С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Джин – алкогольный напиток высокой крепости, который получают методом перегонки зернового спирта.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Для придания жидкости характерного вкуса и аромата непосредственно в сусло добавляют дополнительные ингредиенты:

  • можжевеловые ягоды,
  • кориандр,
  • миндаль,
  • корень фиалки,
  • кардамон,
  • апельсиновую цедру.

Напиток хорош сам по себе, но часто его используют как компонент в разнообразных коктейлях.

Как употреблять напиток в чистом виде, с чем его смешать и какие закуски считаются лучшими для джина расскажем далее.

Как правильно употреблять?

Напиток обладает специфическим вкусом и послевкусием, напоминающим охлажденный металл.

Чтобы напиток полностью раскрыл свои органолептические свойства и доставил максимальное удовольствие, необходимо правильно его употреблять и подавать.

Важно! Крепость напитка варьирует от 34 до 47 градусов в зависимости от вида спиртного и способа приготовления. Современный признанный стандарт крепости – 37,5%.

В чистом виде

Любители крепкого спиртного предпочитают употреблять джин в первозданном виде, рассматривая напиток как абсолютно самодостаточный.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Это позволяет прочувствовать всю многогранность состава, ощутить послевкусие кориандра, цитрусовой цедры, аниса и кардамона.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Как и все крепкие напитки, он подается в охлажденном виде, оптимальная температура для распития составляет 4-6 °C. Для охлаждения лучше использовать морозильную камеру, поместив туда бутылку за несколько часов до трапезы.

Благодаря повышенной крепости этот алкоголь идеально подходит в качестве аперитива и подается перед застольем для возбуждения аппетита.

Справка! Компания ОАО &#171,Алкон&#187, производит в России джин &#171,Гринвич&#187,. Этот напиток производят по традиционной технологии из можжевеловых ягод.

Высокая крепость напитка не предполагает неторопливое смакование:

  • Рюмку с джином выпивают залпом, а не маленькими глотками.
  • Но даже такое распитие позволяет прочувствовать всю вкусовую палитру.
  • Вначале напиток вызывает ощущение холодка во рту, которое постепенно сменяется обжигающим жаром с отчетливыми можжевеловыми аккордами.

Важно! Оптимальная однократная доза джина не должна превышать 50 мл.

Про историю джина, читайте в нашей отдельной статье.

Чем можно разбавить?

Джин – универсальный напиток, не теряющий своих вкусовых качеств даже в разведенном виде.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

  • Разбавленный джин имеет одно главное преимущество – при помощи дополнительных ингредиентов появляется возможность контролировать крепость состава.
  • Добавляя определенное количество жидкости, можно его слегка смягчить или вовсе превратить в слабоалкогольный напиток.
  • Джин смешивают с минеральной водой, плодово-ягодными соками, цитрусовыми фрешами, клюквенным морсом, газировкой, колой и тоником.

С колой

Джин, соединенный с колой, многим гурманам кажется странным решением. Но подобное сочетание имеет право на существование и приходится по вкусу ценителям неординарных миксов.

Джин с кока-колой “работает” на отлично: терпкость и горечь можжевельника идеально дополняются сладостью и остротой шипучих пузырьков колы.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Приготовление:

  1. Для приготовления ароматного напитка понадобится хайбол – высокий стакан правильной цилиндрической формы.
  2. В него кладут несколько кубиков льда, наливают джин и колу в пропорциях один к одному, перемешивают ложкой.

Важно! Микс подают с долькой лимона, предварительно выжав из него сок в стакан с готовым напитком.

С тоником

Джин-тоник – классический вариант разбавленной можжевеловой водки.

Характерный горьковатый вкус, присущий безалкогольному тонику, достигается за счет хинина.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Производители добавляют в состав лимонную кислоту, подсластители и даже фруктовые экстракты, чтобы вкус тоника получился приятным и оригинальным.

  • Гурманы советуют для разведения джина использовать настоящий тоник, изготовленный в Великобритании. Он лишен синтетического привкуса и обладает умеренной горечью.
  • Подойдет и напиток в виде тоника-сиропа – его достаточно развести обычной газировкой, чтобы получить превосходный коктейльный ингредиент. Такую продукцию предлагают немецкие торговые марки BTW и Jack Rudy.
  • Если возможности приобрести импортные тоники нет, подойдет отечественный Schweppes.

Как правильно смешивать:

  1. Высокий охлажденный бокал заполняют льдом примерно на 70%.
  2. В сосуд вливают 50 мл джина и 100 мл тоника.
  3. Если стакан заполнен не до конца, добавляют еще льда.
  4. Украшают напиток дольками лайма и аккуратно перемешивают.

Важно! Лайм можно заменить лимоном, апельсином, веточкой розмарина или огуречной долькой.

Идеальная пропорция джина к тонику составляет 1:2.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Но для любителей более крепких напитков можно взять оба компонента в одинаковом объеме. Для тех, кто предпочитает более легкие варианты, соблюдают соотношение 1:3.

Коктейли

  1. Мягкий вкус джина и высокая крепость делают этот алкоголь идеальным составляющим для приготовления коктейлей умеренной крепости.
  2. В грамотно приготовленном миксе вкус можжевеловой водки раскрывается по-особенному, демонстрируя свои новые грани в зависимости от состава конечного продукта.

  3. На видео показан процесс приготовления трех популярных коктейлей с джином:

Именно джин позволяет создавать настоящие шедевры барменского искусства. Он гармонично сочетается с большинством сиропов и фруктов, но неизменно делает вкус готового коктейля загадочным и ярким.

Леди Чаттерлей

  • Этот коктейль подойдет для самых торжественных случаев и станет настоящим украшением праздничного стола.
  • Он подается в бокалах для шампанского и демонстрирует насыщенный темный оттенок.
  • Для приготовления понадобятся:
  • сухой вермут – 10 мл,
  • ликер “Кюрасао” – 10 мл,
  • апельсиновый сок – 15 мл,
  • джин – 30 мл.

Все компоненты поместить в шейкер и смешать до однородной консистенции.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Готовый коктейль перелить в бокал и подавать.

Важно! По краям сосуда может наблюдаться белая пена из мелких пузырьков – это результат насыщения жидкости кислородом, избавляться от нее не нужно.

Грейпфрут сплеш

Благодаря грейпфрутовому соку коктейль получается пастельно-розового цвета. Особенно уместно он будет смотреться в женской компании.

Ингредиенты:

  • сок грейпфрута – 30 мл,
  • чистый джин – 20 мл,
  • колотый лед – 200 г.

Приготовление:

  1. Бокал для распития заполнить колотым льдом, сверху вылить джин, а затем добавить сок.
  2. Прямо в бокале смешать все составляющие коктейльной ложкой и подавать.

Для этого коктейля можно использовать фабричный или свежевыжатый сок. Фреш сделает напиток более горьким и терпким, а пакетированный сок внесет ноту сладости.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Александр

Этот сложный коктейль может взять на себя роль алкогольного десерта.

Важно! В состав напитка входят сливки, образующие пышную пену и насыщающие организм большим количеством калорий.

В состав входят:

  • кофейный ликер,
  • сливки с высоким процентом жирности,
  • джин,
  • щепотка размолотого мускатного ореха.

Все жидкие ингредиенты используют в объеме 30 мл каждого и смешивают в шейкере. Полученный микс переливают в бокал для мартини и в центре присыпают щепоткой молотого муската.

Кофе, джин и мускатный орех обладают природной терпкостью, что делает их совместное “звучание” вкусным и гармоничным.

Это напиток для серьезный людей, которые не приемлют легких фруктовых сочетаний.

Чем закусывать?

  1. Джин в чистом виде лучше всего употреблять вместе с калорийными мясными блюдами.

  2. Альтернативой могут послужить следующие варианты закусок:
  1. блюда с морепродуктами и лососем,
  2. твердые сорта сыров или мягкий сыр с плесенью,
  3. креветки на тостах,
  4. жареная или запеченная рыба с картофелем фри,
  5. несладкая выпечка,
  6. огуречные дольки, лимон или апельсин,
  7. сырокопченые колбасы,
  8. сладкие десерты,
  9. шашлык,
  10. оливки,
  11. темный шоколад.
  • Не рекомендуется подавать джин с первыми и крупяными блюдами, паровыми овощами и кушаньями с добавлением сливочного масла.
  • Гурманы советуют воспользоваться классификацией джинов и подобрать закуску в соответствии с типом напитка:
  • цитрусовый джин хорошо сочетается с пряными травами – мятой, петрушкой, базиликом, кориандром,
  • цветочные сорта идеально дополняют огурец, цитрусовая цедра и розмарин,
  • травянистые виды сочетают с ломтиком яблока, веточкой розмарина или рукколы,
  • пряные джины подают с острым или сладким перцем, апельсиновыми дольками, бутонами гвоздики.

Правила подачи

Правильная подача джина в первую очередь зависит от выбора подходящей посуды.

Неразбавленный джин традиционно подают в стеклянных рюмках с прямыми стенками. Максимальный объем такой стопки не должен превышать 50 мл.

Допускается пить джин и из мартинки – классического бокала для мартини. Особенная форма мартинки позволит в полной мере насладиться сложным ароматом, только нужно не забыть хорошо охладить сосуд и напиток.

Высокой концентрации джина способствуют винные фужеры “копа”. В них можно подавать смешанные варианты крепкого напитка и некоторые виды коктейлей.

С этой же целью используют стаканы объемом до 350 мл.

Вкус напитка во многом зависит от льда, с которым смешивается джин:

  1. Готовить лед следует только из фильтрованной или дистиллированной воды.
  2. Интересный эффект дают ледяные кубики, приготовленные из замороженного тоника.
  3. Для джина в чистом виде годятся только большие квадратные кубики. Они идеально справятся с функцией охлаждения, но будут таять очень медленно, не разбавляя вкус алкоголя.

Видео инструкция

Соблюдение всех указанных рекомендаций позволит превратить дегустацию джина в настоящий праздник. А экспериментирование с ингредиентами поможет найти свой идеальный “можжевеловый” рецепт.

Посмотрите видео, в котором знаток алкоголя рассказывает, как правильно пить этот крепкий напиток:

Загрузка…

Источник: https://mosspravki.ru/spirtnoe/kak-i-s-chem-pyut-dzhin-pravilnye-sposoby-i-zakuska

Джин как правильно пить и чем закусывать

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Каждый современный дегустатор спиртных напитков знает, что получить максимально яркие впечатления от знакомства с тем или иным спиртным изделием сегодня можно только в том случае, если соблюсти основополагающие принципы дегустации. И далее в статье вы узнаете, с чем пьют джин. К вашему вниманию откроется внушительный перечень полезной информации относительно того, как правильно сервировать стол и что лучше всего подавать к хорошему и ароматному спиртному.

Как пьется джин

Перед тем как решать, чем закусывать или запивать джин, вы должны четко уяснить для себя, как правильно его пить. От соблюдения основополагающих принципов подачи напрямую зависят те впечатления, которые вы получите в процессе дегустации.

Отметим, что джином считается алкоголь, приготовленный путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и прочих пряностях с последующей дистилляцией. Крепость данного спиртного может варьироваться от 34 до 47 градусов.

Потребление данного алкоголя в чистом виде идеально подходит для любителей крепкого и харизматичного спиртного.

Все потому, что в сочетании с разнообразием трав настойка можжевельника демонстрирует колорит органолептических красок.

Подается алкоголь к столу исключительно в охлажденном виде, приблизительно до 4-6 градусов. Он является идеальным аперитивом, так как обладает согревающим и будоражащим аппетит естеством. Что же касается фужера, то идеальной тарой для сервировки принято считать бокалы для виски.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Классические закуски к джину

Гастрономическое сопровождение к ароматному крепкому ассамбляжу должно быть аккуратным, без излишней жирности, остроты или сладости. Любые резкие продукты или напитки могут серьезно повлиять на вкус стильного спиртного.

В домашних условиях джин пьют ни с чем иным, как с маслинами и маринованным луком. Причем в данном случае предполагается как потребление продукта в чистом виде, так и разбавленным.

При этом если вы заказали алкоголь в баре, ресторане или клубе, то к нему обычно приносят дольки лимона или прочих цитрусовых фруктов.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Варианты закусок

Классические варианты гастрономического сопровождения не кажутся вам столь удачными решениями при дегустации, и вы, решая, с чем пить джин White Lace и другие варианты популярного алкогольного изделия, стремитесь окружить себя более существенными закусками? Обратите внимание на следующие варианты блюд, которые могут быть на ваших столах.

Пирожные

Выпечка отлично подходит для того, чтобы сдержать резковатый привкус алкоголя и смягчить его сухой нрав.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Горький шоколад

При сочетании алкоголя с данным ингредиентом выделяется великолепное кофейное послевкусие, которое может оставаться на вкусовых рецепторах на протяжении многих часов.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Великолепное сочетание gin демонстрирует с сырами таких сортов, как Гауда, Пермезан и Пешохонский.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Мясные закуски

Являясь отъявленным мясоедом, старайтесь подавать к gin разнообразные нарезки, суджук и бекон. Причем данные закуски можно приготовить в больших количествах, ведь они попросту не способны испортить вкусовые характеристики основного изделия.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

С чем пьют джин кроме тоника

Джин Вайт Лейс и другие вариации ароматного напитка чаще всего пьют с тоником, но на практике это далеко не единственный вариант того, с чем можно разбавить крепкое спиртное.

Фактически тоник является самым популярным ингредиентом для создания алкогольных миксов на джине.

При этом, являясь изысканным гурманом алкогольного искусства, вы обязаны по достоинству оценить и другие сочетания.

Этот ингредиент идеально охладит продукт и немного разбавит его сухость, выделив основные пряные доли аромата.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

В данном случае преимущество отдается цитрусовым напиткам. Именно с ними алкоголь обретает более округлые органолептические показатели. Мультифрукты, яблочные, виноградные и прочие варианты соков не подходят, так как обладают чрезмерно сладкой натурой.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Минеральная вода, содовая и кола

Это сочетание подойдет для людей, которые находятся в постоянном поиске многообразия. Сочетая с различными газированными напитками любимый джин, вы всегда будете радовать себя новыми гастрономическими красками.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Другие виды алкоголя

Смешивать gin можно не только с безалкогольными, но и с алкогольными изделиями. Причем в результате такого смешивания и с добавлением определенных ингредиентов образуются популярные миксы, известные во всем мире. К самому колоритному алкоголю, с которым рассматриваемый нами продукт проявит себя наилучшим образом, следует отнести ликеры и вермуты.

Читайте также:  Укупорка вина в домашних условиях, что для этого необходимо?

Рассматривая варианты напитков, с которыми можно смешивать джин, обязательно обратите внимания и на тот факт, что любое миксование происходит на основании ваших личных пропорций. Особых правил в данном случае нет.

Наиболее же популярной пропорцией, по которой осуществляется сочетание алкоголя с любым из вышеизложенных дополнительных ингредиентов, является 1:1.

То есть в бокал до половины наливается сам ароматный крепкий напиток, а вторую половину заполняют другим напитком.

  Что полезнее водка или самогон

Чем можно разбавлять и с чем смешивать

Обладая великолепным мягким привкусом и высокой крепостью, gin отлично проявляет себя в составе разнообразных коктейлей.

На его основе можно приготовить солидное количество миксов, способных покорить сердца даже самых изощренных ценителей спиртных изделий.

К наиболее же интересным миксам, которые обязательно подарят вам яркие эмоции от дегустации, необходимо отнести следующие напитки: Молитва девственницы, Дикси, Искушение, Белые крылья, Ласковое объятие и прочие.

Популярные виды спиртного

Отправляясь в магазин за колоритным алкогольным ассамбляжем, вы уже сегодня встретите несколько вариантов джина с самыми разнообразными органолептическими показателями. Причем купить хороший напиток можно не только в специализированном алкобутике, но и в обычном супермаркете. К наиболее популярным торговым маркам спиртного следует отнести:

  • Bombay Sapphire. Идеально прозрачный алкоголь с элегантными тонами апельсина, лимона и можжевельника во вкусе. Ароматическое ядро сосредоточено вокруг специй и сильной цитрусовой доли.
  • Beefeater. Спиртное прозрачного цвета с привлекательным ароматом, в котором идеально прослеживаются цветочные и травянистые полутона. Гастрономическая составляющая базируется на аспектах можжевельника и цитруса.
  • Gordon’s. Манящий, идеально чистый алкоголь с многогранным ароматическим букетом, в котором доминирующая позиция отведена лакрице, кориандру, фруктам и можжевельнику. Алкоголь проходит тройную дистилляцию, ввиду чего обретает великолепный мягкий сухой привкус.
  • Swordsman London Dry. Кристально-чистый ассамбляж с идеально сбалансированными нотами можжевельника в аромате. Гастрономическая ценность вырисовывается мягкими оттенками фруктов.

Впервые джин стали изготавливать в XVII веке в Голландии.

Употребление джина — целое искусство, которое стоит освоить. Чаще всего люди пьют его с тоником, но если сочетать с другими напитками, джин проявит свой неповторимый вкус и особый шарм.

Джин (“gin”) — популярный алкогольный напиток крепостью от 34 градусов до 47 соответственно. Он производится из пшеничного спирта, который настаивается на различных травах.

Чаще всего – на можжевельнике (отсюда и народное название можжевеловая водка), но также есть джин, настоянный на миндале, корне фиалки. Кроме того, известны джины, настоянные на кориандре и лимонной цедре.

После настаивания субстанция подвергается перегонке, в результате чего появляется прозрачный напиток с многогранным букетом, суховатым вкусом, который так нравится профессионалам и любителям крепкого алкоголя.

Пьем джин в чистом виде — оцениваем чистейший вкус можжевелового алкоголя

Джин в чистом виде предпочитают любители крепкого алкоголя. В таком формате он прекрасен во время застолий, в качестве аперитива. Идеальная подача можжевеловой водки в чистом виде составляет около 4—6 градусов. Прохлада нейтрализует резкость спирта, но при этом дарит приятное ощущение во рту.

Англичане шутят, называя джин «холодным, как металл» напитком. Такой эффект достигается благодаря двойной перегонке. Попробовав его единожды, джин не спутаешь ни с каким другим напитком.

В чистом виде лучше всего напиток закусывать цитрусовыми (лимонами, апельсинами, грейпфрутами), а также оливками. Оригинальный формат — закусить рюмочку луком, что подарит приятную остроту и пикантность алкоголю.

Поскольку джин считается крепким напитком и в некоторой степени обжигающим, пить его в чистом виде необходимо залпом.

Это важно! Джин в чистом виде закусывают, но не запивают! В качестве закусок подойдут морепродукты, рыба, вяленое мясо. Хорошо идут фрукты: виноград, апельсин, лимон, яблоки. А вот категорически не рекомендовано сочетать джин с овощами, приготовленными на пару и первыми блюдами, поскольку они нейтрализуют всю тонкость и аристократичность напитка.

Употребляем джин в разбавленном виде — на что обратить внимание?

Если выбирать употребление джина в разбавленном виде, его лучше всего смешать с минеральной водой (с газом или негазированной), колой, а также содовой. Как вариант, создать приятный сладковатый микс с фруктовыми соками, преимущественно апельсиновым или грейпфрутовым. И, конечно же, в сочетании со льдом напиток будет питься легко и с удовольствием.

Определенных пропорций по разбавлению «можжевеловки» нет. Кто-то создает пропорции один к одному, кому-то хочется меньшей крепости, в таком случае сочетают одну пропорцию алкоголя на две доли сока или тоника.

  • Что касается сочетания с другими алкогольными напитками, джин идеально играет со следующими партнерами:
  • В разбавленном виде джин можно и посмаковать — он не будет обжигать полость рта, а напротив, позволит раскрыть все его аристократические грани.

Посуда имеет значение

По традиции джин подается в небольших рюмочках с толстым дном. Также в барах напиток презентуется в высоких прямых стаканах или таре, похожей на стаканы для виски. Перед подачей «стекло» желательно охладить, чтобы напиток правильно вел себя в бокале.

ТОП-4 правил приготовления идеальных коктейлей на основе джина

Существует несколько негласных правил приготовления миксов на основе можжевеловой водки:

  1. Лед в умеренных количествах. Его не должно быть слишком много, чтобы не перебить богатый и насыщенный аромат алкогольного напитка.
  2. Только качественный джин. Стоит выбирать напиток проверенных производителей и брендов.
  3. Джин любит воздух. При приготовлении коктейлей рекомендовано хорошо взбалтывать напиток в шейкере, чтобы он идеально раскрылся.
  4. Не ограничиваемся джин-тоником. Этот микс считается классикой жанра, но есть огромное количество коктейлей, которые не хуже по вкусу, и готовятся элементарно.

  Как это резко негативное отношение к курению

Хит-лист из лучших коктейлей на основе джина

Классический джин-тоник — самый популярный микс и вид употребления джина. Авторы коктейля – английские солдаты, которые воевали в Индии. Таким напитком они поднимали боевой дух и утоляли жажду. Рецепт приготовления джин-тоника предельно прост: в высокий бокал необходимо всыпать лед, добавить две части тоника и одну часть джина. В качестве украшения – долька лимона или лайма.

Коктейль «Абрикосовый цветок» считается фаворитом среди различных миксов на основе джина. Для приготовления напитка в шейкере необходимо взболтать 20 мл джина, столько же абрикосового ликера и одну чайную ложку сока лайма. Украсить долькой лимона.

Еще один известный микс на базе джина — коктейль «Белая леди». Он идеален для представительниц прекрасного пола. В него входят 20 мл джина, один яичный белок, сахарный сироп 10 мл и около 20 мл сливок с высоким процентом жирности. Влить в красивый бокал и украсить кружочком лайма. Приятного употребления вкусного и тягучего коктейля!

Источник: https://wineandwater.ru/dzhin-kak-pravilno-pit-i-chem-zakusyvat/

Как пить джин правильно и чем закусывать?

Джин и коктейли на его основе в нашей стране появились не так давно. Зато теперь, несмотря на относительную молодость спиртного, этот алкогольный напиток любим многими ценителями за свой неповторимый вкус, богатый и утонченный аромат и аристократическое происхождение.
С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное
Подходящая закуска
Как правильно пить джин в чистом виде
Джин-тоник как он должен быть
С чем пьют джин кроме тоника
Сочетание с безалкогольными напитками

Многие наши соотечественники ошибочно полагают, что джин – это можжевеловая водка, поэтому предлагают пить алкоголь в несколько глотков и закусывать тяжелой пищей, приготовленной из круп, обжаренного мяса и других ингредиентов.

Другие считают, что он идеально сочетается только с тоником, а потому в закуске не нуждается.

Если вы не сведущи, чем закусывают и как пьют джин, специально для вас мы собрали секреты ведущих барменов мира и советы истинных ценителей этого благородного напитка.

Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное

В мире алкогольных напитков существует две разновидности джина – дистиллированный (натуральный), изготовленный традиционным способом, и напитки с добавлением джина, которые обладают оригинальным вкусом, однако проигрывают в качестве настоящему спиртному. Производители алкоголя никогда не раскрывают секрета приготовления.

Неудивительно, что вкус и аромат спиртного может меняться в зависимости от того, какому производителю вы отдали предпочтение.
Минимальный объем алкоголя в настоящем, неразбавленном джине составляет 37,5%.

Чаще всего крепость в дистиллированном напитке, приготовленном с использованием ягод можжевельника и других плодов, составляет 40% и больше.

Ценители отмечают: настоящий джин хорош в чистом виде. Еще бы, ведь спиртное раскрывается необычайным букетом специй, трав и фруктов – лимона, корицы, солодки, аниса, миндаля, кардамона, мускатного ореха, питахайи. Однако и в коктейлях алкоголь раскрывается своеобразно и оригинально.

Подходящая закуска

Джин в чистом виде и коктейли на его основе сочетаются со многими вторыми блюдами на основе мяса и рыба.

Алкоголь в разбавленном виде гармонирует со сладкими десертами, в чистом виде – с закусками на основе сырокопченой колбасы, сыровяленого мяса, дорогими сортами сыра.

С чем не сочетается хвойный напиток:
с первыми блюдами;
с гарнирами на основе круп;
с овощами, приготовленными на пару;

с фруктами (кроме цитрусовых).

Как правильно пить джин в чистом виде

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Чистый алкоголь можно только закусывать – запивать другими напитками не следует, дабы не перебить его изысканный и уникальный вкус. Чем закусывают такой напиток? Спиртное на основе можжевеловых ягод идеально сочетается с лимоном, оливками, маринованным луком.

Джин-тоник как он должен быть

Самое распространенное сочетание – это джин с тоником. История этого напитка насчитывает не одно десятилетие – впервые столь интересное сочетание стало пользоваться популярностью в военное время.

Тогда солдаты британской армии, воевавшие на территории Индии во время Второй мировой войны, были вынуждены сражаться малярией и постоянной жаждой с помощью тоника, смешанного с крепким и чистым джином. И это приносило свои результаты.

Настоящий коктейль готовится по правилам, известным барменам во всем мире:
Отдавайте предпочтение качественным сортам алкогольного напитка. Например, подойдет London Dry Gin. То же самое правило касается тоника. Он должен быть изготовлен производителем с именем. Другое условие – бутылка газировки должна открываться непосредственно перед приготовлением напитка.

Льда не должно быть слишком много. Для его приготовления используется только очищенная от примесей или дистиллированная вода.
Лимон также нарезается непосредственно перед приготовлением напитка.
Коктейль смешивается прямо в бокале. Для этого лучше подойдут высокие стаканы с толстым дном.

Принцип смешивания ингредиентов таков: сначала добавляется лед (примерно 1/3 от объема бокала), затем одна мера джина. После этого нужно немного встряхнуть стакан. Это поможет можжевеловому напитку раскрыться в полную силу. Остается добавить по вкусу тоник и кружочек лимона.

С чем пьют джин кроме тоника

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Мартини. Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.

Ураган. Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
Негрони. Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
Сингапур Слинг. Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.

Сочетание с безалкогольными напитками

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками.

Источник: https://topask.ru/kak-pit-dzhin-pravilno-i-chem-zakusyvat

С чем пьют джин: как правильно пить в чистом виде и чем закусывать алкоголь, с чем можно мешать, кроме тоника

Джин относится к числу алкогольных напитков, которые ценят как любители чистого крепкого алкоголя, так и поклонники коктейлей. Изначально, появившись в Голландии (это произошло еще в XVI веке), популярность он завоевал в Англии, а затем и в Шотландии, составив конкуренцию шотландскому скотчу.

Читайте также:  Самогон и водка в чём разница, что вреднее и что лучше

Сегодня на алкогольном рынке представлены различные сорта напитка, которые порадуют гурманов. Чтобы ответить на вопрос о том, с чем пьют джин, разберемся в его особенностях и свойствах.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Особенности напитка

Наряду со многими другими открытиями, напиток появился случайно: изобретению поклонники обязаны голландскому профессору медицины, который разработал его для защиты от чумы и лечения от некоторых заболеваний.

На момент возникновения средство представляло собой сочетание спирта и можжевельника. После того как джин перестал использоваться только для медицины, состав его ингредиентов расширился: в напиток стали добавлять различные пряности (например, кардамон, кориандр и др.) и ягоды. Некоторые сорта содержат свыше 100 компонентов.

Производители используют различные технологии для производства напитка.

Классический вариант предполагает разбавление спирта водой (чтобы снизить крепость), помещение его в специальный аппарат для перегонки и добавление компонентов для вкуса и аромата.

Ингредиенты (в частности, пряности и ягоды) могут поддаваться этому процессу 2-3 раза. Для некоторых сортов используют бочки из древесины дуба.

Чтобы в полной мере почувствовать особый вкус, нужно знать о том, как пить джин. Его особенностью является отсутствие строгих правил употребления, поскольку вариантов того, как пить этот алкоголь, существует множество. Поклонники крепкого алкоголя предпочитают употреблять его в чистом виде, не добавляя других ингредиентов.

Так как напиток является достаточно крепким (в частности, крепость Лондонского сухого достигает отметки 47% об.), распространение получил джин с добавлением различных ингредиентов.

Для разбавления принято использовать как алкогольные, так и безалкогольные напитки (соки, ликеры, вермуты и др.).

Только найдя для себя ответ на вопрос о том, как правильно пить джин, можно оценить его необыкновенный вкус.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Как правильно пить джин

Для употребления в чистом виде напиток охлаждают. Поскольку он обладает обжигающим действием, употреблять нужно залпом, ничем не запивая. По мнению гурманов, в неразбавленном виде его лучше употреблять в качестве аперитива, поскольку этот алкоголь обладает способностью пробуждать аппетит.

Многих интересует вопрос о том, как употреблять джин с добавлением безалкогольных напитков.

Тем кто не переносит крепкий алкоголь, рекомендуют смешивать компоненты в пропорции 1:1 (стакан сначала наполняется джином, и затем в него добавляют другие компоненты).

Для сохранения вкуса можно выбрать негазированную минеральную воду. В разбавленном виде напиток можно пить понемногу: это позволит почувствовать букет послевкусия.

Создание коктейлей на основе этого вида крепкого алкоголя — еще один востребованный способ его употребления. В состав коктейлей могут входить тоник, вермут, сок лайма и др. Коктейли рекомендуют пить медленно, чтобы насладиться их вкусом.

Выбор посуды

В неразбавленном виде его подают в маленьких рюмках (их объем не должен превышать 50 мл), особенностью которых является утолщенное дно. Для разбавленного напитка используют классические стаканы объемом не более 350 мл.

Для коктейлей рекомендуется выбирать высокие стаканы без граней прямой, конусообразной либо цилиндрической формы (объем до 500 мл). Для коктейлей с вермутами используют бокалы, знакомые всем под названием «мартинки». Посуду перед подачей нужно охладить.

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Чем закусывают джин

Этот вид крепкого алкоголя сочетается с различными закусками, поэтому вопрос о том, чем закусывают джин, не вызывает затруднений. При его употреблении в неразбавленном виде в качестве закусок выбирают как сладкие, так и соленые продукты.

Популярностью пользуются сыр, рыба, фрукты и копчености. Хорошей закуской считаются блюда, запеченные в духовке. Коктейли и джин в разбавленном виде сочетаются с десертами, фруктами и сырами. Джин-тоник часто сопровождает блюда из морепродуктов.

Для придания мягкости можно использовать маринованный лук и оливки (их ценят за то, что они не перебивают вкус). Как закуска к джину подходят бекон и горький шоколад. Не рекомендуется подавать напиток к первым блюдам, салатам из свежих овощей и продуктам, приготовленным на пару.

Как пить джин в качестве коктейля

Коктейли на основе этого вида алкоголя обладают особой изысканностью, поэтому для тех, кто не решил, как пить джин, рекомендуется обратить внимание на этот вариант. Рецепты отличаются разнообразием: чистота вкуса позволяет сочетать его с ягодами, травами, цитрусовыми и т.д.

Самое распространенное сочетание — это коктейль, который всем знаком под названием «Джин-тоник». Рецепт его приготовления отличается простотой: бокал из стекла заполняется льдом, затем в пропорции 1:2 добавляются джин и тоник. Завершает процесс приготовления украшение коктейля кусочком лимона или веточкой мяты.

Поклонников более экзотических сочетаний часто интересует то, с чем пьют джин кроме тоника. Популярностью пользуются коктейли с добавлением вермута (в соотношении 1:2).

В этом случае в качестве украшения традиционно используется оливка, которую насаживают на край бокала. Необычным вкусом отличаются коктейли, для создания которых используются лаймовый фреш, мятный ликер и отвар трав.

Сочетание этих ингредиентов обеспечивает пикантный вкус коктейля и придает ему особый холодок.

Джин можно назвать универсальным напитком, который можно употреблять в чистом и в разбавленном виде. Также этот вид крепкого алкоголя востребован для создания коктейлей. Многослойный вкус напитка, необычный аромат и многолетние традиции производства делают его популярным как среди гурманов, так и среди начинающих поклонников крепкого алкоголя.

Источник: https://spirtnoe.expert/s-chem-pyut-dzhin/

Что такое джин, как и с чем его нужно пить, какие традиции существуют?

  • 1 Как пить и чем закусывать?
  • 2 Коктейли с джином

Напиток со сказочным названием – джин, изготавливают перегонкой зернового спирта. Для улучшения вкуса в него добавляют можжевеловые ягоды, поэтому иногда напиток называют можжевеловой водкой. В качестве добавок используют и другие пряности – кориандр, корни дудника и ириса, миндаль, корицу, цитрусовые, анис.

Крепость напитка бывает от 37,5 до 50 градусов, вкус у него сухой, и в чистом виде не всем нравится. Поэтому чаще всего, используют его для приготовления коктейлей.

Самым распространенным видом джина является сухой лондонский джин («London dry gin»), название относится к технологии изготовления, а не к марке, бренду или стране.

Сухой джин изготавливают путем двойной перегонки, после чего к спиртовой основе добавляют настои трав.

Существуют еще и другие виды джина – бельгийский Женевер, джин «Старый Том», плимутский джин.

Как пить и чем закусывать?

С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

Наливают напиток в маленькие и прямые рюмки без граней, с толстым донышком. Для джина рюмки должны быть объемом в 30-50 мл, для джина со льдом – стаканы объемом в 250-350 мл, для коктейлей – высокие прямые стаканы объемом до 500 мл. Напиток и посуду перед разливом охлаждают, но температура джина не должна быть ниже +5 градусов, этот напиток не любит заморозки и сильного охлаждения. Для охлаждения допускается использование кубиков льда.

Коктейли с джином

Чаще всего разбавляют джин тоником, такое сочетание позволяет сохранить можжевеловый и и другие ароматы.

  1. Коктейль джин-тоник – самый популярный, для его приготовления берут стакан объемом в 250-300 мл, насыпают в него кубики льда на 1/3. Наливают 50 мл джина, до края стакана наливают тоник, перемешивают все ложечкой с длинной ручкой. Бокал украшают на выбор – мятой, мелиссой, лимоном или лаймом.
  2. Джин с Мартини, или другим вермутом. Коктейль пьют из специальных стаканов для вермута – неглубоких, расширяющихся кверху, с высокой ножкой. Стакан на 1/3 заливают джином, и на 2/3 – Мартини или вермутом. Не размешивают. Стакан украшают оливкой, пьют через трубочку.
  3. Джин с мятным ликером. В бокал емкостью в 300 мл кладут 3 кубика льда, наливают 30 мл джина и 30 мл свежевыжатого сока лайма или лимона, добавляют 50 мл мятного ликера, и заполняют стакан до края отваром мяты. Перемешивают, подают, украсив стакан лимоном или мятой.
  4. Коктейль Северное сияние. В бокале смешивают по 20 мл джина, мартини, ликера Полар, добавляют кубики льда, края стакана украшают «инеем» из сахара, подают с трубочкой.
  5. Коктейль Абрикосовый – в шейкере смешивают по 20 мл джина и абрикосового ликера, добавляют 1 ч.л. сока лимона или лайма. Затем выливают в бокал, добавляют тоник, лед, кружок лайма.
  6. Смесь Адам и Ева делается из 20 мл медового ликера и 20 мл джина с добавлением 10 мл сока лимона, 5 мл сиропа граната, 1 кружка лимона и 1 вишенки. Компоненты смешивают в шейкере, процеживают в высокий стакан, вишенку и кружок лимона нанизывают на шпажки и помещают на край стакана.
  7. Смесь Отвертка готовится очень просто – в шейкере смешивают джин и сок лимона или лайма, взятых в равных объемах. Коктейль выливают в бокал и украшают кружком лимона или лайма.
  8. Коктейль Вечерний звон. В шейкер наливают немного аперитива Лилет, 300 мл джина, 100 мл сухого Мартини, все смешивают. Коктейль наливают в бокал для шампанского.
  9. Коктейль Лунная река. В шейкере смешивают 3-4 кубика льда, в равных количествах джин, ликер Галиано, ликер Куантро, абрикосовый бренди, лимонный сок. Коктейль выливают в высокие бокалы, украшают вишней.
  10. Коктейль Усы сатаны. В шейкер наливают в равных пропорциях джин, апельсиновый сок, апельсиновый ликер, сухой и сладкий вермуты, смешивают. Подают в коктейльном бокале.
  11. Смесь Белая леди готовят из 100 мл джина, 100 мл сливок, сахара и 1 яичного белка. Компоненты перемешивают в блендере или шейкере, и наливают в бокал, на дне которого немного лимонной цедры.

Источник: https://drinkinhome.ru/vodka/s-chem-pyut-i-zakusyvayut-dzhin/

Чем закусывать джин

  • Сегодня мы поговорим о том, чем закусывают джин. Для начала напомним, что собой представляет этот алкоголь, не самый, согласитесь, популярный напиток среди россиян. Сразу скажем: джин не рассчитан на слабаков, его крепость начинается с 37 градусов, а, к примеру, в Плимутском сорте поднимается аж до 57! Поэтому игнорировать закуски не рекомендуется.

    Важно также хотя бы в общих чертах представлять, из чего этот напиток производят, чтобы решить, с какими продуктами он сможет дружить, а с какими нет. Главное в джине, конечно же, ягоды можжевельника.

    Кроме них в его составе — миндаль, мускатный орех, кориандр и кардамон.

    Благодаря этим ингредиентам небольшая порция джина (30-50 мл) дает человеку приятное ощущение свежести и прохлады, на смену которым через несколько секунд приходит жар, обусловленный высокой крепостью алкоголя.

    С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

    В нашем интернет магазине вы можете купить набор рюмок из камня

    Чем этот жар будем тушить? Вариантов много. Самые беспроигрышные из них – фрукты, кислые либо с кислинкой (лимон, апельсин, лайм, киви), маслины, маринованный лук.

    Некоторые люди, правда, предпочитают джин запивать, однако, по мнению специалистов, этот вид алкоголя лучше все-таки закусывать – именно это дает возможность полнее ощутить вкус, богатство оттенков элитного напитка. И вот что мы поставим на стол:

    • закуски из мяса, дичи или рыбы (именно так поступают англичане, прекрасно разбирающиеся в этом напитке), копчености;
    • жареную картошку (в качестве гарнира к рыбе, например);
    • морепродукты (на тостах или в составе салата);
    • сыры (твердых сортов и мягкие с плесенью);
    • тарталетки или бутерброды с икрой;
    • овощные закуски (особенно хорошо сочетается с джином свежий огурец);
    • грибные блюда;
    • яичницу с беконом (идеальный вариант для ситуаций, о которых в кулинарных книгах говорится – «если к вам неожиданно пришли гости»);
    • десерты – шоколад, желе, зефир, пирожные, (англичане, еще раз вспомним о них, сухие сорта джина предпочитают закусывать джемом);
    • десерты из свежих ягод, оттеняющие можжевеловый вкус джина (например, сорбе из черники, клюквы, земляники);
    • орехи – грецкие, миндаль, макадамию.

    Чего стоит избегать, так это блюд со слишком резким запахом, который начнет доминировать над алкоголем, и другой крайности – полностью «обезличенных» кушаний, приготовленных на пару, и гарниров из каких-либо круп. Кроме того, к джину не принято подавать солянку, уху, борщ и прочие первые блюда, а также закуски, в которых используется сливочное масло.

    Если хочется, чтобы алкоголь и закуска находились, что называется, «в одном флаконе», можно поступить следующим образом: на дно бокала положить немного льда, затем – ломтик свежего огурца и налить джин. Перед тем, как отправить всё это в рот, бокал нужно слегка встряхнуть, чтобы ингредиенты прониклись симпатией друг к другу.

    А вообще, если вы располагаете временем, чтобы удивить гостей изысканными закусками, не поленитесь «прошарить» Интернет и приготовить что-то неординарное, с эффектным названием – джин, как элитный напиток, заслуживает самого уважительного к себе отношения. Вот несколько рецептов от знатоков:

    • фруктовый микс «Цитрусовые реки» — салат из всех видов цитрусовых фруктов, которые доступны в наших магазинах, кардамона и лимонадного сиропа;
    • «Пикантная закуска» — из свежих яблок и груш, изюма, мандаринового сока, корицы и острого сыра;
    • «Гавайские бутерброды» — из слегка обжаренных ломтиков белого хлеба, тертого сыра, свежей клубники, киви и базилика;
    • «Фрикадельки по-неаполитански» — из мясного фарша, брынзы, молока и пряностей;
    • «Слезы Мэри» — закуска из говяжьего языка, листьев салата, майонеза и тертого сыра.
    Читайте также:  Вино киндзмараули отзывы, характеристики, производство, цена

    В завершение темы – любопытный факт: в Лондоне в 2009 году открылся бар, посетители которого не пьют джин, а… вдыхают его пары. Для этого гостей заведения облачают в водонепроницаемые костюмы и запускают в комнату, заполненную алкогольными парами. Вот только вопрос с закуской почему-то не продуман, а зря — первые признаки опьянения в этом баре появляются уже через 20 минут…

    Похожая статья или рецепт:

  • Источник: https://barcook.ru/chem-zakusyvat-dzhin/

    Как правильно пить джин

    Джин — один из самых популярных крепких напитков. Основой его необычного аромата является можжевельник. Джин пьют в чистом виде или делают с ним различные коктейли. С чем пьют джин, как правильно пить и закусывать джин

    В чистом виде джин принято пить залпом, как водку. Чтобы ослабить характерный обжигающий вкус, традиционно его принято закусывать дичью, сыром, копченостями или рыбой. В принципе, под джин подойдет практически любая закуска, в том числе и фрукты, это зависит от ваших фантазии и вкуса. Джин перед употреблением нужно очень хорошо остудить.

    В таком виде джин пьют из небольших прямых рюмок с характерным толстым дном. Коктейли на основе джина подают в прямых высоких стаканах. Посуду перед подачей джина желательно тоже охладить. Можно использовать особые ледяные рюмки, их легко сделать при помощи специальных силиконовых форм для заморозки льда.

    Нужно отметить, что джин очень редко пьют, как самостоятельный напиток. Мягкий аромат делает джин отличной основой для создания разных коктейлей. Самым популярным, без сомнения, считается коктейль «Джин-тоник», чтобы приготовить его, нужно в высокий стакан насыпать льда на одну треть, добавить часть джина и две части тоника.

    Готовый коктейль принято украшать долькой лимона или лайма.«Падший ангел» — интересный коктейль, его делают из равных частей джина, мятного ликера, травяной настойки и сока лайма или лимона. Этот коктейль отличается насыщенным ароматом и интересным, многослойным вкусом.Еще один популярный коктейль носит красивое название «Эликсир спокойствия».

    Он представляет собой смесь части вермута и пяти частей джина, его принято подавать в характерных широких бокалах, украшая зелеными оливками.«Северное сияние» — коктейль из равных частей вермута, джина и ликера «Полар». Его традиционно подают в широких низких бокалах, украшенных сахарным инеем.«Абрикосовый цветок» — коктейль, который предпочитают дамы.

    Для его создания понадобятся равные части абрикосового ликера и джина, немного лаймового сока, тоник по вкусу. Ингредиенты (кроме тоника) необходимо смешать в шейкере, добавив лед, затем процедить в высокий стакан и залить тоником. «Адам и Ева» — горько-сладкий коктейль очень популярный в Европе.

    Для его создания вам потребуются по две части медового ликера и джина, часть лимонного сока, несколько капель гранатового сиропа, вишня и долька лайма или лимона. Все компоненты нужно смешать в шейкере и процедить в стакан. Традиционно фрукты нанизывают на шпажку и кладут на край стакана.

    «Отвертка» — коктейль, который делают как с водкой, так и с джином. Достаточно в шейкере смешать в равных пропорциях джин с соком предпочтительно цитрусового фрукта.

    «Лунная река» — мягкий, но довольно крепкий коктейль. Для его создания нужно смешать в шейкере равные части джина, абрикосового бренди, ликеров «Галиано» и «Куантро», а также лимонного сока, затем перелить в коктейльные бокалы и украсить лимоном или вишней.

    • Войти на сайт
    • или

    Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-881961-kak-pravilno-pit-dzhin

    Правила подачи джина, выбор закуски и напитков для смешивания

    Аромат можжевельника и необычный вкус сослужили прекрасную рекламу этому напитку. Сегодняшняя тема – как правильно пить джин, с чем его сочетать и комбинировать.

    Как правильно пить джин?

    Абсолютно правильно пить любой напиток с удовольствием! А вот способов это сделать существует предостаточно. Джин, с чем пьют и смешивают этот напиток, куда реже именуемый можжевеловой водкой? Например, употребляют чистым, частично разбавленным или в смеси с другими алкогольными напитками. Оценим все эти способы по порядку.

    1. Чаще всего в чистом виде его подают перед едой, в качестве аперитива. Вкусный напиток охлаждают примерно до +6°C, иногда сильнее. Считается, что именно таким, ледяным на вкус, он должен быть в идеале, эффект ещё усиливается благодаря привкусу можжевеловых ягод.
    2. Для разбавления используют газировку, как чистую, так и различные виды лимонадов, колу, столовые виды минералки. Второй вариант – смешать крепкий напиток с соками, здесь чаще других используются фреши или нектары из цитрусов.
    3. Как пьют джин и с чем мешают коктейли на его основе, расскажем чуть позже, лишь упомянем, что эти составы одни из самых популярных. Это Джинтоник, Джин-кола, множество напитков, включающих ликёры или вермуты.

    Нельзя не заметить, что самих видов напитка довольно много, крепость их колеблется в среднем около 40%, но есть марки и с почти 50-процентным содержанием спирта.

    Выбор бокала

    Если речь идёт о коктейле с джином, то форма стакана или бокала обычно указана в самом рецепте. В чистом, неразбавленном виде его обычно пьют «в один глоток», соответственно форма и объём рюмочки должны соответствовать.

    Чаще всего это миниатюрная копия привычных столовых стаканов из чистого стекла, наличие и отсутствие граней на стенках – дело вкуса. Объём – порядка 50 миллилитров, хотя самого алкоголя наливают в него чуть более половины.

    Стаканы для разбавленного джина или подачи его со льдом формой не отличаются – те же самые стаканы, но большего объёма. Их также наполняют не полностью, ёмкость должна вмещать до 250 мл.

    Какую закуску подать?

    Стандартно к напитку предлагают оливки, но в последнее время, это не категорическое требование. В зависимости от вида подают дольки цитрусов (к сухим или пряным напиткам), кусочки свежего яблока или огурца к цветочным или травяным сортам. Особый случай – цитрусовый джин, с чем пить лучше именно его, так это с ломтиками лайма, лимона, грейпфрута.

    Если речь идёт об основательной закуске, как пить джин правильно и чем закусывать, сейчас узнаем.

    • Сэндвич с варёной говядиной и свежим огурцом – неплохая закуска, в меру сочная и сытная. Другой вариант, ничем не уступающий оригиналу, бутерброд с ветчиной или хорошей варёной колбасой, под неё стоит нанести тонкий слой мягкого плавленого сыра. Такую закуску рекомендуют к напитку марки Вайт лейс.
    • В Англии один из вариантов угощения, под которое подают аперитивом джин Лондон – жареная рыба с картофелем. Картошку готовят во фритюре, ломтики морской рыбы жарят в кляре. Блюдо принято слегка пересаливать.
    • Сыры. Здесь вообще речь только о личных вкусах. Хоть заплесневелый, хоть молодой рассольный, годится в принципе любой сорт, но, чтобы угодить компании, стоит использовать в нарезке хотя бы 3–4 вида.
    • Рыба и морепродукты. Нарежьте тонкими ломтиками солёного лосося, подайте его в нарезке, пусть гости сами выбирают – соорудить из него вкусный бутерброд или закусывать отдельно. Устрицы или мидии можно предложить маринованные, а креветки, разумеется, очищенные – с ними готовят лёгкие салаты или канапе.
    • Сладости. Как ни странно, после перечисленных закусок, но к сорту Бифитер можно подать даже десерты: крошечные эклеры, тёмный шоколад, пирожные с белковыми кремами.

    Обратите внимание! Ещё одна рекомендация: маринованный лук. Выдерживают его не в уксусе, мы же не шашлыки готовим! Белые некрупные луковицы распускают кружками, разбирают на кольца, ровно на 20 секунд заливают кипятком, после чего быстро и тщательно промывают проточной водой. Колечки обсушивают, поливают лимонным соком, слегка посыпают сахаром.

    С какими напитками мешают?

    Практически идеальный коктейль – смесь с горьковатым тоником. У напитка длинная история, причём, поначалу употребляли его не столько ради удовольствия, сколько в качестве лекарства.

    Утверждается, что изобрели коктейль британцы, вынужденные таким способом бороться против малярии в своих заморских колониях, в частности в Индии.

    Неплохо так боролись, выдавая разбавленный тоником джин солдатам своей регулярной армии.

    Сейчас существуют лекарства намного надёжнее, а вот коктейль остался одним из самых любимых, причём не только в Англии. Готовят его из качественного алкоголя и хорошего тоника, в стакан кладётся небольшая горстка льда, доливается одна часть напитка и вдвое больше тоника. Коктейль украшают кружочком или долькой лимона, по желанию заменяя его лаймом.

    Раз речь зашла о коктейлях, то никак не пройти мимо нескольких популярных составов. Посмотрим, с чем пьют джин кроме тоника.

    • Мартини. На одну часть джина берём 6–7 частей сухого вермута, взбиваем при помощи шейкера, дополняем оливками или лимоном.
    • Негрони. Готовят из равных порций кампари, сладкого вермута и джина. Для смешивания не понадобится ничего, кроме ложечки, даже стакан сразу используем порционный. Не забываем про ломтик апельсина, кладём его в коктейль – это обязательное условие.
    • Ураган. Коктейль из категории классики. Также всего берём поровну: джин, Амаретто, светлый и тёмный ром, апельсиновый и грейпфрутовый соки, добавляем немного гренадина. Смешиваем в шейкере, наливаем в высокий стакан, на треть наполненный кубиками льда.

    Немного стоит поговорить о том, с чем пить джин в домашних условиях, если имеются ввиду безалкогольные напитки. Когда простые варианты, например, разбавление газировкой вам наскучили, давайте поглядим, что на этот случай есть в ассортименте профессиональных барменов.

    • Джин Рики. Смешивается из 5 частей джина Барристер, 4 частей газировки (чистой) и 1 части свежего лаймового сока. Напиток прост, сравнительно лёгок, хорош в жару или после насыщенного событиями дня.
    • Клюквенный джин. Готовится из 40 мл Гордонс, 20 миллилитров клюквенного сока, такого же количества газировки и ложечки сахарного сиропа.

    Хороший, лёгкий коктейль – «Грейпфрут сплэш». В высокий стакан, на 1/3 наполненный колотым льдом вливаем 100 миллилитров натурального джина и вдвое больше свежего сока грейпфрута, украшаем долькой этого цитруса.

    Поскольку видов напитка известно немало, да и грейпфруты бывают разных сортов, вкусов у коктейля тоже получается довольно много, разнится и градус.

    Даже цвет, в зависимости от сорта алкоголя бывает то синий, то розовый.

    Употребление джина в чистом виде

    Правил немного и частично мы их уже озвучили, теперь соберём все воедино.

    1. Порция невелика – порядка 35 миллилитров, соответственно выбираем тару небольшого объёма, под один глоток.
    2. Лёд необязателен, куда лучше охладить алкоголь до температуры +5°C. В пользу такого способа и ещё один довод – джин в неразбавленном виде пьют всё же маленькими порциями, проделать это, когда в таре находится лёд, довольно непросто.
    3. Чтобы не перебивать естественный вкус джина, его не запивают, а лишь закусывают. Вариантов угощений к аперитиву мы привели достаточно.
    4. Интересный ход – подать к «Гордонс пинк» клубнику или отдельно предложить коктейль, содержащий клубничный сироп.

    Что однозначно не подойдёт к чистому алкоголю – первые блюда, паровые овощи, гарниры из круп. Впрочем, не удивительно, вряд ли хоть один пират стал бы так выпивать и закусывать.

    Полезные советы

    С точки зрения домашнего приготовления джин относится к сложным напиткам, требующим дополнительной перегонки. Никаким иным методом без этой процедуры сделать его дома не получится, во всяком случае, результат будет сильно отличаться от желаемого. Не беритесь за сомнительные варианты, ну разве что автор рецепта будет согласен показать вам процесс лично.

    Выбрать сорт по душе – непростая задача. Элитные напитки стоят дорого и довольно редки, дешёвые марки торговые сети продают как «Напиток на основе», но никак не в качестве оригинала. Есть возможность оценить джин разных видов в баре – воспользуйтесь ею, напиток любим самими барменами, а их рекомендация дорогого стоит.

    Из известных и довольно доступных марок неплох Barrister, ничем ему не уступит Лондонский джин или напиток White Lace. С каким соком пьют джин чаще всего, так это с любыми цитрусовыми. Апельсины, лимоны, грейпфруты принято выжимать собственноручно, часто их комбинируют.

    Если вам по душе хлопотать над коктейлями, джин непременно должен находиться в коллекции домашнего бара. Одни из лучших составов смешиваются именно на его основе.

    Даже дополнив свою коллекцию лишь Мартини и тоником Швепс, вы сможете приготовить несколько восхитительных коктейлей, предоставив гостям самим решать, с чем пить джин чтобы было вкусно.

    Ну а тем, кто настроен совсем скептически не нужно ничего разбавлять, просто налейте в рюмочку чистый голубой Бомбей сапфир.

    Источник: https://cookinghouse.ru/zakuski/pit-dzhin-zakusyvat.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector