Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

В качестве ТОПа бюджетных вин публикуем обзор Дмитрия Соколовского, небезызвестного владельца сайта udaff.com. Содержание публикуется без изменений.

Итак, по многочисленным просьбам делаю небольшой обзор сухих вин в категории до 15 евро, которые действительно можно пить и большинство из которых я сам неоднократно пробовал.

Начнем нетрадиционно — с красного, потом розовое, потом — белое. Не знаю почему, просто мне так захотелось. Представлю вам 15 образцов вина.

ВНИМАНИЕ! Там, где стоит надпись «мой выбор» — это означает, что это вино я не только пил и мне оно понравилось, но я его покупаю снова и постоянно.

Мишель Торино Шираз 2010

Michel Torino Coleccion Shiraz 2010, Аргентина
Ориентировочная цена: 7,50 евро

Вин от Мишель Торино сегодня будет много, так как Мишель Торино — это тот производитель, у которого не бывает плохих вин. И даже его бюджетные вина вполне себе можно пить. Легкое вино, которое идеально подойдет под что-то мясное, и которого можно выпить много и незаметно. Под баранинку мы с приятелем походя усидели 3 бутылочки.

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Мишель Торино Дон Давид Мальбек 2008 и Дон Давид Каберне-Совиньон 2008

Michel Torino Don David Malbek 2008 | Don David Cabernet-Sauvignon 2008, Аргентина
Ориентировочная цена: 13 евро

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Рапидо Ред Санджовезе 2009

Rapido Red Sangiovese 2009, Италия
Ориентировочная цена: 10 евро

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Рокка Алата Вальполичелла Супериоре 2009

Производитель: Cantina di Soave Rocca Alita Valpolicella Superiore 2009, Италия
Ориентировочная цена: 10 евро

Это вино явилось для меня настоящим открытием. Получить такую прекрасную вальполичеллу за такие деньги — это просто подарок. Сегодня, кстати, после «фотосессии» в магазине я купил несколько бутылок домой. Одно из них было это вино.

Вино легковесное, но не водянистое. Достаточно высокая кислотность, но кислотность эта — правильная. В ароматике: подлесок, вяленая вишня. Мой выбор!Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Ундуррага Сибарис Пино Нуар 2010 и Сибарис Карменер 2008

Undurraga Sibaris Pinot Noir 2010 | Sibaris Carmenere 2008, Чили
Ориентировочная цена: 13 евро

Пино нуар очень похож на классический французский пино нуар в этой ценовой категории.
Этот карминер был признан лучшим карминером Чили в этой ценовой категории. Карминер — мой выбор!Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Кото дю Лангедок Шато де Мужан «Ля Кляп» 2008

Chateau de Moujan La Clape 2008, ФранцияСорта винограда: сира, гренаш, сенсо, кариньянОриентировочная цена: 10 евро
Вино юга Франции. Довольно пряное вино с округло-бархатистым вкусом.

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Розовые вина

Розовая Пантера Бордо Розе 2009

Bordeaux Rose Pink Panther 2009, ФранцияМерло с добавление каберне-совиньон и каберне-фран
Ориентировочная цена: 10 евро
Простое, свежее вино средней кислотности, малиново-клубничная ароматика. Как раз для лета.

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Мишель Торино Мальбек Розе 2010

Michel Torino Malbec Rose 2010, Аргентина
Ориентировочная цена: 8 евро

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Белые вина

Кадис Пино Грижджио 2010 и Кадис Шардонне 2010

Cadis Pinot Grigio 2010, Cadis Chardonnay 2010, Италия
Ориентировочная цена: 7 евро

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Рапидо Уайт Пино Гриждио 2010

Rapido White Pinot Grigio 2010, Италия
Ориентировочная цена: 10 евро

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Ундуррага Сибарис Шардонне 2009

Undarraga Sibaris Chradonnay 2009, Чили
Ориентировочная цена: 13 евро

Вино выдерживалось полгода в дубе. Округло-бархатистый вкус, ароматика ореха, персикового варенья.

Антр-де-Мер Шато Тур Шапу

Chateau Tour Chapoux 2009, ФранцияСовиньон-блан 70%, семильон 25%, мюскадель 5%Ориентировочная цена: 13 евро
Очень легкое и свежее вино, минеральное и с хорошей кислотностью. Оно мне очень нравится и идеально подходит к морепродуктам и блюдам из рыбы. Мой выбор!

Гави Канти 2009

Gavi Canti 2009, Италия
Ориентировочная цена: 14 евро
Вино со сладковатым послевкусием, минеральное, ароматика зеленых яблок и белых цветов. Очень свежее.

Вилла Розина Соаве Классико 2009

Villa Rosina Soave Classico 2009, Производитель: Cantina di Soave, Италия
Ориентировочная цена: 9 евро
Очень летнее итальянское вино с дюшесными и яблочными оттенками.

Джордан Стелленбош Рислинг 2009

Jordan Risling 2009, Страна: ЮАР
Ну и под конец — я сегодня купил вино, которое в магазине еще никто не пробовал. Ничего о нем рассказать не смогу, единственное, что знаю — этот производитель плохих вин не делает.

Источник: https://alltop10.org/top-10-luchshih-nedorogih-vin/

Каберне вино: обзор рецептов, особенности, требования к качеству и вкусовые свойства (125 фото + видео дегустации)

Разновидностей вин в современности довольно-таки много и выбор не поставит в тупик, так как у каждого в этом плане собственные предпочтения.

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Среди любителей виноградных напитков наиболее распространенным считается вино Каберне. Оно имеет непревзойденный вкус и аромат и прекрасно подходит для многих мероприятий.

  • Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы
  • В кругу значимых сомелье вина Каберне давно носят название «Короля вин» и это действительно так.
  • Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Каберне имеет не только прекрасные вкусовые характеристики, но и массу полезных свойств для организма. А количество разновидностей напитка позволяет подобрать любой вариант для людей с разными предпочтениями.

  1. Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы
  2. Фото вина Каберне подскажет, что цвет напитка насыщенный красный, а вот об остальных его качествах не всегда можно узнать визуально.
  3. Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

В данном материале пойдет речь непосредственно о винах Каберне. Мы расскажем о их вкусовых особенностях и качествах различных видов.

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Правила выбора Каберне

  • При выборе Каберне всегда хочется получить именно тот вариант, который ожидался по вкусовым качествам.
  • Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы
  • Именно по этой причине перед тем, как браться за выбор, необходимо изучить все характерные черты для красных сухих вин, а именно:
  • Крепость вина допускается в пределах от 8 до 15% не выше.
  • Доля сахара в вине должна соответствовать норме и колебаться в пределах 2-2,5 грамма на 1 л.
  • Состав вина Каберне должен иметь указания только о винограде, кислотах и соединениях серы. Вода и красители совершенно не приемлемы.
  • Обязательно обращайте внимание на то, что сорт винограда должен быть указан. Это могут быть Каберне Фран или Каберне
  • Совиньон в соответствии с разновидность вина.
  • Для вина обязательно прописывается, когда именно оно было разлито и какой срок выдержки имеет.
  • Также важна географическая составляющая. К примеру, Крымское вино Каберне будет отличаться во многом от Французского.

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывыВино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывыВино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Самое лучшее вино Каберне упаковывается в стеклянную затемненную тару. При использовании картона или тем более пластика обеспечен перегрев вина.

Если же бутылки стеклянные, но прозрачные, то напиток может потерять вкус за счет повышенной проницаемости солнечного света. Цена на вино Каберне может быть различной в зависимости от многих факторов.

Чем полезно и нет Каберне

  1. Красное сухое вино, предпочтительно Каберне, очень положительное влияние оказывает на организм, в связи с чем его рекомендовано употреблять ежедневно в небольших дозах.
  2. Вот, какие положительные качества присущи напитку:
  • Красное сухое вино помогает вырабатывать мелатонин, который помогает лучше и спокойнее спать.
  • Вся сердечно-сосудистая система работает лучше при введении данного продукта в рацион.
  • Также напиток способствует повышению иммунитета и лучшей сопротивляемости иммунной системы.
  • Вино помогает избавляться эффективно от многих видов вирусов ротовой полости и ЖКТ.
  • Кариес так же предупреждается регулярным потреблением виноградного напитка.
  • Еще одно полезное действие — вымывание солей из суставов.
  • Каберне способствует быстрому расщеплению жиров, что нормализует липидный обмен и приводит к постепенному похудению.

Но не стоит забывать, что прием алкоголя неминуемо ведет большую часть граждан к серьезной зависимости.

Именно поэтому стоит осторожно относится к потреблению даже такого продукта, как Каберне.

Все перечисленные характеристики полезного действия не присущи полусладким винам Каберне, так как это свойства сухих.

К чему подать каберне

Самое важное при соблюдении культуры пития, что относится к вину — это умение его правильно сочетать с продуктами. Вкус должен как бы дополнять блюдо и раскрывать его особенности.

  • Но Каберне — это довольно капризный напиток и только в правильном порядке он не будет перебивать вкуса пищи.
  • Очень хорошее сочетание получается при употреблении вина в компании с довольно-таки жирными видами мяса, как утка, гусь, свинина и прочее.
  • А вот насчет того, что вовсе не следует смешивать с Каберне, то тут продуктов несколько.

Во-первых, разнообразные орехи, так как они портят вкус вина. Во-вторых, не следует потреблять продукты с содержанием каких-либо кислот, они так же забивают благородный вкус самого вина.

И еще одно — рыбная печень в любом виде вовсе не сочетается с Каберне. Неприятный вкус при этом будет и у самого блюда. В основном же отзывы о вине Каберне самые высочайшие.

Фото вина каберне

Пожалуйста, сделайте репост;)

Источник: https://alcoholclub.ru/kaberne-vino/

Обзор вина каберне-совиньон

Раскрывайте перед собой новые вкусовые грани вместе с напитками, которые уже успела оценить максимально широкая аудитория потребителей со всех уголков планеты. Отличным примером таких продуктов является вино каберне-совиньон, которое было названо так в честь искусственно выведенного сорта винограда.

Это уникальная коллекция алкогольных продуктов, способных подарить каждому дегустатору незабываемые впечатления от изысканного кисло-сладкого привкуса и запоминающегося аромата.

Данные напитки призваны дарить наслаждение, ввиду чего, выбирая итальянское, французское, испанское или русское вино из cabernet sauvignon, вы гарантированно не прогадаете, ведь вас ждут эталонные дегустационные воплощения.

Описание вина каберне-совиньон

Каберне-совиньон – это отдельный класс красного вина, который производится из одноименного сорта винограда. Начиная с середины XVII века и вплоть до конца XX напитки из данного винограда считались одними из самых популярных в своем сегменте.

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

В 1990-х годах на свет появился новый сорт Мерло, который смог частично отобрать лавры самого почитаемого у cabernet sauvignon. Сегодня из каберне-совиньон производятся напитки различной степени выдержки и статуса, начиная от обычных столовых вин и заканчивая коллекционными благородными ассамбляжами.

Цвет

В плане колоритного исполнения cabernet sauvignon имеет преимущественно красный окрас, который может выделяться различными колоритными оттенками, от нежно-розового до насыщенного рубинового.

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Аромат

В ароматических показателях вырисовывается баланс и округлость с узнаваемой фруктовой долей.

Вкус

Фирменной чертой всех cabernet sauvignon является легкая кислинка, которая в процессе дегустации сменяется ягодно-фруктовым сладким колоритом.

Читайте также:  Аэратор для вина: декантирование вина, насыщение кислородом

Как купить оригинальный продукт

Хотите уже сегодня отведать изысканные вкусы, которые предлагают своим потребителям те или иные представители вин cabernet sauvignon? Постарайтесь быть предельно осторожными, поскольку современный алкогольный рынок перенасыщен большим количеством подделок.

В наши дни недостаточно купить самое дорогое вино в магазине и быть спокойным относительно его качества, ведь фальсификаторы подделывают в буквальном смысле каждый популярный бренд.

Чтобы не прогадать и выбрать действительно вкусный и ароматный продукт к сегодняшнему вечеру, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Исполнение бутылки. Перед тем как идти на кассу с приглянувшимся вам напитком, обязательно посетите просторы глобальной сети и ознакомьтесь с тем, как должна выглядеть фирменная тара той или иной компании. Сравните основные признаки с тем продуктом, который находится у вас в руках.

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

  • Качество бутылок. Современные производители ответственно относятся к процедуре оформления тары, ввиду чего на фирменных изделиях потребитель никогда не встретит заводского брака. Заметили сколы стекла, потеки клея, поврежденные крышки или неровно расположенные этикетки? Верните бутылку на полку.
  • Чистота. Обязательно изучите консистенцию. Фирменный продукт, изготовленный из натуральных ингредиентов, никогда не огорчит вас осадком или мутью во внешнем облике. Только презентабельный яркий и насыщенный цвет.

Знаете ли вы? Cabernet sauvignon является одним из самых известных и популярных напитков мира. Его изготавливают на всех континентах нашей планеты. Особую популярность данные вина снискали в Европе и США.

Как правильно подавать

Выбирая французское красное вино или представителей любых других стран, постарайтесь в процессе дегустации отдавать предпочтение основополагающим классическим канонам. Разливайте натуральное красное вино по соответствующим бокалам с прозрачным стеклом и высокой ножкой. Данные фужеры позволят вам изучить изысканный цвет ассамбляжа и познать все тонкости его аромата.

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Немаловажное значение играет и температура. Cabernet sauvignon лучше подавать слегка охлажденным. Оптимальной температурой для напитка признан диапазон в 16-18 градусов.

Не соблюдая данное требование, вы рискуете исказить общие впечатления от знакомства с тем или иным алкоголем.

Перегретое вино огорчает резким опьяняющим ароматом, а переохлажденное скрывает множество интересных красок во вкусе.

С какими продуктами сочетается

Приобретая в магазине —хорошее недорогое вино —, обязательно позаботьтесь о качественном гастрономическом сопровождении, которое бы могло подчеркнуть основные вкусовые и ароматические характеристики напитков. Cabernet sauvignon идеально сочетается с мясными блюдами, сырными нарезками, фруктами, морепродуктами и десертами.

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

В частности, индивидуальная пара подбирается строго при учете основных дегустационных характеристик напитка.

Знаете ли вы? Лучшими винами сегодня считаются представители Франции, но самый старый винный погреб археологи нашли в Египте.

Другие варианты употребления

Если этим вечером вы не нацелены на романтические ощущения, и вы находитесь в поисках экстравагантных и завораживающих гастрономических впечатлений, обратите внимание на коктейли, в основе которых каберне-совиньон способно показать себя с совершенно иной более интересной стороны. К данным миксам следует отнести Оперу, Душевный поцелуй, Мэри Гарден, Огненный, Луизиану, Лафает и Амонтильядо. Каждый из них предполагает использование своих особых ингредиентов, способных значительно расширить возможности винной основы.

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Какие бывают виды этого напитка

Нацелившись на приобретение каберне-совиньон в магазине, будьте готовы столкнуться с многообразием алкогольных изделий, обладающих привлекательными ароматическими и вкусовыми показателями.

Данные напитки присутствуют в линейке продуктов практически каждого известного производителя, а соответственно, вам будет из чего выбрать.

К популярным же представителям cabernet sauvignon на рынке следует отнести:

  • JP Chenet Cabernet-Syrah Pays d’Oc IGP. Вино каберне-совиньон красное полусухое с рубиновым оттенком в окрасе. Вкус вырисовывается балансом между кисловатыми фруктовыми нотками. В аромате же слышны ноты черной смородины, вишни и пряностей.

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

  • Вино Spier Signature Cabernet Sauvignon. Вино каберне-совиньон красное сухое с привлекательным темно-сливовым оттенком. Букет ароматов напитка строится на полутонах карамели, табака и корицы, тогда как во вкусе слышны сладкие фруктовые текстуры.

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

  • Murviedro Gran Castillo Cabernet Sauvignon Valencia DOP. Вино каберне-совиньон красное полусладкое с насыщенным рубиновым оттенком. Обладает фруктовым сбалансированным вкусом и многослойным ароматом, в котором можно услышать ноты красных ягод, пряностей и джема.

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

  • Purcari Rose. Демонстрирует светло-розовый окрас и аромат с тонкими нотами экзотических фруктов. В гастрономических показателях слышны шлейфы черной смородины, персика и абрикоса.

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывыЗнаете ли вы? Первый штопор для откупоривания бутылок с вином появился в 1795 году. До этого момента в нем не было необходимости, так как напитки поставлялись в бочках.

Историческая справка

Впервые о сорте винограда каберне-совиньон мир услышал в XVII веке. Его изобрели местные виноделы Бордо, скрестив такие популярные сорта как каберне фран и совиньон блан.

Приблизительно в тот же период по Франции и появились первые представители линейки cabernet sauvignon.

Они настолько пришлись по нраву потребителю, что им всего за несколько лет удалось завоевать мировое лидерство в сфере виноделия.

Сегодня виноград каберне-совиньон и алкогольные продукты на его основании производят во всех уголках планеты, в том числе и в США.

Вино каберне-совиньон – идеальное сопровождение для любого дегустационного вечера, будь то романтический ужин или длительная беседа со старым другом. Характерной особенностью данных алкогольных продуктов является тот факт, что ими наслаждаются на протяжении длительного периода времени. То есть, отдавая предпочтение качественным брендовым изделиям, вы можете рассчитывать на продолжительное удовольствие, получаемое от каждого сделанного глотка. Посетите уже сегодня специализированный алкомаркет своего города, чтобы приобрести бутылочку красного каберне-совиньон, призванного покорять уже с первых минут дегустации.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/kaberne-sovinon.html

Вино Каберне полусладкое – характеристики + Видео | Наливали

Полусладкое вино требует особого внимания и правильности в приготовлении. Для достижения нужного процента сахара и спирта оно должно бродить отведенное количество времени.

Благодаря секретам приготовления и использованию одного из лучших сортов винограда Каберне вино получается отменным. Дегустируя напиток, человек наслаждается ароматами ванили, фиалки, ягод и нежных фруктов.

Вкус украшен тонкими нотками благородно подобранного сочетания нежного шоколада, чернослива, а дополняет общее впечатление миндаль.

Сервировать его нужно при температуре, которая на несколько градусов ниже, чем комнатная.

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Сорт винограда Каберне

Рекомендуем ознакомиться

Основные плюсы вкуса вина:

  • насыщенный красный цвет;
  • используемый сорт винограда — Каберне Совиньон;
  • не ограничено сроком годности;
  • содержит сахар в количестве от 3 до 8%;
  • содержание спирта от 10 до 12%.

Получаемое из данного сорта винограда вино настолько вкусное, что пришлось по душе гурманам всего мира. Сейчас виноград выращивается во Франции, Аргентине, Италии, Испании, США, Японии и прочих государствах.

Сорт винограда Каберне обладает скрытыми вкусовыми характеристиками. Поэтому красное вино, особенно в молодом виде, на протяжении первых пяти лет нужно пробовать в меру, вкушать его своеобразный тонкий аромат.

Известно, что климатические условия оказывают существенное влияние на вкусовые характеристики винограда и самого вина. Более романтичные ноты имеют вина Каберне, полученные в долинах Франции, Аргентины и Австралии. Мужским сдержанным вкусом обладают напитки, произведенные в Болгарии или на виноградных плантациях Калифорнии.

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Вино с долин Франции

Одними из лучших мест для культивации винограда считаются Франция, Италия. Но не стоит забывать про Крым. Отличные климатические условия, замечательная почва дает возможность выращивать изысканные сорта винограда и получать достойное крымское вино.

Полусладкое красное вино, которое изготавливается на Крымском полуострове пропитано теплыми лучами солнца и южной атмосферой. Для его производства берут лучшие сорта винограда, например, Каберне Совиньон.

Такое вино может выдерживаться на протяжении многих лет и становиться все краше.

Сейчас также выращивают виноград для вина Каберне в долинах Аргентины, Калифорнии, на огромных виноградных плантациях. Интересным является тот факт, что полученный напиток по своей себестоимости уступает тому, который произвели в провинции Бордо. Вино, изготовленное в Аргентине, получится самым дешевым, чем то, которое получили, например, во Франции или США.

Многообразие вин может легко вскружить голову. Какое же вино выбрать, чтобы действительно получить наслаждение?

Вино, в зависимости от технологии производства, количества сахара и спирта, бывает:

  • столовое (сухое, полусухое и полусладкое);
  • крепленое (десертное сладкое, ликерное и ароматизированное);
  • специальное (мадера, портвейн, херес).

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Технология производства красного вина

Полусладкие вина популярны среди знатоков и ценятся вкусовыми качествами: мягкими тонкими нотками, ярким цветом, гармоничным букетом ароматов. В зависимости от целей, для которых приобретается такой напиток, его вкусом можно наслаждаться в компании мясных блюд, острого сыра. Гармонично оно будет сочетаться с бараниной, телятиной или говядиной, уткой или гусем, мясом любой дичи.

Опытные ценители при выборе достойного напитка основываются на пяти критериях, таких как вкус, запах, цвет, мелодичность звучания и ощущения.

Полусладкое вино Каберне, благодаря фруктово-цветочному вкусу с привкусом шоколада и миндаля, аромату пряной ванили, получает необходимый вкусовой спектр. Оно одновременно остается ровным и загадочным. В зависимости от времени выдержки запах может становиться более насыщенным, сладким и терпким одновременно.

Цвет напитка также изменяется со временем. Он бывает насыщенно-красного или темного цвета, напоминающего благородный рубин. Главное — уметь правильно дегустировать, делая мелкие глоточки.

Тогда от легкого, еле слышного шепота можно перейти к полноценным аккордам. Качественное вино Каберне глубоко раскрывает свою форму, свою элегантность и непревзойденность.

Гурман легко может уловить эти свойства уже с первых секунд принятия напитка.

Неважно, какой бренд имеет вино, ведь платить нужно не за имя, а за ощущения, за послевкусие, которое остается после питья. Не стоит забывать, что данный напиток не только вкусный, но еще и полезный для здоровья. Главное — не увлекаться, а пить в меру.

Источник: https://nalivali.ru/vino/vinodelie/krasnoe-vino/privlekaet-vino-kaberne-polusladkoe.html

Отзыв на французское биодинамическое вино Naturae Cabernet Sauvignon (Натурэ Каберне Совиньон) | Я люблю вино

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

  • Производитель: Gerard Bertrand
  • Сбор винограда: 2016 год
  • Происхождение: Лангедок-Руссийон, Франция
  • Сорт винограда: Каберне Совиньон

Биодинамические вина и биодинамика в целом в последние годы очень популярны в России. И поэтому для нас важно написать о нескольких его представителях. Начнем с французского Naturae Cabernet Sauvignon от Gerard Bertrand. Начинаем наш отзыв!

Читайте также:  Можно ли сделать самогон из фруктозы, и что для этого нужно?

Обзор бутылки биодинамического вина Naturae Cabernet Sauvignon

На лицевой этикетке название Naturae (Натурэ), год сбора винограда Каберне Совиньон (2016-й).

А также важные для нас надписи «Vin Bioligique» (органическое вино) и «Sans Sulfites» (без сульфитов), которые как раз и говорят о приверженности Gerard Bertrand биодинамической философии.

Кроме того, здесь же расположен зелененький французский сертификат, подтверждающий органическое происхождение вина.

Виноград Каберне Совиньон был собран в 2016 году на виноградниках региона Лангедок-Руссийон на юге Франции. При производстве этого красного сухого вина защищенного географического указания не использовался диоксид серы. Дальше идут разные стандартные данные и советы. Опустим их и лучше, наконец, попробуем.

Вкус и аромат вина биодинамики Натурэ Каберне Совиньон

В бокале очутилось вино очень темного, почти черного цвета. Собственно, от Каберне Совиньона другого и не ожидал. Тем более что вино это еще и относительно молодое (чуть больше полутора лет на момент составления отзыва).

А вот ароматика оказалась практически классической. Все те же оттенки смородины и вишни, переходящие в мощноватую пряную палитру. Но всё же кое-что казалось выбивающимся из привычного ряда. Какие-то фруктово-травянистые нотки очень отдаленные.

Во вкусе Naturae Cabernet Sauvignon умеренно кислотное, весьма танинное, сухое, вяжущее. С фантастически долгим сухим и кислотным послевкусием.

Еще хотелось бы отметить серьезную тельность этого красного сухого биодинамического вина из Франции. 13,5% алкоголя дают о себе знать. И в бокале, и во рту ощущается его «тело» и вязкость.

Мой отзыв на биодинамическое вино Naturae Cabernet Sauvignon

Что можно сказать по итогу? Конечно, ощущается старое доброе сухое Каберне. Все классические признаки этого моно сортового вина присутствуют.

Но при этом есть какие-то вкусо-ароматические детали, которые заставляют приостанавливаться, задуматься и прислушаться к своим ощущениям.

То фрукты какие-то неожиданные почудятся, то кислотность чуть выше нормы, то еще что-то. Эдакое вино с сюрпризами получается.

Но как бы то ни было, всё же это Каберне Совиньон, отлично подходящее к мясу, мощным сырам и прочим сколько-нибудь сильным в плане вкуса и ароматики блюдам. Слегка охладить его до 16-18°С и можно подавать к столу.

Вот только цена меня смущает. Я прекрасно понимаю, почему биодинамические вина стоят дороже «классических». Но пока что не выяснил для себя, почему я лично должен за них переплачивать. Надеюсь, что у вас есть на это какой-то свой ответ…

Спасибо за прочтение моего отзыва о французском биодинамическом (органическом или натуральном) вине Naturae Cabernet Sauvignon (Натурэ Каберне Совиньон)!

Вино каберне полусладкое: обзор, вкусовые качества, отзывы

Источник: https://lublu-vino.ru/otzyvy-na-vino/otzyv-na-naturae-cabernet-sauvignon

Вино отзывы

В разделе «Вино» представлены отзывы посетителей сайта. Лучшее вино, рейтинг. Читайте полезную информацию и делитесь собственным опытом!

Название Рейтинг
Вино «Таврийские Погреба Каберне»
Вино сухое белое Limnos Wines Последний отзыв:   Одно из лучших вин Греции. Кроме синего моря и яркого солнца, в Греции растет отличный виноград, который используют в приготовлении вина. Представляю вашему…
Вино красное сухое выдержанное Казайак-Вин «Codru» (Кодру) Последний отзыв:   Достойное вино своей ценовой категории Вино Кодру (Codru) — молдавское вино географического указания (микрозона Казаклия Cazaclia). Сделано из привычных мне сортов винограда…
Винный напиток белый полусладкий «Villa Tancini»
Вино красное полусладкое «Султан Чинар» Последний отзыв:   Азербайджанское вино Купил попробовать что то новое. Обычно предпочитаю недорогие грузинские вина, а тут Азербайджан. Цена в Красное Белое 289 рублей. Вполне…
Вино La Chauviere Rose Sec Последний отзыв:   Это не самое вкусное сухое вино Решили на День рождение купить сухого вина, но на этот раз взяли не привычное красное, а розовое. И очень опрометчиво это было с нашей…
Вино красное сухое Fanagoria F-Style Saperavi Последний отзыв:   Интересное вино в красивой бутылке Вино красное сухое Fanagoria F-Style Saperavi выбрал мой муж, которому дали задание купить вино под шашлык 🙂 Вина он выбирает хорошо….
Вино игристое Mondoro Asti сладкое белое Последний отзыв:   Элегантное вино для милых дам Несколько дней назад отмечали с мужем очередную годовщину свадьбы и по этому случаю открыли бутылочку белого сладкого вина Mondoro Asti….
Игристое вино «Atto Primo» Brachetto d'Acqui DOCG
Вино столовое сладкое красное Кагор «Пасхальный»
Вино белое сладкое «Мускат белых скал» Винный дом Фотисаль Последний отзыв:   На вкус и запах отвратительно Отвратительное вино (язык не поворачивается его таковым назвать), которое сильно отдает спиртом и резиной. На счёт сладости не сказала…
Вино Fratelli «Frizzante Brilliant» Последний отзыв:   Неплохое вино Всем доброго времени суток! Вино пью не часто, но стараюсь выбирать качественное и вкусное. Одним из моих любимых на данный момент…
Кагор 32 Десертный «Вина Тамани» Последний отзыв:   А что? Даже неплохо! Вообще вина я пью редко, а уж такие — тем более. Но так уж получилось, что в это нелёгкое время пришлось отведать даже его. Как…
Вино Patardzeuli «Алазанская Долина» белое полусладкое Последний отзыв:   В целом не плохое, но есть лучше. После того как попробовали вот это красное вино Алазанская долина, решили попробовать и белое. Данного производителя вино стоило ближе к…
Вино столовое полусладкое красное Nikala 1862 Алазанская долина
Вино белое полусладкое «Мускатное Качинское» Inkerman Последний отзыв:   Хорошее вино Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о любимом вине. Оно относится к бюджетным напиткам, но довольно хорошего качества. Речь пойдёт о…
Вино столовое полусладкое красное «Изабелла» Винный Олимп Последний отзыв:   Пейте, но не часто… Вкус у этого вина не такой, какой я ожидал. Есть в нем какая-то терпкость, а еще мало сахара. Продается напиток в упаковке…
Вино белое полусладкое Tokaji Furmint
Вино «Pinot Grigio delle Venezie» Castello Nuovo Последний отзыв:   Достойное вино для праздничного ужина Небольшой семейный праздник заставляет поискать вкусные не будничные рецепты и хорошую бутылку вина. В этот раз мы порадовали себя…
Вино столовое полусладкое белое Baron d`Orcel VDCE Последний отзыв:   Замечательный вкус по низкой цене Здравствуйте. Не являюсь каким-либо особым гурманом, однако иногда люблю пробовать новые продукты или добавки к основной еде. Одной из…
Вино игристое белое сладкое Acquesi Asti Docg
Вино полусухое белое Valencia Baron Gandia de Valls Последний отзыв:   Очень приятное Мои родственники незаметно с красных сухих вин перешли на белые… И не только под рыбу, а на белые вообще. Но.. цвет поменялся, а…
Вино столовое белое сухое Amaranta Verdejo
Вино фруктовое Dolce Notte Blackcurrant Последний отзыв:   Очень достойное, рекомендую! Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом покупки вина. Не очень люблю покупать что-то новое и экспериментровать, но в…
Последний отзыв:   Отличное вино категории Asti Игристые вина прочно скомпрометировали свое качество, выдавая себя за шампанское. Так что я, как и многие, их не большой любитель. Но вот…
Винный напиток Santo Stefano «Rose Amabile» Здравствуйте! Хочу поделиться своим мнением об этом напитке. Что я хочу сказать из привлекательных сторон этого продукта можно…
Вино Fanagoria «Авторское вино» Каберне-Саперави-Красностоп Последний отзыв:   Недорогое красное вино Вина марки Fanagoria давно славятся неплохим качеством и недорогой ценой. Вино Fanagoria «Каберне-Саперави» это красное…
Вино игристое розовое Мускатное сладкое Легенда Крыма
Вино столовое полусладкое красное Легенда Крыма Последний отзыв:   Отличное полусладкое красное вино Добрый день. Хочу оставить свой отзыв о вине Легенда Крыма столовое полусладкое красное. Могу сказать, что давно пью вина этой компании….
Вино столовое сухое красное Мерло Легенда Крыма Последний отзыв:   Вино к отличному вечеру Не так давно попробовал вино красное столовое вино Мерло Легенда Крыма. Так получилось, что увидел бутылку этого вина на полке магазина и…
Вино столовое полусухое белое Ркацители Легенда Крыма Последний отзыв:   Хорошее недорогое вино Мне вино Ркацители очень понравилось! Я вообще больше люблю сухие вина, но некоторые бывают кислыми, и стал пробовать еще и полусухие…
Вино столовое сухое красное Саперави Легенда Крыма Последний отзыв:   Отличное крымское Саперави Всегда считал, что Саперави это истинно Грузинское вино, и другого просто не бывает. И тут мне в магазине на глаза попалась бутылка…
Портвейн Приморский белый «Легенда Крыма»
Вино красное сухое Vita de Vie Feteasca Neagra Romania
Вино красное сухое Sangiovese Puglia Solano Последний отзыв:   Не понравилось, больше не куплю Вино Sangiovese (Санджиовезе) защищенного географического указания торговой марки Solano (Солано) региона Puglia (Пулья) купила в…
Вино Magnotta Vidal Ice Wine Lake Erie North Shore Limited Edition 2013
Последний отзыв:   Отличное вино для семейного ужина Доброго времени суток, совсем недавно попробовал интерфейсное вино Cape Art Pinotage. Это красное сухое вино, из одноименного сорта…
Вино Fanagoria «Авторское вино» Каберне-Саперави Последний отзыв:   Одно из любымых мной вин у «Фанагории» Впервые попробовал данное вино лет пять назад, с тех пор изредка оно оказывается на нашем столе. Дело в том, что я большой любитель…
Вино столовое полусладкое красное «Джэнэт» АПК Геленджик
Вино столовое сухое красное El Paso Cabernet Vino de Mesa Последний отзыв:   Слишком терпкое для меня Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва! Хочу поделится с вами своими впечатлениями о вине EL PASO CABERNET марки VINO DE…

Источник: https://SpasiboVsem.ru/alkogolnye-napitki-otzyvy/?b169=2203

Черты и характеристики наиболее распространенных сортов вин

Вино делают из винограда, но не из того, который продается в овощных отделах. “Винный” виноград (на латинском: Vitis vinifera) имеет значительно более тонкую кожицу, ягоды его существенно мельче, слаще и всегда содержат семечки. Сортов винограда, который пригоден для производства вина, более тысячи видов, но всемирное признание и распространение получили лишь некоторые из них.

Вино, изготовленное из одного сорта винограда считается сортовым; смесь нескольких сортов – купаж, вино из купажа = купажированное вино.Некоторые купажи, известные во всем мире, получили свои названия по тому месту, где они возникли. Например, смесь виноградов Бордо (Bordeaux) – это купаж, включающий в себя сорта Каберне Совиньон и Мерло. А название купажа появилось в связи с французской провинцией Бордо, где их впервые смешали.Еще один достаточно известный пример это Кьянти (Chianti), купаж в основу которого входит итальянский сорт винограда Санджовезе из региона Тоскана.

Читайте также:  Домашнее вино из варенья – просто, недорого, вкусно, доступно

Для инфо: термин “винтаж” описывает год сбора урожая. Так называемые “невинтажированные” вина – вина, в которых использован виноград разных урожаев.

Наиболее распространенные сорта вин

Восемь перечисленных сортов вин иллюстрируют подавляющее большинство типичных черт и ароматов вин. Для каждого из сортов также указаны возможные альтернативы, имеющие сходные черты. Поэтому, если вам нравится какой-то определенный сорт вина, можно попробовать подобрать что-то похожее.

Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)

Вкус: Черная смородина, Спелая вишня, кондитерские пряности, кедр.Стиль: полнотелое красное виноОписание: Каберне Совиньон вино с богатым и насыщенным вкусом, впервые появившееся во Франции.

Сегодня это самый популярны сорт вина в мире. Вино характеризуется высоким уровнем танинов и устойчивым перечным послевкусием.Каберне Совиньон сочетается со следующими блюдами:  баранина, говядина, копчености, твердые выдержанные сыры (напр.

: Чеддер, Пекорино).

Альтернативы Каберне Совиньон:

  • Мерло: легче и мягче, больше вишневых нот;
  • Каберне Фран: легче, с бОльшим количеством нот красного перца и трав;
  • Карменер: (Чили) легче, с ароматами вишни и нотами красного перца
  • Бордо: (Франция)смесь сортов Каберне (преимущественно) и/или Мерло из провинции Бордо;
  • Санджовезе: (Италия) больше специй, ароматы вишневого пирога и травы.

Вкус: Черника, слива, перец, шоколад, табакСтиль: полнотелое красное виноОписание: Сира (Шираз) полнотелое и насыщенное красное вино, появившееся во Франции. Эти вина насыщены сочными фруктами и легкими танинами, придающими мягкость послевкусию. Виноград Сира обычно используют с сортами Гренаш (Grenache) и Мурведр (Mourvèdre) при создании красных вин из Долины Роны (Франция).

Сира сочетается со следующими блюдами: ягнятина, говядина, копчености, соленые сыры, такие как Фета, твердые сыры, такие как белый чеддер или испанский овечий “ламанчский” сыр Манчего.

Альтернативы Сира

  • Мальбек: (Аргентина) мягче, не столь насыщен, в послевкусии больше чернослива
  • Пти Сира (Petit Sirah): (США) мощнее и более танинный, больше аромата черной смородины
  • Монастрель (или Мурведр): (Испания) более мощный с нотами копченостей
  • Пинотаж: (ЮАР) мощнее, с нотами копченостей

 

Вкус: клубника, ежевика, кондитерские специи, табак.Стиль: красное вино средней степени насыщенности.Описание: Зинфандель (Zinfandel) (еще известный как Primitivo) – красный сорт винограда родом из Хорватии. Вина из него насыщены фруктами, сдобрены специям и имеют послевкусие средней интенсивности. Известность этот сорт винограда приобрел благодаря розовому вину.Зинфандель подают к: курице, свинине, вяленому и сырокопченому мясу, ягнятине, говядине, грилю, к насыщеным и острым сырам (Чеддар, Манчего).

Альтернативы Зинфанделю:

  • Гренаш (или Гарнача): сорт более легкий и менее насыщенный специями, с большим количеством малины.
  • Темпранилло: (Испания) Меньше фруктов, больше танинов. преобладает красная вишня
  • вина Долины реки Роны: купаж сортов Гренаш, Сира и Мурведр.
  • Кариньян: Легче, более фруктовое и сочное.

Вкус: Вишня, клюква, гвоздика, грибы.

Style: легкое, с прозрачным вкусом, ненасыщенное красное вино. Для описания такого стиля используется термин “Light-bodied”Описание: Пино Нуар сухое легкое красное вино, появившееся во Франции.

  Немного терпкие вина, с округлым и тонким вкусом и долгим спокойным послевкусием.С чем пить Пино Нуар: курица, свинина, телятина, утка, колбасы, сливочные соусы, мягкие сыры, среднетвердые сыры

Альтернативы Пино Нуар:

  • Гамэ (также известный как Божоле): (Франция) более легкий, фруктовый, с более выраженной финальной горчинкой

Вкус: карамбола, желтые яблоки, сливочное масло, мел.

Описание: Шардоне – сухое, полнотелое и насыщенное вино, родом из Франции. При выдержке в дубе Шардоне приобретает выраженные ноты сливок, топленого молок  и сливочного масла.

Для невыдержанных Шардоне характерны легкость, пикантность.

Основные ноты: яблочные и цитрусовые. Из сорта винограда Шардоне изготавливаются белые бургундские вина.Шардоне сочетается со следующими блюдами: лобстеры, крабы, креветки, курица, свинина, грибы, сливочные соусы, мягкие сыры (такие как бри), среднетвердые сыры.

Альтернативы Шардоне:

  • Семильон (Sémillon): Более легкое вино, с выраженными лимонными нотами.
  • Вионьер (Viognier): Более душистое и ванильное вино

Вкус: Крыжовник, дыня, маракуйя, луговые травыОписание: Вина из этого винограда, впервые появившийся во Франции, отличаются пикантностью, которую придают ярко выраженные ароматы трав и фруктов.

Совиньон Блан – самый древний сорт винограда. Именно Совиньон Блан является предком Каберне Совиньон.Совиньон Блан сочетается со следующими блюдами: рыба, курица, свинина, телятина, сыры с травами, сыры с выраженным ореховым ароматом (например, Грюйер).

Альтернативы Совиньон Блан:

  • Верментино (Vermentino): из Ииталии
  • Вердехо (Verdejo): испанский
  • Грюнер Вельтлинер (Grüner Veltliner): из Австрии
  • Коломбар (Colombard): с юга Франции

(известный еще и как Pinot Grigio)

Вкус: Лимонная цедра, дыня, нектарин, белый персикОписание: Пино Гри – сухое легкое и прозрачное белое вино, родом с севера Италии и Франции.

Эти пикантные вина хорошо утоляют жажду и обычно не очень “алкогольные” (как правило не более 12%), что делает их идеальными напитками для выездных мероприятий на свежем воздухе.

С чем сочетается Пино Гри: лучший спутник для острой и перечной еды: тайской или индийской.

Альтернативы Пино Гри

  • Альбариньо (Albariño): Испания
  • Соаве (Soave): Вино из итальянского сорта винограда Гарганега (Garganega)
  • Мускаде (Muscadet): французское вино из сорта Мелон де Бургонь (Melon de Bourgogne)

Вкус: лайм, яблоко, пчелиный воск, медОписание:  Рислинг – как правило очень ароматное, не сухое, а сладкое вино (хотя и существует большое количество сухих вариантов).

Рислинг – родом из Германии и в этой стране является самым известным и популярным сортом. Для вина характерны аппетитный и сладкий аромат лимонного пирога с медом. Низкое содержание алкоголя (9-10%)Рислинг хорошо сочетается с: птицей, свининой, сырокопченым мясом, рассольными сырами и фондю.

Альтернативы рислингу:

  • Белый муска (Muscat Blanc) (известный как Moscato): более сладкий, с выраженным сладко-сахаристым ароматом
  • Гевюрцтраминер (Gewürztraminer):  это вино имеет более богатую палитру ароматов и ноты цветоков розы
  • Торронтес (Torrontés): (Аргентина) не такое сладкое вино, с нотами персика и цветов, которые в рислинге не выражены так ярко
  • Шенин Блан (Chenin Blanc): Менее сладкое, более яблочное

Источник: Winefolly.com

Источник: https://100wines.net/chertyi-i-harakteristiki-naibolee-rasprostranennyih-sortov-vin/

Вино Каберне: обзор напитка

Виноград Каберне Совиньон, из которого производят напиток, один из самых распространённых. Первенство по количеству занимаемых акров уступает только сорту Мерло. Выращивают его по всему миру.

Поэтому нет ничего удивительного, что это вино можно попробовать во многих странах: Франции, Чили, США, Италии, ЮАР. Даже в Австралии есть огромные территории, засаженные знаменитым сортом.

 Виноград настолько неприхотлив, что растёт и в пустыне.

Смотрите также: коктейли с вином

Обзор напитка

  1. Вкус

    Особенность Каберне – яркий, насыщенный вкус, сочетающий многообразные оттенки. По первому впечатлению его можно описать как терпкий и «тяжелый».

    Основная нота в букете – черная смородина. Различимы оттенки и других темных ягод: черноплодной рябины, вишни, черники.

    Кроме фруктовых, ценители отмечают древесно-травянистые, цветочные ноты в сочетании с ароматами специй.

    Для выдержанных вин характерно дымно-ванильное послевкусие. Содержание алкоголя в них высокое – от 13% и выше.

    • Цвет и аромат
    • Из сорта Каберне Совиньон производят преимущественно красные выдержанные вина, изредка встречается розовое, для изготовления которого используют технологии осветления.
    • Цвет напитка в «юном» возрасте тёмно-красный с переходом в фиолетовый.
    • Для зрелого же, характерен густой гранатовый или темно-чернильный оттенок со склонностью к черному.
    • Такая насыщенность палитры связана с интенсивной окраской спелых плодов.

Как и с чем подавать

Пробовать Каберне рекомендуют в охлажденном виде. Из-за интенсивности вкуса не рекомендуют сочетать его с легкими блюдами.

Лучшее дополнение – мясо в любых видах: жареное, копченое, жирное, тушеное, запеченная дичь. Хорошо подойдут и блюда из грибов. Традиционный сырный аккомпанемент также допускается. Возможно использование Каберне как компонента для коктейлей и горячих алкогольных напитков.

  1. А вот подавать напиток к шоколаду не стоит: ни тот, ни другой от такого сочетания не выиграет.
  2. «Молодые» вина считаются слишком вязкими и кислыми – из категории тех, что «на любителя», настоящие гурманы предпочитают более интересные выдержанные варианты.
  3. Красное сухое Каберне среди потребителей получило гордое звание «Короля вин».

Производители и особенности изготовления

Лучшее сырье для классического Каберне получают в двух регионах: на французской территории неподалеку от Бордо и в калифорнийской долине Напа. Вина, производимые в этих местах, отличаются самым богатым вкусом, что определяет высокую стоимость готовых напитков.

Традиционный процесс производства включает:

  1. Выжимку: плоды отделяют от гребней и измельчают.

  2. Мацерацию (настаивание сока): отнимает около трех недель и позволяет напитку обрести цвет, вкус и запах.

  3. Ферментацию (брожение), благодаря которой сок превращается в вино: эта стадия требует около 10 дней. При производстве красного вина используют не только сок, но и мезгу (косточки, кожицу и мякоть винограда), что придает ему насыщенный цвет.

  4. Выдержку в дубовых бочках, которая позволяет напитку прибрести тот самый вкус настоящего дорогого вина.

  5. Фильтрацию: включает сцеживание и очистку от остатков плодов.

  6. Розлив: выдержанное вино переливают в бутылки и закупоривают. В таком виде оно хранится еще несколько лет до образования более мягкого букета.

Кроме классического варианта, встречаются разные варианты Каберне, изготовленные в других регионах с учетом местных особенностей и традиций.

Иногда для получения напитка с оригинальным вкусом смешивают разные сорта (это называется купажированием). Название вина в разных местностях также может звучать иначе. Однако по своей сути это все то же старое доброе Каберне.

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/1122-kaberne.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector