Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Большинство из нас хорошо представляет, как внешне выглядят мартини, текила, ром, розовое вино и другое алкогольные напитки. Многие легко могут определить их по запаху, цвету и вкусу. Но, наверняка, мало кто знает, как они выглядят под микроскопом. Уверяем вас – это такое же восхитительное зрелище, как радуга или Северное сияние

Убедиться в этом можно, посмотрев фотографии Лестера Хатта, который представил миру известные всем алкогольные напитки в совершенно новом свете.

Для этого он фотографирует их особым способом — под микроскопом с тысячекратным увеличением. При чем, Лестер вовсе не профессиональный фотограф, а ученый-химик.

Он работает на кафедре американского университета в штате Флорида.

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочноПроцесс получения фотографии довольно трудоемкий. Каплю алкоголя помещают на стекло, а затем подвергают длительному высушиванию в безвоздушном пространстве. Иногда на это уходит месяц-другой. А ведь для удачного снимка может потребоваться множество попыток.

Есть напитки, которые плохо кристаллизуются, что дополнительно усложняет процесс их фотосъемки. Также важен свет, ведь именно от того, как преломляются солнечные лучи в кристалликах, зависит конечное изображение.

Но все трудности оправдывает результат: знакомые алкогольные напитки на фотоснимках Лестера Хатта выглядят, как произведения абстрактной живописи или цветные галлюцинации. Одним словом, узнать популярные спиртные в их карнавальных нарядах невозможно.

Ведь водка изнутри оказывается совсем не прозрачной, в розовое вино не таким уж и розовым…

  • Водка
  • Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочноАлкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно
  • Розовое вино
  • Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочноАлкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно
  • Текила
  • Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочноАлкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно
  • Ром
  • Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочноАлкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно
  • Виски
  • Саке
  • Скотч
  • Шампанское

Кроме изобретательности Лестер Хатт еще оказался и довольно предприимчивым. Он превратил свое занятие необычной фотографией в прибыльный бизнес: основал компанию «BevShots» (что объединяет англ. слова beverage «напиток» и shot – «снимок») и сам ее возглавил.

На сайте компании любой желающий может приобрести постеры с «рентгеновскими снимками» наших любимых спиртных напитков, сделанных практически на молекулярном уровне. Их реклама гласит: «Яркие красочные BevShots-картины привнесут в современный элемент в любой интерьер«.

Это особенно касается алкогольных коктейлей, в которых смешивают два и более ингредиентов. Они просто завораживают своим калейдоскопом красок и причудливых узоров.

  1. Маргарита
  2. Пина колада
  3. Сухой мартини
  4. Дайкири
  5. Ром с колой

Источник: http://www.art-eda.info/alkogol-pod-mikroskopom.html

Алкоголь под микроскопом

Готовьтесь, сейчас вас ждет захватывающее зрелище! Это может быть даже круче посещения галереи современного искусства. Вот честно!

Вы все знаете, как выглядит алкоголь, но мы сейчас раскроем вам еще одну его сторону. Можно так сказать — творческую. Итак, предлагаем посмотреть, как выглядит алкоголь под микроскопом.

Розовое вино

В нем гораздо больше оттенков, чем мы могли полагать.

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Сухой мартини

Тоже рисует нам затейливые узоры, как бы говоря: «Я не так прост, как кажется».

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Текила

Текила дерзкая, резкая даже под микроскопом.

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Водка

Водка под микроскопом напоминает хвост павлина. Кто бы мог от нее ожидать!

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Ром с колой

Довольно-таки любопытное сочетание не только вкусовое, но и цветовое.

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Кровавая Мэри

Кровавая Мэри под микроскопом становится не такой уж и кровавой.

Ром

А теперь посмотрим, как выглядит по микроскопом ром уже без колы.

Водка с тоником

Тоже удивляет своими узорами.

Джин

Джин больше похож на творение импрессионистов.

Ирландский эль

Вам не кажется, что это метеоритный дождь?

Коктейль «Секс на пляже»

О, вот он прям соответствует своему названию даже под микроскопом.

Ламбик

Или бельгийское пиво. Выглядит очень занятно.

Маргарита

Та еще штучка!

Пина Колада

Словно крылья бабочки.

Эль

А обычный эль не так армагедонистически смотрится.

Бурбон

Бурбон тоже более веселый под микроскопом.

Что ж, на сегодня все. И если вас очень заинтересовал этот опыт, а дома завалялся без дела микроскоп, то самое время купить бурбон, водку или вермут, наделать коктейлей и рассматривать их под микроскопом. Купить алкоголь вы можете в магазине WineStreet.

Источник: https://winestreet.ru/article/interesting/1489/

Ученые показали как выглядит алкоголь под микроскопом

09:03. 13 сентября 2017 1945 просмотров 9 коммент. Опубликовал: fmbot

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочноКомпания Bevshots выпустила серию снимков, на которых представлены популярные алкогольные напитки под микроскопом, которые были сняты в химической лаборатории университета штата Флорида.Создание таких снимков – достаточно сложный процесс.Для этого капля спиртного, нанесенная на специальный слайд, должна полностью высохнуть в особом герметичном контейнере.Весь процесс может занять до трех месяцев и включать в себя множество пробных кадров.На цвета и формы «алкогольных картин» непосредственное влияние имеет содержание напитка.В некоторых из них могут быть частицы фруктов, содержащих лимонную кислоту и сложные сахара, которые и находили свое отражение на снимках.

Сухой мартини

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Скотч

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Текила

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Водка

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Виски

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Вино Шабли

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Шампанское

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Дайкири

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Маргарита

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

  • Розе
  • Саке
  • Пина колада
  • Источник

Источник: matveychev-oleg.livejournal.com

Источник: https://pandoraopen.ru/2017-09-13/uchenye-pokazali-kak-vyglyadit-alkogol-pod-mikroskopom/

Как выглядит алкоголь под микроскопом. Фото. Видео

Они больше похожи на современные произведения искусства, чем на образцы научной лаборатории. Трудно поверить, но эти яркие и красочные изображения — алкогольные напитки, увеличенные при помощи микроскопа в тысячу раз.

Снимки были сделаны на кафедре химии в государственном университете Флориды. Американская фирма Bevshots предлагает их в качестве произведений искусства для ценителей скрытой красоты коктейлей. На снимках изображены кристаллизованные углеводы, превратившиеся в сахар и глюкозу.

Каждый снимок — это высохшая на слайде под микроскопом капля алкогольного напитка. Чтобы получить одно изображение, может понадобится до трех месяцев.

Цвета на изображении — это не химические вещества. Они возникают за счет поляризации света, проходящего через каждый образец. Они очень индивидуальны, поэтому и цветовые оттенки могут получиться разными.

Коктейли могут содержать фруктовые или прохладительные напитки, в которых есть лимонная кислота и сахар. Так они высыхают хорошо и красиво смотрятся на фотографиях.

Невероятные формы и цвета «пьяного искусства» получаются за счет естественного освещения слайдов. Фотографируют их на старомодную 35-миллиметровую камеру.

Доктор Джеймс Хатчитсон (James Hutchitson) говорит, что различия образцов напитка зависит от ингредиентов. Виноград и различные виды зерен, которые используются для производства, сочетают в себе цветовые пигменты, которые в конечном итоге попадают в напиток.

Калейдоскоп красок и форм на первый взгляд бесцветных напитков, связан еще и с тем, как кристаллы и биологические клетки взаимодействуют с источником света.

Начав бизнес по продаже картин «алкогольного» искусства в августе 2009-го, Bevshots продало их уже более 20 тысяч. Основатель фирмы Лестер Хатт (Lester Hutt) говорит: «Приятно показывать людям, как красиво могут выглядеть их любимые напитки».

Читайте также:  Коньяк олд баррель 5 лет отзывы, цена, виды, описание

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочноАлкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочноАлкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочноАлкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочноАлкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочноАлкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочноАлкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочноАлкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочноАлкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочноАлкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Самые красивые фотографии звезд, моделей и актрис — в нашем Instagram.

Источник: https://www.obozrevatel.com/life/vip/74865-pyanoe-iskusstvo.-kak-vyiglyadit-alkogol-pod-mikroskopom.htm

Алкоголь под микроскопом

Американский химик Лестер Хатт придумал, как представить всем известные алкогольные напитки в новом свете. Для этого он фотографирует их под микроскопом с 1000-кратным увеличением.

Для того, чтобы сделать фотографию, каплю алкоголя капают на стекло, а затем высушивают в безвоздушном пространстве. Иногда на этот процесс уходит несколько месяцев. Напитки снимают на винтажную 35-мм камеру под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Для удачного снимка может потребоваться пара сотен попыток.

Слово автору идеи.

«Я видел потенциал такого вида картин. Я рад, что я могу предложить их в качестве произведения искусства. Мне приятно показывать людям из чего состоят их любимые напитки и как прекрасно они выглядят»
  • Сухое мартини
  • Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно
  • Белый русский
  • Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно
  • Текила
  • Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно
  • Шабли
  • Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно
  • Дайкири
  • Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно
  • Маргарита
  • Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно
  • Водка
  • Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно
  • Пинья Колада
  • Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно
  • Саке
  • Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно
  • Виски
  • Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно
  • Шампанское
  • Розовое вино
  • Скотч
  • Материал подготовлен автором сайта «Нескучные новости со всего мира».

Источник: http://www.lookatme.ru/flow/posts/photo-radar/97169-alkogol-pod-mikroskopom

Алкоголь под микроскопом

Необычные фотографии стали создавать американские фотографы Karen Alpert (Карен Алперт) и Lester Hutt (Лестер Хатт). Они представили миру, как выглядит алкоголь под микроскопом. Забавно то, что по фотографии это совершенно не понятно.

Эти изображения, напоминающие авангардную живопись, на самом деле являются сделанными под микроскопом фотографиями молекул различных алкогольных напитков. Lester Hutt, специальным способом высушивал капли алкоголя, превращая их в кристаллизованные углеводы, и только после этого снимал их с 1000-кратным увеличением.

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Водка с тоником

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Водка

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Светлое пиво

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Коктейль «Черный русский»

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Сухой мартини

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Джин

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Виски «Джек Дэниэлс»

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Кола

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Коктейль «Cosmopolitan»

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

  • Коктейль «Маргарита»
  • Бельгийский темный эль
  • Немецкое пиво Pilsener
  • Саке
  • Текила
  • Источник — submag.co

Источник: http://n4a.ru/alkogol-pod-mikroskopom/

Алкоголь под микроскопом

Вы когда-нибудь пробовали представить себе, как выглядит Ваш любимый алкогольный напиток при сильном фотоувеличении?

Необычные фотографии стали создавать американские фотографы Karen Alpert (Карен Алперт) и Lester Hutt (Лестер Хатт). Они представили миру, как выглядит алкоголь под микроскопом. Забавно то, что по фотографии это совершенно не понятно.

Эти изображения, напоминающие авангардную живопись, на самом деле являются сделанными под микроскопом фотографиями молекул различных алкогольных напитков. Lester Hutt, специальным способом высушивал капли алкоголя, превращая их в кристаллизованные углеводы, и только после этого снимал их с 1000-кратным увеличением.

Водка

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Водка с тоником

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Светлое пиво

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Коктейль «Черный русский»

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Белое вино

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Немецкое пиво Pilsener

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Шампанское

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Сухой мартини

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Джин

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Виски «Джек Дэниэлс»

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Скотч

Кола

Саке

Коктейль «Cosmopolitan»

Текила

Коктейль «Маргарита»

Бельгийский темный эль

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/alkogol-pod-mikroskopom-418155/ © AdMe.ru

Источник: https://subscribe.ru/group/ya-pishu/7516822/

Как выглядят алкогольные напитки под микроскопом

Источник материала: Flytothesky

Компания BevShots, доказывая утверждение, что каждый алкогольный напиток имеет ‎уникальную суть, рассмотрела замороженные капли различных видов выпивки под ‎микроскопом. Преломляя свет, кристаллы действительно создают неповторимую композицию.‎

‎1. Американский янтарный эль

В некоторых барах этот напиток подают в 25-сантиметровом стеклянном стакане с ‎расширяющимся верхом и похожим на луковицу низом.‎

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

‎2. Американское разливное пиво

По результатам опроса граждан 80 стран, американское пиво заняло первую строчку в рейтинге ‎худшего в мире.‎

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

‎3. Коктейль из светлого и темного пива «Black and Tan»

Свое название напиток получил в честь масти собак породы терьер. В России этот коктейль ‎также известен как «Резаное пиво».‎

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

‎4. «Черный русский» ‎

Этот коктейль оправдывает первое слово в своем названии наличием в составе водки, второе же ‎‎– добавлением в нее кофейного ликера.‎

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

‎5. Кровавая Мэри

Мир узнал об этом коктейле из томатного сока и водки в 1939 году. С тех пор он остается одним ‎из популярных заказов в барах.‎

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

‎6. Бурбон

Погодные условия влияют на вкус бурбона, ожидающего своего часа в погребах.‎

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

‎7. Шампанское

В одной стандартной бутылке шампанского образуется около 49 млн пузырьков.‎

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

‎8. Китайский лагер (светлое пиво)‎

В Китае для производства традиционного пива часто используют рис, рожь и ячмень. Также, для ‎придания напитку небольшой горечи, в него могут добавлять горькую дыню.‎

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

‎9. Кофейный ликер

Один из наиболее популярных сортов ямайского кофейного ликера носит название «Тетя ‎Мария» в честь легендарной служанки, открывшей его уникальный рецепт.‎

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

‎10. Кола

Среднестатистический житель Земли потребляет какой-либо продукт марки Кока-Кола ‎примерно раз в 4 дня.‎

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

‎11. Космополитен мартини

Большую роль в популярности этого коктейля сыграл сериал «Секс в большом городе», героини ‎которого часто заказывали его в кафе и барах. ‎

‎12. Клюквенный сок

Клюквенный сок часто предлагается в качестве эффективного профилактического средства при ‎заболеваниях десен.‎

‎13. Дайкири

Коктейль Дайкири очень любил писатель Эрнест Хемингуэй.‎

‎14. «Грязный» мартини‎

Добавление в мартини некоторого количества сока из-под оливок придает напитку ‎оригинальный вкус. Нравится он не всем, но преданных поклонников все же довольно много.‎

‎15. Сухой мартини

Актер Роберт Бенчли прославился фразой, произнесенной после того, как он и его друзья ‎промокли под ливнем: «Давайте избавимся от нашей мокрой одежды и отдадимся сухому ‎мартини».‎

‎16. Фруктовый пунш

Слово «Пунш» имеет персидско-индийские корни и в переводе означает «пять».‎

‎17. Немецкий Pilsener

Отличительной чертой качественного свежего пива Pilsener является плотная шапка белой пены ‎на напитке.‎

‎18. Джин

Моряки в прошлом применяли джин в медицинских целях, предотвращая с его помощью цингу.‎

‎19. Джин-тоник

Испания, США и Великобритания лидируют по потреблению джина с тоником.‎

‎20. Чай со льдом

Недавние исследования показали, что регулярное потребление чая позволяет человеку лучше ‎контролировать свой вес.‎

‎21. Ирландский светлый лагер

Это светлое пиво лагер считается международным эталоном, на который ориентируются многие ‎знаменитые производители.‎

‎22. Ирландский стаут

Темное пиво на основе жженого солода или жареного ячменя обозначило свое существование ‎еще в 1677 году.‎

‎23. Ямайский лагер

Популярная среди ямайской молодежи марка светлого пива называется «Красная полоса».‎

‎24. Японский сухой лагер

Япония открыла для себя пиво в 17 веке, когда его завезли туда голландские торговцы.‎

Читайте также:  Домашнее безалкогольное пиво готовим самостоятельно

‎25. Корейский лагер

Хотя корейцы считают себя довольно пьющей нацией, их кроткое и миролюбивое поведение в ‎состоянии опьянения делает этот факт практически незаметным.‎

‎26. Маргарита

Маргарита является самым популярным напитком в США, составляя 18% от продаж всех ‎коктейлей.‎

‎27. Джулеп (напиток из коньяка или виски с водой, сахаром, льдом и мятой)‎

Также словом «Джулеп» пользуются медики. Так они называют напиток для запивания горького ‎лекарства.‎

‎28. Пина колада

Легенда создания этого коктейля повествует о пирате по имени Роберто Корфеси, решившего ‎поднять боевой дух на корабле напитком из белого рома, кокоса и ананаса.‎

‎29. Красное столовое вино

В столовое вино иногда добавляют коньяк, чтобы немного повысить его градус.‎

‎30. Ром и кола

Изобретение кубинских патриотов, пройдя несколько модификаций, в итоге стало коктейлем ‎‎«Куба Либре», состоящим из рома и колы с лаймом.‎

‎31. Сакэ

Согласно японским традициям, гость никогда не должен наливать сакэ сам себе. Делать это ‎должен хозяин дома.‎

‎32. Виски

В Шотландии действует более ста ликероводочных заводов в пяти регионах, занятых ‎производством виски.

‎‎33. Секс на пляже

Большинство жителей России впервые узнало об этом коктейле из сериала «Санта-Барбара».‎

‎34. Теннеси виски

Производители виски «Джек Дениэлс» предоставляют поклонникам напитка возможность ‎покупать его целыми бочонками, стоящими 10 тыс. долларов каждый.‎

‎35. Текила

Классическая текила делается лишь на основе сока голубой агавы.‎

‎36. Водка

Многие страны мира имеют собственные рецепты приготовления водки. Иногда они даже ‎включают в состав фрукты, патоку и многое другое вместо традиционных злаков.‎

‎37. Водка с тоником

Всплеск популярности этого напитка произошел благодаря фильмам о предпочитавшем его ‎Джеймсе Бонде.‎

‎38. Белый русский

Коктейль из водки и сливок значится любимым напитком персонажа фильма «Большой ‎Лебовски».‎

‎39. Белое столовое вино

Белое вино, как это ни странно, получается из сочетания красных и белых сортов винограда.‎

‎40. Белый зинфандель (калифорнийское вино)‎

Элитные рестораны всегда имеют этот сорт вина, однако в винной карте он может не значиться, ‎чтобы заказать его могли лишь знатоки и истинные ценители.‎

Источник: http://news.21.by/kaleidoscope/2017/01/18/1286230.html

Как выглядит спиртное под микроскопом

Известные американские фотографы – Карен Алперт и Лестер Хатт, на этой недели обнародовали, фотографии алкогольных напитков, на молекулярном уровне. Сделано это было с помощью, «супер макро» съемки фотоаппаратом и микроскопа.

Полученные результаты поистине неожиданны и больше похожи на необычную живопись, чем на строение молекул из учебника химии. Просматривая фотографии, понимаешь, что в нашем мире все относительно и то, что мы не видим глазом, такое же значительное, как огромное здание на поверхности земли, по сравнению с нашей планетой.

Получить четкие красочные изображения, удалось благодаря технологии, при которой, специальным способом, высушивается капля напитка, после чего она превращается  в кристаллизованное изображение, пригодное для съемки с тысячекратным увеличением.

Рассмотрим получившиеся изображения поподробнее. Начнем с самого распространенного напитка на планете  – пива:

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Светлое пиво (American Lager)

Причудливый узор светлого пива, создает впечатление ни на что, непохожего рельефа, залитого лавой. Перейдем к следующей фотографии.

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Немецкое пиво Пилзнер (Germany Pilsner)

В этой фотографии, сразу видна строгость немцев, похоже на расплавленный металл, в отличие от предыдущей фотографии, компоненты как будто объединены воедино. По всей видимости, это обусловлено технологией приготовления пива Pilsner Urquell – немного тяжеловатого вкуса, с фруктовым оттенком. С технологией выварки (выпаривания), для достижения нужной плотности.

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Бельгийский темный Эль

Кто говорит, что бельгийское пиво неинтересно, а Бельгия – скучная страна? Рассмотрев «отпечаток пива» на фотографии с тысячекратным приближением, можно сказать уверенно: «Бельгий темный Эль – это праздник каждый день!».

Также вашему вниманию хочу представить фотографии других популярных алкогольных напитков:

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Водка

Водка как оказалось самый красивый напиток, если посмотреть при сильном приближении, мы увидим, похожий на старую карту рисунок, с неизвестными символами. Огорчает только одно, что долго наслаждаться водкой, можно только на этой фотографии, потягивать её как пиво в чистом виде, вряд ли выйдет.

Читайте так же:  Обзор шампанского Дольче ВитаАлкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Текилла

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Сакэ

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Джин

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

  • Шампанское
  •  Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно 
  • Белое вино
  • Напоследок хочется сказать, что порой в обыденных на первый взгляд вещах, порой, находятся необычные, будоражащие воображение вещи.

Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/alkogol-pod-mikroskopom

Ученый увеличил капли рома, вино, водки и другого алкоголя в тысячу раз: он не ожидал, что увидит под микроскопом удивительные абстракционные рисунки

В 1986 году американский ученый-микробиолог Майкл Дэвидсон впервые обнаружил воздействие поляризованного (направленного) света на препарат, который находится под микроскопом. В зависимости от исследуемого препарата, положения отражающего кристалла и анализатора, получались удивительные по разнообразию визуальные эффекты.

Поместив для исследования под микроскоп молекулы алкогольных напитков, путем создания различных экспозиций, фильтров и оптики, ученый увидел красочные изображения, которые в конце концов были использованы для создания принтов для галстуков.

В 2009 году эту идею поддержал Лестер Хатт, ученый и предприниматель, который уже под брендом BevShots выпустил серию высококачественных фотографий, на которых запечатлены молекулы различных алкогольных напитков. Узнаете ли их?

Например, так выглядит ром, точнее его молекула под микроскопом.

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Винный калейдоскоп под прицелом микроскопа

Красное вино, ну что можно увидеть, кроме истины на дне бокала?

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

А вот что: вино под поляризационным микроскопом напоминает фантастический пейзаж.

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Текилу лучше всего пить с солью и долькой лимона.

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Но можно рассмотреть в молекуле текилы и авангардистские кристаллы.

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Водка охлажденная с острой закуской — напиток не на каждый день.

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Зато под микроскопом водка напоминает крылья бабочки, которыми можно любоваться бесконечно.

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Коктейль «Кровавая Мери» готовится из томатного сока с добавлением водки, интересно, какую абстракцию даст этот напиток при ближайшем рассмотрении.

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Если поместить молекулу коктейля в поляризованный микроскоп, то на снимке можно увидеть перо Жар-птицы.

Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Симбиоз науки и практического применения дало дизайнерам новое направление для исследований и использования на практике.

Читайте также:  Вино из хурмы, самогон из хурмы: рецепты приготовления

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://BusinessMan.ru/post/uchenyiy-uvelichil-kapli-roma-vino-vodki-i-drugogo-alkogolya-v-tyisyachu-raz-on-ne-ojidal-chto-uvidit-pod-mikroskopom-udivitelnyie-abstraktsionnyie-risunki.html

Ученый-химик показал, как выглядит алкоголь под микроскопом

  • 16 человек, которые думали, что готовы стать родителями. Не тут-то было
  • 17 неловких случаев, произошедших на собеседовании, после которых вы захотите спросить: «А что это было?»
  • 20+ вещей, о которых не стоит говорить в разных странах мира, если хотите быть вежливым
  • 10 привычек новоиспеченных мам, которые раздражают окружающих
  • 23 человека поделились психологическими трюками, которые не раз их выручали
  • 11 изъянов внешности российских звезд, которые могли стоить им карьеры. Но, напротив, сделали их уникальными
  • 15 подзабытых комедийных актеров, которых мы сегодня вряд ли бы узнали на улице
  • Я перестала жертвовать собой, чтобы мой сын вырос без чувства вины
  • 17 примеров дизайна, который западает в душу с первого взгляда
  • 20+ доказательств того, что подарить бездомным животным новую жизнь — бесценно
  • Как звались и выглядели бы выросшие сказочные персонажи, которых мы любим с детства
  • 12 признаков кофейни, в которой любят кофе, а не просто хотят на нем заработать
  • 16 человек рассказали, в какие неловкие ситуации их угораздило вляпаться
  • Джон Бон Джови открыл 2 благотворительных ресторана, в которых нуждающиеся могут поесть бесплатно
  • 11 знаменитых женщин, которые создают тренд на фото без ретуши
  • Почему я выбрала отношения по выходным и не изменяю своим принципам более 10 лет

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/uchenyj-himik-pokazal-kak-vyglyadit-alkogol-pod-mikroskopom-1415115/

Как выглядят алкогольные напитки под микроскопом

Коньяки АзербайджанаКоньяки Грузии

История употребления спиртных напитков насчитывает не одно тысячелетие. Практически каждая древняя цивилизация умела получать опьяняющие напитки.

Казалось бы, за это время мы узнали об алкоголе всё – способы изготовления, правила употребления, полезные и вредные свойства, внешний вид и аромат.

Но ученый–химик дал нам понять, что наши знания об алкоголе далеко не полные.

Американский химик Michael W. Davidson большую часть своей жизни посвятил изучению и фотографированию ДНК, РНК, витаминов и прочих микроскопических объектов.

Однажды ему пришла в голову идея сфотографировать под микроскопом алкоголь. Предварительно он заморозил спиртные напитки, затем провел процесс испарения в специальных контейнерах.

Осевшую на стенках контейнера тончайшую плёнку химик поместил под микроскоп с 1000–кратным увеличением и сфотографировал.

Шампанское

Огромное количество времени ушло на то, чтобы получить удачные кадры. Необходимо было подобрать наиболее выигрышное освещение. Полученные фотографии были столь яркими, абстрактными, необычными, что Michael W. Davidson не мог не предъявить миру эти красочные картины. Он предложил использовать эти рисунки в качестве изображений на мужских галстуках.

Практическое использование

Эту идею подхватил учёный и предприниматель Lester Hutt, который и основал бренд BevShots.

В коллекции бренда представлено огромное количество изображений алкогольных напитков, сделанных при многократном увеличении. Каждый рисунок уникален, выделяется неординарной расцветкой.

Изображения продаются как картины, широко используются при разработке принтов для одежды и различных бытовых предметов.

Шотландский виски

Даже у человека, далекого от мольберта, кистей и красок, появилась возможность заказать неповторимый предмет интерьера.

Достаточно выбрать любимый напиток, заказать его микрофотографию, подобрать рамку желаемого вида и размера, и вы становитесь обладателем картины, точной копии которой не существует в природе.

Можно украсить произведением живописи собственный дом либо презентовать близкому человеку.

Водка

Цвет и узоры зависят от состава напитка. Кислоты, сахара, спирты, мельчайшие частички фруктов нашли свое отражение на снимках.

Луч света, пронизывая тончайший кристаллический слой и преломляясь в нём, открыл поистине волшебный мир, доступный каждому. Предложить своим гостям вкусные самобытные коктейли очень просто – достаточно заказать услуги выездного бара.

Профессиональные бармены возьмут на себя все проблемы, связанные с доставкой напитков, приготовлением коктейлей, обслуживанием гостей.

Источник: https://alexanderbar.ru/stati/kak-vygljadjat-alkogolnye-napitki-pod-mikroskopom/

Бухло под микроскопом

Есть такая американская дизайнерская контора — BevShorts. Они придумали занятный способ создавать картины для интерьера, эдакие яркие цветовые акценты. Знаете, есть такая фишка — повесить в минималистическом интерьере какую-нибудь яркую пятнистую абстракцию. Часто это довольно неплохо выглядит. Так вот, эти чуваки скорешились с химическим факультетом Университета штата Флорида и совместными усилиями штампуют на продажу здоровенные макрофотографии кристаллизовавшегося алкоголя. Или микрофотографии? В общем, сделанные при помощи микроскопа фотки высохших спиртных напитков. Бухло (разное бухло: вискари всякие, коктейли, вина) наносится тонким слоем на приборное стекло, затем высушивается, потом фотографируется под микроскопом. Получается занятно. На открывающей картинке, например, виски.Картинка с виски, конечно, более или менее реалистична, можно рассмотреть капельки и всё такое. А вот те, что ниже, под катом, местами выглядят как чистая абстракция. Сами увидите. И вот тут я задумался о границах между фигуративным и абстрактным изобразительным искусством. То есть, с одной ведь стороны просто пятна, полосочки, линии, мазки — такое вполне мог бы написать живописец-абстракционист. Но ведь, с другой-то стороны, — этофотография. Фотография реальных объектов, действительно существующих кристаллов сахара… Чего там ещё? Пятен эфирных масел, наверное. Витаминов каких-нибудь. Фруктовых волокон. Я это знаю. Но узоры на фото всё равно воспринимаю как абстрактные. Масштаб имеет значение, господа пацаны. Какая-нибудь банальная муха в прицеле макрообъектива превращается в фантастического монстра. Мазок водки — в абстрактный узор. А всё почему? Потому что реализм — это не просто отображение реальности. Реализм — это типическое. А типическое для нас заключено в границах определённых масштабов, обусловленных особенностями нашего зрения. Шаг влево, шаг вправо — расстрел бессмысленными цветовыми пятнами. Наслаждайтесь.

Вышеупомянутая водка:

А вот белый русский:

Выглядит, честно говоря, как какой-то чёрный африканский. Кстати, белый русский последнее время пропал из меню почти всех московских кабаков. Это безобразие, я считаю.Текила:

Вполне такая латиноамериканская гамма, как считаете?Опять виски, шотландский:

Саке:

Розе (коктейль из розового вермута и вишнёвого сока):

Пина колада:

Сухой мартини:

Маргарита:

Дайкири:

Шампанское:

Шабли:

Источник: https://www.colors.life/post/536986/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector