Ликеры – это сладкие алкогольные напитки. В чистом виде их употребляют редко, так как вкус большинства слишком приторный. А вот для приготовления коктейлей ликеры подходят идеально.
Все разнообразие коктейлей с ликером можно разделить на две группы:
- напитки, где ликер выступает в качестве вкусовой добавки;
- коктейли, в которых ликер выступает в качестве основного ингредиента.
Первую группу коктейлей можно подавать в качестве аперитива, а вот вторую – в качестве добавки к десерту либо в качестве диджестива к кофе или чаю.
Чтобы приготовить коктейли в домашних условиях, удобно использовать шейкер. Либо можно смешивать ингредиенты в той посуде, в которой планируется подавать коктейль к столу.
- Узкими высокими или низкими широкими стаканами либо ширококонусными бокалами. К напитку подается коктейльная трубочка.
- Крепкие варианты коктейлей может подаваться в толстостенных рюмках для ликеров.
Широко известный коктейль «Маргарита» готовится с текилой, ликером и соком лайма.
- 50 мл серебряной текилы;
- 25 мл апельсинового ликера;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 2 гр. соли;
- 70 гр. лайма;
- 200 гр. кубиков льда.
В шейкере смешиваем текилу, ликер, сок, выжатый из лайма, сахарный сироп и лёд. Все хорошо перемешивается. Бокал смачиваем соком лайма и окунаем в соль, чтобы получилась каемка из соли. Переливаем коктейль из шейкера в подготовленный стакан, украшаем кружочком лайма.
Коктейль с ликером Бейлиз Б-52
Сладкий коктейль готовится с ликером Бейлиз и еще двумя видами ликеров – апельсиновым и кофейным. Выглядит этот коктейль очень красиво, так как слои не смешиваются. Но чтобы все получилось, нужно иметь некоторый опыт. Слои не смешиваются из-за разной удельной плотности, что обеспечивается разным содержанием сахара в ликерах.
- 20 мл кофейного ликера;
- 20 мл сливочного ликера «Бейлиз»;
- 20 мл кофейного ликера.
Готовить ликер лучше в узкой высокой рюмке, тогда слои будут выше, и коктейль будет выглядеть эффектнее. Сначала в рюмку наливают кофейный ликер, так как он самый сладкий и, соответственно, самый тяжелый.
Затем нужно долить сливочный ликер. Чтобы слои не перемешались, наливать нужно по лезвию узкого ножа или по черенку ложки для коктейлей. Третьим слоем наливаем апельсиновый ликер, и наш коктейль готов.
Этот вариант коктейля со сливочным ликером, наверняка, понравится дамам, он имеет очень нежный вкус.
- 30 мл светлого рома;
- 20 мл клубничного сиропа;
- 20 мл карамельного сиропа;
- 40 мл сливочного ликера;
- 40 мл сливок;
- 3-4 ягодки клубники;
- 160 гр. дробленого льда.
Готовится коктейль максимально просто. Необходимо вылить в шейкер ром, оба вида сиропа, ликер и сливки, добавить дробленый лёд. Очень хорошо перемешиваем. Переливаем приготовленную смесь в высокий стакан и украшаем ягодками клубники.
Коктейли с шампанским – 15 игристых рецептов
Коктейль с ликером Малибу «Кокосовый рай»
Умеренно крепкий коктейль с ликером Малибу «Кокосовый рай» имеет нежный молочный вкус.
- 20 мл коктейля Малибу;
- 10 мл светлого рома;
- 100 мл молока;
- 100 гр. сливочного мороженого;
- долька ананаса или срезанная спиралью апельсиновая цедра.
Помешаем в блендер чуть подтаявшее мороженое, вливаем молоко, светлый ром и кокосовый коктейль Малибу. Все взбиваем до появления пышной пены. Переливаем коктейль в бокал и украшаем долькой ананаса или апельсиновой цедрой.
Коктейль с кокосовым ликером «Кокосовая кола»
Еще очень простой освежающий коктейль с кокосовым ликером, готовится он очень быстро.
- 50 мл кокосового ликера;
- 150 мл колы;
- 150 гр. льда в кубиках;
- долька лимона или лайма для украшения;
- кокосовая стружка.
Наполняем бокал льдом, вливаем кокосовый ликер и доливаем колой. Аккуратно перемешиваем коктейльной ложкой. Ломтик лимона или лайма обваливаем в коксовой стружке и используем этот ломтик для украшения коктейля.
Коктейль с Блю Кюрасао «Триколор»
Самый известный вариант коктейля с Блю Кюрасао носит название «Голубая лагуна». Но мы предлагаем другой рецепт – очень эффектный коктейль «Триколор».
- 20 мл водки;
- 20 мл гранатового сиропа (гренадин);
- 10 мл жирных сливок;
- 20 мл Блю Кюрасао.
Все ингредиенты для приготовления коктейля нужно хорошо охладить. Наливать их в стакан будет так, чтобы слит не смешивались. Поэтому действовать нужно аккуратно, лить напитки по лезвию тонкого ножа.
Сначала вливаем в бокал гранатовый сироп, затем очень аккуратно наливаем ликер, следя, чтобы слои не смешались. Далее перемешиваем водку со сливками и аккуратно наливаем эту смесь верхним слоем. Эффектный трехслойный коктейль готов.
Коктейль с куантро «Белая леди»
Куантро – это крепкий французский ликер, приготовленный на основе сладких апельсинов и померанцев.
- 30 мл куантро;
- 20 мл лимонного сока;
- 40 мл джина.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем в шейкере, переливаем коктейль в бокал для мартини и подаем к столу.
Коктейль с апельсиновым ликером
Коктейли с апельсиновым ликером отличает тонкий аромат и вкус:
- 50 мл апельсинового ликера;
- 30 мл клюквенного сока;
- 20 мл лимонного сока;
- спиралька из апельсиновой цедры.
Сок лимона и клюквы смешиваем с апельсиновым ликером. Переливаем коктейль в бокал для мартини и украшаем спиралью из цедры апельсина.
Совет! Для приготовления спиральки из апельсиновой цедры нужно хорошо вымыть апельсин, а потом тонко срезать цедру полосой по спирали.
Коктейль с клубничным ликером «Освежающий»
Освежающий коктейль с клубничным ликером особенно рекомендуется подавать летом.
- 50 гр. ягод клубники;
- 20 мл клубничного ликера;
- 20 мл гранатового сиропа;
- 30 гр. колотого льда;
- 20 мл светлого рома;
- 30 мл сока лайма;
- 2 листика мяты.
Ягоды клубники промываем и очищаем от чашелистиков. Помещаем ягоды в чашу блендера, туда же кладем промытые и мелко порезанные листики мяты, все взбиваем до получения однородной массы.
Кофе с перцем – 7 остреньких рецептов
В клубнично-мятное пюре вливаем светлый ром, ликер, гранатовый сироп и сок лайма, добавляем колотый лёд. Все снова взбиваем. Переливаем в высокий охлажденный бокал. Украсить можно листочком мяты и ягодкой клубники.
Яичный коктейль с шоколадным ликером
Оригинальный вариант коктейля, который готовится с яйцом и шоколадным ликером.
- 50 мл шоколадного ликера;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- мускатный орех на кончике ножа;
- колотый лёд.
Разбиваем яйцо в миску, всыпаем сахар и хорошо взбиваем до получения легкой пышной массы. Взбивать лучше миксером, так получится быстрее. Затем в яичный крем нужно добавить какао и перемешать до исчезновения комочков.
Молоко кипятим, кипящее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу, не переставая взбивать. Когда все молоко соединится с яйцом, дольем в коктейль шоколадный ликер и добавим маленькую щепотку мускатного ореха.
На дно бокалов выкладываем колотый лед, сверху выливаем приготовленный коктейль. Сверху можно посыпать порошком какао.
Коктейль с банановым ликером Dirty Banana
Данный коктейль имеет название, которое на русском языке звучит не слишком аппетитно – «Грязный банан», но, несмотря на это, напиток получается очень вкусным и ароматным. Готовится он с банановым ликером и ликерами на основе кофе и шоколада.
- 30 мл бананового ликера;
- 30 мл шоколадного ликера;
- 30 мл кофейного ликера;
- 100 гр. ванильного мороженого;
- 6 кубиков льда;
- тертый шоколад для украшения.
Лёд необходимо мелко раскрошить и взбить вместе с мороженым. Когда масса станет однородной, в неё вливают три разновидности ликера и еще раз хорошо взбиваем. Переливаем напиток в высокий бокал, украшаем тертым шоколадом.
Коктейль с мятным ликером «Шоколадная мята»
Свежий вкус имеют коктейли, приготовленные с мятным ликером. Вот один из рецептов, в котором мятный ликер дополняется шоколадным.
- 20 мл мятного ликера;
- 20 мл шоколадного ликера;
- 60 мл молока;
- дробленый лёд.
В шейкер помещаем мелко дробленый лёд. Наливаем молоко и два вида ликера. Все хорошо перемешиваем и перельем напиток в высокий бокал.
Коктейль с кофейным ликером
Бодрящий коктейль с кофейным ликером подаётся горячим.
- 2,5 стакана готового черного кофе;
- 0,5 стакана сливок (10-15%);
- 0,5 стакана кофейного ликера;
- 0,25 стакана водки;
- взбитые сливки для украшения.
Варим кофе по своему вкусу. Его моно сделать сладким или сварить без сахара. Готовый кофе процедим, чтобы в коктейль не попала кофейная гуща. В сотейнике смешаем кофе со сливками, добавим ликер и водку. Ставим сотейник на огонь и подогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Разливаем по толстостенным стеклянным бокалам, украшаем взбитыми сливками.
Безалкогольный глинтвейн – 8 домашних рецептов
Коктейль с ликером Адвокат
«Адвокат» – это яичный ликер, имеющий желтый цвет и бархатистую текстуру. Напиток довольно плотный, его не пьют, а едят ложечкой, как мороженое. На вкус ликер слишком приторный, поэтому его, как правило, не употребляют в чистом виде, а используют, намазывая на свежие теплые вафли.
Совет! Ликер «Адвокат», поставляемый на экспорт, несколько отличается от оригинального варианта. Он менее густой, его можно пить в качестве аперитива или дижестива, а также, использовать для приготовления коктейлей.
Коктейли с ликером «Адвокат» отличаются разнообразием. Вот один из вариантов.
- 50 мл коктейля «Адвокат»;
- 20 мл коньяка;
- 120 мл газированного лимонада;
- сок лайма по вкусу.
Все ингредиенты необходимо смешать в шейкере и разлить по высоким бокалам. Украшают стаканы тонкими ломтиками лайма.
Коктейль с яичным ликером
Еще один вариант коктейля с яичным ликером готовится с добавлением напитка «Спрайт».
- 50 мл яичного ликера;
- 150 мл напитка «Спрайт»;
- 1 долька лимона для украшения%
- 60 гр. мелко раздробленного льда;
- 180 гр. льда в кубиках.
Подавать коктейль будем в высоких стаканах. Наполняем стакан кубиками льда. Наливаем яичный ликер, затем доливаем в стакан газированный напиток «Спрайт». Аккуратно перемешиваем напиток коктейльной ложечкой. Украшаем долькой лимона и добавляем дробленый лёд. Подаем с трубочкой.
Коктейль с ликером Пина Колада
Простой и легкий коктейль с ликером Пина Колада можно приготовить очень быстро.
- 50 мл ликера;
- 150 мл ананасового сока;
- 1 ломтик ананаса для украшения;
- 1 чайная ложка взбитых сливок.
Смешиваем ананасовый сок с ликером. Сок желательно использовать свежевыжатый, но можно взять и покупной, но продукт должен быть натуральным. Наливаем приготовленную смесь в широкий стакан, украшаем ломтиком ананаса, а сверху укладываем ложечку взбитых сливок.
Коктейль «Завтрак»
Несмотря на такое название, пить коктейль по утрам не стоит, поскольку его основа – это водка с ликером.
- 15 мл водки;
- 15 мл кофейного ликера;
- 1 желток перепелиного яйца.
Подается ликер в толстостенной ликерной рюмке. В рюмку наливаем кофейный ликер. Затем аккуратно ложечкой выкладываем целый желток перепелиного яйца. Сверху по стеночке рюмки или аккуратно ложкой наливаем водку. Такой коктейль нужно выпить залпом.
Коктейль с шампанским «Зеленые пузырьки»
Красивый коктейль с шампанским и двумя видами ликера, подается напиток в бокале для шампанского.
- 150 мл шампанского;
- 30 мл дынного ликера Мидори;
- 30 мл Пуаре Вильям (грушевый ликер);
- 1 тонкий кружок лайма.
В бокал вливаем поочередно сначала один, затем второй ликер. Затем доливаем холодное шампанское. Украшаем бокал ломтиком лайма. Подаем охлажденным.
Коктейль «Рафаэлло»
Сладкий коктейль, напоминающий по вкусу известные конфеты.
- 15 мл кокосового коктейля;
- 15 мл сливочного коктейля;
- 15 мл ванильного сиропа;
- 200 гр. колотого льда;
- кокосовая кружка для украшения.
В блендере взбиваем сливочный и кокосовый ликер с добавлением мелко наколотого льда и ванильного сиропа. Получившийся коктейль переливаем в стакан и посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/koktejli-s-likerom-19-klassicheskix-i-neobychnyx-receptov/
Советы и рецепты с чем и как пьют ликер Малибу
Те, кто хотя бы раз пробовал коктейли с Малибу, ни за что не забудут этого изумительного вкуса. Ликер, на основе которого готовят эти напитки, является визитной карточной карибского острова Барбадос. Именно там местные жители решили, что если смешать обычный для этой местности светлый ром с кокосовым экстрактом, то получится восхитительный алкоголь.
Особенности напитка
Прошло всего несколько лет с момента выпуска первой бутылки ликера Малибу, а его популярность уже распространилась на огромные территории по всему миру. Сегодня на вопросы с чем и из чего пьют Малибу существует множество ответов.
Малибу представляет собой тягучую сладкую жидкость прозрачного (с натуральным экстрактом кокоса) или матово-белого (с синтетическим ароматизатором) цвета. Крепость этого напитка составляет чуть больше двадцати градусов.
В его составе – простые ингредиенты, которые очень распространены на Барбадосе: белый ром, чистая вода из природных источников, а также экстракт пальмы кокоса, полученный натуральным или искусственным способом, сахар.
Разновидности ликера
На сегодняшний день в продаже можно найти не только классический вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных ингредиентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Визуально в бутылках отличаются эти разновидности по цвету горлышка.
Ликер Малибу – с чем пить?
- В чистом виде. Чтобы ощутить всю прелесть вкуса сладкого и густого напитка, его рекомендуется предварительно охладить до восьми-десяти градусов. Так как ликеры относятся к разряду дижестивов, его принято подавать к финалу застолья. В идеале – к мороженому или кофе. И то, и другое, отлично сочетается со сладким алкоголем, поэтому в качестве эксперимента вы можете добавить несколько капель в креманку или кофейную чашку. Идеальная посуда для питья – специальная удлиненная рюмка для коктейлей. Ее также рекомендуется предварительно охладить. Пить следует маленькими глотками, немного задерживая жидкость во рту, чтобы она нагрелась и отдала языку самые приятные вкусовые нотки. Если есть необходимость в закуске, отдайте предпочтение не очень сладкому десерту, фруктам, например, винограду или апельсину, или мороженому.
- В сочетании с другими напитками. Даже несмотря на то, что Малибу относится к числу некрепких алкогольных напитков, для некоторых он может показаться жестковатым. В этом случае можно прибегнуть к самому простому способу понизить градус, а также разнообразить вкус любимого ликера, – смешать его с другим напитком. Больше всего для этого подходят соки (апельсиновый, ананасовый или яблочный), кола, простая вода без газа, тоник или как уже было сказано выше, кофе. Если вы решили разбавить соком, оптимальное соотношение алкоголя к безалкогольному напитку – один к двум.
- Третий вариант – коктейли с ликером Малибу – мы опишем в отдельной главе, так как существует большое количество вариантов их приготовления.
Коктейль с Малибу – рецепты
«Кокосовый рай»
Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.
Кокосовый рай
Ингредиенты:
- 20 миллилитров Малибу;
- 10 миллилитров любого светлого рома;
- 100 миллилитров свежего нежирного молока;
- 100 грамм сливочного мороженого.
Приготовление: поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.
Подавать Кокосовый рай рекомендуется в высоком стакане с трубочкой, украшенном цедрой апельсина или ананасовой долькой.
«Апельсиновый вечер»
Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.
Апельсиновый вечер
В составе:
- 75 миллилитров сока ананаса;
- 60 миллилитров сока апельсина (желательно свежевыжатого);
- 45 миллилитров Малибу;
- 30 миллилитров ликера Амаретто;
- 15 миллилитров любого светлого рома;
- сто грамм колотого льда.
Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.
«Кола-кокос»
Кола-кокос
Это один из самых простых вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств.
Он готовится из ликера и колы в соотношении один к трем с добавлением кубиков льда (около ста пятидесяти грамм). Сначала в бокал отправляется лед, затем ликер, и все это заливается колой.
В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.
«Пунш в раю»
Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.
Пунш в раю
В составе коктейля:
- 150 миллилитров ликера;
- 25 грамм рафинированного сахара, сто миллилитров свежевыжатого яблочного сока;
- 200 миллилитров воды;
- один пятиграммовый пакетик чая «Earl Grey»;
- 200 грамм льда;
- 50 грамм ягод малины;
- один лимон, мята.
Приготовление: обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов.
Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок.
Добавить лед и тщательно перемешать. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.
«Мексиканский пляж»
Мягкий тропический коктейль запомнится не только экзотическим вкусом, но и долгим послевкусием.
Ингредиенты:
- 60 миллилитров ликера Малибу;
- 90 миллилитров мангового сока;
- 100 грамм льда.
Чтобы получить незабываемое удовольствие, просто добавьте в бокал со льдом ликер и сок, а затем перемешайте трубочкой.
Список этих рецептов можно продолжать практически бесконечно, поэтому решившись познать новые вкусы простых алкогольных напитков, попробуйте больше экспериментировать. Вашим друзьям это обязательно понравится.
Источник: http://luxgradus.ru/kak-pit-malibu.html
Готовим коктейли с ликёром “Малибу”
«Малибу» — это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Обычно его используют в качестве ингредиента различных коктейлей. Крепость «Малибу» составляет 21%.
Рецепты коктейлей с ликёром «Малибу»
Коктейль «Малибу Дью»:
— 300 мл газированного напитка «Маунтин Дью»(«Mountain Dew»);
— 80 мл ликёра Малибу;
— 1 кружок апельсина.
«Маунтин Дью» и Малибу должны быть хорошо охлаждёнными. Слегка перемешайте оба напитка в стакане для смешивания и перелейте коктейль в бокал. Украсьте кружочком апельсина.
- Коктейль «Акапулько»:
- Возьмите хайбол и наполните его льдом на 1/3, влейте Малибу и сок.
— 90 мл сока манго;
— 60 мл ликёра Малибу;
— лед.
Коктейль «Райский Малибу»:
— 30 мл клюквенного сока;
— 30 мл ликёра Малибу;
— 15 мл водки;
— 15 мл ананасового сока
— лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал.
- Коктейль «Ананасовый Малибу»:
- Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.
— 25 мл ликёра Малибу;
— 25 мл светлого рома;
— 25 мл ананасового сока;
— лёд.
Чай с Малибу:
— 100 мл холодного чая;
— 45 мл ликёра Малибу.
Влейте в бокал хайбол чай и ликёр. Перемешайте и подавайте.
Коктейль «Малибу твистер»:
— 30 мл ликёра Малибу;
— 30 мл клубничного сока;
— 30 мл клюквенного сока;
— лёд.
Этот коктейль готовится прямо в бокале. Положите в бокал лёд, влейте ликёр и соки, аккуратно перемешайте напиток.
Коктейль «Закат»:
— 150 мл газированного напитка «Маунтин Дью»;
— 30 мл ликёра Малибу;
— пара капель гренадина;
Предварительно охладите ингредиенты. Сначала влейте в бокал Малибу, затем «Маунтин Дью», а поверх него капните гренадина. Размешивать коктейль не нужно.
Коктейль «Персиковый Малибу»:
— 90 мл апельсинового сока;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра Малибу;
— 30 мл персикового ликёра;
— лёд.
Возьмите бокал хайбол, положите в него несколько кубиков льда, влейте ром, ликёры и сок. Перед подачей перемешайте.
Коктейль «Вечерний»:
— 75 мл ананасового сока;
— 60 мл апельсинового сока;
— 45 мл ликёра Амаретто;
— 30 мл ликёра Малибу;
— 15 мл светлого рома;
— ломтик ананаса для украшения;
— лёд.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликёры, ром, а затем соки. Край бокала украсьте ломтиком ананаса.
Коктейли с «Малибу» и молоком
Коктейль «Кокосовый»:
— 100 мл молока;
— 100 г мороженого;
— 20 мл ликёра Малибу;
— 10 мл светлого рома;
— ломтик ананаса для украшения;
— кусочек цедры для украшения.
Хорошо смешайте молоко с мороженым, ликёром и ромом в миксере. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком ананаса и апельсиновой цедрой.
Коктейль «Леди Джейн»:
— 30 мл сливок;
— 30 мл клубничного ликёра;
— 15 мл ликёра Малибу;
— 15 мл ликёра Гранд Марнье;
— 15 мл апельсинового ликёра;
— 15 мл апельсинового сока;
— 2 ягоды клубники для украшения;
— немного тёртого шоколада для украшения;
— лёд.
В шейкере со льдом соедините все ликёры, сок и сливки. Процедите полученный коктейль в бокал для шампанского, украсьте клубникой и посыпьте шоколадной стружкой.
Коктейль «Малибу мокко»:
— 100 мл молока;
— 60 мл ликёра Малибу;
— 2 ч.л. сахарного песка;
— 1 ч.л. ликёра «Крем де Какао»;
— лёд.
Смешайте молоко с сахаром и Малибу в блендере и перелейте в бокал с несколькими кубиками льда. Долейте полученный напиток «Крем де Какао», перемешайте и подавайте.
Сладкий молочный Малибу:
— 100 мл молока;
— 70 мл ананасового сока;
— 30 мл ликёра Малибу;
— 30 мл дынного ликёра;
— 2 ягоды клубники для украшения.
В шейкере смешайте молоко, соки и ликёры. Полученный напиток перелейте в хайбол. Готовый коктейль украсьте ягодами клубники.
Ликёр «Малибу» своими руками
При желании, Вы можно попробовать приготовить домашний вариант ликёра «Малибу»:
— 600 мл белого рома;
— 400 г сладкой сгущённого молока (1 банка);
— 400 г кокосового молока (1 банка);
— 250 г мелкой кокосовой стружки.
Кокосовую стружку засыпьте в банку, залейте ромом, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение недели (если нет рома, то его можно заменить водкой).
Затем процедите полученный настой и хорошенько отожмите стружку через несколько слоёв марли или газовой ткани. В готовом напитке стружки быть не должно! Добавьте в процеженный настой простое и сгущённое молоко и всё хорошенько перемешайте блендером.
Далее напиток нужно разлить по бутылкам и поставить настаиваться на 7 дней в тёмное место.
Источник: http://younapitki.ru/gotovim-koktejjli-s-likjorom-malibu/
Советы и рецепты с чем и как пьют ликер Малибу
- крабовые палочки — 100-150 грамм;
- фасоль консервированная — 1 небольшая банка (примерно 350 грамм);
- помидоры — 2 крупных или 3 средних;
- чеснок — 1 зуб, любителям поострее можно взять больше;
- соль — по вкусу, около 0,5 чайной ложки;
- майонез — столовая ложка.
- Промываем фасоль, чтобы жидкость, в которой она была законсервирована, не перебивала вкус салата.
- Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки и помидоры.
- Мелко нарезаем или выдавливаем через пресс чеснок для пряного вкуса и аромата.
- Перемешиваем это всё в удобном для вас сосуде.
- Добавляем столовую ложку майонеза, соль и снова перемешиваем.
Салат Малибу с помидорами и крабовыми палочками готов, можно приступать к дегустации! Помимо вышеперечисленных, можно добавить некоторые ингредиенты по вкусу: такие как зелень и огурец, а вместо крабовых палочек можно использовать копченую курицу — отменное качество салата не изменится.
Если вы собираетесь устроить романтический ужин или праздничное застолье, но не знаете как впечатлить гостей или своего любимого человека, Малибу будет отличным решением вместо поднадоевшего уже всем Oливье. Также можно готовить его и для повседневного меню.
Надеюсь, этот салат пришелся вам по вкусу, а приготовление не доставило много хлопот. Если хотите узнать больше классных и простых рецептов, заходите на сайт «Очень вкусно», у нас вы сможете найти себе рецепты на каждый день. Успехов в кулинарии!
- Подготовить ингрединеты: огурцы: помидоры и зелень вымыть и обсушить
- Рулет из индейки нарезать кубиками
- Сыр нарезать кубиками
Если салат вы не планируете употреблять сразу, и он должен постоять, то помидоры нужно очистить от семян и сока. Если же салат будет употреблен сразу, то можно нарезать вместе с семенами. Нарезать помидор кубиками
- Огурец также порезать кубиками. Если кожура огурца жесткая, то можно ее снять полностью или частично
- Все ингредиенты выложить в чашу
- Заправить майонезом и сверху высыпать сухарики
Украсить веточкой петрушки. Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Этот салатик из морепродуктов на праздничном столе будет выглядеть очень богато. Предлагаем сделать салат малибу. Он очень сытный, а готовится очень просто, времени на него вы потратите мало и получите оригинальное вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты: — 3 л. ст. майонеза, — 300 г очищенных креветок, — немного сухариков, — 2 помидора, — для сервировки листья салата, — 300 г сыра, — соль и зелень по вкусу, — 2 морковки, — 2 зубчика чеснока, — 4 яйца.
Приготовление: 1. Креветки для салата нужны очищенные, отвариваете их в присоленной водичке. С помидоров снимите шкурку. Это совсем не трудно, ошпарьте их кипятком, и кожура хорошо с помидорчиков снимется.
2. Твердый сыр натрите на терке средней, яйца поставьте вариться вкрутую. Затем морковку с вареными яйцами и очищенными от шкурки помидорами режете кубиками. Зелень с чесноком потребуется мелко порубить.
3. Кладете в салатницу тертый сыр, порезанные кубиками помидоры, яйца и морковку. Туда же помещаете сваренные креветки и засыпаете порубленную зелень. Остается заправить все эти компоненты майонезом и тщательно перемешать.
4. Но на этом приготовление еще не закончено. Остались еще сухарики. Можно использовать сухарики магазинные, а можете сделать их самим. Для этого порежьте кубиками батон и обжариваете его до золотистой корочки.
Конечно, домашние сухари будут вкуснее. Можете салатик просто присыпать сверху сухариками, а можете смешать их с продуктами, которые находятся в салате.
Но добавлять их нужно перед подачей на стол, так как сухарики могут размокнуть, и вкус будет уже не тот.
5. На большом блюде разложите листья салата и выкладываете на них салатную смесь. Такая оригинальная подача, несомненно, всем понравится.
Готовим коктейли с ликёром Малибу
«Малибу» — это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Обычно его используют в качестве ингредиента различных коктейлей. Крепость «Малибу» составляет 21%.
Рецепты коктейлей с ликёром «Малибу»
Коктейль «Малибу Дью»: — 300 мл газированного напитка «Маунтин Дью»(«Mountain Dew»); — 80 мл ликёра Малибу; — 1 кружок апельсина. «Маунтин Дью» и Малибу должны быть хорошо охлаждёнными. Слегка перемешайте оба напитка в стакане для смешивания и перелейте коктейль в бокал. Украсьте кружочком апельсина.
- Коктейль «Акапулько»:
- — 90 мл сока манго; — 60 мл ликёра Малибу; — лед.
- Возьмите хайбол и наполните его льдом на 1/3, влейте Малибу и сок.
Коктейль «Райский Малибу»: — 30 мл клюквенного сока; — 30 мл ликёра Малибу; — 15 мл водки; — 15 мл ананасового сока — лёд. Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал.
- Коктейль «Ананасовый Малибу»:
- — 25 мл ликёра Малибу; — 25 мл светлого рома; — 25 мл ананасового сока; — лёд.
- Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Чай с Малибу: — 100 мл холодного чая; — 45 мл ликёра Малибу. Влейте в бокал хайбол чай и ликёр. Перемешайте и подавайте.
Коктейль «Малибу твистер»:
— 30 мл ликёра Малибу; — 30 мл клубничного сока; — 30 мл клюквенного сока; — лёд.
Этот коктейль готовится прямо в бокале. Положите в бокал лёд, влейте ликёр и соки, аккуратно перемешайте напиток.
Коктейль «Закат»: — 150 мл газированного напитка «Маунтин Дью»; — 30 мл ликёра Малибу; — пара капель гренадина; Предварительно охладите ингредиенты. Сначала влейте в бокал Малибу, затем «Маунтин Дью», а поверх него капните гренадина. Размешивать коктейль не нужно.
Коктейль «Персиковый Малибу»:
— 90 мл апельсинового сока; — 30 мл тёмного рома; — 30 мл ликёра Малибу; — 30 мл персикового ликёра; — лёд. Возьмите бокал хайбол, положите в него несколько кубиков льда, влейте ром, ликёры и сок. Перед подачей перемешайте.
Коктейль «Вечерний»:
— 75 мл ананасового сока; — 60 мл апельсинового сока; — 45 мл ликёра Амаретто; — 30 мл ликёра Малибу; — 15 мл светлого рома; — ломтик ананаса для украшения; — лёд.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликёры, ром, а затем соки. Край бокала украсьте ломтиком ананаса.
Коктейли с «Малибу» и молоком
Коктейль «Кокосовый»: — 100 мл молока; — 100 г мороженого; — 20 мл ликёра Малибу; — 10 мл светлого рома; — ломтик ананаса для украшения; — кусочек цедры для украшения.
Хорошо смешайте молоко с мороженым, ликёром и ромом в миксере. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком ананаса и апельсиновой цедрой.
Коктейль «Леди Джейн»: — 30 мл сливок; — 30 мл клубничного ликёра; — 15 мл ликёра Малибу; — 15 мл ликёра Гранд Марнье; — 15 мл апельсинового ликёра; — 15 мл апельсинового сока; — 2 ягоды клубники для украшения; — немного тёртого шоколада для украшения; — лёд.
В шейкере со льдом соедините все ликёры, сок и сливки. Процедите полученный коктейль в бокал для шампанского, украсьте клубникой и посыпьте шоколадной стружкой.
Коктейль «Малибу мокко»: — 100 мл молока; — 60 мл ликёра Малибу; — 2 ч.л. сахарного песка; — 1 ч.л. ликёра «Крем де Какао»; — лёд. Смешайте молоко с сахаром и Малибу в блендере и перелейте в бокал с несколькими кубиками льда. Долейте полученный напиток «Крем де Какао», перемешайте и подавайте.
Сладкий молочный Малибу:
— 100 мл молока; — 70 мл ананасового сока; — 30 мл ликёра Малибу; — 30 мл дынного ликёра; — 2 ягоды клубники для украшения.
В шейкере смешайте молоко, соки и ликёры. Полученный напиток перелейте в хайбол. Готовый коктейль украсьте ягодами клубники.
Ликёр «Малибу» своими руками
При желании, Вы можно попробовать приготовить домашний вариант ликёра «Малибу»: — 600 мл белого рома; — 400 г сладкой сгущённого молока (1 банка); — 400 г кокосового молока (1 банка); — 250 г мелкой кокосовой стружки.
Кокосовую стружку засыпьте в банку, залейте ромом, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение недели (если нет рома, то его можно заменить водкой).
Затем процедите полученный настой и хорошенько отожмите стружку через несколько слоёв марли или газовой ткани. В готовом напитке стружки быть не должно! Добавьте в процеженный настой простое и сгущённое молоко и всё хорошенько перемешайте блендером.
Далее напиток нужно разлить по бутылкам и поставить настаиваться на 7 дней в тёмное место.
Источник: http://younapitki.ru/gotovim-koktejjli-s-likjorom-malibu/
Рецепт Малибу 2 сложнее, но изысканнее
В этом рецепте мы попытаемся максимально приблизить наш напиток к настоящему заводскому.
Те, кто не пробовал ликер «Малибу» или видел его только в составе коктейлей, могут не знать, что настоящий цвет этого напитка – почти прозрачный, слегка белесоватый, матово-белая только бутылка.
Данным способом мы получим домашний кокосовый ликер, и по аромату, и по вкусу, и по цвету похожий на оригинал. Но вот ингредиенты в нем – более редкие и дорогие.
- Белый ром – 0.5 литра (на самом деле, можно использовать и водку, но ром придаст напитку куда более изысканный аромат);
- 250 граммов кокосовой стружки;
- Банка (400 мл.) кокосового молока – спасибо веганам, сейчас этот консервированный продукт можно легко купить в крупных супермаркетах;
- Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин – 1 грамм.
- Сахар для сиропа – 350 граммов.
По поводу последнего ингредиента. Некоторые советуют заменять в рецепте «Малибу» обычный свекольный сахар коричневым тростниковым.
Я бы этого делать не рекомендовал: во-первых – от этого пострадает прозрачность напитка, а во-вторых – те, кто пробовал, говорят, что вкус абсолютно не меняется – кокос все равно его забивает.
Если вы так уж сильно хотите добиться аутентичности – возьмите кокосовый сахар, он тоже встречается в продаже.
Готовим ромовую настойку на кокосовой стружке, как в первом рецепте. Отдельно делаем сироп из равных частей сахара и воды, в который в конце добавляем ванилин. Не варите сироп дольше 20 минут, иначе он начнет карамелизироваться – темнеть. К настойке добавляем кокосовое молоко, а затем – постепенно вводим сироп, все время тщательно размешивая и пробуя напиток
Тут очень важно не переборщить со сладостью, ликер «Малибу» не должен быть приторным. Когда вам показалось, что сиропа достаточно – ставим смесь в холодильник на пару дней
Домашний Малибу с кокосовым молоком не должен дать столько жира, сколько вариант со сгущенкой. Но отслаивать его все равно придется. Делаем это с помощью тонкой трубочки, после чего – отправляем напиток еще на недельку в темное место. Второй раз отделять жир не надо – после отстаивания ликер можно сразу разлить по бутылкам. Ну или выпить – как повезет.
Такой домашний Малибу ведет себя в коктейлях не хуже магазинного, он отлично гармонирует с ромом, коньяком, ликером Амаретто, соками, шоколадом, кофе. Любители сладостей пьют его и в чистом виде, в качестве диджестива под различные сладкие десерты.
therumdiary.ru
Ликер Малибу. Коктейли с ликером Малибу, рецепты в домашних условиях. Виды ликеров Малибу
- Ликер Малибу встречается в России достаточно часто, этот напиток можно найти на прилавках почти всех супермаркетов и магазинов.
- Простой обыватель не задумывается о рецепте, о происхождении и о свойствах ликера.
- Тем не менее, Малибу на самом деле напиток карибский, и пусть его легко найти почти в каждом ликеро-водочном отделе по доступной цене, было бы интереснее приготовить кокосовый напиток на ромовой основе самому.
https://youtube.com/watch?v=JcXHMrkm1bg%3Ffeature%3Doembed
Сироп из сахара, вода, светлый ром и натуральный кокосовый ингредиент – незамысловатый секрет состава ликера Малибу. Наверное, большей загадкой является приготовление напитка.
Коктейли с ликером Малибу, рецепты в домашних условиях
Ликер Малибу хорош также и тем, что имеет в себе всего лишь 21 градус, а это значит, что вкушать напиток можно не задумываясь. Данный ликер популярен также, как один из составляющих невероятно вкусных алкогольных миксов. С некоторыми самыми популярными рецептами можно справиться вполне самостоятельно.
Карибский бриз
Карибский бриз – коктейль, который не затребует особых затрат и времени.
Ингредиенты
- ликер Малибу;
- лайм и банан;
- ликер с бананом;
- сахарная пудра;
- что-то холодное, например, лед.
Приготовление
Банановый и Малибу ликеры, в пропорциях 100 мл каждый, нужно смешать. Добавить туда один выжатый лайм и половину чайной ложки пудры. Мякоть одного банана, которую лучше всего получить при помощи блендера, тоже добавляем в стакан. Немного льда и мелкого декора – завершительный аккорд, наш коктейль готов!
Коктейль «Тропический рай»
Ингредиенты
- Ликер Малибу;
- ананасовый сок;
- водка;
- ягодный сок.
Приготовление
Все ингредиенты этого напитка находятся в равных друг к другу пропорциях – 50 мл.
Ликер Малибу и ананасовый сок, водку и ягодный сок нужно налить в одну емкость и перемешать. Для подачи на стол можно украсить бокал какой-нибудь ягодкой, или кусочком ананаса.
Коктейль «Кокосовая Маргарита»
Ингредиенты
Для «Маргариты» нам понадобится только два вида алкоголя в равных пропорциях(по 50 мл) – это ликер и текила. В помощь к алкоголю приходят пару чайных ложек лаймового сока, лимонный сок (3 столовый ложки), чайная ложка сахара.
Приготовление
Сок лайма, текила и ликер – первый наш микс. Дальше стоит добавить сок лимона. Уже в бокал добавляется немного сахара, льда. Подачу можно украсить цитрусовыми фруктами, грани бокала посыпать солью.
Коктейль «Вечерний остров»
Ингредиенты
- ликер Малибу 50 мл.;
- кока-кола (около 150 мл.);
- сок лайма 20 мл.
Приготовление
Все три составляющих смешать. С помощью льда охладить. Фрукты опять можно использовать в качестве украшения подаваемого напитка.
Коктейль «Знойное утро»
Ингредиенты
Сразу три вида ликера понадобится, чтобы приготовить такой коктейль: банановый (30 мл), дынный(30 мл) и 25 мл Кюрасао Блю. Стоит подготовить также 20 мл сока ананаса и 1 столовую ложку взбитых сливок.
Приготовление
Взбитые сливки, три вида ликера и ананасовый сок стоит просто перемешать. Напиток готов!
Коктейль «Звезда большого экрана»
Ингредиенты
Сразу три вида алкогольных напитка стоит приобрести для такого микса – это водка, которую стоит добавить в количестве 50 мл, все тот же Малибу и Кюрасао Блю в одинаковой пропорции – 15 мл. Как ни странно, больший процент состава занимает ананасовый сок, его понадобится 100 мл. Кокосового молока стоит добавить не больше, чем 35 мл.
Приготовление
В посуду для коктейля добавляем все ингредиенты и смешиваем. Апельсин или долька лимона – это наш декор бокала. Еще один коктейль готов!
Простейшие, но в тоже время интересные и вкусные рецепты написаны выше. Их готовят мастера, но их же легко приготовить у себя дома самому. Ликер особенно подчеркнет десерты, поэтому попробуйте подать напиток с фруктовым десертом или шоколадными сладостями.
Виды ликеров Малибу
- Ликеров Малибу существует немалое количество, также, как и вариантов его приготовления. Вот самые малые рекомендации:
- Malibu Caribbean Rum Banana Flavor со вкусом банана легко узнать по желтой горловине.
- Особенный Malibu Caribbean Rum Passion Fruit Flavor с добавлением экстракта маракуйи узнается по горловине сиреневого цвета.
- Malibu Caribbean Rum Coconut Flavor — стандартный кокосовый вкус и цвет горлышка – белый.
- Красная горловина говорит о том, что Malibu Caribbean Rum Mango Flavor имеет в составе манго.
Источник: https://podosinki.su/salat-malibu
Коктейли с малибу: состав, рецепты напитков с кокосовым ликером, ананасовым соком в домашних условиях
Коктейли с Малибу покоряют сердца многих благодаря своему кокосовому аромату, напоминающему о тропиках, сладкому вкусу и эффектной презентации. Напитки на основе этого ликера легко приготовить в домашних условиях. Алкоголь позволяет использовать разные комбинации, в результате которых получаются неповторимые коктейли.
Ингредиенты для коктейлей с Малибу
В зависимости от того, какой напиток вы желаете получить, ингредиенты коктейлей с ликером Малибу могут быть разные. Если захотелось освежающего напитка, то можно добавить к ликеру ананасовый сок и лайм.
Для того чтобы удивить гостя или оказать впечатление на даму, следует приготовить вкуснейший коктейль с добавлением мартини. Для любителей простых сладких коктейльных вариаций ликер можно смешать с соком клюквы.
Ингредиенты можно подбирать разные: от ананасового, лимонного, клюквенного сока и мартини до яичного белка, мяты и гренадина.
Правила приготовления в домашних условиях
При приготовлении коктейлей с кокосовым ликером дома нужно учитывать несколько моментов. Во-первых, следует приобрести все необходимые инструменты домашнего бармена.
Основные из них:
- шейкер;
- специальные бокалы, ложка для коктейлей;
- стрейнер;
- качественный лед.
Важно обратить внимание на качество этих инструментов — они должны быть сделаны из прочного материала.
Во-вторых, техника смешивания играет большую роль. В зависимости от вида напитка следует использовать разные техники (например, билд, лэйер или бленд). В случаях с напитками, в основе которых находится знаменитый ликер, многие из них можно сделать просто, смешав ингредиенты в шейкере.
Следует помнить про правильные пропорции. Профессиональные бармены четко ознакомлены со всеми из них. В мире существует около 15-17 структур (физз, коллинз, дэйзи и т.д.). В домашних условиях главное знать, какие компоненты можно смешивать между собой, а дальше — дело вкуса и тактики.
Самые интересные рецепты коктейлей
Кроме употребления ликера в чистом виде, есть немало интересных коктейлей на основе Малибу.
Пина колада
Один из самых всотребованных напитков на основе кокосового ликера готовится следующим образом. В шейкере нужно смешать 30 мл белого рома, 90 мл ананасового сока, 30 мл кокосового молока, лед и сливки (необязательно). Полученный напиток переливается в длинный бокал и украшается нарезанной долькой ананаса. Просто, вкусно и быстро.
Кокосовый рай
Для этого рецепта понадобится 20 мл кокосового алкоголя, светлый ром (10 мл), ванильное мороженое, молоко и лед. Все продукты смешиваются в миксере, в бокал укладываются кубики льда, на которые осторожно наливается полученная масса.
Мимоза
Для этого напитка шейкер или миксер не нужен. В стакан кладутся кубики льда, а затем добавляется 30 мл основного алкоголя, 90 мл апельсинового сока, 30 мл полусладкого вина. Все нужно размешать соломкой и украсить долькой апельсина.
Акапулько
Еще один сладкий коктейль, который перенесет вас на тропические пляжи. Для его приготовления стакан наполняется льдом, добавляется сок манго и Малибу в соотношении 3:2. Жидкость тщательно перемешивается, после чего она готова к употреблению.
Малибу с соком клюквы
Этот рецепт состоит из 2 ингредиентов: кокосового ликера и клюквенного сока. Напитки смешиваются, к ним добавляется лед — все готово. Отличный выбор на летней вечеринке, когда пить хочется постоянно и освежающие коктейли вроде этого приходят на помощь.
Необычные коктейли с Malibu
Наряду с простыми рецептами напитков на основе кокосового ликера в мире существует множество оригинальных коктейлей, требующих профессиональной техники и креатива.
Олигарх
Подходит больше мужчинам, т. к. является крепким. Для этого коктейля Малибу, ром, лимонный сок, водка и абсент заливаются слоями. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях (10 мл). Такой напиток мужчины употребляют залпом.
Гипнотический бриз
Этот напиток украсит любую вечеринку и удивит друзей. Своим необыкновенным вкусом он обязан гипнотическому голубому ликеру. 2 части ликера, 1 часть Малибу и немного ананасового сока смешиваются в шейкере вместе с кубиками льда — коктейль готов. Подается напиток в бокале для Маргариты, край которого предварительно нужно обсыпать сахаром.
Леди Джейн
Необычный рецепт, который распространен среди женщин. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 50 г сливок;
- 50 г клубничного и апельсинового ликеров;
- 20 мл Малибу;
- небольшое количество колотого льда.
Все ингредиенты, кроме сливок, смешиваются в шейкере. Используя стрейнер, необходимо процедить напиток в бокал для шампанского. После добавления сливок украсить клубничной ягодой и кусочками шоколада.
Малибу Конга
Этот вариант алкогольного коктейля — для любителей элегантности и классики. В стакан слоями наливают Малибу, сок лайма и малиновый ликер. Пропорции ингредиентов соответственно слоям: 45, 15 и 5 мл. В результате получается оригинальный напиток с приятным сладковатым вкусом, которым можно наслаждаться долгое время.
Рецепты коктейлей с использованием кокосового ликера Малибу бывают разными: простыми и вкусными, а также необычными и интересными. Хотя профессиональные бармены являются мастерами своего дела, коктейли на основе Малибу можно готовить и дома на кухне. Они украсят любой стол и вечеринку, а также прекрасно дополнят десерт.
Источник: https://spirtnoe.expert/retsepty-koktejlej-s-malibu/
Коктейли с ликером Малибу. Приготовление спиртных напитков (коктейлей) дома
- Пина колада алкогольная:
- по 30 мл ликера Малибу, белого рома и сливок
- 100 мл сока ананаса
- ломтики ананаса
- Пина колада безалкогольный:
- по 30 мл ликера Малибу и сливок
- 100 мл сока ананаса
- ломтики ананаса
- BMW:
- по 25 мл ликера Малибу, ирландского виски и ликера Бейлис
- Гринч:
- по 30 мл ликеров Мидори, Малибу и бананового
- Закат:
- 30 мл ликера Малибу
- Маунтин Дью
- пара капель сиропа Гренадин
Ликер Малибу – это алкогольный напиток крепостью 21%, который состоит из светлого рома, родниковой воды, сахарного сиропа и вкусовой добавки из натурального сырья. Производят его на острове Барбадос, который расположен в Карибском море, а разливают по бутылкам на заводах Шотландии. Упаковочная тара для этого ликера не похожа на остальные. Она представляет собой бутылку из абсолютно не прозрачного стекла белого цвета, на котором ярко выделяется оригинальный логотип. На нем изображены две пальмы на фоне восходящего солнца.
Существует несколько видов ликера Малибу, которые различаются между собой видом вкусовой добавки из кокоса, манго, маракуйи, ананаса и банана. В зависимости от вида добавки горлышко бутылки окрашено в определенный цвет: для манго – красный, для маракуйи – сиреневый и так далее.
Ликер можно пить как в чистом, неразбавленном виде, так и в смеси с другими напитками. Такая смесь называется коктейль. Коктейли бывают двух видов: простые и сложные. Простые состоят из двух компонентов (ликер с колой, ликер с соком), а сложные включают в себя несколько составляющих в определенных пропорциях.
Рецепт коктейля «Пина колада»
Самый известный из коктейлей с ликером Малибу во всем мире – это Пина колада. Известно несколько его рецептов, но наиболее правильным считается тот, который был придуман в 1954 году.
Для приготовления напитка брали по 30 мл ликера Малибу, белого рома и сливок, добавляли 100 мл сока ананаса и взбивали в шейкере с кусочками льда. Готовый коктейль разливали в бокалы и украшали тонкими ломтиками ананаса.
Существует также вариант безалкогольной «Пина колады». Состав продуктов тот же, только без белого рома.
Рецепты других коктейлей с ликером Малибу
В настоящее время известно несколько десятков наименований коктейлей, в состав которых входит ликер Малибу. Это «Ананасовый экспресс», «Банановый удар», «Гринч», «Зимний сон», «Леди Джейн» и другие.
В их рецептуру входит кроме самого ликера Малибу еще несколько сортов других ликеров и крепленых напитков в относительно одинаковых пропорциях. Смесь взбивается в шейкере в течение 2 мин.
и разливается в бокалы для коктейлей.
Рецепт коктейля «BMW»
Так, в состав коктейля «BMW» входит по 25 мл ликера Малибу, ирландского виски и ликера Бейлис. Крепость такого напитка 26%.
Рецепт коктейля «Гринч»
Для коктейля «Гринч» берут по 30 мл ликеров Мидори, Малибу и бананового. Продукты перемешивают в шейкере, выливают в бокал и сверху вливают 1 ст.л. 7-Up. Крепость немного меньше (22%) за счет газированного напитка.
Рецепт коктейля «Закат»
Есть варианты приготовления слабоалкогольного коктейля с ликером Малибу. Яркий пример – напиток «Закат». В нем 30 мл ликера Малибу сразу заливают в бокал с ручкой. Затем аккуратно добавляют напиток Маунтин Дью и сверху наносят пару капель сиропа Гренадин. Крепость этого напитка 4%. С точки зрения алкоголя он абсолютно безопасен, но вкус стоит того, чтобы его попробовать.
Коктейли с ликером Малибу способны удовлетворить требованиям даже самых искушенных любителей напитков. Неповторимый вкус и нежный аромат доставят настоящее удовольствие всем, кому посчастливится попробовать эти поистине божественные напитки.
Источник: http://cook-room.net/kokteili/kokteili-s-likerom-malibu/