Вино мускат черный и мускатель черный: обзор, отзывы, цена

Рассматриваете возможность приобретения идеального напитка к вечерней дегустации? Не хотите прогадать с выбором нежного и в тот же момент ароматного напитка? Доверьтесь вину мускат.

Это превосходные продукты с колоритными ароматами, чьи дегустационные амбиции поразят вас уже на первом глотке. С такими напитками под рукой можно отдыхать после тяжелых трудовых будней, а также праздновать знаменательные события в кругу семьи.

Знаете ли вы? Основными синонимами термина «мускат» в мире считаются «москато» и «москатель».

Дегустационные характеристики

Отдавая предпочтение мускатам, вы должны знать, что данными напитками называют продукты различных сегментов, которые производятся на основе мускатных сортов черного, белого и розового винограда. Основа для изготовления собирается непосредственно при сахаристости 25-40%.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

Крепость обычных представителей сегмента варьируется в пределах от 9 до 16%, тогда как у —игристых— вариантов вина она не ниже 7 и не выше 11 оборотов. Также встречаются и крепленые варианты с оборотами более 16%. Что же касается содержания сахара, то у сладких и полусладких вин оно равно 16-35 граммам на литр, а у сухих – 4-8 граммам.

Цвет

Визуальное исполнение представителей сегмента может быть самым разнообразным, от нежно-соломенного до изысканного красного или рубинового. Все зависит непосредственно от используемых сортов винограда.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

Аромат

Ароматические показатели – одно из основных достоинств мускатного спиртного. Все представители сегмента базируются на фруктово-ягодных составляющих, но при этом им присуща изощренная маслянистость.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются окутывающей бархатистой сладостью и нежнейшими фруктовыми переливами.

Как купить оригинальный продукт

В процессе выбора алкоголя современный потребитель должен быть внимателен и осторожен.

Сегодня можно встретить подделки буквально на любой современный бренд, и эта участь не обошла стороной ни одну компанию, которая занимается выпуском мускатных изделий.

В том же случае, если вы хотите приобрести —хорошее недорогое вино — и не остаться «в дураках», рекомендуем учитывать следующие нюансы:

  • Магазин. С целью максимально уберечь себя от фальсификата, постарайтесь приобретать алкоголь к личной дегустации в специализированных алкомаркетах. Не доверяйте ларькам и гастрономам, где потребителю не могут предоставить надлежащие сертификаты качества.
  • Акциз. При выборе иностранных продуктов обращайте внимание на акцизную марку. Этот элемент защиты должен присутствовать на любом представителе импортного алкоголя. Исключением являются только продукты, купленные в зоне свободной торговли.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

  • Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу, обязательно изучите консистенцию. Она должна иметь равномерный окрас без мути. Кроме того, в структуре алкоголя не должно быть осадка и прочих новообразований. Любые посторонние элементы в основе говорят о низком качестве изделия.
  • Оформление. Современные производители уделяют особое внимание процедуре оформления своих изделий, ввиду чего даже на продуктах доступного ценового сегмента вы не встретите заводского брака. То есть потеки клея, вмятины, неровные швы, неправильно расположенные этикетки – все это в совокупности является общими признаками подделки.

Как правильно подавать

Чтобы насладиться купленным в магазине ассамбляжем, постарайтесь отдавать предпочтение классическим принципам подачи. Разлив мускатных напитков проводится в высокие бокалы на тонкой ножке с прозрачным стеклом. Посредством таких фужеров вы сможете распознать все тонкости аромата и цвета купленного в магазине изделия.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

При этом особое внимание следует уделить температуре подачи. Белое мускатное вино перед разливом охлаждают до 10-12 градусов, тогда как для красного подходят более высокие температуры, 16-18 градусов.

С какими продуктами сочетается

Подбирая под личные предпочтения красное и белое вино в магазине, обязательно уделите внимание гастрономическому сопровождению.

Правильные закуски дополнят вашу дегустацию новыми яркими эмоциями и впечатлениями.

 Мускатное красное вино идеально сочетается с десертами, мясными нарезками и фруктами, тогда как к белым вариантам лучше всего подавать легкие салаты, сырные нарезки и морепродукты.

Знаете ли вы? Наибольшую популярность на постсоветском пространстве приобрели мускатные вина объединения Массандра, которые изготавливаются на основе винограда, выращенного в Крыму.

Другие варианты употребления

Немаловажным достоинством полусладких, сухих и десертных вин мускатных сортов является их универсальность в плане сочетания с различными ингредиентами. На основе популярных напитков сегодня можно приготовить солидное множество коктейлей, чьи вкусовые и ароматические показатели обоснованно подарят вам целый ряд новых и ярких впечатлений.

В частности, к миксам, заслуживающим вашего внимания, следует отнести Лафайет, Зазу, Соблазн, Огненный и Луизиану. В каждом из них заложена свое уникальная гастрономическая нота.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая возможность приобретения мускатных вин, будьте готовы к знакомству с достаточно обширным каталогом алкогольных изделий, приготовленных в различных уголках планеты. Желая уберечь себя от необоснованного выбора, постарайтесь доверять проверенным на рынке продуктам. К ним можно отнести следующие напитки:

  • Коблево Селект Мускат Золотой. Сладкое вино мускат с переливающимся золотистым цветом. В его аромате слышны нежные нюансы лепестков роз, тогда как во вкусе прослеживается фруктово-цветочное сочетание.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

  • Domaine Bott-Geyl Muscat Les Elements AOC. Сухое вино мускат с золотисто-желтым окрасом и изощренным вкусом, в котором доминирующая позиция отведена фруктовой кислинке и тонам белого перца. Ароматические показатели основываются на нюансах мускатного ореха, цитрусовых, личи и розы.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

  • Инкерман Крымская Ривьера. Белое полусладкое вино из муската и других сортов винограда с сильным цитрусовым оттенком во вкусе. Букет сформирован из сочетания цитрусовых и цитронных нюансов.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

  • Вино Мускат Бархатный Фанагория. Алкоголь глубокого янтарного цвета с сильными фруктовыми тонами в аромате. Гастрономические показатели радуют узнаваемой нежной сладостью и продолжительным послевкусием.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

  • Villa Krim Muscat Berbarro. Вино мускат красное полусладкое с классическим сладковатым ароматом и сочным привкусом, в котором в единую гармонию сплелись оттенки шиповника, малины и фруктов.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

Историческая справка

Точно сказать, где именно произрастал первый мускатный виноград, сегодня невозможно. Достоверно известно, что он на нашей планете присутствует с древних времен.

Его собирали и активно использовали ремесленники Египта, Сирии и Аравии. Даже римляне в VI-VIII веках до н. э. нередко добавляли мускатные сорта винограда для совершенствовании своих напитков.

Впервые же термин «мускат» встречается в письменах П. Кресченца, датированных XIII-XIV веками н. э.

Высочайшую оценку в мировом сообществе получили представители сегмента из Италии, Франции и Испании.

Являясь легкими и многогранными напитками, представители сегмента гарантированно создадут для вас необходимую атмосферу на том или ином мероприятии. С ними хорошо проводить зимние вечера у камина, а также наслаждаться дружеской беседой сидя на кухне. Кроме того, практически все представители мускатов отлично проявляют себя в составе современных коктейлей. На их основании можно приготовить большое количество запоминающихся миксов, позволяющих разнообразить любое мероприятие. Посетите уже сегодня ближайший к вам алкогольный бутик, чтобы обзавестись бутылочкой нежного напитка с выдающимися дегустационными характеристиками.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/muskat.html

Крымские вина, топ 10

Крым – в прошлом Таврическая губерния Российской империи. Традиции виноделия в регионе зародились еще при древних греках и продолжились в российскую эпоху. Вашему вниманию крымские вина, топ 10.

Больше всего исторических памятников древности оставили греки. Благодаря им появились античные города Херсонес, Пантикапей, Каламита, Керкинитида, Феодосия … Этот народ оставил и искусство виноделия, которое ныне в лоне Российского государства через советский и великодержавный мост полным ходом развивается на Крымском полуострове.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

Хорошие крымские вина

  • Мускат Белый Красного Камня
  • Бастардо Магарачский
  • Мускатель Розовый
  • Черный Доктор
  • Черный Полковник
  • Седьмое Небо Князя Голицына
  • Мадера, Массандра
  • Портвейн Крымский
  • Херес, Массандра
  • Каберне Качинское

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

Мускат Белый Красного Камня

Марочное
ликерное вино Мускат белый Красного камня производится в Крыму только
винодельческим холдингом «Массандра». В дубовой таре вино созревает не менее двух лет.

За 100%
основу берется южнобережный виноград с повышенным содержанием естественного
сахара Мускат Белый. Марка создана в 1944 году при руководстве винодела
Александра Егорова.

Название взято по месту произрастания винограда – скалы Красный
Камень.

Характеристики

  • ликерное вино
  • цвет: белое
  • производитель: Массандра
  • виноградный сорт: Белый Мускат
  • вкус: цитрона, цедры, цветов, розы
  • крепость: 13%
  • цена: 800-900р.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

Бастардо Магарачский

Виноградный
сорт Бастардо впервые появился во Франции в результате селекции сорта Пти Вердо.
Помимо родины, распространение получил в Испании, Португалии, Италии Аргентине,
США и Австралии.

В Крыму французский
сорт Бастардо и грузинский Саперави скрестили и получили гибрид с названием
Бастардо Магарачский. Из этого сорта и производится описываемое крымское
сладкое вино.

Сорт имеет
повышенное содержание натурального сахара. Вино очень густое, обволакивает рот.

Характеристики

  • полнотелое сладкое вино
  • цвет: красное
  • производитель: Массандра
  • виноградный сорт: Бастардо
  • вкус: шоколада,сливок
  • крепость: 16%
  • цена: 600-800р.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

Мускатель Розовый

Вино
появилось на свет в 1940 году. Для производства используется преимущественно
виноградный сорт Мускат Белый с сахаристостью более 26 %. Два года
выдерживается в дубовой бочке. На международных выставках вино завоевало 11
золотых медалей.

Характеристики

  • полнотелое десертное сладкое вино
  • цвет: розовое
  • производитель: Массандра
  • виноградный сорт: Мускат + другие европейские сорта
  • вкус: мускатный
  • крепость: 16%
  • цена: в районе 500р.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

Черный Доктор

Крымское полнотелое
крепленое вино с повышенной кислотностью и танинностью. Пожалуй, самый дорогой
винный напиток на полуострове. За бутылку вина 0,75 цена зашкаливает далеко за
тысячу. Из-за дороговизны, встречаются бутылки с размерами в 250 гр. и 375 гр. Черный
доктор – жемчужина
крымского виноделия.

Характеристики

  • десертное сладкое вино
  • цвет: темно-красный
  • производитель: Солнечная Долина
  • виноградный сорт: Кефесия, Эким-Кара, Джеват-Кара
  • вкус: инжира,черного тутовника
  • крепость: 16%
  • цена: больше 1000р.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

Черный Полковник

Крымские вина взрастили еще один особенный напиток – «Черный полковник». Это ликерное выдержанное красное вино с защищенным географическим указанием. Выдерживается три года в дубовой таре в Голицынских подвалах.

Вино
делается из сортов, произрастающих в местности Солнечная Долина. В 1866 году этот
регион был внесен в топографический реестр лучших виноградников мира. В 1888
году в Солнечной Долине князьями Голициным и Горчаковым был построен винодельческий
завод.

Характеристики

  • крепленое сладкое вино
  • цвет: темно-красное
  • производитель: Солнечная Долина
  • виноградный сорт: Бастардо Магарачский, Кефесия, Эким-Кара, Джеват-Кара, Одесский Черный
  • вкус: чернослива, брусники, кизила, молочного шоколада
  • крепость: 17,5%
  • цена: от 700 р. и выше

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

Седьмое Небо Князя Голицына

Десертное белое
вино. Производство начато в 1880 году в винных подвалах завода «Массандра». Это
одна из старейших технологий крымского виноделия. Выдерживается в дубовой таре
два года и более. На международных конкурсах вино 6 раз награждалось золотыми
медалями.

Характеристики

  • сладкое вино
  • цвет: белое
  • производитель: Массандра
  • виноградный сорт: Мускат, Кокур, Пино
  • вкус: меда, персика, айвы
  • крепость: 16%
  • цена: от 500 р. и выше

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

Мадера, Массандра

Крепленое вино Мадера изначально изготавливалось на португальском острове Мадейра. Вино стремительно обрело популярность в Европе и Америке. Позже виноградные сорта завезли и на Крымский полуостров.

Мадера
бывает двух стилей: сухое и десертное. Вино пьется не легко из-за большой
крепости. В Крыму напиток выдерживается на склонах Южного берега Крыма.

Характеристики

  • сладкое вино
  • цвет: белое
  • производитель: Массандра
  • виноградный сорт: Альбильо, Серсиаль, Верделло
  • вкус: карамельный,ореховый
  • крепость: 19,5%
  • цена: от 500 р.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

Портвейн Крымский

Крепленое вино Портвейн зародилось в Португалии в долине реки
Дору. Первые упоминания относятся к XI веку и связываются с именем Генриха II
Бургундского, победителя мавританских войн. Виноградные лозы, привезенные им из
Бургундии, были привиты к местным, оставшимся со времен римского владычества.

Португальцы стали экспортировать вино заграницу через свой главный портовый город – Порту, отсюда и название. Портвейн созревает в бочке либо непосредственно в бутылке.

Климат Южного берега Крыма оказался благоприятен для посадки
и выращивания виноградных сортов, необходимых для производства Портвейна. На
полуостров лоза завезена в Советское время.

Виноделы создают несколько типов марочного и ординарного Портвейна. Известны следующие крымские вина: «Портвейн Крымский Солнечной Долины», «Портвейн белый Магарач» «Портвейн красный Крымский», «Портвейн белый Крымский», «Портвейн красный Ливадия», «Портвейн розовый Алушта» и другие.

Читайте также:  Как вырастить пшеницу в домашних условиях: полезные советы

Характеристики

  • сладкое вино портвейн
  • цвет: белое, красное, розовое
  • производитель: Массандра, Солнечная Долина, Инкерман
  • виноградный сорт: Алиготе, Ркацители, Кокур, Каберне Совиньон, Мальбек, Бастардо
  • вкус: приятно-вязкий
  • крепость: 17,5-19%
  • цена: от 600 р.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

Херес, Массандра

Впервые Херес
появился на Пиренейском полуострове в Испании. Классическое производство этого
крепленого вина сосредоточено в Андалусии. Виноградных сортов, необходимых для
производства Хереса насчитывается больше 10, отсюда и разные технологии
изготовления. сахара и спирта значительно варьируются в зависимости
от региона виноделия.

Крымский
винный продукт Херес известен под названиями «Херес Массандра», «Сухой Херес
Ореанда» и другие. Ниже представлена характеристика сладкого Хереса.

Характеристики

  • сладкое вино
  • цвет: белое
  • производитель: Массандра
  • виноградный сорт: Альбильо, Верделло, Серсиаль
  • вкус: терпкий
  • крепость: 15-22%
  • цена: от 600 р.

Каберне
Качинское

Крымские вина по праву могут похвалиться продуктом «Каберне Качинское». Этот напиток является визитной карточной винодельческого завода «Инкерман». Изготавливается из завезенного французского сорта Каберне-Совиньон, посаженного в Качинской долине Крыма. Выдерживается не менее полутора лет в дубовых бочках инкерманских подвалов.

На международных
винных конкурсах напиток награждался 12 раз золотыми медалями и 6 раз серебряными.

Для заметки, существует вино «Каберне Инкерман». Это не то титулованное вино, о котором идет речь. Смотрите более дорогой продукт «Каберне Качинское». Именно он высоко оценен виноделами со всего мира.

Характеристики

  • сухое вино
  • цвет: красное
  • производитель: Инкерман
  • виноградный сорт: Каберне Совиньон
  • вкус: чернослив, шоколада
  • крепость: 13%
  • цена: от 600 р.

Источник: https://wine-cork.ru/krymskie-vina-top-10/

Вино Muscat Cherny Massandra Collection Мускат Черный Массандра коллекционное

На главную / Каталог вин Россия / Каталог вин Крым / Мускат Черный Массандра коллекционное

Дата Магазин Цена Год урожая Объем
август 2015 Интернет-магазин компании РусВинТорг 7640 руб. 2003 0,75л
декабрь 2014 Интернет-магазин компании РусВинТорг 4990 руб. 2003 0,75л
ноябрь 2014 Массандра на Октябрьской улице (Москва) 4240 руб. 2003 0,75л

В общем и целом

При всем спокойном отношении к мускатам Массандры как к сладкому классу, нельзя не признать совершенно выдающиеся свойства Муската черного в коллекционном виде. Вино — высший класс. Дополнительные годы очень ему на пользу. В 2012-м урожай 1975 в хорошей форме, вполне еще можно хранить дальше, если у кого есть.

Трудно сказать, есть ли еще где-то в продаже такой коллекционный вариант 1975, скорее всего он остался только в коллекциях.

Новая версия 2003, вероятно, уже не совсем то. Выпустили два варианта — десертный на продажу и ликерный в коллекцию.

Чтобы добавлять оценки, необходима Авторизация

1975 год (оценок — 1)
Когда перед вами рюмка с уникальным Черным мускатом 1975-го года урожая, что ж тут, можно только тихо балдеть. Как-то даже хочется почтительно привстать.
Конечно, это сказка, что там говорить. Первое сильное впечатление — это цвет. Он был бы коньячным, если бы не потрясающий по красоте розовый отлив — все, что осталось от красного цвета вина. Причем, по бутылке об этом как-то невозможно было догадаться. Бутылка вся в благородной патине, внутри что-то светленькое с осадком. А в бокал выливается такое абсолютное великолепие.
Второе впечатление — аромат. Можно полчаса сидеть вдыхать, можно не пить уже собственно. Очень плотный, насыщенный, южный, но при этом нежный, и накатывает на вас волнами. Основные мотивы айва, вяленый изюм и все такое, веет каким-то востоком — дворцы, падишахи, сплошной рахат-лукум.
Вкус примерно там же, где аромат, то есть тот же вяленый изюм с айвой, но тут уже плюс такая обволакивающая по полной программе сладость, где-то леденцовая слегка. Но приторности никакой нет, все очень хорошо. Неожиданно среди всего этого каравана восточных сладостей промелькивает такая шустрая легкая кислинка, она же приятным образом перекочевывает в послевкусие. Иногда даже какая-то такая горчинка проскакивает, как от абрикосовых косточек. Палитра красок, конечно, богатейшая. Все эти краски туда-сюда перемещаются, сверкают и переливаются. Это уже не вино, это высокое искусство.
VinofanChief 15.04.2012 10 / 10
Куплено — Фирменный магазин завода Массандра (Ялта).

Фото

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

Мускат черный Массандра вырабатывался с 1913 по 1975 год. Иногда вино выпускали под названием Мускат черный «Кучук-Ламбат», Мускат черный «Таврида».

Для приготовления вина использовали виноград ценного сорта винограда Мускат черный (Кальяба), произраставший на плантациях Южного берега Крыма, от поселка Симеиз до горы Кастель. Виноград увяливали на кустах и сбор проводили, когда сахаристость достигала 30% и выше.

Молодое вино два года выдерживали в дубовых бочках в подвалах. В готовом вине содержится 24% сахара и 13° спирта.

Вино темно-рубинового цвета с мягкими переливами, как у драгоценного кристалла, с возрастом светлеет и становится темно-абрикосовым. Букет сложный, в нем ощущаются пикантные тона муската, чернослива. Вкус яркий и тонкий с легким шоколадным оттенком. Вино чарует бархатистостью, запоминающимся послевкусием, и может служить великолепным десертом.

В 2004 году Массандра возобновила выпуск Муската черного Массандра. Мускат разлили в классическом ликерном варианте – 13,0% об. (все заложено в коллекцию) и в десертном варианте – 16,0% об на 16,0 г/100 куб. см. сахара.

Среди наград Муската черного Массандра на международных конкурсах — «Супер Гран-при», три золотые и одна серебряная медали.

Источник: https://www.vinofan.ru/winecatalogue/region_crimea/wine_muscat_black_collection/

Мускат (Muscat) – семейство ароматных вин

Семейство «Мускат» включает в себя более 200 сортов и мутаций винограда. Цвет ягод варьируется от белого (Muscat Ottonel) до желтого (Moscato Giallo) и розового (Moscato rosa del Trentino), встречаются даже почти черные сорта (Muscat of Hamburg).

Вино мускат обычно имеет крепость 12-16% об., отличается насыщенным сладким вкусом и душистым цветочным ароматом, который дают эфирные масла ягод.

Возможно, мускат был первым «одомашненным» виноградом, некоторые энологи считают, что большинство современных лоз – потомки древнего муската.

История

По одной версии, первые лозы муската культивировались 3-5 тысяч лет назад в Древнем Египте и Персии. Другая теория гласит, что вино из мускатных сортов винограда делали древние римляне и греки в VIII в. до н.э. Однако документальных подтверждений нет. Официально первое упоминание муската встречается в работах монаха-францисканца Бартоломея Английского в 1230-1240 годах.

Происхождение названия тоже до конца не ясно: корни слова muscat можно найти в персидском, греческом, французском, итальянском языках.

Возможно, термин родственен слову «мускус», а может, происходит от итальянского mosca (муха), так как мощный аромат ягод привлекает рои насекомых.

Одна из теорий утверждает, что виноград вообще назван по месту происхождения – османскому городу Маскат (Muscat) или греческому городу Мосхатон (Moschato).

Родственные сорта

Несмотря на то, что мускатов более 200, не все они состоят в близком генетическом родстве. Однако некоторые связи проследить можно. Александрийский мускат – прямой потомок белого муската (скрестившегося с автохтонным греческим сортом Axina de Tres Bias). В свою очередь, скрестившись друг с другом, александрийский и белый мускат дали еще как минимум 14 вариаций сорта.

Черный мускат (он же «гамбургский») – результат скрещивания Muscat of Alexandria и немецкого сорта Trollinger. Muscat Ottonel появился от Muscat d’Eisenstadt и швейцарского сорта Chasselas.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, ценаМускат бывает не только белым

Характеристики сорта

Несмотря на колоссальную вариативность, все мускаты отличаются общей характерной чертой – глубоким фруктовым ароматом с четким виноградным профилем. По степени душистости сорт может сравниться с рислингом и гевюрцтраминером.

Лучше всего букет муската раскрывается в легких молодых винах, не подвергавшихся старению в дубовых бочках, малолактической ферментации или креплению, поскольку все эти процессы сильно влияют на вкусовой профиль.

Все мускаты ароматны, но не все ароматные вина – мускаты. На рынке нередко встречаются вина со словом «мускат» в названии, не имеющие, на самом деле, ничего общего с этим сортом, например, Morio Muskat (изготавливается из винограда Сильванер и Пино Блан). Также нельзя путать с мускатом сорта Muscadelle, Muscardin и вино из долины Луары Muscadet.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

Основные представители сорта Мускат

  • Muscat Blanc à Petits Grains. «Белый мускат», из которого делают итальянское игристое вино Asti, французские крепленые вина, вина Австралии и Греции. В молодом ферментированном соке белого муската чувствуются тона винограда, цитруса, персика и розы. В выдержанных образцах появляются ноты кофе, фруктового пирога, изюма и сливочной тянучки.
  • Muscat of Alexandria. Также используется для французских крепленых вин, в Испании из него производят знаменитый Москатель (густое очень сладкое вино), в других странах – полусухие образцы.
  • Muscat of Hamburg. Черный мускат, из которого получаются приятные столовые вина. В Калифорнии из этого сорта изготавливают десертное вино, а в Китае скрещивают с автохтонными сортами, чтобы повысить их морозоустойчивость и лучше адаптировать под разные климатические условия.
  • Muscat Ottonel. Популярен в Центральной Европе (Болгария, Чехия, Румыния) и бывших Советских республиках, а также в Эльзасе. Из него получаются очень ароматные сухие вина.

Мускат Массандра

Мускат Массандра – жемчужина крымского виноделия, один из лучших представителей сладких мускатов в мире, гордость царского двора Российской Империи.

Винзавод «Массандра» основан князем Л. Голицыным в 1894 году, первая партия напитков отправилась на выдержку в подвалы в 1898 году.

Массандра выпускает широкую линейку вин, в том числе и несколько видов сладкого муската (Мускат Белый, Мускат Южнобережный, Мускат Розовый, Мускат Таврический, Мускатель Белый, Розовый и Черный и т.д.).

В аромате напитка чувствуются тона меда, горных цветов, розы, цитрусовой цедры, это вино собрало несколько десятков золотых медалей и одерживало победы на международных конкурсах.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, ценаБелый мускат красного камня – одно из самых популярных вин Массандра

В подвалах винзавода хранится коллекция бутылок, возраст которых 60-80 лет. Иногда «Массандра» выставляет несколько экземпляров на продажу. При всем неоднозначном отношении к винам с постсоветского пространства, Мускат Массандра известен за границей.

Виды вин Мускат

Из представителей семейства «Мускат» изготавливаются следующие типы вин:

  • игристые и искристые (Moscato d’Asti, Asti Spumante);
  • тихие (испанский Moscatel, австрийский Muskateller);
  • розовые (Brachetto d’Acqui);
  • красные (из черного муската, в аромате чувствуются ноты фиалок, черного чая, малины);
  • десертные (Moscatel Sherry, Moscatel de Setúbal, Muscat of Samos).

Как пить мускатные вина

Температура подачи сухих вин мускат – 10-12 °C, десертных – 16-18 °C.

Практически все представители семейства мускатов сочетаются с азиатской кухней и любыми пряными блюдами. Также они составляют гастрономические пары с птицей, рыбой, дарами моря, свининой-гриль, разнообразными специями и приправами, твердыми сырами из коровьего и овечьего молока, овощами, ананасами, манго, орехами.

Максимально подходящую закуску можно подобрать, ориентируясь на тип вина:

  • сухое – отварное филе рыбы с соусом salsa verde;
  • сладкое – карри с кешью;
  • крепленое – шоколад, пирог с заварным кремом, маскарпоне.
Читайте также:  Брага для самогона: готовим качественный и надежный продукт

Источник: https://alcofan.com/xarakteristika-muskatnyx-vin.html

Крымские мускатные вина

Мускаты — группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды, напоминающим мускус. Мускаты возделывают в Италии, Испании, Португалии, Франции, Германии, Крыму, Молдавии и др. Виноград мускатных сортов используется как столовый в свежем виде, а также для приготовления мускатных вин.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

На рынке вы всегда узнаете мускатные сорта винограда по их особому, только им присущему аромату и вкусу. Дело в том, что только в мускатах, кроме всего многообразия веществ, их составляющих, содержится небольшое количество эфирного масла.

Но его вполне достаточно, чтобы вы больше никогда не спутали мускаты с другими сортами винограда.

А если вы еще не пробовали, но собираетесь попробовать крымские мускатные вина, то ручаюсь, что вы сразу выделите их из целого ряда вин по уникальным мускатным оттенкам в букете (аромате) и по их незабываемому мягкому и элегантному вкусу.

Мускаты как виноградные сорта стали завозить в Крым из Франции и Италии сразу же после присоединения Крыма к России. Можно с уверенностью сказать, что они обрели здесь свою вторую родину. Осмелюсь сказать даже больше: пожалуй, они здесь даже превзошли сами себя. Ведь даже на юге Франции, где производят сладкие (десертные) вина, более, чем Мускаты, известны Сотерн и Барсак.

А Королева Англии Елизавета II в 1960-70 годы ежегодно получала 200-литровую бочку выбранного ею Белого Муската, не из-за Ла-Манша, а из ленинградского порта.

Это был крымский массандровский «Мускат Белый Красного Камня». Именно этот Мускат урожая 1967 года (хотя эталонными считаются образцы урожая 1948 и 1966 гг.

) был представлен на одном из международных конкурсов, награжден кубком «Гран-при» и признан лучшим в мире ликерным вином.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

Именно этот мускат на другой всемирной выставке дегустационная комиссия дегустировала стоя, из уважения к этому вину и крымским виноделам, создавшим его. «Мускат Белый Красного Камня», несомненно, шедевр крымского классического виноделия.

Большего количества наград нет ни у одного вина: кубок: «Супер Гран-при», два кубка «Гран-при» и двадцать две золотые медали! Конечно, это самое знаменитое вино «Массандры».

Более ста лет назад виноделы Магарачского училища (первого учебного и научного винодельческого заведения Крыма и России) обратили внимание на необыкновенное по богатству аромата и вкуса вино из муската, что произрастал близ селения Кизил-Таш (Красный Камень).

Одно время его даже выпускали под маркой кизилташского, а затем виноград с этого уникального участка стали смешивать с другими мускатами Южного берега. И только после войны, с 1944-45 гг., снова вернулись к его выпуску отдельной маркой и не ошиблись. Это вино снискало себе поистине мировую славу!

Но я хочу рассказать не только об этой знаменитости.

Десертных и ликерных мускатных вин в Крыму выпускается довольно много. Только у объединения «Массандра» их 8 наименований. Кроме того, каждое серьезное винодельческое хозяйство Крыма выпускает свой Мускат.

Например, у завода «Коктебель» их два:

  • «Мускат Коктебель» – белое десертное вино, марочное (2 года выдержка); содержит 16% объемных спирта и 160 г/л сахара;
  • «Мускат Кара-Даг» – розовое десертное вино из муската гамбургского; марочное; 16% об. спирта и 140 г/л сахара

У предприятия «Магарач» (Институт крымского винограда и вина) есть два удивительных ликерных Муската (и мало кто о них вообще слышал). Мускаты эти производятся по особой технологии с конца XIX века, выдерживаются в дубовых бочках, как и все марочные десертные вина Крыма, 2 года:

  • «Мускат розовый Магарач» – из винограда Мускат розовый. Цвет: золотисто-розовый с блеском. Ему присуща особая нежность букета с оттенком чайной розы и засахаренных фруктов. Вкус полный, гармоничный. Содержит 13% об.спирта; 220 г/л сахара.
  • «Мускат белый Магарач» – из винограда Мускат белый. Цвет: мягкий золотистый. Обладает удивительным букетом и вкусом, в котором сочетаются тона муската, заизюмленного винограда, меда и цитрусовых. Содержит 13% об. спирта; 220 г/л сахара.

Добавлю, что десертные вина, содержащие свыше 200 г/л сахара, относятся к категории ликерных вин (спирта в них может быть от 13 до 16% объемных).
Если вам повезет и вы найдете их в продаже, то обязательно попробуйте (особенно «Мускат розовый Магарач»).

Под Севастополем, на берегу Ахтиарской бухты, есть Инкерманский завод марочных вин. Он выпускает лучшие в Крыму сухие и полусухие вина. И у него также есть свои мускаты.

  • «Мускат Осипенко», несомненно, лучшее белое полусухое вино Крыма. Готовится из мускатных сортов винограда, которые выращивают в хозяйстве им. Полины Осипенко. Цвет: золотистый с розоватым оттенком. Неповторимый мягкий волшебный вкус и тонкий мускатный аромат. Кондиции: 9-11% об. спирта; 15-25 г/л сахара.
  • «Мускат Алькадар» – розовое полусухое вино; представляет собой купаж из нескольких мускатных сортов винограда. Кондиции – те же, что и у «Муската Осипенко».

Есть в Крыму и игристые мускаты (Севастопольского винзавода):

  • «Мускатное игристое розовое» и «Мускатное игристое белое». Созданы по уникальной технологии, аналогов которой нет нигде в мире. Готовятся из белых и розовых мускатных сортов. Приятная натуральная сладость, нежнейший аромат, легкость и изысканность во вкусе, нарядный цвет, игра пузырьков делают эти своеобразные мускатные вина незабываемыми. Кондиции: 9-10% об. спирта и 90-120 г/л сахара.

Но хочу все же подробнее остановиться на Массандровских Мускатах. Как уже упоминалось, их 8 видов. Самый старый из них выпускается с 1892 года (есть экземпляр этого же года урожая в энотеке (главной коллекции вин) Массандры).

  • «Мускат белый Ливадия» – уникальное марочное ликерное вино из сорта мускат белый. Сбор винограда начинают при явном увяливании ягод на кустах, то есть по достижении ими максимальной сахаристости. Поэтому это вино – практически нектар. Соответственно и вкус имеет божественный, с приятным изюмным оттенком. В букете присутствуют, кроме мускатных, медово-цветочные тона. Цвет: янтарный. Кондиции: 13% об. спирта и 270 г/л сахара. Когда-то этот Мускат готовился в ливадийских подвалах, которые принадлежали императорской семье, и назывался «Ливадия №85». Из наград имеет кубок «Супер Гран-при», золотую и серебряную медали.
  • «Мускат белый Красного Камня», или Король Мускатов. Это уникальное ликерное вино вырабатывается с 1944 года из винограда сорта Мускат белый, выращиваемого на плантациях вокруг скалы Красный Камень над курортным поселком Гурзуф. Вино дивного светло-янтарного цвета, с тонким мускатно-медово-розовым ароматом с легким оттенком апельсиновой корочки. Легкий цитрон во вкусе делает это вино изысканно нежным. Кондиции: 13% об. спирта и 230 г/л сахара. О наградах говорилось выше.
  • «Мускат розовый десертный» – это марочное ликерное вино вырабатывается с 1945 года из сорта Мускат розовый, произрастающего на склонах гор от Фороса до горы Кастель. Цвет вина красивый, розовый. Букет мощный, мускатный, с тонами чайной розы. Вкус полный, гармоничный, маслянистый. Кондиции: 13% об. спирта и 230 гл сахара. Имеет 4 золотые медали.
  • «Мускат белый десертный» – ликерное марочное вино вырабатывается с 1946 года. Мускат для него собирают с виноградников, расположенных от с.Оползневое до мыса Плака. Цвет вина: темно-золотистый. Вкус мягкий, маслянистый, с ярким мускатным ароматом. Кондиции: 13% об. спирта и 230 г/л сахара. Награждено кубком «Гран-при», 5-ю золотыми и 3-мя серебряными медалями.
  • «Мускат черный Массандра» (он же: «Мускат черный Кучук-Ламбат» и «Мускат черный Таврида») – это оригинальное ликерное вино выпускали с 1913 по 1975 год. Для приготовления вина использовался мускат кальябский, произрастающий на плантациях от Симеиза до горы Кастель. Виноград увяливали на кусте и получали удивительное вино с легким шоколадным оттенком во вкусе, богатым сложным букетом и глубоким темно-абрикосовым цветом. Кондиции: 13% об. спирта и 240 г/л сахара. Награды: «Супер Гран-при», 3 золотые и 1 серебряная медали. Поскольку сорт Кальяба после 1975 года перестал набирать должное количество сахара, выпуск вина был прекращен.

С этого года появилось в продаже новое и, на мой взгляд, весьма достойное марочное мускатное вино «Мускат черный Массандра». По-прежнему в нем улавливается легкий шоколад во вкусе.

В букете – черносливовые нотки. Вино приятное, элегантное, тонкое. Но кондиции теперь другие: 16% об. спирта и 160 г/л сахара.

Вино, как и все марочные, выдержано 2 года в дубовых бочках в массандровских подвалах.

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

Если все предыдущие Мускаты довольно дорого стоят, то здесь я перечислю несколько очень достойных массандровских образчиков по весьма умеренным ценам при очень хорошем качестве:

  • «Мускат белый Южнобережный» – десертное марочное вино вырабатывается с 1940 года из сорта Мускат белый, собранного с разных участков Южного берега Крыма. Цвет: светло-янтарный с золотом. Букет с сильным мускатным ароматом. Вкус полный, гармоничный, нежный. Кондиции: 16% об. спирта и 200 г/л сахара. Из наград имеет: 9 золотых и 2 серебряные медали.
  • «Мускат розовый Южнобережный» – это десертное марочное вино вырабатывается с 1944 года из сорта Мускат розовый. Цвет: интенсивно розовый. Букет яркий, мускатный, с ароматом розы. Вкус полный, гармоничный. Кондиции: 16% об. спирта и 200 г/л сахара. Имеет 4 золотые и 6 серебряных медали.
  • «Мускат белый Массандра» – марочное десертное вино вырабатывается с 1891 года из нескольких мускатных белых сортов. Цвет: светло-золотистый. В букете достаточно ощутим мускатный тон. Вкус мягкий, гармоничный. Кондиции: 16% об. спирта и 160 г/л сахара. Имеет 1 золотую медаль и диплом первой степени.
  • «Мускат розовый Массандра» – марочное десертное вино вырабатывается с 1995 года из мускатных сортов. Цвет: от светло- до темно-розового. Букет мускатный сортовой с нежным ароматом лепестков розы. Вкус приятный, свежий. Кондиции: 16% об. спирта и 160 г/л сахара.

Не так давно появились вина, которые называются «Мускатели» (белый, розовый и черный). Сразу скажу, что это не Мускаты.

Кроме того, эти десертные вина, хотя и Массандровские, но не марочные, а ординарные, то есть в дубовых бочках не выдерживаются и на коллекцию в подвалы не закладываются (так называемые вина «для ежедневного стола»).

Так же, как и «Мускат Таврический красный» (тоже ординарное вино), они не дорогие. Но если уж вы решите попробовать Мускатели, то лучше будут те, что разлиты не в Ливадии, а в Массандре.

Покупать Мускаты, равно как и другие хорошие крымские вина, лучше всего в фирменных магазинах (там же можно получить профессиональную консультацию) или хотя бы в крупных магазинах, которые не станут порочить свое имя продажей фальсификатов.

Кроме того, хочется сказать напутственное слово тем, кто будет пытаться попробовать дорогие крымские вина во всевозможных околопляжных кафе, барах и буфетах.

У вас есть гарантия, что вместо рюмки «Муската черного Массандра» вам не принесут всего лишь мускатель, а вместо «Муската белого Красного камня» — рюмку муската подешевле? У меня – нет.

Вот если бутылку заказанного вами вина официант или бармен вам сначала предъявит, а потом, на ваших глазах, сняв колпачок, вынет штопором пробку (нужно ли говорить, что подобные вина укупорены только натуральной пробкой, причем у каждого завода своя?) и только тогда наполнит ваши рюмки…

Конечно, есть у нас в Крыму и приличные заведения, и их не трудно отличить от картонно-фанерно-пластиковых. Но тут уже все зависит от вас.

Читайте также:  Рецепт пива из хмеля для домашнего приготовления

Источник: http://www.perekop.info/muscat-wines/comment-page-1/

Мускат Чёрный (Muscat Black) — черный сорт винограда

Вино Мускат Черный и Мускатель Черный: обзор, отзывы, цена

Виноград сорта мускат чёрный широко известен под названиями Кайяба или Кальяба. Его происхождение доподлинно не известно, однако, первые упоминания о нём датируются началом 19 века. Произрастает он в условиях тёплого климата в основном на южных склонах Франции, а также на Крымском полуострове, где из него изготавливают замечательные десертные вина.

Мускат чёрный имеет листья средних размеров круглой формы. Сорт чёрного муската обладает обоеполыми цветками, благодаря этому они могут производить самоопыление. Завязь обычно бывает крупной формы, постепенно переходящая в столбик.

Кисти спелого винограда имеют небольшие размеры (около 150 мм в длину), но при этом на них довольно плотное расположение ягод. Вес стандартной кисти находится в пределах 0,08 кг. Сами ягоды располагаются на некрупной ножке. В основном они бывают до 19 мм в диаметре.

Во время полного вызревания ягоды окрашиваются в тёмно-синие тона, при этом внутри их находится бесцветный сок. Описание указывает, что плоды имеют плотную кожу, покрытую небольшим слоем воскового налёта. Ягоды данного сорта довольно сочные, обладают сладковатым привкусом и имеют ярко выраженный мускатный аромат.

Благодаря повышенному содержанию сахара, их используют для изготовления изюма.Общее количество плодоносных побегов из всего количества у муската чёрного составляет до 60%.

При этом замещающие почки и глазки, находящиеся на кусте, способны со временем развиваться в плодоносящие побеги, которые практически не уступают в урожайности остальным побегам. В среднем с одного гектара площади собирают от 40 до 100 ц винограда.

От начала распускания почек до технической зрелости ягод проходит 137-149 дней. Виноград созревает в начале сентября, для получения более сахаристого сусла урожай собирают позже.

Урожайность сорта 40-100 ц/га. Плодоносных побегов 61 %, среднее количество гроздей на развившемся побеге 0,7, на плодоносном 1,1. Замещающие почки и спящие глазки на многолетней древесине способны развивать плодоносные побеги.

Сорт муската чёрного имеет повышенную устойчивость к серой гнили и различным поражениям листьев, но практически беззащитен перед повреждениями листовёрткой.Виноград не обладает высокой морозостойкостью, поэтому очень часто наблюдается явление, когда на побегах начинают поражаться только что распустившиеся глазки утренними заморозками.

В плодах муската чёрного содержится большое количество сока – до 87%. Сахара находится около 22 грамм на 100 мл, а кислотность – 8 г/л. Ягоды хорошо поддаются транспортировке и могут находиться в собранном состоянии довольно продолжительное время.

Благодаря повышенному содержанию сока, ягоды данного сорта используются для изготовления десертных винных напитков. Одной из самых известных марок является красное вино – «Золотое поле». Кроме этого, чёрный мускат, в сочетании с сортом винограда алеатико, используется для производства изысканного напитка – «Мускат чёрный Массандра».

По описанию, все вина, в которых содержится виноград чёрных сортов, обладают неповторимым насыщенным вкусом, привкусом шоколада и ярким мускатным ароматом.

Синонимы: Мускат Кальяба, Кайяба, Мускат кальябский, Москато неру, Красный фронтиньянский.

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Источник: https://vino1.ru/blogs/vinograd/muskat-chyornyy-2

Мускат Черного Камня | Любимые Коктейли

Знаменитое белое вино, обласканное королевой англии, Мускат Белый Красного Камня, не осталось в гордом одиночестве. Знаменитости, как всегда и везде, притягивают не только взоры.

На ассоциации со знаменитым Белым Мускатом Красного Камня и, вероятно, Черным Доктором, появилось красное вино «Мускат Черного Камня». Вряд ли название этого Муската привязано к географическим координатам, скорее всего, производители решили отхватить кусок сладкого пирога у успешных конкурентов, погреться, так сказать, в лучах славы. Информации пока не густо.

Будем надеяться, что младший брат мускатной серии не подкачает.

Красное вино Мускат (Red Moscato) – обычно производится из мускатного винограда красноватых сортов. Это легкие вина, которые зарекомендовали себя по всему миру.

Читать далее :Любимые коктейли со сладким столовым красным вином.

Мускат Черного Камня. Дегустационные заметки

Мускат Черного Камня — вино столовое полусладкое красное. Емкость — 0,75 л.

  • Крепость — 12%.
  • Цвет — вишнево-красный.
  • Производитель — Винзавод ООО «Винодельня «Юбилейная». »
  • Вино сочетает изысканность вкуса и незабываемый аромат».

Интересные рецепты:

Виски-Сауэр с Кларетом Джин-Лимон (Gin Lemon) Коктейль «Дыхание Дьявола»

Технология производства вина Мускат Черного Камня

Винодельня «Юбилейная» выпускает целую серию мускатных вин. Здесь и Мускат Золотой, и Мускат Дамский, и, в том числе, Мускат Черного Камня.

Как утверждают производители, Мускат Черного Камня создано на основе современной экологичной технологии.

Как известно, современная технология производства столового полусладкого вина бывает двух видов:

  • Классическая — основана на сбраживании винного сусла до достижения определенного уровня сахара в вине.
  • Купажная — смешивание сухих виноматериалов и консервированного винного сусла. После купажа сбродившее сусло выдерживают при пониженной температуре, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

При производстве вина Мускат Черного Камня применяется именно купажная технология.

Состав вина Мускат Черного Камня — Консервант сорбат калия. Антиокислитель, консервант диоксид серы. Сусло виноградное концентрированное. Виноматериал столовый сухой красный. Виноматериал столовый сухой мускатных сортов.

При производстве используется холодный отжим и холодная мацерация.

Мускат Черного Камня — вино столовое красное полусладкое. Столовыми винами, как известно, называются виноградные вина, создаваемые на основе естественного брожения крепостью 9-14% и содержанием сахара 30-80 г/дм3.

Обычно при создании красного полусладкого вина используются следующие сорта винограда: Мускат белый и розовый, Мцване, Фетяска, Кокур, Аревик, Воскает, Каберне-Совиньон, Саперави, Матраса, Александроули, Усахелоури, Чхавери, Оджалеши, Изабелла и др.

Раз вино мускатное, то логично предположить, что использован виноград сорта Мускат.

Как пить Мускат Черного Камня

  1. К столовому полусладкому красному вину хорошо подходят блюда из птицы и овощей. Также можно сочетать их с десертами.
  2. Оптимальная температура хранения столового вина Мускат Черного Камня — от 5 до 20° C при относительной влажности 85%. Срок годности — не ограничен.

Любимые коктейли со сладким столовым красным вином:

Рецепт № 1 Мускат-Коблер

Время приготовления — 1 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Коньяк — 25 мл
  • Вино мускатное — 50 мл
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Фрукты
  • Лед

Рецепт приготовления коктейля Мускат-Коблер:

  1. Бокал ‘коллинз’ наполнить измельченным льдом на 2/3.
  2. Сверху на лед перелить все компоненты и хорошенько перемешать барной ложкой.
  3. Украсить фруктами.
  4. Подать с соломинкой и чайной ложечкой.

Крепость коктейля Мускат-Коблер — 17%

коктейли-коблеры,  коктейли-коллинзы

……………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 2 Малиновая Сангрия

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная малина — 1 стакан
  • Клубника свежая, очищенная, порезать на половинки — 1 стакан
  • Свежая или замороженная ежевика — 1 стакан
  • Охлажденный Pink Moscato или Мускатное вино — 750 мл
  • Водка с малиновым вкусом — 1/2 стакана
  • Минеральная вода — 1 стакан

Для малинового сиропа:

  • Малина -1 стакан
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Вода — 1/4 стакана

Рецепт приготовления Малиновой Сангрии:

  1. Приготовить малиновый сироп. Для этого в маленькую кастрюлю добавить ягоды, сахар и малину.
  2. Как только сахар растворится, снять кастрюльку с огня и перемешать.
  3. Процедить жидкость через сито. Охладить.
  4. Оставшиеся ягоды сложить в кувшин, залить охлажденным вином.

  5. Добавить малиновый сироп и водку, перемешать и поставить в холодильник.

А знаете ли вы?
Во времена правления короля Мидаса в Италии красные мускатные вина могли употреблять только лица королевской фамилии или, в крайнем случае, лица приближенные к королевской семье.

Рецепт № 3 Красное Жаркое Лето

Ингредиенты:

  • Красное столовое вино — 3/4 стакана
  • Лимонад — 1/2 стакана
  • Лед

Для украшения: 

  • долька лайма (или лимона)

Рецепт приготовления коктейля с красным вином «Красное Жаркое лето»:

  1. Смешать все ингредиенты в стакане со льдом.
  2. Размешать и украсить долькой лайма (лимона).

Польза красного мускатного вина:

…………………………………………………………………………………………………….

  1. Красные мускатные вина относятся к низкокислотным напиткам, что предотвращает риск заболевания мочекаменной болезнью, а также благоприятно для мышечной и костной системы.
  2. Красное вино Мускат содержит фруктозу (природный сахар, содержащийся в красном винограде), фруктоза стабилизирует уровень сахара в крови и способствует быстрому насыщению.
  3. В красных мускатных винах очень высоко содержание флавоноидов, которые отвечают за удаление из организма свободных радикалов. Кроме этого флавоноиды служат профилактикой инсульта, рака, астмы и сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. алкоголя в мускатных винах невелико, кроме того мускатные вина не вызывают симптомов похмелья и головной боли.

Еще Коктейли с красным вином:

Коктейль с красным вином «Бургундский Епископ» Белорусская лявониха Шоколадный поцелуй Коктейль «Поцелуй» Пунш «Северный» Рецепт глинтвейна Каролина Красная Сангрия

Похожее

Источник: https://cocktailes.ru/?p=11550

Мускат Чёрный Массандра 2005 и 2016 годов

«Мускат Чёрный Массандра» — я описывал его недавно, в мае, брал за 430 руб. Хорошее вино по демократичной цене. Но сейчас будет другое дело — мы сравним «коллекционный» и обычный варианты.

«Коллекционный» вариант — это вино, выдержанное в бутылке в подвалах Массандры с контролем качества, с регулярной переукопоркой при длительном хранении, раз в 10-15 лет, но не требовавшейся в текущем случае — вино урожая 2005 года.

А обычный «Мускат Чёрный Массандра» у меня урожая 2016 года. Сравниваем. У «коллекционки» очень много винного камня. Обычный — чистенький. Цвет у вин разный. У свежего — сочный, чистый, насыщенный фиолетово-малиновый.

У старого — тускловатый, малиново-коричневый, как будто старое малиновое варенье. Вероятно, винный камень при выпадении «забрал» сочность цвета. На фото видно?

На аромат и вкус вина отличаются не менее сильно.

Свежее вино имеет сладкий аромат и вкус с ликёрно-кофейно-шоколадными тонами.

Выдержанное в бутылке — это прямо насыщенное варенье, с гораздо большим количеством оттенков, хотя они оба и перекликаются нотами. Свежее вино всё же заметно победнее, когда пьёшь по очереди.

Оно кажется прямо таки весьма лёгким по сравнению с насыщенным коллекционным, несмотря на крепость 16%. Коллекционное мне очень понравилось.

Разница во вкусе очень интересна, но разница в цене просто баснословна, она десятикратна.

К сожалению, кончился период странных цен, когда регулярное массандровское креплёное вино доходило до 1000 руб (например, «Мускат белый красного камня»), но зато коллекционное начиналось от 1200 руб.

Сейчас самое дорогое креплёное вино стоит около 600-650 руб на заводе, а коллекционных меньше, чем за 3 тыс, я не видел.

Какой вывод? Простой: попробуйте выдерживать креплёное вино дома. У меня есть положительный опыт выдержки креплёных вин, смотри сравнение пяти хересов. https://zen.yandex.ru/media/id/5c37bec870c93f00a9a95343/piat-heresov-5c58a14762f74b00aade2dda

И лежат на выдержке другие бутылки, сравнения буду потихоньку выкладывать. По мере дегустаций. Цена на массандровские креплёные вина не высока, около 5 сотен.

Закидывайте по паре-тройке бутылок в год на хранение под кровать (условно), через 5 лет выпьете одну, через 10 — другую. Или уже посмотрите из своего опыта. А потом каждый год будете пить «коллекционные» вина.

Всё-таки в тепле от пробки может что-то и испортится. Впрочем. у меня лежит дома не в холодильнике херес Массандры 2005 года урожая, на взгляд нормальный.

На очереди дорогие вина. Любимый «Фантом» сравню с великой Vega Sicilia, правда, со второй линейкой их вин, Valbuena 5…

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c37bec870c93f00a9a95343/5d15cd1e79d96f00ad40ac29

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector