Винно-коньячный завод «Бахчисарай» — это современное европейское предприятие полного цикла, где производится алкогольная продукция на любой вкус: различные вина, вермуты, сидры коньяки, настойки, бальзамы и водка. Все они отвечают высоким стандартам качества, имеют сертификаты соответствия и проходят несколько уровней внутреннего контроля.

Вина Крыма Бахчисарай: Бахчисарайский винно коньячный завод

«Бахчисарай» использует собственный виноград, выращенный на экологически чистых землях.

Кажется, что сама природа создала условия для производства отличных вин и коньяков! Здесь расположен треугольник географических зон: горы защищают от перепадов температур, мягкие степные ветра согревают лозы, а море дарит новые оттенки вкуса и аромата.

Вокруг виноградников расположились фруктовые сады, лавандовые поля, плантации розы и шалфея — они насыщают виноград, а впоследствии и вино, неповторимыми оттенками, присущими только бахчисарайским винам.

Вина Крыма Бахчисарай: Бахчисарайский винно коньячный завод

 

История и традиции

История виноделия этого удивительного края начинается еще с византийского пещерного города Эски-Кермен (VI-XIV век нашей эры), где выращивали виноград, благодаря уникальным гео-климатическим условиям.

С этого периода начинается и история Бахчисарайского виноделия. Другой культовой реликвией можно назвать Качи-Кальон — крымский средневековый пещерный монастырь с винодавильней и знаменитым горным источником.

Еще в 1963 году на базе пищевой промышленной артели имени М. Горького был создан Бахчисарайский винцех. В то время здесь были только небольшой винтовой пресс и несколько емкостей для виноматериала.

Вскоре провели масштабную реконструкцию, построили винодельческий цех, подвал для хранения виноматериала, складские помещения, а после — приняли решение о выделении винцеха Бахчисарайского райпищекомбината в самостоятельный завод вторичного виноделия.

Буквально через пару лет после основания завод начал расширяться, например, добавились первые полуавтоматические линии розлива вина, цех по выпуску игристых вин, административно-лабораторный корпус. А в семидесятых годах прошлого века «Бахчисарай» уже мог перерабатывать 15 тысяч тонн винограда в сезон, освоив производство различных видов и категорий вин.

Сегодня винно-коньячный завод «Бахчисарай» — это современное европейское предприятие полного цикла, где производится алкогольная продукция на любой вкус: различные вина, вермуты, сидры, коньяки, настойки, бальзамы и водка. Все они отвечают высоким стандартам качества, имеют сертификаты соответствия и проходят несколько уровней внутреннего контроля.

Вина Крыма Бахчисарай: Бахчисарайский винно коньячный завод

 Климат и виноградники

Виноградники агрофирмы «Заветное», на которых выращивают виноград для КВКЗ «Бахчисарай», расположились в самом сердце Крыма, городе Бахчисарае — древней столице крымского виноделия.

Климат этого региона наиболее благоприятен для производства и выдержки высококачественных вин и коньяков.

Предгорный район защищен от суровых ветров, а солнце здесь отличается особой теплотой и мягкостью.

Вокруг виноградников расположились фруктовые сады, лавандовые поля, плантации розы и шалфея — они насыщают виноград, а впоследствии и вино, неповторимыми оттенками, присущими только бахчисарайским винам.

На более чем 800 гектарах выращивают 20 сортов винограда, идеально подходящих для данной местности. Среди них — Рислинг, Алиготе, Ркацители, Каберне Совиньон, Мускат Оттонель, Пино Нуар.

Помимо плодоносящих виноградников, четверть территории выделена под молодые посадки.

Традиционный подход здесь совместили с передовыми технологиями, например, установкой современной системы капельного орошения.

Площадь виноградников позволяет производить достаточное количество виноматериалов для круглогодичного розлива. Поэтому покупатель всегда получает продукт высокого качества, вне зависимости от даты розлива!

 Вина Крыма Бахчисарай: Бахчисарайский винно коньячный завод

Технологии и производство

В распоряжении винно-коньячного завода «Бахчисарай» — все необходимое оборудование для производства различных вин, вермутов, сидров, коньяков, настоек, бальзамов и водки.

Предприятие состоит из четырех основных цехов:

  • цех приготовления виноматериалов, мощность которого составляет десять тысяч тонн винограда в сезон;
  • цех розлива тихих вин и крепких напитков, оборудованный автоматической линией розлива итальянской компании Vir Mauri производительностью шесть тысяч бутылок в час;
  • водочный цех, где производится водка из отборных зерновых спиртов от лучших производителей и чистой артезианской воды;
  • коньячный цех, где проводится работа по подбору выдержанных коньячных спиртов.

Вина Крыма Бахчисарай: Бахчисарайский винно коньячный завод

Одновременное хранение виноматериалов в цехах составляет от 1 200 000 до 1 400 000 декалитров! Специальные емкости для хранения и брожения вина по пять тысяч декалитров каждая были изготовлены болгарской фирмой TM INOX. Производство обслуживается собственной котельной, работающей на газе и использующей мазут как резервное топливо, и компрессорными установками, вырабатывающими холод. Имеются тарная база и склад готовой продукции.

Технологии, применяемые в КВКЗ «Бахчисарай», не всегда доступны даже зарубежным передовым предприятиям. Например, контроль температуры брожения позволяет получить максимум ароматных ноток в букете и в послевкусии, а технология холодного розлива, при которой сухое вино не подвергается пастеризации, сохраняет полезные свойства винограда, а также богатство аромата и вкуса.

  • На предприятии внедрены система менеджмента качества ISO 9001 и система безопасности пищевой продукции ISO 22000.
  • Винно-коньячный завод «Бахчисарай» — это единственное предприятие в Крыму, оснащенное всем необходимым оборудованием и имеющее нормативно-техническую документацию для производства широчайшего спектра алкогольной продукции.
  • Вина Крыма Бахчисарай: Бахчисарайский винно коньячный завод

Источник: http://kbvw.ru/vinodelie-v-krymu/item/434-vinno-konyachnyj-zavod-bakhchisaraj

Серконс посетил холдинг «южный» и винно-коньячный завод «бахчисарай» в крыму

Для Холдинга «Южный» компания СЕРКОНС провела уже много различных работ. Для них сейчас мы выполняем работу по получению лицензии. Работа ведется кропотливо и долго, есть очень много деталей и нюансов, которые решаются в процессе работы. Руководитель Нижегородского филиала СЕРКОНС Юлия Аверина, делится своими мыслями:

— Никогда не нужно опускать руки! Даже если возникают серьезные трудности в работе или с надзорными органами, мы никогда не сдаемся, всегда находим выход и доводим работу до конца! Надо отметить, что обратная связь о нашей работе от компании с которыми мы работали — положительна.

Мы провели работы по ЭПБ в Крыму некоторым компаниям, и взамен они дали хорошие рекомендации о нас, что несомненно сказывается на увеличение числа наших клиентов.

Доказательством этого является встреча в Крыму с Таврическим элеватором, которому мы подготовили коммерческое предложение по ЭПБ 126 зданий»

Вина Крыма Бахчисарай: Бахчисарайский винно коньячный завод

Основным видом деятельности Холдинга «Южный» является оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Также Холдинг «Южный» работает еще по 16 направлениям.

Винно-коньячный завод «Бахчисарай»

Не менее продуктивной оказалась и поездка на винно-коньячный завод «Бахчисарай».

На данный момент Серконс заключает новые договоры по проектированию, декларации промышленной безопасности, а также по системе промышленной безопасности и разработке паспортов.

Для того чтобы специалисты нижегородского филиала подали документы в РТН на получение лицензии, все эти работы необходимо выполнить в кратчайший срок.

История виноделия этого удивительного края начинается еще с византийского пещерного города Эски-Кермен (VI-XIV век нашей эры), где выращивали виноград, благодаря уникальным гео-климатическим условиям. С этого периода начинается и история Бахчисарайского виноделия.

Вина Крыма Бахчисарай: Бахчисарайский винно коньячный завод

Еще в 1963 году на базе пищевой промышленной артели имени М. Горького был создан Бахчисарайский винцех. В то время здесь были только небольшой винтовой пресс и несколько емкостей для виноматериала.

Сегодня винно-коньячный завод «Бахчисарай» — это современное европейское предприятие полного цикла, где производится алкогольная продукция на любой вкус: различные вина, вермуты, сидры, коньяки, настойки, бальзамы и водка. Все они отвечают высоким стандартам качества, имеют сертификаты соответствия и проходят несколько уровней внутреннего контроля.

Вина Крыма Бахчисарай: Бахчисарайский винно коньячный завод

Пресс-центр компании СЕРКОНС.

Источник: https://www.serconsrus.ru/press_centr/intervyu_s_klientami/serkons_posetila_kholding_yuzhnyy_i_vino_konyachnyy_zavod_bakhchisaray_v_krymu/

​Руководитель винно-коньячной группы "Бахчисарай" (OLYMP) Иван Луций: После аннексии Крыма заложниками ситуации стали практически все крымские бренды

Вы уже почти год разливаете свои вина и коньяки на материковой Украине. Расскажите об особенностях перехода.

Да, в прошлом году в связи с аннексией Крыма руководством было принято решение перенести производство вин «Бахчисарай» и коньяков Lionel, «Марсель», «Бахчисарай» с КВКЗ «Бахчисарай» на территорию Украины («Одессавинпром», ДМК «Таврия»). Тогда заложниками ситуации стали практически все крымские бренды, которые, по сути, занимали треть украинского рынка вина.

Понятно, что эта ситуация изменила рынок. И я сейчас говорю, скорее, о характеристиках вин.

Так, самым сложным для нас было за короткий период изменить технологический процесс и найти среди тех сортов винограда, которые растут в Одесской области, подходящие под наши рецептуры и органолептические требования.

К счастью, нам удалось не просто сделать отличное вино, наши сухие вина выиграли в качестве. Ведь в Крыму классические вина Cabernet и Chardonnay из-за большого количества солнца и своеобразной почвы отличаются от европейских традиционных вин.

Они все равно сладковатые?

Да, я бы сказал, в Крыму виноградники становятся гибридами европейских прародителей.

Крымский виноград содержит больше сахара, при этом сладость и мускатные ноты импонируют украинскому потребителю в полусладких винах.

Одесская же область, находясь на той же широте, что и Бордо во Франции, с похожим составом почв и климатом, дает классический европейский виноград, который идеален для сухих вин.

Хочу похвастаться — на международных конкурсах вина «Бахчисарай» уже одесского розлива получают высокие оценки.

Так, на одном из самых именитых дегустационных конкурсов и, кстати, самом старом в Европе, 56th InternationalWineCompetition VINO LJUBLJANA (Словения) вино «Качи-Кальон» (40 гривен на полке) эксперты оценили в 82 балла («рекомендовано к употреблению»). Столько же баллов имеет, например, вино «YellowTail» — один из мировых лидеров по объему продаж по цене 239 гривен на полке.

А как потребитель отнесся к Вашему переходу?

Позитивно, конечно. Ведь не всегда украинский потребитель позитивно относится к крымскому бизнесу, а тут — вино мирового уровня, произведенное в Украине из украинского винограда.

Читайте также:  Марки немецкого пива: светлое и темное пиво, разливное, рейтинг

Скажите, пожалуйста, есть ли марки вин, которые Вы производили в Крыму, но не смогли воспроизвести в Одессе?

К сожалению, да. Мы больше не выпускаем крепленые вина «Ханский Дворец» и «Ески-Кермен». Ведь они производились из уникальных аборигенных сортов винограда, например, Хиндогны, в которых ощущаются нотки крымских горных цветов, вкус айвы. Сейчас такой виноград взять негде. Более того, мы не можем даже что-то подобное создать из нескольких сортов.

Поэтому десертные вина мы производили до мая 2015 года из виноматериалов, которые еще успели завезти из Крыма. Определенную роль в таком решении сыграла и аналитика – в последнее время сегмент крепленых вин упал на 25-30%. При этом рынок вина не крепленного, хоть и переживает стагнацию, но более-менее стабилен.

Сколько стоил «перенос» производства из Крыма? И в деньгах, и по времени.

Для того чтобы перенести производство, необходимо 2-3 месяца. В основном инвестиции идут на переналадку линий. Вложения в оборудование у нас в прошлом году составили примерно 1 млн гривен (включая коньячную площадку ДМК «Таврия»). Другая весомая статья расходов – виноматериалы.

Скажите, сколько Вы произвели на «Одессавинпроме» вина с момента перехода? Сколько планируете произвести по итогам 2015 года?

Начиная с сентября 2014 года (начало производства на мощностях «Одессавинпром»), за 9 месяцев произвели около 70 тыс. дал. По итогам 2015 года планируем произвести около 100 тыс. дал вина.

Сегодня «Бахчисарай» занимает около 3% рынка вина, что соответствует показателям крымского периода. При этом мы потеряли потребителей в Крыму, не осуществляем поставки в ЛНР и ДНР.

Экспортируете ли вина «Бахчисарай»?

Пока нет, но такие мысли есть. Уже в следующем году хотим попробовать.

Какие страны рассматриваете?

В первую очередь, это страны Балтии, может быть еще Польша. В принципе на сегодняшний день наша компания уже осуществляет экспорт продукции в Европу. Мы экспортируем вермуты ТМ «Вдала» в Германию, сейчас идут переговоры с Израилем по поставкам данной продукции.

  • Как сейчас работает КВКЗ «Бахчисарай» в Крыму?
  • Насколько мне известно, завод работает на местный рынок.
  • Кто отвечает за производство вина «Бахчисарай» в Одессе?

Нам переход на чью-то площадку дался непросто. До этого все разливали на наших мощностях. И все же нам удалось выстроить оптимальную по взаимодействию систему. Сейчас функция по контролю производства вина лежит на департаменте продаж, который планирует потребность, и департаменте маркетинга, который контролирует качество, разрабатывает дизайны и прочее.

Какое максимальное количество вина можете производить на мощностях «Одессавинпрома»?

«Одессавинпром» — это предприятие высокого уровня, компактное, современное и технологичное, с линией холодного розлива, с уникальной системой контроля температуры. В принципе, для крымских производителей альтернативы «Одессавинпрому» практически нет, особенно для игристых вин.

О максимальных возможностях предприятия мне говорить сложно, потому что площадка перегружена, особенно в сезон. Сюда «стучатся» многие производители.

Не планируете ли расширять ассортимент? Какие новинки могут появиться в краткосрочной перспективе?

Новинки будут касаться, прежде всего, рецептур. В частности, в столовых сухих винах планируем внести ряд новаций, чтобы вино получило уникальный окрас выдержанного в бочке вина, убралась излишняя кислотность.

Провели эксперимент, сделали купаж Chardonnay и получили потрясающий результат. Мы успешно интегрируем в нашу работу мировой опыт.

Кроме того, в сентябре на рынок выйдет два новых полусухих вина в нашей «Авторской серии».

Какое вино из вашей коллекции самое удачное?

Жемчужины нашего портфеля – авторские полусладкие вина «Качи-Кальон» и «Джанике». Секрет кроется в абсолютно уникальном купаже исключительно высококачественных сортовых виноматериалов.

Вина Крыма Бахчисарай: Бахчисарайский винно коньячный завод

Где берете виноматериалы? Не планируете ли выращивать виноград в Одесской области?

Пока не планируем. Процесс выращивания винограда — очень сложный и непредсказуем. Саженец винограда, попав, например, из Италии в другую страну, по-разному реагирует на климат, почву, что в итоге сказывается на вкусовых его качествах. Сейчас по поставкам виноматериалов мы сотрудничаем с «Одессавинпромом».

Расскажите об условиях работы виноделов в Украине: плюсы-минусы.

Честно говоря, много сложностей. Сложная система маркировки вместо мировой системы обозначений, сложность лицензирования, несоответствие контроля производства и качества европейским и в целом мировым нормам.

Например, из-за дороговизны лицензии у нас в стране отсутствует микровиноделие, которое хорошо развито, например, в Италии, во Франции, других странах мира, где много небольших усадьб с виноградниками, с собственной переработкой, хранением, небольшой линией по розливу – 10-20, максимум 50 тыс. бутылок в год.

Такие винодельни производят особенные вина и без проблем продают их. Ведь французу, итальянцу не надо платить 500 тыс. гривен в год за право продать это вино, как у нас.

Сложность маркировки не способствует налаживанию коммуникации между производителем и потребителем. Без привязки к продукции — нашей либо других производителей — приведу пример: что человек подумает о вине, если на этикетке написано «виноматериал оброблений сухий» вместо понятной международной маркировки?

Поэтому для того, чтобы выходить на европейский рынок, надо менять полностью всю структуру контроля производства вина. Плюс менять требования к маркировке в соответствии с международной системой норм и знаков.

Кроме того, необходимо также научить нашего потребителя пользоваться данной системой, научить читать этикетку.

Не думаете в будущем делать специализированный магазин с дегустацией?

Пока не планируем. Если говорить о дегустациях, то в нашей стране они находятся под запретом. В этом мы видим проблему для развития отрасли. Покупатель не имеет возможности попробовать продукт перед покупкой и, как правило, не рискует брать что-то новое. Огромный плюс винных дегустаций — это возможность проникнуться культурой потребления вина и эногастрономии.

Назовите основные тенденции на украинском рынке вина в 2015 году? С каким результатом виноделы закончат этот год по сравнению с прошлым?

Примерно как у всех. Рынок уменьшается, потребительский спрос снижается, вино растет в цене. В целом, вино за этот год подорожало на 20-30%. Потребитель сухих импортных вин ищет замену среди украинских производителей.

Вина Крыма Бахчисарай: Бахчисарайский винно коньячный завод

Источник: https://ukranews.com/interview/1162-rukovodytel-vynno-konyachnoy-gruppy-bakhchysaray-olymp-yvan-lucyy-posle-anneksyy-kryma-zalozhnykamy-sytuacyy-staly-praktychesky-vse-krymskye-brendy

Бахчисарайский завод вин и коньячных изделий

Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай» неспроста является предметом национальной гордости.

Ещё со времён Средневековья в этом городе трудились лучшие виноделы, чья продукция пользовалась большой популярностью в Европе. А в середине двадцатого века Бахчисарае построили одноимённый винный завод.

Регулярные реконструкции и модернизации помогли заводу дойти до наших дней и стать лидером в своей отрасли.

Сила крымского винограда

Виноградники, поставляющие сырьё для производства вин, занимают в Бахчисарае аж восемьсот гектаров. Как и знаменитые винодельни в Бордо, Турине и Орегоне, бахчисарайские виноградники располагаются на сорок пятой параллели, разделяющей полюс и экватор.

Это местоположение создаёт великолепные климатические условия для выращивания таких сортов винограда, как Каберне Совиньон, Пино Нуар, Ркацители, Рислинг, Алиготе, Мускат Оттонель и других. Виноградники окружены лавандовыми полями и фруктовыми садами, чьи ароматы придают бахчисарайскому вину изысканный запах и благородный вкус.

Благодаря огромной площади местных виноградников, объёмы урожая позволяют заводу выпускать свою продукцию круглый год, радуя потребителей высоким качеством независимо от даты розлива.

Бахчисарайский винный завод располагает самым современным оборудованием для создания различных алкогольных напитков. Производство обеспечивает собственная газовая котельная, а необходимый для продукции холод вырабатывают компрессорные установки. В заводских цехах изготавливается не только вино, но и вермут, коньяк, сидр, водка, а также настойки и бальзамы.

В сезон винный цех обрабатывает свыше десяти тысяч тонн винограда.

Болгарские ёмкости для брожения вина позволяют хранить в цехах до полутора миллионов декалитров виноматериалов, а итальянские автоматические линии разлива производят шесть тысяч бутылок за один час.

Контроль за температурой брожения обеспечивает винам ароматные нотки в букете и в послевкусии. Холодный разлив не пастеризует сухое вино, тем самым сохраняя полезные свойства, аромат и вкус винограда.

Бахчисарайская винная карта

Завод выпускает целые серии вин. Крымская серия представлена марками «Тамянка», «Бастардо» и «Пино Нуар», а также сухими «Крымскими» и полусладкими «Южнобережными» винами.

Европейская серия — это белые вина «Шардоне», «Совиньон Блан» и «Мускат», и красные вина «Мерло», «Каберне» и «Качи-Кальон». Аутентичная авторская серия представляет собой труды местных крымских виноделов.

«Эски-Кермен», «Царица ночи», «Ханский дворец», «Мускат Бахчисарай», а также другие десертные и креплёные вина украсят любой праздничный стол.

Водка изготавливается из отборного зернового спирта и воды из артезианских источников, а коньяк подвергается специальной выдержке коньячного спирта. Завод «Бахчисарай» выпускает водку марки «Прайм» и несколько коньячных серий: «Старый Крымский», «Легенды Ай-Петри» и «Бахчисарай».

Узнать больше о заводе и об условиях сотрудничества с ним можно по адресу bahchisaray.ru

Источник: https://glob-news.com/bahchisarajskij-zavod-vin-i-konyachnyh-izdelij.html

Декларации ТР ТС Акционерное общество "Крымский винно-коньячный завод "Бахчисарай"

  • ???? Цена на декларацию от 7000 рублей
  • ???? Список деклараций
Винные напитки, торговой марки Бахчисарай
ВИНА СТОЛОВЫЕ в ассортименте согласно приложению № 1 на одном листе.
ВИНА СТОЛОВЫЕ 13 наименований согласно приложению № 1 на одном листе.
Напитки винные: десертный сладкий белый «Мускат «Бахчисарай»; десертный красный «Кагор Крымский»; креплёный крепкий белый «Портвейн Приморский»; креплёный крепкий красный «Портвейн Приморский»; белый «МУСКАТ» торговой марк
ВИННЫЕ НАПИТКИ: десертный сладкий белый «Мускат «Бахчисарай»; десертный красный «Кагор Крымский»; креплёный крепкий белый «Портвейн приморский»; креплёный крепкий красный «Портвейн приморский»; креплёный крепкий белый «Хан
Коньяки: трёхлетний «Жатон», четырёхлетний «Жатон», пятилетний «Жатон», трёхлетний «Бахчисарай», трёхлетний «Бахчисарай» ТМ «ABYSS», четырёхлетний «Бахчисарай», четырехлетний «Бахчисарай» ТМ «ABYSS», пятилетний «Бахчисарай
вина столовые (согласно приложению №1 на одном листе)
сидры игристые: сухой «Ранетти» («Ranetti»), полусухой «Ранетти» («Ranetti»), полусладкий «Ранетти» («Ranetti»), сладкий «Ранетти» («Ranetti»)
наливки торговой марки «Изюмовъ» (объемная доля этилового спирта 20,0%, массовая концентрация сахаров 25 г/100 см3): «Крымская Гапра № 1 Айва – Ваниль», «Крымская Гапра № 1 Кизил – Крымская роза», «Крымская Гапра № 1 Барб
Виноматериалы столовые сухие, объемная доля этилового спирта от 12,0% до 22,0%: Виноматериал столовый сухой белый «Кокур», Виноматериал столовый сухой красный «Пино Фран», Виноматериал столовый сухой красный «Изабелла»,
Вино столовое полусладкое белое «Мускатное»
Дистиллят коньячный выдержанный,
вина столовые: сухое красное «Бастардо» «ШАТО ФОРОС/CHATEAU FOROS» (объемная доля этилового спирта 10,0-12,0 %), сухое красное «Каберне» «ШАТО ФОРОС/CHATEAU FOROS» (объемная доля этилового спирта 10,0-12,0 %), сухое белое
Российские коньяки (согласно приложению №1 на одном листе)
Вина виноградные столовые (содержание алкоголя от 10 % до 13 % объема):
вино столовое сухое белое «Шардоне-Алиготе» (объемная доля этилового спирта 11,0-13,0 %, массовая концентрация сахаров не более 4,0 г/дм3) с указанием серий «Ласточкино гнездо», «Крымская коллекция», «Крымское наследие», «
Винные напитки, торговой марки Бахчисарай
винные напитки (согласно приложению №1 на одном листе)
Вина виноградные столовые (содержание алкоголя от 10 % до 13 % объема): сухое белое «Крымское», сухое красное «Крымское», полусладкое белое «Южнобережное», полусладкое красное «Южнобережное», полусладкое красное «Пино Нуар
Вина столовые (объемная доля этилового спирта 10-12%)
Российские коньяки: трехлетний «БАХЧИСАРАЙ» торговой марки «Abyss», четырехлетний «БАХЧИСАРАЙ» торговой марки «Abyss», пятилетний «БАХЧИСАРАЙ» торговой марки «Abyss», трехлетний «СЕВАСТОПОЛЬ», четырехлетний «СЕВАСТОПОЛЬ»,
винные напитки белый «Портвейн Русский Крым», красный «Портвейн Русский Крым»
Виноматериалы столовые сухие, объемная доля этилового спирта от 12,0% до 22,0%: 1. Виноматериал столовый сухой красный «Каберне — Совиньон»,
ВИНА СТОЛОВЫЕ в ассортименте согласно приложению № 1 на одном листе.
Российские коньяки (объемная доля этилового спирта 40%):
Российские коньяки: трехлетний «БАХЧИСАРАЙ», четырехлетний «БАХЧИСАРАЙ», пятилетний «БАХЧИСАРАЙ», трехлетний «БАХЧИСАРАЙ. СТАРЫЙ КРЫМСКИЙ», четырехлетний «БАХЧИСАРАЙ. СТАРЫЙ КРЫМСКИЙ», пятилетний «БАХЧИСАРАЙ. СТАРЫЙ КРЫМСК
водка особая «Зеленый день Эйр» («Green Day Air»)
вина столовые: сухое белое «Крымское», сухое красное «Крымское», полусладкое белое «Южнобережное», полусладкое красное «Южнобережное», полусладкое красное «Пино Нуар Крымский», полусладкое белое «Тамянка Золотая»
Винный напиток сладкий красный «Кагор Святой Форос»
Вина столовые, объемная доля этилового спирта 10-12%,
Продукция алкогольная (объемная доля этилового спирта 40%):
Российские коньяки торговой марки «Легенды Ай-Петри» (объемная доля этилового спирта 40 %): трехлетний «Легенды Ай-Петри», пятилетний «Легенды Ай-Петри»
Водка (объемная доля этилового спирта 40%): — «БЕЛАЯ ЧАЙКА Крымская очищенная с морской солью» торговой марки «Изюмовъ»; — «БЕЛАЯ ЧАЙКА Крымская серебряная фильтрация»
Российские коньяки (объемная доля этилового спирта 40 %): трехлетний «КРЫМСКИЙ ШАТЕР», пятилетний «КРЫМСКИЙ ШАТЕР»
Российские коньяки (объемная доля этилового спирта 40%) торговой марки «Изюмовъ»: трехлетний «СТАРЫЙ ГУРЗУФ», пятилетний «СТАРЫЙ ГУРЗУФ», трехлетний «НОВЫЙ КРЫМ», четырехлетний «НОВЫЙ КРЫМ», пятилетний «НОВЫЙ КРЫМ»
Российские коньяки (объемная доля этилового спирта 40%): трехлетний «Жатон» торговой марки «Жатон» «Jatone», четырехлетний «Жатон» торговой марки «Жатон» «Jatone», пятилетний «Жатон» торговой марки «Жатон» «Jatone», четыре
Вино столовое полусладкое красное «Изабелла Классическая»(объемная доля этилового спирта 10-12%, массовая концентрация сахаров 35-45 г/дм³)
Винный напиток сладкий «Кагор»
Российские коньяки торговой марки «Жатон» «Jatone»: трёхлетний «ЖАТОН», четырёхлетний «ЖАТОН», пятилетний «ЖАТОН».
вино столовое полусладкое белое «Мускат» «Крымская Крепость» (объемная доля этилового спирта 10,0 – 12,0 %, массовая концентрация сахаров 25-35 г/дм3)
Вина виноградные столовые (содержание алкоголя от 10 % до 13 % объема):
Вино виноградное столовое
Вина виноградные столовые (содержание алкоголя от 10 % до 12 % объема) по приложению № 1
водка «СТОПОЧКА ОРИГИНАЛЬНАЯ» (объемная доля этилового спирта 40 %)
Напитки алкогольные – Ликер эмульсионный «Крымончелла Лимон» (Krymonchella Lemon)
вина столовые (согласно приложению №1 на одном листе)
Напитки алкогольные – Ликер эмульсионный «Крымончелла Лимон» (Krymonchella Lemon)
Напитки алкогольные – Ликер эмульсионный «Крымончелла Лимон» (Krymonchella Lemon)
вина столовые: сухое красное «Саперави Крымское», полусладкое красное «Бастардо Крымское» (объемная доля этилового спирта 10,0 – 13,0 %)
Российский коньяк (Объемная доля этилового спирта 40%): Российский коньяк трехлетний «Бахчисарай»
вина столовые (согласно приложению №1 на одном листе)
винный напиток «Кагор» (объемная доля этилового спирта 16,0%, массовая концентрация сахара 160 г/дм3)
Водка особая «СУПЕРИОР» «SUPERIOR», водка «МИРОВОЙ КЛАСС» «WORLD CLASS», водка «ПРАЙМ ПРЕМИУМ» «PRIME PREMIUM», водка «ПРАЗДНИЧНАЯ».
водка «Классическая» «Classic» торговой марки «Серебряная пуля», водка «Платинум» «Platinum» торговой марки «Серебряная пуля», водка особая «Убойная» торговой марки «Серебряная пуля»
ВИНА СТОЛОВЫЕ в ассортименте согласно приложению № 1 на одном листе.
вино столовое сухое красное «Каберне» (объемная доля этилового спирта 11,0-13,0 %, массовая концентрация сахаров не более 4,0 г/дм3), вино столовое сухое белое «Шардоне-Алиготе» (объемная доля этилового спирта 11,0-13,0 %,
Российские коньяки обработанные (наливом, предназначенные для розлива в потребительскую упаковку или для производства другой пищевой продукции и не подлежащие реализации населению как готовая продукция): трехлетний «БАХЧИС
Российские коньяки (объемная доля этилового спирта 40 %): трехлетний «КРЫМСКИЙ РЕЗЕРВ», пятилетний «КРЫМСКИЙ РЕЗЕРВ»
Российский коньяк четырехлетний «БАХЧИСАРАЙ»
Напитки винные: десертный сладкий белый «Мускат «Бахчисарай»; десертный красный «Кагор Крымский»; креплёный крепкий белый «Портвейн Приморский»; креплёный крепкий красный «Портвейн Приморский»; белый «МУСКАТ» торговой марк
Вино столовое в ассортименте:Вино столовое полусладкое белое «Крымское» (объемная доля этилового спирта 10,0 -12,0%, массовая концентрация сахаров 30-40 грамм/дециметр кубический),
1. Винный напиток сладкий красный «Портвейн Крымский» 2. Винный напиток сладкий красный «Портвейн приморский» 3. Винный напиток сладкий белый «Портвейн приморский» 4. Винный напиток полусладкий красный «Портвейн Крымский»
Алкогольная продукция: бальзамы (объемная доля этилового спирта 36,6%), торговой марки «ИЗЮМОВЪ»: бальзам «ГОРНЫЙ КРЫМ», бальзам «МИСХОР»
  • Консультация по необходимым документам

Читайте также:  Настойка охотничья на водке,согревающая душу и тело

Популярная

  • Декларация соответствия
  • Скан
  • Курьерские услуги
  • Гарантии
  • Декларация
  • Протокол испытаний
  • Курьер
  • Скан

Мы заказывали на нашу продукцию декларацию сроком на 5 лет. Сделали очень быстро. Остались довольные результатом

Ввозим для наших клиентов оборудование из Китая. Для нас главное чтобы быстро делали документы. Все супер

Мы занимаемся производством кабелей и проводников. Нам постоянно требуется декларации и сертификаты. Довольный результатом.

Не возможно заниматься продажами без документов для детской продукции за этим особенно следят. Все протоколы испытаний и декларации получили вовремя. Остались довольны сотрудничеством

Источник: https://www.reestr-tr-ts.ru/otchet/akcionernoe-obschestvo-krymskiy-vinnokonyachnyy-zavod-bahchisaray.html

Квкз "Бахчисарай", АО, г.Бахчисарай ИНН 9104002947 | Реквизиты, юридический адрес, КПП, ОГРН, схема проезда, сайт, e-mail, телефон

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КРЫМСКИЙ ВИННО-КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД «БАХЧИСАРАЙ»

На рынке более 21 года

ИНН 9104002947

КПП 910401001

Производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков: водки, виски, бренди, джина, ликеров и т. п.

еще 19 видов деятельности2 лицензии

Нет данных о руководителе

На рынке более 21 года

ИНН 9104002947

КПП 910401001

Связанные лица

Еще 22 компании

Суды

Истец ░░░

Ответчик ░░

  • Прибыль-59.96 ₽
  • Рентабельность продаж -4%
  • Рентабельность капитала -310%

Компания заявлена банкротом

  1. 21 год компания работает на рынке
  2. + 7
  3. 1 филиал (Республика Крым)
  4. + 1
  5. Большой уставный капитал (83.6 млн ₽)
  6. + 4
  7. еще 4
  8. + 64
  • Операции по счетам приостановлены
  • — 3
  • Имеется задолженность по налогам
  • Снижение продаж
  • — 4
  • еще 7
  • — 9.6

Торги и госконтракты

  1. Организовал
  2. 1
  3. ░░9 1░░ ░░░ ₽
  • Госконтракты
  • 5
  • ░░░ ░░ 0░░ ₽
  1. Стоимость
  2. Недостаточно данных для построения графика
  3. 1779 место в регионе Республика Крым
  4. 23 место в категории Напитки алкогольные, напитки из солода и солод

Похожие по объему выручки

Похожие по стоимости бизнеса

Краткая справка

Квкз «Бахчисарай», АО зарегистрирована по адресу 298403, Респ.Крым, Бахчисарайский р-н, г.Бахчисарай, ул.Македонского, д.1, 298403. Основным видом деятельности компании является Производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков: водки, виски, бренди, джина, ликеров и т. п.. Также Квкз «Бахчисарай», АО работает еще по 19 направлениям.

Организация насчитывает 1 филиал. Имеет 2 лицензии.

Компания Квкз «Бахчисарай», АО принимала участие в 5 торгах из них выиграла 5. Основным заказчиком является ОТК «Магистраль», ООО. В судах организация выиграла 27% процессов в качестве истца и 9% в качестве ответчика , проиграла 24% процессов в качестве истца и 45% в качестве ответчика.

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КРЫМСКИЙ ВИННО-КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД «БАХЧИСАРАЙ» присвоен ИНН 9104002947, КПП 910401001, ОГРН 1149102129923, ОКПО 00789476

На рынке более 21 года

Источник: https://SBIS.ru/contragents/9104002947/910401001

Все о популярных винно-коньячный заводах Крыма

?

Categories:

  • россия
  • напитки
  • история
  • производство
  • Cancel

Крым всегда славился своими виноградниками и производимыми там спиртными напитками. Расскажем об этом подробнее, вдруг кому-то пригодится?

Пожалуй самый знаменитый завод – Массандра, г. Ялта

Слово «МАССАНДРА» некоторые ученые переводят как «воинское поселение» (от греческих слов: Марс – бог войны и Антропос – человек). Другие ученые переводят слово как «неудобные земли». В разное время у завода были разные владельцы. Первым владельцем Массандры был эконом советник Смирнов М.Н., который свое имение назвал «Дача богоданная», затем оно перешле к графине Софье Константиновне Потоцкой. В это время Ялта была маленькой рыбацкой древушкой, а графиня, совместно с генерал-губернатором Новороссийского края дюком Арманом де Ришелье мечтала отстроить на холмах Массандры прекрасный город. Однако мечтам не суждено было сбыться. Графиня скончалась, а ее дочери продали Массандру графу Воронцову, который и заложил там парки, виноградники, завод.

Читайте также:  Компромиссное отношение к алкоголю это как, что за понятие

После смерти Воронцова М.С. Массандра стала собственностью семьи Баташевых и, наконец, в марте 1889 года она вместе с имениями «Ливадия» и «Ай-Даниль» была приобретена за 1 800 000 рублей Удельным ведомством Министерства Двора, т.е. вошла в число недвижимых имуществ, служивших источником содержания членов Российского Императорского дома. Был выстроен монументальный подвал на 250 000 декалитров вина в бочках и 1 миллион бутылок – семь туннелей расходятся веером от соединительного, а этажом ниже располагается коллекционное отделение из восьми малых и одной большой галереи.

Восемь виноградных хозяйств, 180 километров виноградников, произрастающих на разнообразных почвах и в разных условиях (например среди сосновых лесов, придающих винограду особый вкус) обеспечивают завод виноматериалом, который превращается в одно из самых удивительных чудес Крыма – вино.

Инкерманский завод марочных вин

А вы знаете, что в Инкермане до сих пор сохранились развалины пещерной крепости, где в средневековье функционировал рынок вина? Именно там и расположен Инкерманский завод марочных вин, построенный в штольнях Инкермана. Появление штолен связано с добычей строительного камня, который разрабатывался для восстановления Севастополя, разрушенного во время второй мировой войны. Усилиями гронодобытчиков за полтора десятилетия под землей возник настоящий город: многокилометровые галереи высотой до 12 метров и шириной 10-12 метров протянулись на глубине от 5 до 30 метров от поверхности земли.

Первое вино завод выпустил в 1963 году. Золотой фонд завода – дубовые бочки, в которых вино выдерживается, проходя через сложные физико-химические процессы. Завод может похвастаться 700 бутами (вместимость от 5000 до 20 000 литров) и 7000 бочек (вместимость от 300 до 1000 литров).

Сегодня этот завод один из самых известных не только в Крыму, но и в мире. Главным отличием Инкермана является то, что это практически единственное производство в Крыму, на котором выпускается полный ассортимент марочных столовых вин из европейских и местных сортов винограда.

Здешние марочные вина, выдержанные несколько лет в подземных галереях известняковых толщ, приготавливаются по древним технологиям без участия спирта.

Солнечная долина, г. Судак

Солнечная долина — это одно из самых солнечных мест юго-восточного Крыма: среднее количество ясных дней здесь больше, чем в Ялте или Судаке (в среднем – около 300 в году). А благодаря кольцу гор, окружающих долину, здесь сохраняется постоянный климат, во многом напоминающий пустыню – сухое жаркое лето практически без осадков (всего их выпадает 200 мм в году). Все эти факторы создают идеальные условия для выращивания винограда, из которого впоследствии производится прекрасное вино под торговой маркой «Солнечная Долина». Имя князя Голицына тесно связано с Солнечной долиной, ведь именно он уговорил князя Горчакова выкупить эти земли и заложить там виноградники. Именно эти места считаются родиной отечественного виноградарства, а подвалы винного завода Солнечная долина стали прототипом для Массандры и завода в поселке Новый Свет.

Завод шампанских вин «Новый свет», г. Судак, пгт. Новый Свет

В 1783 году генерал-губернатор князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический обратил внимание на Судакскую долину, сплошь покрытую виноградниками. По его инициативе в Судаке был построен обширный винный подвал. Завод шампанских вин расположен на территории 11 гектаров земли в пгт. Новый Свет в 6 километрах от города Судака. Здесь находятся более 2 км подвалов туннельного хозяйства времен Л.С.Голицына, а также дом князя Голицына, который взялся за возрождение виноделия в этом регионе. Голицын не сомневался, что русское вино способно конкурировать с французским и даже заменить его. В 1882-м он приступил к опытам по изготовлению игристых вин классическим методом шампанизации. Тогда же в горе Коба-Кая по проекту князя были вырыты подвалы и тоннели протяженностью более трех километров для хранения вина. В 1900 году Льва Сергеевича Голицина избрали вице-председателем жюри, а новосветское шампанское «Коронационное» удостоилось Гран-при как лучшее шампанское в мире. В 1911 году Голицын передал в дар Николаю II большую часть имения «Новый Свет». После Революции вторая жизнь завода началась в 1932 году и продолжается по сей день, выпуская линейку шампанских вин, известных во всем мире.

Агрофирма «Золотая балка», балаклава

«Золотая Балка» — один из старейших отечественных заводов по производству игристых вин. Виноградники агрофирмы «Золотая Балка» раскинулись почти на полторы тысячи гектаров в окрестностях Балаклавы и Севастополя. Ежегодно агрофирма «Золотая Балка» производит более 4 тыс. тонн столового винограда, выпускает 4,5 млн. бутылок шампанских и игристых вин. Промышленное виноделие в «Золотой Балке» началось с 1889 года, когда был заложен первый винный подвал Удельного ведомства. Главным виноделом ведомства в те годы был Лев Сергеевич Голицын, именно ему во многом обязан отечественный потребитель шампанского.В последние годы «Золотая балка» подверглась серьезной реконструкции – был переделан фирменный магазин, построен дегустационный зал, территория приведена в порядок, высажены новые виноградники., проводятся фесты и винные презентации.

Институт виноградарства и виноделия «Магарач», Ялта, Массандра

В 1828 году был основан как Магарачское казенное заведение в составе Императорского Никитского сада, согласно указу Николая I по инициативе генерал-губернатора Новороссии графа М.С. Воронцова. Институт занимается слекционной работой, именно здесь были селекционированы и выведены новые сорта винограда, разработаны новые сорта вина. Институт также выпускает свою линейку продукции – Столовые магарачские Алиготе, Ркацители, Каберне, Рубиновый, крепкие Херес, Мадера Альминская, красный и белый Портвейн, десертные Сердолик Тавриды, Бастардо, Мускат белый и розовый, а также коньяки. В закромах завода хранятся вина и коньяки, которым по меньшей мере 150-200 лет.

Винная компания «Сатера», с. Долинное

Название хозяйства — дань мальчишеским воспоминаниям о курортном поселке под Алуштой, где в детстве будущие совладельцы Игорь и Руслан проводили лето в пионерском лагере.

В советские годы производственные помещения и виноградники принадлежали колхозу «Победа» (1953 г.), занимавшемуся в том числе виноделием. В 2003 году производственные помещения полностью выкуплены, началась их модернизация.

Современное оборудование позволяет выпускать 3,5 млн бутылок популярного в Крыму и Севастополе вина ежегодно.

Севастопольский винный завод

Начиная с 1960 года Севастопольский винзавод выпускает продукцию – шампанские вина. Среди наград продукции завода два кубка Гран-При, Золотой кубок качества и достижений маркетинга, врученный в Женеве (Швейцария), более 40 золотых, серебряных и бронзовых медалей международных конкурсов вин в Монреале, Софии, Тбилиси, Санкт-Петербурге, Одессе, Ялте.

Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай»

История виноделия этого удивительного края начинается еще с византийского пещерного города Эски-Кермен (VI-XIV век нашей эры), где выращивали виноград, благодаря уникальным гео-климатическим условиям.

С этого периода начинается и история Бахчисарайского виноделия. Другой культовой реликвией можно назвать Качи-Кальон — крымский средневековый пещерный монастырь с винодавильней и знаменитым горным источником.

В 1963 году на базе пищевой промышленной артели имени М. Горького был создан Бахчисарайский винцех.

Завод марочных вин и коньяков «Коктебель»

Родоначальниками завода являются Эдуард Юнге и его сын Александр, хотя виноградарство и виноделие процветали в здешних местах со времен древних греков. Выпуск вина в небольшом крымском селении начался в 1879 г.

В советское время предприятие переродилось в завод-совхоз – выращивание винограда и производство вина были превращены в один процесс.

Тогда же в Коктебеле начался выпуск коньяков, которые теперь составляют значительную часть ассортимента заводской продукции.

Джанкойский винзавод «Изумруд» и Евпаторийский винзавод выпускают линейку коньяков и вин, включая шампанские

Симферопольский винзавод «Дионис»

Свою историю предприятие ведет с середины XIX века. На спуске Феодосийского шоссе к нынешнему Куйбышевскому кольцу в то время находились пороховые подвалы, принадлежавшие Военному ведомству России. Г. Н. Христофоров – россиянин греческого происхождения, купец 1-й гильдии, в 1853 г.

, во время Крымской войны, выкупил у Военного ведомства эти пороховые склады, устроенные в древних штольнях, пронизывающих известняк на сотни метров. Для пороха здесь было очень сыровато, а вот для производства вина – в самый раз.При заводе есть дегустационный зал и знаменитые подвалы. Вина выдерживают и на специальных мадерных и хересных площадках.

Кроме «Диониса» в Симферополе есть еще один винзавод, выпускающий в основном линейку коньяков.

Некрупные и малоизвестные производства

Винодельческий завод «Дионис», Симферополь (линейка бюджетных вин); Винный дом Фотисаль, Бахчисарай, выпускающий линейку вин, успешно конкурирующих с лучшими мировыми винами; «Альма Вэллей», с.

Вилино – бюджетные столовые вина; «UPPA Winery», Севастополь – линейка биодинамических и дорогих вин; Винодельня «Бельбек», Севастополь, авторские вина; Группа компаний «Легенда Крыма», Евпатория; «Крымсоюзвинпром», Симферополь; «Дом Захарьиных», Бахчисарайский район; «Вейн унд Вассер», сухие вина; «Рейкарц Вайнери», Любимовка; «Шато кот де Сант Даниель», Ялта; ЗАО «Алеф-Виналь» и «Вина Ливадии» дешевые столовые вина; Винзавод «Крымская коллекция», с. Красный Партизан Красногвардейского р-на.

Приятного наслаждения!

источник

Источник: https://bagrat12.livejournal.com/1173314.html