Куплено по акции в Перекрестке. Возможно, скидка идет за нарушение условий хранения: вкус вина и пробка навевают.

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Красное сухое вино Concha y Toro Casillero del Diablo Каберне Совиньон Резерва: новая, еще не вскрытая бутылка

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Красное сухое вино Concha y Toro Casillero del Diablo Каберне Совиньон Резерва: компания

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Красное сухое вино Concha y Toro Casillero del Diablo Каберне Совиньон Резерва: оригинальная тыльная этикетка с описанием

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Красное сухое вино Concha y Toro Casillero del Diablo Каберне Совиньон Резерва: русскоязычное описание, часть 1

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Красное сухое вино Concha y Toro Casillero del Diablo Каберне Совиньон Резерва: русскоязычное описание, часть 2

Для начала это вино слишком плоское и слишком водянистое. Какое-то нарочито бесхарактерное. На первой паре глотков в принципе кажется, что купил обычное столовое. Для дальнейших покупок в подобных случаях эти характеристики уже однозначное нет. А если вспомнить ценник в 650 р. (по скидке, полная стоимость — 900 в среднем), только челюсть отпадает: за что??

Его тоже можно назвать терпким. Но если у Монте Торо 3 (с меньшими претензиями) терпкость объемная, с душой, обволакивающая, то здесь это просто грубость.

Танины очень шершавые, еще больше, чем у Монте Торо. Плюс вино сильно кисловатое (и все же не похожее на испорченное): так и тянет абстрагироваться от вкуса в середине глотка, когда это кислятина достигает апогея.

Все вместе, ей Богу, не удержаться, чтобы не назвать жесткой баландой.

После второго глотка серьезно задумалась об использовании в кулинарии. Но все-таки Дьябло поддается изучению: с третьего глотка вкус немного улучшается.

Все-таки вино не топорное. От столового оно отличается одной стороной, не позволяющей назвать Casillero del Diablo дешевкой.

Когда рецепторы привыкают к самому очевидному, а вино очень хорошо так надышалось, начинаешь различать смородину (вишню если только «придумать» на фоне, сильнее она не ощущается), но ИМХО она на вкус будто перемешана со своими же свежетолчеными листьями!

Проблема в том, что, стоит сделать перерыв минут в 30, и почти полностью возвращаются все изначальные впечатления — даже на продышавшемся вине…

Приятно удивил запах сразу после вскрытия — из горлышка: не было классической «демократичной» винной грубости и спирта, пахло Дьябло своим глубоко запрятанным характером. А вот в бокале спиртуозностью просто разит, хотя издалека («пролетая» носом сильно над стаканом) это опять та же смородина в винном исполнении.

Сама пробка производит отталкивающее впечатление. На вид похожая на цельную корковую, при попытке открыть вино начала чудовищно крошиться и треснула. При том, что привычно ввинчивала острый штопор четко прямо.

Ее в итоге пришлось просто разворотить: стружек сдула перед открытием на горсть. Никак не хотел винт цепляться, а в пробке остался вот такой «кратер».

Считаю, показательное отношение производителя, либо между производителем и магазином эту бутылку где-то долго держали на солнце.

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Красное сухое вино Concha y Toro Casillero del Diablo Каберне Совиньон Резерва: оформление пробки

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Красное сухое вино Concha y Toro Casillero del Diablo Каберне Совиньон Резерва: трещина и кратер в раскрошившейся пробке

Кстати, простая этикетка нагоняет псевдорукописным абзацем внизу флер старины. Но тут же все настроение шквалом, когда глаза поднимаются на попсовый/мейнстримовский шрифт названия с красными заглавными бУкОвКаМи. И в целом оформление бутылки больше похоже на баловство…

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Красное сухое вино Concha y Toro Casillero del Diablo Каберне Совиньон Резерва: этикетка крупным планом

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Красное сухое вино Concha y Toro Casillero del Diablo Каберне Совиньон Резерва: оформление колпачка сверху

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Красное сухое вино Concha y Toro Casillero del Diablo Каберне Совиньон Резерва: логотип на специальном, выдающемся из стекла бутылки, месте

Красное сухое вино Concha y Toro Casillero del Diablo Каберне Совиньон Резерва: оформление колпачка — надписи линейки и марки

Оттенок Casillero del Diablo бордово-малиновый, очень темный, но не дающий ощущения глубины, как и вкус. Вино еле-прозрачное.

Красное сухое вино Concha y Toro Casillero del Diablo Каберне Совиньон Резерва: темный цвет

Красное сухое вино Concha y Toro Casillero del Diablo Каберне Совиньон Резерва: реальный оттенок

Красное сухое вино Concha y Toro Casillero del Diablo Каберне Совиньон Резерва: еле видный просвет в вине — на свету

Опьянение среднее по интенсивности, т. е. весьма ощутимое уже 2-х бокалов и даже с параллельным обильным питанием. Похмелья с утра нет.

Не советую: не стоит ни своих денег, ни вашего опыта. Как минимум, данная партия из Перекрестка! Оценку можно было бы натянуть до тройки, но если поставлю 3, сильно покривлю душой!

Источник: https://irecommend.ru/content/krasnoe-sukhoe-vino-concha-y-toro-casillero-del-diablo-kaberne-sovinon-rezerva-dyablo-ili-is

Чилийское вино Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon 2011

Данное вино является одним из самых лучших в ценовом диапазоне до 500 рублей и потому, безусловно, заслуживает внимания. Оно обладает весьма насыщенным и богатым вкусом, приятным ароматом и достойным послевкусием.

Производит Casillero del Diablo чилийская компания Concha y Toro. В линейке Casillero del Diablo представлено немало различных вин.

Помимо рассматриваемого сегодня Cabernet Sauvignon, там есть Chardonnay, Malbec, Carmenere, Merlot, Sauvignon Blanc и другие вина, в том числе и игристые.

Немного истории и теории

Виноделием в Чили стали заниматься сравнительно недавно — в середине XVI столетия. Виноград как культуру завезли в страну испанские завоеватели.

Первоначально виноградарство в Чили развивалось не очень активно, в том числе и из-за введенных испанцами норм: в частности, в 1641 году был запрещен ввоз чилийского вина в Испанию.

Сами же чилийцы употребляли свое вино довольно активно, в том числе и потому, что доставить испанское либо другое европейское вино в целости и сохранности (вкусов и ароматов) было в те времена очень сложно.

XIX век был отмечен внедрением в Чили французских сортов винограда — таких, как Мерло, Совиньон Блан и Каберне Совиньон. Кроме того, в конце XIX века к развитию чилийского виноделия были привлечены французские эксперты. Вторая половина XIX века отмечена основанием ряда известных чилийских винных хозяйств.

Особый пик развития чилийского виноделия, однако, пришелся буквально на последние двадцать лет: за XX век чилийские хозяйства сумели значительно поднять качество производимого ими вина. В настоящее время Чили является пятой страной в мире по объёму экспорта вина и девятой — по объёму его производства. Самыми популярными сортами винограда в Чили являются Мерло, Каберне Совиньон и Карменер.

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Компания Concha y Toro, производящая вино Casillero del Diablo, была основана в 1883 году предпринимателем Доном Мелчором (Don Melchor).

Для того, чтобы оградить от непрошеных гостей свой винный погреб, он распустил в округе слух о том, что в его погребе поселился сам дьявол. Отсюда, согласно легенде компании Concha y Toro, и появилось название — Casillero del Diablo (Погреб Дьявола).

Впрочем, очевидно, что производимое Concha y Toro в конце XIX века вино имело мало общего с нынешним Casillero del Diablo.

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

1933 год стал очень значимым для Concha y Toro. Во-первых, она выпустила акции, став публичной компанией. Во-вторых, она приступила к экспорту своих вин в Европу (первоначально — в Нидерланды). Кроме того, надо сказать, что к тому времени вина Concha y Toro уже завоевали немалую популярность среди чилийцев.

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

При этом стоит отметить, что марки Casillero del Diablо тогда ещё даже не было. Сам бренд был создан в 1963 году; вино Casillero del Diablo стало экспортироваться в Европу практически сразу же. Как отмечает компания на своем сайте, этот бренд оказался первой её маркой, которая действительно добилась значимого успеха на международном рынке.

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

В 1993 году Concha y Toro создала дочернюю чилийскую компанию Vina Cono Sur, которая действует и по сей день. 1994 год был отмечен выходом компании на Нью-Йоркскую фондовую биржу. А в 1996 году было создано предприятие в Аргентине — Triventos Bodegas y Vinedos, которое в настоящее время занимает второе место по экспорту среди аргентинских производителей вина.

  • casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики
  • Casillero del Diablo сегодня является одним из самых популярных брендов вина в мире; в 2010 году было продано три миллиона ящиков этого вина, а доступно оно покупателям из более чем 135 стран мира.
  • casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Теперь стоит рассказать немного о конкретном вине Casillero del Diablo — Cabernet Sauvignon Reserva 2011. Сделано оно из винограда сорта Каберне Совиньон, выращенного в Центральной долине Чили (Central Valley — так называется регион в целом, а конкретная долина, где произрастает виноград, используемый для производства описываемого вина, называется долиной Маипо — Maipo Valley).

Крепость Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon 2011 — 13,5% об.; это красное сухое вино. 70% данного вина выдерживалось в маленьких бочках из американского дуба в течение 8 месяцев.

Личные впечатления

Цвет у Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon очень темный, с рубиновым отливом. Аромат не очень сильный, но глубокий и весьма богатый, очень приятный.

В аромате чувствуются смородина, лесные ягоды (ежевика, черника, голубика), фрукты (яблоки), пряности (сладкий перец, ваниль). Вкус насыщенный, но довольно мягкий, чувствуются фрукты (слива, яблоки) и темные ягоды (вишня, ежевика). Округлые танины.

Послевкусие продолжительное, терпковатое, с нотками фруктов (яблоки, слива), ягод (ежевика, земляника, дикая клубника) и пряностей.

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Пьется достаточно легко. Расслабляет. Очень хорошее вино для своей ценовой категории. Рекомендую.

Где купить и сколько стоит

Вина Casillero del Diablo продаются во многих супермаркетах, даже не очень крупных. Разумеется, их можно найти в гипермаркетах и алкомаркетах. Стоимость одной бутылки Casillero del Diablo емкостью 0,75 литра составляет порядка 450-480 рублей. Иногда бывают акции со снижением цены до 400 и даже до 300 рублей.

Как пить

Обычные бокалы для красного вина. Декантировать необязательно, но часок-другой — вполне можно. Перед подачей стоит охладить до 15-16 градусов. Красное вино подается к мясу — говядине, свинине, баранине. Если вдруг собираетесь пить еще и белое вино, то начать нужно с белого.

 
Tweet

 

Источник: http://best-guide.ru/?p=2130

Шедевр виноделия, получивший мировое признание — Каберне Совиньон. Из чего делают вино Cabernet Sauvignon?

Красное вино способно не только услаждать вкус, но согревать и радовать душу. Именно к таким напиткам относится Каберне Совиньон (смотрите еще: лучшие сорта вин).

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Что такое каберне?

Cabernet Sauvignon — известнейший сорт винограда. Пожалуй, самый узнаваемый и популярный при изготовлении красного виноградного вина. Однако, как ни странно, Cabernet Sauvignon выведен сравнительно недавно, в 17 столетии, случайно скрестив лозу Каберне Фран и Совиньон Блан, в юго-западной французской провинции Бордо.

Прижившись во Франции, лоза начала стремительно завоевывать новые страны и даже континенты, удерживая лидерство по выращиванию вплоть до начала 90-х годов прошлого века, когда перевес чуть качнулся в сторону Мерло.

Вряд ли можно найти страну, в которой есть виноградники, но среди сортов нет Cabernet Sauvignon. Лозу выращивают в любом регионе мира, где развито виноделие, — от Канады и до Афганистана. Не последнее место в причинах популярности имеет простота выращивания:

  • Сорт неплохо переносит зимние морозы и весенние возвратные холода, не боится летней засухи, способен плодоносить даже в условиях пустыни.
  • Плоды собраны в плотные грозди, имеют небольшого размера (до полутора сантиметров толщиной) ягоды, толстую кожицу. У сорта поздние сроки созревания и главное — устойчивость ко многим заболеваниям. Это объясняется тем, что плотная мясистая оболочка ягод имеет защиту в виде светлого покрытия-кокона. Даже филлоксера, свирепствующая в Европе, обходит его стороной.
  • Ягоды не гниют и не теряют во вкусе до поздней осени, оставаясь на кусте даже при затяжных дождях.
  • Винограду Cabernet Sauvignon присущ насыщенный, очень терпкий вкус. Чтобы сбалансировать вкусовые характеристики, при изготовлении напитка, к нему часто добавляют Мерло и другие сорта.

Читайте также:  Как производить и продавать домашнее вино правильно

Особенностью Каберне Совиньон является позднее созревание, он опаздывает на пару недель от Мерло и Каберне Фран. Поэтому большое значение в созревании сорта имеют климатические условия. Для винограда, созревающего, например, в солнечной Калифорнии, света и тепла — в избытке.

В Бордо погода не так стабильна, виноград иногда собирают не совсем вызревший, компенсируя потом недостаток сахаристости добавлением в вино других сортов.

Степень зрелости плодов и особенности погоды придают букету характерные, «классические» нюансы вкуса и аромата. Состав грунта особой роли не играет, но урожайность будет несколько выше на гравийной почве, чем на глинистой или песчаной.

Виноград Каберне Совиньон используют исключительно для изготовления вина, поскольку в свежем виде плоды слишком терпкие и травянистые на вкус, с характерным пасленовым ароматом.

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

История вина Каберне Совиньон

Напиток может гордиться старинной родословной. Как уже отмечено, сорт Каберне Совиньон появился в начале 17 столетия. Но основа сорта — виноград Каберне Фран, который использовали для приготовления вина еще древние римляне. Дикие, невзрачные ягодки этого винограда, реденькие, почти черные и мелкие, заполняют леса южной Франции.

Их терпкие плоды пытались улучшить методом селекции на протяжение долгого времени, пока не соединили с сортом крупного белого винограда Совиньон Блан. Цвет нового сорта не изменился никак, но грозди стали толще и массивнее.

Благодаря влиятельному кардиналу Ришелье, в 17 веке этот сорт начали активно культивировать во французском Бордо. Почвы этой провинции оказались очень подходящими для него. Сегодня можно сказать без преувеличения, что Cabernet Sauvignon — визитная карточка Бордо.

Пиком популярности и всеобщей любви для Cabernet Sauvignon было начало двадцатого века, именно тогда виноградники расселяются в Новом Свете. Аргентина и Чили, Австралия и Новая Зеландия — география виноградников данного сорта сегодня.

Даже итальянский Санджовезе потеснен живучим Каберне. Его включают в сложные купажи супер-тосканских напитков, придавая нотки терпкости и многогранности вкусовому букету.

Французское Cabernet Sauvignon — довольно дорогой напиток — от 30 евро за бутылку. Это вполне объяснимо, поскольку выдержка у него — более пяти лет, а лучшее вино получается после 10-15 лет созревания.

Процесс созревания происходит в специальных дубовых бочонках, вследствие чего вкус приобретает сложные, неповторимые оттенки, которые зависят еще и от времени содержания в «заточении» и даже от того, в каком году собран урожай.

Молодые вина, имеющие очень резкий и вяжущий вкус, применяют в купажах, смягчающих присутствие танинов.

Описание и характеристики вина Cabernet Sauvignon

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристикиВкус красного вина Каберне Совиньон — полнотелый, с выраженной кислотностью и повышенным количеством танинов. Более холодный климат добавляет в букет черносмородиновые и кедровые оттенки.

Молодому вину присущ грубоватый вкус, ему нужно созреть в течение 8-10 лет. В более теплых регионах во вкусе напитка становится заметна вишня и оливки, жаркий же климат — придает вину привкус джема.

Несмотря на местные особенности, любой Cabernet Sauvignon отличается благородством и узнаваемостью вкуса.

Крепость напитка — от 12,5 до 15,5 оборотов.

Цвет

Для молодых напитков характерен насыщенный, темно-бордовый окрас, отливающий фиолетовыми тонами.

Затем, созревая, вино приобретает гранатовый цвет, отливающий пурпуром, а увядая — начинает светлеть, походя на луковую настойку.

Аромат

Несмотря на некоторые различия в ароматическом букете, которые появляются в различных регионах произрастания, — благородство и неординарность делает его неповторимым. Для зрелого напитка характерны:

  • оттенок цветов, определяемый фиалкой, цветами перца и зелеными оливами;
  • наличие дубильных компонентов добавляет в букет имбирные ноты, дополняемые душистым перцем.

Зрелое вино приобретает дымные оттенки, а еще — проявляется ваниль, кедровые шишки, кожа и табак. Кедр в аромате доминирует, но черная смородина — самая узнаваемая, определяющая напиток.

Вкус

О вкусовых характеристиках Каберне Совиньон можно рассказывать долго. Для настоящего напитка они состоят из определяющей константы и терруарных оттенков, зависящих от среды выращивания и других местных нюансов.

Для классического вкуса присуще: хорошее сложение, терпкость, полнотелость, тяжелый, прочный вкус с выраженной кислотностью. Вяжущая терпкость вкуса приобретается из-за того, что в этом сорте винограда очень много косточек, которые вкупе с толстой кожицей определяют высокую танинность.

Главная гастрономическая составляющая — фруктовый букет, в котором преобладает черная смородина, черничные и пасленовые вкрапления.

С возрастом вина вкусовые определения меняются:

  • для молодого напитка характерна танинность во вкусе, похожая на хурму;
  • для зрелых напитков, выдержанных в бочке года три, затем не менее десяти лет в стекле — мягкий, божественный вкус, отсутствие терпкости и танинов.

Выдержка

Каберне Совиньон имеет долгий процесс старения, со временем все более полно раскрывая нюансы вкусо-ароматического букета. Долгие годы старения делают характер напитка мягче, снижая количество танинов.

Для полного раскрытия букета вино надо выдерживать восемь лет, как минимум, — таково мнение сомелье.

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Сорта и виды

Линейка Каберне Совиньон возглавлена классическим красным сухим вином. Оно отличается полнотелым, терпким, хорошо знакомым гастрономическим букетом.

Здесь есть молодые вина и изысканные напитки, выдержанные в течение долгих лет, отличающиеся изящным букетом и соответствующей ценой. Вкусоароматические особенности определяются терруаром и другими особенностями.

Для европейских производителей характерно проводить сбор винограда до наступления полного созревания. Здесь уверены, что именно такие ягоды сделают вкус красного сухого Каберне идеальным. В напитке появится аромат фиалки и трубочного табака, а во вкусе — черная смородина, черника и ежевика.

В жарких регионах Нового Света у винограда есть возможность созреть, напитаться сладостью и солнцем. Вино из жаркой Калифорнии, например, имеет яркий фруктовый букет вкуса, с нотами вишневого варенья и вишневым ароматом, оттененным ванилью и черным перцем.

Молодое Каберне имеет аромат фруктов, а зрелое — приобретает оттенки кофе, ванили и чернослива.

На основе Каберне Совиньон производят различные купажи, добавляя местные сорта винограда. При этом необходимо учитывать, что сортовым будет только состав, в котором не менее трех четвертей заявленного сортового вина.

Производитель

Сегодня множество производителей делают прекрасное вино из винограда Каберне Совиньон. Среди них:

  1. Французская J.P. Chenet, производитель вина Cabernet-Syrah, Pays d’Oc IGP. Количество алкоголя — 12,5 об.
  2. Итальянская фирма Кастелло Банфи, вино Коль ди Сассо , крепостью 13,5 оборота.
  3. Аргентинская Луиджи Боска, напиток Каберне Совиньон Finca La Linda, крепостью 14,2 оборота.
  4. Чилийская Concha y Toro, производящая Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon Reserva.
  5. Производят напиток также в России, на «Фанагории» и «Массандре» (Massandra, Export Collection Cabernet).

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Как и с чем пить вина Cabernet Sauvignon?

Чтобы получить максимум удовольствия от напитка, надо правильно употреблять и закусывать. Для каберне Совиньон существуют определенные правила:

  • Выбрать вино. Для вкуса Каберне возраст имеет определяющее значение. У зрелых напитков он мягче. Молодой напиток отличается резким букетом, с которым не чувствуется вкус еды.
  • Каберне Совиньон подают охлажденным до 17-18 градусов. Нельзя переохлаждать напиток или держать его при комнатной температуре. Чтобы получить нужную температуру подачи, можно поставить бутылку на полку холодильника на 15-20 минут или на пять минут в морозилку (не более).
  • Вино перед подачей надо проветрить. Во время проветривания происходит насыщение кислородом, что способствует полному раскрытию ароматического букета. Происходит процесс смешивания воздуха с напитком, снижающий в нем содержание углекислоты и способствующий удалению сопутствующих ароматов, мешающих проявиться настоящим. Вино открывают за час до подачи, переливают в специальную емкость с широким горлом. Чаще всего используют специальные винные графины.
  • Процедить вино. Бытует неверное мнение, что появление осадка в бутылке свидетельствует о том, что вино испорчено. В процессе хранения красного вина происходит распад танинов и пигмента, выпадая в осадок. Со временем небольшой осадок появляется при хранении. Для этого бутылку ставят на сутки вертикально, а затем процеживают, оставляя два-три сантиметра жидкости в бутылке, в зависимости от напитка.
  • Выбрать бокалы. Для Каберне нужны большие, круглые бокалы. Такой бокал надо держать за ножку, не давая вину согреваться. Наливать вино в бокал надо лишь на треть, чтобы напиток проветривался, смешиваясь с воздухом.

В качестве закусок для Каберне следует подавать жирную, жареную пищу, стейки и копчености, поскольку такие тяжелые, танинные напитки способны заглушить вкусовые ощущения от легкой пищи. Острые блюда и рис тоже неуместны, — они «связывают» танины и мешают вкусовым ощущениям.

Для напитка, полученного в прохладных регионах, имеющего травянистые оттенки в букете, можно подать овощные салаты и зелень. Хорошая альтернатива — шоколад, но только горький, молочный не подходит.

Как купить оригинальный продукт?

Покупая любое вино линейки Каберне Совиньон, надо быть очень внимательным, ведь сегодня на рынке алкоголя появилось огромное количество контрафактного вина. Даже высокая цена не может дать уверенность в подлинности продукта.

Следует знать некоторые правила:

  • Покупать фирменное вино следует в специализированных отделах супермаркетов, где могут предъявить сертификат соответствия на свою продукцию. Впрочем, такой документ должен сопровождать любой товар.
  • Бутылки с алкоголем непременно оклеены акцизной маркой. Если на бутылке ее нет, то вывод однозначный — это подделка.
  • Внешний вид тары не должен иметь отклонений от стандартных требований. Не допускаются потеки клея на этикетке, повреждения или неправильное оформление крышки, бутылки, или этикетки, — все это признаки фальсификата.
  • Жидкость внутри бутылки не должна содержать муть и взвеси. Небольшой осадок в красном вине допускается, но мутная жидкость говорит о том, что такое вино пить нельзя.

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Советуем почитать: Почему так любят итальянское вино Пино Гриджио?

Cabernet Sauvignon — узнаваемый и очень востребованный алкоголь. Какого ценового диапазона придерживаться — решение потребителя. Любой из вариантов порадует эстетикой вкуса.

А к дегустации надо приступать без спешки, с удовольствием. Каждый глоток доставит неповторимое наслаждение, если дегустировать вино не спеша, в свое удовольствие.

(1

Источник: https://kaksamogon.ru/vino/marki-vina/kaberne-sovinon-vino.html

«Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon» – красное чилийское вино + Видео | Наливали

Никто не рассматривал чилийские напитки как конкурента испанским и французским, потому что о наличии виноградников в этой стране никогда не говорилось. А выращивание винограда для производства качественного и вкусного напитка началось еще в далеком 16 веке.

Земля Чили настолько разнообразна по своему составу, что как нельзя лучше подходит для возделывания винных сортов винограда.

Производство напитка стремительно развивалось, но испанская монархия ввела запрет на вывоз вкуснейшего вина из страны, чтобы не создавать конкуренции местным винам, для увеличения собственной прибыли от продажи напитка.

18 сентября 1810 года Чили обрела независимость, и запрет на экспорт был снят. В этот момент в Европе начала свое шествие эпидемия филлоксеры, которая нещадно губила европейские виноградные угодья. Все первые саженцы были привезены в Чили из Европы, они оказались более устойчивыми к данному заболеванию, возможно, сказался хороший для виноградников климат страны.

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Виноградники Чили

Рекомендуем ознакомиться

В то время, когда Европа осталась без винных запасов, виноделие в Чили процветало и могло бы захватить весь рынок по производству алкогольной продукции. Но этого не случилось, так как войны и междоусобные проблемы в стране отвлекали от производства вин.

Чилийское вино появилось почти в 90 странах мира только после 1980 года, когда иностранные производители, посетив местные виноградники, обнаружили, что здесь сохранились сорта, полностью уничтоженные в Европе. Стали появляться новые технологии производства, и вкус напитка стал насыщеннее и ярче.

Фирма Concha Y Toro начала активно развиваться в 60-х годах прошлого столетия, когда компанией стал управлять Эдуардо Гилисасти Тагле. Появился новый бренд — Казильеро дель Дьябло, который и стал наиболее покупаем во многих странах мира. Напитки из Южной Америки завоевывали много наград и стали наиболее бюджетным вариантом для любителей вкусного и качественного напитка.

Читайте также:  Мясо в вине: 8 шикарных рецептов приготовления вкусных блюд

Производится вино Casillero del Diablo различных видов, для которых используются сорта винограда, произрастающие в разных районах страны. Самые известные из этих сортов: Каберне Совиньон, Сира, Пино Нуар, Пино Гри, Мерло.

Большинство составов созревают в дубовых бочках, поэтому имеют слабый привкус этого благородного дерева.

Аромат настолько разнообразен и приятен, что способен привлечь внимание многих сомелье, а простой обыватель скорее отметит неординарность напитка, цену и оригинальное исполнение бутылки.

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Вино «Casillero del Diablo»

Большинство вин, которые выпускаются и продаются в другие страны, имеют хороший вкус, аромат и замечательное послевкусие. Как видно из перечисленного, на виноградниках Чили выращиваются разные сорта винограда, которые качественно обрабатываются и попадают в разные сорта вин.

Как гласит легенда, бренд получил свое название из-за того, что первый хозяин фирмы попросил дьявола охранять свой погреб с самыми ценными и вкусными винами. Поэтому вина смогли пролежать в погребах положенное для их созревания время и выйти из бочек, сохраняя вкус и аромат дорогого и качественного вина.

Стоит обратить внимание на самые известные продукты данного винодела, так как, по отзывам большинства продавцов вин, это наиболее покупаемые в России:

  1. Casillero del Diablo Merlot имеет темно-красный цвет. Во вкусе преобладают нотки вишни, черной сливы и дуба. Подают данный сорт вина к красному мясу и сыру.
  2. Reserva Privada, Cabernet Sauvignon/Syrah — вино, которое вызревает в кладовых. Вино Казильеро дель Дябло имеет цвет вина глубокий, рубиново-красный. Вкус насыщен, и в нем преобладают ноты черной смородины, ежевики и инжира. Очень приятное послевкусие специй. Вино можно подать к любым видам мяса, в том числе и к жирным сортам.
  3. Cabernet Sauvignon Reserva — вино темно-красного цвета из винограда Совиньон, который обладает насыщенным вкусом с нотками черной сливы, дуба и вишни. Подается к мясу слабой прожарки и насыщенным сырам.
  4. Late Harvest Reserva — вино, которое сочетается с любыми десертами и имеет приятное послевкусие. Цвет вина — золотистый. Одно из немногих вин из Совиньона, которое созревает не в дубовых бочках, а в чанах из нержавеющей стали.

Очень многие считают, что вино — это такой же алкогольный напиток, как водка. И пить его надо не растягивая, а осушая полностью бокал после каждого тоста. Может, это и делается, когда пьешь некачественные, второсортные вина, больше напоминающие разведенный сухой сок с градусами.

Хоть вина Южной Америки и являются довольно бюджетным вариантом, но пить их надо по всем правилам дегустации хороших вин. Это вина из качественного винограда с богатейших виноградников страны Чили.

При правильном распитии вина с подходящей закуской любой вечер превратится в наслаждение. Вино никогда не охлаждают, так как теряется вкус и аромат. После того как пробка вынута из бутылки, вино должно постоять в открытом виде не менее трех минут, чтобы оно могло подышать.

При этом дорогие старые вина откупоривают не менее чем за час до застолья.

Вино наливают только в специальные винные бокалы на высокой ножке. Не стоит экспериментировать с гранеными, хрустальными стаканами или стопками — в этом случае нет возможности почувствовать глубокий аромат вина.

Вино не наливают до краев: красные вина должны быть налиты до половины бокала, а белые могут занять три четверти. Чтобы понять вкус вина, надо сделать один глоток и подержать во рту несколько секунд.

Вино не пьют залпом, его смакуют, держат на языке и вдыхают аромат.

Вина разных сортов никогда не наливают в один и тот же бокал. В начале ужина или праздничного застолья подают белые вина, а затем — красные. Перед переменой вина стоит сменить винные бокалы.

casillero del diablo cabernet sauvignon: обзор вина, характеристики

Бокалы для красного вина

Еще одна проблема, которая не дает почувствовать вкус и аромат вина: большинство жителей моют посуду после праздника с мыльным средством. Это неприменимо к винным бокалам, так как ни одно средство не смывается со стенок полностью. Бокалы стоит промыть содовым раствором и высушить, подвесив вверх ножкой.

На вкус, а точнее, послевкусие, вина сильно влияет правильно подобранная закуска. Для белого вина подойдет рыба, птица (нежирная), сыры и яблоки, а для красного — любые мясные блюда и жирная птица. Также красное вино хорошо сочетается с грибами и овощами.

Стоит ли пить вина бренда Casillero del Diablo для здоровья? Конечно стоит. У этого вина есть ряд преимуществ. Это относительно недорогое вино, которое можно приобрести. Его сложно подделать, так как бутылка очень оригинальна (в верхней части бутылки расположен медальон с изображением дьявола). И, наконец, это качественное натуральное вино.

Для улучшения пищеварения, поднятия настроения после трудного рабочего дня и улучшения кровотока стоит выпить бокал красного вина перед ужином.

Конечно, есть некоторые ограничения по употреблению вина ежедневно, но люди, имеющие определенные заболевания, и не притронутся к бокалу. Белое вино может содержать различные консерванты и не так полезно для ежедневного приема, как красное.

Выбирая вино, стоит помнить, что это напиток для удовольствия, а не для опьянения и проблем с последующей головной болью. По этой причине не стоит злоупотреблять данным напитком, бокала для поднятия тонуса вполне достаточно.

Источник: https://nalivali.ru/vino/geografiya-vin/napitok-sasillero-del-diablo.html

Вино Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon Reserva Казильеро дель Дьябло Каберне Совиньон Резерва

На главную / Каталог вин Чили / Каталог вин Центральная Долина / Каталог вин Долина Майпо / Казильеро дель Дьябло Каберне Совиньон Резерва

  • 2019 г.
  • 2018 г.
  • 2017 г.
  • 2016 г.
  • 2015 г.
  • 2014 г.
  • 2013 г.
  • 2012 г.
Дата Магазин Цена Год урожая Объем
4 — 31 октября 2019 Перекресток (Москва) акция «Выгодно» 649 руб. 829 руб. 0,75л
19 сентября — 13 ноября 2019 METRO Cash&Carry Винный гид 559 руб. 749 руб. 0,75л
9 — 15 июля 2019 Перекресток спецпредложение 649 руб. 899 руб. 0,75л
21 марта — 1 мая 2019 METRO Cash&Carry спецпредложение 549 руб. 649 руб. 0,75л
Дата Магазин Цена Год урожая Объем
19 декабря 2018 — 15 января 2019 Магнит (гипермаркеты) спецпредложение 599 руб. 843 руб. 0,75л
13 декабря 2018 — 9 января 2019 METRO Cash&Carry спецпредложение 550 руб. 700 руб. 0,75л
20 — 26 ноября 2018 Перекресток спецпредложение 549 руб. 879 руб. 0,75л
25 октября — 7 ноября 2018 ОКЕЙ (гипермаркеты) спецпредложение 599 руб. 899 руб. 0,75л
16 — 22 октября 2018 Перекресток спецпредложение 499 руб. 879 руб. 0,75л
10 — 23 октября 2018 Магнит (гипермаркеты) спецпредложение 399 руб. 633 руб. 0,75л
29 августа — 11 сентября 2018 Магнит (гипермаркеты) спецпредложение 399 руб. 638 руб. 0,75л
22 марта — 2 мая 2018 METRO Cash&Carry кратно 6 бутылкам 495 руб. 0,75л
22 марта — 2 мая 2018 METRO Cash&Carry Винный гид 550 руб. 0,75л
25 января — 7 февраля 2018 METRO Cash&Carry спецпредложение 500 руб. 920 руб. 0,75л
25 января — 7 февраля 2018 METRO Cash&Carry кратно 6 бутылкам 450 руб. 920 руб. 0,75л
18 — 31 января 2018 ОКЕЙ (Москва) спецпредложение 529 руб. 899 руб. 0,75л
Дата Магазин Цена Год урожая Объем
6 — 12 декабря 2017 Перекресток спецпредложение 639 руб. 879 руб. 0,75л
24 — 26 ноября 2017 METRO Cash&Carry -50% на вина Нового Света 460 руб. 920 руб. 0,75л
1 — 7 ноября 2017 Перекресток спецпредложение 599 руб. 879 руб. 0,75л
25 августа — 24 сентября 2017 Карусель акция «Вина Нового Света» 599 руб. 899 руб. 0,75л
24 августа — 6 сентября 2017 METRO Cash&Carry кратно 6 бутылкам 540 руб. 0,75л
24 августа — 6 сентября 2017 METRO Cash&Carry спецпредложение 600 руб. 0,75л
28 июля 2017 METRO Cash&Carry -50% на вина Нового Света 460 руб. 920 руб. 0,75л
Дата Магазин Цена Год урожая Объем
14 октября — 10 ноября 2016 Перекресток (Москва) акция «Выгодно» 699 руб. 1159 руб. 0,75л
3 — 31 октября 2016 Ароматный Мир (Москва) акция «зАмечательные цены» 699 руб. 995 руб. 0,75л
23 — 29 августа 2016 Седьмой Континент (Москва) спецпредложение 499 руб. 1219 руб. 0,75л
1 — 31 августа 2016 Ароматный Мир (Москва) акция «зАмечательные цены» 699 руб. 0,75л
12 — 18 июля 2016 Седьмой Континент (Москва) спецпредложение 499 руб. 979 руб. 0,75л
24 июня — 21 июля 2016 Перекресток (Москва) акция «Выгодно» 799 руб. 1159 руб. 0,75л
5 — 13 января 2016 ЛЕНТА (Москва) спецпредложение 549 руб. 699 руб. 0,75л
Дата Магазин Цена Год урожая Объем
19 ноября — 2 декабря 2015 ЛЕНТА (Москва) спецпредложение 479 руб. 699 руб. 0,75л
10 — 16 ноября 2015 Дикси (Москва) спецпредложение 399 руб. 0,75л
февраль 2015 Магнит (Москва) 559 руб. 0,75л
январь 2015 BILLA (Москва) 679 руб. 0,75л
Дата Магазин Цена Год урожая Объем
3 — 23 декабря 2014 Седьмой Континент (Москва) спецпредложение — при покупке от 3шт. 359 руб. 0,75л
3 — 23 декабря 2014 Седьмой Континент (Москва) спецпредложение — при покупке 2шт. 379 руб. 0,75л
3 — 23 декабря 2014 Седьмой Континент (Москва) спецпредложение — при покупке 1шт. 399 руб. 0,75л
1 — 31 декабря 2014 Перекресток (Москва) подарочная упаковка 499 руб. 0,75л
22 — 27 октября 2014 Перекресток (Москва) спецпредложение 399 руб. 589 руб. 0,75л
8 — 21 октября 2014 Седьмой Континент (Москва) спецпредложение 349 руб. 590 руб. 0,75л
22 сентября — 20 октября 2014 НОРМАН (Москва) спецпредложение 419 руб. 585 руб. 0,75л
16 — 29 июля 2014 Седьмой Континент (Москва) спецпредложение 399 руб. 556 руб. 0,75л
9 — 22 апреля 2014 Седьмой Континент (Москва) акция «Вкус весны» 329 руб. 560 руб. 0,75л
5 — 31 марта 2014 Перекресток (Москва) спецпредложение 459 руб. 0,75л
26 февраля — 11 марта 2014 Седьмой Континент (Москва) акция «Праздничное изобилие» 329 руб. 500 руб. 0,75л
15 — 28 января 2014 Седьмой Континент (Москва) акция «Сытная зима» 329 руб. 500 руб. 0,75л
13 января — 9 февраля 2014 НОРМАН (Москва) Каталог низких цен 389 руб. 475 руб. 0,75л
Дата Магазин Цена Год урожая Объем
1 — 31 декабря 2013 НОРМАН (Пермь) Каталог низких цен 449 руб. 617 руб. 0,75л
20 ноября — 3 декабря 2013 Седьмой Континент (Москва) акция «Гастрономический фестиваль» 319 руб. 500 руб. 0,75л
9 — 15 октября 2013 Перекресток (Москва) спецпредложение 369 руб. 509 руб. 0,75л
14 — 27 августа 2013 Седьмой Континент (Москва) акция «Соблазнительные цены» 329 руб. 500 руб. 0,75л
8 — 21 мая 2013 Седьмой Континент (Москва) акция «Парад низких цен» 299 руб. 500 руб. 0,75л
1 — 30 апреля 2013 Ароматный Мир (Москва) акция «зАмечательные цены» 379 руб. 0,75л
Дата Магазин Цена Год урожая Объем
декабрь 2012 Перекресток (Москва) спецпредложение, подарочная упаковка — тубус 349 руб. 2011 0,75л

Текст на этикетке

Старые глубокие погреба, в которых выдерживались вина Concha y Toro, были названы в конце 19-го века —  Casillero del Diablo — Погреба Дьявола. Это название было порождено легендой о том, что вино хранилось в погребах дома, где жил сам дьявол.

Тайна погребов помогала предотвратить кражи Специального Запаса Вин Concha y Toro. Casillero del Diablo Reserva Cabernet Sauvignon — сухое красное вино, приготовленное из винограда, 70% которого выдержано в течение 8 месяцев в небольших бочках из американского дуба.

Читайте также:  Автономное охлаждение для самогонного аппарата необходимо

Вино рекомендуется подавать при температуре 15-18ºС.

Чтобы добавлять оценки, необходима Авторизация

2013 год (оценок — 1)
Урожай 2013 года. В 2015 году бралось дважды по акциям в Метро, цены 375 рублей и 450 рублей.
Очень темпераментное вино, терпкое и насыщенное во вкусе.
Черная смородина, слива и специи во вкусе. На мой взгляд требует декантирования.
По стоимости 9-10$ адекватно на мой взгляд, дешевле — хорошо))
alexxx 16.06.2016 7 / 10
Куплено — METRO Cash&Carry.
2011 год (оценок — 3)
Вино-чудо. За эти деньги практически больше ничего не удавалось встретить.
Глубокое, объемное, живое. Может быть, конечно несколько жестковатое, но можно с помощью декантации и смягчить.
Доволен. Спасибо ВХ Импорт Кампани, что сумели донести.
Alexei55 04.01.2015 9 / 10
Импортер — ВХ Импорт Кампани.
Лучше 2013-го

Источник: https://www.vinofan.ru/winecatalogue/region_maipo_valley/wine_casillero_deldiablo_cabernet/

Вино "Casillero del Diablo" Cabernet Sauvignon Reserva

Отзывы о покупке «Casillero del Diablo» Cabernet Sauvignon Reserva Михаил Овчаренко

Очень хорошее, питкое вино, с соблазнительным ароматом и приятным послевкусием.

Одно из моих самых любимых вин для обычного вечера. Без выразительной индивидуальности, но настолько качественное и понятное, что обладает особым шармом, заставляющим покупать его снова и снова.

Понравится всем!

Читать все отзывы о товареОценить и оставить отзыв Цвет

Вино темно-красного искрящегося цвета.

Вкус

Среднетелое вино с тонами спелой вишни,черной сливы, оттенками дуба и мягкими, шелковистыми танинами во вкусе. В длительном послевкусии ощущаются тона зрелых фруктов и ягод.

Аромат

В аромате вина преобладают тона свежего зеленого перца, черной смородины, темной сливы с оттенками ванили и дуба.

Гастрономические сочетания

К этому вину подойдут красное мясо, пряные блюда и зрелые сыры, такие как Gruyere или сыр с плесенью.

Вино Казильеро Дель Дьябло Резерва Каберне Совиньон относится к серии Casillero del Diablo. Вино средней плотности, мягкотанинное. Виноград для этого вина выращивается в долине Майпо, где проявляются его наилучшие качества. Линейка вин названа так в честь легендарного «погреба дьявола», первый хозяин которого, по известной легенде, попросил дьявола охранять свои погреба с самыми драгоценными винами. В этих погребах на сегодняшний день выдерживаются лучшие вина Конча и Торо. Это сортовые вина из Долины Аконкагуа и Центральной Долины. Вина для этой серии выдерживаются в новых американских бочках в течение 5-9 месяцев.

Конча и Торо — самая крупная компания по производству вина в Чили. Винодельня с этим названием была основана ещё в 1883 году. Основал компанию испанский маркиз Мельчор де Конча и Торо, который пригласил известного французского специалиста Лабушера на свою винодельню.

Лабушер привез в Чили лучшие селекционные сорта винограда, культивируемые во Франции и собранные им до начала всеобщей эпидемии филлоксеры в странах Европы. В 1993 году компания Конча и Торо стала первой чилийской винодельней, начавшей экспортировать свои вина в другие страны.

Компания активно росла, приобретая новые виноградники. К началу 80-х годов прошлого века компания провела крупномасштабную модернизацию во всех своих хозяйствах, в результате которой значительно улучшилось качество выпускаемой продукции.

Кроме этого, за счет нескольких новых серий был значительно расширен ассортимент винной продукции компании, которая отправляется на экспорт.

Недавно просмотренные

-15%

Источник: https://winestyle.ru/products/Casillero-del-Diablo-Cabernet-Sauvignon-Reserva.html

Погреба дьявола 2.0: Chardonnay. Reserva. Casillero del Diablo

Чилийская линейка Casillero del Diablo мне всегда нравилась. Причин несколько: относительно недорогое вино (сейчас можно по акции найти варианты в районе 500 рублей), очень стильно оформленные бутылки (рогатые ухмыляющиеся морды на пробке и на плечах бутылки чего стоят) и очень достойный вкус.
Что это даёт? Придя в магазин, всегда можно изучить ассортимент и не найдя ничего интересного просто взять старого дьявольского знакомого.

Сегодня на страницах блога второй экземпляр из Погреба Дьявола (про первый тут) – “Chardonnay. Reserva. Casillero del Diablo”.

Вино из разряда “незаумных”. Его просто выбрать, его цена не вызывает вопрос “а за что столько денег?”, оно открыто рассказывает, в чем его суть при вдыхании аромата, подтверждая внятным и однозначным вкусом, всё, о чем намекнуло ранее.

Внешний вид: зеленое стекло бургундской бутылки, с дополнительным декоративным элементом в виде головы дьявола; пробка с таким же изображением и стильно оформленное название – то, что внешне привлекает и выделяет бутылку на полке.

Цвет: прозрачный, соломенный с оттенком топленого молока.

Аромат: совершенно однозначные тропические фрукты (я без труда услышал сладкий ананас и персик) с чем-то травянистым. Приятно, понятно, просто для восприятия.

Вкус: Те же тропические ноты. Всё без неожиданностей. Ананас, желтый сочные фрукты: персик и сладкое сочное яблоко. Добавлены мотивы травы и легкое перечное пощипывание.
Ананас звучит долго, громко и уверенно, но лишен чрезмерной приторности, плавно наполняясь полутонами, легкой сливочностью и затихая.

Вино, между тем, не примитивное: во-первых, оно какое-то время выдерживается в бочках из французского дуба, что позволяет существенно сгладить мощь ананаса ( а он свои напором может все испортить, превратив вино в компот “мультфрукт”);
Казильеро дель Дьябло Шардоне -вино полусухое, что позволяет сделать вкус значительно более округлым, избежать чрезмерной кислотности, которая характерна для Шардоне.

Но следует, понимать, что оно совершенно лишено “тонкой душевной организации”: весь букет тут выглядит как сочный ананас с парой других сочных фруктов на ослепительно белой тарелке. Ну, еще его зеленью пряной присыпали. Классно, солнечно и просто. Никаких скрытых нот не ищите. Мне кажется, нет их тут.

Будет гармонично смотреться и в компании с пастами, и с рыбными блюдами (куда просится хороший сливочный соус), и в качестве основного напитка с фруктами.

Вывод: отличное и понятное вино, подойдет в различных жизненных ситуациях, когда хочется внятного и незатейливого напитка. И в качестве подарка тоже прекрасно подойдет.

Категория: вино географического наименования
Цена: от 500-700 руб (7,5-10 евро)
С чем пить Шардоне Казильеро дель Дьябло: пасты, морепродукты, рыба, фрукты
Производитель: Concho y Toro, Чили, Касабланка, долины Лимари и Рапель.

Источник: https://100wines.net/pogreba-dyavola-2-0-chardonnay-reserva-casillero-del-diablo/

Вино Чили Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon купить с доставкой​ из Польши​ с Allegro на FastBox 7840354903

  • ориентировочно 20 декабря — 27 декабря ∙ от 550 ₽
  • ориентировочно 18 декабря — 25 декабря ∙ от 700 ₽
  • Пункт выдачи в Калининграде

    ориентировочно 11 декабря — 13 декабря ∙ Бесплатно

  • ориентировочно 6 декабря — 10 декабря ∙ Бесплатно

  • ориентировочно 11 декабря — 18 декабря ∙ от 300 ₽

Мы работаем по договору оферты и предоставляем все необходимые документы.

Банковской картой, электронными деньгами, наличными в офисе или на расчётный счёт.

Если товар не подошёл или не соответсвует описанию, мы поможем вернуть его.

Wino Chile 0,75l Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon

smak: wytrawne kolor: czerwone szczep: Cabernet Sauvignon kraj pochodzenia: Chile pojemność: 0,75 l producent: Concha y Toro Z winem tym związana jest legenda, która powstała 100 lat temu i związana jest z założycielem winnicy. Don Melchor, założyciel firmy Vińa Concha Y Toro, wielki miłośnik win, skompletował atrakcyjną kolekcję win.

Ażeby ustrzec swoją kolekcję przed kradzieżą, rozpowszechnił w okolicy pogłoskę o diable, który zamieszkał w jego piwnicy. Tak właśnie powstało — Casillero del Diablo. 70% wina dojrzewa w nowych beczkach z amerykańskiego dębu. Pozostałe 30% leżakuje w stalowych nierdzewnych kadziach. Wyczuwalne nuty śliwek i wiśni, suszonych owoców i wanilii.

Mocne, zrównoważone, ładnie zakończone.

Oświadczam, że prowadzę sprzedaż napojów alkoholowych o zawartości powyżej 4,5 % do 18% alkoholu, z wyjątkiem piwa, na podstawie aktualnego i ważnego zezwolenia. Miejscem zawarcia umowy będącej wynikiem złożenia oferty na Aukcji jest adres punktu sprzedaży alkoholu.

Warunkiem wydania Towaru jest weryfikacja przez dostawcę pełnoletniości kupującego oraz stanu jego trzeźwości. Pamiętaj, aby móc nabyć alkohol, musisz być pełnoletni i trzeźwy! Osoba dostarczająca alkohol, ma prawo i obowiązek sprawdzić czy osoba odbierająca przesyłkę jest pełnoletnia.

(patrz: art 15 pkt 2 ustawy z dnia 26 października 1982 r. ustawy o wychowaniu w trzeźwości i przeciwdziałaniu alkoholizmowi).

Wasze wina pakujemy w styropianowe opakowania (każdą butelkę z osobna) następnie łączymy w paczkę. Wykorzystujemy także folię strech oraz oznaczenia uwaga szkło. Zamawiaj bez obaw !!!!!!

Выбираете товары и оплачиваете заказ в личном кабинете.

Заказ приходит на склад в Польшу и отправляется в офис в Калининграде.

Отправляем заказ к вам вместе с трек-номером, который вы получите по СМС.

Забираете посылку через 10-15 рабочих дней на почте или у курьера.

Выбираете товары и оплачиваете заказ в личном кабинете.

Заказ приходит на склад в Польшу и отправляется в офис в Калининграде.

Забираете посылку через 1-3 дня в пункте выдачи или у курьера.

Купить Вино Чили Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon
по выгодной цене 778 руб. с доставкой из Польши в Калининград, по России и в
страны СНГ, вы можете на сайте FastBox! Мы доставляем товары из «Аллегро» и других магазинов Польши!

Код товара: 7840354903

  • ориентировочно 20 декабря — 27 декабря ∙ от 550 ₽
  • ориентировочно 18 декабря — 25 декабря ∙ от 700 ₽
  • Пункт выдачи в Калининграде

    ориентировочно 11 декабря — 13 декабря ∙ Бесплатно

  • ориентировочно 6 декабря — 10 декабря ∙ Бесплатно

  • ориентировочно 11 декабря — 18 декабря ∙ от 300 ₽

Рекомендуют 100,0%

Wino Chile 0,75l Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon

smak: wytrawne kolor: czerwone szczep: Cabernet Sauvignon kraj pochodzenia: Chile pojemność: 0,75 l producent: Concha y Toro Z winem tym związana jest legenda, która powstała 100 lat temu i związana jest z założycielem winnicy. Don Melchor, założyciel firmy Vińa Concha Y Toro, wielki miłośnik win, skompletował atrakcyjną kolekcję win.

Ażeby ustrzec swoją kolekcję przed kradzieżą, rozpowszechnił w okolicy pogłoskę o diable, który zamieszkał w jego piwnicy. Tak właśnie powstało — Casillero del Diablo. 70% wina dojrzewa w nowych beczkach z amerykańskiego dębu. Pozostałe 30% leżakuje w stalowych nierdzewnych kadziach. Wyczuwalne nuty śliwek i wiśni, suszonych owoców i wanilii.

Mocne, zrównoważone, ładnie zakończone.

Oświadczam, że prowadzę sprzedaż napojów alkoholowych o zawartości powyżej 4,5 % do 18% alkoholu, z wyjątkiem piwa, na podstawie aktualnego i ważnego zezwolenia. Miejscem zawarcia umowy będącej wynikiem złożenia oferty na Aukcji jest adres punktu sprzedaży alkoholu.

Warunkiem wydania Towaru jest weryfikacja przez dostawcę pełnoletniości kupującego oraz stanu jego trzeźwości. Pamiętaj, aby móc nabyć alkohol, musisz być pełnoletni i trzeźwy! Osoba dostarczająca alkohol, ma prawo i obowiązek sprawdzić czy osoba odbierająca przesyłkę jest pełnoletnia.

(patrz: art 15 pkt 2 ustawy z dnia 26 października 1982 r. ustawy o wychowaniu w trzeźwości i przeciwdziałaniu alkoholizmowi).

Wasze wina pakujemy w styropianowe opakowania (każdą butelkę z osobna) następnie łączymy w paczkę. Wykorzystujemy także folię strech oraz oznaczenia uwaga szkło. Zamawiaj bez obaw !!!!!!

Выбираете товары и оплачиваете заказ в личном кабинете.

Заказ приходит на склад в Польшу и отправляется в офис в Калининграде.

Отправляем заказ к вам вместе с трек-номером, который вы получите по СМС.

Забираете посылку через 10-15 рабочих дней на почте или у курьера.

Выбираете товары и оплачиваете заказ в личном кабинете.

Заказ приходит на склад в Польшу и отправляется в офис в Калининграде.

Забираете посылку через 1-3 дня в пункте выдачи или у курьера.

Купить Вино Чили Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon
по выгодной цене 778 руб. с доставкой из Польши в Калининград, по России и в
страны СНГ, вы можете на сайте FastBox! Мы доставляем товары из «Аллегро» и других магазинов Польши!

Источник: https://fastbox.su/wino-chile-casillero-del-diablo-cabernet-sauvignon-item-i7840354903.html