Primitivo di manduria итальянское вино: описание, отзывы

Лучшее из Тосканы:

вина с семейной винодельни в сердце Кьянти Классико

Лучшее из Тосканы: вина с семейной винодельни в сердце Кьянти Классико

Наши вина

вина с семейной винодельни в сердце Кьянти Классико

Наши вина вина с семейной винодельни в сердце Кьянти Классико

Лучшее из Италии

лучшие вина из Италии – специально отобранные с любовью

Лучшее из Италии лучшие вина из Италии – специально отобранные с любовью

Piemaggio

Купить эксклюзивные вина

Piemaggio Купить эксклюзивные вина

“Artu” Marche Rosso IGT

В аромате – зрелые красные фрукты, солодка, слива, какао.

“Artu” Marche Rosso IGT В аромате – зрелые красные фрукты, солодка, слива, какао.

Castelli di Jesi Classico Superiore

В аромате – спелые летние фрукты, акация, груша, миндальные нотки, ромашка.

Castelli di Jesi Classico Superiore В аромате – спелые летние фрукты, акация, груша, миндальные нотки, ромашка.

Podere Concori Vigna Piezza IGT

В аромате – красные фрукты, фиги специи с черным перцем.

Podere Concori Vigna Piezza IGT В аромате – красные фрукты, фиги специи с черным перцем.

PIEMAGGIO – семейное винодельческое хозяйство с собственным виноградником в коммуне Castellina in Chianti – в “золотом” квадрате Кастеллины.

Этот регион называют “местом, поцелованным Богом”: почва, экспозиция, высота над уровнем моря, расположение – все факторы, необходимые для производства идеального вина, сошлись здесь в единое целое.

На сайте вы можете приобрести вино с нашей винодельни, а также лучшие вина, которые мы находим в путешествиях по Италии и делимся с вами.

primitivo di manduria Итальянское вино: описание, отзывы

Традиции виноделия в этом регионе уходят корнями в далекое прошлое, и мы видим свою миссию в том, чтобы сберечь и продолжить их. Мы верны классическому подходу к виноделию, где основная цель – собрать виноград лучшего качества и довести его до вина в бутылке с минимальным вмешательством человека.

primitivo di manduria Итальянское вино: описание, отзывы

Мы создаем вино уникального баланса, состава и вкуса – вино, каждый глоток которого наполнен красотой и гармонией земли, на которой оно было рождено. И это подтверждается многочисленными наградами, которые наши вина ежегодно получают на международных конкурсах.

primitivo di manduria Итальянское вино: описание, отзывы
primitivo di manduria Итальянское вино: описание, отзывы

Великое итальянское вино с душой, сделанное на семейной винодельне

Среда происхождения. Мы выращиваем наш виноград в одном из лучших регионов дороги Кьянти. Идеальное сочетание уникального расположения, высоты над уровнем моря, экспозиции и характеристик почвы создают неповторимый терруар, в котором идеальный вкус вина обеспечивается самой природой.

primitivo di manduria Итальянское вино: описание, отзывы primitivo di manduria Итальянское вино: описание, отзывы primitivo di manduria Итальянское вино: описание, отзывы

Источник: https://piemaggio.shop/

вино БРУНИЛЬДЕ ДИ МЕНЦИОНЕ ПРИМИТИВО ДИ МАНДУРИЯ 14% 0,75

primitivo di manduria Итальянское вино: описание, отзывы

Шенк Италия (Schenk Italia)

www.schenkitalia.it

Основанная в 1952 году, сегодня компания SCHENK Italia (Шенк Италия) включает в себя несколько винодельческих заводов, расположенных в разных регионах Италии.

Предприятие, оснащенное самым современным оборудованием, выпускает в год около 35 миллионов бутылок вин различных категорий.

Жесткий контроль на каждом этапе – от выращивания винограда до разлива готового вина в бутылки – бережное использование классических традиций в сочетании с современными технологиями виноделия гарантирует высочайшее качество и прекрасный вкус вин от компании SCHENK Italia.

Подробнее primitivo di manduria Итальянское вино: описание, отзывы

Италия

РЕГИОН

Апулия (Puglia)

Винодельческий регион Апулия располагается на «каблучке» итальянского «сапога». Его территория омывается Адриатическим и Ионическим морями. Это достаточно сухая и жаркая зона, плодородные почвы которой покрыты обширными виноградниками. Плантации здесь занимают 132 тысячи гектаров земли, где производят более 7  миллионов гектолитров алкоголя. Достаточно долго Апулия занимала лидирующее место в стране по сбору винограда и изготовлению алкоголя. Сегодня наряду с Венето и Сицилией она прочно укрепилась в тройке лучших винодельческих регионов страны. Недаром Апулию считают винным «погребом» Италии. Первые свидетельства о культивировании винограда на востоке страны относятся к VIII веку до нашей эры. Еще древние греки, основавшие на этих землях свои колонии, активно занимались здесь виноделием. Для Апулии характерен средиземноморский климат. Очень жаркие дни слегка смягчаются прохладным ночным ветром с морей, но этого бывает недостаточно. Поэтому местным виноградарям приходится прилагать много сил, чтобы плоды не перезрели. Например, лозу подрезают так, чтобы ее листва образовывала некий навес, защищающий ягоды от палящего солнца. Осадки в Апулии – явление редкое, они выпадают чаще всего в период с октября по март. Местные почвы представляют собой смесь насыщенной железом красной глины и песка, под которыми лежит толстый слой известняка. Таким образом, природно-климатические условия региона способны придать будущему напитку силу и мощь и одновременно обеспечить ему правильный баланс кислотности. В регионе насчитывается 25 зон DOC (Denominazione di Origine Controllata). Саленто – самая южная область Апулии, достаточно обширная территория, состоящая из трех провинций:  Бриндизи, Лечче и Таранто. Именно в Саленто сосредоточены многие DOC зоны Апулии. Апулия специализируется, в основном, на производстве красных вин (70%).  Основные красные сорта винограда: Примитиво и Негроамаро. Но бесспорным лидером в регионе выступает сорт Ува ди Тройя, который ценится за неповторимый аромат и глубокий цвет вина. Среди светлых сортов винограда в регионе Апулия культивируются: Бомбино Бьянко, высококислотный Вердека, Треббьяно Тоскано, Шардоне, Мальвазия Бьянка. Подробнее

АПЕЛЛАСЬОН

Примитиво ди Мандурия (Primitivo di Manduria)

Примитиво ди Мандурия – одна из самых известных и престижных винодельческих зон Апулии. Первое  апулийское  вино, получившее категорию DOC в 1969 г., было Примитиво ди Мандурия (Primitivo di Manduria DOC). И до сих пор здесь производятся самые титулованные апулийские вина, которые чаще всего отмечают на выставках и винных справочниках, при этом цена этих вин не так велика.  Столицей зоны является маленький город Мандурия, куда в теплое время года стекаются туристы из разных стран, чтобы почувствовать винную атмосферу итальянского юга, отведать апулийскую кухню в многочисленных ресторанах Мандурии вместе с великолепным вином и прогуляться по лабиринту средневековых улочек. Вино Примитиво ди Мандурия обладает сложными ароматами темных фруктов, сливы, вишни, специй и шоколада. Вкус округлый с мягкими танинами. Такое вино хорошо сочетается с мясными блюдами, выдержанными сырами, а также, неожиданное сочетание – с шоколадом, а может быть и медитативным вином.   Подробнее

Источник: https://www.somelie.ru/products/vino_brunilde_di_mentsione_primitivo_di_manduriya_1802315400000000

Итальянское вино

Итальянское вино — одна из составляющих того, за что мы любим Италию. Оно качественно как и все остальные настоящие итальянские продукты.

Здесь приведена информация, которая у меня накопилась за годы работы итальянским переводчиком: какое вино лучше покупать и где, а также мой личное мнение, на основании моего опыта, полученного при посещении итальянских ресторанов как в Италии, так и в Москве, и с итальянцами, и с русскими. Жаль только что переводчику не всегда удаётся поесть и попить в ресторане, так как приходится переводить.

Вводный урок по итальянским винам от переводчика итальянского

  • Сухое вино: У итальянцев нет понятия «сухого вина». По-итальянски «Vino» — это по умолчанию сухое. Средняя крепость итальянского вина: 12%. Но на этикетках, предназначенных на экспорт для немцев и русских могут написать «Secco» (сухое), произносится [секко].
  • Полусухое/полусладкое вино: Есть несколько видов полусухих/полусладких вин типа Lambrusco (всегда газированное) или Bonarda (может быть как газированным, так и нет), но итальянцы их покупают редко. В этом случае на бутылке написано Amabile (в переводе с итальянского «Приятное»). Крепость: 9-11%
  • Ещё есть десертные вина (на итальянском Vino Liquoroso), но это отдельный напиток, не совсем вино, типа русского портвейна. Это Marsala, Recioto, Zibibbo и т.д. Крепость: 16-18%.
  • На газированном вине написано Spumante (по-русски «пенистое» — сильная газация), Frizzante (в переводе «шипучее» — средняя газация) или Vivace (чуть газированное — естественная газация при брожении). Spumante и Frizzante могут быть как натуральной газации (по-итальянски Fermentazione naturale), так и искусственной ( дешёвые вина).
ВИНА ПО АЛФАВИТУ /
Aglianico Beneventano, del Vulture:
[альянико беневентано] — Делается из очень древнего сорта винограда Aglianico, завезённого в Италию ещё греками в VI веке до нашей эры, и в переводе означает Эллинский. Beneventano — значит из провинции Беневенто (там живёт мой знакомый итальянский архитектор и дизайнер интерьеров Эрнесто). Мне больше понравился Aglianico del Vulture — фирмы Corte Aurelio. Мягкое вино, понравится всем.
AMARONE della Valpolicella (Самое лучшее вино по версии итальянского переводчика):
primitivo di manduria Итальянское вино: описание, отзывы [амароне делла вальполичелла] — Переводится с итальянского как «Горьковатое», хотя на самом деле оно сладковатое. Крепость 15-16%, натуральная. Сорта винограда Corvina Veronese, Rondinella, Molinara, прочие «менее значительные» сорта из провинции Вальполичелла. Одно из лучших и дорогих вин . Мне итальянец подарил бутылочку, когда я её перевёл, то решил, это лучшее вино, которое я когда-либо дегустировал. Стоит от 15 евро и выше за бутылку.
Arneis:
В переводе с диалекта означает «Оригинальное». Очень хорошее белое вино. Регион Пьемонт. Ещё его называют Белый Nebbiolo.
Barbaresco:
То же, что и Nebbiolo, но сделано в районе деревушки Barbaresco в Пьемонте. Цены на это вино — от 15€
Barbera:
primitivo di manduria Итальянское вино: описание, отзывы Хорошее вино. Регион Пьемонт. Сорт винограда Barbera не менее 90% , один из самых распространённых в Италии. Название, вероятно, по деревне Барбери около Торина.
Bardolino:
Вино производится в районе Вероны и деревни Бардолино. Обычное итальянское столовое вино под макароны, без изысков.
BAROLO:
То же, что и Nebbiolo, но сделано в районе деревушки Barolo в Пьемонте. Супер вино (и цена соответственно).
Bonarda dell'Oltrepò Pavese (бывает чуть газированное):
Может быть немного газированное (в переводе Vivace) и обычное. Также может быть полусухим (по-итальянски Amabile). Сорт винограда Croatina. Очень приятное лёгкое вино, прекрасно пьётся в жаркую погоду. Вариант Vivace нравится переводчику больше.
Brunello:
Тоже самое что и Sangiovese, но делается из винограда, выращенного на виноградниках в деревне Montalcino, его называют Brunello, и оно высокого качества.
Cannonau di Sardegna:
Сорт винограда Cannonau, выращиваемый на острове Сардиния, во Франции его называют Гренаш, в Испании — Аликанте, в Венгрии — Tocai, но есть мнение, что это местный сардский сорт. Для любителей классического сухого вина итальянского. Переводчики пьют его под мясо.
Chianti:
[кьянти] — Качественное вино. На 70-100% делается из винограда Sangiovese. Рекомендую покупать Chianti Classico с чёрным петухом на горлышке бутылки.
Dolcetto:
[дольчетто] — Переводится на русский как «Сладенькое» (хотя оно сухое). Любимое вино Наполеона среди итальянских вин. Названо так по сорту винограда Dolcetto.
Franciacorta (газированое):
Очень качественное игристое вино (аналог французского Шампанского). Произношение по-русски [Франчакорта]. Franciacorta — это название местности рядом с городом Брешиа. Бывает только высшего качества DOCG. Производится только по «классической» технологии естественного брожения в бутылке. Сорта винограда: Chardonnay [Шардоне] и/или Pino Nero [Пинò Нèро]. Допускается также Pino Bianco [Пинò Бьянко] в пропорции не более 50%. Обычная Franciacorta созревает 18 месяцев, millesimale — 30, riserva — 60.
Grignolino:
Вино из одноименного сорта винограда, аборигена Пьемонта. Кисловатое, само по себе не попьёшь, но очень хорошо сочетается с макаронами, рисом, рыбой.
Lacrymi Cristo del Vesuvio :
Бывает белым, розовым, но чаще всего красным. Название переводится на русский как «Слёзы Христа на Везувии», с этим вином связана красивая легенда. Делают под Неаполем.
Lambrusco (газированое):
Это полусухое газированное вино, нравится русским девушкам. Итальянцы его пьют только на свадьбе. Настоящее делают только в Эмилии-Романье. С итальянского переводится как «Дикий виноград».
Langhè:
Можно перевести на русский как «С холмов». Регион Пьемонт. Состав может быть разный, но минимум 60% винограда должно быть Barbera, Dolcetto или Nebbiolo
Malvasia:
С итальянского языка переводится как вино из города Моневазия (в Греции). Белое вино.
Montepulciano d'Abruzzo:
Неплохое вино, делается из винограда Монтепульчано, произрастающего в центре Италии.
Marzemino Trentino:
Лёгенькое вино с севера Италии. Знаменито тем, что упоминается в опере Моцарта «Дон Джованни». Там поют по-итальянски: «Versa il vino! Eccellente Marzemino!» (перевод: Налей вина! Прекрасного Мардземина!)
Morellino di Scansano:
Типа кьянти, но только из провинции Гроссето (Тоскана). Столовое мягкое нейтральное. Переводится как «Ежевичное из г. Скансано». Понравится женщинам, а итальянские переводчики любят более терпкое.
Moscato (часто игристое):
В переводе означает мускусное (за характерный аромат подвяленого винограда). Белое вино. Русским нравится, т.к. оно немного сладковатое.
Nebbiolo:
Название происходит от итальянского слова «nebbia», которое переводится на русский как «туман». Очень хорошее вино.
Negroamaro:
На местном диалекте “niuru maru”, переводится как «морской чёрный» обозначает характерный черный цвет виноградин и горьковатый привкус получаемого вина
Nero d’Avola:
Переводится с итальянского как «Чёрное из Аволы». Один из лучших сортов винограда на Сицилии. Его назвали чёрный за интенсивный тёмно-красный цвет вина.
Nero di Troia:
Переводится как «Чёрное из Трои». Согласно легенде, ростки этого винограда привёз в Италию Диомед, когда бежал из Трои. Он высадился и начал выращивать его в Апулии, а более точно в районе Гаргано.
Novello:
Молодое вино по-итальянски. Вино считается молодым в течение года после сбора урожая.
Primitivo:
В переводе означает не Примитивное, как я думал, а «рано созревающее». Насыщенное вино. Переводчику очень нравится, особенно Primitivo di Manduria. Крепость 13-14%, чуть выше средней.
Prosecco (газированое):
Белое вино из винограда Prosecco, с естественной газацией. В жаркий день, бутылка прохладного Просекко за обедом в Венеции — как манна небесная. На бутылке настоящего Prosecco написано : «fermentazione trаdiziоnalе in bottiglia — Получено методом традиционного брожения в бутылке», разумеется на итальянском. Переводчикам очень нравится, рекомендую.
Recioto:
Дессертное вино. По нашему полусладкое. Делается из подвяленного винограда. На его изготовление шли «Recie», в переводе с венецианского диалекта итальянского языка означает «Остатки» (после сбора винограда)
Rosato:
Переводится как «Розовое вино», произносится Розàто. Его иногда пьют летом, как прохладительное, когда и белое, и красное уже надоели.
Ruchè:
Очень редкое вино из винограда Рукэ', перевод с пьемонтского диалекта означает «Горный», т.к. растёт на каменистой почве. Любимое вино итальянского переводчика, имеет необычный фруктовый запах и послевкусие.
Sangiovese:
Делается из винограда сорта Sangiovese, одного из самых распространённых в Италии — растёт от Романьи до Кампании.
Taurasi:
Вино DOCG из провинции Авеллино. Выдерживается не менее 3 лет, из них 1 год — в бочках. Сорт винограда — Aglianico. Название вина происходит от древнего города Taurasia, от Toro (бык). Для любителей очень сухих вин.
Valpolicella:
Вино из из провинции Вальполичелла (Верона). Сорта винограда Corvina Veronese (45-95%) и Rondinella (5-30%). Если приписано слово Superiore (переводится как лучшее), значит его еще выдерживали и в бочках не менее 12 месяцев.
Valpolicella ripasso:
Перевод с итальянского означает повторенная Valpolicella. На практике Вальполичеллу, прежде чем выдерживать в бочках, еще раз пропускают через выжимки вина Amarone или Recioto, чтобы улучшить вкус. Итальянский переводчик рекомендует это вино.
Verdeca:
С итальянского переводится как «Зеленоватое». Желтоватый цвет с зеленоватыми отблесками, свежий деликатный запах, в меру растительный, с приятным фруктовым ароматом.
Vino da messa:
Кагор. В магазинах не продаётся
Читайте также:  Вишня на самогоне: классический рецепт приготовления

В Италии много вин, здесь я перечислил только те, которые пробовал лично.

• acino [ачино], chicco [кикко] — виноградная ягода • grappolo [грапполо] — кисть винограда • graspo [граспо] — общипанная виноградная кисть • mosto [мосто] — сусло, ещё неперебродившее вино • pampino [пампино] — виноградный лист • vino fermo — негазированное вино • vino mosso — газированное вино, как правило, натуральной газации • viticcio [витиччо] — усик виноградной лозы • vitigno [витиньо] — общипанная виноградная кисть • uva [ува] — виноград

Где купить итальянское вино (в Италии и в России)

  • «Итальянское вино», которое продаётся в сетевых магазинах в России, типа «Пятёрочка», «Дикси», «Билла», «Красное и белое», «Перекрёсток» и так далее …, по цене ниже 500 рублей, на самом деле, в Италии не продаётся, вы его там не найдёте. Пока для меня загадка, откуда оно берётся … видимо делают только на русский рынок …
  • В магазинах типа «Globus», «Metro», «Auchan» часть «итальянских вин» также делается только на Россию, а часть можно встретить и в Италии.
  • Настоящее Итальянское вино можно купить в некоторых магазинах в Москве. Самый большой выбор, который я видел, был в гастрономе внутри ГУМа.
  • Тот, кто ездит в Италию, может купить вино в итальянском магазине. Там оно стоит половину от цены в Москве.
  • Но оказывается, можно заехать прямо к виноделу, имеющему свои виноградники, и купить там вино ещё дешевле, чем в магазине. Например, если вы хотите купить очень хороший Barolo по цене производителя, вот адрес: Casa Vinicola Fratelli Casetta Vezza D'alba (CN) ITALIA, Via Castellero 5 Tel. (0039) 0173.65010 fax (0039) 0173.65177 12040Дедушку зовут синьор Казетта.

Диапазон цен на вино в Италии в супермаркетах начинается от 1,5 евро и доходит до 100 евро. Цены в России и Москве в сравнении с итальянскими выше примерно в 2 раза на вино одинакового качества.

  • Когда я попадаю в Италию переводчиком, я покупаю вина по 1,5 евро и они кажутся на вкус вполне приличными.
  • выбора вин по цене: — за 1,5 евро можно купить нормальное вино, но может попасться кисловатое; — за 5-10 евро можно купить гарантированно хорошее вино;
  • — за 20 евро можно купить ОЧЕНЬ хорошее вино.
Читайте также:  Домашнее вино горчит, получилось кислое или сладкое, что делать

Но это правило для тех, кто разбирается в вине. Если нравится изабелла, то покупайте вино по 1,5 евро и не пожалеете.

Урожай такого то года по итальянски переводится как annata.

  • 1898 год (шутка, но правда).
  • 2006
  • 2008, кроме Valtellina
  • 2010
  • 2015 год, супер хороший год для всех регионов Италии. Самый лучший за последние 30 лет.
  • 2016, «отлично», местами «превосходно»
  • 2017, хорошее вино, более крепкое, чем обычно, но урожай меньше на 25%, соответственно цены выше
  • 2018, хорошее вино, урожай больше обычного на 20%, соответственно цены ниже
  • 2002
  • 2013
  • 2014 год — очень плохой для вин из всех регионов, кроме вина из Сицилии.

Слишком старое вино может и прокиснуть. Не гонитесь за годом.

in vino veritas (перевод с древнего итальянского = истина в вине)

Источник: https://www.italiano-perevod.ru/kakaya-italia/vino.html

Вино Corterosso Supremo Primitivo di Manduria Riserva 2013

06.01.2019 13:20

primitivo di manduria Итальянское вино: описание, отзывы

Вино Corterosso Supremo Primitivo Di Manduria Riserva — стабильная позиция в программе сети «Красное и Белое». Многие вина там мелькают и исчезают, «Кортероссо» пока остается. Выбор Примитиво на российском рынке не то чтобы большой. Поэтому каждое на виду, можно сказать.

Импортирует «Кортероссо» компания «Полини Импорт». На русской этикетке производителем значится «Contri Spumanti», на родной контрэтикетке данные такие — «Imbottigliato da T.D.C. S.p.A — Cazzana di Tramigna — Italia».

Адрес Каццано-ди-Траминья можно трактовать как — где-то в Вероне, а там каждый покажет. Название TDC тоже занимательное. Остается только верить, что импортер действительно знает, у кого купил вино.

К тому же «Кортероссо» все-таки официальная линейка, на сайте «Contri Spumanti» присутствует. Зачем так шифроваться — загадка.

Чисто внешне «Кортероссо» смотрится хорошо. Бутылка солидная, утяжеленный вариант. Этикетки качественные, полиграфия на уровне.

О внутреннем мире. Алкоголь 15%, что конечно внушает. Урожай 2013 года, разлит в июле 2017. Какую именно выдержку означает «Riserva» в названии, на этикетках не уточняется, на сайте «Красного и Белого» тоже.

На сайте производителя пишут «Wine rests and refines for 24 months, at least 9 months in barrels, before bottling».

То есть общий срок 24 месяца, из них по меньшей мере 9 месяцев вино проводит в дубовых бочках, потом — в бутылках.

Что можно сказать о впечатлениях от вина. Всеобщая сладковатая завяленность сюжета и мотивы портвейна создают картину объемную, но осмысленности, стиля и баланса как-то не хватает. В аромате цукатное ягодно-фруктовое настроение. Через какое-то время перетекает в шоколадно-ягодный мусс.

Во вкусе вяленная терпкость, не то чтобы изюм, но где-то близко. Ноты табака и горького шоколада. Инжир, черная черешня, филетовая слива. Абрикосовые и рахат-лукумные мотивы можно отыскать. Эдакий слегка безалберный южный рынок.

Составляющих немало, они спелые и сладкие, ароматов витает много, но все это не образует стройную мелодию, скорее наоборот, звучит довольно разрозненно, образуя шум и гам. В послевкусии то терпкость а-ля портвейн с корицей, то сливово-лакричная карамелька, то какие-то лавровые кусты. В целом, занятно.

Терпко, крепко и фактурно. Но вразумительной картины не получилось. Хотя и не бедно, кому-то может и понравиться этот веселый базар. На мой взгляд, 85 / 100.

Из еды пойдут мясные варианты ризотто, с курицей или индейкой, блюда из пасты, да и среди мясных рагу можно что-то поискать.

Вино куплено в конце 2017 года, стоило тогда 649 рублей. Это был желтый ценник, то есть цена со скидкой.

Теперь в «Красном и Белом» белый ценник 779 рублей, с него можно получить скидку до 10% по дисконтной карте или мобильному приложению. Но даже и цена 700 рублей не то чтобы очень радует.

Все-таки Примитиво «Contessa Carola» из «Пятерочки» от того же производителя стоит по акциям 589 рублей и слегка выигрывает, пожалуй, в общем зачете.

Источник: https://www.vinofan.ru/inf/blog/pst_corterosso-primitivo-manduria-riserva-2013/

Primitivo di Manduria DOC Contri Spumanti

Особенности

Строгие сортировка и отбор ягод. Мягкое прессование и мацерация. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали с частыми ремонтажем и пижажем. Вино 6 месяцев выдерживается в емкостях из нержавеющей стали.

Органолептика

Глубокий рубиново-красный цвет. Интенсивный сложный аромат раскрывается оттенками спелых черных слив, черешни и специй. Во вкусе хорошо сбалансированное, с хорошей структурой гибких танинов и оттенками черничного конфитюра в стойком гладком послевкусии.

Сочетаемость

Рекомендуется подавать к основным блюдам на основе красного мяса с большим количеством пряных трав и специй, например к пасте ригатони с пряным соусом из баранины или к говяжьей вырезке с перцем (filetto al pepe verde), твердым выдержанным сырам со сладким вкусом типа грана падано (grana padano).

Легенда

Компания Contri Spumanti («Контри Спуманти») расположена в коммуне Каццано-ди-Траминья на северо-востоке Вероны и является одним из ведущих производителей игристых и тихих вин в Италии и мире.

История ее развития тесно связана с именем Лучано Контри, который родился в 1938 году и сумел вывести семейное дело на кардинально новый уровень. В 1980 году небольшой семейный бизнес превратился в акционерное общество, в том же году в компании запустили производство игристых вин.

Используя технологические инновации и свой личный опыт, Лучано Контри сумел построить компанию, которая постепенно заняла лидирующие позиции в регионе.

Сегодня бразды правления находятся в руках его сына Паоло Контри, который, как и отец, очень внимательно относится к коммерческой стороне семейного дела и при этом гарантирует высокое качество вин. В 2014 году компания открыла новое производство в коммуне Кампогальяно в самом сердце региона Эмилия-Романья. А в 2015 – получила сертификаты качества BRC, IFS, ISO9001 и OHSAS 18001.

Терруар

Холмы и прибрежные равнины южной части Апулии. Почвы в основном глинистые, но также известняковые и каменистые.

Потенциал хранения

3-5 лет

Рейтинги

— Berliner Wein Trophy Gold

Теги

  • — Купить вино
  • — Примитиво ди Мандурия DOC Контри Спуманти
  • — primitivo di manduria
  • — primitivo
  • — puglia
  • — contri spumanti
  • — примитиво ди мандурия
  • — примитиво
  • — апулия
  • — контри спуманти
  • — красное
  • — полусухое
  • — тихое
  • — вино
  • — италия

Наличие товара уточняет менеджер L-Wine при подтверждении.

Contri Spumanti

Contri Spumanti является одним из ведущих производителей игристых и тихих вин на итальянском и международном рынке. В 30-х годах это было небольшое предприятие по разливу вина, расположенное на северо-востоке Вероны.

История развития компании тесно связана с именем Лучано Контри, который сумел вывести семейный бизнес на кардинально новый уровень. Основной задачей компании является производство продукции с отличным соотношением цены и качества, а также ее транспортировка потребителю.

Для этого в 2002 году был введен в эксплуатацию новый логистический центр, занимающий 6500 кв. м, который обеспечивает отгрузку заявок на продукцию компании практически в течение часа.

На заводе функционирует огромное хранилище виноматериалов, объемом 80 000 гектолитров, а также в две смены работают три автоматизированных линии по разливу вина, производящие 40 000 бутылок в час.

Сегодня компанию возглавляет сын Лучано — Паоло Контри, который является блестящим энологом и профессиональным менеджером. Продукция Contri Spumanti была неоднократно отмечена медалями и наградами, количество которых увеличивается с каждым годом. Игристые и тихие вина компании успешно реализуются на внутреннем рынке, а также экспортируется в более чем 39 стран мира.

На этот товар пока нет отзывов. Станьте первым

Источник: https://l-wine.ru/collection/item/primitivo-di-manduria-doc-contri-spumanti—19862/

Аутентичные города Апулии: Мандурия — родина вина Примитиво – Feetoutofbed

Решила рассказать вам о таких городах, которые вы не встретили забив в гугл “Апулия пляжи” или “куда поехать в Апулии”. Согласна, вы возможно вообще впервые услышали про каблук Италии, но сюда уже не первый год ездит полмира ???? Американцы, британцы, скандинавские страны и Австралия – это те самые любители приезжать на отдых в Апулию. Поэтому, есть вот прям туристические места, есть менее туристические, которые позволяют вам погрузиться в местную жизнь. А если вы решите арендовать виллу в Апулии на месяц-другой, тогда вы вообще перестанете чувствовать себя туристом в таком месте! И я считаю, что это круто.

Читайте также:  Винодельня саук-дере: вина, отзывы, экскурсии, дегустации

Древний город Великой Греции

Сегодня расскажу вам про родину вина Примитиво – город Мандурия на Ионической стороне каблука. Небольшой городок внутри полуострова, который насчитывает 2500 тысячи лет! Да да, в центре старого города есть стена из огромнейших камней, датируемая V веком до н.э.

Мандурия – это город мессапов – древнего италийского народа, который населял эти земли, когда эта территория считалась частью  Великой Греции. Мандурия – это город одного из самых знаменитых вин Италии, которые в последние года взрывает рейтинги и берет награды на таких престижных выставках и мероприятиях, как Vinitaly.

  Древняя Мандурия – это лабиринты узких и извилистых улиц, в центре которых находится треугольная площадь Джузеппе Гарибальди со своих дворцом.  Построенный в 1719 году на руинах норманнского замка по указанию маркиза Мандурии, Ории, Франкавиллы и Аветраны, Палаццо Империали был заказан Микеле Империали, который доверил эту работу архитектору из Лечче Мауро Маньери. Дворец – единственный пример барочной архитектуры в Мандурии с характерным центральным большим входом, сохранившим древнюю деревянную дверь. Большой элегантностью отличается внутренний двор с двумя мощными лестницами, ведущими к лоджии. Дворец содержит произведения искусства, принадлежащие местному художнику Filotico и неаполитанской школе. Сегодня же можно посетить первый этаж и внутренний двор. Пройдя дворец центральной площади, поворачивайте направо и вы попадете в старый центр города. Летом улочки и площади превращаются в летние площадки ресторанов и пиццерий. Такое впечатления, что это какие-то дворики итальянских вилл.  Прогуляйтесь чуть дальше и вы подойдете к невероятной красоты церкви XV-XVI века Chiesa Madre. Ее вход “охраняют” каменные львы, а внутри царит волшебная атмосфера. Если вы застанете здесь свадьбу, считайте вам повезло понаблюдать за красотой вдвойне! Напротив собора находится арка, пройдя через которую вы попадаете в еврейский квартал с домами, которые сохранили свой средневековый облик. А еще во дворике, куда вы попадете находится очень даже вкусный ресторанчик открывается только вечером и подают там мясо!  Также в Мандурии есть археологический парк времен мессапов, а некоторые и захоронения можно найти в здешних загородных массериях (что такое массерия, читайте здесь).

Мандурия – родина вина примитиво

Приезжая в Мандурию, вы оказываетесь в 10 км от моря. А эти 10 км – это сплошные виноградники Примитиво. Именно за винными дегустациями и турами в первую очередь приезжают сюда туристы со всего мира. Так вот мы и подошли к самой интересной теме! В Мандурии находится музей вина Примитиво – Museo della Civiltà del Vino Primitivo, куда можно заехать на дегустацию, экскурсию или просто купить хорошего вина. Вот прямо вообще отличного. Производство Primitivo di Manduria, признанного DOC с 1974 года, разрешено только в провинции Таранто в 15 муниципалитетах и некоторых деревнях. Вино изготовлено из 100% сорта винограда Примитиво, который отличается темными, чуть ли не черными ягодами и высоким уровнем сахара. Регламент производства вина Primitivo di Manduria структурировано в 8 статьях, где указаны основные характеристики наименования Primitivo. Среди них наличие не менее 85% винограда Примитиво, мин. общая крепость алкоголя 13,00% и 13,50% для Primitivo “Riserva”, использование специальных систем обрезки и выращивания винограда. Цены стартуют от 7€ за бутылку. А еще в винодельне продают вино на разлив по 1,60-2,00€. Абсолютно достойное. Мои любимчики – это Lirica Primitivo di Manduria и AKA rose Primitivo di Manduria. Вот прям обязаны попробовать! Из знаковых примитиво рекомендую попробовать примитиво винодельни San Marzano Primitivo di Manduria и примитиво Es Gianfranco Fino –  25€ и 55€ за бутылку соответственно.

Где жить в Мандурии: отели и агротуризмы

В Мандурии есть как отели, там множество bed&breakfast, которые экономичные и очень удобные. Это небольшие семейные отели типа “постель и завтрак” на 4-8 номеров. Самое классное – это то, что все здесь стараются. Из-за бума Апулии в плане туризма сейчас все словили фишку и начали открывать б&б.

Мои любимчики – это B&B Sine Tempore – у них потрясающий внутренний сад, террасы и новенькие номера в самом центре Мандурии. Еще один со своим двориком – B&B Santa Chiara.  Средний ценник за номер – 50-70 евро за ночь для двоих в зависимости от периода.

Если эти два мои фаворита занят, тогда смотрите дальше ???? Загородная вилла – Residence Cardinale (на территории есть бассейн); Masseria Li Reni – эту виллу купил один знаменитый журналист Бруно Веспа, по совместительству теперь и винодел с собственными гектарами примитиво ди Мандурия.

Конечно же именно это вино и предлагают в массерии.

B&B Sine Tempore B&B Sine Tempore

Конечно же вокруг Мандурии есть множество массерий, некоторые из них знамениты на весь мир. Вот на днях встретила в одной из них Элизабет Гилберт, американскую писательницу, автора книги “Ешь. Молись.Люби”.

С писательницей Элизабет Гилберт в одной из массерий г. Мандурия. Автор “Ешь.Молись.Люби”

Одна из прекрасных массерий – это Masseria Bagnara Resort & Spa, немного севернее по побережью. Обратите на нее внимание. А также много других красивых мест на разный бюджет, которых нет на Букинге. Есть прекрасные замки с ресторанами жаждущими звезду Мишлен, есть дома у моря. В общем, здесь спокойно, вкусно, потрясающее море и есть свой шарм. 

Замок-отель в Мандурии

За чертой города Мандурия находится очень красивое место – cредневековый замок, отреставрированный два года назад семьей местных виноделов. Поэтому он и называется виннй резорт. Территория большая, атмосфера спокойная… даже, я бы сказала, минималистичная.

Отель состоит из основного здания замка, где на первом этаже расположен ресторан, который стремится получить звезду Мишлен, а на втором и третьем этажах – лучшие номер отеля. В среднем номер здесь обойдется вам в 300 евро на двоих с завтраком в сутки. Есть также и отдельная часть, нового строения и там также находятся номера класса стандарт и делюкс.

За эти номера вы заплатите в среднем 180-200 евро в сутки за двоих. На территории отеля есть также немаленький бассейн и спа. Вообще замок  – это мини оазис посреди практически ничего. Есть один минус – немного странный путь к замку. Честно скажу, дорогу к себе могли бы и сделать получше ???? Но что поделать. Ресторан неплохой.

В прошлом году был не самый приятный у них метр зала, но они оперативно все поправили и теперь обслуживание у них на хорошем уровне. Кухня – поиск интересных вкусов из уже привычных, как на мой взгяд, продуктов. Вкусно. Но как и в любом ресторане с претензией не так и много всего в тарелке.

Изюминка ресторана – конечно же шеф-повар, который раньше работал в Four Seasons отеле в Париже; открытая кухня и ни одного одинакового стула в зале ???? Отель можно посмотреть по ссылке  – Vinilia Wine Resort.  

Пляжи Мандурии

Просто оставлю вам здесь фото ???? А еще совсем рядышком здесь есть рыбацкие деревушки со свежайшей рыбой!  

Вообще приезжая в регион, вы должны понимать, что Апулию нужно воспринять правильно. Она вам может понравиться, может не понравиться, но она прекрасна. Здесь дело в простом: в качественной еде нулевого километра (то есть, помидор вырос на местных землях), хороший воздух, чистая вода, прекраснейшее море и спокойствие.

Часто именно за этим сюда приезжают мои туристы. За отдыхом от беготни и городского шума.

Да, в Апулии далеко не везде хорошие дороги, на это я в шутку отвечаю “чувствуйте себя как дома” :), но прекрасные доброжелательные люди, которые с легкостью вас могут куда-то довести, провести, посюсюкаться с вашим ребенком в ресторане, даже не говоря ни слова на английском или еще каком-то языке.

Апулия прекрасна от Бари до самой малюсенькой деревушки внизу каблука. Нужно только правильно выбрать период и место. и да, в этих краях обязательно нужна машина. Во всем остальном я вам помогу ???? Если вам интересны виллы у моря на любой бюджет, обязательно оставьте ваш запрос и я с удовольствием ваш вышлю разнообразные варианты. Ваш гид по Апулии. Бачи бачи!  

Источник: https://feetoutofbed.com/italia-goroda-apulia-rodina-vina-primitivo/?lang=ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector