Коктейли, подаваемые в бокалах под названием шот, то есть в тюльпановидных рюмках, имеют множество особенностей. Большинство имеют необыкновенный и загадочный внешний вид, благодаря укладыванию компонентов слоями. Помимо экстравагантного вида такие варианты имеют и необыкновенный вкус.
- Вот, к примеру, обратим внимание на знакомый всем алкогольный коктейль шот Медуза, подаваемый в огромном количестве баров и заведений.
Многим кажется, что приготовление такого варианта коктейля будет достаточно сложным. Естественно, осторожность при укладывании слоев займет определенное время, однако это не значит, что процесс очень сложный.
На фото коктейля Медуза можно заметить, насколько он красив и необычен в готовом виде. Некоторые любители весело проводить время в домашних условиях обязательно захотят приготовить себе и гостям такое произведение искусства.
- В этом вам поможет наша статья, которая собрала в себе несколько вариантов приготовления данного напитка.
Классический шот Медуза
Обратите внимание, что коктейль шот под наименованием Медуза имеет ни на что не похожий внешний вид. Это же можно сказать и о вкусовых качествах напитка, подобных ему многие не встречают.
Классический рецепт коктейля Медуза включает в состав следующие компоненты:
- Апельсиновый ликер Трипл Сек — 25 мл.
- Ром белый Бакарди — 25 мл.
- Ликер с кокосовым вкусом Малибу — 25 мл.
- Ликер Блю Кюрасао — 1 ч.л.
- Ликер Бейлис Айриш Крим — 10 мл.
- Для того, чтобы напиток был наиболее приятен на вкус, шот для него предварительно оставляют в морозильной камере не менее, чем на 10 минут.
В охлажденную рюмку-тюльпан наливаем нужное количество ликера Малибу. Далее при помощи барной ложки с пластинкой на кончике вливаем сверху слой апельсинового ликера.
- Теперь постепенно и медленно без каких-либо приспособлений тонкой струйкой в коктейль вливаем белый ром прямо в центр двух слоев.
Следующий шаг — Бейлис по стеночке шота и за ним тем же образом Блю Кюрасао. Несколько секунд можно просто полюбоваться получившейся необыкновенной красотой, а затем ее выпиваем в один глоток.
- Таким образом, состав коктейля Медуза и правда превращается в подобие морского жителя.
Медуза из Самбуки
В данном варианте, как уже понятно, основой всего коктейля будет выступать Самбука. Такой вариант потребляют в виде аперитива перед едой, который провоцирует аппетит.
Вот, что нам потребуется и как сделать коктейль Медуза такого формата.:
- Ликер Самбука из аниса — 35 мл.
- Ром Бакарди светлый — 35 мл.
- Ликер Малибу — 35 мл.
- Ликер Блю Кюрасао — 1 ч.л.
- Стружка мякоти кокоса для украшения.
Берем все тот же тюльпановидный шот и охлаждаем его посредством морозильной камеры 10 минут. Края шота опускаем в воду с сахаром и в кокосовую стружку. Такова подача данного варианта Медузы. Далее льем на самое дно ликер Самбука.
Теперь, как и в предыдущем случае при помощи барной ложечки укладываем слой кокосового Малибу. Следующий слой будут составлять светлый Бакарди, налитый тонкой струйкой в центр первых двух слоев. Следующий шаг — Блю Кюрасао по боковинке шота и теперь ждем, пока наша Медуза «расправится».
Выпиваем содержимое шота в один глоток и ощущаем его превосходный нежный вкус с ароматом кокоса. Вы можете так же сделать коктейль Медуза с абсентом, но рецепт будет другим.
Коктейль Красная Медуза
В данном способе используется сироп Гренадин и такой вариант считается самым простым. Он готовится быстро и содержит всего несколько ингредиентов:
- Ликер Бейлис Айриш Крим — 20 мл.
- Ликер Блю Кюрасао — 20 мл.
- Несколько капель Гренадина.
- Ликер Самбука светлый — 20 мл.
Как всегда в первую очередь отправляем шот в морозильную камеру охлаждаться. После этого на дно по стеночке рюмки льем Блю Кюрасао.
Следующий слой будет состоять из светлой Самбуки, которая наливается барной ложкой с плоским кончиком. Сверху добавляем Бейлис тоненькой струйкой, пуская его по краю бокала.
В центр сливочного слоя капается от 3 до 5 капель сиропа граната и дожидаемся привычных щупалец.
Внешний вид данного варианта немного другой по сравнению с прочими коктейлями, однако он остается таким же вкусным. Как вы заметили, приготовление коктейля медуза не такое уж сложное и в любом варианте похоже.
Фото коктейля шот медуза
Пожалуйста, сделайте репост
Источник: https://mircocktails.ru/koktejl-shot-meduza/
Коктейль «медуза»
Коктейль «медуза» — це тришаровий напій з вишуканими нотками шоколаду, мигдалю і гранатового соку, які входять до складу компонентів коктейлю.
Такий напій можна віднести до категорії шот-дрінків, якими можна насолодитися буквально 1-2 ковтками. Коктейль не тільки смачний і ароматний, але він ще і дуже красивий.
Прекрасний привід, щоб здивувати гостей таким барвистим напоєм, в чарці якого плаває рідка медуза, яку можна випити.
- Вершковий лікер Ірландський (Irish Cream) – 20 мл
- Лікер шоколадний (Creme de Cacao) – 20 мл
- Лікер Амаретто – 20 мл
- Сироп Гренадін – 3 краплі
Першим ділом підготуємо всі інгредієнти. А для цього візьмемо 3 довгі чарки і розіллємося по цих ємкостей такі напої, як Ірландський вершковий лікер, шоколадний лікер і лікер Амаретто.
Для цього можна використовувати мірний стакан або ж визначити кількість компонентів «на око», так як в кожній чарці у нас має бути приблизно 1/2–1/3 лікеру.
Ну, а Гренадін ми будемо додавати в кінці, тому відміряти необхідну кількість крапель не потрібно.
Крок 2: готуємо коктейль «медуза»
Отже, розміщуємо чайну ложку опуклою стороною вгору чарку з шоколадним лікером так, щоб вона не стосувалася напою, але ледве стикалася зі стінкою ємності. І тепер акуратно перелити лікер Амаретто тонкою цівкою через опуклу сторону ложки прямо на шоколадний лікер. Ця процедура дозволить нам зробити другий шар коктейлю, не перемішуючи його з першим шаром лікеру. Увага: якщо у вас під рукою є барна ложечка, тоді обов'язково скористайтеся нею замість чайної ложки. Для цього розміщуємо ручку ложки так, щоб вона практично не стосувалася першого шару лікеру і виливаємо другий шар Амаретто, стикаючись кромкою чарки зі спіраллю.
Наступний, останній шар буде Ірландський вершковий лікер. Він за своєю консистенцією нагадує густий крем, тому його необхідно виливати дуже обережно, щоб не зіпсувати зовнішній вигляд коктейлю. Отже, повторюємо дію з ложкою. Важливо: будьте уважні, так як лікер повинен стікати по внутрішній стінці чарки прямо на другий шар лікеру.
Крок 3: подаємо коктейль «медуза»
Відразу ж після приготування коктейлю «медуза», напій можна подавати до столу і дивувати своїх друзів приємним ароматом і смаком цього шот-дрінки.
Насолоджуйтесь!
Поради:
– Для того щоб не перелити лікери, коли робимо коктейль, можна скористатися спеціальним барним дозатором для пляшок. Тільки в такому випадку необхідно наливати напої в чарку відразу з пляшок.
– У кінці можна за допомогою ложки налити зверху на третій шар кілька мілілітрів горілки і підпалити напій перед подачею. Але будьте обережні, так як якщо ви все ще новачок за барною стійкою і не освоїли ще остаточно професію «бармен», тоді краще не ризикувати, щоб не обпектися. У будь-якому разі, ні в якому разі не пийте гарячий напій, а обов'язково загасіть його перед тим, як пити.
– Коктейль «медуза» — це короткий напій (shot-drink), тому його необхідно випивати одним ковтком.
Источник: http://cookery.com.ua/napoj/alkogolni-koktejli/3719-koktejl-meduza.html
Коктейль Медуза рецепт приготовления
Высокая рюмка – 3 штуки, Барная ложечка с длинной загнутой спиралью ручкой или чайная ложка,
Мерный стакан
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты
Шаг 2: готовим коктейль «медуза»
Итак, размещаем чайную ложку выпуклой стороной вверх в рюмку с шоколадным ликером так, чтобы она не касалась напитка, но еле соприкасалась со стенкой емкости. И теперь аккуратно переливаем ликер Амаретто тонкой струйкой через выпуклую сторону ложки прямо на шоколадный ликер. Эта процедура позволит нам сделать второй слой коктейля, не перемешивая его с первым слоем ликера
Внимание: если у вас под рукой есть барная ложечка, тогда обязательно воспользуйтесь ею вместо чайной ложки. Для этого размещаем ручку ложки так, чтобы она практически не касалась первого слоя ликера и выливаем второй слой Амаретто, соприкасаясь кромкой рюмки со спиралью. Следующий, последний слой будет Ирландский сливочный ликер
Он по своей консистенции напоминает густой крем, поэтому его необходимо выливать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид коктейля. Итак, повторяем действие с ложкой
Важно: будьте внимательны, так как ликер должен стекать по внутренней стенке рюмки прямо на второй слой ликера. У нас получается вот такой вот красивый трехслойный коктейль «медуза». Но и это еще не все!
В конце добавляем 3 капли сиропа Гренадин и коктейль готов
А так как этот сироп по сравнению с другими составными частями напитка тяжелее, он будет опускаться капельками вниз рюмки и при этом будет тянуть за собой предыдущие слои, за счет чего у нас и получится по внешнему виду картина «медузы в рюмке».
Шаг 3: подаем коктейль «медуза»
Сразу же после приготовления коктейля «медуза», напиток можно подавать к столу и удивлять своих друзей приятным ароматом и вкусом этого шот-дринка. Самое интересное, что с напитком можно экспериментировать, но он от этого не поменяет свой приятный вкус и дурманящий аромат.
Например, третьим слоем можно добавить немного ликера Блю Кюрасао, тогда у нас получится красно-голубая медуза. Или же добавить помимо сиропа Гренадин несколько капель ликера Бейлис.
Одним словом, экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь приятным вкусом, но только не очень увлекайтесь, так как уже несколько рюмок такого напитка опьяняют.
Наслаждайтесь!
Советы к рецепту:
– – Для того чтобы не перелить ликеры, когда делаем коктейль, можно воспользоваться специальным барным дозатором для бутылок. Только в таком случае необходимо наливать напитки в рюмку сразу из бутылок.
– – В конце можно с помощью ложки налить сверху на третий слой несколько миллилитров водки и поджечь напиток перед подачей.
Но будьте осторожны, так как если вы все еще новичок за барной стойкой и не освоили еще окончательно профессию «бармен», тогда лучше не рисковать, чтобы не обжечься.
В любом случае, ни в коем случае не пейте горящий напиток, а обязательно затушите его перед тем, как пить.
– – Коктейль «медуза» — это короткий напиток (shot-drink), поэтому его необходимо выпивать одним глотком.
Приготування коктейлю медуза
Крок 1: готуємо інгредієнти
Першим ділом підготуємо всі інгредієнти. А для цього візьмемо 3 довгі чарки і розіллємося по цих ємкостей такі напої, як Ірландський вершковий лікер, шоколадний лікер і лікер Амаретто. Для цього можна використовувати мірний стакан або ж визначити кількість компонентів «на око», так як в кожній чарці у нас має бути приблизно 1/2–1/3 лікеру. Ну, а Гренадін ми будемо додавати в кінці, тому відміряти необхідну кількість крапель не потрібно.
Крок 2: готуємо коктейль «медуза»
Отже, розміщуємо чайну ложку опуклою стороною вгору чарку з шоколадним лікером так, щоб вона не стосувалася напою, але ледве стикалася зі стінкою ємності. І тепер акуратно перелити лікер Амаретто тонкою цівкою через опуклу сторону ложки прямо на шоколадний лікер. Ця процедура дозволить нам зробити другий шар коктейлю, не перемішуючи його з першим шаром лікеру. Увага: якщо у вас під рукою є барна ложечка, тоді обов’язково скористайтеся нею замість чайної ложки. Для цього розміщуємо ручку ложки так, щоб вона практично не стосувалася першого шару лікеру і виливаємо другий шар Амаретто, стикаючись кромкою чарки зі спіраллю.
Крок 3: подаємо коктейль «медуза»
Відразу ж після приготування коктейлю «медуза», напій можна подавати до столу і дивувати своїх друзів приємним ароматом і смаком цього шот-дрінки.
Найцікавіше, що з напоєм можна експериментувати, але він від цього не поміняє свій приємний смак і п’янкий аромат. Наприклад, третім шаром можна додати трохи лікеру Блю Кюрасао, тоді у нас вийде червоно-блакитна медуза.
Або ж додати крім сиропу Гренадін кілька крапель лікеру Бейліс. Одним словом, експериментуйте, пробуйте і насолоджуйтеся приємним смаком, але тільки не дуже захоплюйтеся, бо вже кілька чарок такого напою опьяняют.
Насолоджуйтесь!
Поради:
– Для того щоб не перелити лікери, коли робимо коктейль, можна скористатися спеціальним барним дозатором для пляшок. Тільки в такому випадку необхідно наливати напої в чарку відразу з пляшок.
– У кінці можна за допомогою ложки налити зверху на третій шар кілька мілілітрів горілки і підпалити напій перед подачею. Але будьте обережні, так як якщо ви все ще новачок за барною стійкою і не освоїли ще остаточно професію «бармен», тоді краще не ризикувати, щоб не обпектися. У будь-якому разі, ні в якому разі не пийте гарячий напій, а обов’язково загасіть його перед тим, як пити.
– Коктейль «медуза» — це короткий напій (shot-drink), тому його необхідно випивати одним ковтком.
Список источников
- www.tvcook.ru
- cookery.com.ua
Источник: http://VashNarkolog.com/recept/koktejl-meduza
Коктейль Медуза
Напиток с нежным сочетанием достаточно крепкого алкоголя, не может оставить равнодушными ни мужчин, ни женщин. Яркий внешний вид, очень интересное сочетание вкусов и сочное кокосовое послевкусие. Такой коктейль станет вашим «коронным номером» в домашнем баре.
Ингредиенты
- белый ром – 20мл;
- ликер кокосовый – 20 мл;
- цитрусовый ликер – 25 мл;
- ликер «Блю Кюрасао» — 2-3 капли;
- крем ликер – 2-3 капли.
Способ приготовления
- В шот наливаем слой кокосового ликера;
- При помощи барной ложки вливаем слой цитрусового ликера;
- Постепенно наливаем третий слой – ром;
- Сверху – несколько капель «Бейлиз», и несколько капель «Блю Кюрасао».
Указания
Стакан — «рюмка», метод — «слоями», крепость — крепкий, размер — на глоток
Количество порций: 1
Благодаря уникальному сочетанию алкогольных напитков различной плотности, получается очень красивый, слоистый коктейль, визуально похожий на яркую медузу. В процессе приготовления можно обойтись без барной ложки, наливая напитки по стенке шота.
Коктейль пьется залпом, имеет очень нежное, сладкое, кокосовое послевкусие.
Выбираем ингредиенты
Я очень внимательно отношусь к выбору алкогольных напитков, чтобы в итоге получить яркий и сочный вкус. По опыту скажу, что используя некачественный ром, вы не получите идеального внешнего вида, а запах коктейля будет слишком резкий. Я использую ром «Bacardi». Фруктовый ликер беру «Drambuie», кокосовый – «Малибу». Крем ликер – «Бейлиз». Это самое идеальное сочетание алкогольных ингредиентов, которые вместе рождают восхитительный, вкусный и ароматный коктейль «Медуза».
История рецепта
Этот интереснейший коктейль был создан в Бразилии. К сожалению, имя создателя мне так и не удалось найти. Но, становится, очевидно, что это был одаренный человек, возможно, астронавт, который в своем сладострастном напитке отобразил туманность Медузы, расположенной между созвездием близнецов.
Вариации рецептов
Из всех рецептов, которые я пробовала приготовить дома, лучшими могу по праву назвать три варианта, включая традиционный, который я описала выше.
Рецепт №2
- водка – 30 мл
- ликер Блю Курасао – 30 мл
- самбука светлая – 45 мл
- сливочный ликер Айриш крим – 15 мл
- лед – 4-5 шт.
В бокал нужно насыпать лед, потом добавить водку. Следующий слой – ликер, наливаем медленно и аккуратно по краю бокала, чтобы сохранилась четкая граница. Потом наливаем самбуку и сверху пару капель сливочного ликера. Коктейль получается очень красивым, а вкус сочным и неординарным.
Рецепт №3
- абсент – 15 мл
- кофейный ликер – 20 мл
- ликер Трипл-сек – 20 мл
- ликер Айриш крим – 5 мл
Слои укладываются по очереди (по рецепту). Пить такой напиток можно через трубочку. Перед приготовлением обязательно нужно охладить все компоненты и посуду.
Источник: http://kokteily-doma.ru/koktejl-meduza.html
Коктейль «Медуза»: рецепт приготовления
Коктейль «Медуза» относится к популярным алкогольным напиткам. Его любят не только за приятный вкус, но и за необычный, можно даже сказать, инопланетный вид. Этот послойный напиток – настоящее украшение любой вечеринки или фуршета. Поэтому стоит научиться его готовить.
Есть несколько рецептов коктейля «Медуза», и сейчас рассмотрим некоторые из них. Составляющие напитка добавляются поочередно, не смешиваются. Из-за разной плотности они ложатся слоями. При просачивании на дно более тяжелых компонентов образуется интересный визуальный эффект, напоминающий медузу. Относится к шот-дринкам, пьется в один глоток.
Классический
Начнем с классики. В состав коктейля «Медуза» входят следующие ингредиенты:
- белый ром – 20 мл;
- «Малибу» (кокосовый ликер) — 20 мл;
- «Блю Кюрасао» — несколько капель;
- «Куантро» (апельсиновый ликер)- 20 мл.
Приготовление коктейля «Медуза»:
Ром и «Блю Кюрасао» постепенно проходят через предыдущие слои, создавая оригинальную картинку.
С самбукой
Итальянский ликер делает вкус коктейля более приятным. Такой микс станет отличным аперитивом перед приемом пищи.
Этот рецепт коктейля «Медуза» включает следующие компоненты:
- анисовый ликер самбука – 35 мл;
- «Малибу» — 35 мл;
- ром белый – 35 мл;
- «Блю Кюрасао» — несколько капель;
- стружка кокосовая – пара щепоток.
Как приготовить:
Остается только дождаться, когда синий напиток пустит «щупальцы» на дно стакана.
Выпивать напиток нужно залпом, в один глоток.
Коктейль «Медуза» с абсентом
Необходимые напитки для приготовления коктейля:
- абсент – 15 мл;
- кофейный светлый ликер – 20 мл;
- Irish cream — 5 мл;
- ликер апельсиновый «Трипл-сек» — 20 мл.
Как смешать:
Дождаться визуального эффекта медузы и выпить залпом.
С водкой
Этот рецепт коктейля «Медуза»позволяет приготовить напиток средней крепости с оригинальным вкусом.
Подготовить охлажденную посуду и следующие ингредиенты:
- Irish cream — 20 мл;
- водка – 50 мл;
- самбука светлая – 50 мл;
- «Блю Кюрасао» — 50 мл;
- лед кубиками.
Последовательность:
В середину напитка медленно погрузить соломинку, чтобы в стакане образовались «щупальцы» медузы. Делать это нужно аккуратно, чтобы слои не перемешались.
С гренадином
Приготовленный по этому рецепту коктейль «Медуза» получается особенно красочным благодаря гранатовому сиропу.
Для него нужно взять:
- Irish cream — 20 мм:
- ликер шоколадный – 20 мл;
- «Амаретто» — 20 мл;
- гренадин – три капли.
Как приготовить:
Гренадин тяжелее предыдущих слоев, он постепенно будет опускаться на дно, увлекая за собой другие слои и создавая интересный рисунок в виде щупалец медузы.
Источник
Источник: https://kulinarniy-recepty.ru/retsepty/kokteil-medyza-recept-prigotovleniia
Коктейль медуза, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Нам нужно взять три длинные рюмки и налить туда шоколадный ликер, сливочный ликер и ликер Амаретто. Используем для этого мерный стакан. Разместить в рюмку с шоколадным ликером чайную ложку, так, чтобы выпуклая ее сторона была вверху. Аккуратно перелить ликер Амаретто через ложку тонкой струйкой прямо на шоколадный ликер. Благодаря этой процедуре мы сделали второй слой коктейля, который не перемешался с первым слоем ликера. Третий слой будет из Ирландского сливочного ликера, который напоминает густой крем. Вылить его осторожно, используя ту же чайную ложку. Ликер, двигаясь по внутренней стенке рюмки будет стекать на слой ликера второй по счету. Вот у нас и получается трехслойный красивый коктейль. Но и это еще не все!
Теперь нужно добавить три капли сиропа Гренадин. Домашний вкусный коктейль готов. Гренадин тяжелее ликеров, поэтому он опускается вниз рюмки капельками и тянет за собой предыдущие слои. В результате получается картина «медузы в рюмке».
Подать коктейль на стол, удивляя друзей.
Если третьим слоем вы добавите ликер Блю Кюрасао, тогда получится медуза красно-голубого цвета.
Источник: https://cjbars.ru/koktejl-meduza
Оригинальный коктейль "Медуза": рецепт с фото. Мужской сайт Mensweekly.ru
Надоели классические алкогольные коктейли и вы хотите удивить гостей оригинальной подачей? Для поклонников крепких и ярких шотов мы хотим представить оригинальный коктейль с необычным названием «Медуза».
Он порадует вас интересным визуальным эффектом и красотой. Создается впечатление что в стакане действительно плавает медуза, напиток имеет морскую нотку.
Чтобы добиться нужного эффекта, добавляйте все ингредиенты в указанной последовательности.
Морской коктейль «Медуза»: рецепт с фото
Это один из тех напитков, который большинство людей никогда не пробовали, но всем наверняка будет интересно. Только представьте, как круто и оригинально будет выглядеть медуза с щупальцами у вас в стакане! Прежде чем произвести впечатление на своих друзей, советуем несколько раз потренироваться дома.
На данный момент неизвестно, кто был создателем рецептуры. Сегодня этот коктейль очень популярен на Западе.
Для подачи коктейля «Медуза» используется высокий цилиндрический стакан. Пить напиток нужно максимально быстро, так как визуальный эффект медузы быстро исчезает.
Ознакомьтесь с нашим Рецептом оригинального коктейля «Бассейн» на основе Блю Кюрасао
Необходимые ингредиенты:
- 45 мл водки
- 45 мл синего ликера Блю Кюрасао
- 45 мл белого ликера Самбука
- 15 мл сливок средней жирности
- несколько капель гренадина (гранатового сиропа)
Как приготовить коктейль «Мимоза»:
Сначала вливаем в стакан водку. Медленно вливаем синий ликер так, чтобы свести к минимуму смешение жидкостей. Советуем вливать его по металлической ложке, так вы предотвратите смешивание.
Аккуратно вливаем самбуку. По ложке вливаем сливки. Завершающих штрих — добавьте в центр напитка несколько капель гренадина, он опустится вниз, создавая иллюзию медузы.
Чтобы усилить визуальный эффект, медленно перемешайте коктейль.
Полезный совет: вместо сливок можно использовать сливочный ликер, он тоже неплохо работает. При желании можно не добавлять гренадин. Некоторые бармены предпочитают не добавлять синий ликер или водку, у каждого свой рецепт. Не бойтесь экспериментировать с оформлением и вкусом, сочетайте те ингредиенты, которые вам нравятся.
Ознакомившись с рецептом коктейля «Медуза» вы сможете удивить гостей необычной подачей и ярким вкусом.
Мужской сайт Mensweekly.ru
Источник: http://mensweekly.ru/page/neobychnyj-koktejl-meduza-udivi-druzej
Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса
В перечне самых популярных алкогольных миксов коктейль Медуза по праву занимает одно из первых мест. Для этого есть несколько причин – напиток обладает сладковатым вкусом, средней степенью крепости и оригинальным внешним видом. Имея нужные для микса ингредиенты дома, его может сделать каждый, потратив на приготовление напитка всего 2 минуты.
Содержание
- Коктейль Медуза – &убойные щупальца& в вашем бокале
- Метод приготовления с использованием самбуки
- Огненная Медуза – &опасный& аналог популярного коктейля
1 Коктейль Медуза – &убойные щупальца& в вашем бокале
В ресторанном бизнесе известно множество способов приготовления коктейля Медуза. Но прежде, чем рассмотреть каждый из них, стоит ознакомиться с классическим рецептом напитка. Для создания оригинального микса нам понадобится:
- 20 мл ликера Малибу;
- 25 мл белого рома;
- 10 мл ликера Бейлис;
- 25 мл ликера Куантро;
- 10 мл ликера Блю Курасао.
Приготовление коктейля &Медуза&
Рекомендуем ознакомиться
- Кубалибре – коктейль острова Свободы
- Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
- Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
Имея все ингредиенты, можем приступать к созданию напитка.
Согласно рецепту, все составляющие Медузы нельзя смешивать, нужно поочередно наливать их в емкость для подачи. Сначала переливаем в шот ликер Малибу, а поверх него аккуратно наливаем апельсиновый Куантро, ром и Бейлис. Последним штрихом станет добавление Блю Курасао, который, растворяясь, превратится в настоящую медузу.
Так как Медуза относится к разряду экстрим-коктейлей, то и пить его нужно соответственно – залпом.
2 Метод приготовления с использованием самбуки
Существует еще один популярный рецепт создания изысканного микса. Его “фишка” состоит в применении самбуки, которая придает миксу горчинку. Чтобы приготовить коктейль, сначала нужно аккуратно по стенкам шота налить 20 мл Блю Курасао.
Сразу после этого переливаем в емкость самбуку и Бейлис. Все это необходимо делать очень осторожно, чтобы ингредиенты не перемешались между собой. Далее аккуратно кидаем в шот 2 капли гренадина и быстро пьем залпом.
При желании, перед тем, как употребить микс, его верхний слой можно поджечь.
Самбука для изысканного микса
Стоит помнить, что для правильного приготовления Медузы желательно выбрать самбуку от известного производителя. Таким образом, вы существенно уменьшите ваши шансы на употребление некачественного напитка.
В широких кругах барменов лучшими вариантами для создания коктейля считается самбука от компаний Molinari, Pallini и Manzi. Эти фирмы славятся продукцией безупречного качества.
Правда, и цена за самбуку соответствующая – от 30 долларов за бутылку объемом 0,5 л.
3 Огненная Медуза – &опасный& аналог популярного коктейля
Рецепт микса, на который также стоит обратить внимание, является “родной сестрой” классической Медузы. Опасным его считают из-за использования смеси абсента, водки и шоколадного рома. Для приготовления берем барный шот и тонкими слоями наливаем в него 15 мл Блю Курасао, 15 мл Бейлис, 15 мл водки и 15 мл абсента.
Среди всего разнообразия ядовито-зеленых напитков, лучше всего отдать свое предпочтение абсенту Ксента. Он наиболее качественный и имеет приятный сладковатый аромат.
После приготовления помещаем внутрь коктейля трубочку, поджигаем микс и быстро пьем. Такой напиток имеет примерно 40 % крепости.
Шоколадный ром придает миксу сладковатый аромат, но вкус у коктейля получается отнюдь не сладким. После употребления напитка вы сразу же почувствуете, как он обжигает ваше горло.
Кстати, нужно быть осторожным с количеством выпитого. Здоровому человеку хватает двух коктейлей, чтобы начать терять координацию.
Источник: http://btf.su/alkogol/koktejl-meduza-populyarnye-recepty-sozdaniya-miksa
Изысканный трехслойный коктейль Медуза
Коктейль Медуза – это феноменальный баланс волшебного аромата, приятной сладости и умеренной крепости (30%). Уникальное сочетание в одном бокале различных по цвету, консистенции напитков придаёт миксу внешнюю неповторимость и загадочность.
- Рецепт коктейля Медуза
- Состав коктейля Медуза
- Приготовление
Рецепт коктейля Медуза
Этот презентабельный напиток придуман скорее для вечеринок с танцполом и массовых гуляний в барах. Но вы легко можете приготовить его дома. И в спокойной обстановке оценить все преимущества микса по достоинству.
Сначала следует самостоятельно повторить классическую методику изготовления. Продегустировать. И лишь тогда, при желании, откорректировать рецепт под себя. Поиграть со вкусом и пропорциями ингредиентов.
Состав коктейля Медуза
Ингредиенты классической рецептуры:
- 20 мл кокосового ликёра «Малибу»;
- 20 мл апельсинового ликёра «Куантро»;
- 20 мл белого рома;
- 5 мл сливочного ирландского ликёра «Бейлис»;
- 5 мл ликер с неповторимым синим цветом «Блю Кюрасао».
Важно помнить: компоненты не смешиваются! Они заливаются в стопку в вышеперечисленной последовательности.
Приготовление
Любой бармен знает точную последовательность действий. Она выглядит таким образом:
- На дно наливается «Малибу».
- «Куантро» из ложки следует аккуратно вливать по лезвию ножа в центр стопки.
- Далее таким же способом доливают ром.
- Последние два ингредиента добавляют по пару капель также в центр.
Принято пить коктейль залпом. Перед дегустацией вы увидите, как медленно и непринуждённо цветные компоненты распространяют свои «щупальца» в вашем бокале. Невероятная красота!
На приготовление Медузы у вас уйдет минут пять. А вот результат ваших стараний приятно удивит всех, для кого вы старались.
Если у ваших гостей иные вкусовые предпочтения, можно предложить данный коктейль с другим составом:
- 10 мл водки анисовой «Sambuka Romana»;
- 10 мл ликёра (сливочный, кофейный) «Irish Cream»;
- 10 мл «Кюрасао»;
- 5-7 мл ликёра гранатового «Кордиал».
Предлагаем также попробовать свои умения в приготовлении коктейлей Б 52, Радуга, Пина Колада. На нашем сайте представлена подробная рецептура с пошаговыми инструкциями.
Источник: https://koktejli.ru/alkogolnye/kokteil-meduza/
Рецепт коктейля «Медуза»: состав и приготовление дома
Многие любят готовить коктейли в домашних условиях. Это вносит разнообразие в привычное застолье, позволяет удивить и порадовать гостей.
Коктейли, приготовленные дома, обходятся значительно дешевле, чем в ресторане или баре. В коллекцию рецептов коктейлей можно добавить «Медузу».
История коктейля
Когда и кем он был придуман, неизвестно. Предполагается, что какой-либо бармен в порыве чувств соединил ингредиенты и получил этот восхитительный коктейль.
Напиток называется «Медуза», конечно, не потому, что в нем есть это животное. Просто его цветовая гамма специально подбирается так, что кажется, будто бы видна вся глубина океана.
Коктейль «Медуза» получается восхитительно красивым, поражает своей утонченной сладостью, при этом чувствуется жгучее тепло алкоголя. Напиток очень крепкий – настолько, что сразу ударяет в голову. Если вы его никогда не пробовали, то стоит приготовить, разочарование он точно не вызовет.
В составе коктейля «Медуза» содержится сливочный ликер «Айриш Крим» с мягким нежным вкусом. Он прекрасно гармонирует с остальными компонентами, создавая уникальное сочетание сливок и виски.
Ароматный ликер «Кюрасао» гармонирует с другими ингредиентами, создавая сочную мелодию вкуса.
Рецепт коктейля «Медуза»
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Состав:
- анисовая водка Sambuka Romana — 10 мл;
- ликер Irish cream — 10 мл;
- японский ликер «Кюрасао» — 10 мл;
- гранатовый ликер «Кордиал» — 3 капли.
Приготовление:
- В коктейльный бокал аккуратно, с помощью барной ложечки, налить слой ликера «Кюрасао».
- Также с ложечкой налить слой самбуки.
- Сверху налить «Айриш Крим».
- В последнюю очередь капнуть в середину коктейля «Кордиал».
Напиток получается шикарным, похожим на медузу. Обладает сладким кокосовым послевкусием.
Видео: приготовление коктейля в баре
Выпивается коктейль «Медуза» залпом, но осторожно, так как он моментально бьет в голову.
(1
Источник: https://o-cocktails.ru/s-likerom/meduza
Как приготовить рамен. Самый сложный рецепт на «Медузе» На этот квест вам потребуется неделя, но оно того стоит! — Meduza
Рамен — самый сытный суп, без которого сегодня не обходится ни один японский ресторан или фудкорт. Его называют «космосом в тарелке», от начала приготовления до финальной сборки супа проходит неделя, готовка этого блюда превращается в квест. «Медуза» подготовила инструкцию, как его сделать в домашних условиях. Скажем сразу, это будет не просто. Но наверняка интересно!
В приготовлении рамена, как правило, соблюдается японский принцип всех перфекционистов «кодавари»: лапшу готовят исключительно на щелочной воде, некоторые виды бульонов готовят сутками, а для измерения их плотности используют рефрактометр — прибор, который показывает показатель преломления света в воде. Рамен — это «космос» в тарелке, такое количество ингредиентов и вкусов сложно представить в любом другом блюде.
Каждая составная часть рамена готовится отдельно и заранее, но собирается готовое блюдо всего за пять минут. Больше всего времени (неделю!) занимает настойка соусов и масел, поэтому советуем начать именно с них.
Затем переходите к приготовлению яиц — чтобы стать идеальными им потребуется ночь. Бульон варится 12 часов, в это время можно сделать лапшу, а затем — перейти к подготовке топпингов.
Теперь о каждом этапе отдельно:
Соус мотодаре
Основа вкуса рамена — соус, составленный из нескольких компонентов. Для него потребуются:
- сушеные анчоусы
- соевый соус
- ламинария (или другие сушеные водоросли)
- соленый раствор
- бульон даши
- рисовый уксус
- саке или мирин
Сушеные анчоусы необходимо настоять на соевом соусе неделю, а ламинарию столько же — в соленом растворе. Даши сварить в домашних условиях слишком сложно, проще купить концентрат в магазине (иногда его еще называют «основой для мисо-супа») и развести его с водой.
Смешиваем соевый соус, настой ламинарии, даши, рисовый уксус, мирин или саке — и наш мотодаре готов.
Масло
Именно ароматное масло отвечает за вкус рамена. Лучше сделать микс из двух видов масел. Часть подогретого растительного масла необходимо настоять на овощах, другую — на порошке гребешка (можно заменить на любые растертые в порошок морепродукты) в течение недели, чтобы ингредиенты успели отдать весь свой вкус.
Яйцо аджитамаго сею
Важно выбрать яйца первой категории с насыщенным оранжевым желтком. Варим его 6,5 минут так, чтобы желток оставался жидким. Далее в течение ночи маринуем его в бульоне даши в холодильнике.
После убираем яйца из одного маринада и погружаем в смесь соевого соуса, мирина и саке минимум еще на четыре часа.
В результате вы получите идеальное для рамена маринованное яйцо с «кремовым» желтком и насыщенным оранжевым цветом.
Бульон
Бульон — основа рамена. Для него понадобится:
- целая курица
- куриные лапки
- куриные кости
- сушеные анчоусы
- стружка тунца (легко найти в магазинах)
Варим бульон из целой курицы, куриных лапок и костей в течение 10-12 часов — чтобы продукт максимально насытился коллагеном. В это же время настаиваем рыбный бульон на сушеных анчоусах — тоже 12 часов, затем добавляем в него стружку тунца (но можно обойтись и без нее). В завершении смешиваем два бульона, пропорции можно выбрать по вашему вкусу.
Лапша
Дома приготовить правильную лапшу для рамена достаточно сложно (для этого нужна рамен-машина, а она очень дорогая), намного легче купить продукт шоковой заморозки. Но если вы решились приготовить ее самостоятельно, вам потребуется:
- мука из твердых сортов пшеницы
- соль
- вода кансуй
- яйца
Кансуй — это щелочная минеральная вода. Существует смесь кансуй, которую добавляют в воду для правильного рецепта — ее несложно купить в магазине.
Тесто для лапши необходимо вымесить до гладкости и прогнать 15-20 раз через раскатывающую машинку, каждый раз складывая его пополам. После — нарезать раскатанное тесто на тонкую лапшу, присыпать мукой и оставить в холодильнике.
Топпинги
- филе курицы
- соевый соус
- имбирь
- чеснок
- грибы эноки
- маринованый бамбук
- зеленый лук
- яйца
- мирин
- саке
Обязательный ингредиент рамена — маринованное филе курицы. Его необходимо держать в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока около двух часов, а после — свернуть в рулет и запечь в духовке. Когда мясо будет готово, нарежьте его слайсами и лучше немного опалите горелкой перед подачей (или просто поджарьте).
Сборка
Самое приятное — собирать рамен. Отвариваем лапшу 1,5-2 минуты. Замешиваем мотодаре с ароматным маслом, и добавляем эту смесь в лапшу. Добавляем бульон и стараемся выложить палочками лапшу параллельно друг другу. Завершающий штрих — топпинги. Аккуратно раскладываем их по кругу поверх лапши: курицу, яйцо аджитамаго сею, немного грибов эноки, маринованный бамбук и свежий зеленый лук.
Определяющий лайфхак для правильной подачи — чаша для рамена должна быть подогрета, чтобы лапша не остывала быстро.
Приятного аппетита!
Если вам хочется узнать про рамен еще больше — сходите на кинофестиваль «Eat Film Festival». 28 июля там покажут документальный фильм «Раменхеды» о поваре Осаму Тамита и его способах готовить это блюдо.
Евгений Трофимов, шеф-повар рамен-бара RAʼMEN
Источник: https://meduza.io/feature/2019/07/27/kak-prigotovit-ramen-samyy-slozhnyy-retsept-na-meduze
Коктейль Медуза – рецепт, состав и приготовление
Трехслойный напиток с неповторимыми нотами черного шоколада, миндаля и сока граната, входящие в состав этого чудесного коктейля. Он относится к категории short-drink, от которых можно получить удовольствие буквально за пару глотков.
Напиток не только благоухающий и аппетитный, но еще и довольно привлекательный. Оригинальность внешнего вида спиртного, в бокале которого плавает «медуза», способна удивить любого.
Комбинация ром с соком не всегда популярна, поэтому в ход идут другие эксклюзивные ингредиенты.
Коктейль «Медуза» тяжело сопоставить с другими распространенными коктейлями, однако по дизайну она напоминает больше всего «Опухоль мозга», хотя по вкусовым свойствам – это абсолютно разные напитки.
Исторические сведения
Одна из версий возникновения напитка связана с астрономическим происхождением.
Ведь те, кто по-настоящему увлечен данной наукой имеют информацию, что в созвездии близнецов существуют два светила желтого оттенка – Эта и Мю.
А между ними пролегает загадочная туманность, которая носит имя Медуза. Простым человеческим взглядом ее не обнаружишь на небе. Чтобы ее увидеть, нужно обзавестись как минимум мощным телескопом.
Ученый Поль-Фишер все-таки сумел рассмотреть ранее незнакомую туманность, но только после двух приготовленных и выпитых коктейлей. В результате эти коктейли получили соответствующее название «Медуза». Это одно из предположений, все же алкоголь стал очень знаменитым и получил всемирное признание.
Ингредиенты и пропорции
Способы создания коктейля «Медуза» могут быть всевозможными, в нашем случае мы ознакомимся с традиционной рецептурой напитка.
Для приготовления необычного микса вам понадобится:
- Ликер Малибу — (20 мл);
- Белый ром — (25 мл);
- Ликер Бейлис — (10 мл);
- Ликер Куантро – (25 мл);
- Ликер Блю Курасао — (10 мл).
Компоненты необходимо по очереди вливать в емкость, но никогда нельзя их перемешивать.
Классический рецепт коктейля «Медуза»
Пошаговый процесс приготовления:
- В предварительно охлажденную рюмку (шот) наливаем 20 мл кокосового ликер.
- Добавляем 25 мл апельсинового ликера «Куантро», 25 мл светлого рома и 10 мл ликера Бейлис.
- На последней стадии рецепта коктейля «Медуза» следует добавить одну капельку Блю Курасао, которая и является ключевым звеном в создании образа медузы.
Существует также еще одна версия коктейля под названием – «Огненная медуза». Готовится она похожим образом, но имеет следующий состав: абсент, водка и шоколадный ликер. По вкусу напоминает «Хиросиму».
Совет: Чтобы не переборщить с пропорциями ликеров, бармены советуют воспользоваться барными дозаторами для бутылок. Актуально для случая, если необходимо наливать спиртное в рюмку сразу с бутылок.
Так как коктейль «Медуза» относят к разряду экстрим-коктейлей, то употреблять ее рекомендуется залпом.
Видео рецепт
Источник: https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-meduza.html