Гренадин (Grenadine) – гранатовый сироп с терпко-сладким вкусом и насыщенным рубиновым цветом, появился в конце XIX века. Используется в лонгдринках как натуральный краситель и подсластитель, а в шотах балансирует вкус алкогольной основы.
Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с гренадином по версии редакции сайта «Алкофан». При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
В списке присутствует и один безалкогольный коктейль.
О качестве сиропа.
В классической вариации гренадин состоит из гранатового сока, воды и сахара, но для снижения себестоимости и увеличения срока годности многие производители добавляют в состав ароматизаторы и консерванты, а некоторые идут еще дальше, заменяя почти весь гранатовый сок более доступным соком черной смородины, поэтому дешевые марки гренадина почти гарантированно низкокачественные.
Для приготовления большинства коктейлей с гренадином нужно уметь правильно укладывать слои ингредиентов, чтобы они не перемешивались друг с другом. Как делать слоистые коктейли рассказано в отдельном материале. В домашних условиях барную ложку можно заменить обычным ножом.
Рейтинг коктейлей
- Текила Санрайз (Tequila Sunrise).
Коктейль придуман в 30-40 гг. XX века на границе Мексики и США. Внешним видом напоминает восход солнца. Рецепт стал популярным благодаря группе «The Rolling Stones». Считается одним из самых популярных коктейлей с текилой и гренадином.
Состав:
- серебряная (прозрачная) текила – 45 мл;
- апельсиновый сок – 90 мл;
- гренадин – 15 мл;
- лед в кубиках.
Рецепт: наполнить хайболл (высокий стакан) льдом, влить текилу и апельсиновый сок. По центру бокала добавить гренадин. Перемешать. Украсить коктейльной вишенкой или долькой апельсина. Пить через трубочку.
Tequila Sunrise
Алкогольный шот, напоминающий ядерный взрыв. Придуман в 50-х годах XX века в СССР.
Состав и пропорции:
- самбука – 20 мл;
- абсент – 20 мл;
- ликер Бейлис – 20 мл;
- гренадин – 2-3 капли.
Рецепт: налить в рюмку самбуку, по ложечке или лезвию ножа добавить Бейлис так, чтобы слои не смешивались. Третьим слоем уложить абсент. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Выпить залпом или через соломинку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь.
Хиросима
Коктейль назван в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. По факту напиток представляет собой смесь водки и гренадина. Рецепт придуман в 2004 году на фестивале «Казантип».
Состав:
- водка – 25 мл;
- гренадин – 25 мл;
- соус Тобаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).
Рецепт: налить в стопку гранатовый сироп. Сверху уложить слой водки, затем добавить 4-5 капель Тобаско. Выпить коктейль залпом, ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».
Боярский
- Эффектный коктейль с мягким вкусом, набирающий популярность в Европе.
- Состав:
- водка – 50 мл;
- Малибу – 30 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл;
- гренадин – 20 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: на дно высокого бокала добавить гранатовый сироп, затем медленно влить апельсиновый сок. Смешать в шейкере ликер Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасао. Медленно процедить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал. Украсить готовый напиток вишенкой, долькой апельсина или ананаса, пить через трубочку не перемешивая.
Радуга
Трехслойный коктейль с интересным кисло-сладким вкусом, который готовят по случаю государственных праздников в России. Рецепт придуман в конце 80-х годов XX века.
Состав:
- водка – 15-20 мл;
- сироп гренадин – 20 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
- сливки – 5-7 мл.
Рецепт: налить в стопку гренадин, сверху уложить слой Блю Кюрасао. В отдельной стопке смешать водку со сливками до однородной консистенции белого цвета. Третьим слоем уложить водку со сливками. Выпить коктейль залпом. Предварительно произнеси тост за Отечество.
Русский флаг
- Пунш Плантатора (Planter’s Punch).
Освежающий фруктовый коктейль с гренадином и ромом из Ямайки. Первое письменное упоминание рецепта встречается в газете «New-York Times» за 1908 год.
Состав:
- темный ром – 45 мл;
- апельсиновый сок – 35 мл;
- ананасовый сок – 35 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- гренадин – 10 мл;
- биттер Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).
Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда. Смешать в шейкере со льдом ром, соки, гренадин и сахарный сироп. Перелить смесь из шейкера через ситечко (стрейнер) в бокал. Сверху добавить мелкий колотый лед (краш) и Ангостуру. Украсить долькой апельсина или ананаса. Пить через трубочку.
Плантаторский пунш
Коктейль запоминается насыщенным кисло-сладким вкусом с легким цитрусовым послевкусием. Автор рецепта и время появления неизвестны. По одной версии напиток назван в честь пьесы А. П. Чехова «Дядя Ваня», написанной в 1896 году. По другой – рецепт придумал бармен с именем Иван.
Состав:
- водка – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- гренадин – 20 мл.
Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. На дно стопки (шота) налить гранатовый сироп, сверху уложить слой свежевыжатого лимонного сока (предварительно процедить через ситечко, чтобы удалить мякоть). Третьим слоем добавить водку. Выпить залпом.
Дядя Ваня
- Багама Мама (Bahama Mama).
По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.
Состав:
- светлый ром – 30 мл;
- Малибу – 30 мл;
- темный ром – 15 мл;
- ананасовый сок – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- гренадин – 1-3 капли;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Рецепт: поместить все ингредиенты в чашу блендера. Взбивать до получения однородной, снегообразной консистенции. Перелить смесь в охлажденный высокий бокал. Украсить долькой апельсина, ананаса или коктейльной вишенкой.
Багама Мама
- Кловер Клаб (Clover Club).
Коктейль на основе джина и гренадина со сложным пикантным вкусом и запоминающейся пенной верхушкой из яичного белка. Несколько раз проходил путь от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Назван в честь элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Клуб клевера»), который существовал в 1882-1914 гг. в филадельфийском отеле «Bellevue-Strarford».
Состав:
- джин – 50 мл;
- гренадин – 25 мл;
- сок лайма – 25 мл;
- яичный белок – 15-20 мл;
- кубики льда – 200 грамм.
Рецепт: смешать все ингредиенты (кроме льда) в шейкере. Встряхивать минимум 20 секунд, пока белок не вспенится. Добавить в шейкер лед. Снова встряхивать 15-20 секунд. Процедить через сито (стрейнер) в предварительно охлажденный бокал. В традиционном варианте коктейль подают без украшения.
Кловер клаб
- Безалкогольный Беллини (Bellini).
Специальный рецепт безалкогольного коктейля с гренадином для детей и трезвенников.
Состав:
- персиковый сок – 60 мл;
- содовая (газировка) – 60 мл;
- гренадин – 2-3 капли.
Рецепт: Охладить все ингредиенты. Налить в бокал сок и содовую, добавить несколько капель гренадина, перемешать. Подавать с трубочкой.
Безалкогольный «Беллини»
Классический Беллини готовится путем смешивания персикового сока и шампанского в пропорции 1:2. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516 гг.), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете.
Источник: https://alcofan.com/koktejli-s-granatovym-siropom-grenadin.html
Коктейли с гренадином: алкогольные и безалкогольные варианты. Коллекция самых вкусных рецептов коктейлей с гренадином
Многие недолюбливают разнообразный алкоголь за горький спиртовой привкус или неприятный вкус. Все это может быть умело сглажено при правильном смешении алкогольного продукта с некоторыми компонентами. Конечно, можно смешивать продукты наугад и в некоторых случаях получится вполне не плохо.
- Но для чего тратить время на эксперименты, если можно воспользоваться рецептами, придуманными специализированными барменами.
Такие смешения называются коктейлями и включают разные компоненты, а в конце подаются в специальной таре с украшениями. Наиболее популярных ингредиентов, которые часто применяются барменами множество.
Особенно хочется выделить такой компонент, как сироп гренадин. На фото коктейлей с гренадином можно увидеть, что они приобретают превосходный цвет и выглядят очень эффектно.
А попробовав хотя бы один из них легко выделить особенности, которые придает выпивке гренадин.
- В нашей статье мы рассмотрим особенности сиропа и поговорим о том, как сделать в домашних условиях некоторые коктейли.
Характеристики гренадина
Гренадином называется особый гранатовый сироп, который служит для создания коктейлей. Ранее делался данный напиток с использованием исключительно сока граната и сиропа тростникового сахара.
В современности же для более насыщенного цвета разрешено дополнять состав при помощи сока вишни или черной смородины. Но все же гранатового сока используется по прежнему наибольшее количество.
Сам по себе гренадин хотя и носит название напитка, но для чистого пития не предназначен. По цвету он, как уже упоминалось, насыщенно бордовый. За счет большого содержания сахарного сиропа вкус напитка очень сладкий.
Однако имеется превосходный вкус и аромат спелого граната. Консистенция у напитка, как и у любого другого сиропа очень вязкая, он даже тянется при наливании.
Кроме этого можно отметить хорошую способность смешиваться с другими веществами. Именно за счет этого сироп гренадин включается во многие коктейли.
Алкогольные гренадиновые коктейли
Вот, какие коктейли алкогольные можно приготовить в домашних условиях с гренадином:
В шейкер засыпается колотый лед. Далее добавляем по две ложки белого и темного рома. Теперь необходимо долить в том же количестве лаймовый сок и ликер Куатро.
Дополняем все это столовой ложкой гренадина и ложкой сиропа апельсина. Смешиваем коктейль и заливаем в охлажденный бокал для коктейля, подаем с трубочкой.
Наполняем льдом шейкер и добавляем туда столовую ложку гренадина. Теперь отделяем белок яйца и так же добавляем в шейкер вместе с двумя столовыми ложками обыкновенного джина.
Нужно очень хорошо в течение трех минут взбалтывать смесь. Далее льем все это в коктейльный бокал предварительно процеживая. Так как коктейль имеет очень оригинальный внешний вид, украшения он не требует.
Берем шейкер и заливаем 150 миллилитров сока апельсина, к нему добавим 50 миллилитров текилы. Все это хорошенько перемешивается и выливается в бокал. Подойдет хайбол или рокс.
Сверху заливается столовая ложка гренадина, но перемешивать не стоит, можно украсить апельсином или вишней. Это лишь небольшой список рецептов коктейлей с гренадином.
Не алкогольные коктейли
Многие просто не любят алкоголь или не употребляют его по другим причинам. Не зависимо от этого можно предложить таким гостям безалкогольные коктейли с гренадином. Их так же любят детки за сладость и необычный вкус.
Вот какие рецепты наиболее популярны:
Потребуется емкость для смешивания, в которую мы вливаем 80 миллилитров гренадина. Далее берем соки: ананасовый и яблочный в том же количестве, что и сироп, лимонного 10 миллилитров, апельсинового — 30. перемешиваем все и подаем со льдом или без него.
Еще один оригинальный рецепт будет состоять из сока апельсина и мандарина в равных пропорциях. Также потребуется то же количество сливок, яичный белок и немного сиропа.
Затем очень хорошо взбиваем все составляющие в шейкере и разливаем по бокалам. Получается неповторимый вкусный и красивый напиток.
- Вот такие коктейли на основе сиропа гренадин легко приготовить самостоятельно.
Фото коктейлей с гренадином
Пожалуйста, сделайте репост
Источник: https://mircocktails.ru/koktejli-s-grenadinom/
Рецепты коктейлей с гренадином: состав и приготовление дома
Иногда попытки изменить горький вкус алкоголя могут обернуться приятным открытием в виде вкусного коктейля, который станет любимым на долгое время.
Одним из подобных примеров можно назвать коктейли с гренадином, рецептов которых довольно много, а готовятся они совсем несложно.
Что такое гренадин?
Если знаниями французского языка вы не обладаете, то запомните: название сиропа «Гренадин» переводится как «плод граната».
Изначально в рецепте этого сиропа содержались гранатовый сок и обычный сахарный сироп. Однако со временем компоненты менялись, рецепт становился немного иным.
Сегодня в составе гренадина могут содержаться сок вишни либо черной смородины. Тем не менее неизменно одно – гранатовый сок: он всегда должен присутствовать в составе сиропа, ведь именно он делает гренадин узнаваемым среди большого количества других напитков.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Цвет у сиропа насыщенный, красный, сам он густой и достаточно сладкий, поэтому пить его неразбавленным решится далеко не каждый. В общем, дабы получить истинное удовольствие от гренадина, лучше готовить из него коктейли.
Рецепты алкогольных коктейлей с гренадином
- Смешайте в шейкере по паре столовых ложек белого и темного рома, аналогичное количество сока лайма и ликера «Куантро», а также по столовой ложке двух сиропов – гренадин и апельсиновый. Добавьте немного колотого льда, после смешивания процедите напиток в бокал. Дополнить коктейль можно свежим ананасом (небольшой кружочек) или коктейльной вишенкой.
- В шейкере со льдом (ингредиенты указаны на одну порцию) смешивается столовая ложка сиропа, один яичный белок и две столовые ложки джина. Постарайтесь встряхивать данную смесь как можно лучше в течение двух минут, после чего процедите ее в бокал.
Поскольку у готового коктейля будет красивый и нежный розовый цвет, лучше подавать его в прозрачном хрустальном или стеклянном бокале.
- При помощи шейкера необходимо смешать 150 миллилитров апельсинового сока и 50 миллилитров текилы, затем перелить все в бокал и добавить одну столовую ложку сиропа. Коктейль не размешивайте.
В качестве украшения можете использовать все что угодно: дольку лимона, ягоду малины или вишни, нанизанную на шпажку, и т. п.
Еще один очень вкусный алкогольный коктейль с сиропом гренадин: 10 столовых ложек ликера (рекомендуется использовать «Кюрасао»), 2 столовые ложки бренди, чайную ложку сиропа и яичный белок смешать в шейкере, а потом хорошо взбить. Готовый напиток перелить в охлажденный бокал и украсить его ленточкой из апельсиновой кожуры.
Рецепты безалкогольных коктейлей с гренадином
Этот сироп достаточно хорош для приготовления не только алкогольных напитков, но и безалкогольных.
- Возьмите отдельный стакан и смешайте в нем по 80 миллилитров гренадина, ананасового и яблочного сока, 10 миллилитров лимонного сока и 30 миллилитров сока апельсина. Если хотите, можете добавить и лед. После того как перемешаете все ингредиенты, процедите напиток в бокал и подавайте.
- Смешайте в стакане равное количество лимонного, ананасового и апельсинового сока, разлейте эту смесь в бокалы, после чего в каждый из них добавьте по несколько капель сиропа. Подавать коктейль рекомендуется с соломинкой.
- Следующий коктейль с сиропом «Гренадин» содержит два сока – апельсиновый и мандариновый (в равных пропорциях). Точно в таком же количестве добавляются сливки, затем — один яичный белок и немного сиропа, чтобы придать коктейлю цвет. Когда смесь взбита в шейкере, разлейте ее по бокалам и можете подавать. Вместо сока мандарина допустимо использовать мандариновый сироп (только добавлять его следует в два раза меньше, чем сока).
- Данный рецепт включает в себя виноградный сок. Вновь понадобится шейкер, в котором нужно смешать по 100 миллилитров сока лимона и винограда, а также 50 миллилитров сахарного сиропа и чайную ложку гренадина. В конце коктейль следует процедить в бокалы для подачи.
- Для приготовления следующего коктейля понадобится блендер, в котором нужно перемешать одно очищенное яблоко, немного льда, 150 миллилитров персикового сока и 20 миллилитров сиропа. Не забудьте выжать туда немного лимона (одну половинку). После того как все ингредиенты будут взбиты, перелейте по бокалам и украсьте их вишенками.
- Рецепт безалкогольного молочного коктейля. Количество ингредиентов указано на одну порцию напитка: в шейкере смешайте по 20 миллилитров орехового и кокосового сиропа, по 10 миллилитров кофейного сиропа и гренадина, все взбейте, а потом перелейте в бокал. Добавить смесь из 100 миллилитров сливок и такого же количества молока.
Видео: приготовление коктейля с гренадином и ромом
Загрузка…
Источник: https://o-cocktails.ru/s-romom/s-grenadinom
Безалкогольные коктейли с гренадином
Существует великое множество рецептов безалкогольных коктейлей, ингредиенты которых каждый может варьировать по своему вкусу. Сегодня мы хотим рассказать Вам о коктейлях на основе гренадина.
Гренадин — это густой сладкий сироп красного цвета, изготавливаемый из гранатового сока и сахарного сиропа. Бывают гренадины и на основе других соков, например, черносмородинового. Данный сироп широко применяется для приготовления спиртных напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей в качестве подсластителя и красителя.
Коктейль «Кискины лапки» (из расчёта на 1 порцию):
— апельсиновый сок;
— лимонный сок;
— ананасовый сок;
— гренадин.
Смешать в шейкере соки в равных пропорциях и несколько капель гренадина. Подавать коктейль в стакане хайбол.
Коктейль «Мандариновый крем»(из расчёта на 1 порцию):
— 3 части апельсиновый сока;
— 2 части мандариновый сока;
— 2 части сливок;
— яичный желток;
— гренадин.
Смешать соки и несколько капель гренадина в шейкере. Разлить в бокалы для коктейлей.
Коктейль ананасово-апельсиновый (из расчёта на 1 порцию):
— 40 мл ананасового сока;
— 40 мл апельсинового сока;
— 20 мл мандаринового сиропа
— 10 мл гренадина;
— кусочки фруктов на шпажках для украшения;
— колотый лёд.
Соки встряхнуть в шейкере и процедить в бокал со льдом. Добавьте гренадин. Украсьте шпажками с фруктами.
Коктейль «Кукареку» (из расчёта на 1 порцию):
— 3 части виноградного сока;
— 3 части лимонного сока;
— 1 часть сахарного сиропа;
— пару капель гренадина.
Смешать соки с сиропами в шейкере и процедить в бокал для коктейля.
Коктейль «Остров сокровищ» (из расчёта на 1 порцию):
— 90 мл молока;
— 90 мл сливок;
— 30 мл кокосового сиропа;
— 20 мл орехового сиропа;
— 15 мл кофейного сиропа;
— 5-10 мл гренадина.
Кокосовый, ореховый и кофейный сиропы встряхнуть в шейкере, перелить в бокал харрикейн, наполненный льдом. Долить молоко, сливки и гренадин.
Коктейль «Карамелька»:
— 100 мл ананасового сока;
— 80 мл яблочного сока;
— 80 мл гренадина;
— 30 мл апельсинового сока;
— 10 мл лимонного сока;
— лёд.
Все ингредиенты соедините в стакане для смешивания коктейлей со льдом. Подавать в бокале харрикейн.
- Гранатовый фраппе:
- Коктейль «Спорт флип»:
- Все компоненты встряхните в шейкере со льдом и перелейте в хайбол.
— 40 мл сока лаймов;
— 20 мл гранатового сиропа;
— 1 шарик лимонного щербета;
— лёд;
— веточка мяты и кружочек лайма для украшения.
Встряхните сок и сироп в шейкере. Щербет положите в бокал и залейте полученной смесью. Украсьте мятой и лаймом.
— 60 мл апельсинового сока;
— 30 мл фруктового сиропа;
— 20 мл бананового сока;
— 10 мл гренадина;
— 1 яичный желток;
— лёд.
Коктейли с гренадином и фруктами
Коктейль «Яблочное наслаждение»:
— 150 мл персикового сока;
— 20 мл гренадина;
— четвертинка лимона;
— 1 зелёное яблоко;
— вишня для украшения;
— дроблёный лёд.
Яблоко очистите и порежьте, положите в блендер, добавьте туда же лёд, гренадин, персиковый сок, выжмите сок из лимона. Взбейте все ингредиенты и перелейте в хайбол. Украсьте бокал вишней.
- Коктейль «Клубничный»:
- Соединить все ингредиенты в бокале для смешивания коктейлей и перелить в стакан хайбол.
— 1/3 часть апельсинового сока;
— 1/3 часть ананасового сока;
— 1/5 часть лимонного сока;
— 1/5 часть клубничного сиропа;
— 1/5 часть гренадина.
Источник: http://younapitki.ru/bezalkogolnye-koktejjli-s-grenadinom/
Ликер Гренадин | Любимые Коктейли
Гренадин широко используется при приготовлении коктейлей.
Однако следует различать Гренадин сироп, который с успехом используется в безалкогольных коктейлях и Гренадин ликер (крепость 3-4%), его в безалкогольных коктейлях уже не используешь.
Гренади́н (англ. Grenadine) — густой терпкий кисло-сладкий сироп насыщенного рубинового цвета, используемый при приготовлении коктейлей.
Название Гренадин произошло от французского слова grenade —гранат, что напрямую связано с гранатами, из которых он был создан. Однако, родиной Гренадина считается Гранада (Испания). Так что, вполне возможно, что название свое он получил благодаря месту своего рождения.
А создан он был на основе натурального гранатового сока и сахарного сиропа. Однако, гренадин не является маркой сиропа, контролируемой по происхождению. Поэтому каждый производитель придумывает свой рецепт Гренадина.
В настоящее время на рынке появилось множество сиропов Гренадин, производимых из красных ягод, сока черной смородины и даже полностью на искусственных красителях и подкислителях.
Такие сиропы значительно дешевле и пользуются широким спросом.
Самым известным из ликеров Гренадинов считается ликер Phillips of Bristol Grenadine. Это ликер рубиново-красного цвета. Выпускается в зеленых бутылках 0,7 л с бело-красной этикеткой. Крепость ликера 3,5%. В состав входят исключительно натуральные компоненты: гранатовый сок, травы, специи, сахар и алкоголь.
Ниже вы найдете оригинальные рецепты коктейлей с гренадином.
………………………………………………………………..
Горячие напитки рецепты
………………………………………………………………..
Рецепты коктейлей с Гренадином:
Коктейль из шампанского с апельсиново-ананасовым соком Егермонстр «Текила Санрайз» (Tequila Sunrise «Восход солнца») Безалкогольный слоистый коктейль «Радуга» Коктейль Колумбия Розовый Перно Сингапурский Слинг
………………………………………………………………..
История ликера Гренадин:
Неизвестно, когда впервые появился гранатовый сироп. Рецепты же с ним в поварских книгах сохранились с конца XIX века.
Ликер Гренадин появился на свет в 1825 году благодаря некоему Джеймсу Филипсу, торговцу вина из Бристоля.
В 1804 г. Филипс устроился бухгалтером в одну из бристольских алкогольных компаний, которую удачно выкупил через 20 лет добросовестной службы.
С тех пор эта компания известна, как JR Phillips. Ликеры, выпускаемые этой компанией, считались лечебными, так как в их состав входили травы, коренья и специи.
……………………………………………………………….
Рецепт коктейля с водкой «Мятный шоколад»
………………………………………………………………..
Самым популярным из них является ликер Phillips of Bristol Grenadine.
……………………………………………………………….
Любимые Коктейли с Гренадином
Рецепт № 1
Коктейль «Гренадин»
Ингредиенты:
- Гренадин – 20 мл
- Апельсиновый сок – 40 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Шампанское
- Вода – 2 ст. л.
- Гренадин — 2 ст. л. (для льда)
Рецепт приготовления:
- Смешать 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки гренадина и разливаем в силиконовые формочки в виде трубочек.
- Поставить в морозилку до полного застывания.
- В бокал для шампанского налить сироп, цитрусовые соки и шампанское.
- Слегка перемешать.
- При подаче украсить получившимся льдом из гренадина.
…………………………………………………………..
Рецепт № 2
Коктейль «Виски с гренадиновыми кубиками»
Ингредиенты:
- Виски – 100 мл
- Гренадин – 30 мл
Рецепт приготовления:
- Сироп Гренадин разлить по формочкам для льда и поставить в морозилку для полного застывания.
- Налить виски в бокал и бросить 3 кубика замороженного гренадина.
…………………………………………………………………
Рецепт № 3
Слоистый коктейль «Хиросима»:
Ингредиенты:
- Светлая Самбука — 35 мл
- Ликер «Бейлиз» — 15 мл
- Гренадин
Рецепт приготовления:
- В рюмку наливаем светлую самбуку — 20 мл .
- Затем осторожно по тыльной стороне ложки — ликер «Бейлиз», так чтобы слои не перемешались.
- В центр напитка капают Гренадин.
- Сверху наливают еще 15 мл самбуки и поджигают.
- Пьют коктейль «Хиросима» через соломинку.
………………………………………………………………
Рецепт № 4
Шампанское с сорбетом:
Ингредиенты на 3 порции:
- Ягоды (клубника, земляника, малина) – 450 г
- Гренадин – 150 мл
- Шампанское
Рецепт приготовления:
- Перебиваем ягоду в блендере и перетираем через сито.
- Подготовленную ягоду смешиваем с гренадином, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам для мороженого. Ставим в морозилку до полного застывания.
- Наливаем шампанское по бокалам и при подаче прямо в бокал накладываем мороженое.
…………………………………………………………..
Популярные марки Гренадина:
- Rose’s — гренадин изготовлен на основе кукурузного сиропа с красителями, подсластителями и ароматизаторами. Не смотря на это Rose’s пользуется популярностью и на сегодняшний день это самая известная марка Гренадина.
- Small Hand Foods, Stirrings, Employees Only, Sonoma Syrup, B.G. Reynolds’, Wilks&Wilson Genevieve’s — марки гренадина, произведенного из настоящего граната.
…………………………………………………………..
Еще быстрые рецепты коктейлей с Гренадином:
Рецепт № 5
Sea Breeze
Рецепт приготовления:
- Наполнить бокал хайбол льдом.
- Залить равные части абрикосового бренди, лимонного сока, джина.
- Добавить несколько капель гренадина, разбавить газированной водой по вкусу.
- Подавать с листиком свежей мяты.
……………………………………………………………….
Рецепт № 6
Pousse Café
Рецепт приготовления:
……………………………………………………………….
Рецепт № 7
Bourbon Daisy
Рецепт приготовления:
- Шейкер наполнить льдом.
- Налить две части бурбона, ½ части гренадина, ¾ части сока лимона.
- Все перемешать, вылить в коктейльный бокал.
- Сверху долить слой желтого шартреза (1/3 части).
………………………………………………………………..
Рецепт № 8
Shirley Temple (безалкогольный коктейль)
- Смешать имбирный эль (5 частей), гренадин (1/3 части) и сахарный сироп (1 часть).
- Подавать со льдом и коктейльной вишенкой.
…………………………………………………………………
Самые популярные и простые коктейли с сиропом Гренадин:
Согласно Википедии «наиболее известным коктейлем, в состав которого входит гренадин, является «Текила санрайз». С 90-х годов XX века популярно пиво с гренадином — «Гренабир» (англ.
grena-beer), или «Рождественское пиво». Помимо этого, гренадин широко применяется при приготовлении безалкогольных коктейлей.
В России, особенно в Санкт-Петербурге также популярен коктейль «Боярский», состоящий из гренадина, водки и нескольких капель табаско».
Рецепт № 1:
- Смешать при помощи шейкера 50 мл серебряной текилы и 100 мл апельсинового сока.
- После этого необходимо перелить напиток в бокал и, не мешая, добавить 30 мл гренадина.
- Можно украсить коктейль с помощью шпажки с нанизанным на неё кусочком лайма, малинкой и веточкой мяты.
…………………………………………………………………
Рецепт № 2:
- С внутренней стороны бокала необходимо нарисовать паутинку из шоколадного сиропа, а затем охладить посуду в холодильнике.
- Тем временем в шейкере перемешать 20 мл водки, 10 мл лимонного сока и 40 мл дынного ликера.
- Далее вынуть бокал из холодильника и вылить содержимое шейкера в него.
- В коктейль добавляют лишь несколько капелек гренадина, а затем макают в шоколадный сироп дольку апельсина и украшают ею стенку бокала.
…………………………………………………………………
Рецепт № 3:
- В бокал наливают белый вермут (около 20 мл).
- Далее, не торопясь, добавляют слой водки (примерно 15 мл).
- И, наконец, по каплям вливают 10 мл ликера «Бейлиз» и 5 мл гренадина.
………………………………………………………………..
Приготовление Гренадина в домашних условиях:
Ликер Grenadine, проще говоря, — это гренадиновый сироп, смешанный с любым алкогольным напитком. Поэтому, экспериментируя, вы можете получить свой собственный ОРИГИНАЛЬНЫЙ ликер Гренадин, приготовленный в домашних условиях для домашнего употребления.
А вот рецепт натурального гранатового домашнего сиропа Гренадин:
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- Натуральный гранатовый сок – 1 л
- Сахарный песок – 500 г
Рецепт приготовления:
- Гранатовый сок довести до кипения и варить на медленном огне 15–20 мин.
- После того, как сок выпарится наполовину и слегка загустеет, добавить сахар и, помешивая, довести до полного растворения.
- Снять сироп с огня и охладить.
- После охлаждения сироп перелить в стеклянную емкость и закрыть крышкой.
- Храните домашний Гренадин в холодильнике.
- Чтобы цвет сиропа получился такой же насыщенный, как в магазине, придется добавить в него пищевые красители.
………………………………………………………………..
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- Гранатовый сок (можно в смеси с черносмородинным) – 0,5 л
- Сахар – 0,5 кг
- Водка (спирт) – 5-25 мл (по желанию)
- Апельсиновая или розовая вода, цитрусовая эссенция – 2-4 капли (по желанию)
Рецепт приготовления:
- Смешать гранатовый сок с сахаром в пропорции 1:1. Сок необходимо использовать из спелых плодов гранатов (без косточек). Можно добавить к нему сок черной смородины, но качество ухудшится.
- Доведя смесь до кипения, убавить огонь до минимального.
- Проварить еще 15-40 минут, периодически помешивая.
- Чем больше жидкости испарится, тем гуще и темнее получится домашний гренадин.
- Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.
- По желанию добавить спирт (водку) и/или ароматизаторы: эссенцию, апельсиновую или розовую воду. Ароматическая вода или эссенция обогатит аромат, но не переборщите, иначе полностью заглушите запах. Добавление алкоголя увеличит срок хранения гренадина.
- Перемешать.
- Готовый Гренадин разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.
- Перед использованием встряхивать.
- При комнатной температуре домашний гренадин хранится всего около трех недель, так как не содержит консервантов. Если в составе есть спирт, срок хранения несколько увеличивается.
Источник: https://cocktailes.ru/?p=8000
Рецепт гренадина – гранатовый сироп для взрослых
Гренадин – это сироп из граната или, по крайней мере, это то, чем он должен быть. К сожалению, многим он знаком как невнятная, сладкая, ярко красная жижа, с легким оттенком вишни во вкусе, которым следует подкрашивать коктейли.
В какой-то момент истории большинство производителей решили, что настоящий гранатовый сок не вписывается в концепцию массового производства, и заменили его кукурузным сиропом, подкрашенным пищевыми красителем #40 (Е129) и #1 (Е133).
К счастью, приготовить настоящий гренадин в домашних условиях очень просто.
Настоящий гренадин сладкий, терпкий, немного кисловат и богат различными вкусовыми оттенками, которые он черпает не только из гранатового сока, но и из апельсиновой воды (дистиллированный водный настой лепестков от цветов апельсинового дерева), а также гранатовой мелассы (наршараб, машараби – загущенный гранатовый сок с небольшим количеством лимонного сока).
Это ингредиент действительно для «взрослых» коктейлей, который во времена «Золотой коктейльной эпохи» вдохновлял великих людей создавать великие смешанные напитки.
Тогда он стал обязательной составляющей многих классических коктейлей, таких как Мэри Пикфорд, Эль Президенте, Джек Роуз, Бакарди, Кловер клаб и многих других. В конце концов, что это за Текила-сайнрайз без гренадина? Так, отвёртка с текилой.
Но если вы собрались добавлять в один из таких коктейлей то, что сейчас зачастую продаётся в магазинах под видом гранатового сиропа, в надежде получить красивый цвет… В общем, не надо так делать!
Мы не будем утверждать, что все производители сиропов прогнили и втюхивают не пойми что.
На основе гранатового сиропа гренадин готовят: BG Reynolds, Employees Only, Sonoma Syrup, Wilks & Wilson, Small Hand Foods, Okole Maluna’s и, наверняка, многие другие.
Но ценник на такие сиропы, мягко говоря, завышен, а встретить их в СНГ сродни чуду. И что теперь, отказаться от завораживающе красивых, алых, с едва уловимым, но таким интригующим вкусом граната коктейлей?
Ещё чего! Поверьте, приготовить домашний гренадин проще простого, и по вкусовым качествам он мало чем будет уступать продукции вышеупомянутых брендов.
Кроме того, готовя такие штуки дома, вы всегда можете контролировать их вкус и подгонять его под себя любимого. Не желаете, чтобы ваш гренадин был слишком сладким? Легко, просто добавьте меньше сахара.
Хотите, чтобы он был многогранным и сложным? Ещё проще – добавьте в рецепт любые другие соки или естественные ароматизаторы.
Почти у всех рецептов домашнего гренадина есть несколько проблем. Первая из них: неправильный цвет. Гренадин не коричневый и бледно-розовый. Он имеет яркий пурпурный оттенок, который благородно смотрится в любом коктейле, не превращая его в серую или бурую субстанцию.
Вторая проблема: слишком много телодвижений с добычей гранатового сока (если вы вдруг решили добывать его самостоятельно) и последующей готовкой сиропа.
Разрежьте гранат пополам и воспользуйтесь обычной соковыжималкой для цитрусовых – таким образом вы получите гораздо более интенсивный и ароматный сок, чем смогут предложить другие способы его извлечения (не нужно долго и мучительно отделять зерна, молотить по ним скалкой и делать другие абсолютно не нужные манипуляции).
Но самая критичная проблема большинства рецептов: призыв к длительной варке сиропа, что, по мнению авторов этих рецептов, должно привести к концентрации вкуса.
Вы когда-нибудь пробовали кипяченый апельсиновый сок? Сироп нужно разогревать ровно до такой температуры, при которой сахар сможет раствориться полностью, то есть примерно до 60-70 градусов.
Дальнейший нагрев, и тем более кипячение, только повредит свежести гренадина и, возвращаясь к первой проблеме, ухудшит цвет сиропа.
Нижеизложенный рецепт гренадина является предельно простым и исключает все описанные выше проблемы. Для его приготовления вы можете купить 100% гранатовый сок в магазине или добыть сок из плодов граната самостоятельно, используя обычную соковыжималку для цитрусовых (1 крупный гранат = 1 стакан гранатового сока). Остальные ингредиенты, кроме сахара, добавляйте на своё усмотрение.
Распечатать
Вкусный, сложный, красивый гранатовый сироп домашнего приготовления.
- Подготовка 50 мин
- Готовка 10 мин
- Всего 1 ч
Ингредиенты
Для гранатового сиропа:
- 2 стакана гранатового сока (100%)
- 2 стакана сахарного песка
- 60 мл гранатовой мелассы (домашней или покупной)
- 1 ч. л. апельсиновой воды
Для гранатовой мелассы (патоки):
- 2 стакана гранатового сока (100%)
- ¼ стакана сахарного песка
- 1 ½ ч. л. лимонного сока (свежевыжатого)
Инструкция
- Для приготовления гранатовой мелассы (можно купить, это не проблема, но домашнее всегда лучше) поместите гранатовый сок, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю. Подогревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, уменьшите огонь и варите около 45 минут. Объем соуса должен уменьшиться примерно на четверть. Снимите готовую мелассу с огня и отставьте в сторону охлаждаться.
- Для приготовления гренадина в домашних условия в кастрюле подходящего объема смешайте гранатовый сок и сахар, поставьте кастрюлю на средний огонь и подогревайте содержимое на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда сахар растворится полностью, добавьте 60 мл ранее приготовленной мелассы и 1 чайную ложку апельсиновой воды. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Как только гранатовый сироп охладится, перелейте его в бутылки и отправьте в холодильник на хранение.
Полевые заметки
- Так как мы не использовали ни каких химических консервантов, наш домашний гранатовый сироп имеет срок годности. Если вы планируете использовать свой гренадин не спеша, в течение месяца, добавьте к нему 30 мл водки или зернового 50-70% спирта как дополнительный консервант. Если же сироп готовится к какому-либо событию и израсходуется быстро, то делать этого не обязательно. Во многих источниках рекомендуют поместить гранатовый сироп в морозилку, чтобы увеличить его срок годности до полугода (полагаем, что от этого пострадает его лёгкость и свежеть).
- Вместо апельсиновой воды, которую достаточно проблематично достать в СНГ, можно использовать более доступную розовую воду. Цитрусовый аромат сиропу можно придать при помощи цедры: во время приготовления мелассы, за 10 минут до окончания варки, добавить цедру 1 апельсина и цедру 1 лимона.
- Чтобы домашний гренадин получился насыщенного красного цвета и хорошо подкрашивал напитки, добавьте в рецепт каркаде (о выборе гибискуса можете прочесть в соответствующем материале). Для пропорций, указанных в рецепте, достаточно будет взять 4-6 ст. л. каркаде, который следует добавлять вместе с мелассой и апельсиновой водой. Процеживать готовый сироп от лепестков гибискуса следует примерно через 2 часа после снятия его с огня.
- Часто гренадин готовят с добавлением черносмородинового сока (реже используют сок красной смородины). Пропорции выбирайте исходя из своих предпочтений. Вместо сока и, соответственно, водки, можно использовать Крем де Кассис, не забывая, что он имеет крепость примерно в 2 раза ниже, чем водка. Также можно использовать и другие соки, к примеру, клюквенный морс или что-то в этом духе.
Коктейли с гренадином
В книге Джерри Томаса «Bartenders Guide: How To Mix Drinks» 1862 года, первом печатном руководстве для барменов, упоминаются многие сиропы, но о гранатовом ни слова.
Спустя почти 70 лет, в 1930 году, мир увидел книгу «The Savoy Cocktail Book» Гарри Крэддока, в которой насчитывается около 100 напитков, в состав которых должен входить гренадин. При этом в большинстве рецептов говорится «малиновый сироп или гренадин».
Что происходило в этом временном промежутке сказать сложно, так как появление гренадина как такового до сих пор считается тайной.
Возможно, гранатовый сироп появился в конце XIX века где-то во Франции или Англии, которые были «ближе к Востоку», чем все остальные страны. Как бы то ни было, гренадин появился, а с ним появилось и огромное количество «взрослых» коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных.
Коктейль Джек Роуз / Jack Rose
- 50 мл эплджека или кальвадоса
- 20 мл домашнего гренадина
- 20 мл свежевыжатого сока лайма
Шейк со льдом. Перелить в рокс или коктейльной бокал.
Коктейль Эль Президенте / El Presidente
- 45 мл насыщенного белого рома
- 45 мл вермута белого или сухого
- 1 ч. л. апельсинового ликёра (Кюрасао или Гранд Марнье)
- 0,5 ч. л. домашнего гренадина (или больше по вкусу)
Смешать в стакане-смесителе со льдом и процедить в коктейльный бокал. Украсить завитком из кожуры апельсина.
Коктейль Техас Физз / Texas Fizz
- 45 мл лондонского сухого джина
- 15 мл свежевыжатого лимонного сока
- 20 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. домашнего гренадина (или больше по вкусу)
- 60-90 мл сухого игристого вина
Шейк без игристого вина со льдом. Перелить во флюте и долить доверху игристое.
Коктейль Правонарушитель / Scofflaw
- 45 мл ржаного виски
- 30 сухого вермута
- 20 мл свежевыжатого сока лайма
- 15 мл домашнего гренадина
- 1 дэш апельсинового биттера
Шейк со льдом. Перелить в коктейльный бокал и украсить завитком из кожуры апельсина.
Коктейль Ла Япа / La Yapa
- 30 мл ржаного виски
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока
- 15 мл бальзама Фернет-Бранка
- 15 мл ликера Велвет Фалернум
- 15 мл домашнего гренадина
- 2 дэш биттера Ангостура
Шейк со льдом. Перелить в коктейльный бокал и украсить завитком из кожуры апельсина.
Коктейль Барсук / The Badger
- 60 мл малиновой водки
- 30 мл ванильной водки
- 60 мл клюквенного морса
- 30 мл домашнего гренадина
- 30 мл апельсинового сока
- 30 мл простого сиропа
Билд в хайболе со льдом. Перемешать, украсить завитком из кожуры апельсина.
Моктейль Ширли Темпл / Shirley Temple
- 200 мл имбирного эля
- 15 мл домашнего гренадина
- 15 мл свежевыжатого сока лайма
Билд в высоком тумблере со льдом. Перемешать, украсить вишенкой.
Моктейль Сент-Китс / St Kitts
- 75 мл ананасового сока
- 25 мл свежевыжатого сока лайма
- 15 мл домашнего гренадина
- холодный имбирный эль
Шейк со льдом без эля. Перелить в хайбол, долить доверху имбирный эль.
Пейте взрослые коктейли по-взрослому!
Источник: https://therumdiary.ru/sovety/recept-grenadina.html