Заводу 55 лет! Подробнее здесь…
7.07.1999 г. в результате реорганизации АОЗТ «Краснооктябрьское» создано Открытое акционерное общество Агрофирма «Жемчужина Ставрополья». В настоящее время хозяйство имеет 230 га плодоносящих виноградников и земельные угодья общей площадью 3095 га в т. ч.
пашни 1863 га, на которой выращиваются зерновые культуры. Находится фирма в Ставропольском крае, Буденновском районе, селе Красный Октябрь. История начинается с помещичьей усадьбы Курьянова с сыновьями. Курьяновы производили жженый кирпич, содержали скот. В конце 1920 г.
в окрестности поместья стали приезжать бежавшие от «белых» семьи, которые организовали четыре поселка: «Заря», «Кумской», «Григорьевский», «Ленинский» по левую сторону реки Кумы *На фото: Крутякова Инга Ивановна – лаборант ИЛ
и пятый поселок – хутор «Горный» — по правую. В 1921 году организуется коммуна «Заря», а в 1923 году землю раздали крестьянам и стали жить частно, но создали «Артель по совместной обработке земли».
В основном на землях выращивали корень солодки, обрабатывали его (чистили, сушили) и отправляли на переработку для получения сахара.
В 1926 – 1927 году поселки объединились и организовали первый сельский совет.
В 1929 году началась коллективизация, так организовался колхоз «Красный Октябрь». Этим же именем было названо и село. Колхоз в основном занимался растениеводством. В годы Великой Отечественной войны в 1942, 1943 годах село находится в оккупации немцев. В 1944 г. колхоз начинает восстановление. В 1954 году в его состав входят хутор Горный и колхоз «Калининский». В 1957 году колхоз «Калининский» переименовался в совхоз, а село Красный Октябрь стало одним из отделений совхоза. В 1960 из этого отделения организуется винсовхоз «Краснооктябрьский». Начинается строительство оросительной системы, закладываются первые плантации виноградников. Совхоз начинает строительство жилья, складов, школы, фермы. В село приезжают новые семьи, специалисты. Посадки виноградников в 1962 году достигли 657 гектаров. Это перспективные сорта такие, как Ркацители, Каберне, Совиньон, Пино-гри, Саперави, Сильванер, Мускат, Рислинг. Большие урожаи винограда потребовали строительства перерабатывающего предприятия и был построен винпункт по переработке винограда, на котором в 1964 году была выпущена первая продукция вин сухих и крепленных. В конце 70-х начале 80-х годов завод винсовхоза «Краснооктябрьский» — это завод первичного виноделия, который производит виноматериалы высокого качества: -сухие «Ркацители», «Сильванер», «Рислинг»; -крепленные «Янтарь Ставрополья», «Букет прикумья», «Прикумское белое». Но после так называемого «сухого закона» посадки технических сортов винограда уменьшились. На винзаводе стали выпускать полусухие виноматериалы «Ркацители», «Сильванер», «Кумская Долина», а также натуральные виноградные соки. Технические сорта винограда заменялись на столовые. В связи с этим появились такие сорта, как Молдова, Золотистый ранний, Ранний Магарача, Дойна.
*На фото: Скрипченко Эдуард Александрович – начальник цеха розлива
С 2000 года завод вводит в производство цех розлива вин и коньяков.
С этого времени предприятие выпускает высокачественные вина: — сухие: Ркацители, Молдова, Степная ночь, Мускат — десертные: «Кагор», «Черный жемчуг», «Жемчужина Ставрополья» — крепкие: «Портвейн-72», «Портвейн-777», «Портвейн-33», «Портвейн-13» — ароматизированное: «Вермут Ставропольский» И ординарные коньяки: -Трехлетний «Три звездочки» -четырехлетний «Четыре звездочки» -пятилетний «Пять звездочек» Продукцию предприятие поставляет в многие регионы России.
Современный подход к производству, большое внимание качеству произведенной продукции является залогом успеха и процветания предприятия.
Труд и качество выпускаемой продукции были оценены на Международном профессиональном конкурсе вин «Москва-2001»- два подданных образца на дегустацию: — Вино специальное десертное «Жемчужина Ставрополья» и — Вино специальное ароматизированное «Вермут Ставропольский » удостаеваются серебряных медалей 2006 год на международном конкурсе «Лучший продукт -2006» на 13 международной выставке продовольственных товаров и сырья для их производства «Продэкспо-2006» Российский коньяк пятилетний «Пять звездочек» награжден золотой медалью
В настоящее время предприятие уделяет большое внимание производству российских коньяков.
Разработаны: — премиум серия коньяков «Velour», — серия «Троекуров», названная в знак памяти о мастерах производящих с древних времен прекрасный, мужественный напиток, методом тройной перекурки при получении коньячных дистиллятов -серия «1962» (названная в честь первого сбора урожая на собственных виноградниках ) 2015 год предприятие удостоено двух дипломов: — Лауреата международного конкурса «Лучший продукт -2015» на 22 международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015» : За Российский коньяк пятилетний «Троекуров» серебряной медали, за Российский коньяк трехлетний «Троекуров» бронзовой медали.
*На фото: Сумбулян Оганнес Володяевич начальник цеха по производству коньяков и виноматериалов
*На фото: Дебольская Диана Викторовна заместитель генерального директора по производству
*На фото: Шихлярова Наталья Дмитриевна руководитель испытательной лаборатории
*На фото: коллектив цеха розлива ОАО АФ «Жемчужина Ставрополья»
Источник: http://zs-cognac.ru/
Производство алкогольной продукции
Бренд «Прасковейский» объединяет группу компаний, расположенных в России и Европе (Франция, Болгария) и занимающихся производством высококачественных алкогольных напитков.
Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 40 наименований.
Для всех предприятий характерны наличие современных заводов и собственных виноградников, общая площадь которых на сегодняшний день превышает 450 га.
Одно из крупнейших винодельческих предприятий Ставрополья, АО «Прасковейское», начинает отсчет своей истории в 1898 году. За минувшие 120 лет завод губернского уровня стал крупной международной компанией с широким ассортиментом продукции.
С 30-х годов прошлого века на базе Прасковейского завода ведутся работы по дистилляции виноматериалов и производству коньячных спиртов. Коньяки и вина Прасковеи во все времена славились отменным качеством, получая высокие награды на профессиональных выставках.
Коньячное производство — это гордость и визитная карточка предприятия. Напитки отличают мягкость, шелковистость, изысканность, утонченность и гармоничность букета.
В настоящее время АО «Прасковейское» продолжает следовать традициям виноделия, выпуская высококачественную продукцию, которая пользуются неизменным покупательским спросом.
В самом центре французского региона Лангедок-Руссильон расположено поместье Сент-Мартин де ла Гарриг (Saint Martin de la Garrigue) — одно из самых красивых винодельческих хозяйств на юге Франции, владельцем которого с 2011 года является АО «Прасковейское».
Над разноцветными лоскутами земель с виноградниками, садами олив и заповедными лесами с гарригами (garrigue — заросли низко растущих кустарников и ароматных трав) возвышается очаровательный замок с главным корпусом, построенным в 1557 году в стиле эпохи Возрождения. К нему примыкает часовня начала IX века, возведенная, согласно летописям, на месте древних языческих капищ…
Виноградники расположены на холмах напротив моря и благодаря морским бризам, приносящим с собой свежесть и влагу, хорошо справляются с летним зноем. Средиземноморский климат и мягкость температур способствуют хорошему созреванию винограда.
Воздух наполнен ароматами сосновой хвои, миндаля, лаванды, тимьяна, розмарина и ладанника.
Уникальные почвенно-климатические условия вместе с технологиями разумного землепользования позволяют хозяйству производить великолепные терруарные вина, получающие высокие отметки ведущих винных гидов мира.
Поместье Шато де Сент-Луи, приобретенное АО «Прасковейское» в 2012 году, расположено у подножия горного массива Корбьер, в Лангедок-Руссильоне — легендарном винодельческом регионе Франции.
Постоянное столкновение между прохладными и сухими ветрами с суши и мягкими, влажными ветрами Средиземноморья удивительным образом сказывается на свойствах винограда и позволяет производить яркие вина с большим многообразием характеров.
В настоящее время площадь хозяйства Шато Сен-Луи cоставляет около 120 га, из которых 40 га в премиальном апелласьоне Бутенак. Поместье является одним из крупнейших производителей вин в Корбьере. Продукция хозяйства получает высокие отметки авторитетных винных гидов и награды престижных конкурсов мира.
Совместная болгаро-российская компания «Винарски съюз» («Wine Union») создана в Болгарии в 2011 году на основе действующего предприятия «Винодельня — Райнов и сыновья» с участием АО «Прасковейское». Предприятие находится на северо-востоке Болгарии, недалеко от границы с Румынией и великой реки Дунай.
Виноградники посажены на южных склонах из лоз французского питомника. Урожайность контролируется (не более 70 центнеров с гектара) с целью получения ягод высокого качества с отличным вкусом. Основные сорта — Совиньон Блан, Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран.
По прошествии двух лет с момента основания нового, в юридическом смысле, предприятия, небольшая семейная винодельня при поддержке АО «Прасковейское» значительно преобразилась: теперь это современный винзавод производственной мощностью до 1,5 млн.
бутылок в год, с полным циклом производства: от выращивания винограда до розлива готового вина в бутылки, оснащенного современным итальянским оборудованием, винным погребом.
Основной ассортимент представлен серией вин под маркой «Прасковейское», производство которых осуществляется по технологическим инструкциям, разработанным в АО «Прасковейское».
Источник: https://praskoveya.ru/about/winerys/
Коньяк российский Прасковейский
«Первомайский» завод в Крыму – один из старейших изготовителей коньяка, который имеет пятидесятилетний опыт работы. Завод производит продукцию на экспорт с выдержкой от 3 до 10 лет (коньяк выдерживается в бочках при температуре 15-25 градусов).
Для приготовления напитков используется вода из артезианской скважины, глубина которой составляет более 500 метров.
Крымский «Первомайский» коньяк с нежным приятным вкусом, с ароматом дубового леса и виноградной лозы, Вы можете купить в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове.
- НОВОКУБАНСКИЙ. МАРОЧНЫЙ КОНЬЯК КС БОЛЬШОЙ ПРИЗ. 0,5 Л
Коньяк выдержанный марочный Новокубанский коньяк марочный КС Большой приз десятилетней выдержки. Глубокого янтарного цвета. В аромате слышны легкие смолисто-шоколадные тона с оттенком жасмина и фиалки. Обладает мягким ванильным вкусом. Марочный коньяк: виды и особенности Марочными коньяками называют напитки местного производства стран бывшего Советского Союза. Средний срок выдержки такого коньяка составляет более 6 лет, а созревание происходит только в бочках из дуба. Объем спирта составляет 40-57%. Этот коньяк можно разделить на три «возрастных» группы: коньяк выдержанный (КВ) – созревает 6-7 лет; сюда относятся сорта «Большой приз», «Коктебель», «Молдова»; коньяк выдержанный высшего качества (КВВК) – 8-10 лет; представлен сортами «Греми», «Каховка», «Кубань», «Нистру»; старый коньяк (КС)– более 10 лет; сорта «Азербайджан», «Армения», «Днипро», «Тбилиси», «Узбекистан». Коллекционным называют коньяк с дополнительной выдержкой. Сорта винограда, которые чаще всего применяются в производстве коньяка марочного: алиготе, кахет, цоликоури, ркацители. Для каждой из этих групп стандартами устанавливается количество спирта и сахара. КВ – объем спирта 40-42%, сахаристость – 7-12 г/л. КВВК – имеет содержание спирта 40-45%, содержание сахара – 7-25 г/л. КС имеет 40-75% спирта и до 20 г сахара на кубический дм. Любой коньяк марочный изготавливают из выдержанного коньячного спирта, полученного из винограда. Цвет напитка колеблется от светло-золотистого до светло-коричневого. Как сделать заказ в Москве и Ростове-на-Дону Интернет-витрина Алколавка предлагает лучшие сорта коньяка марочного, например, Новокубанский Большой Приз, по самым выгодным ценам в Москве и Ростове. У нас всегда на складе достаточный товарный запас данного напитка — мы готовы доставить любое его количество максимально оперативно к вам домой или в офис! Заказывайте прямо сейчас! RUB 1800.0
цена: 1800 рубнет в наличии - НОВОКУБАНСКИЙ. КОНЬЯК КС ПОБЕДА 15 ЛЕТ ВЫДЕРЖКИ В ПОДАРОЧНОЙ УПАКОВКЕ 0,5 Л
Заслуженный краснодарский коньяк Победа КС Марочный коньяк группы КС, приготовлен из коньячных спиртов 15-ти летней выдержки. Изготовление приурочено к 60-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Тонкий ванильно-цветочный вкус, миндально-жасминовый букет. Коньяк Победа КС — заслужено полузуется популярностью у ценителей действиельно достойного вкуса. RUB 3700.0
цена: 3700 руб - цена: 7900 руб
- КОНЬЯК ДЕРБЕНТ КОЛЛЕКЦИОННЫЙ 0,99 л, 40%
Коньяк коллекционный «Дербент» 50 лет выдержки, урожай 1962 года, вершина мастерства коньячных мастеров Дербентского коньячного комбината. Удивительная гамма шоколадно-ванильного , смолистого тона, присущая лучшим мировым аналогам, в полной мере представленна в этом удивительном коньяке! Восхитительный, богатый вкус и аромат, приобретенный за время длительного старения, удивит не только любителей но и настоящих ценителей и коллекционеров редких коньяков! RUB 85000.0
КОНЬЯК ДЕРБЕНТ КОЛЛЕКЦИОННЫЙ 0,99 л, 40%Крепость: 40%Страна: Россия цена: 85000 руб - КОНЬЯК КС ГРАД-ПЕТРОВ 1992г. 0,5 л 40%
В 2003 году к 300-летию Санк-Петербурга Дербентский коньячный комбинат впервые изготовил один из своих лучших коллекционных коньяков «Град-Петров», выдержка 15 лет. С тех пор коньяк «Град-Петров» завоевал 5 золотых медалей на международных выставках! RUB 10900.0
КОНЬЯК КС ГРАД-ПЕТРОВ 1992г. 0,5 л 40%Крепость: 40 %Страна: Россия цена: 10900 руб - БРЕНДИ «ДЕРБЕНТСКАЯ КРЕПОСТЬ» VS
Винодельческий продукт, изготовленный из винных дистиллятов, выдержанных не менее 3 лет в дубовых бочках. Прозрачный, с золотистым блеском. Аромат свежий и легкий с преобладанием тонов выдержанного дуба, которые тут же сменяются нюансами карамели, ванили и перца. Вкус яркий, многообразный, но гармоничный и сбалансированный. RUB 649.0
БРЕНДИ «ДЕРБЕНТСКАЯ КРЕПОСТЬ» VSКрепость: 40 %Страна: Россия цена: 649 руб
История производства российских коньяков начинается в 19 веке. На территории Закавказья образовываются казенные склады по розливу вин и начинается производство российских коньяков. Качественный российский коньяк, невзирая на трудности алкогольных реформ конца 20 века, производится в России и представлен в магазине «АлкоЛавка» его лучшими образцами.
Основными производителем российского коньяка являются ЗАО «Прасковейское» (Ставропольский край) — старейшая винодельня региона. Отличное соотношение цены и качества по достоинству оценили многие любители этого благородного напитка.
Коньяк Прасковейский имеет награды международных и российских конкурсов.
Новокубанский коньяк — один из лучших в России
В Краснодарском крае производится коньяк, который по праву может считаться главным в России. Завод Новокубанское выпускает Новокубанский коньяк различной выдержки, обладающий полным, глубоким вкусом. Теперь его можно легко и комфортно купить в Ростове-на-Дону, Волгограде и Астрахани с помощью нашей интернет-витрины.
Новокубанский коньяк выпускается из винограда, выращенного на собственных виноградниках, и полностью технологически является законченным продуктом предприятия. Коньяки завода получили множество международных и внутрироссийских призов и наград, подчеркивающих их высокое качество.
Заказывайте Новокубанский коньяк в нашей интернет-витрине по ценам, которые существенно ниже, чем в розничной сети. Заказывайте прямо сейчас!
Также у нас всегда самые низкие цены на коньяк Арарат и коньяк Ставрополь!
Источник: http://www.alkolavka.ru/collection/rossiyskie-konyaki
Это факт: контрафакт!
Рынок полон алкогольными суррогатами
Примерно 500 тысячам бутылок с алкогольной продукцией, поступившим в прошлом году на добровольную сертификацию, было отказано в выдаче документа соответствия. В 46% случаев были выявлены признаки, прямо или косвенно свидетельствующие о принадлежности продукции к нелегальному обороту. Такие данные были озвучены на днях начальником отдела аналитики и мониторинга КП ВО «Воронежкачество» Ольгой Ивановой.
Следует оговориться: данные, предоставленные Ольгой Николаевной, касаются только того объема алкогольной продукции, который прошел через казенное предприятие. Но с учетом того, что в 2011 году здесь было проверено порядка пяти миллионов бутылок с алкоголем, результаты заставляют задуматься.
Осторожно! Подделка
Подобных цифр, однако, не стоит пугаться: они кажутся смешными в сравнении с общероссийским уровнем нелегального оборота спиртного.
По данным Росалкогольрегулирования, в прошлом году доля только контрафактной водки в среднем по стране составила 24% от общего уровня продаж. При этом в ведомстве говорят об уменьшении этого процента по сравнению с прошлыми годами.
Эксперты утверждают: еще в 2009 году доля нелегального оборота в официальной розничной торговле (реализацию «паленки» в киосках из-под полы в расчет не берем) доходила до 60-70%.
Подтвердить, что все 230 тысяч бутылок однозначно были поддельными, в КП ВО «Воронежкачество» не могут. Но то, что они имели явные признаки фальсификата, сомнению не подлежит.
– Были выявлены случаи, когда федеральная марка передавалась третьим лицам, когда была искажена информация федеральной марки (это, как правило, занижение объема емкости, градусов), – говорит Ольга Иванова. – При выявлении таких моментов мы делали заключения о невозможности идентифицировать партию и, естественно, отказывали в сертификации.
В 2011 году работа по выявлению контрафактной продукции в торговых точках Воронежской области позволила казенному предприятию даже разместить на собственном сайте своеобразный «иконостас» подделок, имевших хождение по прилавкам региона (ознакомиться с полным списком подделок можно на странице http://vkachestvo.ru/news/vnimanie-kontrafakt).
– Показательна в этом ряду водка, производимая ПКФ «Березка», – рассказывает Ольга Николаевна. – Она стала появляться в торговой сети Воронежской области примерно с июля прошлого года.
В Росалкогольрегулировании нам сообщили, что завод-производитель, не имея на то лицензии, выпускал продукцию сразу в три смены.
Предприятие это не зарегистрировано в специальном реестре, оно работает, не уплачивая акцизов, использует поддельные федеральные марки, принадлежащие другим (в том числе и воронежским) производителям.
В ходе проверок выявлялись фальсифицированное виски Johny Walker Blue Label в полулитровых бутылках (легальная продукция реализуется исключительно в таре объемом 0,75 л), элегантно подделанная водка «Пять озер» (факт подделки можно было выяснить исключительно после изучения федеральной марки) и даже дешевые портвейны.
Находился, например, «Портвейн 72» в полуторалитровых баклажках, на которых не было не то что указания о нетоксичности тары, но даже и сведений о том, кто произвел сей продукт. Были и портвейны, произведенные незарегистрированными или даже несуществующими предприятиями.
По словам эксперта, эта категория вин пользуется у фальсификаторов большой популярностью в связи с невысокой ценой и, соответственно, широким спросом.
Разумеется, результаты мониторинга не только вывешиваются на сайте предприятия, но и передаются в Роспотребнадзор и Росалкогольрегулирование. Как сказала Ольга Иванова, материалы по нескольким проверкам, повторно осуществленным уже надзорными ведомствами, переданы в суд.
Понюхать «электронным носом»
Интересно, что среди подделок, выявленных специалистами КП ВО «Воронежкачество», не обнаружилось ни одного коньяка. С одной стороны, конечно, это можно объяснить достаточно высокой стоимостью подобных напитков. Но с другой, виски Johny Walker Blue Label тоже не принадлежит к дешевым продуктам, однако это не остановило производителей-«нелегалов».
Если подделок в течение года не находилось – не беда. Специалисты предприятия решили провести исследование «фабричного» продукта, реализующегося на полках воронежских магазинов. Как водится, на предмет соответствия по физико-химическим и органолептическим показателям. Для этого было выбрано пять коньяков российского производства из самого доступного сегмента – «три звезды».
Для потребительской дегустации отобрали российские трехлетние коньяки «Три звездочки» (ГУП «Кизлярский коньячный завод»), «Три звездочки» (ЗАО «Ставропольский винно-коньячный завод»), «Усовский» (ООО «Усовские винно-коньячные подвалы»), «Звезды Прасковеи» (ЗАО «Прасковейское») и «Киновский» (ОАО «МВКЗ «КиН») в ценовой категории от 212 до 539 руб.
Как выяснили эксперты, по физико-химическим показателям данные коньяки полностью соответствовали требованиям, предъявляемым к данной продукции. Оставалось определить только их вкусовые свойства.
И в этом таился определенный подвох, так как анализ алкогольной продукции по органолептическим показателям, по мнению профессора Воронежского государственного университета инженерных технологий Татьяны Кумченко, является самым неопределенным фактором в оценке напитка.
Она представила на дегустации разработанный в университете прибор, названный «электронным носом», который в ряде случаев способен заменить дегустатора, так как может проводить собственную оценку запаха того или иного продукта.
Прибор этот по своей стоимости значительно ниже европейских аналогов, а действует вкупе с соответствующей компьютерной программой ничуть не хуже.
Поэтому в процессе дегустации было принято решение сравнить результаты, которые будут получены от профессиональных экспертов с теми, что даст прибор.
Источник: http://www.bereg.vrn.ru/4826.html
История Прасковейский
Бренд «Прасковейский» существует уже более 117 лет. Это отменная алкогольная продукция высшего качества. В ассортименте компании представлены лучшие коньяки и другие крепкие виноградные напитки.
История
Завод, который создает прасковейские коньяки, находится в одноименном поселке Ставропольского края (Россия). Первыми промышленными виноделами в области были Федор Ребров и его сын Алексей.
Эти потомственные землеробы успешно высадили и вырастили плантации винограда различных сортов. Позже семейство Ребровых построило завод по изготовлению шампанских вин.
Первоначально именно они стали выращивать виноград плантациями и выпускать алкогольные напитки в Ставрополье.
Компания, тогда еще небольшой завод «Прасковейское», ведет свою историю с 1898 года, когда был издан указ о переоборудовании винного склада в завод с производством и розливом вин. До 1917 года предприятие непрерывно вело свою активную деятельность, поставляло вино во многие регионы России. После революции деятельность завода была заморожена и восстановилась только через 4 года.
Компания работала даже во время Великой Отечественной Войны, поставляя спирт на фронт. Во время боевых действий поселок Прасковея сильно пострадал: были взорваны жилые дома, а также склады и винные заводы.
Чтобы вернуть предприятию прежний вид, рабочие и местные жители приложили немало усилий.
Более того, после перестройки и обустройства производительность завода увеличилась, а работников совхоза за их героический труд наградили правительственными грамотами.
Коньяк на заводе начали производить с 1946 года, а с 1966 года – это стало основной направляющей деятельностью предприятия «Прасковейское». Главной целью было создать самое мощное коньячное производство в России. Для достижения этой задачи на должность коньячного купажиста был приглашен выпускник Краснодарского политехнического института Владимир Костин.
Молодой и амбициозный человек с воодушевлением принялся за работу. Он исследовал все водные родники области и с помощью местных жителей нашел источник с серебросодержащей водой. Такая вода никогда не портится и легко пьется. Она отлично подошла для коньячных ассамбляжей. Совхоз отправил Владимира во Францию на стажировку, где он получил новые знания и усовершенствовал свои навыки.
Производится коньяк «Прасковейский» по классической технологии. Перегонка и выдержка спиртов проходят под строгим контролем профессионалов в соответствии с ГОСТом. Над будущими коньяками работают лучшие специалисты, которые соединяют многолетний опыт с новыми технологиями.
Интересные факты:
- На заводе имеется своя Прасковейская винотека. Основана она была в 1945 году. Поскольку в России их очень мало, эта винотека высоко ценится и является национальным богатством.
В ее составе несколько десятков тысяч бутылок уникальных старых вин, производимых заводом за все время своего существования.
- Коньяк «Прасковейский Экстра» выпущен в ограниченном количестве (всего 10 тысяч бутылок).
Каждой изготовленной бутылке коньяка присвоен свой уникальный номер.
Компания «Прасковейский» сейчас
Сейчас «Прасковейский» — это современная группа компаний по производству коньяков, которые широко экспортируются и ценятся. Заводы «Прасковейский» находятся в России, Франции и Болгарии. В ассортименте насчитывается более 40 наименований алкогольных напитков. Все заводы хорошо оборудованы и имеют собственные виноградные плантации.
Под брендом «Прасковейский» компания выпускает ординарные и марочные коньяки. Последние готовят из спиртов, которые выдержаны более 6 лет.
Эти коньяки достойно оценены известными мировыми знатоками и критиками. У торговой марки «Прасковейский» несколько сотен побед на международных выставках и конкурсах.
Например, ординарный коньяк «Три звездочки» с легким ванильным ароматом имеет 7 медалей, коньяк «Пять звездочек» гордится 1 золотой медалью, 6 серебряными и 2 бронзовыми медалями. Элегантный марочный десятилетний коньяк «Прасковейский» — напиток с гармоничным вкусом и тонким ароматом.
В своей коллекции наград он имеет 20 золотых, 1 бронзовую и 4 серебряных медалей, особую награду «Рубиновый крест» и большое количество дипломов и грамот за высшее качество.
Коньяки бренда «Прасковейский» — это произведение искусства. Мастера купажа вкладывают в него все свои знания и умения.
Особенности коньяка «Прасковейский»:
- полный цикл производства коньяка на заводе;
- использование только натуральных продуктов;
- лучшие, отборные французские сорта винограда;
- особая рецептура;
- выдержка от 3 до 10 лет;
- использование клепок из дуба, возрастом 70-100 лет;
- применение для купажа воды, что содержит серебро;
- мягкий и элегантный вкус;
- тонкий аромат с нотками шоколада и пряностей.
Маленький губернский завод превратился в компанию международного уровня с продукцией высокого качества. На слепых дегустациях коньяки бренда «Прасковейский» приравнивают к лучшим французским янтарным напиткам.
Источник: https://onapitkah.info/brands/praskoveyskiy/