Ксю ксю ликер — вкус и рецепты приготовления напитка

Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка

Своё начало ликер XuXu берет в Германии. В IX веке Семья Ундербергов начала заниматься производством настоек из трав, презентация которых всему миру состоялась на выставке в Англии. С 1939 г. из-за проблем с сырьём производство приостановилось. Наследники Ундербергов спустя около 10 лет возобновили производство настойки в маленьких бутылочках, дав старт развитию нового алкогольного напитка. Сам рецепт изначально взят у немецких барменов, которые смешивали пюре из клубники с водкой. С 1997 года мы знаем этот ликер под мировым брендом XuXu. Современный ликер Ксю Ксю изготавливают из натуральной клубники, сока лайма и водки высокого сорта. Он обладает ярким красным цветом, на вкус не очень сладкий с оттенком слабой кислинки от лайма. Из-за своего состава ликер, в котором около 70% сочной клубники, стал очень популярен среди представительниц слабого пола. Ему даже дали название «Напиток Богинь».

Ликер Ксю Ксю (XuХu)

Если кто не знает, то XuХu — это такой немецкий ликер из свежей клубники с водкой. Хотя, название «ликер» здесь очень условно — напиток вовсе даже и не сладкий. Но густой и очень ароматный. Честно сказать, я «Ксю Ксю» уважаю с юношеских лет — вкусно очень-очень. И периодически его покупаю для себя любимой, исключительно.

Но, видно, с годами я стала как-то более прижимистой, что ли, то ли «жаба» моя подросла и душит уже не по-детски, то ли акцизы стали такими, что и без жабы не купишь… В общем, возвращалась я из Туниса, да в «duty free» и затарилась напитками всяческими, пока рейса дожидалась. Ну и Ксю Ксю прикупила, заодно.

А пока летели, на меня моя жаба и напала, и давай душить, — а с какого перепуга, я, в здравом уме и твердой памяти, отдала 22 евро, за литр клубники с водкой?!

Водка у меня и своя имеется, уж почище немецкой будет, да и клубники сезон еще не кончился.

Я что, не могу сама «strawberry pulp» сделать, да капнуть туда капельку «sgueeze of lime», чтобы получить «a unique strawberry drink» с «15% voL» градусами? В домашних-то условиях?

Тем более, что никакой дополнительной обработки не требуется — продукт не предназначен для длительного хранения. На бутылке так и написано — после вскрытия употребить «soon». Быстренько, то есть. Да без проблем. И обойдется мне все это рублей в 500 максимум! Решено — делаю домашний XuХu. Свой собственный. В домашних условиях. Просто и быстро и из самых обычных продуктов, в смысле, я даже с лаймом возиться не буду — обойдемся лимоном. Капнем чуть меньше, зато аромата больше.

  • ***
  • вкусный и простой пошаговый рецепт с фото
  • Для ликера Ксю Ксю нам потребуется:

— клубника — 600 г; — водка — 330 мл; — лимонный сок — 50 мл;

— сахарный песок — 100 г.

Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка

Исходные продукты для приготовления клубничного напитка.

Отмеряем 330 г водки. Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка Можно чуть больше — до 375 г, если водка магазинная. Это для выхода на «15% voL» в 1 литре готового продукта. Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка Отмеряем 100 гр. сахарного песка — немцы не указывают на этикетке количество сахара в Ксю-Ксю, но по вкусу там его совсем немного. Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка Сахар засыпаем в чашу блендера Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка и добавляем 600 гр. свежей клубники — выйдем как раз на цифры с гордостью указанные производителем на бутылке — не менее 60% «пульпы» (от лат. pulpa — мякоть — смесь твёрдых частиц и жидкости, в которой они взвешены). Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка Выдавливаем сок из лимона. Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка Нам необходимо 50 мл. сока лимона. Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка Заливаем в блендер и начинаем взбивать. Долго и тщательно. Тут следует сделать отступление: естественно, я далеко не первая, кто решился сделать домашний Ксю Ксю. И многие «хозяюшки» свои достижения подробно описали в интернете. Только, почти все добавляют воду и варят из сахара сироп — для «лучшего растворения», якобы. Поверьте, это абсолютно лишнее. Сахар мы растворяем не в спирте, где с этим могут быть проблемы, а в клубничном соке! Растворяется без остатка, проверено, да и про воду на этикетке ничего не сказано. Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка Добавляем в пульпу водку.

  1. Выручило ситечко для чая от недавно купленного заварочного чайника! (его можно было видеть в рецепте имбирного чая)

И еще раз тщательно взбиваем в блендере. Вот такая взвесь у нас получилась. Это уже практически готовый Ксю Ксю приготовленный в домашних условиях. Домашний и натуральный! Наливаем в фужерчики и сравниваем с оригиналом. Мда… По консистенции — один в один. Но, домашний явно светлее и полно косточек от клубники. Ну, с цветом все понятно — на бутылке, в самом низу этикетки, есть надпись — «Liqueur — with coloring». Догадались без словаря? Оригинал-то крашеный! А у меня натуральный цвет получился. По вкусу — домашний Ксю Ксю — почти точная копия XuХu. Только вкуснее — чуть слаще и чуть ароматнее — свежайший продукт, это понятно. А вот с косточками — беда. Хотела «срезать угол» — надеялась, что и так сойдет. Не получилось… Придется что-то придумывать, чтобы пульпу сохранить, а от косточек избавиться.

Подошло идеально — мякоть проходит (правда, ложечкой ее надо буквально протирать), а клубничные семечки остаются. Возиться пришлось на 1 литр минут 15. Без спешки. Результат налицо! После фильтрации даже цвет стал более насыщенным. А после суток в холодильнике — Ксю Ксю настоялся и даже не расслоился, как это часто происходит с оригинальным XuХu, который перед употреблением положено взбалтывать. Вот такая прелесть получилась — домашний Ксю Ксю. Хоть производство открывай — наценку можете прикинуть сами, по курсу да на 22 евро за бутылку. Но, лень. Да и с лицензией проблемы явно будут. Так что, сделайте себе XuХu сами, в домашних условиях, что называется — не пожалеете. На все про все — не более часа. А результат — изумительный, не побоюсь этого слова. Очень я Ксю Ксю уважаю.

Да и выпивается он «soon», как на бутылке и написано.

Приятного аппетита!

По составу ликер Ксю Ксю нельзя отнести к кремам. Скорей это слабоалкогольный представитель ликеров. Его употребляют охлажденным (до 10 градусов), часто добавляют в десерты из мороженого и фруктов, благодаря чему ликер стал популярным летним напитком. Существует и множество коктейлей с ликером Ксю Ксю (XuXu):

  • 1. Ксю Ксю с игристым шампанским
  • 2. Банановый Ксю Ксю
  • 3. Молочный Ксю Ксю
  • 4. Королевский Ксю Ксю

Самым популярным видом коктейлей с Ксю Ксю в мире является сочетания ликера с шампанским или любым другим игристым вином. Для его изготовления необходимо: — Ликер XuXu — 50 мл; — 10 мл сока свежего лимона; — 100 мл шампанского. В бокал необходимо положить лёд, налить ликер, сверху добавить сок лимона и шампанского (игристого вина). Всё хорошенько перемешать. Композицию можно дополнить кусочком клубники. За основу коктейля необходимо взять: — Ликер XuXu — 50 мл; — банановый сок — 150 мл. В бокал также необходимо положить пару кусочков льда, добавить банановый сок, сверху долить ликер. Украшают коктейль листочками мяты и клубникой. Ингредиентом данного коктейля являются молочные продукты: — Ликер XuXu — 80 мл; — молоко (жирность — 3,5%) — 70 мл; — сливки (33% жирности) — 40 мл. В шейкер кладется лёд, наливается ликер с молоком и сливками. Всё быстро перемешивается и подаётся на стол. Украшают коктейль карамболем и свежими ягодами клубники. Готовится исключительно из шампанского и ликера: — Ликер XuXu — 40 мл; — шампанское — 60 мл.

В бокал сначала обязательно кладут лёд, сверху доливая шампанским и ликером. Украшают XuXu всегда свежими ягодами клубники.

Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud288/sup.htm

Как приготовить и правильно пить клубничный ликер Ксю Ксю? Клубничный ликер ксу-ксу

Клубничный ликер выгодно отличается от множества других фруктовых ликеров. Яркий вкус и аромат — вот что привлекает в нем гурманов. В состав входит водка и клубничный морс, а о натуральности использованных компонентов можно судить по попадающимся зернышкам клубники. Остается выяснить, с чем и как лучше пить ликер «Ксу Ксу».

Шампанское и ананасовый сок

Существуют разнообразные способы употребления ликера XuXu, однако лишь некоторые из них можно считать правильными, то есть такими, в которых ликер проявляет сови лучшие свойства.

Итак, правильно пить ликер Ксу Ксу можно так:

  • в белое шампанское добавить ликерный продукт в соотношении 2 к 1 и размешать коктейльной ложечкой. При желании украсьте посуду клубникой, а внутрь киньте несколько кусочков льда.
  • сделать пюре из банана и мяты, постепенно добавлять в получившуюся массу ликер XuXu. Если изначально пюре вышло густым, в него можно влить сок банана, сливки.
  • соедините шампанское и сок ананаса в пропорции 1 к 1. После добавьте немного ликера, ориентируясь по собственному вкусу. При желании можно добавить несколько ледяных кубиков.

Если вкус напитка вам кажется чрезмерно сладким, разбавить его можно соком ананаса, банана или клубники. Допускается добавление льда фраппе. Попробуйте пить ликер с тониками6 например, Sprite.

Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка

Также XuXu применяется при приготовлении коктейлей. Популярностью пользуется рецепт, где для получения оригинального напитка смешивается ликер, текила и ром.

Каждый из нас знает о том, что клубничный сезон весьма непродолжительный, да и ценовая категория этого продукта каждый раз меняется. Но все, же существует способ на дольше растянуть удовольствие от подобного лакомства, а именно приготовить в домашних условиях весьма оригинальный напиток — клубничный ликер.

Напиток, приготовленный, по этому рецепту имеет весьма насыщенный аромат свежей клубники, довольно приятный мягкий вкус, а также красивый красный цвет.

Все что нам понадобится для приготовления, это:

  • коньяк или водка, по желанию спирт – 1 литр;
  • свежие ягоды клубники – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • лимонный сок -30 грамм;
  • чистая вода — 0,5 литра.

Способ приготовления пошагово:

Первым делом нужно очень тщательно перебрать саму клубнику, удалить пропавшие плоды и отделить хвостики и ножки от самого фрукта. После чего их необходимо промыть под проточной водой, затем каждую ягоду разделить пополам на две ровные части.

В следующем этапе, перелаживаем нашу клубнику в чистую отдельную посуду (банку, бутылку), заливаем коньяком, водкой или спиртом, добавляя при этом сок лимона. Очень плотно закрываем все это крышкой.

Важно учесть тот факт, чтобы алкоголь покрывал ягоды, как минимум на два сантиметра.

По истечении этого времени, необходимо процедить наш ликер через сито, и тщательно профильтровать несколько раз через тройной слой обычной марли.

Теперь нам понадобятся наши неучтенные ингредиенты, а именно килограмм сахара и вода. Смешаем их в кастрюле и поставим на плиту. Необходимо дождаться пока закипит вода, а после даем ей постоять около пяти минут, удаляя шумовкой образующуюся пену. Необходимо подождать пока полученный сироп охладится.

Смешиваем воду с клубничной настойкой и уже практически готовый напиток разливаем по пустым бутылкам. Осталось еще немного подождать.

Читайте также:  Красное сухое вино: польза и вред, противопоказания, выбор напитка

На семь, восемь дней оставляем наш клубничный ликер в темном месте, где поддерживается комнатная температура.

Рецепт клубничного ликера XuXu (Ксу Ксу)

Клубничный ликер Ксу Ксу от немецкой торговой марки «Georg Hemmeter» имеет весьма яркий малиновый цвет, который достигается благодаря красителю, поэтому не стоит рассчитывать на идентичность в домашних условиях. Также приготовленный собственноручно ликер будет выделяться более насыщенным вкусом и ароматом.

Для нашего рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка (можно заменить любым другим алкоголем) – 1 литр;
  • клубника – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • чистая, кипяченая вода – 0,5 литра.

Способ приготовления:

Внимательно перебираем ягоды, промываем и отчищаем от всего лишнего. После разрезаем на четыре равномерные части и складываем в обычную трехлитровую банку.

Заливаем под самый верх выбранным алкоголем и закрываем наш будущий напиток крышкой. После чего оставляем ее на подоконнике, порядком на две недели.

Периодически можно открывать емкость, выпуская тем самым собравшийся газ. По истечению четырнадцати дней слить настойку, тщательно при этом отфильтровав через марлю.

Перемешанную воду с сахаром доводим до кипения и охлаждаем до двадцати градусов. Смешиваем жидкости и после тщательного размешивания, распределяем по бутылкам. После семи дней настаивания в темном помещении, все готово.

Быстрый рецепт приготовления клубничного ликера

Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка

Приведенный нами ниже рецепт приготовления ликера, назван быстрым потому, что время готовки занимает около тридцати минут. И употреблять его можно сразу же после приготовления.

Нам понадобится:

  • клубника – 300 грамм;
  • водка – 200 миллилитров;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Промываем ягоды клубники, предварительно отчистив от хвостов. В просторной емкости сбиваем ее блендером до однородной массы. Засыпаем сахарный песок и смешиваем с нашей водкой, тщательно перемешивая полученную массу.

Клубничное пюре в значительной степени снизит градус водки и приобретет тягучесть.

Если на ваш вкус ликер будет сильно крепким, разрешается разбавить его кипяченой водой.

Перелейте клубничный ликер в графин и, как следует, охладите. Подавайте на стол с шоколадом.

Бананово — клубничный ликер

По своим вкусовым качествам данный алкогольный напиток очень сильно напоминает бананово-клубничный сок. Имеет превосходный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • клубника — 350 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 200 миллилитра.

Способ приготовления:

Отчищаем от всего лишнего клубнику, предварительно промыв. Нарезаем ягоды и бананы на кружочки, после чего аккуратно ложем слой за слоем в банку. Заливаем все это нашим алкоголем, и оставляем на солнце дней на семь. После чего сливаем в отдельную посуду настойку, во фрукты добавляем сахар и ждем, пока он не растает. Затем сливаем наш сироп и мешаем его с основной настойкой.

Выдерживаем ликер еще 14 дней и можем приступать к дегустации.

Клубничный ликер со шнапсом и бренди

Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка

Довольно необычное сочетание дух совершено разных напитков, позволяет создать в действительности непревзойденный продукт.

Нам понадобится:

  • клубника — 1,5 килограмм;
  • бренди – 0,5 литра;
  • шнапс – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм;
  • очищенная вода – 200 миллилитра.

Способ приготовления:

Заранее помытую и раздавленную клубнику заливаем алкоголем. И уже в закрытой банке оставляем на десять дней. Когда этот срок подойдет к концу, необходимо приготовить сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и довести сироп до кипения. После чего следует охладить и добавить в настойку. Готовый ликер разливаем по бутылкам.

Клубничный ликер с лимоном и мятой

Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка

Если вы до сих пор не знаете, как сделать клубничный ликер, но при этом давно мечтаете его попробовать, данный рецепт подойдет для вас как нельзя лучше.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • свежая клубника – 500 грамм,
  • мята — один пучок;
  • водка – 150 грамм;
  • сгущенное молоко – 100 грамм.

Способ приготовления:

Помойте свежие ягоды клубники и порежьте на равномерные части. Параллельно нарубите мяту. Перемешайте все это со сгущенным молоком. Прибейте до однородного состояния на блендере. Теперь можно добавить водку. Тщательно перемешивая, слейте полученную субстанцию в чистую банку и оставьте на тридцать минут в комнате. Затем процедите и разлейте в бутылки. Ликер готов.

Очень многие предпочитают из алкогольных напитков употреблять именно ликеры, главным условием приготовления этого замечательного напитка является его сырье — это должны быть фрукты или ягоды с ярко выраженным вкусом, например: банан, яблоко, вишня или клубника. В данной статье рассматривается полный список рецептов, собранных со всего интернета, нет необходимости искать, тратя свое время, мы сделали это за Вас!

Не спешите бежать в магазин за ликером, его довольно просто приготовить в домашних условиях, даже зимой!

Отличительные качества ликера из клубники — необычайный аромат, завораживающий вкус и конечно же потрясающе яркий цвет. Большие любители данного напитка — девушки, они то знают что по вкуснее! Небольшой бутылочкой можно разбавить и без того прекрасный романтический вечер.

Общие принципы приготовления

Крепость ликера может составлять от 15 до 75 градусов. Но, несмотря на высокий показатель, напиток достаточно легко пьется. А все благодаря добавлению большого количества сахара и выраженному вкусу ягод. Из сахара варят сиропы либо кладут его в чистом виде. Со временем он растворяется в смеси сока со спиртом.

Чем крепят ликеры:

Клубнику для приготовления ликеров можно использовать не только свежую, но и замороженную. Иногда делают напиток на готовом сиропе с сахаром. Свежие ягоды нужно тщательно промыть, удалить хвостики и обязательно подсушить. Капель воды быть не должно.

Ликеры бывают быстрого приготовления для немедленного употребления и для длительного хранения. Разница между ними не только в технологии, но и в используемых ингредиентах. Часто в напиток добавляют молочные продукты, шоколад, сгущенку и он просто не сможет храниться длительное время.

  • Для приготовления клубничного ликера необходимо использовать только спелые, без гнили и повреждения ягоды. Именно от вкуса и аромата ягод зависят вкусовые качества настойки.
  • Готовый напиток не рекомендуется хранить в большой емкости, поскольку со временем он потеряет свой аромат и вкус. Поэтому для ликера используют стеклянную герметичную тару объемом на 0,5 л или 1 литр.
  • Темное прохладное помещение – идеальное место для хранения такого продукта.
  • И еще один важный совет: для приготовления клубничной настойкирекомендуется использовать водку высоко качества.
  • Как сделать ликер из клубники? Существует множество вариантов приготовления клубничной настойки, предлагаем вам самые популярные и доступные рецепты:

Тонкости технологии

Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка

Изменения коснутся только самой технологии приготовления напитка:

  1. Ягоды надо перебрать, вымыть и разрезать вдоль пополам.
  2. Затем сложить их в бутыль соответствующего размера, залить водкой и оставить на время вдали от прямых солнечных лучей. Ежедневно содержимое нужно слегка взбалтывать.
  3. Через две недели все процедить через несколько слоев марли.
  4. Жидкость отставить в сторону, а ягоды снова залить водкой и в тени продержать еще две недели, ежедневно встряхивая.
  5. Массу снова процедить и обе жидкости соединить вместе.
  6. Оставшуюся клубнику залить водой (кипяченой), взболтать и опять слить через марлю.
  7. Полученную жидкую смесь добавить к уже имеющейся настойке и перелить ее в бутылки.

Через 14 дней будет готов отличный клубничный ликер. В домашних условиях он всегда кажется вкуснее.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Источник: https://instaplace.ru/salads/kak-prigotovit-i-pravilno-pit-klubnichnyi-liker-ksyu-ksyu-klubnichnyi.html

Клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu)

Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка

Для самих же представителей баварской компании, создавшей этот замечательный продукт Georg Hemmeter, репутация очень важна. В связи с этим  клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) изготавливают из спелой клубники (ее содержание нередко достигает 66%.), высококачественной водки с добавлением небольшого количества сока лайма.

Правильное употребление ликера Ксу Ксу (XuXu)

Пьют его традиционно в не разбавленном виде как шотер, заранее охладив его до 13 °С. А вот прекрасные дамы не останавливаются на этом варианте употребления ликера и пытаются из хорошего сделать еще лучше.

А именно изобретают потрясающие рецепты коктейлей с добавлением ликера Ксу Ксу.

В этих целях за частый клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) смешивают с шампанским или игристым вином, пропорции которых зависят от вкусовых предпочтений.

Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка

В оригинальном напитке Ксу Ксу содержится всего 15% спирта, в его состав не входит сахар, как утверждает производитель, он сам очень густой, мутный и сладкий. Мы приготовим его аналог, но с добавлением сахара.

Рецептов приготовления клубничного ликера достаточно много, мы выбрали самый простой самый адаптированный и простой.

Рецепт клубничного ликера Ксю Ксю

Для приготовления понадобится:

  • Спелая сладкая клубника – 0,5 кг
  • Водка или разведенный спирт до 40% — 0,5 л
  • Сахар -250-300 г
  • Отстоянная вода – 200 мл

Приготовление:

Для начала промойте клубнику, удалите плодоножку и разрежьте пополам, крупные ягоды можно разрезать и на 4 части.  Засыпьте клубнику в литровую банку, залейте ее разбавленным спиртом и водкой.

Очень важно, чтобы при этом ягоды были покрыты водкой. Можно использовать ее в большем количестве, чтобы она достигала краев банки.

Добавляем в настой сок ½ лимона, таким образом наш напиток обогатиться приятной кислинкой.

Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка

Клубничный настой смешайте с сиропом, перелейте в банку и снова на 3-5 дней оставьте настаиваться.Клубничный Ликер за это время осветлится и его необходимо после этого отфильтровать. У Вас получится в итоге вкуснейший ликер красивого «клубничного» цвета.

Хотя его крепость не будет превышать 15%,но аромат и вкус будут просто божественны. Пейте ликер в охлажденном виде, также из него получится очень вкусный сорбет.

Кому подходит клубничный ликер XuXu?

Напиток этот ориентирован в первую очередь на прекрасную половину человечества. За счет того, что он имеет насыщенный сладкий, невероятно приятный вкус и аромат он пользуется большой популярностью среди женщин.

Но при употреблении этого ликера необходимо все-таки проявить аккуратность, ведь не смотря на то что он обладает достаточно невысокой крепостью (около 15%), алкоголь практически не чувствуется, в связи с этим можно с легкостью увлечься напитком и быстро охмелеть.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: https://AlkoZona.ru/1951-2/

Как пить ликер XuXu

Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка

Особенности употребления

Производители ликера «Ксу-Ксу» задумывали его как дижестив: он должен был употребляться после еды в чистом виде. В этом качестве напиток неплох, но употребляют его чаще всего в составе коктейлей.

  • Если вы решите продегустировать клубничный ликер в чистом виде, охладите его до 10 градусов и пейте из ликерных рюмок маленькими глотками.
  • Охладить напиток можно и кубиками льда или замороженными ягодами. Тогда его целесообразно подавать в коктейльном бокале или стакане.
  • Если ликер показался слишком сладким или густым, его можно разбавить содовой, тоником, минеральной водой или фруктовым соком. Соотношение чаще всего выбирают 1:1.
  • Закусывать ликер XuXu не принято, так как он имеет густую консистенцию.

Читать ещё  Как пить «Бейлиз»

Ликер «Ксу-Ксу» считается дамским напитком, так как имеет насыщенный красно-розовый цвет и невысокую крепость: в классическом варианте она составляет 15 градусов, но существуют и более легкие вариации этого напитка.

Иногда его используют вместо сиропа для приготовления фруктовых салатов или мороженого. Чаще ликер «Ксу-Ксу» становится ингредиентом коктейлей, которые особенно нравятся представительницам прекрасной половины человечества.

Читайте также:  Настойка старка: рецепты приготовления советского виски

Бананово-клубничный коктейль с ликером XuXu

Состав:

  • ликер «Ксу-Ксу» – 100 мл;
  • банан – 50 г;
  • мята – 5 листиков;
  • банановый сок – 50 мл;
  • сливки – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Мякоть банана нарежьте некрупными кубиками, положите в чашу блендера. Положите сверху листики мяты.
  • Добавьте сок и сливки. Эти ингредиенты предварительно нужно хорошо охладить.
  • Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную жидкую массу.
  • Перелейте получившуюся смесь в высокий стакан.
  • Добавьте клубничный ликер.

Коктейль можно перемешать барной ложкой или подать, не размешивая. В последнем случае он выглядит интереснее. При подаче бокал можно украсить клубникой или веточкой мяты, положить в него широкую соломинку.

Коктейль «Ананасовый поцелуй»

Состав:

  • свежевыжатый ананасовый сок – 50 мл;
  • клубничный ликер – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ананасовый сок влейте в стакан шейкера, добавьте колотый лед. Встряхивайте в течение 20-30 секунд.
  • Процедите и перелейте в высокий стакан.
  • Сверху влейте шампанское.
  • Когда пена опустится, влейте клубничный ликер.

Остается перемешать напиток барной ложкой и подать. Для украшения используют кусочек ананаса или клубнику.

Коктейль «Австралиец»

Состав:

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • клубничный сироп – 15 мл;
  • ликер Batida de Coco – 15 мл.

Способ приготовления:

  • На дно специальной стопки (шота) влейте клубничный сироп.
  • Осторожно, чтобы не перемешать слои, уложите на сироп ликер Batida de Coco.
  • Так же осторожно влейте клубничный ликер. Шансов не перемешать слои будет больше, если наливать напитки вы будете по лезвию ножа или с помощью барной ложки.

Читать ещё  Как пить «Хеннесси»

Пьют приготовленный по данному рецепту коктейль залпом.

Коктейль Pitu Morango

Состав:

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • грейпфрутовый сок – 50 мл;
  • кашаса – 30 мл;
  • ликер «Ксу-Ксу» – 30 мл;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты поместите в емкость шейкера.
  • Взбалтывайте в течение 30-40 секунд.
  • Процедите и перелейте в охлажденный стакан.

Подается этот напиток с трубочкой.

Коктейль «Джинга»

Состав:

  • черносмородиновый сок – 100 мл;
  • кашаса – 25 мл;
  • клубничный ликер – 25 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В шейкере смешайте сок с кашасой и ликером.
  • Стакан наполните кубиками льда.
  • Влейте получившуюся смесь.

Коктейль желательно подавать с трубочкой, но она обязательно должна быть широкой, без изгибов.

Коктейль «XuXu Маргарита»

Состав:

  • лимон – 1 шт.;
  • текила – 30 мл;
  • клубничный ликер – 50 мл;
  • свежая клубника – 1 шт.;
  • колотый лед – по вкусу;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

  • Края коктейльного бокала протрите долькой лимона, окуните в высыпанную на блюдце сахарную пудру.
  • Из лимона выжмите сок, перелейте в емкость шейкера.
  • Добавьте текилу и ликер, всыпьте лед.
  • Взболтайте ингредиенты в шейкере в течение 30 секунд.
  • Процедите напиток в подготовленный бокал, украсьте кусочками клубники.

Если вам нравится популярный коктейль «Маргарита», вам стоит попробовать его вариант с немецким клубничным ликером «Ксу-Ксу».

Коктейль «Клубничные мечты»

Состав:

  • клубничный ликер – 50 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • кубики льда – по вкусу;
  • долька лайма – для украшения.

Способ приготовления:

  • Объемный бокал наполните льдом.
  • Влейте клубничный ликер и свежевыжатый сок лайма. Перемешайте барной ложкой.
  • Долейте шампанского.
  • Украсьте бокал долькой лайма или лимонной цедрой.

Читать ещё  Ликер «Бейлиз» в домашних условиях

Коктейль романтично выглядит, легко пьется, но достаточно коварен: можно незаметно для себя потерять контроль над ситуацией.

Немецкий клубничный ликер XuXu – один из наиболее молодых алкогольных напитков, однако популярен в разных странах мира. Производители напитка как будто угадали девичьи мечты, создав для них коктейль страстного и одновременно романтичного клубничного цвета, легкий и сладкий. Его пьют в чистом виде или используют для приготовления десертов, коктейлей.

Источник: https://onwomen.ru/kak-pit-liker-xuxu.html

Домашние клубничные ликеры: Ксу Ксу, di Fragole и йогурт

Сезон клубники не большой и по доступной цене её покупать можно всего ни чего. Но продлить удовольствие обладанием бесценным скарбом можно.

И раз уж мы тут собрались ради eau de vie, то варенья варить не будем.

Мы будем делать очень ароматный и необычайно вкусный клубничный ликер в домашних условиях, для которого нам понадобиться лишь ягоды, что-нибудь крепенькое из ассортимента «живой воды» и немного сахара.

Если вы живете в роскошном особняке, а на заднем дворе стоит парочку Бентли, то вам в самую пору покупать клубнику круглый год, свежую.

Обычным смертным сгодится и замороженная ягода, из которой, кстати, ликер можно готовить круглый год, при этом он получится ни чем не хуже немецкого Ксу Ксу.

Что это за Ксу Ксу такой? Это клубничный ликер немецкого происхождения, который на рынке появился не так давно (в 1997 году). Несмотря на свою короткую историю, Xu Xu стал самым популярным в своем классе. Маркетинг, видимо, а может и случайность.

Ксю Ксю ликер - вкус и рецепты приготовления напитка

В ликере Ксу Ксу всего 15% спирта, в него не добавляют сахар (по заявлению производителя), а сам он очень густой, сладкий и мутный. Мы будем готовить его аналог, но с сахаром – мне лично не понятно, как ликер можно приготовить без него.

Рецептов клубничного ликера очень много, но мы возьмем самый простой и адаптированный. Разумеется, по традиции нашего журнала, альтернативные рецепты предполагаются. Ах да, Xu Xu немного кисленький – это сок лайма (в нашем напитке мы будем использовать лимон).

Что ж, давайте готовить.

Рецепт клубничного ликера аля Ксу Ксу

  • 0,5 кг спелой свежей клубники
  • 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%
  • 250-300 г сахара
  • ½ часть большого лимона
  • 200 мл отстоянной воды.

Как приготовить:

  1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
  2. Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным спиртом (как всегда, пользуемся нашим калькулятором разбавления спирта водой). При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
  3. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
  4. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
  5. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/klubnichnyj-liker.html

Ксю ксю (Xuxu) ликер — описание напитка и как приготовить ее самому

Ликер Ксу-Ксу не оставляет равнодушным ни одного любителя фруктово-ягодных алкогольных напитков. Немецкая компания-производитель гарантирует качество своего продукта, который по их заявлению состоит только из натуральных компонентов.

Краткая справка

  • Место производства: Мюнхен, Германия.
  • Дата выпуска: 1997 г.
  • Основные компоненты: ягоды клубники.
  • С чем и как принято пить: добавляют в коктейли, смешивая с газировкой, шампанским и соками.
  • Категория: фруктовый ликер.
  • Крепость: 15%.

Особенности производства

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: В каждой бутылке ликера 66% составляет фруктовая часть, и за счет этого в рецепт напитка не добавляют сахар, ведь он и так получается достаточно вкусным.

Поскольку этот напиток нечасто встречается в магазинах, можно попытаться приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого следует использовать этот простой рецепт:

  • смешать в блендере до однородности клубнику и водку в пропорции 2:1;
  • добавить в блендер половинку лайма и снова перемешать.

Ксу-Ксу, приготовленный в домашних условиях, готов! Его можно подавать к столу в качестве десертного алкогольного напитка, а также заправлять им фрукты и дополнять мороженое.

Кстати, немногие знают, что немецкое название «XuXu» — равноценно английскому «kiss kiss». Возможно, именно за счет удачного наименования ликер обрел небывалую популярность менее чем за 10 лет и сегодня на территории Европы ежегодно продают около 5 миллионов бутылок этого вкуснейшего клубничного алкоголя.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: На международном алкогольном конкурсе «World-Spirits Award» в Австрии ликер XuXu получил золотую награду «Double Gold» и 96 баллов из 100.

Как правильно пить ликер: рецепты коктейлей

Если вы предпочитаете классический способ употребления напитка в неразбавленном состоянии, тогда его рекомендуется предварительно охладить до температуры 10◦С.

Но, наиболее распространен метод, пить клубничный Ксу-Ксу в составе коктейлей, в частности – с добавлением шампанского.

При смешивании с игристым вином желательно придерживаться такой пропорции: на 2 части шампанского 1 часть ликера.

Рецепт бананового коктейля. Для него потребуется подготовить пюре из банана и мяты, добавить туда банановый сок, сливки и ликер XuXu (по вкусу). Масса еще раз тщательно взбивается в блендере и разливается по бокалам. Напиток готов, можно пить!

«Ананасовый Ксу-Ксу» готовят из равных частей шампанского и ананасового сока, которые разбавляют ликером и льдом. Чем больше ликера – тем слаще получиться коктейль.

В состав напитка «Ксу-Ксу Маргарита» входят такие компоненты: ликер Ксу-Ксу, текила, лимонный сок. Для украшения края коктейльного бокала смачивают в воде и аккуратно опускают в сахар. Также можно добавить ягоду клубники.

«XuXu Мохито» в домашних условиях готовят по принципу классического коктейля Мохито. Для этого в шейкере встряхивают ликер и текилу, а затем переливают в бокал со льдом и листьями мяты и добавляют газировку.

Получается очень вкусный и простой в приготовлении напиток, если смешивать в равных частях сладкую газированную воду и XuXu. Бокал традиционно украшают спелой клубникой. По этому принципу можно попробовать приготовить микс клубничного ликера с тоником.

Готовим клубничный ликёр xuxu

Источник: https://samogonovar.ru/napitki/likery/ksyu-ksyu-xuxu-liker-opisanie-napitka-i-kak-prigotovit-ee-samomu/

Коктейли с ксю ксю (Xu Xu)

Ксю ксю – это ликер немецкого происхождения, содержащий небольшое количество спирта – 15%. Изготавливают этот ликер из свежей клубники, водки и сока лайма. Особенность данного ликера состоит в том, что при его приготовлении не используется сахар. Коктейли с ксю ксю довольно известны и пользуются спросом. Вот несколько примеров их приготовления.

Xuxu Champagner

Ингредиенты:

  • ликер ксю ксю 50мл,
  • сок лимона 10 мл,
  • сухое полусладкое шампанское 100мл.

Смешиваем ингредиенты в бокале, добавляем лед. В качестве украшения используется свежая клубника.

Xuxubanana

Ликер ксю ксю 50мл и банановый сок 150мл.

  1. Берется бокал под названием хайбол.
  2. В бокал кладем лед и наливаем банановый сок.
  3. Сверху льется ликер ксю ксю.
  4. Украшается коктейль листиками мяты и клубникой.
Читайте также:  Настойка из кедровых шишек: рецепты лекарственных напитков

Xuxuzuck

  1. Ликер ксю ксю 70мл,
  2. молоко, желательно 3,5% 60мл,
  3. сливки 33% 30мл.

Смешиваем все ингредиенты в шейкере и переливаем в бокал. Украшается свежей клубникой и долькой карамболы.

«Без названия»

  1. 100гр сахара,
  2. 600гр клубники,
  3. 100гр лимонного сока,
  4. 100гр вода холодной,
  5. 330гр водки.

Сахар и клубнику измельчить в блендере. Добавить воду, водку и лимонный сок. Тщательно перемешать, коктейль готов.

«Без названия 2»

  1. Хорошая водка – 200мл,
  2. клубника – 400гр,
  3. апельсиновый сок – 100мл.

Сок лучше всего свежевыжатый. Смешать в блендере до пюреобразного состояния.

«Ксю ксю маргарита»

Ликер ксю ксю 50мл, текила олмека 30мл, лимон – 1шт.

  1. Края бокала следует натереть разрезанным лимоном, затем обмакнуть в сахарницу, таким образом получается сахарная каемка на бокале.
  2. В шейкере смешиваем ликер, текилу и лимон.
  3. Добавляем лед.
  4. Смесь процеживаем в бокал и украшаем клубничкой.

Читайте еще:  Вечеринка в стиле Лас-Вегас

«The Rhube»

Ингредиенты:

  1. клубничный ликер Ксю ксю 60мл,
  2. текила 30мл,
  3. свежевыжатый сок лайма 15мл,
  4. сироп 15мл,
  5. мелко нарезанный ревень 6 чашек, чашка воды и клаб-сода.

Смешать в шейкере сок лайма, ликер, сироп и лед. Ревень залейте содовой.

Когда ревень настоится, сверху коктейля в бокал наливаем ревневую содовую. Для украшения отлично подойдет клубничка.

«Без названия 3»

Смешать ингридиенты:

  1. ликер ксю ксю,
  2. бейлис,
  3. банановый ликер
  4. и сливки.

Все переливаем в стакан для шампанского. Можно добавить немного игристого вина.  Сливки можно также использовать в качестве украшения.

Отлично сочетается коктейль с ксю ксю и спрайтом. Смешиваем в равных количествах – божественный вкус. Перед приготовлением бутылку следует встряхнуть.

Источник: https://super-day.ru/kokteyli-s-ksyu-ksyu

Правила подачи клубничного ликера, рецепты лучших коктейлей

Хотите приготовить коктейль с клубничным ликером? Сладость первого поцелуя не зря сравнивают с этими роскошными ягодами.

Ассоциация с клубничкой относится и к одной из самых загадочных сторон человеческих отношений, интимной. Роскошный вкус и аромат запоминаются с детства, сложно представить человека, который равнодушен к клубнике.

Подрастая, любовь эту мы забираем с собою, а к десертам и варенью добавляется огромное множество «взрослых» напитков.

С чем пить, как разбавлять клубничный ликер?

Ни один другой алкогольный напиток так не просится в коктейли, как ликёр. С чем его лучше соединить, что предложить на закуску – тема сегодняшней статьи.

Ликёры в чистом виде довольно сладки, а отдельные марки содержат до 50% спирта. В совокупности получается довольно приторная смесь, не всем такие напитки по вкусу в чистом виде. Научимся разводить клубничные настойки и ликёры, посмотрим, что и как подать к красочному напитку.

Напитки

Здесь, как принято говорить, на что фантазии хватит. Понятно, не стоит при этом экспериментировать с огуречным рассолом, такие комбинации, скорее, из области авангарда. Найдётся, чем разбавить клубничный ликер и без экстрима.

К ликёрам вообще, а к ягодным в особенности, идеально подходит чистая вода. Можете плеснуть прямо в стакан к клубничному напитку газированной или обычной воды, разбавив сладкую алкогольную основу. В таком виде ликёр становится мягче, теряет характерную приторность.

Газировка может содержать вкусовую основу. Так, интересна комбинация клубники со Спрайтом, лёгкими тониками, даже банальным лимонадом. Количество воды выбирают на своё усмотрение, хорошо, если она достаточно охлаждена, но не слишком контрастирует температурой с ликёром.

Соки и морсы. Такие добавки также используются и дозируются на вкус и усмотрение гостя. Практически любой прозрачный ягодный морс или узвар можно добавить к ликёру, снимая пробу с коктейля. Если отвар не слишком сладок, смешав его с клубничным ликёром, готовят приятный слабоалкогольный «компот».

Выбор соков для смешивания – непростая задача, но обширное поле для экспериментов. Используют осветлённые напитки или содержащие умеренное количество мякоти. Чаще всего это обычные и привычные виды – персиковый, абрикосовый, вишнёвый. Из экзотики в ход идут манго, ананас и цитрусовые.

Необычная комбинация получается с берёзовым соком, с точки зрения иностранцев выходящая за рамки понимания. Из клубничного ликёра с натуральным берёзовым соком составляют коктейль, в пику заморским барменам с их «Кровавой Мэри» прозванный «Наша Маша». Также его иногда подают как «Сладкую Мэри».

Напиток не входит в официальные или полуофициальные рейтинги или «карты», зато радует простотой и необычностью, с виду он похож на составленную слоями «Мэри». В небольшой стакан, в отличие от своего визави, наливают слегка охлаждённый клубничный ликёр, объёмом 70–80 мл.

Далее по кромке ножа вливают охлаждённый берёзовый сок (вдвое меньше ликёра), с таким расчётом, чтобы он образовал второй, прозрачный слой. Получается, по большому счёту, «Мэри», но шиворот на выворот, алкоголь внизу, а сок сверху. Впрочем, учитывая невысокую крепость ликёра, дурно вам вряд ли станет.

Молоко и продукты на его основе, вот с чем пить клубничный ликер стоит ради наслаждения. Пожалуй, это наиболее удачное дополнение не только к свежим ягодам, но также к напиткам на их основе.

Клубника со сливками – наше всё, ликёры можно использовать для отдушки молочных коктейлей, главное помнить о составе, чтобы по забывчивости не предложить их детворе.

Интересный вкусовой эффект получается, если клубничный ликёр комнатной температуры запить прохладными сливками или жирным молоком.

Очень приятен на вкус коктейль с клубничным ликером и шампанским. У напитка нет даже примерного рецепта, соединяют ингредиенты, руководствуясь своим мнением и отзывами гостей.

Закуски

Базовый напиток часто не настолько крепок, чтобы приходилось заглушать привкус спиртов. Закуски к ликёрам, как и к крепким напиткам типа коньяков, призваны создавать приятное послевкусие, тем самым усиливая и растягивая удовольствие от порции спиртного.

Перечислять, с чем съедобным можно подать клубничный ликёр, начнём в порядке, обратном напиткам. Раз закончили на молочных продуктах, пусть они теперь станут первыми в списке.

В твёрдое состояние молоко можно привести либо заморозив, либо превратив в творог. Нет более удачной закуски к клубничному напитку, чем мороженое. Пусть это будет простой пломбир или крем-брюле, хотя вариант с эскимо заметно изящнее.

Творог можно взбить со сметаной, добавив к нему клубничное пюре или мякоть банана. Столь же хороши банальные глазированные сырки, разве что не стоит выбирать слишком сладкие.

Фрукты. Это, пожалуй, самая удачная, но сложная в выборе закуска. Практически нереально предсказать, какой плод понравится гостю больше. Стандартный набор фруктов и ягод – яблоки, дольки цитрусов, свежие или консервированные персики, ананасы, черешня. Разумеется, для антуража можно поместить на блюдо и саму королеву пира – клубнику, благо продаётся она почти круглый год.

Сыр, орехи, шоколад – традиционные закуски к благородному алкоголю, вот с чем пьют ксю ксю клубничный ликер. Сырную нарезку принято составлять из 3–4 твёрдых сортов, включая острые и солёные.

Шоколадные плитки разламывают на ломтики и подают вперемежку, от белого до чёрного. Конфеты, крошечные пирожные или другие сладости раскладывают по декоративному блюду, оставляя выбор за гостями.

Правила подачи

Из всемирно известных марок клубничных ликёров в изящных бутылках запоминающейся формы представлены разве что XuXu и Mozart, выпускаемые в Германии. Если у вас именно такой напиток, подавайте его прямо в фирменной таре.

Все остальные ликёры лучше выглядят в хрустальных графинах. Как правило, такие напитки подкрашивают в розово-алые тона, игра цвета на гранях посуды добавляет шарма обстановке. Ликер ксу ксу клубничный как пить и с чем его подать, целое искусство. Для домашнего употребления достаточно ограничиться стандартными рекомендациями.

«Калибр» рюмочек и бокалов зависит от того, будут ли составляться коктейли, или ликёру суждено стать единственным напитком за столом. Общепринятая минимальная порция напитка в чистом виде – около 30 мл, но рюмочки предлагают втрое большего объёма. К бокалам или стаканам требования обычно указаны в рецептурах коктейлей.

Если ликёр предоставлен на разбавление самим гостям, поставьте на стол отдельный поднос для дополнительных напитков. Газировку оставьте в заводской таре, а соки или чистую воду перелейте в прозрачные кувшины.

Тягучий клубнично банановый ликер подают, разлив в широкие стаканы или бокалы на ножках.

Рецепты коктейлей с ликером из клубники

Один из самых интересных составов готовят, подменив ликёром сироп в молочном коктейле. Напиток, при условии, что алкогольная основа достаточно качественная и не содержит синтетических ароматизаторов, получается столь нежным, что никто и не подумает о наличии в нём спиртного.

Молочный

Полтора стакана 5% молока охлаждают до образования ледяных хлопьев в морозилке. Переливают вместе со льдом в мощный блендер, добавляют 300–350 г натурального пломбира и 80–100 мл ликёра.

Взбивают на предельных оборотах, словно обычный сливочный напиток. Разливают пенящуюся массу в высокие стаканы, подают, украсив нарезанной клубникой. Увеличивать количество ликёра не стоит. Если желаете получить насыщенный аромат и вкус, придётся прибегать к фабричным сиропам.

«Вуду»

Дополнив классику ещё парой видов алкоголя, готовят вкусный коктейль с клубничным ликером рецепт которого носит жутковатое название «Вуду». На практике ничего ужасного в вашем бокале не окажется, а название дано напитку за его магический вкус.

В блендер вливают напитки, рассчитывая на каждую порцию коктейля ровно по 20 миллилитров каждого. По рецепту это самбука, клубничный и дынный ликёры.

На отдельную порцию приходится ещё по 80 г мороженого, его отправляют в чашу вместе с алкоголем. Взбивают коктейль быстро, отключают блендер сразу, лишь только масса приобретёт равномерную консистенцию.

Разливают коктейль в охлаждённые стаканы, украшают, как и классику, ломтиками ароматной клубники.

Освежающий

Чуть скорректировав список ингредиентов, готовят освежающий коктейль с клубничным ликером xuxu. Заметьте, что дозировка алкоголя приводится так же на одну порцию, а потому объём напитков придётся пересчитать по числу желающих освежиться коктейлем.

В чашу измельчителя отправляют 4–5 спелых клубничных ягод, добавляют маленькую горсть льда и пару листьев свежей мяты. Вливают по ложке гранатового сиропа, рома и клубничного ликёра, взбивают коктейль на максимальной мощности прибора.

Напиток разливают в широкие стаканы, добавляя в каждый по ложечке свежего лимонного сока. Можно не подкислять коктейль, а позволить сделать это собравшимся на своё усмотрение, нарезав и подав на блюдце лимон или лайм.

Полезные советы

Готовьте домашний ликёр сами, это лучшая рекомендация! Фирменные немецкие напитки – недёшевы, а любая попытка сэкономить при покупке оборачивается заметным падением качества.

Килограмм спелых ягод и литр хорошей водки обойдутся куда дешевле, а настаиваться нарезанной клубнике всего-то пару недель. Далее варим сироп из килограмма сахару на полулитре воды, остужаем, процеживаем, соединяем с отжатым из земляники/ клубники настоем.

Вот и всё приготовление. Ещё неделя в темноте и прохладе, и напиток, ничуть не уступающий фирменным ликёрам, готов.

Будете ли вы приготавливать ликёр собственноручно, или соблазнитесь красивой бутылочкой фабричного Моцарта либо КсуКсу, совершенно не резон смаковать его в одиночку.

Клубничный аромат сам собой навевает романтические мысли, почему бы не осуществить мечту о таких прекрасных моментах? Под кремовый, бананово-клубничный напиток или коктейль с клубничным ликером соответствующее настроение создаётся едва ли не лучше, чем под шампанское или игристые вина.

Источник: https://cookinghouse.ru/zakuski/s-klubnichnym-likerom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector