Глинтвейн в мультиварке: лучшие рецепты приготвления

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, традиционно готовящийся из красного вина с фруктами и пряностями. Максимальное распространение он получил в европейских странах. Сейчас трудно представить рождественский базар на открытом воздухе без этого напитка. Глинтвейн – он как символ праздника, ещё одно украшение веселых дней. Такой же яркий, насыщенный интересный.

В России он менее популярен, но практически в каждом ресторане и кафе этот напиток включают в меню в холодное время года. Сварить глинтвейн не сложно, поэтому его готовят дома к различным праздникам. Или просто чтобы посидеть долгим зимним вечером с бокалом ароматного напитка.

История появления глинтвейна

Глинтвейн в мультиварке: лучшие рецепты приготвления

Ингредиенты для глинтвейна

У этого напитка поистине богатое прошлое. Изобрели глинтвейн ещё в Древнем Риме. Тогда в вино для усиления его ароматических свойств стали добавлять различные специи, но не нагревали. Естественно, тот напиток разительно отличался от привычного нам. Но начало было положено.

Горячий глинтвейн стали готовить в Скандинавии и Северной Европе в XVI веке. Его придумали, чтобы согревать людей в холода.

В то время рецепт был незатейлив: красное вино, обычно бордо, нагревали до 70 градусов и приправляли его единственным общедоступным растением – галангалом.

Использовали его корень, внешне и по вкусовым качествам напоминающий имбирь, только более острый и с цитрусовыми нотками.

В конце XVIII – начале XIX вв. глинтвейн начал приобретать привычный вид: в него стали класть различные специи, сахар, мед и даже орехи. Но долгое время он оставался привилегией знати из-за дороговизны приправ.

Несмотря на то, что напиток в привычном виде одновременно появился во многих странах, его родиной признали Германию. Именно в её летописях нашли первые записи про согревающий коктейль из вина и пряностей. С немецкого глинтвейн переводится как «горячее вино».

Состав глинтвейна

Глинтвейн в мультиварке: лучшие рецепты приготвления

Из чего делают глинтвейн

Существует множество способов приготовления напитка. Его делают алкогольным, безалкогольным, приторным, кислым, фруктовым, ягодным и другим. Наверное, можно в течение года готовить глинтвейн и ни разу не повториться.

Тем не менее есть базовый набор продуктов, из которых его компонуют:

  • для алкогольного напитка за основу берут красное или белое сухое вино;
  • для поднятия градуса добавляют портвейн, ликер, ром и коньяк;
  • чтобы сделать менее крепким, добавляют воду;
  • безалкогольный вариант готовят из виноградного, яблочного или вишневого сока, морса;
  • добавляют такие пряности как кардамон, гвоздика, корица, имбирь, перец, лавровый лист, мускатный орех, бадьян;
  • из фруктов используют яблоки и груши;
  • применяют любые ягоды;
  • из цитрусовых кладут лимоны, апельсины и мандарины вместе с коркой;
  • чтобы подсластить, добавляют сахар или мед;
  • иногда используют кофе, чай, сухофрукты и орехи.

Вышеперечисленные ингредиенты можно сочетать как угодно. Главное – не переборщить. Всё-таки основными нотами глинтвейна должны остаться вино и легкий аромат приправ.

Секреты приготовления глинтвейна

Глинтвейн в мультиварке: лучшие рецепты приготвления

Приготовление глинтвейна

Чтобы получился ароматный напиток, а не банальный компот, нужно при варке придерживаться определенных правил. Иначе вместо наслаждения от вкушения ароматного вина придет разочарование от потраченных на ветер времени и сил.

Нюансы:

  • используют цельные пряности, чтобы напиток не был мутным;
  • глинтвейн варят при температуре не выше 70-80 градусов, не доводя до кипения, чтобы он не потерял процент алкоголя и большую часть аромата;
  • за основу берут качественное сухое вино, но недорогое, потому что в этом нет никакого смысла, и более того, варить благородный напиток считается дурным тоном;
  • чтобы раскрылись все ароматы, глинтвейну дают настояться, желательно около получаса;
  • разогретый напиток теряет большинство своих качеств, поэтому его готовят на один раз, с расчетом успеть выпить горячим;
  • обязательно добавляют гвоздику и корицу, потому что они являются основными задающими вкус и аромат специями.

В чём и с чем подавать глинтвейн

Глинтвейн в мультиварке: лучшие рецепты приготвления

Десерт к глинтвейну

Горячий винный напиток, в силу того, что его готовят на праздниках, ярмарках, в домашних условиях, неприхотлив в плане подачи. На свежем воздухе его наливают в жестяные и пластиковые стаканы, термокружки и термосы.

В кафе обычно подают в специальных бокалах из толстого стекла, чтобы он медленнее остывал. Декорируют палочкой корицы или долькой апельсина.

В домашних условиях тоже лучше взять толстостенную посуду, которая дольше сохранит тепло и аромат напитка.

В качестве закуски к глинтвейну чаще всего предлагают различные десерты: печенье, шарлотку, пряники, пирожное. Хотя, например, в Германии к напитку традиционно подают колбаски либо свиные ребрышки на гриле. Получается отличное сочетание сочного мяса и ароматного вина. Хорошо на столе будут смотреться сырные нарезки, бутерброды и канапе. Или различные фрукты: яблоки, груши, виноград.

Рецепты приготовления глинтвейна

Можно начать с классического варианта напитка, а потом каждый раз экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Или выбрать самый приглянувшийся рецепт и всегда его придерживаться. Всё зависит от вкусовых предпочтений и полета фантазии. Но однозначно, тот, кто попробовал глинтвейн, не останется к нему равнодушным.

Классический глинтвейн

Глинтвейн в мультиварке: лучшие рецепты приготвления

Классический глинтвейн

Этот вариант напитка считается основным и одним из самых простых в приготовлении. Для него не требуется каких-то изысканных ингредиентов, достаточно стандартного набора специй. Если нет опыта варки глинтвейна, то рекомендуется начинать именно с него.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 1 бутылка;
  • портвейн – 50 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • цедра одного апельсина;
  • вода – 150 мл;
  • гвоздика – половина ч. л.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • черный душистый перец горошком – половина ч. л.

Кладем в кастрюлю корицу, гвоздику и перец, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут для того, чтобы раскрылся аромат специй. Немного убавляем нагрев, добавляем цедру апельсина и мёд.

После того, как он полностью растворился, вливаем портвейн и варим ещё 5 минут. Далее наливаем основной ингредиент – вино и доводим до температуры 70 – 80 градусов. Прогреваем несколько минут, снимаем с огня и настаиваем около получаса под закрытой крышкой.

Можно закутать кастрюлю полотенцем, чтобы напиток не остывал.

Классический глинтвейн без воды

Данный вариант ещё проще предыдущего. Главное его отличие в отсутствии в рецептуре воды. А все ингредиенты закладываются одновременно, что позволяет сварить ароматный напиток засчитанные минуты. При этом неправильно думать, что он получится хуже за счет простоты приготовления. Нет, он тоже насыщенный и вкусный, но другой.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 1 бутылка;
  • апельсин – половина;
  • лимон – несколько долек;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 3 палочки;
  • гвоздика – 5 звездочек.

Закладываем все составляющие рецепта в кастрюлю, заливаем вином и ставим вариться. Помешивая, доводим до 70 – 80 градусов, немного прогреваем, контролируя температуру, и убираем с плиты. Закутываем полотенцем и даем настояться 20 – 30 минут. Как вариант, можно оставить кастрюлю на теплой конфорке во избежание остывания, и накрыть сверху плотной крышкой.

Рождественский глинтвейн

Глинтвейн в мультиварке: лучшие рецепты приготвления

Рождественский глинтвейн

Насыщенный напиток с черным чаем отлично подойдет для праздничного застолья. Он слабоалкогольный, даже по меркам глинтвейна, поэтому его можно пить долго и много без вреда для здоровья. Его оценят истинные гурманы, которым приелись классические варианты.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 1 бутылка;
  • черный чай без ароматизаторов — 3 пакетика;
  • сахар — 6 ч. л.;
  • апельсин — 2 штуки;
  • лимон — 2 штуки;
  • гвоздика — 1 ч.л.;
  • корица — 4 палочки.

Наливаем в кастрюлю вино, кладем специи и кожуру цитрусовых. Ставим на огонь, доводим до температуры 80 градусов и провариваем пару минут.

В это время из плодов лимонов и апельсинов выжимаем сок или не крупно их нарезаем и добавляем к вину. Засыпаем сахар, ждем его полного растворения.

Тем временем завариваем крепкий чай и вливаем в кастрюлю. Ждем 20 – 30 минут, чтобы напиток настоялся, и подаем.

Летний походный глинтвейн

Глинтвейн в мультиварке: лучшие рецепты приготвления

Летний походный глинтвейн

Вкуснейшее вино со специями, приготовленное в котелке на костре – отличное дополнение к отдыху на природе. В напиток можно добавить свежесобранные ягоды и травы. Кроме того, глинтвейн хорошо сочетается с шашлыком или зажаренной рыбой.

Ингредиенты:

  • сухое вино в картонной упаковке – 1 л.;
  • набор специй для глинтвейна – 1 пачка;
  • сахар – 6 кубиков;
  • лимон – половина;
  • свежие ягоды – пара горстей;
  • листья малины, брусники – по желанию.

Заранее разжигаем костер, но не сильно большой, чтобы контролировать нагрев напитка. В котелок наливаем вино, добавляем специи и сахар и греем, не доводя до кипения, до растворения сахара.

Далее кладем нарезанный лимон и ягоды, варим ещё несколько минут, ориентировочно при температуре 80 градусов (на стенках должны появиться небольшие пузырьки и начать образовываться пар).

Снимаем котелок с огня, добавляем вымытые листья и оставляем глинтвейн настаиваться поблизости от костра, чтобы не остыл, в течение 20 минут.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн в мультиварке: лучшие рецепты приготвления

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

Читайте также:  Настойка из сухофруктов на водке: рецепты и тонкости приготовления

Напиток, приготовленный в этом чуде техники, особенно насыщенный. Мультиварка не дает испаряться эфирным маслам, содержащимся в специях и цитрусовых.

При этом благодаря терморегуляции напиток готовится при четко заданной температуре и не остывает столько, сколько потребуется.

Поэтому даже безалкогольный вариант глинтвейна, разрешенный детям, автомобилистам и тем, кто не хочет пить алкоголь, будет вкуснейшим.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 0,5 л.;
  • мандарин – половина;
  • яблоко – половина;
  • лимон – пара долек;
  • гвоздика – 4 звездочки;
  • корица – 3 палочки;
  • сахар – 2 ст.л.

Наливаем в чашу сок, добавляем очищенные и нарезанные цитрусовые и фрукты. Кладем немного мандариновой цедры, сахар и специи. Всё тщательно перемешиваем и варим в режиме«пароварка» до достижения 75 градусов. Далее выключаем и, не открывая крышку, настаиваем около получаса. Вкуснейший безалкогольный напиток готов.

Источник: https://inwomen.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-glintvejn-v-domashnih-usloviyah-iz-krasnogo-vina-retsepty-klassicheskogo-glintvejna-bezalkogolnogo-glintvejna-v-multivarke-letnego-pohodnogo-glintvejna/

Готовим глинтвейн в мультиварке к рождеству

Глинтвейн в мультиварке: лучшие рецепты приготвления

Осенью когда начинаются холода, все более популярными становятся согревающие напитки. Глинтвейн в мультиварке, относится к этой категории. Этот слабоалкогольный напиток чудесно согревает вас в любую погоду, также с его помощью лечат простудные заболевания. Глинтвейн чудесно подойдет и к праздничному столу , в новогодние и рождественские праздники. И сегодня мы расскажем вам как его приготовить в домашних условиях с помощью вашей мультиварки.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Глинтвейн в мультиварке: лучшие рецепты приготвления

  • вино 750 миллилитров
  • сок красного апельсина 500 миллилитров
  • палочки корицы 2 штуки
  • апельсин 1 штука
  • сахар 4 столовых ложки
  • мед 1 столовая ложка (мед можно заменить еще одной ложкой сахара)
  • гвоздика 4 штуки

Рецепт глинтвейна в мультиварке, пошаговый рецепт

  • Для начала разделываем апельсин, его тщательно моем, обдаем кипятком. Затем снимаем кожуру специальным ножом для чистки фруктов (или же обычным ножом, но постарайтесь срезать как можно тоньше слой)
  • Кожуру разрываем на небольшие кусочки (это нам понадобится для глинтвейна), апельсин разделяем на дольки.
  • В чашу мультиварки выливаем вино.
  • Смешиваем его с апельсиновым соком.
  • Добавляем в смесь цедру и дольки апельсина, гвоздику, мед сахар и палочки корицы поломанные на несколько частей.

Глинтвейн в мультиварке: лучшие рецепты приготвления

  • Закрываем чашу мультиварки ставим режим «варка на пару» или «мультиповар» в последнем случае самостоятельно устанавливаем температуру 75 градусов.
  • Готовим 15 минут, после чего открываем крышку и даем напитку  постоять 20 минут, затем процеживаем его через сито или дуршлаг.
  • Разливаем по чашкам или стаканам, Глинтвейн употребляют горячим.

Глинтвейн в мультиварке: лучшие рецепты приготвления

Согревательный напиток, глинтвейн в мультиварке, очень хорошо подойдет к рождеству, а также к холодным зимним вечерам, к тому же это еще и профилактика простудных заболеваний, готовьте с пользой вместе с сайтом мультиварка вари.

Источник: http://www.multivarka-vari.com/glintvejn-v-multivarke/

Глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн в мультиварке: лучшие рецепты приготвления

В последнее время современные хозяйки все чаще пользуются мультиварками для приготовления вкусных блюд. Оказывается, в них можно не только приготовить первое, второе и десерт, но и напитки.

Очень популярным является глинтвейн, который ценится не только своим необыкновенным согревающим вкусом, но и полезными свойствами.

Этот чудесный напиток помогает согреться зимним вечером и быстро поднимает настроение.

Цитрусовые фрукты, которые являются неотъемлемым ингредиентом напитка, содержат большое количество витаминов, которые помогают всем справляться с болезнями.

Корица ценится не только своим ароматом, но и антибактерицидным действием. Глинтвейн в мультиварке готовится крайне просто и не требует от повара абсолютно никаких усилий.

Даже начинающие хозяйки без малейшего опыта смогут приготовить этот ароматный напиток с помощью чудо-прибора.

Кроме того, глинтвейн, приготовленный с помощью мультиварки, получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Это объясняется тем, что в данном приборе сохраняется особый микроклимат, который не позволяет эфирным маслам испаряться. Еще одним преимуществом является то, что мультиварка сама за вас будет следить за нужным температурным режимом и поддерживать его без вашей помощи.

  • Рецепт 1
  • Рецепт 2
  • Рецепт 3Глинтвейн в мультиварке: лучшие рецепты приготвления
  • Рецепт 4
  • Рецепт 5
  • Рецепт 6

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • вино красное – 750 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • имбирь – 3 г
  • корица – 3 г
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • сахар – 100 г

В чашу любой мультиварки вливаем красное вино высокого качества. Средними кубиками режем яблоко и апельсин, не очищая шкурку, добавляем в вино вместе с сахаром.

Далее всыпаем все специи и ставим прибор на режим «мультиповар», выбрав температуру 70 градусов и время приготовления – 15 минут. После этого мультиварку сразу не открываем, даем напитку настояться.

После этого процеживаем глинтвейн и пьем с удовольствием.

Рецепт 2

Компоненты:

  • вино красное – 1 бутылка
  • лимон – 1 шт.
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 150-200 г
  • гвоздика – 2 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки

Вино наливаем в мультиварку, добавляем сахар и лимоны нарезанные мелкими кубиками. Сюда же добавляем гвоздику, корицу и мускатный орех, включаем на 15 минут при 70 градусах, как и в предыдущем рецепте.

Рецепт 3

Составляющие:

  • коньяк – 80 мл
  • красное вино – 750 мл
  • гвоздика – 2 шт.
  • кофе – 300 мл
  • корица – 2 г
  • сахар – 100 г

Вливаем в мультиварку заваренный кофе, вино и коньяк хорошего качества. Насыпаем сахар, специи и включаем прибор.

Рецепт 4

Ингредиенты:

  • вино белое – 1 л
  • апельсин – 1 шт.
  • ваниль – 3 г
  • лимон – 1 шт.
  • мед – 3 ст. ложки
  • кардамон – 4-5 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки
  • имбирь – 0,5 шт.
  • корица – 2 г

В мультиварку вливаем белое вино, добавляем мед с сахаром, кусочки фруктов и специи. Готовим напиток, как и все предыдущие.

Рецепт 5

Составляющие:

  • вино – 500 мл
  • изюм – 2 ст. ложки
  • сахар – 70-100 г
  • апельсин – 3 кружка
  • лимон – 3 кружка
  • мята – 3-5 веточек
  • гвоздика – 4 шт.
  • имбирь – 2 м
  • розмарин, кардамон, корица, орех мускатный – щепотка

Наливаем в мультиварку вино, фрукты, сахар и специи, все хорошо перемешиваем. Также добавляем изюм, запаренный предварительно кипятком и рубленые листики мяты. Включаем мультиварку на режим «подогревание» на 60 минут. Потом не открываем крышку не менее 10 минут.

Рецепт 6

Компоненты:

  • сухое вино – 1 бутылка
  • гвоздика – 10 шт.
  • миндальные орехи – 5 шт.
  • корица – 1 палочка
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • бадьян – 2 шт.
  • изюм — 1 горсть

Ставим на подогревание чашу мультиварки с вином. Собираем вместе все специи, разрезаем миндаль пополам, опускаем в чашу. Через 10 минут насыпаем к вину сахар и выдавливаем сок из апельсина. Также добавляем и цедру этого фрукта. Готовим напиток еще 20 минут, потом настаиваем полчаса.

Если вы решили удивить гостей вкусным глинтвейном, то советуем приготовить его по одному из приведенных выше рецептов. Можете быть уверены, что он получится восхитительно вкусным.

Глинтвейн в мультиварке: лучшие рецепты приготвления

Источник: https://vse-pryanosti.ru/glintveyn-v-multivarke.html

Рецепт глинтвейна в мультиварке: как приготовить? – Как правильно пить

Глинтвейн в мультиварке: лучшие рецепты приготвления

Глинтвейн берёт своё начало в Австрии и Германии, где тёплое вино является неотъемлемым рождественским атрибутом. Для жителей Скандинавских стран это любимый напиток во время холодов, ведь так приятно укутавшись пледом наслаждаться тёплым и вкусным питьём. В данной статье собраны рецепты приготовления глинтвейна в мультиварке, которыми вы сможете баловать себя и своих близких.

Преимущества мультиварки

Огромным достоинством, которым обладает мультиварка, является то, что соки, находящиеся в ингридиентах не испаряются. Благодаря этому коктейль выходит весьма насыщенный. Также главнейшим фактором является то, что терморегулятор не позволит алкоголю перегреться.

Особенности мультиварки:

  • Для получения высококачественного напитка, нужно выбрать правильный режим. Например идеальными вариантами считаются режимы «пароварка», «мультипар», «поджаривание» и «тушение».
  • Для приготовления потребуется не более пятнадцати минут. В противном случае вы можете переварить коктейль, и он утратит свой аромат и вкусовые качества. При этом температура должна быть 70-75 градусов.
  • По окончанию приготовления дайте ему настояться 15 минут. Так, свойства компонентов впитаются в него больше.

Классические правила приготовления глинтвейна

Винный напиток приготавливается на основе любого красного вина (зависит от предпочтения). Если есть желание, допускается добавление крепкого алкоголя, например конька, рома или водки.

Для более насыщенного вкуса применяются не молотые специи. Основными специями являются палочки корицы, бутоны гвоздики и звёздочки аниса. Для усиления аромата, можно чуть-чуть раскрошить их руками.

Нельзя допускать высоких температур и кипения, так как из-за этих нюансов алкоголь испаряется. В процессе приготовления не бойтесь экспериментов, соединяйте различные компоненты и пряности. Обязательно помните, что подавать коктейль лучше всего в бокалах из плотного стекла, так он сохранит своё согревающее действие, которое и является главная изюминка глинтвейна.

Ну а теперь собственно, перейдём к интересным рецептам по приготовлению винного согревающего напитка.

Скандинавский глегг

Этот вариант глинтвейна имеет в своём составе изюм, яблоко, корицу и миндаль, придающие ему элемент горечи. Также для крепости в него добавляется водка.

Ингридиенты:

  • литр сухого вина;
  • апельсин разрезанный пополам;
  • 2 ст.л. сахара;
  • изюм;
  • имбирь;
  • соцветия бадьяна (две штуки);
  • корица;
  • бутоны гвоздики (пятнадцать штук);
  • 6 миндалин, поделённых пополам.

Читайте также:  Популярные рецепты немецкого пива в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Залейте алкоголь в чашу и включите «подогрев».
  2. Поместите к нему компоненты и варите десять минут.
  3. Под солодите и подлейте выжитый сок апельсина.
  4. Закиньте туда дольки апельсина.
  5. Готовьте двадцать минут.
  6. Дайте глеггу настояться полчаса. Для придания крепости можно добавить в него 3 ст.л. конька.
  7. Процедите получившийся глегг с помощью ситечка.

Глинтвейн с медом

Данный рецепт является более старым, так как раньше мёдом заменяли растворимый сахар. Тёплое вино с мёдом считается наилучшим средством против простуды, а также обладает прекрасным согревающим эффектом. Так как алкоголь не доводится до кипения, мёд сохраняет все свои полезные качества. Таким образом, ваш организм получит многообразие витаминов.

Ингредиенты:

  • пол литра полусухого вина;
  • 1 ст.л. мёда;
  • лимон;
  • апельсин;
  • корица;
  • бутон гвоздики (две штучки);
  • соцветие бадьяна;
  • 7 зёрен кардамона;
  • 1⁄4 ч.л. кориандра;
  • горсть имбиря;
  • чёрный перец (три штуки).

Способ приготовления:

  1. Порежьте фрукты кружочками.
  2. Закиньте пряности, фрукты и мёд в мультиварку.
  3. Залейте вино.
  4. Оставьте всю смесь на 15 минут в режиме «мультипар» поддерживая 80-90 градусов.
  5. Дайте настояться 15 минут.
  6. Готово! Осталось процедить с помощью ситечка и можно наслаждаться.

Французский глинтвейн

Также его называют «кофейным» из-за добавления при приготовлении в него кофе и коньяка. Эти компоненты придают ему яркий вкус и аромат, а также делает его более крепким. Тем, у кого гипертония не стоит злоупотреблять этим напитком.

Ингредиенты:

  • 750 мл красного вина;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 150 мл коньяка;
  • 350 мл кофе;
  • бутон гвоздики (две штуки);
  • 1⁄4 ч.л. корицы.

Способ приготовления:

  1. Залейте все жидкости мультиварочную чашу.
  2. Смешайте эту смесь с компонентами и по солодите.
  3. Поставьте варить на пятнадцать минут включив «пароварка» и соблюдая температуру 75 градусов.
  4. Оставьте на двадцать минут настаиваться и процедите. Готово!

Глинтвейн с померанцевой цедрой

Померанцем называется кисло-горький фрукт. Внешне он похож на апельсин, но в коктейле отдаёт совершенно противоположенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 750 мл красного вина;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. гвоздики;
  • 5 грамм кардамона;
  • 5 грамм померанцевой цедры;
  • чуть-чуть изюма;
  • горсть имбиря.

Способ приготовления:

  1. Поместите изюм в мультиварку и залейте его вином.
  2. Засыпьте все ингредиенты и перемешайте.
  3. Включите «мультиповар», настройте 70 градусов и готовьте 40 минут.

Глинтвейн с яблоком

Яблоко очень богато витаминами и отличается характерным вкусом, который прекрасно выделяет данный глинтвейн от классического. Яблоки для него стоит отбирать качественные, сочные и спелые. Благодаря этому питьё получается более вкусным и пряным.

Ингредиенты:

  • поллитра красного вина;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • приправка для глинтвейна;
  • мёд.

Способ приготовления:

  1. Мелко порежьте фрукты и закиньте в мультиварку по три кусочка.
  2. Поместите специи с мёдом и залейте алкоголем.
  3. Включите «мультиповар», настройте 70 градусов и варите 40 минут.
  4. Дайте питью настояться полчаса.

Чешский глинтвейн

«Бехеровка» является излюбленным Чешским ликёром. При смешивании с глинтвейном он повышается градус и придаёт вкусу горечь.

Ингредиенты:

  • литр сухого вина;
  • корица;
  • соцветие бадьяна (две штуки);
  • бутоны гвоздики (восемь штук);
  • 4 грамма кориандра;
  • чёрный перец (семь штук);
  • зёрна кардамона (70 штук);
  • два кружочка апельсина;
  • 20 мл бехеровки;
  • мёд;
  • горсть имбиря.

Способ приготовления:

  1. Залейте вино.
  2. Засыпьте зёрна кардамона и остальные пряности.
  3. Варите 30 минут в режиме «мультиповар» при 80 градусах.
  4. В конце смешайте смесь с бехеровкой и оставьте настаиваться 30 минут.

Глинтвейн с чаем каркаде и ромом

Особенностью травянистого чая каркаде является его бардово-красный цвет. Сочетая его с алкоголем получается кисловато-сладкий вкус. А в совокупности с ромом выйдет очень необычный и приятный привкус.

Ингридиенты:

  • 750мл сухого вина;
  • поллитра воды;
  • 50 мл рома;
  • апельсин (две штуки);
  • 2 ст.л. чая каркаде;
  • гвоздика (пять бутонов);
  • 1 ч.л. корицы;
  • 14 зёрен кардамона;
  • бадьян (два соцветия);
  • 2ст.л. тростника.

Способ приготовления:

  1. Включите режим «мультиповар» и настройте 120 градусов.
  2. Вскипятите воду.
  3. Разрежьте апельсин кружочками и закиньте их со всеми компонентами в жидкость. Готовьте 5 минут, после дайте смеси настояться 10 минут
  4. Налейте вино и наблюдайте чтоб оно не вскипело.
  5. Добавьте ром.

В данном рецепте рекомендуется применять именно тростниковый сахар, так как он придаёт карамельный привкус.

Глинтвейн с кориандром

Кориандр применяется в парфюмерии в качестве ароматизатора, однако при добавлении в коктейль он придаёт сладковато-горький вкус.

Ингредиенты:

  • поллитра вина;
  • горсть кориандра;
  • чёрный перец (три штуки);
  • 7 зёрен кардамона;
  • гвоздика (два цветка);
  • корица;
  • 1⁄4лимона и столько же апельсина;
  • имбирь.

Способ приготовления:

  1. Включите режим «мультиповар» и настройте 80 градусов.
  2. Залейте в чашу алкоголь и добавьте к нему все специи.
  3. Если вы взяли сухое вино, добавьте в него 1ст.л. мёда.
  4. Готовьте 15 минут, после чего на столько же оставьте настояться.

Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн любят даже те, кто отдаёт своё предпочтение безалкагольной продукции. Такой глинтвейн прекрасно подойдёт для всей семьи. Он готовится на основе виноградного сока, граната, яблока, клюквы либо же вишни. Вы запросто сможете сделать вкусное безалкогольное питьё, а мультиварка будет вам идеальным в этом помощником.

Так как безалкогольный глинтвейн обладает особым, сладким вкусом, не стоит перебарщивать с сахаром.

Глинтвейн с вишневым соком

Комбинируя алкоголь с настоящим соком, нужно тщательно поддерживать баланс всех ингредиентов. Вишнёвый сок кисловатый, а виноградный наоборот, сладкий, поэтому добавлять сахар следует по желанию.

Ингридиенты:

  • пол литра вишнёвого либо виноградного сока;
  • пол-мандаринки;
  • 1⁄4сладкого яблока;
  • кружочки лимона (три);
  • гвоздика (три цветка);
  • горсть корицы.

Способ приготовления:

  1. Залейте жидкость в чашу.
  2. Кружочки цитрусовых облупите от кожуры и закиньте к соку.
  3. Добавьте туда парочку цедр мандарина.
  4. Нарежьте мелко яблоко и поместите в смесь вместе с пряностями.
  5. Включите режим «пароварка».
  6. После того как температура достигнет 70-80 градусов выключите мультиварку и оставьте настаиваться на полчаса.

Глинтвейн с кардамоном

По вкусу кардамон напоминает имбирь и белый перец, но за счёт своего резкого аромат усиливает качества коктейля.

Ингридиенты:

  • 200мл воды;
  • 600мл виноградного сока;
  • половинка яблока;
  • 2ст.л. измельчённой кожуры апельсина;
  • 1ч.л. корицы;
  • гвоздика (шесть цветков);
  • перец (четыре штуки);
  • 2ст.л. изюма;
  • имбирь.

Способ приготовления:

  1. Включите ручной режим и настройте 80 градусов.
  2. Залейте жидкости в мультиварку.
  3. Поместите в жидкость все компоненты и готовьте 30 минут. При желании можете по солодить.
  4. Напиток готов. Подавайте его горячим.

Чтобы получить высококлассный тёплый и приятный глинтвейн, достаточно просто придерживаться главных правил: не доводите алкоголь до кипения, не перестарайтесь с пряностями и выбирайте вино которое вы любите.

Не бойтесь проявлять фантазию, вы можете заменять компоненты на свой вкус — это не помешает вам получить вкусный напиток.

Необязательно обладать мастерством чтобы приготовить глинтвейн, просто нужно выбирать компоненты которые вам больше всего по вкусу.

Источник: https://how-to-drink.ru/glintveyn-v-mul-tivarke-recept-kak-prigotovit/

Глинтвейн в мультиварке с апельсином — пошаговый рецепт приготовления с фото

Глинтвейн — это потрясающий напиток, который согреет вас холодным осенним вечером, придаст новогоднее настроение зимней прогулке и обязательно поднимет вам настроение. Уникальность глинтвейна в том, что вы можете адаптировать этот напиток под себя.

Количество пряностей и специй можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того, что вам больше нравится. Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара а то, и вовсе заменить сахар медом.

Вы можете добавить в напиток новую специю, которой нет в нашем рецепте и получите совершенно новый интересный напиток.

Вино красное сухое 750 мл (1 бутылка)

Смесь для глинтвейна 40 гр.

Апельсин 1 шт.

Сахарный песок 55 гр.

1 2 3
1

Апельсин моем и нарезаем на четвертинки. Очищать апельсин от кожуры не нужно, так как, во-первых, кожура придаст нашему напитку дополнительный аромат, а во-вторых, благодаря кожуре апельсин в напитке не развалится на волокна и потом его будет легче убрать из напитка.

2

В чашу мультиварки высыпаем смесь специй для глинтвейна. Такие смеси продают практически во всех магазинах в отделах со специями. Если вы не найдете такую смесь ее можно собрать самостоятельно.

Для этого вам понадобиться изюм, имбирь, корица, бадьян, кардамон, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

Учитывая что общая масса набора специй не должна превышать 50 грамм, каждой специи вам понадобиться не более, чем по 2 шт.

3

В чашу мультиварки выливаем бутылку вина. Вино полностью покроет наши специи. Обратите внимание на то, что если вы будете собирать набор для специй самостоятельно, то лучше использовать целые специи, а не измельченные.

Так их легче будет убрать из напитка после того, как глинтвейн будет готов.

Если же вы будете использовать молотые приправы, вы не сможете их полностью убрать из напитка даже если несколько раз процедите глинтвейн через мелкое сито.

4 5 6
4

К вину и специям добавляем сахар. Количество сахара вы можете регулировать на свой вкус. Если вы не любите сладкое, можно уменьшить количество сахара. Если наоборот, вам нравятся напитки послаще — увеличьте количество сахара в вашем глинтвейне. Также часть сахара можно заменить медом.

Читайте также:  Коньяк старый кенигсберг: обзор, характеристики, отзывы

5

Перемешиваем наш будущий глинтвейн до частичного растворения сахара.

6

Выдавливаем в наше вино сок из ранее нарезанного апельсина.

7 8 9
7

Выжатые кусочки апельсина добавляем к вину для придания напитку большего аромата. Обратите внимание на то, что апельсин лучше выдавить руками, а не пользоваться теркой или блендером.

8

Закрываем мультиварку и ставим режим «Мультиповар» с температурным режимом 80 градусов на 1 час.

9

Клапан мультиварки поставить в положение «3» для сохранения аромата.

10 11 Приятногоаппетита!

10

Когда мультиварка даст сигнал о том, что напиток готов, достаем чашу и процеживаем ее содержимое в кувшин.

11

Подаем глинтвейн в порционных бокалах с ломтиком апельсина.

Источник: https://www.obozrevatel.com/food/napitki/glintvejn-v-multivarke.htm

Как приготовить глинтвейн в мультиварке?

Глитнвейн – вкуснейший напиток, идеально подходящий для употребления в хорошей компании, собравшейся весело провести долгий зимний вечер.

Он имеет насыщенный, ярко выраженный вкус и готовится из вина, кусочков фруктов и специй.

Большинство современных хозяек пользуются всевозможными приборами, облегчающими кухонные работы, поэтому многие из них знают, как приготовить глинтвейн в мультиварке.

История появления напитка

Прототип этого бодрящего напитка появился еще в античную эпоху. Еще древние римляне пили вино с добавлением пряностей, правда, подогревать его начали средневековые европейские монахи. В поваренной книге, написанной Марком Гавием в I столетии н. э.

, найдено детальное описание напитка, сваренного с добавлением лаврового листа, фиников, смолы, шафрана, перца и меда. Этот напиток могли себе позволить только очень состоятельные люди, поскольку пряности в те времена ценились на вес золота.

Также известно, что средневековые монахи варили глинтвейн на основе бордо или кларета, сдобренного травой галангал.

На сегодняшний день известно огромное количество рецептов приготовления этого чудесного горячего напитка. Особенно вкусен глинтвейн в мультиварке, на приготовление которого потребуется не так много времени.

Наши современники добавляют в него мускат, мед, кофе, кардамон, ром и даже коньяк.

Однако глинтвейн классический готовится на основе красного сухого или полусухого вина, приправленного душистым перцем, ванилью, анисом, корицей, гвоздикой и сахаром.

Чем полезен этот напиток?

Прежде чем начинать готовить глинтвейн в мультиварке, рецепт которого хорошо знаком большинству людей, следует разобраться, насколько полезен этот напиток. Благодаря своему уникальному составу он помогает эффективно бороться с простудными заболеваниями.

В этом случае особенно полезным будет напиток, приготовленный с добавлением лимонной или апельсиновой цедры. Содержащийся в нем витамин C считается сильнейшим природным антиоксидантом, повышающим иммунитет и активизирующим защитные механизмы человеческого организма.

Кроме того, теплое вино является одним из лучших средств от переохлаждения. В таком напитке содержится большое количество аминокислот, кальция, фосфора и прочих жизненно необходимых микроэлементов, действие которых усиливается добавленными в него специями.

Умеренное количество подогретого вина с приправами спасает от бессонницы, головных болей, депрессии, приобретенной и хронической усталости.

Глинтвейн в мультиварке: рецепт

Многие из нас употребляют этот бодрящий ароматный напиток с глубокой осени до ранней весны.

Чтобы приготовить невероятно вкусный и полезный глинтвейн в мультиварке, необходимо взять два литра красного полусладкого или сухого вина, 3-5 столовых ложек меда, готовую смесь специй (гранатовая шкурка, душистые перец, гвоздика, имбирь и корица), половинку лимона, один апельсин и одно яблоко. Нужный набор приправ продается в любом магазине.

Технология приготовления

С этой простой задачей с легкостью справятся даже те, кто не знает, как приготовить глинтвейн в мультиварке. Чтобы потом не пришлось процеживать уже приготовленный напиток, специи предварительно зашиваются в марлю или бинт.

В чашу прибора заливается вино, туда же отправляются приправы, мед, порезанный крупными кольцами апельсин и лимонные дольки. Чтобы приготовить глинтвейн в мультиварке, необходимо включить ее в режим тушения.

Время варки зависит от типа прибора и от установленного в нем таймера, но в любом случае оно не должно превышать 60 минут. Незначительная разница во времени приготовления никак не повлияет на вкус напитка.

В отличие от стандартной методики приготовления на водяной бане или на открытом огне, в процессе готовки в мультиварке отпадает необходимость в постоянном наблюдении за уровнем воды в кастрюльке и в регулярном помешивании напитка. Четко фиксированная температура прибора не позволяет вину кипеть и остывать.

За четверть часа до завершения процесса в вино можно добавить порезанное дольками яблоко. Чтобы сохранить температуру готового напитка и избежать испарения алкоголя, желательно оставить мультиварку в режиме подогрева.

В таком случае в любой момент можно будет порадовать себя и своих родных бокалом ароматного горячего глинтвейна.

Источник: https://HochyVseZnat.ru/kak-prigotovit-glintvein-v-myltivarke.html

Глинтвейн

В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, все тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку Подогрев/Отмена. Через час повторно нажать ту же кнопку. Глинтвейн готов.

RMC-011

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить вином и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «СУП/ТУШЕНИЕ».

Нажать кнопку «Установка/Таймер», затем нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

Совет: глинтвейн также можно приготовить из виноградного сока.

RMC-01

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить вином и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП-ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка/ Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы. Совет: померанцевую корку можно заменить на корку апельсина.

RMC-M4525, RMC-M4526

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить вином и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Подогрев». Через 30 минут нажать кнопку «Старт/Отмена».

RMC-P350

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить вином и тщательно перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», температуру 80°С, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Совет: глинтвейн также можно приготовить из виноградного сока.

RMC-M45021

Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 80 °С.

Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и перемешать.

Закрыть крышку, нажать кнопку «Подогрев/Отмена», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час. Готовить до окончания программы. Совет: при желании померанцевую корку можно заменить апельсиновой

RMC-M70

Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и тщательно перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой t °С/Автоподогрев вкл/выкл установить 80 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час.

Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Совет: померанцевую корку можно заменить на апельсиновую цедру.

RMC-M60

Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и тщательно перемешать.

Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Кнопкой «t°C» установить температуру 70°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».

Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и тщательно перемешать.

Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 80°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев».

Готовить до окончания программы.

RMC-M800S

Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и тщательно перемешать.

Закрыть крышку. Нажать кнопку «МУЛЬТИПОВАР/°C», нажатием кнопок «+» и «–» установить 80°C. Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час.

Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и тщательно перемешать.

Закрыть крышку. Нажать кнопку «Подогрев/Отмена». Когда на индикатор времени покажет 1 час, нажать кнопку «Подогрев/Отмена» еще раз.

RMC-250

Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и тщательно перемешать.

Нажать кнопку «Меню». Нажатием кнопок «+» и «-» установите программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «ОК». Нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 80°C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев».

Готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Источник: http://www.multicookerbook.ru/napitki/recipe/132-glintvejn