Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Это на самом деле классический рецепт мяса в пиве по-чешски со всеми его нюансами и особенностями.

Я бы конечно не советовала включать это блюдо в число повседневных, ибо, всем известно, что чешская кухня весьма жирная, но это настолько вкусно, что стоит того, чтобы время от времени баловать себя.

Итак, мясо и пиво, такое сочетание, действительно могло родиться только в Чехии и они не прогадали — свинина получается невероятно мягкой и ароматной. И, конечно, мы легко сможем приготовить мясо в пиве по-чешски в домашних условиях и приступим незамедлительно.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Для начала нам необходимо сварить картофель.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Из предварительно сваренного картофеля делаем пире, добавляем в него яйца и сливочное масло.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Добавляем в пюре муку и делаем из него мягкое тесто.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Из теста мы лепим овальные «кнедлики», кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные «кнедлики».

Капусту мелко шинкуем.

Обжариваем оставшуюся грудинку вместе с луком.

Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим.

Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово! И не забудьте про маринованные огурчики!!!

Источник: https://povar.ru/recipes/myaso_v_pive_po-cheshski-13254.html

Гуляш по-чешски

Каждый, кто побывал в Чехии и приобщился к таинствам местной кухни, с удовольствием вспомнит гуляш по-чешски. Это аппетитное и ароматное тушеное мясо, сочное и мягкое, которое отлично подходит к пиву!

В чем особая прелесть чешского гуляша?

Не секрет, что родина гуляша — Венгрия. Но дело в том, что в этой стране гуляшом называют густой суп, который изначально варили из мяса, овощей и трав мадьярские пастухи. В Чехии же гуляш — это скорее второе блюдо, хотя и суп-гуляш в хлебе здесь готовят отменно.

Чешский гуляш — это куски сочного мяса, тушеные с луком, томатной пастой, перцем и тмином в остром густом ароматном соусе.

Блюдо получается достаточно жирным, подают его, как правило, с кнедликами и, конечно, с пивом. Одолеть чешский гуляш без этого почти невозможно: густой соуса и жирное мясо (а порции в Чехии весьма велики!) прямо-таки требуют достойного пива для запивания и кнедликов для обмакивания в подливе.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Гуляш по-чешски — это не просто мясная поджарка. Для гуляша обязателен острый соус. Это роднит его с татарским блюдом азу. Азу — это обжаренные кусочки мяса, тушеные с помидорами, луком, солеными огурцами и картошкой. Для этого блюда используют баранину, говядину или конину. Для гуляша — говядину, свинину, мясо птицы, крольчатину, дичь.

Напоминает гуляш и грузинское блюдо чанахи — тушеные кусочки нежирной баранины с овощами в горшочке (лук, баклажаны, картофель, помидоры и пряности). Но гуляш готовят из других видов мяса и обязательно заправляют густым соусом. Кроме того, соотношение мяса и овощей в чанахи — 1:1, а гуляш — блюдо мясное!

В общем, чешский гуляш — это тушеное сочное мясо в густом остром соусе, подаваемое непременно с кнедликами и пивом.

Свиной или говяжий? А, может быть, куриный?

Гуляш готовят из самых разных видов мяса: говядина, свинина, крольчатина, оленина, подходят и куриные грудки и даже рыба. Рыба и птица, как правило, используются для приготовления супа-гуляша.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

В заведениях Праги обычно подают именно говяжий гуляш. Мясо перчат и тушат до мягкости с тмином и чесноком, выделяющийся сок смешивают с мукой, томатной пастой и специями, чтобы получился тот самый соус.

Рецепт №1. Суп-гуляш

Суп-гуляш появился в Венгрии. Чешский суп-гуляш не менее вкусен и ароматен. Обычно он достаточно острый. Этот суп красивого золотистого или красноватого цвета, в нем много мяса. Его рецепт прост.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Вам понадобится:

  • Мясо — 350 гр. (говядина или свинина).
  • Лук — 150 гр.
  • Сливочное масло или смалец — 100 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Паприка — 20 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Говяжий бульон — 2 л.
  • Перец, соль, тмин — по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко режем лук.
  • Растапливаем половину масла (смальца) в кастрюле для гуляша, обжариваем на этом масле лук.
  • Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем с луком минуты три.
  • Солим, перчим, добавляем тмин и паприку, тщательно перемешиваем.
  • Заливаем в кастрюлю бульон, ждем, пока закипит. Если появилась пена, убираем ее.
  • Картофель очищаем, моем и крупно нарезаем. Добавляем его в суп.
  • Разогреваем на сковороде оставшееся масло (смалец), обжариваем в нем муку до коричневого цвета, добавляем в суп. Варим полчаса.
  • Готовый суп можно еще поперчить и добавить в него зелень.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фотоКстати, многие едут в Чехию на поезде. Знаете ли вы что едят в поездах дальнего следования туристы из России?

Стоит ли брать с собой домой вепрево колено, чтобы угостить родных, если возвращаетесь из Праги?

Гуляш и пиво

Пиво придает мясу особенный привкус. Это справедливо и в отношении того мяса, которое готовилось на пиве, и в отношении мяса, которое с пивом употребляют.

Чешский гуляш нередко готовят на пиве. Светлое делает вкус мяса мягче, темное — делает вкус мяса особенно изысканным. Мясо, приготовленное с добавлением пива, удивительно ароматно и непередаваемо вкусно!

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Говорят, к чешскому гуляшу особенно подходит чешское пиво! Мужчины обычно предпочитают светлое, представители прекрасной половины человечества — тёмное.

Подливка для гуляша

Основа подливки для гуляша — это мясной сок, выделяющийся в процессе тушения. Иногда в мясо доливают бульон. Правильный соус получается, если в гуляш добавляется мука (иногда ее предварительно обжаривают), томатная паста, лук, чеснок, перец, тмин.

Допускается добавление в гуляш небольшого количества сметаны.

Прекрасный соус получается при приготовлении гуляша на темном пиве.

Рецепты гуляша по-чешски

После этих аппетитных описаний возникает закономерный вопрос: как приготовить гуляш по-чешски?
Это несложно, а результат обязательно понравится Вам и Вашим близким и друзьям.

Рецепт №2. Готовим классический гуляш по-чешски

Итак, внимание, гвоздь программы.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Вам понадобится:

  • Мясо — 600 гр. (говядина или свинина).
  • Лук — 2—3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки.
  • Чеснок — 2—3 зубчика.
  • Темное пиво — 500 мл.
  • Смалец для жарки, немного бульона.
  • Перец чили, тмин, паприка — по вкусу.

Приготовление:

  • Режем мясо на кусочки примерно 5 см.
  • Мелко режем сладкий перец, лук и чеснок, рубим перец чили.
  • В сотейнике растапливаем смалец и хорошо прогреваем его.
  • Кладем мясо и, помешивая, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Нельзя пережаривать мясо, чтобы оно не стало грубым.
  • Добавляем лук, чеснок и чили. Солим. Затем добавляем паприку и тмин.
  • Когда все слегка обжарится, приходит черед томатной пасты.
  • А теперь заливаем в сотейник пиво.
  • Убавляем огонь, тушим на слабом огне, закрыв сотейник крышкой. Гуляш должен готовиться медленно.
  • Периодически помешиваем и подливаем бульон, чтобы блюдо не подгорело.
  • За 15 минут до готовности добавляем муку и сметану.
  • Увариваем гуляш без крышки. Соус должен быть однородным и густым.
  • Готово!

Рецепт №3. Гуляш из оленины

Любителей дичи порадует следующий рецепт для настоящих аристократов!

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Оленина — 500 гр.
  • Сухое красное вино — 400 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Душистый перец — 1 ст. ложка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кислый конфитюр — 3 ст. ложки.
  • Смалец для жарки.
  • Соль, черный перец, тмин — по вкусу.

Приготовление:

  • Промоем и высушим мясо, нарежем кубиками.
  • Мелко нарежем лук и чеснок.
  • Растопим на сковороде смалец, обжарим лук и чеснок.
  • Добавим мясо и обжарим в течение двух минут.
  • Посыпаем мясо душистым перцем, солим, перчим, добавим тмин и конфитюр и дольем немного воды.
  • Тушим под крышкой до полного выпаривания воды.
  • Посыпаем мясо мукой, перемешиваем, заливаем вином.
  • Добавляем томатную пасту и тушим, пока мясо не станет мягким.
  • Готово!

Простой рецепт №4. Гуляш в мультиварке

Можно приготовить настоящий чешский гуляш и в мультиварке.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Вам понадобится:

  • Свинина (кубики по 2 см) — 400 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Мука — 3 ст. ложки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2—3 стакана.
  • Сало для жарки.
  • Соль, перец, зленный лук, паприка, тмин, майоран — по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко режем морковь, лук и чеснок.
  • Обжариваем мясо, лук и чеснок в режиме «Выпечка». Можно предварительно обжарить лук и мясо на сковороде на сале.
  • Солим, перчим, добавляем специи.
  • Заливаем водой.
  • Разводим муку в 2 ст. ложках воды, вводим в подлив. Тщательно перемешиваем.
  • Тушим в режиме «Тушение» 1 час. Если мясо жесткое, то 2 часа.
  • Готово!
Читайте также:  Хмель в самогоноварении используем вместо простых дрожжей

С чем подают гуляш в чехии?

  • Во-первых, конечно, с кнедликами (мучными или картофельными).
  • Во-вторых, разумеется, с пивом!
  • Еще чешский гуляш подают с капустой по-чешски, отварным или запеченным картофелем или картофельными лепешками (брамбораку), а также украшают его зеленью (зеленым луком или шпинатом) и огурцами.

Где в Праге отведать гуляш?

«U Semika» — в этом ресторане Вам подадут отменный гуляш «Вышеград» с мучными кнедликами.
«Kolkovna» — в этой пивной можно отведать ароматный домашний гуляш с первоклассным чешским пивом.

«U Zavesenyho Kafe» — в этой пивной рекомендуют попробовать чешский гуляш с картофельными кнедликами и пивным сыром.

«У трех роз» («U tri ruzi») — в этом заведении 6 сортов пива и наваристый домашний гуляш!

Отменный домашний гуляш готовят в небольших pivnice, hostinec или hospoda. Там кормят дешево и от души!

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Отель и ресторан «У Сёмика». Здесь подают вкусный гуляш «Вышеград». Будете в Праге — загляните.

Гуляш по-чешски станет украшением любого стола. Как и все остальные блюда чешской кухни, он готовится из доступных продуктов. а в результате Вы получаете отменное ароматное блюдо, способное порадовать самого взыскательного любителя мясных блюд.

Приятного аппетита!
Dobrou chut’!

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья?

Источник: https://o-cz.ru/cheshskaya-kuhnya/myaso/gulyash-po-cheshski.html

Чешская свинина в пиве

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Чешские вечера…

Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Наверное, в жизни каждого хулинара, любящего пиво и пожрать, наступает момент когда он устраивает у себя вечеринку в чешском стиле. Другое дело что не все это афишируют, да и удаётся наверное далеко не всем, но я всё же попытаюсь.

Решено было организовать не шумную попойку, а скромные неспешные посиделки, с меню тоже долго не страдали, «печено вепрево» конечно здорово, но забоянено хз как, может я его когда и сподоблюсь приготовить, но не сегодня.

Сегодня мы прибегнем к блюду не менее вкусному и так сказать эталонному, а именно свинине тушеной в пиве.

  • Предварительно я хотел приготовить классический чешский гуляш, но решил это дело отложить на будущее, ведь для аутентичности блюда, необходимо подать его в буханке хлеба, а сожрать потом целую буханку хлеба в два лица мы бы тупо не осилили, посему прибережём рецепт для более подходящего дня.
  • И пока звучит какой-нибудь задорный хит восьмидесятых, берём:

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

1)Свинину, с прожилками сала обязательно.
2)Капуста, куда ж без неё.
3)Лук, головки три, его нам нужно будет много.
4)Грудинка копчёная, грамм 250-300.
5)Картофель, где то полкило.

6)Яйца, пожалейте свои – возьмите куриные.
7)Из специй нам понадобится минимум – соль, сахар, уксус(не эссенция, только столовый или бальзамик), обязательно тмин, без него нефиг даже браться. Пиво. «Крушовицы» не оказалось, посему пьём тёмного козла, но учтите что нам понадобиться 500 мл светлого пива для свинины.
Первым делом, поставим вариться картофель, как это делать знают все, поэтому не стану делать лишних разъяснений.

Далее обрезаем с мяса толстые кусочки сала, которые не глянутся в пищу в готовом блюде, и тут же вытапливаем их в казане или высокой сковороде.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Когда сало достаточно вытопиться, вынимаем шкварки и засыпаем в жир лук, резаный полукольцами. Лук нам нужно довести до прозрачности, но не дожидаться пока он станет золотистым.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Пока лук доходит до нужной кондиции, нарезаем мясо кубиками и брусочками, не мелко, скажем так не намного мельче чем на шашлык.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Немного обжариваем мясо с луком, и заливаем его водой, так что бы вода не покрывало мясо «с головой».

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Крышкой закрывать не нужно, ждём когда сода выпарится на половину, добавляем соль, пол чайной ложки сахара, чёрный перец. Упариваем помешивая ещё на четверть и вливаем светлое пиво.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

До того же уровня что и первый раз воду.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Прикрываем крышкой, и убавляем огонь, через двадцать минут нам предстоит влить оставшееся пиво и оставить казан с открытой крышкой, когда же вторая партия пива упарится вдвое, добавим пару ложек натёртого на тёрке чёрного хлеба, перемешаем и уберём с огня упревать под крышкой.
Ну а в процессе возни с мясом, приготовим кнедлики. Картофель уже сварен, берём его, пока он горячий и делаем пюре, не забыв вмешать в него масло и яйца. Затем досыпаем в пюре муку, и созидаем из него мягкое эластичное тесто.

Формируем из теста шарики размером с полкулака. Отвариваем в кипящей подсоленной воде, а затем прогреваем отваренные кнедлики в обжаренном на грудинке луке.

Далее, обжариваем лук с грудинкой, смешиваем с тонко шинкованной капустой, подливаем полстакана воды, тушим минут пятнадцать. По прошествию пятнадцати минут, добавляем соль и сахар, тмин, вливаем пару столовых ложек уксуса и посыпаем мукой, перемешиваем.

  1. Накрываем крышкой, тушим ещё минут десять.
    И вот:
  2. Употребляем с маринованными огурцами и запиваем пивом.
  3. Ну, с выходными вас камрады!
  4. MatraZZ.

Источник: http://hulinar.ru/2009/11/05/cheshskaya-svinina-v-pive/

Свиная отбивная на чёрном пиве (по-чешски)

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

  • Чешская
  • карри
  • отбивная
  • отбивные
  • свинина
  • свиные отбивные
  • чешская
  • имбирь молотый — 1 гр.
  • карри — 1 гр.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — ,
  • петрушка — 2 веточки,
  • пиво темное/черное — 250 мл.,
  • свинина — 2 куска,
  • сливки жирные — 1/2 ст.
  • соль — ,
  • соус соевый — 1 ст.л.

Свинину отбиваем, посыпаем солью, перцем, имбирем, карри, добавляем соевый соус. Натираем.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем свинину с двух сторон в течение 4-5 минут.

Выкладываем лук рядом со свининой, тушим 2-3 минуты. Размешиваем лук. Добавляем темное пиво, накрываем крышкой. Готовим на слабом огне 20 минут. Добавляем сливки, рубленую петрушку и готовим 5 минут.

Выкладываем свинину. На нее сверху выкладываем получившийся соус с репчатым луком.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фотоСвинина в пиве по-чешски простой рецепт с фотоСвинина в пиве по-чешски простой рецепт с фотоСвинина в пиве по-чешски простой рецепт с фотоСвинина в пиве по-чешски простой рецепт с фотоСвинина в пиве по-чешски простой рецепт с фотоМне нравится54  человек оценилиСохранить рецепт39 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/101978

Свинина в пиве

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото
Рецепты приготовления свинины в пиве. Для настоящих любителей пива мы представляем рецепты свинины в пиве. Ну и естественно лучше употреблять с кружечкой холодного пива.

Свинина тушеная в пиве по-чешски

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

сахар — половина чайной ложки.

Сало режем на бруски и вытапливаем в высокой сковороде или казане. Шкварки вынимаем и в жир забрасываем лук, нарезанный полукольцами. Лук при помешивании обжаривается до прозрачности.
Свинину нарезаем кубиками примерно 2 на 2 сантиметра и забрасываем в лук.

Немного обжарив, заливаем пивом так, чтобы не полностью покрыть мясо.
Не накрывая крышкой выпариваем пиво наполовину. Добавляем перец черный, соль и половину чайной ложки сахара. Ждем пока пиво выпарится еще наполовину, и заливаем пиво снова, чтобы мясо не плавало.

Накрываем крышкой и, сделав медленный огонь, держим 20 минут. После вливаем оставшееся пиво и оставляем выпариваться с открытой крышкой.

Когда это пиво упарится наполовину, добавляем грамм 20 сухарей из чёрного хлеба, накрываем крышкой и оставляем на полчаса настояться.

По чешскому рецепту эта свинина подается с кнедликами. Можно с отварным картофелем.

Свинина, тушеная в пиве с овощами

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

  • Вырезка свиная – 250 грамм;
    сало – 100 грамм;
    корень сельдерея – 100 грамм
    морковь – 100 грамм
    лук – 100 грамм
    светлое пиво – 500 мл;
    болгарский перец – 100 грамм;
    помидоры свежие – 150 грамм;
  • соль, черный перец по вкусу.

Свинину режем небольшими брусочками и быстро обжариваем на мелко порезанном и растопленном сале. В сковороду добавляем натертые на крупной терке корень сельдерея и морковь, и нарезанный полукольцами лук. На интенсивном огне обжариваем 5 минут, хорошо помешивая. Режем болгарский перец соломкой помидоры очищаем от кожуры (опустив на минуту в кипяток) и режем кубиками. Перец и помидоры добавляем в сковороду с мясом, уменьшаем огонь до среднего и тушим 10 минут. После этого солим и перчим, заливаем пивом, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
Подаем с зеленью петрушки.

Свинина, тушеная в пиве с черносливом

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

  1. Свинина — 500 грамм;
    чернослив без косточек — 100 грамм;
    светлое пиво — 150 мл;
    растительное масло – 100 мл;
  2. соль, перец.

Свинину нарезаем небольшими брусочками до 3 см. Чернослив нарезаем соломкой. Раскаляем на сковороде растительное масло и обжариваем свинину. Добавляем пиво и при закрытой крышке тушим в течение полчаса. Солим и перчим, добавляем чернослив и еще 20 минут тушим под крышкой.
Это блюдо лучше всего подать с отварным картофелем.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

соль.

Свинину режем маленькими кубиками, стебли петрушки шинкуем длиной в пару сантиметров. Мясо со стеблями укладываем в горшочки до половины и заливаем пивом. Добавляем кунжутное масло, гвоздику, соль и перец и ставим в духовку со средней температурой на 50 минут.

Источник: https://www.beermonsters.ru/recepty/svinina-v-pive-2-2011-06-03.html

Мясо по-чешски

Чехи знают толк в мясных блюдах, которые у них всегда получаются ароматными и невероятно вкусными. Секрет состоит в добавлении большого количества специй, среди которых обязательно присутствует тмин.

Каждый из рецептов по приготовлению мяса отличается оригинальностью и неповторимым составом ингредиентов.

Мясо подают обязательно с пивом и овощами, чтобы подчеркнуть легкую остроту, присутствующая в каждом мясном блюде.

Мясо по-чешски – традиционный рецепт с сыром

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности мяса по-чешски, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет гораздо сытнее и насыщеннее по вкусовым качествам.

Читайте также:  Настойка из кедровых шишек: рецепты лекарственных напитков

В состав рецепта мяса по-чешски входят следующие ингредиенты:

  • 1 пучок укропа.
  • 120 грамм сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 600 грамм говядины.
  • 1 шт. сельдерея.
  • Специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление блюда займет 25 минут. Порядок действия такой:

  • Сначала надо помыть мясо, убрать из него всю влагу.
  • Нарезать мясо на четыре стейка.
  • Отбить молотком с двух сторон.
  • Сыр натирается на крупной терке.
  • Очистить чеснок от шелухи, мелко нарезать или подавить.
  • Сельдерей вымыть, мелко нарубить, потом добавить к начинке.
  • Мясо надо немного посолить, но не переборщить, поскольку сыр будет давать соленость во время готовки.
  • Сыр положить на мясо, потом прикрыть вторым стейком.
  • Края необходимо скрепить кухонным молотком, чтобы волокна крепко сцепились между собой. Ни одной дырочки не должно остаться по краям.
  • Разогреть мясо на сковородке. Лучше всего использовать сковородку-гриль, чтобы мясо отлично прожарилось с двух сторон.
  • Положить мясо на сковородку.
  • Жарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Мясо по-чешски подается горячим и обязательно с овощами.

Мясо по-чешски рецепт с картофелем

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Картошка присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель точно также, как и мясо. Жителям Чехии придумали и специальное блюдо, в котором есть и мясо, и картошка. Понадобятся такие продукты, как:

  • 1 кг свинины.
  • 200 грамм картофеля (сырого).
  • 3 штуки репчатого лука.
  • 400 грамм сыра твердых сортов.
  • 1 банка майонеза.
  • По вкусу – соль, перец, различные специи.

Процесс приготовления мяса по-чешски с картофелем занимает 45 минут при температуре 200 градусов.

Свинина сначала промывается под проточной водой, потом на доске нарезается равными прямоугольными частями. Каждый кусок мяса необходимо приправить солью, специями, перцем, а потом выложить на дно формы для запекания.

Сверху на свинину надо положить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке сырую картошку. Потом этот слой опять солиться и перчится, чтобы сверху выложить еще одной слой мяса, натертого картофеля, лука. Второй слой также необходимо поперчить и посолить.

Выкладывание свинины в форму продолжается до полного заполнения формы. На верхний слой выкладывается натертый сыр, который должен заполнить мясо полностью. Далее сыр смазывается майонезом. Поставить форму в духовку, нагретую предварительно до +200 С.

Через 45 минут мясо достать, дать остыть и подавать, порезав на прямоугольные части.

Мясо по-чешски в духовке

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовиться с корейской морковкой и запекается в духовке. В состав блюда входят такие ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • 700 грамм свинины.
  • 1 помидор.
  • 100 грамм морковки по-корейски.
  • 15 грамм томатной пасты.
  • 50 грамм майонеза.
  • 150 грамм сметаны.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовить мясо по-чешски надо, соблюдая последовательность действий:

  • Свинина моется под проточной водой, а потом нарезается небольшими брусочками.
  • В отдельной миске мясо перемешивается со специями, солью и майонезом.
  • Свинина, приправленная специями, выкладывается на сковородку, на которой надо предварительно разогреть подсолнечное масло.
  • Обжаривать в течение нескольких минут.
  • Нарезать кусочками помидор, удалив подложку.
  • Дольки томата добавить к мясу.
  • Положить в сковородку третью часть морковки по-корейски. Все перемешать, жарить до появления легкой корочки. Мешать надо очень медленно и не часто.
  • Добавить сметану, томатную пасту и остальную морковку, все ингредиенты снова перемешать.
  • Добавить воды, чтобы она полностью накрыла мясную массу.
  • Огонь уменьшить, накрыть крышкой.

Готовка занимает от 40 минут до 1 часа. Стоит учитывать, что чем дольше готовить мясо, тем меньше будет подливы.

Говядина по-чешски – гуляш

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Традиционным блюдом чехов считается гуляш, который также готовится на основе мяса, овощей и большого количества специй. Такое блюдо получается очень сытным и калорийным, поэтому стоит подавать его в качестве основного блюда. Отличным дополнением к мясу станет бокал чешского пива.

Понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 грамм (одна бутылка) темного пива.
  • 2 штучки сладкого перца.
  • 15 мл сметаны.
  • 600 грамм мяса.
  • 25 грамм смальца.
  • 3 штуки луковицы.
  • 20 грамм томатной пасты.
  • 30 грамм муки.
  • 3 штучки чеснока.
  • 120 мл бульона.
  • 30 грамм чили.
  • Соль и специи – по вкусу.

Для данного блюда лучше всего выбирать свинину, говядину или мясо любой птицы. Приготовление занимает около часа. Все зависит от огня и скорости нарезания всех ингредиентов.

Готовить гуляш надо так:

  • Мясо моется под проточной водой.
  • Нарезается крупными кусками.
  • Сладкий перец необходимо очистить от семян, промыть и мелко нарезать.
  • Очистить и измельчить лук, чеснок.
  • Перец Чили также очищается от всех семян, потом мякоть промывается под водой и мелко нарезается.
  • Для того, чтобы растопить смалец, нужен сотейник. Обязательно надо брать сотейник с толстыми стенками, чтобы смалец растопился полностью.
  • Как только смалец растопится до однородной массы, в него опускают мясо и обжариваются до появления золотистой корочки. Жарить необходимо со всех сторон, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  • Добавить в сотейник перец – и сладкий, и Чили, а также порезанные лук и чеснок.
  • Мясо и овощи перемешать, добавить туда специи, среди которых обязательно должны быть тмин и паприка. Они идеально подходят для гуляша, поскольку подчеркивают вкусовые качества всех ингредиентов.
  • Через 4-5 минут влить томатную пасту, все перемешать.
  • Потом влить пиво, снова перемешать, постепенно убавляя огонь.
  • Только потом сотейник накрывается крышкой.
  • Подливать бульон и помешивать, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.
  • За 15 минут до конца приготовления блюда надо смешать муку и сметану в отдельной миске. В этой смеси не должно быть ни одного комочка, поэтому необходимо мешать очень активно.
  • Добавить смесь в основное блюдо, все перемешать, но крышку потом уже не закрывать. Через 15 минут можно выключать.

Отдельно надо приготовить кнедлики. Для них понадобиться небольшая пачка дрожжей, которые растворяются в молоке. Их необходимо оставить на 15 минут. Потом туда добавляют яйца, всыпать немного соли и муки, замесить тесто. Поставить его в темное место на один час. Потом придать тесту вид батона, завернуть в чистую ткань, концы которой связываются.

Тесто варят в большой кастрюле, в которую надо набирается вода, доводится до кипения. Потом туда помещается тесто. Его необходимо варить 25 минут. Вынуть, немного охладить, разрезать на небольшие порционные кусочки.

Кнедлики подаются к готовому мясу и пиву.

Процесс приготовления кнедликов занимает около 1 часа 30 минут. Надо так рассчитать время, чтобы тесто сварилось к моменту приготовления гуляша.

Полезные советы

Во время отбивания мяса для того или иного блюда, стоит пользоваться пищевой пленкой. Она не даст запачкать кухню и посуду. Пленка раскладывается на разделочной доске, а сверху кладется мясо. Расползаться по пленке мясо не будет, а молоток будет легко отмыть от волокон свинины или птицы.

К каждому блюду можно подавать отдельно соус, в состав которого входит чеснок, или же картофель фри.

Источник: https://chezgid.ru/strana/kuhnya/myaso-po-cheshski.html

Чешская кухня. Рецепты. Свинина на пиве

  • Исстари со свининой было связано чудовищное количество домыслов, слухов и запретов.
  • Разговоры о «нечистоте» и полное табуирование свинины начались ещё в глубокое дохристианское время.
  • В Пятикнижии после перечисления признаков «чистых» и «нечистых» животных поясняется, что употреблять в пищу можно лишь животных жующих жвачку и непарнокопытных.
  • Под мусульманский запрет попало всё, что не было убито с именем Бога на устах и, кроме того, все так называемые «нечистые» животные.
  • Грязнули хрюшки оказались в числе «нечистых», «нежующих» и «парнокопытных».  
  • Под палящими лучами восточного солнца, при отсутствии чистоты и гигиены, чумазые и чем попало питающиеся свиньи довольно быстро стали притчей во языцех, а отсутствие у людей академических знаний породило множество слухов о связи проказы и холеры с этими нечистоплотными животными. 

Один раз всерьёз заболев после употребления свинины, люди быстро убедили друг друга в неразрывной связи свиньи с грехом и смертельной опасностью. Со временем эта доктрина закрепилась в священных книгах, отправив раз и навсегда свинину в разряд пищи «отяжеляющей дух и разжигающей страсть». 

В стародавние времена любой нынешний санэпидемиолог предпочёл бы сразу повеситься, а психолог бы наверняка записался на приём к психоаналитику…

К счастью современные технологии обработки и хранения мяса сводят риски размножения каких-либо бактерий к нулю, а европейский поварской опыт давно перевёл свинину в популярную кулинарную категорию.

Для чехов свинина – это мясо, стоящее на абсолютном первом мясном месте. А добросовестные чешские домохозяйки давно довели рецептуру приготовления свиных блюд до самого совершенного совершенства. 

Мой сегодняшний кулинарный эксперимент посвящён тому, что в чешских семьях принято готовить к субботнему обеду.

Поскольку свинина популярна у чехов не менее сверхпопулярного чешского пива, вполне логично, что однажды должна была произойти смычка одного с другим. И произошла.

Сегодня свинина и пиво станут участниками кулинарного шоу под названием «Свинина на пиве».

Итак. Чешская кухня. Очередной рецепт. Свинина на пиве.

Что нужно собрать под руками:

  • Морковь. 2 штуки.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Чеснок. 1 головка.
  • Лук. 3 — 4 штуки.
  • Соль-перец по вкусу.
  • Пиво. 100 мл.
  • Лавровый лист. Совсем немного.
  • Свиная нарезка. 300 грамм.
  • Горчица. 5 столовых ложек.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Суть дела:

  • Нарезанные свиные заготовки качественно обстучать специальной деревянной колотушкой и нарезать их на среднеразмерные кусочки. Посолить.
  • В удобной миске собрать вместе: горчицу, натёртую половину чеснока, кетчуп, соевый соус и пиво. Перемешать. Во всём этом как следует выкупать свиные заготовки.
  • Миску для запекания не жалеючи смазать маслом и равномерно выложить на её дне порезанную колечками морковь, лук и чеснок. Поверх всего этого выложить кусочки свинины и сверху залить оставшимся пиво-горчичным-чесночным соусом.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

  • В разогретую до 180 °C духовку отправить всё приготовленное выше, и оставить в покое минут на 20.
  • По истечении этого времени всё между собой аккуратно перемешать и, ничего не подливая, оставить в духовке ещё примерно на час.
  • Готовое блюдо подавать с картофельным пюре или тушёно-жаренной картошкой. И то и другое будет хорошо, так же как и бокал красного вина.
Читайте также:  Можно ли совмещать водку с молоком, в том числе при похмелье

 Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Источник: https://knedlikov.net/cheshskaja-kuhnja/svinina-na-pive

Свинина в тёмном пиве по — чешски

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Опять возвращаюсь к покорившей меня чешской кухне, на этот раз — свиные эскалопы, приготовленные в тёмном пиве. Блюда этой страны в большинстве своём сытные, с насыщенным богатым вкусом, обязательно соусами или подливами. Здесь соус получается, благодаря длительному томлению лука в пиве и периодическому выпариванию жидкости.

Само мясо нежное, у меня не переняло пивную горечь, чего некоторые боятся, но и лук, и свинина обогащаются определённым характерным пивным духом, что меня лишь порадовало. Иначе можно было бы тушить в чём угодно, а здесь всё — таки прямое отношение к пиву чувствуется.

Мужу свинина очень понравилась, он сразу сказал, что напоминает какое — нибудь средневековое блюдо.

Ингредиенты:

700 гр. свиных эскалопов

1,5 ст. л. смальца или 100 гр. сала

  • 500 мл. тёмного пива
  • 6 головок лука
  • 3 корки серого хлеба ( я использовала «Пражский» )
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

1/2 ч.л. сахара

Приготовление

Если у вас есть смалец, то его растопить на большой сковороде. Если используете сало, то его порезать на бруски и вытопить в сковороде с толстыми стенками. Шкварки вынуть.

В жир выложить лук, нарезанный полукольцами. Лук обжарить до светло — золотистого цвета.

Свинину выложить к луку, переместив его частично на мясо, чтобы оно могло обжариваться. Обжарив с двух сторон до красивой золотой корочки, залить пивом так, чтобы не полностью покрыть мясо.

Не накрывая крышкой выпарить пиво наполовину. Добавить перец черный, соль и половину чайной ложки сахара. Ждем пока пиво выпарится еще наполовину, и заливаем пиво снова, но чтобы мясо не плавало.

Накрыть крышкой и, сделав медленный огонь, тушить 20 минут. После влить оставшееся пиво и оставить выпариваться с открытой крышкой. Когда это пиво упарится наполовину, добавить хлебные корки, накрыть крышкой и оставить на полчаса настояться.

По чешскому рецепту эта свинина подается с кнедликами. Можно с картофелем. Пиво я использовала тёмное чешское хорошего качества, дабы не передать мясу ненужные вкусы.

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

Источник: https://neyolochka.com/2013/01/11/svinina-v-tyomnom-pive-po-cheshski-2/

???? Мясо в пиве, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Рулька в пиве

Рульку я обычно покупаю, когда собираюсь варить холодец, отдельным блюдом я ее ни разу не готовила. Инициатором этого блюда был сын, который попробовал рульку в гостях, принес рецепт и был активным по…

Рис с куриной грудкой в пиве

Рецепты на пиве я очень люблю, но готовлю не так часто. Отдельно для этого пиво практически не покупаю. А то, что появляется в моём доме для прямого назначения, обычно бывает в небольшом количестве….

Запеченная свиная шейка в горчично-п..

Свиная шейка – очень нежное мясо, которое при приготовлении сохраняет свою сочность и при этом не бывает жирным. Не зря его используют для приготовления всеми любимых шашлыков и буженины, то есть мяса…

Картошка с мясом в горшочке по-бавар..

Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так чт…

Рагу по-ирландски в мультиварке

В наших магазинах и на рынке мясо хорошего качества и по доступной цене всегда было только двух видов – свинина и курица. Когда я от родственников привезла целую баранью тушу, которая за несколько час…

Гуляш в пиве по-чешски

Сегодня у нас на ужин гуляш – традиционное венгерское (или чешское?) блюдо. Разумеется, классический рецепт я слегка приукрасила… пивом и необычными приправами. Гуляш – блюдо достаточно простое и р…

Мясо в пиве под изюмом

Пикантный сладковатый вкус запеченного мяса понравится любителям изысканной кухни. Необычное соединения мяса, пива, изюма и специй поразит даже заядливых гурманов. Для приготовления мяса в пиве…

Говядина, тушёная с овощами по-ирлан..

Встречайте тушёную говядину по-ирландски, которая запросто может стать одним из ваших любимых блюд. Мясо получается невероятно сочным и нежным. К тому же, с овощами это выходит ну очень уж сытно — нак…

Мясо тушеное в пиве

мясо тушеное в пиве Мясо 1 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Тмин 1 ч.л.
Хлеб чёрный 1 ломтик
Пиво 2 ст.
Петрушка
Соль
Перец

Мясо, тушенное в пиве

Мясо, тушенное в пиве — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Мясо, тушенное в пиве — Шаг 2 Говядина 900 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло 2 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Сахар 1 ч.л.
Пив…

Запеченное в пиве мясо

Красная капуста на гарнир
По желанию
1~2 кусок говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг 3 кг.
Пиво 300-400 мл.
Бульон мясной 200 мл.
Лук репчатый
Чеснок
Темный коричневый сахар 1 ст.л.
Горчица…

Мясо, тушенное в пиве

Мясо, тушенное в пиве. Пошаговый рецепт с фото, Говядина 1 кг.
Пиво лагер 600 мл.
Мука 50 гр.
Лук репчатый
Чеснок
Сок и цедра 1 апельсина
Масло сливочное 25 гр.
Растительное масло 50 гр.
Сахар кори…

Мясо в пиве

Мясо 500 гр.
Лук репчатый
Некрупная картошка 1 кг.
Помидоры
Чеснок
Бутылка пива 0,5
Зелень
Перец горошком
Соль
Перец
Масло подсолнечное

Мясо с овощами, тушенное в пиве

Мясо с овощами, тушенное в пиве Говядина 3 кг.
Помидоры 8 шт.
Перец болгарский 5-6 шт.
Баклажаны 2 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Пиво 500 мл.
Зелень 1-2 пучок
Паприка моло…

Мясо кролика, тушеное в пиве с черно..

Кролик 2 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Тимьян 5 веточка
Тмин 2 щепотка
Пиво 500 мл.
Чеснок 1 головка
Перец душистый 2 щепотка
Оливковое масло 50 мл.

Мясо тушеное в пиве

Мясо тушеное в пиве Говядина 500-600 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Картофель 8-10 шт.
Масло сливочное
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян 4 шт.
Соль
Белый перец
Пиво 2 ст.

Мясо в пиве по-чешски

Свинина с прослойкой сала 500 гр.
Капуста белокочанная 400 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Грудинка копченая 300 гр.
Картофель 0,5 кг.
Яйцо 2 шт.
Пиво светлое 0,5 л.
Соль
Сахар 1 ч.л.
Уксус 2 ст.л.
Тмин
Перец…

Мясо дикого кабана в пиве

Готовим мякоть кабана в пиве Кабан дикий мякоть 1000 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Масло сливочное 40 гр.
Мука 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Пиво тёмное…

Мясо в пиве

мясо в пиве Свинина 600 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Помидоры 200 гр.
Пиво светлое 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Горчица дижонская 3 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Растите…

Мясо с овощами, тушенное в пиве

Говядина 3 кг.
Помидоры 8 шт.
Перец болгарский 5-6 шт.
Баклажаны 2 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Пиво 500 мл.
Зелень 1-2 пучок
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Перец чёрн…

Мясо тушеное в пиве

Ваша вторая половинка обязательно оценит рецепт мяса в пиве! Свинина 500 гр.
Картофель 1,5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Пиво 1 л.
Растительное масло 3 ст.л.
Укроп 1 гр…

Мясо, тушенное в пиве

Мясо 1 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Тмин 1 ч.л.
Хлеб ржаной 1 шт.
Пиво 2 ст.
Петрушка 1 по вкусу
Специи 1 гр.

Мясо буйвола в пиве по-фламандски

Мясо буйвола в пиве по-фламандски. Мясо буйвола 1,5 кг.
Бекон 250 гр.
Пиво тёмное 1 л.
Лук репчатый
Чеснок
Мука 3 ст.л.
Лист лавровый
Сахар 2 ст.л.
Тимьян сушёный 1/2 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Маленький п…

Мясо в пиве в мультиварке

Свинина 600 гр.
Пиво 250-300 мл.
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специя для мяса 1 щепотка

Мясо, тушенное в пиве

мясо тушеное в пиве Говядина
Перец
Лук репчатый 2 шт.
Пиво 1 ст.
Тимьян сушёный
Морковь 8 шт.
Картофель 700 гр.
Лист лавровый 1 шт.
Говяжий бульон 450 гр.
Сахар 1 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сол…

Тушеное мясо в пиве

Тушеное мясо в пиве: Три вкусные идеи — Кулинарные советы для …
Тушеное мясо в пиве: Три вкусные идеи Кролик 500 гр.
Пиво светлое 1 кг.
Овощи
Чеснок
Бекон

Мясо в пиве

мясо тушеное в пиве Мясо 400 гр.
Пиво тёмное 0.5 л.
Чеснок 2 зубчик
Лук-порей 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 0.5 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей стебли 2 шт.
Картофель 3 шт.
Томатная паста 1 ст.л…

Тушеное мясо в пиве

Кролик 500 гр.
Пиво светлое 1 кг.
Овощи
Чеснок
Бекон

Мясо с овощами в пиве

Тушеное мясо с овощами в пиве Говядина 1 кг.
Помидор 3-4 шт.
Шампиньон 450 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Пиво светлое 1 л.
Масло оливковое
Кориандр молотый
Соль
Перец

Мясо в пиве или Gosser Pie

Филе нежирной говядины 700 гр.
Мука для панировки мяса 3 ст.л.
Растительное масло для обжаривания мяса
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Бутылка пива gosser
Соль
Перец
Тмин 1/2 ч.л.
Тесто слоёное 400 гр….

Мясо в мультиварке в пиве с горчицей

мясо тушенное в пиве узбекский Свинина 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб чёрный 4 кусок
Горчица 4 ст.л.
Пиво тёмное 1.5 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Зелень

Источник: https://alimero.ru/myaso-v-pive

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector