Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Появился один из самых поистине мужских коктейлей в первой половине XX века. Он достаточно крепок и подается в качестве аперитива.

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Граф Камилло де Негрони – человек знатного происхождения, имел довольно необычное хобби. Сама история коктейля Негрони довольно запоминающаяся, несмотря на то, что существует несколько доступных сегодня вариаций данного напитка.

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Граф Негрони путешествовал по странам и пробовал различные национальные алкогольные напитки. Будучи военным, граф по долгу службы отправился в США, где ему довелось отведать популярный в те времена джин. Это были времена «сухого закона», поэтому толком распробовать новый напиток Негрони не успел.

  • Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав
  • По возвращению домой, граф зашел в бар, где заказал привычный коктейль «Американо», но с небольшой поправкой: попросил бармена заменить содовую джином и добавить Кампари и красный вермут.
  • Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Чтобы отличить новый напиток, стакан был украшен апельсиновой долькой. Таким образом появился на свет совершенно новый коктейль.

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Впоследствии граф даже запустил собственный бизнес и начал продавать уже готовый напиток, благодаря чему сколотил немалое состояние и прославился на весь мир.

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный составНегрони коктейль рецепт приготовления, правильный составНегрони коктейль рецепт приготовления, правильный составНегрони коктейль рецепт приготовления, правильный составНегрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

  1. Сейчас достаточно взглянуть на фото коктейля Негрони, чтобы идентифицировать его по апельсиновой дольке на стакане рокс.

Особенности приготовления коктейля

Сегодня напиток распространился по всему миру и имеет две вариации, каждую из которых определенно стоит рассмотреть подробнее.

Рецепт коктейля Негрони в определенном баре может быть с добавлением каких-либо особых компонентов, ведь напиток уже стал настоящей классикой барного дела и вовсю обновляется.

1-й рецепт

Считается классическим вариантов приготовления коктейля. Используется метод билд, то есть все компоненты смешивают прямо в стакане. Понадобятся 30 мл джина, 30 мл Кампари и 30 мл красного вермута.

Как готовить:

  • В заполненный льдом рокс последовательно добавляются все ингредиенты: вермут, джин, и затем Кампари;
  • Содержимое тщательно перемешивается барной ложкой.
  • Классический коктейль Негрони можно подавать гостям.

2-й рецепт

Такой Негрони считается более крепким, ведь отличается он именно пропорциями. Джина потребуется 40 мл, Кампари 25 мп, вермута 30 мл:

  • В части бостона, состоящей из стекла, смешиваются все компоненты, а в ту, что из металла, следует положить лед;
  • В течении 30 секунд следует переливать смесь вверх-вних. Потом полностью заполнить рокс кубиками льда и влить все компоненты, воспользовавшись стейнером.
  • В качестве украшения добавить дольку апельсина и подавать.

Другие вариации графского коктейля

Существует также и другие разновидности данного напитка:

Коктейль Negroni sbagliato. Разновидность Негрони, где вместо джина добавляется шампанское, либо игристое вино. Украшается напиток все той же долькой апельсина. Пить коктейль следует осторожно, ведь он довольно сильно может ударить в голову.

«Неправильный Негрони» считается женской версией классического напитка. На вкус он более мягок, что достигается благодаря наличию в составе игристого вина «Просекко» вместо джина.

«Негрони Ост-Индской компании». В таком коктейле вместо джина применяется белый ром, а также добавляется херес «Олоросо».

  1. «Double Negroni» напротив, считается настоящим мужским коктейлем, ведь количество джина, который добавляется в напиток, увеличивается ровно вдвое.

«White Negroni». Здесь ликер Кампари заменяется ликером «Suze» и украшается долькой грейпфрута, а не апельсина.

Мороженое для взрослых «Негрони»

Довольно необычное оригинальное алкогольное решение для вечеринки.

Сначала следует заняться приготовление сиропа. В кипяток нужно бросить сахар и по мере готовности снять с огня (когда смесь будет коричневой).

К сиропу добавляем алкогольные напитки и тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь следует распределить по формочкам для мороженого.

Что думают о коктейле люди?

  • Сегодня многие относятся к данному напитку, как к классическому решению для любой вечеринки.
  • Например, коктейль Негрони с Мартини отлично подойдет для дамских посиделок, а вот версия напитка с двойной дозой джина будет лучшим решением для мужской компании.

Фото коктейля негрони

Пожалуйста, сделайте репост

Источник: https://mircocktails.ru/negroni-koktejl/

Коктейль Негрони

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Сегодня мы с вами приготовим классический коктейль «Негрони», который покорил сердца мужчин всего мира. Создатель коктейля граф Камилло считал, что когда мужчина держит такой напиток в руках, он невольно притягивает к себе томные взгляды окружающих женщин.

Ингредиенты

  • джин – 30мл;
  • сampari (биттер итальянских производителей крепостью 28 градусов) – 15 мл;
  • мартини (Martini Rosso) – 30 мл;
  • апельсин (кусочки, цедра) – 30гр;
  • лед – 150 гр.

Способ приготовления

  1. Стакан наполняем льдом;
  2. Добавляем вермут, кампри, джин;
  3. Аккуратно перемешиваем ложкой;
  4. Украшаем бокал кружочком апельсина (или цедрой).

Указания

Технология – «билд», размер – «короткий», стакан — «рокс»

Количество порций: 1

Для коктейлей с мартини классикой считается смешивание в стакане. Нередко в барах готовят напиток в шейкере, но это только портит вкус готового коктейля, так что, я вам рекомендую следовать традиционному способу приготовления, размешивая ингредиенты аккуратно в стакане.

Выбираем ингредиенты

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Сложностей в выборе ингредиентов не должно возникнуть. Скажу честно, при приготовлении «Негрони» я использовала различные марки мартини и кампри, вкус от этого сильно не менялся. А вот джин обязательно должен быть качественным, иначе коктейль будет иметь слишком резкий аромат и вкус. Я использую джин Tanqueray или Beefeater.

История рецепта

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Впервые этот чудесный напиток попробовали гости итальянского графа Камилло Негрони. Вкус и аромат, а также сочное послевкусие покорили многих великосветских особ, поэтому, напиток практически моментально стал популярным. Тогда коктейль был доступен только самым респектабельным и богатым людям, сегодня же его можно заказать в любом баре, причем вам смогут предложить как классический вариант напитка, так и массу его вариаций.

Вариации рецепта

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Считается, что «Негрони» коктейль для настоящих мужчин, которые не всегда отдают предпочтение крепким напиткам. Когда готовишь напиток дома, невольно возникает желание что-то заменить, что-то добавить, чтобы получить более интересный и сочный вкус. Такие эксперименты нередко рождают сказочные сочетания вкуса, цвета и аромата. Сегодня я предлагаю вам два интересных рецепта, которые зачастую можно попробовать в современных барах.

 «Негрони 2»

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

  • джин – 40мл;
  • кампри – 25 мл;
  • красный вермут – 30 мл;

Ингредиенты смешиваются в шейкере. В готовый напиток лед не добавляется. Это коктейль, который по праву можно назвать противоречием вкуса – сладости и горькости. Впрочем, нежное послевкусие позволяет получить истинное наслаждение от такого напитка.

«Неправильный Негрони»

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

  • игристое вино – 30мл;
  • мартини – 30 мл;
  • апельсин – 30гр;
  • лед – 150 гр.

Напиток получается нежным и вкусным, готовится традиционным способом. Отличное решение для женщин.

Нередко в коктейле заменяют кампри на апельсиновые ликеры или же другие баттеры.

Источник: http://kokteily-doma.ru/koktejl-negroni.html

Рецепт коктейля «Негрони»: состав и классический рецепт с фото – Как правильно пить

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Настоящий мужчина тоже любит коктейли, только они должны быть терпкими, с насыщенным выкусом и приятно горечью. Мужской напиток должен быть крепким и строгим, эликсир для истинного ценителя всего выдержанного и лаконичного. Именно такой аперитив вошел в барные меню всего мира с лёгкой руки итальянского графа Камилло Негрони.

Ингредиенты для коктейля «Негрони»Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Интересно, что оригинальный «Негрони» возник на основе своего собрата по алкогольной карте, коктейлю «Американо».

Граф, приставленный к военной службе на пользу государства, был любителем напитков покрепче и в один из очередных походов в бар попросил бармена заменить в привычном Американо содовую на джин.

Так и увидел свет новый, крепкий и жгучий сладко-горький напиток настоящих мужчин.

Ингредиенты для оригинального рецепта:

  • джин британский сухой;
  • Campari (Кампари);
  • вермут красный;
  • лёд;
  • долька апельсина для декора.

Как видите, компоненты совершенно не редкие, легко находимые на только практически любого супермаркета. Но на случай, когда срочно надо найти адекватную замену ингредиенту советуем:

  1. Джин можно использовать любой, хотя заведения, которые чтят традиции, используют только лондонский сухой джин.
  2. Если заменить джин на сухое белое вино получится более женская вариация напитка «Лёгкий Негрони».
  3. Биттер Campari – самый подходящий ликёр к Негрони, но есть вкусные варианты, где он заменен на Aperol или даже Лимончелло.
  4. Вермут можно заменить на более мягкий Martini Rosso.

А вот дольку апельсина менять не советуем ни в коем случае, иначе Негрони потеряет свою индивидуальность полностью. Хотя энтузиасты используют для декора лимон, вишню и цедру цитрусовых.

Классический коктейль «Негрони» в домашних условияхНегрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Сделать коктейль не составит труда, достаточно в равных пропорциях смешать все жидкости. И поколдовать со льдом и апельсином.

Итак, рецепт:

  • джин (30 мл);
  • Campari (30 мл);
  • вермут Rosso (30 мл);
  • 5-6 кубиков льда;
  • слайс апельсина.

Совет! Негрони один из немногих коктейлей, которые быстро и просто приготовить в большом объеме (на всех). Поэтому использовать шейкер не обязательно. Можно взять удобный графин, или кувшин. Важно только перемешать до однородного слияния все жидкости.

Процесс приготовления:

  1. В кувшине смешайте в равных долях все алкогольные составляющие. Тщательно перемешайте без взбалтывания.
  2. В каждый бока щедро положите льда (5-6 кубиков). Разлейте коктейль по стаканам.
  3. В напиток бросьте слайс апельсина, именно в фужер.

Интересно! Поговаривают, что американцы решили сделать собственную версию Негрони, где заменили лондонский джин русской водкой. На классический красно-рубиновый цвет коктейля замена не повлияла, а вкус пришелся по душе.

Рецепт коктейля «Белый Негрони»Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Белый Негрони хорошо собой и вкусом, и цветом, и умеренной крепостью. Такой напиток будет по достоинству оценен и претенциозным джентльменами и искушенными леди. Рецепт таков:

  • джин сухой;
  • белый вермут (Бьянко);
  • Gentiana (аперитив на винной основе с добавлением травяного экстракта)$
  • 5-6 кубиков льда.
Читайте также:  Кир рояль коктейль: рецепты приготовления пошагово с фото

Готовим аналогично предыдущему рецепту:

  1. В стаканы укладываем кубики льда.
  2. Все жидкие компоненты смешиваем, аккуратно помогаем им обменяться вкусами, перемешивая их, не взбалтывая.
  3. Заполняем бокалы. Декора не требуется. Белый Негрони аристократичен и самодостаточен.

Важно! Для приготовления этой вариации бокалы можно предварительно охладить в морозилке. Это поможет сократить количество кубиков льда, чтобы талая вода не снимала терпкости строго Негрони.

Как правильно пить «Негрони»Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Ароматный и насыщенный Негрони считается аперитивом, следовательно, культура пития требует соблюдения нескольких правил:

  1. Негрони считается напитком ряда shot-drink. Предполагается, что выпить его можно за один глоток.
  2. Принадлежность коктейля к аперитивам говорит о том, что напиток не требует закусок, выпивается перед обедом или ужином, чтобы нагулять аппетит.
  3. Традиционным бокалом для коктейля Негрони стал old fashioned glass – это стакан с толстым широким дном, классический бокал для виски. При этом стаканы могут предполагать двойную порцию, чтобы смаковать напиток и растягивать удовольствие, а могут быть истинными шотами, чтобы передать атмосферу лёгкой вечеринки.

Интересно! Любители крепкого градуса любят Негрони с двойным джином. Интерпретации на тему более женственного Негрони всегда оборачивается подменой джина на белое вино, иного даже игристое. Кстати, это только украшает вкус напитка, пузырьки ничуть не лишние в данном случае.

Что же касается Campari, его гурманы заменили горьким ликёром Cynar. Это настойка на артишоках, весьма своеобразный напиток на любителя. Поэтому экспериментировать с ним рекомендуем только в том случае, если алкоголь вам знаком и пришелся по вкусу.

Все вариации Негрони прекрасно впишутся в любую домашнюю вечеринку. И, несмотря на то, что коктейль представляется молодежным, он гораздо более глубокий и сдержанный. Такой придётся по вкусу мудрому аксакалу, знающему толк в хорошем алкоголе и открытому к экспериментам.

Источник: https://how-to-drink.ru/retsept-kokteylya-negroni-sostav-i-klassicheskiy-retsept-s-foto/

Коктейль Негрони – рецепт, состав графского напитка + видео | Наливали

История коктейля носит противоречивый характер. В его вкусе сочетается горечь и сладость, многие обожают его, а кто-то яростно ненавидит. Придумал Негрони француз, но пропитан коктейль духом Америки. Этот напиток был рожден под запретом, а создал его не просто бармен или гурман алкогольных напитков, а человек из высшего общества – флорентийский граф Камилло Негрони.

Идея нового коктейля пришла графу после визита в Америку. Именно здесь Камилло приглянулся очень популярный в то время джин. Но вскоре наслаждаться вкусом алкогольных напитков графу и миллионам других жителей страны запретили власти. В историю это событие вошло под названием «сухой закон», датированный 1919 годом.

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Конечно, Камилло Негрони не мог поддержать запрет на алкоголь. Он решил вернуться обратно на родину. Успокоение души и тела граф находил во флорентийском баре Cafe Casoni, известного сегодня как Caffè Giacosa. Именно сюда знатный постоялец приходил в выходной день отведать любимый коктейль Американо.

Но состав напитка, куда входили содовая, горький ликер Кампари и красный вермут, не давал графу забыть о вкусе сладостного джина. Чтобы хоть как-то вернуть воспоминания о любимом алкоголе, который он дегустировал в Америке, граф Негрони попросил заменить содовую в коктейле на джин. Чтобы визуально новый коктейль отличался от Американо, бармен украсил его долькой апельсина.

Сегодня коктейль Негрони входит в список IBA – международной ассоциации барменов.

Что же касается графа, то он не остановился на достигнутом. Настоящую славу ему принесло основание собственной компании Negroni Distillerie. Официально этот коктейльный напиток зарегистрирован в 1947 году.

В классическом составе коктейля 30 мл джина, ликера Кампари и красного сладкого вермута. Для подачи напитка используют бокал рокс (олд-фэшн), который полностью заполняют кубиками льда. Затем все перечисленные ингредиенты поочередно наливают в бокал и перемешивают барной ложкой. Украшают кромку бокала долькой апельсина.

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Со временем гурманы немного модернизировали пропорции коктейля и технологию его приготовления. Так, по новым правилам Негрони рекомендуется готовить по такому рецепту: 40 мл джина, 25 мл Кампари и 30 мл красного вермута.

Все составляющие переливают в шейкер, заполненный льдом. Охлажденной смесью заполняют бокал рокс через специальный барменский инструмент – стрейнер.

Для изящной презентации кромку бокала украшают долькой лимона, вишней и цедрой апельсина.

Существует еще несколько вариантов приготовления данного коктейля. «Неправильный Негрони» готовится почти по классическому рецепту, единственное отличие состоит в замене джина на игристое вино. А в коктейле с уменьшительным названием «Негроски» любимый джин графа заменяют водкой. Заменяют не только джин, но и вторую главную составляющую коктейля – Кампари.

Для приготовления коктейльного напитка «Чин-чин» вместо горького ликера используют Чинар – итальянское вино с горчинкой, ароматизированное артишоком. А в коктейле «Раултини» – апельсиновый Апероль.

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Однако на этом популярность Негрони не заканчивается. Коктейль часто появляется в кинематографе. Его можно увидеть в популярных фильмах Вуди Аллена «Римские каникулы», сериале «Клан Сопрано», а также повести Тенесси Уильямса «Римская весна миссис Стоун» и рассказе Яна Флеминга «Ризокко».

Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-koktejli/recepty-koktejlej/negroni-koktejl-recept-sostav-istoriya.html

Коктейль Негрони (Negroni) — 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Домашняя вечеринка не может пройти без алкогольных напитков. Разнообразить привычные вина и другие разновидности алкоголя способны коктейли — напитки из нескольких алкогольных и безалкогольных компонентов. Коктейль Негрони — один из простых в приготовлении и вкусных алкогольных напитков, который вполне можно сделать своими руками.

Историческая справка

Напиток был придуман итальянским графом Камилло Негрони. Момент создания был совершенно случайный. Граф был военным и много путешествовал. Как и многие мужчины всех времен, он иногда заглядывал в местные бары и пробовал алкоголь различных стран.

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Со временем у него появилось два любимых напитка — джин и коктейль «Американо». В состав последнего входили три компонента: содовая, мартини «Россо» и биттер «Кампари». Однажды, после долгих разъездов по службе, Камилло вернулся в родную Флоренцию и зашел в любимый бар «Casoni». Барменом работал его давний друг Фоско Скарелли.

Граф попросил его приготовить любимый «Американо», но с небольшим изменением — сделать его покрепче, заменив содовую джином. Получившийся напиток понравился не только графу — его оценили и другие посетители бара. Так родился новый коктейль в 1919 году, но свое название в честь первооткрывателя графа Негрони получил лишь в 1948 году.

Это интересно. Новый коктейль стал самым любимым у графа, и он сам повлиял на классическое оформление напитка. Дело в том, что коктейль внешне очень похож на своего прародителя «Американо». Чтобы не путать напитки, классическую дольку лимона, которой украшается «Американо» граф попросил заменять долькой апельсина у «Негрони!».

Правильный состав и пропорции ингредиентов

Коктейль относят к мужским напиткам из-за его крепости — 29-30 градусов. Тем не менее, он может понравиться и представительницам прекрасного пола. Напиток обладает необычным сочетанием алкоголя, в результате чего получается сладко-горький вкус.

Напиток относится к разновидности шот-дринков, который принято относить к аперитивам. Коктейль-аперитив принимают перед употреблением пищи. Считается, что согревающий эффект положительно влияет на пищеварение, параллельно освобождая голову от ненужных мыслей.

Пропорции коктейля достаточно просты: три алкогольных компонента берут в равных объемах.

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Состав коктейля «Негрони» следующий:

  • лондонский сухой джин;
  • красный вермут «Россо»;
  • биттер «Кампари».

Но на сегодняшний день нет строгих правил в использовании классических алкогольных компонентов, поэтому джин можно использовать любой из существующих на данный момент.

А для приготовления более слабого по крепости напитка допускается уменьшить количество алкогольных компонентов и разбавить гранатовым соком или обычной водой.

Классический рецепт коктейля «Негрони»

Вариация классического рецепта следующая:

  • 30 мл сухого джина;
  • 30 мл биттера Кампари;
  • 30 мл красного вермута;
  • долька сочного апельсина;
  • 100 г ледяных кубиков.

Изготовление коктейля простое: в заполненный замороженными кубиками стакан «рокс» наливаются все компоненты и хорошенько размешиваются ложкой.

Затем напиток украшается апельсиновой долькой — ее можно слегка надеть на грань стакана или положить вдоль одной из стенок между кусочками льда.

Как сделать с «Мартини»

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Вариация итальянского коктейля Negroni с мартини готовится следующим образом:

  • 30 мл мартини «Riserva Speciale Rubino»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл биттера;
  • апельсиновая долька;
  • ледяная крошка.

Приготовление классическое — смешиваются все компоненты при помощи барной ложки и украшаются цитрусовой долькой.

Учитывая, что для приготовления в этом рецепте используется ледяная крошка, а не замороженные кубики, для смешивания можно использовать шейкер. После коктейльную смесь переливают в стакан или бокал.

Экзотический вариант напитка

Экзотический вариант коктейля появился на волне популярности мексиканских алкогольных напитков.

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом:

  • 30 мл красного вермута;
  • 30 мл «Кампари»;
  • 15 мл текилы;
  • 15 мл мескаля;
  • несколько кубиков льда;
  • апельсиновая стружка для украшения;
  • кубик шоколада для украшения.

Несмотря на увеличившееся количество компонентов, приготовление остается быстрым и несложным:

  1. Для коктейля можно использовать не только привычный «рокс», но и бокал на ножке. Первым делом в него складывают кусочки льда.

  2. Поверх льда заливают четыре компонента для коктейля и барной ложкой перемешивают вместе со льдом.
  3. Сверху украшают цедрой и кладут кубик шоколада.

Читайте также:  Медовуха рецепт приготовления в домашних условиях

Напиток приобретает совершенно новые краски, сочетание вкусов кажется, довольно необычным и понравится не только мужчинам, но и женщинам.

Примечание. Шоколад лучше использовать горький или темный.

Коктейль Негрони с ликером «Aperol»

Альтернатива классическому «Негрони» обладает ярким апельсиновым вкусом благодаря ликеру «Апероль». Его не добавляют дополнительно к имеющемуся составу, а используют для замены «Кампари».

Рецепт апельсинового «Негрони» следующий:

  • 30 мл ликера «Апероль»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного вермута;
  • традиционные составляющие — лед и цитрусовая долька.

Приготовление ничем не отличается от всех разновидностей коктейля — ингредиенты соединяют в широком стакане и украшают кусочком цитруса.

Примечание. Некоторые бармены предпочитают перемешивать компоненты не в стакане, а при помощи шейкера. Можно пользоваться любым способом, на вкус напитка это не влияет.

Красивое оформление коктейля

Главное правило внешнего вида коктейля — его насыщенный красный цвет. На основе классического рецепта появилось множество разновидностей коктейля, где заменяют джин игристым вином, светлым ромом или русской водкой, но красный компонент в виде ликера, биттера Кампари все равно должен присутствовать.

В остальном оформление напитка очень простое: дольки апельсина или его стружка, иногда используют свежую вишню, а в некоторых необычных интерпретациях — взбитые сливки и шоколадная крошка.

Источник: https://attuale.ru/koktejl-negroni-negroni-4-retsepta-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Коктейль Негрони: состав и рецепт приготовления

Коктейль «Негрони» — это напиток – противоречие, ставший гордостью Италии. Он похож на любовь: красив и оригинален, в нем горечь и сладость, страсть и ненависть.

Это достаточно крепкий напиток (29-30%), относящийся к аперитивам.
Родина: Италия

История:

Аристократ по происхождению, французский генерал Паскаль-Оливье — граф Камилло де Негрони весьма любил путешествия и дегустацию алкоголя разных стран. Испробовав многие напитки, граф остановился на своих излюбленных – лондонском джине и коктейле «Американо», куда входили содовая, биттер «Кампари» и мартини «Россо».

Так и началась история коктейля – зайдя в бар «Casoni» (Флоренция, 1919) он попросил друга – бармена заменить содовую на джин в его любимом «Американо».  Фоско Скарселли выполнил просьбу друга – военного, предложив и другим гостям заведения попробовать новинку. Полученный напиток «пришелся ко двору» посетителям бара.

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Сей тонкий ход сделал коктейль крепким, и, воистину, мужским.

Граф же теперь сам наладил производство коктейля «Негрони» от компании «Negroni Distillerie», а на всех раутах просил приготовить ему коктейль только по своему рецепту. Опознавательным знаком напитка служила долька апельсина, украшавшая бокал. Это отличало его от «Американо», украшенного долькой лимона.

Почти 30 лет рецепт передавался между барменами, а в 1948 его, наконец – то записали в ряды коктейлей Международной Ассоциации барменов, назвав фамилией графа – изобретателя – Негрони.

С тех пор напиток начал упоминаться не только в книгах барменов, но и в художественной литературе. Примером авторов может служить Ян Флеминг и его рассказ «Ризокко» (про Бонда) или Вильямс Теннесси. Киноиндустрия не отставала, упомянув «Негрони» в «Римских каникулах» (Вуди Аллен), а так же «Клане Сопрано» (сериал).

Действие на организм: непредсказуемо, а значит – уникально: может неимоверно бодрить или полностью расслабить.

Как подавать и пить: в стаканах «рокс», «олд-фэшн» и т.п. Украшение – долька апельсина. Пьют небольшими глотками, в основном – через трубочку.

Обратите внимание: готовится коктейль быстро – за считанные минуты. При этом вам может понадобится либо барная ложечка (для классического варианта), либо шейкер (для альтернативного варианта). Обязательно охладите стакан перед приготовлением.

«Негрони», рецепт

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Приготовьте:

  • сухого джина – 30 мл
  • биттера «Кампари» – 30 мл
  • сладкого красного вермута (мартини «Россо») – 30 мл
  • дольку апельсина – 1 шт.
  • льда в кубиках – 100 гр.

Готовят так:

  1. Стакан наполнить людом (целиком)
  2. Влить весь алкоголь и размешать
  3. Украсить апельсинкой

Виды и разновидности:

Время во все вносит свои коррективы. Так произошло и с «Негрони». Сначала появился коктейль с другими пропорциями – «Negroni — 2», позже – много альтернативных рецептов.

«Negroni — 2», рецепт

Приготовьте:

  • джин – 40 мл
  • биттер «Кампари» – 25 мл
  • сладкий красный вермут – 30 мл
  • кубики льда – 100 гр.

Готовят так:

Шейкер наполнить людом (1/2), влить весь алкоголь и встряхнуть, перелить в стакан. Украсить апельсинкой или вишней.

Другие варианты «Негрони» знамениты своими заменами в составе и называются они уже тоже слегка иначе. Но на заметку стоит взять такие коктейли как:

  • «Неправильный Негрони» — в основном рецепте джин заменяется игристым вином (шампанским)
  • «Негроски» — в основном рецепте джин заменяется на водку
  • «Чин-чин» — в основном рецепте биттер «Кампари» заменяется горьким аперитивом «Cynar»
  • «Раултини» — в основном рецепте биттер «Кампари» заменяется апельсиновым аперитивом «Апероль»

Источник: https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/negroni.html

«Негрони» — коктейль с темпераментом

«Негрони» — коктейль с особым темпераментом, сотканным из противоречий. Он таит в себе некоторую загадку, ведь горечь и сладость здесь неожиданно сочетаются между собой. Коктейль относится к категории аперитивов, пробуждает аппетит и создает хорошее настроение. Насладиться этим напитком можно как в баре, так и приготовить его самостоятельно.

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

В 1919 году Негрони решил сделать бизнес на придуманном им аперитиве. Впоследствии этот бизнес принес ему немало денег и мировую славу. Упоминание об этом коктейле встречается в художественных произведениях и кинофильмах.

Например, в романе Вильямса Теннесси и одноименной романтической комедии Вуди Аллена «Римские каникулы». В рассказе «Ризокко» Яна Флеминга, в мемуарах Г.Гамильтона и сериале «Клан Сопрано».

Классический рецепт

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

  • джин — 30 мл;
  • битер Кампари — 30 мл;
  • вермут красный сладкий — 30 мл;
  • кубики льда и ломтик апельсина.

Охлажденный бокал олд фэшн доверху заполняется льдом. Заливаем в стакан заранее подготовленные компоненты в любой последовательности, и аккуратно перемешиваем барной ложечкой. Украшаем напиток ломтиком апельсина и приступаем к дегустации. Для приготовления коктейля «Негрони» не нужно использовать специальные барные приспособления (шейкер, стрейнер и т.д.).

Варианты приготовления

Пожалуй, все популярные коктейли подвергались экспериментам с ингредиентами и пропорция, «Негрони» здесь не станет исключением.

  • «Неправильный Негрони». Готовится по классической рецептуре, только вместо джина используется игристое вино в тех же пропорциях.
  • «Чин-чин». Здесь из состава исключается Кампари. Вместо него добавляется аперитив «Чинар».
  • «Раултини». В этой вариации вместо Каспари в коктейль добавляется апельсиновый «Апероль».
  • Итальянцы, которые добавляют вино всюду, вместо джина используют «Просеко». Поучается коктейль, именуемый «Негрони шприц».
  • «Никрони» — это плотный коктейль на основе классического «Негрони» с яйцом.
  • Вермут и «Кампари» (по 15 граммов) смешать в бокале для хереса. Поверх алкоголя аккуратно помещается целый куриный желток. Сверху 15 граммов джина, и взбитый белок. Украшается это коктейль полосочкой цедры апельсина.

Джейк Гадбай пошел еще дальше, он создал мороженое Негрони. Оно подойдет для тех, кто хотел бы пройтись по улице с коктейлем, но это не разрешено.

Ингредиенты:

  • часть воды;
  • ½ части сахара;
  • по ¼ джина, «Кампари» и вермута.
  • 2,5 части грейпфрутового сока;
  • Немного соли.

Из воды и сахара готовится сахарный сироп. В остывший сироп добавить все остальные ингредиенты, разлить по формочкам и заморозить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.

Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

Источник: https://AlkoZona.ru/negroni-koktejl-s-temperamentom/

Рецепт коктейля «Негрони»: состав и приготовление дома

В настоящее время существует много вариаций коктейля с биттером «Кампари», но мы приготовим классический домашний коктейль «Негрони» по рецептуре самого графа.

История появления коктейля

В начале прошлого века во Флоренции жил знатный и очень богатый граф Камилло Негрони. Он был постоянным посетителем многих питейных заведений этого города и водил дружбу практически со всеми барменами. Они, в свою очередь, травили байки про богатого графа-алкоголика, который пропивает свое состояние и оставляет щедрые чаевые.

Как раз в то время Европа переживала пик популярности знаменитого коктейля «Американо». Жители сходили с ума по этому напитку, и граф Негрони был в их числе.

Только вот напиться до чертиков этим слабоалкогольным коктейлем ему никак не удавалось. И тогда он попросил бармена добавить в «Американо» джин.

Получившаяся смесь вермута, кампари и джина пришлась по вкусу графу, и с тех пор на каждой вечеринке он добавлял в «Американо» джин. Так началась история знаменитого коктейля «Негрони», который и был назван в честь графа.

Рецепт коктейля «Негрони»

Негрони коктейль рецепт приготовления, правильный состав

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • биттер «Кампари» — 30 мл;
  • джин — 30 мл;
  • красный сладкий вермут «Мартини» — 30 мл;
  • колотый лед;
  • долька апельсина.

Приготовление:

  1. В шейкер кладем колотый лед, добавляем джин, «Кампари», сладкий вермут.
  2. Тщательно перемешиваем все компоненты в течение 8-10 секунд.
  3. Наливаем готовый коктейль «Негрони» в стакан для виски или мартини.
Читайте также:  Бутылки для вина: размеры, виды, как подобрать нужную

«Негрони» относится к short drinks, поэтому выпивать его следует залпом и желательно перед едой.

Традиционно коктейль украшается долькой апельсина. Многие бармены поджигают корочку для того, чтобы выделилось апельсиновое масло, которое смягчит вкус «Негрони» и сделает его более ярким и выразительным.

Видео: приготовление «Негрони» в баре

В различные вариации «Негрони» входит множество ингредиентов. Но все же настоящий коктейль готовят из изысканного аперитива.

Для приготовления более сухого варианта добавьте побольше джина, но если вам больше по вкусу фруктовый коктейль, натрите цедрой апельсина края бокала и добавьте немного цедры в напиток.

(1

Источник: https://o-cocktails.ru/s-vermutom/negroni

Коктейль Негрони (Negroni cocktail) | Коктейли

Коктейль Негрони (Negroni cocktail) простота в приготовлении и привлекательный внешний вид являются первостепенными причинами популярности коктейля Негрони.

Из-за крепости около 30 градусов напиток считается мужским, но и среди девушек находится немало его любительниц. Сладость коктейлю Негрони (Negroni cocktail) придаёт вермут.

Итальянцы гордятся этим напитком и его известным создателем.

Ингредиенты

  • Сухой джин — 30 мл;
    Красный вермут — 30 мл;
    Кампари — 30 мл;
    Апельсин — 30 г;
  • Кубики льда — 120 г.

Приготовление

Не обязательно быть профессиональным барменом, чтобы приготовить хороший Negroni cocktail. Для приготовления понадобится стакан рокс, который нужно полностью заполнить кусочками льда. В первую очередь в ёмкость одновременно наливаются кампари и красный вермут, затем они смешиваются.

Следующим шагом станет добавление 30 мл сухого джина. После этого содержимое стакана рокс следует тщательно перемешать коктейльной палочкой, чтобы все компоненты равномерно распределились в ёмкости.

После этого коктейль Негрони (Negroni cocktail) готов к употреблению. Перед подачей его часто украшают долькой апельсина, что к тому же несколько улучшает вкус напитка, добавляет в него новые нотки.

Интересные факты

Своё название коктейль получил по фамилии своего создателя — итальянского графа Камилло Негрони. Граф был большим любителем приключений, долгое время прожил В США, где полюбил джин.

Принятие сухого закона поставило крест на любимых привычках аристократа, поэтому он решил вернуться в Европу, остановился он во Франции. В один из вечеров Камилло сидел в баре, мешал разные напитки, в результате чего на свет появился этот коктейль.

Было это в двадцатые годы 20 века, сейчас же Negroni cocktail имеет мировую славу.

В Италии коктейль Негрони (Negroni cocktail) является национальной гордостью, ведь его вкус упоминается многими знаменитыми личностями.

Известный режиссёр Орсон Уэллс в своей статье про поездку в Рим в 1947 году уделил большое внимание этому напитку. Пьют коктейль герои многих популярных фильмов, среди них «Римские каникулы» и «Ризокко».

Коктейль Негрони (Negroni cocktail) неоднократно фигурирует в сериале «Клан Сопрано», полный же список его упоминаний будет включать в себя десятки кинолент.

По своей сути коктейль является аперитивом, его хорошо пить перед употреблением пищи. Он хорошо возбуждает аппетит, настраивает на нужный лад. Тут каждый компонент играет свою роль.

Джин помогает избавиться от тревожных мыслей, кампари обладает согревающим эффектом. Во время ужина не надо думать о чём-то плохом, лучше сосредоточиться на приёме пищи и общении, особенно если вечер проходит в приятной компании.

Коктейль Негрони как нельзя лучше подойдёт для начала такого вечера.

В современном мире появилось множество аналогов Negroni cocktail. Бармены экспериментируют с количеством разных компонентов, видами джина, заменой составляющих напитков. Американцы в последнее время часто используют вместо джина русскую водку, такой вариант в США обрёл большую популярность. Во всех разновидностях сохраняется внешняя характерная черта — рубиновый оттенок коктейля Негрони.

Видео приготовления:

Источник: http://kokteyly.ru/negroni-cocktail/

Коктейль Негрони (Negroni) – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Домашняя вечеринка не может пройти без алкогольных напитков. Разнообразить привычные вина и другие разновидности алкоголя способны коктейли – напитки из нескольких алкогольных и безалкогольных компонентов. Коктейль Негрони – один из простых в приготовлении и вкусных алкогольных напитков, который вполне можно сделать своими руками.

Историческая справка

Напиток был придуман итальянским графом Камилло Негрони. Момент создания был совершенно случайный. Граф был военным и много путешествовал. Как и многие мужчины всех времен, он иногда заглядывал в местные бары и пробовал алкоголь различных стран.

Со временем у него появилось два любимых напитка – джин и коктейль «Американо». В состав последнего входили три компонента: содовая, мартини «Россо» и биттер «Кампари». Однажды, после долгих разъездов по службе, Камилло вернулся в родную Флоренцию и зашел в любимый бар «Casoni». Барменом работал его давний друг Фоско Скарелли.

Граф попросил его приготовить любимый «Американо», но с небольшим изменением – сделать его покрепче, заменив содовую джином. Получившийся напиток понравился не только графу – его оценили и другие посетители бара. Так родился новый коктейль в 1919 году, но свое название в честь первооткрывателя графа Негрони получил лишь в 1948 году.

Это интересно. Новый коктейль стал самым любимым у графа, и он сам повлиял на классическое оформление напитка. Дело в том, что коктейль внешне очень похож на своего прародителя «Американо». Чтобы не путать напитки, классическую дольку лимона, которой украшается «Американо» граф попросил заменять долькой апельсина у «Негрони!».

Правильный состав и пропорции ингредиентов

Коктейль относят к мужским напиткам из-за его крепости – 29-30 градусов. Тем не менее, он может понравиться и представительницам прекрасного пола. Напиток обладает необычным сочетанием алкоголя, в результате чего получается сладко-горький вкус.

Напиток относится к разновидности шот-дринков, который принято относить к аперитивам. Коктейль-аперитив принимают перед употреблением пищи. Считается, что согревающий эффект положительно влияет на пищеварение, параллельно освобождая голову от ненужных мыслей.

Пропорции коктейля достаточно просты: три алкогольных компонента берут в равных объемах.

Состав коктейля «Негрони» следующий:

  • лондонский сухой джин;
  • красный вермут «Россо»;
  • биттер «Кампари».

Но на сегодняшний день нет строгих правил в использовании классических алкогольных компонентов, поэтому джин можно использовать любой из существующих на данный момент.

А для приготовления более слабого по крепости напитка допускается уменьшить количество алкогольных компонентов и разбавить гранатовым соком или обычной водой.

Классический рецепт коктейля «Негрони»

Вариация классического рецепта следующая:

  • 30 мл сухого джина;
  • 30 мл биттера Кампари;
  • 30 мл красного вермута;
  • долька сочного апельсина;
  • 100 г ледяных кубиков.

Изготовление коктейля простое: в заполненный замороженными кубиками стакан «рокс» наливаются все компоненты и хорошенько размешиваются ложкой.

Затем напиток украшается апельсиновой долькой – ее можно слегка надеть на грань стакана или положить вдоль одной из стенок между кусочками льда.

Как сделать с «Мартини»

Вариация итальянского коктейля Negroni с мартини готовится следующим образом:

  • 30 мл мартини «Riserva Speciale Rubino»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл биттера;
  • апельсиновая долька;
  • ледяная крошка.

Приготовление классическое – смешиваются все компоненты при помощи барной ложки и украшаются цитрусовой долькой.

Учитывая, что для приготовления в этом рецепте используется ледяная крошка, а не замороженные кубики, для смешивания можно использовать шейкер. После коктейльную смесь переливают в стакан или бокал.

Экзотический вариант напитка

Экзотический вариант коктейля появился на волне популярности мексиканских алкогольных напитков.

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом:

  • 30 мл красного вермута;
  • 30 мл «Кампари»;
  • 15 мл текилы;
  • 15 мл мескаля;
  • несколько кубиков льда;
  • апельсиновая стружка для украшения;
  • кубик шоколада для украшения.

Несмотря на увеличившееся количество компонентов, приготовление остается быстрым и несложным:

  1. Для коктейля можно использовать не только привычный «рокс», но и бокал на ножке. Первым делом в него складывают кусочки льда.

  2. Поверх льда заливают четыре компонента для коктейля и барной ложкой перемешивают вместе со льдом.
  3. Сверху украшают цедрой и кладут кубик шоколада.

Напиток приобретает совершенно новые краски, сочетание вкусов кажется, довольно необычным и понравится не только мужчинам, но и женщинам.

Примечание. Шоколад лучше использовать горький или темный.

Коктейль Негрони с ликером «Aperol»

Альтернатива классическому «Негрони» обладает ярким апельсиновым вкусом благодаря ликеру «Апероль». Его не добавляют дополнительно к имеющемуся составу, а используют для замены «Кампари».

Рецепт апельсинового «Негрони» следующий:

  • 30 мл ликера «Апероль»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного вермута;
  • традиционные составляющие – лед и цитрусовая долька.

Приготовление ничем не отличается от всех разновидностей коктейля – ингредиенты соединяют в широком стакане и украшают кусочком цитруса.

Примечание. Некоторые бармены предпочитают перемешивать компоненты не в стакане, а при помощи шейкера. Можно пользоваться любым способом, на вкус напитка это не влияет.

Красивое оформление коктейля

Главное правило внешнего вида коктейля – его насыщенный красный цвет. На основе классического рецепта появилось множество разновидностей коктейля, где заменяют джин игристым вином, светлым ромом или русской водкой, но красный компонент в виде ликера, биттера Кампари все равно должен присутствовать.

В остальном оформление напитка очень простое: дольки апельсина или его стружка, иногда используют свежую вишню, а в некоторых необычных интерпретациях – взбитые сливки и шоколадная крошка.

Источник: https://CreativPortal.ru/koktejl-negroni-negroni-4-recepta-prigotovlenija-v-domashnih-uslovijah/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector