Категории: Коктейли, С ликерами, .

Food Network Коктейли с ликером: рецепты приготовления в домашних условияхПросмотры: 124

Коктейли с тоником – яркое украшение весёлых вечеринок. Благодаря содержанию хинина под действием ультрафиолета этот напиток начинает светиться. Очень эффектно, а чтобы было ещё и вкусно, смешайте горький тоник со сладким дынным ликёром. Если — читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 12 шотов Гранд Кулинар

Категории: Коктейли, С ромом, С ликерами, .

Коктейли с ликером: рецепты приготовления в домашних условияхПросмотры: 212

«Три точки, тире» воплощает в себе все яркие черты традиционного экзотического коктейля: смесь цитрусового вкуса, медовой и миндальной сладости, пряности и, конечно же, большого количества рома. Обычно в напитке смешивается несколько видов — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Гранд Кулинар

Категории: Коктейли, С водкой, С ликерами, .

Food Network Коктейли с ликером: рецепты приготовления в домашних условияхПросмотры: 177

Удивите своих гостей оригинальным пуншем, который подаётся прямо в большом арбузе. Из арбуза вырезается верхняя корка, затем мякоть взбивается погружным блендером, и арбузный сок смешивается с водкой и соком лайма. Дополнительный яркий вкус коктейлю — читать далее

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Гранд Кулинар

Категории: Десерты, Мороженое, сорбеты, Коктейли, С ликерами, Фрозен, .

Сандра Ли — кулинарный писатель Коктейли с ликером: рецепты приготовления в домашних условияхПросмотры: 276

Миниатюрные порции сорбета с ликёром выглядят очень изысканно и интересно, настоящее украшение домашней вечеринки. Сорбет маленькими шариками раскладывается по рюмкам и заливается ликёром. Для более эффектной подачи выбирайте разные цвета сорбета и — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Гранд Кулинар

Категории: Коктейли, С бренди, коньяком, С вином, С ликерами, .

Элли Кригер — кулинарный писатель Коктейли с ликером: рецепты приготовления в домашних условияхПросмотры: 310

Белая сангрия готовится на основе белого вина с добавлением газировки, апельсинового ликёра, бренди и украшается дольками лимона и апельсина. Её яркий освежающий вкус будет кстати на любой летней вечеринке. Предварительно охладите кувшин с сангрией — читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 143 Гранд Кулинар

Категории: Коктейли, С ромом, С ликерами, Фрозен, .

Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг Коктейли с ликером: рецепты приготовления в домашних условияхПросмотры: 380

С этим освежающим коктейлем даже лёжа у себя на диване вы почувствуете вкус отпуска. В нём превосходно сочетаются тропические вкусы апельсина, банана и ананаса, дополненные согревающими как жаркое солнце нотками пряного рома. Коктейль смешивается в — читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Гранд Кулинар

Коктейли с ликером: рецепты приготовления в домашних условияхПросмотры: 2 832

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. — читать далее

Гранд Кулинар

Коктейли с ликером: рецепты приготовления в домашних условияхПросмотры: 1 127

Порадуйте себя в канун Нового года напитком из вашей любимой эпохи. — читать далее

Гранд Кулинар

Категории: Напитки, Молочные коктейли, Коктейли, С ликерами, .

Коктейли с ликером: рецепты приготовления в домашних условияхПросмотры: 523

Солодовый молочный коктейль отличается от обычного более насыщенным вкусом с запахом солода, который ему придаёт сухое солодовое молоко, в данном случае шоколадное. Как и для любого молочного коктейля вам понадобится молоко и ванильное мороженое. — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Гранд Кулинар

Категории: Напитки, Кофе, Коктейли, С водкой, С ликерами, .

Бобби Флай — знаменитый шеф-повар Коктейли с ликером: рецепты приготовления в домашних условияхПросмотры: 755

Если вы любитель кофе и кофейного вкуса, то у себя дома сможете без труда приготовить кофейную газировку, которую сложно найти в магазинах и которой вы теперь сможете утолять жажду в течение всего дня, а также использовать её в качестве основы для — читать далее

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Гранд Кулинар

Категории: Коктейли, С водкой, С ликерами, .

Айна Гартен — кулинарный писатель Просмотры: 656

Лёгкий и сбалансированный терпко-сладкий вкус коктейля Космополитен, само его название и сериал «Секс в большом городе» принесли ему славу исключительно женского напитка. Готовится он довольно просто из правильных пропорций водки, трипл сек, — читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Гранд Кулинар

Категории: Коктейли, С бренди, коньяком, С ликерами, .

Просмотры: 387

Что объединяет индийский масала чай и ирландский горячий тодди? Оба эти напитка готовятся с пряностями на основе чёрного чая и обладают согревающим свойством. Объедините в одной чашке алкогольный тодди с молочным масала чаем, и у вас получится — читать далее

Время: Сложность: легко Порций: 1 Гранд Кулинар

Категории: Коктейли, С водкой, С ликерами, .

Просмотры: 487

В бокале этого коктейля вас будет соблазнять целое цитрусовое трио из лимона в виде ликёра лимончелло, апельсина в виде ароматизированной водки и свежевыжатого сока лайма. Бодрящий и искрящийся вкус напитка подарит вам летнее настроение даже лютой — читать далее

Время: Сложность: легко Порций: 1 Гранд Кулинар

Категории: Коктейли, С водкой, С ликерами, .

Просмотры: 399

В этом лёгком и игривом напитке на основе водки слились вкусы карамели, кленового сиропа и сливок. Он наверняка понравится женщинам и сладкоежкам. А изюминка коктейля – свежемолотый мускатный орех, который интересно сочетается с его сливочным — читать далее

Время: Сложность: легко Порций: 1 Гранд Кулинар

Категории: Коктейли, С водкой, С ликерами, .

Источник: https://grandkulinar.ru/recepies/alkogolnye-kokteyli/kokteyli-s-likerami/

Коктейли с ликером – лучшие рецепты

Составить композицию по готовому рецепту просто даже в домашних условиях. Но попытки сделать новый коктейль на основе сладкой алкогольной настойки у домашнего винодела могут быть неудачными. Это происходит из-за незнания правил, которые требуется соблюдать при смешивании:

Коктейли с ликером: рецепты приготовления в домашних условиях

  1. При работе с готовым рецептом необходимо точное соблюдение пропорций и качественные ликеры для коктейлей. Классические смеси имеют особенный букет вкусов, который легко нарушить при изменении количества составляющих.
  2. При самостоятельном составлении композиции нужно помнить о том, что ни один компонент не должен уничтожать вкус и аромат других. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и раскрываются постепенно.
  3. В хорошем коктейле содержится не больше 5 ингредиентов. При использовании ликеров и крепкого алкоголя с собственным выраженным ароматом лучше ограничиться 2-3 компонентами.
  4. Крепкие напитки, включающие текилу, ром, водку и пр., подают в количестве 50-100 мл в специальной коктейльной рюмке небольшого размера. Для более слабых коктейлей с безалкогольными компонентами нужны объемные бокалы типа хайболл.
  5. Кубики льда должны быть размером с грецкий орех. Они будут таять медленно и не испортят вкус напитка. Мелкий колотый лед чаще применяют для охлаждения напитка при смешивании, а затем отцеживают.

Коктейли с кофейным ликером

Простой, но крепкий и вкусный мужской микс можно приготовить всего из 2 компонентов. Пример сочетания водки и кофейного ликера с его выраженным вкусом служит иллюстрацией к правилам сочетания ингредиентов.

Потребуется:

  • 20 мл водки;
  • 40 мл Калуа или др.

В шейкер положить колотый лед, облить его алкогольными составляющими и встряхнуть содержимое, перемешивая его. Жидкость процедить в коктейльную рюмку и подавать как аперитив.

Мягкий вариант прохладительного коктейля с кофейным ликером подойдет для женщин. Несмотря на приятный сливочно-шоколадный вкус, он содержит большую порцию крепкого алкоголя, поэтому пить его нужно с осторожностью.

Это интересно:  Эксклюзивный Коктейль: Вечерний Сон

Коктейль «Шоколадная страсть» готовят из:

  • 250 мл горячего шоколада;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл Калуа;
  • 1 куриного сырого желтка;
  • взбитых сливок.

Горячий шоколад сварить заранее и полностью охладить. Чашу шейкера наполнить льдом, оставляя место для остальных ингредиентов. Влить все компоненты, кроме сливок. Хорошо потрясти шейкер, стараясь максимально перемешать ингредиенты. Процедить в хайболл емкостью не менее 400 мл. Напиток украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.

Коктейли с ликером: рецепты приготовления в домашних условиях

Классический коктейль «Б-52» тоже содержит кофейный ликер. При его приготовлении нужно соблюдать особые правила. Потребуется всего 3 ингредиента:

  • 50 мл кофейного ликера Калуа;
  • 50 мл Бейлиза Айриш крим;
  • 50 мл Куантро.

На дно бокала налить порцию Калуа. Стараясь не смешать слои, влить Бейлиз — удобно наливать его медленной струей по обратной стороне ложки или по лезвию ножа. Этим же способом налить Куантро. Коктейль должен представлять 3 отдельных слоя с четкими границами, поэтому для эффектной подачи бармену стоит заранее потренироваться.

Коктейль перед подачей поджигают. Для употребления этой смеси нужна соломинка.

Коктейли с молочным ликером

Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:

  • Витторио Морелло (Россия) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами;
  • Creamfield (Россия) — аналог Бейлиза;
  • Дулейз (Германия) — напоминает Бейлиз, но более сладкий;
  • Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.

Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.

Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:

  • 10 мл молочного ликера;
  • 20 мл — ежевичного;
  • 10 мл — апельсинового;
  • 15 мл кокосового сиропа;
  • 1 стакан ледяной крошки;
  • 15 г клубники (свежей или замороженной);
  • для украшения: долька карамболы, зерна граната, коктейльная вишня.

Это интересно:  Рецепты коктейлей на основе «Мартини»

В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.

Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.

Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку. Для коктейля потребуются ингредиенты:

  • 15 мл Бейлиз Айриш крим или аналога;
  • 15 мл кокосового ликера;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • несколько кубиков льда.

Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.

Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.

Коктейли с ликером: рецепты приготовления в домашних условиях

Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим.

При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой.

Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.

Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:

  • 20 мл прозрачной самбуки;
  • 10 мл Бейлиза;
  • 20 мл абсента;
  • 5 мл гренадинового сиропа.

Компоненты нужно налить послойно, не смешивая: сначала самбуку, затем сливочный ликер и абсент. Убрать нож, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На дне, в прозрачном слое, он вызовет красивый эффект.

Это интересно:  Коктейль «Кир Рояль»

Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.

Коктейли с ванильным ликером

Простой, но приятный напиток получится из сочетания коньяка и ванильного ликера. Коньячные ноты удачно дополняются ароматом ванили, а добавка сливок делает вкус микса мягким. В чаше блендера смешать:

  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл ванильного ликера;
  • 75 мл сливок.

Перелить в холодный бокал, подать с соломинкой.

Рецепт коктейля с ликером «Мадам» подойдет и мужчинам. Смешать:

  • 30 мл дынного ликера;
  • 20 мл ванильного;
  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл сока лайма;
  • ледяные кубики.

Кубики льда положить в бокал. В шейкере смешать остальные ингредиенты и вылить их на лед. Бокал украсить кружочком лайма.

Коктейли с ликером: рецепты приготовления в домашних условиях

Другие рецепты коктейлей

Коктейли на основе ликера можно готовить с травяными и фруктовыми разновидностями настоек. Эти смеси отличаются необычным вкусом главного ингредиента. В домашних условиях можно приготовить такие смеси:

  1. «Черная кровь». В хайболл положить кубики льда. Облить их 50 мл Блю Кюрасао, 20 мл Егермейстера, добавить 100 мл спрайта и перемешать.
  2. Ароматный напиток «Земполе» готовят из ягодных настоек, не смешивая слои. В коктейльную рюмку налить 15 мл сиропа лайма, поверх него аккуратно добавить по 15 мл малинового и клубничного ликера, верхний слой — 15 мл белого рома. Подать в качестве шот-дринка.
  3. Простой и красивый коктейль для праздничной вечеринки готовят из 40 мл любого фруктового ликера и 150 мл шампанского. Жидкости смешаются сами.
  • Украсить такие напитки можно спиралью из цедры или ломтиком соответствующего фрукта.
  • Источник

Читайте также:  Калорийность алкогольных напитков: таблица спиртных напитков

Источник: http://samagon.win/koktejli-s-likerom-luchshie-recepty/

Коктейли с ликёром — рецепты напитков с изысканным вкусом

Разноцветные коктейли с ликером не теряют популярности в течение многих десятилетий. Разнообразие ингредиентов позволяет барменам придумывать новые композиции с использованием классических рецептов в качестве основы.

Общие правила приготовления коктейлей с ликером

Сладкий алкоголь производят на всех континентах и считают одними из самых популярных напитков. Условно коктейли, приготовленные на основе ликера, можно разделить на две разновидности:

  1. Ликер выступает в качестве сладкой алкогольной добавки к остальным составляющим коктейля.
  2. Сладкий алкогольный напиток является основным ингредиентом. Как правило, к нему добавляют различные соки из ягод и фруктов.

Первая разновидность коктейлей подается в качестве аперитива или диджестива. Напитки, в которых за основу берется тягучий сладкий алкоголь, являются классическими диджестивами. Иногда их употребляют во время приема пищи, но чаще подают к сладостям.

Коктейли готовят в широких стаканах, которые предназначены для смешивания ингредиентов. Можно использовать шейкер или наливать все составляющие непосредственно в бокал, в котором напиток будет подаваться.

Чаще всего для коктейлей используют рюмки для вермута, высокие узкие бокалы для коктейлей, широкие бокалы, а иногда ликерные рюмки.

На заметку! Коктейль, как правило, подают с трубочкой, через которую, не спеша, можно наслаждаться удивительным вкусом. Без коктейльной трубочки предлагаются шейки, которые пьют залпом сразу же после приготовления.

Коктейли с ликером: рецепты приготовления в домашних условиях

Это интересно: Как варить зеленый кофе — способы варки

Простой коктейль с ликером «Кокосовое яблоко»

Рецепты коктейлей с ликерами простые, поэтому готовятся в течение нескольких минут.  Напиток «Кокосовое яблоко» — великолепный коктейль, который вы легко приготовите в домашних условиях.

Наполнить хайбол кубиками льда доверху, сверху налить ликер и яблочный сок. Слегка размешать коктейльной ложкой и украсить.

Коктейли из ликера «Малибу» обладают удивительным кокосовым вкусом и нежным мягким ароматом фруктов.

Коктейли с ликером: рецепты приготовления в домашних условиях

«Кокосовое яблоко» подавать с украшением из тонких ломтиков яблок с трубочкой.

Рецепт слоеного коктейля с ликером «Бейлиз»

Слоеные коктейли с ликером «Бейлиз», такие как Апачи, служат замечательным праздничным украшением. Напиток имеет не только оригинальный внешний вид, но и удивит вас необычным вкусом.

  • Ликёр Калуа — 15 мл
  • Ликёр Бейлис — 15 мл
  • Ликёр Мидори — 15 мл

Слоеные коктейли с ликером «Бейлис» лучше всего готовить в длинной рюмке.

Источник: https://blondinka.net/kulinariya/prigotovlenie-kokteyley-s-likerami-v-domashnih-usloviyah.html

Коктейли с ликером в домашних условиях: Бейлис и другие, фото

Коктейли с ликером: рецепты приготовления в домашних условиях

Сегодня вы узнаете 10 лучших простых рецептов коктейлей с ликерами, которые можно приготовить в домашних условиях.

1. Бульдог.

  • Отличный коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.
  • Состав:
  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • шоколадный сироп – 10 мл;
  • свежее молоко – 120 мл;
  • мягкое мороженое – 1 шарик.

Приготовление: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере и перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое.

2. Вуду.

Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые другими составляющими. Хотя для его приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, но мы рекомендуем их достать, полученное от напитка удовольствие того стоит.

Состав:

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • мороженое – 100 г.

Приготовление: все компоненты тщательно взбить в блендере и перелить в высокий стакан, который можно предварительно охладить льдом.

3. Покой.

Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за свою оригинальность и простоту приготовления.

Состав:

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • свежее молоко – 120 мл;
  • сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Приготовление: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, хорошо перемешать и сверху посыпать мускатным орехом. Это один из самых простых рецептов коктейлей с ликером, но очень вкусный.

4. Ламбада.

Для любителей кокоса этот коктейль станет настоящей находкой.

Состав:

  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
  • джин – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление: взбить в блендере все ингредиенты и перелить коктейль в стакан. Для украшения сверху можно положить вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.

5. Кофейная ямайка.

Мимо этого коктейля не сможет пройти ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе, а сделать этот напиток очень просто.

Состав:

  • – 50 мл;
  • охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление: все компоненты смешать в шейкере, а затем перелить в бокал, наполненный льдом. Рекомендуем пить этот коктейль через соломинку небольшими глотками, очень взбадривает и освежает.

6. Шоколадный Шериданс.

Очень сладкий коктейль на основе ликера Шериданс, фактически он является десертом, поскольку его можно не только пить, но и есть ложкой.

Состав:

  • ликер Шериданс – 30 мл;
  • тертый черный или молочный шоколад – 20 г.

Приготовление: сначала в бокал наливают Шериданс, а затем сверху его посыпают тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад. После этого его можно подавать на стол.

7. Панамский.

Прекрасный тонизирующий коктейль крепостью 6-8 градусов, отличный выбор для любителей слабоалкогольных напитков.

Состав:

  • джин – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление: наполнить бокал льдом, смешать джин, водку и ликер, перелить спиртное в бокал и добавить тоник. Оригинальность цвета и вкуса поражают воображение.

8. Ацтек.

Простой состав и доступность ингредиентов сделали этот коктейль довольно популярным.

Состав:

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • шоколадная стружка.

Приготовление: растопить плитки шоколада на водной бане и добавить их бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер и молоко, добавить смесь в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.

9. Холодные губы.

Освежающий алкогольный коктейль с кислинкой.

Состав:

  • ликер Вана Талин (Vana Tallinn) – 40 мл;
  • белый ром – 40 мл;
  • клюквенный сок – 160 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление: заполнить стакан льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить содержимое в стакан. Сверху коктейль можно украсить клубникой.

10. Baileys Шоколатини.

Сказочный вкус этого ликера запомниться вам надолго, он делается на основе легендарного ликера Бейлис. Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток.

Состав:

  • водка – 10 мл;
  • – 50 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • лед – 4-5 кубиков.

Приготовление: охладить шейкер несколькими кубиками льда, далее добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Перелить коктейль в бокал.

Источник: https://podosinki.su/koktejli-s-likerom

Рецепты коктейлей с ликером: состав и приготовление

«Время коктейля» – это время, когда начинает смеркаться и когда напитки абсолютно уместны, хотя, безусловно, вы можете приготовить себе один или парочку коктейлей с ликёром и в любое другое время.

Рецепт коктейля «Стингер»

Существуют сотни великолепных напитков, которые отлично подходят под определенное настроение, время и место. Предлагаем вашему вниманию рецепты алкогольных коктейлей на основе различных ликеров, выполнить которые в домашних условиях не составит труда.

Состав:

  • 50 мл бренди;
  • 25 мл белого мятного ликера;
  • кубики льда.

Приготовление:

Встряхните все ингредиенты вместе со льдом и перелейте в охлажденный стакан для мартини.

Рецепт коктейля «Сайдкар»

Состав:

  • 50 мл бренди;
  • свежевыжатый сок половины лимона;
  • 12,5 мл ликера «Куантро»;
  • сахарный песок для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Встряхните все ингредиенты вместе со льдом. Края бокала для мартини слегка смочите лимонным соком и опустите в сахарный песок. Аккуратно перелейте коктейль в охлажденный бокал для мартини.

Коктейли с ликером: рецепты приготовления в домашних условиях

Точных данных нет, но есть мнение, что рецепт коктейля «Сайдкар» был придуман в Париже или Лондоне в конце Первой мировой войны.

Рецепт коктейля «Золотой кадиллак»

Состав:

  • 25 мл белого шоколадного ликера;
  • 25 мл сливок;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 капля ликера «Гальяно»;
  • кубики льда.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом, перелейте в бокал для мартини и подавайте.

К напиткам с добавлением сливок все относятся по-разному: одним они нравятся, другие их просто ненавидят. На восприятие напитков влияют время и место, поэтому коктейль «Золотой кадиллак» определенно должен употребляться после обеда.

Рецепт коктейля «Кордиал»

Состав:

  • 25 мл ликера «Кордиал»;
  • содовая или минеральная вода (по вкусу);
  • кубики льда.

Приготовление:

Вылейте ликер в бокал хайбол со льдом, добавьте либо содовой, либо минеральной воды. Украсьте тем, что больше подойдет по вкусу к ликеру.

Видео

  • Видео: Приготовление коктейля «Стингер».
  • Видео: Приготовление коктейля «Сайдкар».

Загрузка…

Источник: https://o-cocktails.ru/s-likerom/s-likerom

Ликёр — 131 домашний вкусный рецепт приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Читайте также:  Кизил на коньяке, настойка и наливка кизиловая: рецепты

Смотри весь каталог

Слово «ликер» в переводе с французского означает «жидкость». Ликер – это легкий спиртной напиток, отличающийся сладким фруктовым или ягодным вкусом. Читай дальше…

По консистенции ликер можно сравнить с сиропом, хотя до сладости сиропа ликеру далеко (и это хорошо)). Процент этилового спирта в ликере не превышает 40 единиц. Обычно это 15 процентов.

Считается, что своим рождением ликер обязан средневековым алхимикам, мечтавшим во что бы то ни стало отыскать рецепт эликсира жизни.

Именно в те далекие времена и образовалось большинство ликеров, получавших названия религиозных орденов.

Существуют три категории ликеров, это: ликеры крепкие, ликеры десертные и ликеры кремы. Разумеется, и приготовление ликеров отличается в зависимости от категории.

Широкое распространение имеют также коктейли с ликером. Впрочем, очень часто ликер употребляется как самостоятельный напиток.

Ликер можно добавлять в различные блюда, включая выпечку, муссы, пудинги, мороженое, кремы для торта и так далее.

Как правило, ликер подается по окончании обеда вместе с чашечкой кофе или чая.

Самая известная марка ликера на сегодняшний день – это ирландский сливочный ликер Бейлиз (или Бейлис).

В состав этого ликера входят высококачественный ирландский виски и ирландские сливки. Ликер Бейлиз считается, пожалуй, самым лучшим ликером. Кроме всего прочего, ликер Бейлиз отнюдь не самый дорогой ликер.

Второй по популярности ликер – это также ирландский ликер Шеридан (или Шериданс). Ликер Шеридан приготовлен на основе виски, он двухцветный. Ликер Шеридан разливается в специальные бутылки, имеющие два отделения. В одной части находится ванильно-сливочный ликер, во второй – кофейно-шоколадный ликер. При розливе оба ликера располагаются в рюмке слоями.

Третье место в списке популярности ликеров занимает ликер Малибу. Впрочем, ликер Малибу – это не столько ликер, сколько ром, который содержит натуральный экстракт кокосовой пальмы.

Источник: https://1000.menu/catalog/liker-beilis

Ликеры

Свой любимый ликер я не пью, а только нюхаю, как – одеколон.(Джонни Депп)

Ликеры — это довольно сладкие алкогольные напитки. Готовят их, как правило, из фруктово-ягодных соков с добавлением алкоголя и сахара. Очень часто ликеры бывают настояны на травах, кореньях, в них добавляют кофе, какао, шоколад, ваниль, различные эссенции и эфирные масла.

История возникновения:

История возникновения ликеров уходит своими корнями в далекое прошлое. Известно, что в Древней Греции для придания особого вкуса и аромата в вина добавляли камеди (камеди — это пищевые добавки, вырабатываемые из трав, семян и корней растений), а в средние века было в моде пряное вино, то есть вино, приправленное различными пряностями.

В Европе первые ликеры появились в Голландии. Именно там выпускается сейчас знаменитый ликер «Кюммель». А вот родиной ликеров считается, как ни странно, Франция.

Здесь в XI веке созданием различных рецептов и приготовлением из них ликеров занимались монахи в монастырях. В переводе с латыни «ликер» значит ‘жидкость’.

В те времена монахи занимались изготовлением лекарств, которые частенько были довольно горькими и неприятными на вкус. Чтобы как-то подсластить травяные эликсиры, в них добавлялись мед и сахар.

С тех пор утекло много воды, но и сейчас известны такие монастырские ликеры, как: «Бенедиктин» (появился на свет предположительно в XVI в.) — 43% крепости, «Шартрез» (начало XVII в.) — 45%, «Кюрасао».

В былые времена сахар был довольно дорогостоящ, поэтому ликеры были напитками редкими, дорогими и не каждому по карману. Дешевый свекловичный сахар появился только в начале XIX века, что и стало расцветом в производстве ликеров.

В настоящее время каких только ликеров не найдешь на рынках алкогольной продукции. Каждый может подобрать свой единственный, соответствующий именно его предпочтениям.

Ликеры в зависимости от ингредиентов:

В зависимости от ингредиентов ликеры бывают:

  1. на травах и на пряностях,
  2. горькие ликеры,
  3. фруктовые ликеры и ликеры с фруктовым ароматом,
  4. ликеры — кремы,
  5. ликеры — эмульсии,
  6. виски-ликеры.

Различие ликеров по крепости:

  • молочные, шоколадные, яичные ликеры — от 20% спирта,
  • чайные, кофейные, фруктовые ликеры — от 25% спирта,
  • фруктовые бренди, ванильные ликеры — от 30% спирта,
  • медовые и фруктовые ликеры с указанием Triple sec — от 35% спирта.

Коктейль «Александра» «Кузнечик с водкой» / Vodka Grasshopper Коктейль «Бренди-Стингер» Brandy Stinger Коктейль с черносмородиновым ликером Дюбонне-Крем

……………………………………………………………………………………………………

Способы производства ликеров:

  1. Мацерация (вымачивание) — проще говоря, настойка. Фрукты, ягоды, растения, пряности настаиваются в алкогольной составляющей, это может быть чистый спирт, водка или бренди, — в течение определенного времени, иногда до нескольких месяцев.

    Затем все это фильтруют, разбавляют водой, добавляют подсластители (сахар или мед), а также специальные ингредиенты согласно рецептам, частенько засекреченным.

  2. Отличие этого способа от первого в использовании аппарата «patent still», это в некотором роде самогонный аппарат, благодаря которому настоянные компоненты перегоняются, образуя в результате концентрированную смесь.

    В нее добавляют сахар и воду, чтобы снизить крепость. Иногда после перегонки ликеры еще и выдерживаются определенное время.

Использование ликеров:

  • в качестве ароматизаторов в рецептах коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков,
  • в качестве основы в рецептах коктейлей, подаваемых как аперитивы и дижестивы.

Коктейль коллинз «B & B Collins» Коктейль «Флаг России» Кофе с виски Слоистый Коктейль «Слава Україні!» Коктейль шот «Elisa» Элиза Абсент В-55

  • ……………………………………………………………………………………………………
  • При этом следует знать, что:
  • Растения, которые применяют для приготовления ликера, с годами могут потерять свой аромат.
  1. Ликеры могут употребляться с водой или со льдом.
  2. Также хорошо они сочетаются с водкой, джином, виски, бренди, коньяком, разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом и мороженым, лимонным и апельсиновым соками.
  3. Коктейли с ликером обладают благородной горьковатой терпкостью.
  4. Ликеры, как правило, подают в конце обеда, к чаю или кофе.
  5. Для ликеров существует специальная ликерная рюмка, емкостью 25 мл, в виде креманки на длинной ножке.
  6. Ликер принято пить залпом, при этом ароматная сладковато-горьковатая жидкость теплом разливается по всему телу.
  7. Ликер хорошо подавать на десерт, он сочетается с различными видами пирожных и нежных десертов, типа парфе.

Самые знаменитые марки ликеров:

Абрикосовый бренди (Apricot Brandy)

изготавливается из абрикосового сока, абрикосовой выдержанной водки, сахара, крахмального сиропа, спирта и воды. Его крепость составляет минимум 30%.

Если вместо ароматной фруктовой водки берется только высококачественный спирт, то получается просто абрикосовый ликер.

Apricot Brandy часто используется для приготовления коктейлей, так как он хорошо соединяется с большинством алкогольных напитков и соков.

Надо приготовить: Рябиновый Ликер

Амаретто (Amaretto)

Ликер янтарного цвета из Италии изготавливается из сладкого и горького миндаля, абрикосовых косточек, ванили и других пряностей. Он содержит 28 объемных процентов спирта. Синильная кислота, имеющаяся в миндале и абрикосовых косточках, выпаривается при перегонке.

Коктейль «Абрикосовый каприз» Коктейль с амаретто «Миндальное наслаждение» Коктейль «Монте-Карло» Коктейль «Крестный отец» Коктейль «Крестная мать» Коктейль с Амаретто Оrange Jack

  1. …………………………………………………………………………………………………….
  2. Амаро Аверна (Amaro Averna)
  3. Итальянский, названный по имени Амаро Сицилиано, горький ликер с ярко выраженным вкусом.

Коктейль «На яркой стороне» (On The Bright Side)

…………………………………………………………………………………………………..

Анисетте (Anisette)

Пряный ликер изготавливается в значительной степени из звездчатого аниса с добавлением таких компонентов, как, фенхель, гвоздика, кориандр, корень фиалки и т. п. Содержание спирта в нем составляет минимум 30%.

Бейлис (Bailley’s Irish Cream) — ирландский густой и сладкий сливочный ликер с виски. Один из самых популярных ликеров. Производится с 1974 г. Крепость — 17%. Этот знаменитый ликер обязательно должен входить в набор ликеров для коктейлей в каждом домашнем баре.

Бенедиктин (Benedictine)

Янтарный французский ликер на травах получил свое название в честь бенедиктинских монахов, которые впервые изготовили этот ликер в 1510 году.

Коктейль коллинз «B & B Collins» Коктейль «ФИКЕМП» Сингапурский Слинг Mascotte Cocktail/ Коктейль «Талисман» «Бенедикт» (Benedict)

………………………………………………………………………………………………….

Ликер янтарного цвета является смесью из бенедиктина и коньяка и впервые был выпущен в продажу в 1938 году. В нем содержится 40% спирта.

Вальдмейстер (mr. Waild Meister)

Десертный темно-бордовый травяной ликер. В составе ликера Вальдмейстер (mr. Waild Meister) 50 различных трав. В чистом виде хорош даже теплым, подходит и в качестве аперитива.

Вкус ликера Вальдмейстер (mr. Waild Meister) мягкий травяной, не сильно выраженный, с анисовым привкусом и долгим послевкусием. Ликер Вальдмейстер (mr. Waild Meister) не слишком сладкий и почти не горький.

Цена около 350 руб. (2017 г.)

Вальдмейстер-тоник

………………………………………………………………………………………………

Гальяно (Galliano)

Это один из самых известных итальянских ликеров. Золотисто-желтому ликеру придают специфический аромат примерно 70 различных трав и растительных экстрактов. Ликер крепостью около 35°. Тальяно можно купить бесцветным с апельсиновым ароматом или коричневатого цвета с миндальным ароматом.

Гран-марни (Grand Marnier)

Французский апельсиновый ликер производится из карибских зеленых померанцев. В продаже имеется светлый гран-марни и красный (Gntn Marnier Cordon Rouge). Оба вида ликера содержат от 40 объемных процентов спирта. В чистом виде гран-марни подают либо комнатной температуры в коньячных рюмках, либо холодным со льдом. Ликер также часто используется в рецептах коктейлей.

Коктейль с ликером Гран-Марни (Grand Marnier)

Калуа (Kahlua)

Мексиканский кордиал (сладкий ликер) с ароматом кофе. Содержание спирта — 26,5%, плотность — 1,15.

Коктейль «Банана мама» Черный ирландец Коктейль Манхэттен с кофейным ликером Коктейль «Слезы змеи» Коктейль с текилой «Кремовый бык» Creame Bull Коктейль с виски баллантайнс «Ballantine’s Земля» Коктейль «Б-52»

…………………………………………………………………………………………………….

Темно-красный ликер изготавливается из сока черной смородины. «Cassis» по-французски означает «черная смородина». В нем содержится минимум 20% спирта. Ликер Cassis может называться Cretne de Cassis, если в нем минимум 15% спирта и сечи, на этикете указано минимальное содержание сахара. Кассис в чистом виде пьют маленькими ликерными рюмочками или как аперитив.

Bourbon-Dynasty Коктейль на основе водки «Каньон красной стрелы» Коктейль «Кир»

  • …………………………………………………………………………………………………….
  • Кордиал (сладкий ликер), ароматизированный бобами кофе и бренди.
  • Creme de menthe (Крем де мант)

Освежающий крем-ликер из перечной мяты крепостью — 25-30%. Цвет — белый или зеленый.

Knock out II Нокаут II Коктейль «Белая Леди» Слоистый коктейль «Pousse-Cafe 5»

…………………………………………………………………………………………………..

Куантро (Cointreau)

Ликер перегоняется из спелых зеленых померанцев (горьких апельсинов) и апельсинов. Он содержит 40 объемных процентов спирта. Его пьют в чистом виде или со льдом. Кроме того, куантро часто используется в рецептах коктейлей и для ароматизации выпечки и сладких блюд.

Коктейль «Чикаго» BLAVOD&COINTREAU Апельсиново-Гранатовая Сангрия Апельсин-Плюс (Orange Plus) Коктейль с текилой и соком «Маргарита» Наслаждение любовника (Делайт) Lover’s Delight Коктейль Медуза

……………………………………………………………………………………………..

Кюрасо (Curasao)

Это общее название для апельсиновых ликеров, которые изготавливаются из кожуры одного из видов померанцев. Раньше этот вид деревьев (зеленые померанцы) рос преимущественно на западно-индийском острове Кюрасо недалеко от побережья Венесуэлы, отсюда и произошло название ликера.

В настоящее время сухая кожура зеленых померанцев преимущественно доставляется с Гаити. Чтобы получить из кожуры померанцев вытяжки ароматических веществ, ее обрабатывают виноградной водкой, коньяком (Cognac) или арманьяком. Затем в напиток добавляются пряности и травы.

Ликер Кюрасо производится различного цвета: светло-желтоватого (Curacao Triple sec), оранжевого (Red Curacao), зеленого или синего (Curacao blue). Обычный ликер Кюрасо содержит минимум 30 объемных процентов спирта.

Сухие сорта с пометкой Sec (сухие) или Triple sec (трижды сухие) должны содержать минимум 35 объемных процентов спирта.

Кофейный ликер

Иногда этот ликер называют «Мокка». Изготавливают его из свежеобжаренных, молотых кофейных зерен или порошкового кофе без искусственных ароматизаторов. Он содержит минимум 25 объемных процентов спирта. Ликеры с названием »Кофе со сливками» или «Мокка со сливками» (Kaffee mit Sahne или Мосса mil Sahne) содержат минимум 10% кофейных сливок.

  1. Ореховка
  2. Традиционный чешский ликер из незрелых грецких орехов.
  3. Черри (Cherry Brandy) ликер

Черри (Cherry Brandy liqueur) — сладкий ликер, вырабатываемый путем смешивания или редистилляцией (мацерацией) чистого спирта с вишнями. Содержание алкоголя в таких напитках от 24 до 35% об..

Шартрез (Chartreuse)

Французский травяной ликер изобретен неизвестным алхимиком как эликсир жизни. Монахи монастыря La Grande Chartreuse близ Гренобля усовершенствовали таинственную формулу алхимика и вскоре наряду с зеленым шартрезом составили рецепт желтого, который стал королем ликеров.

В рецепт шартреза входят примерно 130 различных трав и экстрактов. Жидкой основой шартреза является коньяк (Weinbrand). Желтый шартрез очень мягкий и содержит 43 объемных процента спирта. Зеленый шартрез — более пряный и крепкий и содержит 55 объемных процента спирта.

Яичный ликер

Это эмульсионный ликер, состоящий из яичного желтка, сахара и алкоголя (как правило, коньяка (Weinbrand)). В нем содержится от 20 и более объемных процентов спирта.

Рецепты коктейлей с Яичным ликером:

Яичный ликер Домашний Домашний яичный ликер «Глазунья»

………………………………………………………………………………………………..

Рецепты коктейлей с ликером:

Ликеры зачастую употребляются в составе коктейлей. И особенно популярны они в рецептах слоистых коктейлей. Также охотно их добавляют в коктейли кофейные, не обходятся без них и праздничные коктейли. Ароматному ликеру всегда найдется достойное применение.

«Сибирянка» «Чарльз для полуночников» Коктейль «Монте-Карло» Коктейль с джином «Клубничный маларки» Рецепт коктейля с водкой «Мятный шоколад» Коктейль с виски баллантайнс «Ballantine’s Воздух» Алычевый коктейль «Анна Шпет» «Голубой Лу» Blue Low Шоколадный поцелуй Коктейль с портвейном «Алая роза» Вишневый сад Cherry Orchad Коктейль с коньяком «Коарнадо» P.J. (Perrier Jouet) П.Ж. (Пьер Жуайе) Безалкогольный слоистый коктейль Шампань коблер Коктейль на основе шампанского «Воздушные кольца» Слоистый Коктейль «Шоколадное рождество» Коктейль «Мимоза» Коблер «Вишневый фонтан» Коктейль Кофейный Коктейль с водкой «Арбат» «Кузнечик с водкой» / Vodka Grasshopper Коктейль «Северное сияние» Trip Путешествие Коктейль «Бордо» Лимончелло «Прогулка под луной» Moon Walk Cocktail Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами Коктейль «Месье Ламбер» Коктейль коллинз «B & B Collins» Коктейль «Морская пена» Коктейль с бренди «Английская гончая» Foxhound Сделано Тейлор Taylor Made Biondina Биондина Земляничный ликер Апельсин с виски /Whiskey Orange «Триумфальная арка» Коктейль КАГОР КОБЛЕР Red Orange Cocktail Коктейль с коньяком «Алабазам» (Alabazam) Коктейль с Амаретто Оrange Jack Винт по-итальянски Itallian Screw Коктейль «Нежный» Dulcet Коктейль с коньяком «KB» Коктейль «Жар-птица» Черный ирландец Коктейль с ромом Бастер «Бирманский мост» Коктейль с амаретто «Миндальное наслаждение» «Подолянка» Коктейль с шампанским «Тост скрипача» — Fidders Toast Комбо Combo Банановый ликер Коктейль Лимонный Шерри Коктейль с Бейлисом Экспресс Bailey’s Express Водка с ликером «Шартрез» Коктейль «Абрикосовый кулер» Коктейль с коньяком «Чаравница» Коктейль «Страсть» Queimada (Кеймада) Коктейль «Валенсия» (Valencia) Коктейль с виски баллантайнс «Ballantine’s Земля» Коктейль-лимонад «Манго-апельсин» Коктейль «Боярин» (Boyar)

  • ……………………………………………………………………………………………………
  • …………………………………………………………………………………………………….

Источник: https://cocktailes.ru/?page_id=291

Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера

Приготовление, вначале ликёров, а впоследствии коктейлей на их основе – часть целой субкультуры. Не так важно, каковы ваши умения и навыки, стоит найти пару–тройку товарищей по увлечению, и всё ваше свободное ранее время будет уходить на поиск оптимальных ингредиентов и условий их настаивания.

Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером

Мята, пожалуй, один из самых универсальных ингредиентов почти к любым блюдам и напиткам. Она встречается в салатах и маринадах, ею скрашивают вкус мясных и рыбных блюд. Ликёры с мятной составляющей легки и приятны, их несложно готовить, а составлять коктейли с мятным ликером алкогольные, во всех смыслах, сплошное удовольствие.

Будем считать, что первая часть задачи уже выполнена, а мы с вами стали обладателем заветной бутылочки с хмельным напитком из сиропа и настоянного на мяте алкоголя. Остаётся самое приятное – приготавливать и подавать коктейли, ароматные, нежные с приятным холодком послевкусия.

«Мятный бриз» с шампанским

Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.

Из чего готовить:

  • ликёр мятный – 60 миллилитров;
  • полусладкое шампанское – от 30 до 100 мл.

Как готовить:

  1. Бокалы для коктейля убирают в морозильную камеру. Если хотите украсить их кромки сахарным снежком, загодя окуните перевёрнутую тару в плошку с водой, затем прикоснитесь полоской влаги к сахару, насыпанному в блюдце.
  2. Замораживают бокалы, чтобы не дать слишком быстро согреться коктейлю. Ингредиенты напитка также сильно остужают, ликёр примерно до +6°C, а шампанское можно почти заморозить. Лёд к коктейлю не полагается.
  3. Ликёр наливают в бокал первым, аккуратно, непосредственно на донышко, стараясь не касаться струёй стенок. Вслед за ним наливают шампанское, слегка наклонив бокал к горлышку бутылки.
  4. Количество игристого вина – на усмотрение гостя. Норма по рецептуре составляет 1/2 от количества ликёра, но, как правило, просят добавить ещё.

Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.

Коктейль со Спрайтом

Это, да простят нам дамы, «девичий» вариант напитка. Кавалерам обычно предлагают что покрепче, но если мужская компания вечеринки решила на время отставить тяжёлый алкоголь, вместо Спрайта используют более жёсткую газировку.

Из чего готовить:

  • 100 миллилитров мятного ликёра;
  • колотый лёд;
  • Спрайт или Швепс – 80–120 мл.

Как готовить:

  1. Коктейль входит в карты под названием «Убойная сила». Если вы готовите его из крепкого домашнего ликёра, имя может себя оправдать, а добавлять больше тоника бессмысленно. Напиток пьют медленно, порция довольно велика.
  2. Лёд засыпают в шейкер, вливают ликёр и быстро размешивают ложечкой. Подставив стрейнер (барменское ситечко) процеживают жидкость в высокий порционный стакан, перекладывают к нему крупные осколки льда.
  3. Спрайт или другой тоник должен быть довольно холодным, вливают его в стакан быстро, но аккуратно, не давая расплескаться. Подают коктейль, бросив в него веточку или пару листков мяты.

Классический горьковатый Швепс довольно резок, можно наливать его пополам со Спрайтом или другой лёгкой газировкой. Если ликёр крепче 25% его стоит разбавить обычной чистой водой.

Обратите внимание! Тоники довольно коварны. Перебивая привкус спирта они, безусловно, украшают коктейли, но маскируют их крепость. Если этого делать не требуется (мятные ликёры довольно нежны), стоит использовать более мягкий Спрайт. Этот напиток не содержит горький хинин, а потому не столь резок на вкус.

Мятный коктейль из соков с ликёром

Коктейль из фирменного финского ликёра называется «Springy Minttu». Финны тоже любят побаловать себя горячительными напитками, правда, в довольно прохладном виде.

Из чего готовить:

  • поровну, по 70 миллилитров газированной минералки и ананасового сока;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • ликёр мятный – 45 мл;
  • кубики льда;
  • свежая перечная мята для декора.

Как готовить:

  1. Взбалтывать коктейль с мятным ликером рецепт которого приведён далее, не требуется, но шейкер нужен обязательно, в стеклянном стакане размешивать основу со льдом неудобно. Вливают в ёмкость оба сока, кладут горсть льда и коротко размешивают ложкой.
  2. Добавляют ликёр, продолжают перемешивать ещё несколько секунд, затем переливают через ситечко в бокал на высокой ножке. Несколько кубиков льда отправляют вслед за напитком.
  3. Доливают газировку, вода должна быть почти заморожена. Помешав коктейль соломинкой, украшают листками мяты.

Очень оригинально выглядит оформление стола для романтической вечеринки, если коктейль подать в бокалах одинаковой формы, но разного размера. Даме предлагают маленький изящный сосуд, а мужской должен быть более крупным и выглядеть брутальнее.

Коктейль «Жало»

Этот напиток из разряда рядовых. Прост, вкусен, в меру пикантен. Бренди может быть любым, вплоть до того, что смешивают коньяки разной выдержки и марок.

Из чего готовить:

  • крепкий мятный ликёр – 20 мл;
  • лёд;
  • 40 миллилитров бренди.

Как готовить:

  1. Как и состав напитка, процесс его смешивания предельно лаконичен, не потребуется никаких приспособлений.
  2. В бокал наливают алкоголь в любой очередности, охлаждать напитки не нужно. Кладут 3–4 кубика льда, помешивают маленькой ложечкой.
  3. Подают с ягодами или фруктами, особым изыском считаются ломтики ананаса, встречаются рекомендации использовать кусочки замороженных фруктов вместо льда.

Порция невелика, чаще наливают двойную. Оригинальным украшением служит свежая вишня. Парные, сросшиеся хвостиками ягоды (в идеале с листком), ополаскивают и надевают на грань бокала, опустив одну из вишенок в напиток.

«Белое море» с мятным ликёром

Другое название этого моря – «американское», причём так его именуют только у нас. В Штатах о подобном коктейле мало кто слыхал, причём известен он тоже в основном в русских заведениях, где его нередко называют .

Из чего готовить:

  • Мартини Бьянко (белый сухой вермут) – 20 мл;
  • густой мятный ликёр – 10 мл;
  • коньяк V.S.O.P. – 20 мл;
  • колотый лёд;
  • 30 мл апельсинового фреша.

Как готовить:

  1. Сложностей нам не предстоит ровно никаких, разве что взбалтывать нужно в шейкере. На случай отсутствия его заменит любая металлическая посудина, хорошо бы её выбрать поизящнее.
  2. Составляющие вливают в ёмкость для смешивания в любой очерёдности, она ни на что не влияет. Перемешивают вначале жидкие компоненты, затем в бокалы раскладывают лёд и заливают коктейлем.

Мало к каким мятным напиткам рекомендуют шоколад, но не на этот раз. Плитки разных сортов (белую, молочную, чёрную) разломите по насечкам, перемешайте и выложите на блюдце горочкой.

«Белый паук» он же «Солнечный спайдер»

Что и кого сподвигло дать этому коктейлю альтернативное наименование, неизвестно. Утверждается, что его составили как облегчающее средство в жаркие летние вечера. Странное средство, надо заметить, даже если выдержаны оригинальные пропорции. В отличие от канонического рецепта, в «солнечном» водки вдвое больше.

Из чего готовить:

  • пшеничная или смородиновая водка – 50 миллилитров;
  • веточка мяты;
  • лёд в кубиках или крупными осколками, без крошки;
  • прозрачный мятный ликёр – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Удобнее смешивать по 2–3 порции водки и ликёра в один заход. Напитки должны быть предварительно охлаждены.
  2. Заливают их в шейкер или металлический стакан для смешивания коктейлей, добавляют горсть крупных осколков льда.
  3. Чтобы не отцеживать мелкую крошку, лёд лучше не колоть, а сразу взять кубики из специальной формы.
  4. Перемешивают ингредиенты не слишком быстро, давая им достаточно охладиться и смешаться с талой водой.
  5. Разливают порции, придерживая ложечкой лёд в шейкере, затем добавляют его в бокалы. Украшают оригинальный напиток мятой, а на край бокала к «Солнечному спайдеру» надевают надрезанный кружок лайма.

Обратите внимание! Альтернативная водка, черносмородиновая, в любом случае должна быть белой и полностью прозрачной. Ликёр также используют не закрашенный, но, как правило, густой.

Полезные советы

Простые и интересные комбинации у самых примитивных, на первый взгляд, напитков. Знаете ли вы, что несколькими каплями минта (мятного ликёра) подкрашивают вкус шоколадного и кофейного ликёров. Достаточно добавить к ним впоследствии коньяк или водку, да слегка разбавить студёной газировкой.

Коктейли с мятным ликером не стоит считать какими-то невероятно освежающими напитками, они в меру хмельны, поскольку зачастую включают водку. Не стоит надолго оставлять их в бокалах, тающие льдинки быстро снижают крепость, а хлебнуть чистой водички можно и просто так, без повода.

Источник: https://cookinghouse.ru/koktejli/s-mjatnym-likerom.html