Вам нужно срочно охладить бутылку, но вы не знаете, замерзает ли водка в морозилке и можно ли её после этого пить? Охлаждённый этим быстрым способом алкоголь после правильного размораживания ничуть не испортится. А ещё таким образом напиток проверяется на качество.
При скольки градусах замерзает водка
Температура замерзания водки зависит от содержания в ней спирта. Чем больше спирта в водке, тем ниже температура для её застывания. 40%-й водный раствор этилового спирта обледенеет при 23—29 градусах ниже нуля. Для 30%-го напитка отметка поднимется до –17—20 градусов, для 55%-го — опускается до 39—42 со знаком минус.
В стандартной морозильной камере холодильника температура составляет от –5 до –20 градусов. Чтобы протестировать водку на качество, выставляйте холод в диапазоне –22—27, если позволяет техника.
Через некоторое время водка густеет, потом покрывается ледяной корочкой. Чтобы алкогольный напиток замёрз, необходима температуру не выше —27 градусов, а лучше — ниже. Не каждая техника имеет такую функцию.
Для справкиКроме воды, на температуру застывания влияет содержание солей и сахаров. Солевые компоненты занижают показатель, сахара и ароматизаторы — повышают. Поэтому читайте состав приобретённого продукта.
Замораживание и качество
Водка замораживается не столько для длительного хранения, сколько для проверки её качества. Если напиток полностью превратился в лёд, это говорит о высоком процентном содержании сахаров и прочих добавок.
Если бутылка лежала в мощной морозильной камере при температуре ниже необходимой, то её содержимое можно размораживать и пить — эта водка хорошая. Напиток после возвращения к комнатной температуре не потеряет свойства.
Если же водка застывает при температуре выше –22°, то в её качестве можно усомниться. Ещё хуже, если напиток меняет цвет.
ВажноЖурнала «Мисс Чистота» настоятельно рекомендует размораживать водку правильно: при комнатной температуре, максимум с помощью тёплой воды. Никаких микроволновок!
Проверяйте продукт замораживанием, чтобы уберечь себя от отравлений. Есть отзывы, что даже качественная «Белуга» замерзает при стандартных настройках морозилки.
Культура питья
Морозильная камера отлично подходит для того, чтобы быстро охладить бутылку водки. Оптимальная температура для употребления алкогольного напитка составляет +8 градусов по Цельсию. Если время застолья ещё не пришло, лучше класть водку в холодильник.
Вывод из похмелья на дому
Совет Пить более тёплую водку неприятно, а более холодную — опасно: так теряется вкус и запах, и можно выпить больше, чем организм способен выдержать.
А как хранить водку? Холодильник и тем более морозильник для этого не нужен, подойдёт тёмное место — закрытый шкаф. Открытую бутыль плотно закупоривают и долго не хранят, оптимальное место — вдали от посторонних запахов.
При длительном нахождении в холоде замерзать будет любая водка. Главный показатель — это скорость застывания и температура в камере. Таким способом можно отличить опасные для здоровья подделки на основе метилового (технического) спирта.
Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…
Располагая в морозилке бутылку водки, желательно иметь представление о последствиях таких действий. Хотя чистый этиловый спирт замерзает при температуре около -114° С, по причине содержания около 60% воды, водка замерзает при температуре, значительно уступающей указанному уровню.
Замерзшая бутылка водки является своеобразным индикатором качества напитка, так как чем больше в нем содержится воды, тем быстрее он кристаллизируется.
Таким образом, зная, при скольких градусах замерзает водка, можно будет получить определенное представление относительно соответствия приобретенного продукта стандартам качества, а также исключить разрушение бутылки вследствие кристаллизации содержимого.
Температура замерзания водки
Стоит знать, что на вопрос, замерзает ли водка, существует однозначно положительный ответ. По причине достаточно высокого уровня содержания воды при обеспечении низкой температуры в холодильнике в лед превратится водка любого качества.
Поэтому вопрос о том, должна ли замерзать водка, нелогичен. При помещении в морозильную камеру с достаточно низкой температурой этот напиток может и должен кристаллизироваться. Вопрос состоит в том, при скольких градусах происходит замерзание.
Также желательно знать, что опасения относительно того, можно ли пить замерзшую водку, беспочвенны. Размороженная после кристаллизации водка не теряет своих ароматических и вкусовых качеств.
То, при каком градусе замерзает водка, напрямую зависит от реального содержания в ней чистого спирта, а также различных ароматических и вкусовых добавок. Кроме того, стоит различать понятия начала процесса кристаллизации, и полного превращения содержимого бутылки в ледяной монолит.
Конкретные данные по этому вопросу в разных тематических источниках существенно отличаются, а в некоторых — отсутствуют вовсе. Например, Википедия не приводит информации относительно температуры замерзания этого напитка.
Аспирин при алкогольной интоксикации
Таблица замерзания водки различных градусов:
Температура замерзания °C | Алкоголь % |
от -17 до -20 | 30 |
от -20 до -22 | 35 |
от -23 до -29 | 40 |
от -39 до -42 | 55 |
Объединяя данные из большинства источников, можно сказать, что температура замерзания водки 40 градусов составляет от -22° С до -28° С. Конкретная отметка будет зависеть от содержания в напитке различных примесей — сахара, ароматизаторов и прочего. Чем выше их содержание, тем раньше водка замерзает на морозе. При этом, солевые добавки понижают температуру кристаллизации.
Стоит заметить, что при указанной температуре такой процесс будет выражаться в появлении на поверхности напитка ледяной корочки и увеличении вязкости водки. Чтобы содержимое бутылки кристаллизировалось полностью, потребуется температура около -35° С.
Почему водка не замерзает
Может сформироваться мнение, что момент, при скольких градусах замерзает водка, будет соответствовать точке кристаллизации других напитков аналогичной крепости. Это не так.
Учитывая значительное влияние на момент замерзания содержащихся добавок, другой напиток, например — коньяк, может замерзнуть гораздо быстрее водки, при одинаковом указанном уровне крепости.
Стоит уточнить, что вопрос о том, какая водка замерзает, является неверным по своей сути. Замерзает любая водка, разница состоит в моменте перехода в твердое состояние. И если один из находящихся в камере холодильника спиртных напитков с одинаковым указанным уровнем крепости полностью замерз, а другой — нет, это указывает на существенную разницу в фактическом содержании спирта.
Почему замерзла водка
В основном причиной, почему водка кристаллизировалась в обычной морозилке, большинство из которых не обеспечивают температуру ниже -24 градусов, является низкое качество такого напитка. Это выражается в большем удельном содержании воды, и, соответственно, меньшей крепости водки, вследствие чего замерзание происходит быстрее.
Причиной того, что водка замерзает в морозильнике, также может быть чрезмерно низкая температура, выставленная для этой камеры холодильника. Стоит знать, что некоторые модели позволяют устанавливать температуру около -33 °С, при которой гарантированно замерзнет водка любого качества, включая продукт, полностью соответствующий всем стандартам.
Также стоит заметить, что некоторые используемые добавки для смягчения вкуса (например, глицерин либо полидекстроза) значительно отодвигают точку замерзания напитка. При этом, утренние последствия от употребления водки с таким составом могут быть далекими от приятных. Поэтому если водка замерзла при не очень низкой температуре, скорее всего, содержание добавок в ней минимально.
Безалкогольное пиво балтика 0
Перед празниками затарился алкоголем по полной програме. Одну бутылку с водкой положил в морозилку. Правда забыл про нее совсем. Через несколько дней открываю – замерзла. Я в шоке. Почему водка замерзла в морозилке?
В настоящее время питейные традиции распространены повсеместно. Одним из популярных алкогольных напитков считается водка. Ее зачастую употребляют охлажденной. Многие потребители таких напитков удивляются, если она замерзает.
Однако следует понимать, что, поместив водку в морозилку на 2-3 часа, можно узнать о качестве продукта. Температура замерзания напитка напрямую связана с содержанием в нем спирта. Чем выше процентное соотношение, тем более низкие температуры может выдержать соответственный напиток, сохранив первозданное, жидкое состояние.
Как правило, стандартная водка замерзает при -25ºС. В некоторых случаях этот показатель достигает и -32ºС. Такой температурный разброс обусловлен качеством и составом продукта. Ведь помимо воды и спирта в водке может содержаться сахар, соль, ароматизаторы. Они ускоряют процесс замерзания.
Но в морозильном отделении бытовых холодильников максимальная температура достигает -24ºС. Следовательно, качественная водка вовсе не должна замерзать. Если же она застывает после 2-3 часов пребывания в морозилке, значит, крепость продукта низкая, а качество — плохое.
Такой горячительный напиток не стоит размораживать и употреблять. Лучше купить другую бутылку. Те же, кто решили охладить водку на улице, должны поинтересоваться температурным прогнозом, который ожидается ближайшим временем. Если будет мороз до -25ºС, то можно оставлять бутылку вне квартиры.
С ней ничего плохого не должно произойти. Хоть специалисты настоятельно рекомендуют охлаждать такой спиртной напиток исключительно в холодильнике. Это поможет избежать неприятных сюрпризов, обусловленных резким похолоданием.
Специалисты акцентируют внимание на том, что температура водки, допустимой к употреблению, должна составлять +8ºС. Именно в таких условиях напиток сможет полноценно раскрыть свой истинный вкус и запах. Если же водка будет переохлажденной, то она потеряет большую часть своих качеств. Более того, повысится риск простудить горло.
Источник: https://1001salad.com/pochemu-vodka-zamerzaet-v-morozilke/
Водка замерзла в морозилке: о чем это может говорить
Для охлаждения напитка перед подачей на стол нередко используется морозильная камера. Тут возникает вопрос: почему одна водка замерзает, а другая нет. Чтобы в нем разобраться, нужно знать, что спирт замерзает при температуре -114 градусов. Но в водке крепость ниже, поэтому и замерзать она будет при более высоких температурах.
О чем говорит замерзание
Начнем с того что по тому, как реагирует водка на мороз, можно судить о ее качестве.
Чем больше в напитке воды, тем быстрее она кристаллизуется.
Исходя из того, что в водке в любом случае содержится вода, можно сделать вывод, что она может замерзнуть, а вот при какой температуре это будет наблюдаться, зависит от многих факторов. В среднем температура замерзания выглядит следующим образом:
Температура в морозильной камере | Крепость алкоголя |
-17 – -20 | 30 |
-20 – -22 | 35 |
-23 – -29 | 40 |
-39 – -42 | 55 |
Таким образом, водка крепостью 40 градусов может замерзнуть при температуре от -22 до -28. Более точные цифры зависят от наличия добавок, количества сахара и прочих факторов.
Обратите внимание, что при указанной температуре водка только станет вязкой и образуется тонкая корочка льда. Чтобы она полностью замерзла, нужна температура -35 градусов.
Для оценки качества достаточно поставить 2-3 бутылки напитка с одинаковым количеством градусов в морозильную камеру. Если одна из них замерзла, а две другие нет, вероятнее градус в ней существенно ниже заявленного.
Если водка в вашей морозилке замерзла, не стоит сразу ругаться на качество продукта, возможно, в морозильной камере выставлена минимальная температура, а она у некоторых моделей соответствует -33 градусам. В таких условиях замерзнет даже самая качественная водка.
Сладкие напитки тоже будут замерзать, а вот солоноватые напротив, замерзают медленнее. То же касается и таких добавок, как глицерин или полидекстроза. При их наличии водка замерзать не будет, но ее качество нельзя назвать высоким.
Таким образом, можно сделать вывод. Качественная водка может полностью замёрзнуть при температуры ниже -35 градусов. При -22 – -28 она будет более вязкой с тонкой корочкой льда.
Сделать выводы о качестве одной бутылки сложно.
Но если вы постоянно охлаждаете водку в морозильной камере и заметили, что до это напитки не замерзали, а очередная бутылка вдруг быстро замерзла, делайте выводы – в лучшем случае, ее градус значительно ниже 40.
Источник: https://skazhynet.ru/alkogolizm/vse-pro-alkogol/vodka-zamerzla-v-morozilke.html
Если водка замерзла в морозилке, что это означает?
Насколько действительно возможно заморозить бутылку с водкой в морозилке? Люди совершенно смело оставляют водку в морозилке, чтобы подать ее к столу уже ледяной, и совсем не беспокоятся, что она может каким-то непостижимым образом замерзнуть. Однако, некоторые люди утверждают, что им доводилось извлекать из собственной морозильной камеры бутылку водки, превращенную в лед. Может они просто врут? Попробуем разобраться.
Что же такое спирт
Для начала разберемся, что такое спирт. Спирт, в первую очередь, есть химическое соединение, в состав которого входят два атома углерода, один атом кислорода и шесть атомов водорода. Внешне спирт представляет собой бесцветную жидкость, ничем не отличимую от простой воды.
Но замерзшую воду мы видим повсеместно: зимой все водоемы покрываются льдом, также, как и любая тара с этой жидкостью, помещенная в морозилку. Так почему же бутылка с водкой не замерзает? Ведь доподлинно известно, что абсолютно любые вещества можно переводить из одного агрегатного состояние в другое и даже обратно.
Нужна лишь необходимая температура.
Так что с температурой?
Обычная ртуть, которую мы может наблюдать в термометрах, когда смотрим погоду, или градусниках, когда болеем, является металлом, но в нормальном состоянии находится совсем не в твердой форме, а в жидкой.
Из жидкого в твердое состоянии ртуть переходит в условиях когда температура опускается до 38 градусов ниже нуля по Цельсию. То есть, чтобы вода изменила свое агрегатное состояние достаточно всего охлаждения до нуля градусов. Ртути требуется -38 градусов.
До скольких же градусов нужно охладить спирт, чтобы и он изменил свое состояние? Очевидно, что это охлаждение будет не сопоставимо с охлаждением воды.
Читайте так же: Каков он купажированный виски
Дело в том, что в условиях планеты Земля спирт замерзает лишь при температуре -115 градусов по Цельсию. Но в естественных условиях на Земле такой температуры нигде не существует, даже в самых холодных точках подобные цифры никогда не фиксировались.
Следовательно, заморозить спирт мы может только в искусственно созданных для этих целей условиях. Неспроста ведь спирт содержится в различных антифризах или других жидкостях, используемых в холодных условиях.
Благодаря именно спирту антифриз остается текучим даже зимой в -40.
Так что едва ли кому-то удастся заморозить спирт в обычной домашней морозильной камере, так как она просто не сможет воспроизвести необходимые условия.
Спирт, кстати, как и все другие вещества имеет и третье агрегатное состояние и испаряется при закипании. А кипеть спирт начинает при нагревании от +78 градусов. В некоторых странах, благодаря этому свойству, спирт использует в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания.
Водка – не спирт
Судить о том превращается ли водка в морозилке в лед или нет, зная один лишь свойства спирта, нельзя. Ведь водка – не чистый спирт, а подобно тому же антифризу спиртосодержащая жидкость. Значит, чтобы вновь попытаться ответить на наш вопрос, затронем свойства второй составляющей данного напитка – воды.
Вода считает самой уникальной жидкостью в мире, так как дарует жизнь всему живому. Это связано с одним из самых редких свойств этой жидкости, присущим еще только двум веществам. Свойство это знакомо любому человеку, так как объясняется еще в школьном курсе физики и химии.
Дело в том, что любое вещество при охлаждении уменьшается в объеме. Так же происходит и с водой, но только при охлаждении до -4 градусов. После этой отметки вода начинает вести себя прямо противоположно и расширяется.
Именно поэтому океаны не замерзают полностью, а оставленная в морозильной камере бутылка с водой может взорваться.
Читайте так же: Обзор коньяка Царь Тигран
Вода замерзает именно при нуле градусов не случайно. Вся шкала Цельсия построена с опорой именно на этом. Точкой кипения воды становится отметка в +100 градусов и это вторая реперная точка данной шкалы.
Так что же такое водка и замерзает ли она?
Водка есть специальный раствор, состоящий из двух долей этилового спирта и трех долей обычной воды, представляющий водой, как сама вода и спирт, бесцветную жидкость с особым запахом этанола.
Уже зная температуру замерзания спирта (-115 градусов) и температуру замерзания воды (0 градусов), можно вполне справедливо предложить, что отметка замерзания водки будет находиться где-то между этих двух границ. Значит, мы может заранее ответить на главный вопрос: да, водка замерзает.
Но тогда при какой температуре? Это более сложный вопрос, не имеющий четкого ответа, так как степень концентрации этилового спирта в воде может варьироваться, быть разной. И температура замерзания будет зависеть от этой концентрации. От количества этанола зависит также и крепость напитка.
Следовательно, чем напиток крепче, тем более низкая температура потребуется ей для того, чтобы замерзнуть.
Современное производство спиртных напитков, как водка или коньяк, учитывает в составе этих жидкостей помимо воды и этилового спирта различные добавки, которые тоже могут повлиять на температуру замерзания. Поэтому напитки даже одинаковой крепости могут замерзать на разных отметках термометра. Например, очень сильное влияние на температуру оледенения оказывает сахар и его количество.
Сам процесс превращения водки в лед проходит не совсем неравномерно. Сначала на поверхности жидкости в бутылке образуется корка льда – это замерзает вода в водке. В оставшейся жидкости содержание этанола становится выше и, следовательно, потребуется еще более сильно охлаждение, чтобы заморозить оставшуюся жидкость.
Читайте так же: Обзор кальвадоса Pere Magloire Пер Маглуар
Температура замерзания водки
- И, наконец, ответим на вопросы: при какой температуре замерзает обычная водка крепостью в 40 градусов и возможно ли такое дома в морозильной камере:
- – крепостью 30 градусов превратится в лед на отметке -20 ;
- – водка, где содержание этилового спирта дает крепость 35 градусов, замерзнет на отметке -21;
- – классическая водка 40 градусов замерзнет на в районе от 25 до 28 градусов ниже нуля;
- – крепкая водка крепостью 55 градусов начнет покрываться коркой льда от -40.
Современные морозильные камеры, использующиеся дома, редко могут охлаждать ниже 24 градусов. А это значит, что обычная водка в 40 градусов может замерзнуть дома в морозилке только при условии, что в ее состав входит очень много различных добавок, способствующих этому. Если же установленная температура вашей морозилки едва достигает 18 градусов, а жидкость, именуемая водкой, уже начинает покрываться льдом, то приобретенный вами продукт просто на просто не является качественным.
Видео: Хранение алкоголя в домашних условиях
https://youtu.be/On5ztZheD5U
Заключение
В конце стоит напомнить еще раз, что четко установленной границы замерзания водки просто не существует, она зависит от крепости, приобретенного вами товара и его качества. Замерзание происходит постепенно, с нарастанием температуры. Выкипание, кстати, проходит аналогично.
Учитывая, что спирт замерзает при -115 градусах, а вода – при нуле, то ориентировочная отметка замерзания классической водки будет в районе -26 градусов.
Так, можно не беспокоиться о судьбе, забытой в морозилке бутылке водки. Она охладится согласно условиям морозилки и совершенно точно не превратится в лед.
Подробнее о водке можно прочитать на нашем сайте: https://holodilnik1.ru
Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/chto-znachit-esli-vodka-zamerzla-v-morozilke
При какой температуре замерзает водка: какое это имеет значение? | УЦ "Профессиональный клуб барменов"
Главная » Статьи » При какой температуре замерзает водка: какое это имеет значение?
19.11.2014
Считается, что водку нужно пить сильно охлажденной. Для этого ее часто помещают в морозильную камеру и пьют, доставши прямо оттуда. А еще говорят, что таким образом можно проверить качество напитка. Что из этого правда? При какой температуре замерзает водка? И как узнать, качественный ли перед вами продукт?
Проверяем качество водки
То, насколько быстро замерзнет алкогольный напиток, зависит прежде всего от количества спирта, содержащегося в нем. По ГОСТу содержание спирта в водке должно быть 40%, не меньше.
Кроме этилового спирта, в водке еще есть вода, а в некоторых видах — сахар, ароматизаторы и соль. И все это вместе взятое в конечном итоге влияет на скорость замерзания.
А производителям, в свою очередь, позволяет улучшить вкус товара и увеличить продажи.
Температура замерзания водки, причем, хорошей, качественной, составляет -25 — 35°С. А этот разрыв в показателях связан как раз с содержанием добавок. Температура в морозилке домашнего холодильника может достигать -24°С. Поэтому, по идее, там горячительное замерзнуть не должно. А тем более, хорошего качества.
Поэтому вывод таков: если водка все же замерзла в морозилке, значит, либо в холодильнике нарушен температурный режим, либо перед вами плохой продукт. Употреблять его после размораживания очень не рекомендуется.
Лучше купить новую. А чтобы водка замерзла в морозилке полностью, температура должна быть очень низкой.
Но даже хороший напиток при полной заморозке и разморозке теряет свои свойства, например, специфический вкус и запах.
Как и где охлаждать
Чтобы продукт не утратил своих первоначальных свойств, лучше всего охлаждать его в холодильнике, а не в морозильной камере. Там более подходящая температура.
Хотя можно и на балконе, и на улице, этим водку не испортишь. Все же стоит следить за прогнозами погоды. Если ночью вдруг стукнет мороз -25°С, «беленькая» может замерзнуть и вас ждет неприятный сюрприз.
А это вовсе неуместно, особенно, если на пороге гости.
Холодной водки можно выпить довольно много, не почувствовав опьянения. Но согреваясь внутри тела, спирт быстро впитается в кровь, что может закончиться плачевно для здоровья. Поэтому употреблять горячительное желательно не из морозилки, а в более теплом виде. Оптимальная температура +8°C. Так меньше шансов простудить горло.
Итак, узнав, при какой температуре замерзает водка, можно не только проверить, качественный ли продукт вы приобрели, но и насладиться вкусом без вреда для своего здоровья.
Источник: http://www.napitok.org/pri-kakoj-temperature-zamerzaet-vodka-kakoe-eto-imeet-znachenie/
Почему водка замерзает в морозильнике?
Главная » Прочее »
Загрузка…
Вопрос знатокам: Бутылка водки довольно известного производителя замерзла в холодильнике, насколько это правильно с точки зрения химии, если не ошибаюсь, то она не должна замерзать… Для верности после оттаивания попробовали её на горючесть, так горит, угли даже ею разжигали для шашлыка. Вот и получается если она плохая (водка) раз замерзла, то не должна по идее гореть. Помогите разобраться…
С уважением, Игорка
Лучшие ответы
Значит это не водка, барматуха, ширпотреб!
Хорошо сделанная потделка
это морозилка чересчур морозит, у нас 2 холодильника одна и та же водка в прекрасно отрегулированном вирпуле все хорошо. а вот в харьковском норде в хлам замерзают продкты даже не в морозилке
А это не водка, это так называемый «самопал». столовое вино № 21- то есть водка не может замерзнуть, она приобретает желеобразное состояние если даже перележала в холоде. А горит у Вас спирт, который развели водой.
Не должна она замерзать… Значит фуфло..))
Ирина Веденеева(Бурлуцкая):
Правильная водка как уже писали выше не замерзает а густеет, становится как глицерин. Если замерзла значит что скорее всего:1. Крепости ниже обещаных 40%2. Имеются примеси (ну вроде про них не писалось)3. Что наиболее вероятно просто «плохая» водка, сделана с нарушением технологического процесса, недостаточная молекулярная смесь воды и спирта.
Это вовсе не значит что водка «палевая», так и на заводе могут сделать. Согласно физико-химическим характеристикам, водка (40%) замерзает при температуре 25-28° С.
температура замерзания вин, в том числе и шампанских, приблизительно 10-12°, пива (классического) — 3-4°. На температуру замерзания влияет наличие различных пищевых добавок, например, вкусовых.
Если таковые имеются, напиток замерзнет еще быстрее. Еще, чем больше солевой состав продукта, тем ниже температура замерзания.
Просто в воде молекулы этилового спирта гидратированы молекулами воды. А смешиваются при приготовлении вотки-объемы, то есть 3V H2O и 2V EtOH. При этом соотношение количества молекул не 3/2 а примерно 4.26/1 (расчет тривиален)
раствор спирта в воде замерзает примерно согласно концентрации спирта, тоесть 40% р-р замерзает при -40 град
100% некачественная водка
Это значит не водка, а суррогат (многие мошенники даже готовят иногда из незамерзающей жидкости для машин).
Если Ваша водка невзначай замёрзла в Вашем холодилнике и потом вдруг, ни с того, ни с сего, выдержала тест на горючесть то, поверьте мне, троешнику по химии: ( (….
между прочим, такое даже каждый двоешник знает!!!:) ) , что это — абсолютно нормальная реакция с её стороны!!!. со стороны водки, тобишь.
Вот, если б она смогла заМОРОЗИТЬСЯ в МОРОЗиЛКЕ и потом загореться синим пламенем…. то…. -то, — это уже совсем другая история.. .
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Табличка замерзания такая: 10 процентов спирта -4 град 20 -9,5 25 -13,5 30 -18 38 -26 48 -35 55 -42 Чистый спирт при минус 117 замерзает.
В общем, температура замерзания алкогольных напитков зависит от многих факторов, но решающим, конечно же, является крепость. Водка (40%) замерзает при температуре – 25-28° С.
На температуру замерзания, естественно, влияет наличие различных пищевых (вкусовых) добавок. Если таковые имеются, напиток замерзнет еще быстрее.
в морозилке — не знаю, а при 30 градусах мороза точно
даже если спирт замерзнет, все равно его не брошу!
Буду грызть его зубами, потому что он хороший!!!!
Ниже -25 замерзает. Проверено. Пальная — от -10.
конечно может, был у меня такой случай. При этом водка была не палёная.
если хорошая, от -28,7 С и ниже, но в действительности значения варьируется, всё около 30 С
да может замерзуть, сам лично проверял. Водка было Парламент
хрен она там замерзнет. у нас месяца 2-3 полежала (забыли про нее) . и ни че студеная при студеная была.
в морозилке стандартная температура -18 градусов, если водка не паленая не замерзнет
врядли-успела бы охладится!
спирт не замерзает в морозилке . хотя был случай, что ледянная корочка появлялась
может если двое суток лежать будет или дольше .точно не помню!!
поставили после поминок и забыли…. через 4 дня замёрзла но как бы не совсем 30%….не знаю что делать…. а сама вообще не пью
Пользуясь этой табличкой, и измерив температуру в морозилке, можно определить крепость Вашего «коньяка».Можно и без градусника, но не так точно будет.Если морозилка с тремя снежинками — значит в «коньяке» не более 30 градусов было.
- Если четыре снежинки — то где то 36 градусов Ваш напиток имел.
- Табличка такая10 процентов -4 град20 -9,525 -13,530 -1838 -2648 -3555 -42
- Чистый спирт при минус 117 замерзает
В общем, температура замерзания алкогольных напитков зависит от многих факторов, но решающим, конечно же, является крепость. Водка (40%) замерзает при температуре – 25-28° С.
На температуру замерзания естественно влияет наличие различных пищевых (вкусовых) добавок. Если таковые имеются (тот же модуль Алколюкс) , напиток замерзнет еще быстрее. Если добавки солевого типа — температура замерзания еще минусовей будет.
Коньяк от водки по температуре замерзания (если градус одинаков) мало чем отличаются.
это бал не коньяк…. а чья-то злая шутка!
Вас надули с коньяком — подсунули крашенную чаем воду с небольшим добавлением спирта для «запаха».Температура замерзания водно-спиртовой смеси зависит от концентрации спирта… .
Так что это не коньяк.
С уважением.
Че за чушь Игорь Андронов?!?! Чтобы вы мусье знали.. . в коньяке замерзает только определенное количество добавки Алколюкс. . и всякие модули. . и судить о качестве коньяка по замерзанию в холодильнике. . ну просто -придурком надо быть!! ! И еще. . чтоб ты знал на будущее. . что даже спирт ..100% можно довести до такого сосотояния. . что он как кефир будет!!!!
не знаю- никогда не прихидило в голову засовывать коньяк в морозилку, его же теплым вроде пьют))
А может наоборот — коньяк не замерзает, а водка замерзает…!
Просмотрел ответы и понял что нет ответа на вопрос
Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/pochemu-vodka-zamerzaet-v-morozilnike
Может ли хорошая водка замерзнуть и от чего зависит температура замерзания
В разгаре застолья часто назревает такой вопрос: а замерзает ли водка? Некоторые сразу же встают из-за стола и идут класть бутылку в морозильную камеру чтобы получить ответ на очень любопытный вопрос. На результат влияет крепость алкоголя и наличие примесей в составе.
Хороший неразбавленный спирт замерзает при -115°C. В среднем водка замерзает от -25 до -33°C, этот показатели зависит от количества добавок которые используют производители.
Когда могут замерзать алкогольные напитки?
Водка — один из самых распространенных и крепких напитков. По крепости она может отличаться, это зависит от марки и производителя, количество спирта может быть от 38 до 60%. На полках магазинов обычно продается водка с крепостью в 40%.
Температура замерзания каждого алкогольного напитка отличается, например:
- абсент — превращается в лед при -40°C;
- ром — замерзает при -20°C;
- вино — превратится в лед при -10°C;
- пиво — земерзнет при -5°C.
Из этого следует что, чем крепче алкоголь, тем выше температура замерзания. Впервые в 18 веке химиком Ф. Раулем было установлено, что спиртосодержащие напитки могут замерзать. В ходе проведенных им исследований он выяснил, что водка замерзает при -28°C. Но позже было установлено что этот спектр более широк от -28°C до -35°C
Как это происходит
Заморозить водку дома не получится. Это обусловлено тем, что все современные холодильники не могут морозить настолько сильно чтоб водка кристаллизовалась. Если положить такой напиток в морозильную камеру стандартного холодильника, то водка станет более густой, но полностью не затвердеет.
Если поместить бутылку водки в морозильную камеру с температурой -28°C, то можно будет увидеть как сама бутылка покрывается ледяной коркой. Это происходи из-за наличия воды в составе этого алкогольного напитка.
Поэтому остальная жидкость становится немного крепче, поэтому повышается и температура при которой она может кристаллизоваться. Из этого следует вывод что водка может замерзать только при -35°C.
Связано ли количество водки с температурой замерзания?
Замерзнуть может любая водка. В каждом таком напитке есть различные примеси, например ароматизаторы, соль, смягчители вкуса и другое, их добавляют для улучшения вкусовых качеств, именно от них и зависит температура замерзания.
Так например соль снижает температуру замораживания, а вот сахар наоборот повышает эту температуру. Но как бы там не было, если в вашем холодильнике водка замерзла, то это ни о чем хорошем не говорит.
Замерзнет ли водка в холодильнике или морозильной камере?
Если вы поставили водку в свою морозилку и обнаружили что она кристаллизовалась, то это говорит о том, что напиток некачественный. Это может произойти если в водке содержится много примесей, а количество алкоголя низкое.
Учитывая что производители делают продукцию на основе государственных стандартов, то скорее всего выкупили суррогат, который просто опасно употреблять. Перед тем как покупать водку, изучите упаковку и отличительные знаки на ней. Если вы начинаете сомневаться, лучше не рискуйте.
Выше мы рассказали вам при какой температуре может замерзать водка. Поэтому теперь вы сможете четко ответить на вопрос почему водка не замерзла в морозилке, да потому что температура была недостаточно низкой.
Как не допустить замерзание водки?
На праздничный стол лучше всего выставлять холодную водку. Наилучшая температура — +7°C. При такой температуре этот напиток раскроет все свои вкусовые качества. Из-за этого многие употребляют крепкие спиртные напитки только в охлажденном виде.
После того как водка побудет в морозилке, меняется ее консистенция, она становится желеобразной и вместе с этим исчезает горечь. Но употреблять крепкий алкоголь охлажденным нужно осторожно, так как можно не заметить как опьянеете.
Если вы больше не хотите экспериментировать с замерзанием водки, то лучше охлаждайте напиток перед подачей в холодильнике, а не в морозильной камере.
Охлажденная водка
Не рекомендуется употреблять водку когда она уже начала кристаллизоваться, это может навредить здоровью. В ином случае проблем с горлом избежать не удастся.
Если пить холодную водку, то дольше не будете пьянеть, к тому же у этого напитка не будет не приятного запаха и вкуса. Оптимальная температура должна быть около +10°C, тогда вы сможете насладиться вечером и не заболеть на следующее утро.
Источник: https://vodakanazer.ru/novosti/eda-retsepty/mozhet-li-vodka-zamerznut-i-chto-eto-govorit-o-kachestve-produkta.html
Положил в морозилку бутылку водки, а она замерзла: можно ли пить такую?
Алкоголь вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!
Недавно приятель написал мне — закинул бутылку «Русского стандарта» в морозилку, с утра достаю, а там лед? Это что? Пить можно?
Большинство людей скажут — нельзя! Но не все так просто. Давайте разбираться почему водка замерзает и можно ли ее вообще после этого пить. Погнали!
А замерзает ли водка в теории?
Водка — жидкость. Любая жидкость может замерзнуть. Важна лишь достаточно низкая температура.
Смотрите, пиво замерзает при минус 5, вино при минус 7, а водка при минус 28 градусах.
Казалось бы, температура не настолько низкая, а все равно многие думают, что «настоящая» водка не замерзает. Почему так?
Что на практике?
Да потому и думают, что домашние морозилки почти никогда не поддерживают такую температуру. Только если не накрутить, либо не сломать.
Вообще, на деле водка замерзает не при -28. Она начинает замерзать. То есть, часть замерзнет, а часть будет жидкой.
Замерзнет вода. Оставшаяся часть — более концентрированная водка. Но при температуре -35 замерзнет любая водка.
Таким образом, делаем вывод, что водка превращается в лед при температуре от -28 до — 35. Любая водка.
А теперь о вопросе. Я не видел морозилку. Да и простой человек вряд ли сможет определить температуру на глазок у себя в морозилке.
В любом случае, если водка замерзает в бытовой морозилке, то лично я бы такую водку не стал пить.
Замерзла.
Хотя, есть даже специальный метод очистки водки. Когда ее засовывают на ночь в морозилку, предварительно перелив в кастрюлю. Что заледенело — выбрасывают, остальное пьют. Мол так вредные масла удаляются.
Но это применимо лишь к нормальной водке, просто недочищенной. Если так чистить технический спирт — не поможет.
Можно ли пить качественную водку после заморозки?
Допустим в снегу на севере замерзла. Да мало ли, я такого не встречал, но вот чисто в теории — можно ли?
А вот что будет с шампанским в морозилке.
Если смотреть с точки зрения науки, то можно. Ведь состав ни в коем образе не изменился. Это не пиво, которое после разморозки теряет газацию.
Но поковырял я отзывы мужиков, которые такую водку пили. И вот они говорят, что вкус не тот.
Вывод
Если замерзла водка дома в простой морозилке, которая морозит от силы на минус 24 градуса, то такую водку пить не надо. Палево чистой воды это.
В домашних морозилках водка густее. Но утверждать, что нормальная водка не замерзает вообще — глупость. С вами был ваш бармен.
Обязательно ставьте палец вверх. Подписывайтесь на канал. Удачи!
Источник: http://svadba1000.ru/kukhnya/25474-polozhil-v-morozilku-butylku-vodki-a-ona-zamerzla-mozhno-li-pit-takuyu.html