Пивное настроение коллекционной серии “Жигули Барное”.

Посвящается истинным ценителям Божественного напитка, и прочим пивным животам!Собственно речь пойдёт о серии эксклюзивных, дизайнерских банок от МОСПИВКОМ «Жигули Барное» высший сорт, выходящие в ограниченном тираже с уникальными рисунками художника-иллюстратора Валерия Барыкина.

«Жигули Барное» выпускается исключительно на заводе «Московской Пивоваренной Компании» по фирменному рецепту ресторана «Жигули». Производство этого сорта пива на заводе Компании началось в Мае 2009 года.

Отборный солод, тонкоароматный жатецкий хмель и мягкая мытищинская вода с глубины 320 метров придают пиву «Жигули Барное» индивидуальный, неповторимый вкус. Процесс брожения занимает 21 день. Это позволяет сохранить уникальный аромат хмеля и придать пиву легкую горчинку. Длительная холодная выдержка гармонизирует вкус пива.

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристикиВ Апреле 2014 года «Московская Пивоваренная Компания» запускает в массы необычный подарок всем поклонникам пива, ограниченную коллекционную серию банок «Жигули Барное» ёмкостью в 1 литр. Всего было выпущено 630,000 литровых банок.Сам лично, начал коллекционировать банки, уже с четвёртого эксклюзивного тиража, и соответственно некоторые выпуски пропустил и в будущем, так как и не думал, что огромный супер-маркет, где я закупаюсь, завозит это пиво через выпуск. Вот и решил для себя разобраться с этими ограниченными сериями и расставить все уже вышедшие банки по линии их выпуска и появления на прилавках. Но для начала немного истории!Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристикиИдея оформления банок в таком стиле, продиктована концепцией бренда «Жигули Барное» – пиво для культурного отдыха. «Жигули Барное» — пиво с богатой историей, поэтому «Московская Пивоваренная Компания» стремилась сделать эксклюзивный дизайн коллекционной серии, который будет раскрывать сущность и подчеркивать достоинства бренда.Придать дизайну художественности удалось с помощью современного подхода и технологий. В создании коллекционной серии пива «Жигули Барное» принял участие Валерий Барыкин, известный нижегородский художник-иллюстратор, работающий в жанре пин-ап.

Пин-ап – это искусство настенного плаката с изображением полуобнаженной девушки, зародившееся в США в 30-40-е годы прошлого столетия, получило широкое развитие в 50-е и популярно до сих пор.

В наше время большинство пин-ап иллюстраций создаются в эстетике тех лет, когда он только зарождался. Творчество художника Валерия Барыкина похоже одновременно на социальные плакаты советских времен и американские пин-ап постеры шестидесятых.

Работы тем самым приобретают иное звучание и вызывают заметный интерес у публики.

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристикиДавайте уже наконец-то переходить к общей серии коллекционных банок. С официальных источников, было заявлено, что работ будет выпущено всего 12, но на момент написания данной темы на прилавках магазинов и маркетов уже красуется 13 банка с новым Зимним рисунком.

1. «Курортное знакомство»

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

АПРЕЛЬ 2012

«Курортное знакомство» — это первая работа из коллекционной серии.

2. «Дембельская весна»

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

МАЙ 2012

В конце мая 2012 года в магазинах по всей России появляется пиво «Жигули Барное» со вторым рисунком из коллекционной серии, которую разработала для своего флагманского бренда «Московская Пивоваренная Компания», при участии известного нижегородского художника-иллюстратора Валерия Барыкина, под названием «Дембельская весна».

Новинка, ориентированная на давних поклонников бренда, а также коллекционеров пивной атрибутики, выпущена ограниченным тиражом.

Изображение на банке, передает атмосферу настоящего культурного отдыха.

Каждый элемент картины, будь то парк, карусель, жизнерадостные люди, как нельзя лучше сочетаются с общей концепцией бренда «Жигули Барное» – пиво для культурного отдыха.

3. «Огоньку не найдётся»

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2012

Спустя два месяца «Московская Пивоваренная Компания» выпускает пиво «Жигули Барное» с третьим рисунком на пляжную тематику.

4. «Отправление поезда»

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

АВГУСТ-СЕНТЯБРЬ 2012

Темой для дизайна банки стало отправление поезда. В центре сюжета оказалась гражданка, видимо, опоздавшая на поезд, а также ее провожающие. Сюжет, изображенный на литровой банке флагмана «Московской Пивоваренной Компании», носит название «Отправление поезда».

5. «Берегите природу»

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ 2012

6. «Новый год в «Плакучей иве»»

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

ДЕКАБРЬ 2012 -ЯНВАРЬ 2013

В продаже появляется шестая по счету коллекционная банка пива «Жигули Барное» из лимитированной серии. На этот раз изображен сюжет под названием «Новый год в «Плакучей иве»».

7. «Стиляги в ДК молодёжи»

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

МАРТ 2013

«Московская Пивоваренная Компания» выпускает седьмую по счету банку из ограниченной серии, под названием «Стиляги в ДК молодежи». На сей раз темой для оформления банки послужила субкультура советской эпохи, получившая расцвет в 50-60-е годы прошлого столетия – стиляги.

X. «Здравствуй снова Новый год!»

АПРЕЛЬ 2013

«Московская Пивоваренная Компания» анонсировала выпуск внеочередной банки авторства Валерия Барыкина «Жигули Барное». Новость поддержал сайт «BeerNews — Пивные новости»: «Нам показалось неуместным выпускать в продажу банки с весенним принтом, когда как за окном все ещё лежит снег», — отметила руководитель по маркетингу ТМ «Жигули Барное» Екатерина Шичанина», — сообщалось на сайте. «Новая работа Валерия Барыкина называется «Здравствуй снова Новый год!». Пиво «Жигули Барное» в новой банке появится в продаже первой недели апреля!», — заверяли в блоге МПК. Конечно, это оказался первоапрельский розыгрыш. Банка пока что останется в виде макета, о чем успели пожалеть некоторые почитатели лимитированной серии «Жигули Барное».

8. «Шарфик, мотороллер, девушка»

АПРЕЛЬ-МАЙ 2013

Весенняя банка носит название «Шарфик, мотороллер, девушка».

9. «Солнечные крыши»

ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2013

Рисунок на банку был взят из уже готовых и опубликованных иллюстраций Валерия Барыкина в сети, изображение впоследствии использовалось для оформления серии.

Но «Московская Пивоваренная Компания» быстро сообразила, что люди уже знакомы с данным творчеством художника, и решили, что сначала следует анонсировать новый тираж, и только потом, какое-то время спустя, рисунок с банок станет возможным для поиска в сети.

И то — не сильно в большом разрешении. Таким образом, сохраняется интрига.

10. «Три плюс два»

АВГУСТ-СЕНТЯБРЬ 2013

11. «Осторожно снеговик»

ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ 2013

12. «Хоккеист джентльмен»

ДЕКАБРЬ 2013-ЯНВАРЬ 2014

13. «К будущим спортивным рекордам!»

ФЕВРАЛЬ-МАРТ 2014

По линии появления новых рисунков на банках, буду обновлять данную тему блога.

ЭПИЛОГ:

Также истинные фанаты пива «Жигули Барное», уже давно зачёркивают прожитые в весёлом угаре дни, в своём фирменном Пин-Ап календаре. А являешься ли ТЫ ценителем «Жигули Барное»?

Источник: https://www.drive2.ru/b/1117892/

Пиво "Жигули" Барное Московская пивоваренная компания

Отзыв:

Какой же русский не любит жигулевское пиво? Даже если такие имеются, я к ним не отношусь. Потому что в наше время огромного разнообразия всего-всего жигулевское пиво (как рецепт) – далеко не самое плохое. И одно из самых лучших образцов жигулевского пива является «Жигули Барное» от ЗАО «Московская пивоваренная компания».

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

бутылочка пива

Почему я люблю пиво? Потому что это вкусно. Потому что это эмоционально. Потому что это легко и доступно. Потому что это лето, в конце концов. И бутылочка пива раз в неделю дает ощущение маленького жизненного праздника, тем более, что «Жигули Барное» так близко к традиционным рецептам нашей страны, конкретно это пиво сварено по фирменному рецепту ресторана «Жигули», правда, не написано, какого, так как ресторанов «Жигули» у нас в стране много.
Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

запоминающаяся этикетка

Вообще «Жигули» — это название Жигулевских гор, которые расположены на правом берегу великой русской реки Волки и в которых даже есть национальный парк и заповедник. И первая ассоциация, которая приходит в голову при слове «Жигули», это, конечно, символ советского и российского автопрома, автомобиля «Жигули», который приказал долго жить в 2012 году. Тем значимее становится это слово, как хранитель истории, как олицетворение эпохи, как показатель качества, ведь «Жигули Барное» — одно из лучших видов пива по доступной цене – в Ленте обычная цена сорок рублей с копейками, а по акции (а на пиво они летом в Ленте проходят постоянно) – за тридцать рублей с копейками.

Продается пиво «Жигули Барное» в стеклянных бутылках по 0,5 литра (не знаю, есть ли в другой упаковке), бутылка фирменная и довольно интересная – на ней есть и надпись «Жигули» в традиционном для этого слова шрифте (на дне тоже такая надпись есть), и кольцо на горлышке со словом «Барное», и сообщение о том, что это известное российское пиво. Этикетка тоже хоорша, откуда-то оттуда, из прошлого, с золотым пшеничным колосом, надписью МОСПИВКОМ ВЫСШИЙ СОРТ и фирменной птичкой — эмблемой производителя, основанного аж в 1968 году.

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

надпись на горлышке

Состав пива хороший: вода, солод, хмель, срок хранения 9 месяцев, что лучше, чем год, на мой взгляд. Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

состав и другая информация

А вот крышечка уже современная – ее можно открутить. Но сделана она традиционной формы, с зубчиками для открывашки.
Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

крышка

Пиво слегка пенится, имеет красивый янтарный цвет, немного горчит (а мне как раз нравится пиво с горчинкой) и никаких неприятных последствий для выпившего бутылочку не несет. Очень вкусное!
Если любите пиво, рекомендую «Жигули Барное»!
Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

пена

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

пиво

Источник: https://SpasiboVsem.ru/responses/horoshee-rossijskoe-pivo.html

Пиво Жигули Барное – Отзывы

О сумасшедшем блеске и беспрекословном послушании… Ах да, еще о луковых колечках!

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня меня каким-то непонятным ветром занесло в ветку о… пиве! Да-да, вы не ослышались, да я и сама до конца в это не верю, но тем не менее. Сразу скажу, что отзыв мой не будет похож на все остальные, потому, как пиво это я покупала не для приема внутрь, а для кулинарных и косметических целей. Подробнее обо всем этом немного ниже, итак…

Добро пожаловать!

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

Цена

Я вообще не любитель пива и совсем в нем не разбираюсь, более того, не знаю сколько оно должно стоить. Цена за вот эту бутылку в 0,5 литра составляла 35 рублей в Магните (желтый ценник), без скидки стоимость, к сожалению, назвать не могу. Т.к пиво нужно было мне не по прямому назначению, взяла самое дешевое, что было.

Читайте также:  Белое сухое вино: польза и вред, обзор, калорийность

Упаковка

Обычная бутылка, как было сказано выше — 0,5. Крышка металлическая, скручивается вручную, но очень туго.

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

Имеется гордая надпись:

ПИВО БАРНОЕ

Есть надпись, которая, без сомнений, говорит о качестве напитка.

Высший сорт

На толстом зеленом стекле выгравирована надпись:

Жигули

А так же есть состав:

Вода, солод, хмель. Экстрактивность начального сусла — 12%

Вкус

Я честно сделала глоточек, но я не тот человек, у кого стоит спрашивать о вкусовых качествах этого напитка. Горечи не почувствовала, никакого постороннего спиртового вкуса или запаха тоже. Вполне приятно пьется. Складывая мои ощущения с остальными отзывами в этой ветке, делаю вывод, что пиво не самое плохое, и для посиделок с друзьями его можно рекомендовать.

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

Мое применение 1

Как я уже писала выше, пить — это не то, что я собиралась делать с этим продуктом. В первую очередь моя цель была — это луковые колечки! Да-да, рецепт я хранила уже несколько месяцев, а вот попробовать решила только неделю назад. Из пива в рецепте делается кляр, в который после окунается лук и обжаривается. Да что я объясняю, напишу лучше все в рецепте:

  • ○ 2 яйца;
  • ○ Соль и перец;
  • ○ Стакан любого пива;
  • ○ Мука — 1,5 стакана;
  • ○ 3 крупных луковицы, нарезанных кольцами;
  • ○ Растительное масло без запаха для жарки.

Взбиваем яйца венчиком с солью и перцем, вливаем пиво и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. (Тесто похоже на густую сметану)

Масла вливаем не очень много — примерно сантиметр в глубину. Окунаем колечки в кляр и выкладываем в масло. Обжариваем минутки 2 до золотистого цвета с двух сторон. Выкладывать на бумажно полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот и все!

Вкус у кляра получился очень похожим на луковые колечки, которые продаются в магазине. Сам лук не чувствуется!

Вот что получилось у меня:

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

Мое применение 2

Колечки готовы, а пива в бутылке еще море. Выливать жалко, и я намазюкала его на волосы. Прочитала, конечно, в интернете про это.

Масок с пивом — куча, но я выбрала самую простую: намочила пивом волосы и под пленку на час, после вымыла голову без бальзама.

Итог — мягкие, блестящие, и что самое главное для меня — послушные волосы! К настоящему моменту такую пивотерапию проводила дважды, желаете увидеть результат?

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики
Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

Кончики

Все фото сделаны без вспышки, и под разным освещением.

Эффективность пива для волос:

  • хмель — источник фитоэстрогена, женского гормона, который способствует росту волос;
  • дрожжи — источник витаминов группы B, которые лечат и восстанавливают поврежденные фолликулы;
  • спирт не дает сальным железам вырабатывать излишки сала, так что маски с пивом для волос устраняют жирный блеск;
  • аминокислоты делают волосы эластичными, упругими, сильными;
  • калий увлажняет;
  • аскорбиновая кислота защищает от внешних воздействий;
  • органические кислоты улучшают обменные процессы.
  1. Источник: [ссылка]
  2. Подробнее о цвете моих волос — здесь.
  3. Благодарю за внимание!

Достоинства

  • классический вкус
  • классическое
  • недорогое
  • пьется легко
  • распрастроненное

Источник: https://humouring.ru/pivo-zhiguli-barnoe/

«Жигули Барное» продолжает удивлять своих потребителей

moscow_beerolga_bida30 июня 2015 года на заводе Московской Пивоваренной Компании состоялся первый коммерческий розлив самого популярного у столичных потребителей пива «Жигули Барное» в  уникальную для российского рынка упаковку – стеклянную бутылку 0,75 л с удобным широким горлом. Этим форматом Компания открывает розлив на новой линии, которая позволит уже в ближайшее время запустить уникальные и необычные варианты упаковки как c уже известной, так и с новой продукцией завода.Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики«Жигули Барное» – флагманский бренд Московской Пивоваренной Компании. Уже более 6 лет его вкус остается неизменным, ведь главные задачи Компании — создание и продвижение уникальных брендов, бескомпромиссное качество производства. Пиво «Жигули Барное» продолжительное время является №1 по объему продаж в натуральном выражении в Москве*. Следуя навстречу пожеланиям своих потребителей, марка первой начинает производство пива в новейшей даже для международного рынка упаковке – стеклянной бутылке объемом 0,75 л с широким горлом и откручивающейся крышкой (винтовой алюминиевый колпак 38 мм). Средняя стоимость в магазине будет составлять 75 рублей. Уникальный моно-бренд «Жигули Барное» на сегодняшний день имеет, пожалуй, самый широкий форматный ряд, это и алюминиевые банки 0,33 и 0,5л, стальные банки 1 л, стеклянные бутылки 0,33; 0,5; 0,75 и 1,0 л и разливное пиво в кегах.

Розлив пива в уникальные форматы стал возможен благодаря запуску на заводе Московской Пивоваренной Компании новой линии «Стекло 5», которая позволяет производить розлив пива в форматы стекла объемом до 3 л, работает с различными упаковками, пробками и реализует дображивание в бутылке. Уникальная линия специально была спроектирована компанией KHS GmbH, ведущим немецким производителем пищевого оборудования, стоимость линии 6 млн. евро.

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристикиФлагман Московской Пивоваренной Компании пиво «Жигули Барное» варится в России Московской Пивоваренной Компанией с 2009 г и в Украине Першей Приватной Броварней с 2012 г. Пиво успешно импортируется в десятки стран мира. «Жигули Барное» отмечено первым призом БРЭНД ГОДА/EFFIE 2010. В 2011 «Жигули Барное» стало победителем ежегодной премии народного доверия «Марка №1 в России» и имеет медали международных дегустационных конкурсов European Beer Star 2011 (Германия), Monde Selection 2012 (Бельгия), DLG 2013 и 2014 (Германия), International Beer Challenge-2013 (Великобритания).

«Жигули Барное» известно любителям пива с 1968 года. С 2009 года пиво выпускается на заводе Московской Пивоваренной Компании. Пиво из легендарного московского ресторана “Жигули”,  воплотившее  в  себе  лучшие  традиции 20 века.

Отборный солод, тонкоароматный жатецкий хмель и мягкая вода с глубины 320 метров придают пиву “Жигули Барное” индивидуальный, неповторимый вкус. Процесс брожения занимает 21 день, что позволяет сохранить уникальный аромат хмеля, придать пиву освежающую горчинку и полное солодовое “тело”.

Высочайшее качество пива «Жигули Барное» подтверждено многочисленными наградами на международных дегустационных конкурсах.

Продвижение этой марки отличается нестандартными, яркими и креативными решениями. Каждая рекламная кампания передает атмосферу бренда, создает особый мир пива «Жигули Барное». Одним из ярких примеров стала серия коллекционных банок.

С апреля 2012 года раз в два месяца происходил выпуск литровых стальных банок пива «Жигули Барное», оформленных художником Валерием Барыкиным в стиле pin-up. Всего было выпущено 13 банок, каждая из которых пользовалась невероятной популярностью у потребителей. Серия была признана «Лучшей упаковкой России 2012».

В настоящее время выпуск коллекционной серии продолжается к всеобщей радости коллекционеров.

«Жигули Барное» зарекомендовало себя как пиво для культурного отдыха, марка регулярно поддерживает культурные и музыкальные события, расширяя горизонты хорошего вкуса. Многие российские исполнители и гастролирующие в России зарубежные звезды выбирают именно «Жигули Барное», определяя его как самое характерное российское пиво.

* “Расчеты ЗАО «Московская Пивоваренная Компания» частично основаны на данных, содержащихся в отчетах Nielsen по аудиту розничной торговли по категории пиво среди саб-брендов за период Январь 2012  – Апрель  2015 года в Москве, действительно на 15 июня 2015 года. (© 2015, ООО “ЭЙ СИ НИЛЬСЕН”)”.

Источник: https://moscow-beer.livejournal.com/271770.html

Пиво Жигули барное

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристикиВ конце 2000-х — 20 мая 2009 года начался разлив нового пива «Жигули». Права на новый бренд до 2033 года получила Московская Пивоваренная Компания. Проект «Жигули» был запущен хозяином московского пивного ресторана, расположенного на Новом Арбате – Андреем Кобзоном, который сейчас является владельцем торговой марки.

Жигули барное – классический светлый лагер. Варят его по опробованному рецепту ресторана «Жигули». Для производства используют высококачественный тонкоароматный жатецкий хмель, ячменный солод и мягкую мытищинскую воду, которую качают с глубины 320 метров. Процесс брожения пива составляет 21 день. Пиво пастеризовано, содержит не менее 5% алкоголя при плотности 12%.

  • Жигули барное имеют полное солодовое «тело», приятный золотистый цвет, легкую хмелевую горечь и соленость в послевкусии.
  • По сведениям, описанным на этикетке, в 100 граммах пива содержится 3,8 граммов углеводов, энергетическая ценность этих ста грамм равна 43 ккал.
  • Пиво сварено по ГОСТу Р 51174 – 98, который далек от германского «Закона о чистоте», но все же как-то регламентирует производство.

Производитель рекомендует хранить пиво при температуре от 10 до 20°С в затемненном месте. Хотя с моей точки зрения 10°С для хранения такого пива в самый раз.

В сети ходят противоречивые суждения о качестве пива, некоторые потрясены вкусовыми качествами напитка и рекомендуют его как один из лучших сортов на отечественном рынке. Другие настроены весьма скептично и даже враждебно к новому сорту.

Несмотря ни на что, Жигули:

  • Всего лишь за год продаж стали на первое место по продажам в Москве среди бутылочного пива в таре объемом 0,5 литра.
  • В 2010 году удостоены первого приза «Бренд года/EFFIE 2010»
  • В 2011 году победили на ежегодной премии народного доверия «Марка 1 в России».
  • 10 ноября 2011 года в Нюрнберге, на старейшем дегустационном конкурсе Европы  «European Beer Star» , пиво Жигули получило золотую медаль.
  1. Все это говорит только о том, что продукт получился довольно качественным, особенно для российского рынка.
  2. В Красноярске пиво Жигули продают в среднем по 65 рублей за бутылку 0,5 литра, несмотря на то, что когда-то давно в пресс-релизе была опубликована цена 23 рубля, видимо разницу съела инфляция этих лет…
  3. Свое мнение о напитке обязательно пишите в х!

Источник: https://KrasPivo.ru/pivo-zhiguli-barnoe/

Жигули барное: пиво жигулевское бархатное, темное, производитель, состав

Пиво «Жигули барное» обладает нехарактерным для пенного напитка цветом. При этом правила его изготовления, требования к качеству и безопасности соблюдены. Следует помнить, что чрезмерное употребление спиртного наносит вред здоровью.

Читайте также:  Анисовая водка рецепт приготовления в домашних условиях

Пиво Жигули Барное: состав, отзывы, производство, характеристики

Основные характеристики пива «Жигули»

В 2009 году началось производство светлого варианта напитка. Пиво «Барное» обладает одним из наиболее высоких показателей экстрактивности начального сусла. Значение равняется 11,9%.

В готовом продукте содержится 4,3% экстракта. Хотя на упаковке заявлена крепость 4,9% об., действительное значение составляет 5% об. Такое отклонение является вариантом нормы.

Количество примесей, вредных соединений в напитке не превышает максимально допустимого предела.

Высота и стойкость пены считаются низкими. Пена поднимается всего на 40 мм и держится 3,5 минуты. Эти показатели укладываются в нормы, по которым жидкость должна пениться не менее 3 минут.

«Барное» обладает необычным лимонным оттенком. Некоторые ценители считают это недостатком. В аромате ощущается характерный запах пива, который сочетается с нотками солода, хмеля и менее выраженными фруктово-цветочными оттенками. Вкус насыщенный и мягкий. Присутствует характерная для хмеля горчинка.

С 2013 производят также «Жигули Бархатное» темное. Крепость его ниже, чем у светлого варианта, составляет всего 4% об. Экстрактивность сусла остается высокой, составляет 12%. Данный напиток изготавливается из 6 видов солода, к которому добавляют артезианскую воду, хмель, дрожжи и тростниковый сахар.

Цвет темно-коричневый, отмечается оттенок красного. Образуется густая стойкая пена бежевого цвета. В запахе можно различить нотки чернослива, фруктов, карамели, аромат свежего поджаренного хлеба. Вкус мягкий, насыщенный. Чувствуется привкус карамели, шоколада, экзотических фруктов. Присутствует и характерная горчинка хмеля. Кроме того, наблюдается сладковатое послевкусие.

Информация о производстве

Пиво «Жигули», производителем которого является Россия, изготавливают на Московском пивоваренном заводе. Расположено производство в Московской области в городе Мытищи.

Компания появилась на рынке в 2008 году. Занимается производством слабоалкогольной продукции, безалкогольных напитков, пива. Территория завода составляет 23 га. На глубине 190 и 320 м ниже поверхности расположены 5 артезианских скважин, вода из которых используется для производства местного пива.

Партнерами являются инвестиционный фонд Detroit Investments и ведущий банк страны Сбербанк. Сумма инвестиций составляет более 200 млн американских долларов.

Производство соответствует установленным стандартам, продукция получается качественной и безопасной для потребителя.

Готовое пиво разливают по стеклянным бутылкам, жестяным или коллекционным стальным банкам. Для изготовления алкоголя используется приобретенное у Германии оборудование.

В 2010 был получен сертификат, подтверждающий высокое качество производимых продуктов, в 2011 он был продлен.

В начале работы производства годовая производительность составляла 2,4 млн гекталитров. Этот показатель постоянно растет; планируется увеличить годовой выпуск напитков до 6 млн гекталитров за год.

Главным пивоваром данного завода является Михаил Ершов. Этот специалист получил образование в Берлинском научно-исследовательском институте пивоварения. Карьеру начинал в качестве инженера.

В 2014 года завод стал спонсором футбольного клуба «Спартак-Москва» с маркой «Трехгорное». С 2015 года марка «Барное» является спонсором фестиваля «Нашествие».

На заводе производят 7 собственных марок, 9 лицензионных и несколько вариантов напитков, не содержащих в составе этилового спирта.

Виды и сорта жигулевского пива

Московский пивоваренный завод выпускает 7 собственных марок. Кроме того, изготавливается 9 лицензионных вариантов.

Эль «Мохнатый шмель» был изобретен главным пивоваром компании. Относится к категории крафтового пива. Существует также «Белый эль Мохнатый Шмель».

«Трехгорное» появилось еще в 1875 году. В царское время на бутылках и этикетках изображали государственные гербы: это было свидетельством высокого качества продукта. Завод, на котором было начато производство, был закрыт в 90-х годах прошлого века. Московская пивоваренная компания выпускает не только классический, но и безалкогольный вариант напитка.

«Барное Бархатное» является пивом верхового брожения. Его разливают в темные бутылки, оснащенные для удобства специальным кольцом на горлышке. Перед этим компания начала выпуск светлого варианта «Барное».

Существует несколько вариантов пива «Хамовники». Они сделаны на основе различных традиций, повторяют вкус заграничного пива.

«Лосиный берег» готовится из экологически чистого сырья. Завод изготавливает 2 вида эко-пива: фильтрованное и нефильтрованное.

Источник: https://spirtnoe.expert/vse-o-pive-zhiguli-barnoe/

«Жигули Барное без пастеризации»: Срок годности сейчас

Московская Пивоваренная Компания представила «Жигули Барное без пастеризации». Теперь посетители 8000 магазинов традиционной розницы смогут получить его на следующий день после розлива.

Всё благодаря небольшому сроку хранения: с завода продукт поступает сразу на полки магазинов. Для чего «Жигули» начали выпуск пива без пастеризации и в чём его особенности, рассказали участники этого проекта.

Мы собрали их вместе и узнали все подробности.

Евгений Ступин: «Жигули Барное» теперь всегда молодое, потому что непастеризованное.

Что это значит?

Е. С.: Пастеризованное пиво — это пиво, прошедшее термическую обработку, благодаря которой срок хранения напитка увеличивается до 9 месяцев. Непастеризованное пиво разливается холодным сразу после того, как процесс брожения завершён.

Такое пиво можно хранить только 31 день. Мы гарантируем, что за это время напиток при температуре от +2 до +25 градусов не изменит свой первоначальный вкус, сохранит аромат и цвет.

За июнь 2019 года мы произвели 2890 гектолитров непастеризованного пива, за июль — 3390 гектолитров, за первую половину августа — 2300 гектолитров. Общий объём с момента запуска 7 июня—более 8500 гл, то есть в среднем за сутки потребители выпивают по 25 тысяч бутылок.

И практически всё это пиво было продано в Москве и Московской области. Возможно, кто-то прямо сейчас его где-то пьёт. Свежее.

Есть ли вкусовые отличия между пастеризованным и непастеризованным пивом?

Олег Перминов: Во вкусе разницы нет. Отличия — в свежести.

Е. С.: Если пастеризованное и непастеризованное пиво одинаковой температуры налить в стаканы и предложить вам попробовать, разницы вы не найдёте. Наша термическая обработка не портит вкус пива. Я профессиональный дегустатор, но отличить эти два вида пива между собой не могу. Да и наш главный пивовар Михаил Ершов не может, но предпочитает непастеризованное.

Почему? Есть какие-то преимущества?

О. П.: Срок годности пастеризованного пива, указанный на этикетке, — 9 месяцев, и мы гарантируем, что в течение это-го времени потребитель не отравится и получит удовольствие от напитка.

Но свежему пиву, которое буквально на днях было разлито, он обрадуется намного больше.

В нём не могут произойти какие-то химико-биологические изменения, как в пастеризованном пиве в бутылке, потому что они просто не успеют начаться: напиток либо свежий и готовый к употреблению, либо испортившийся. Третьего непастеризованному пиву не дано.

Как вам пришла идея производить непастеризованное пиво?

О. П.: Идея у нас была давно, ведь свежие продукты всегда самые вкусные, хоть овощи, хоть мясо, хоть молоко. Пиво не исключение.

Михаил Клюшников: Более 8 тысяч точек продаж в Москве и Московской области сотрудничают с Московской Пивоваренной Компанией и продают «Жигули Барное».

Мы проанализировали, в течение какого срока от даты производства до дня продажи пиво разбирают с полок магазинов. Выяснилось, что в среднем наш продукт уходит к потребителю за 24 дня.

А поскольку идея о всегда свежем пиве в бутылках витала давно, мы решили её реализовать.

О. П.: Я вам больше скажу: некоторые зарубежные компании, чьё пиво импортируется в Россию, увеличивают срок хранения, выдавая это за маркетинговое преимущество и хвастаются тем, что их пиво может «прожить» два года и сохранить вкус.

А мы наоборот — с завода сразу в холодильник потребителей. Мы сами покупаем и пьём «Жигули Барное», поэтому нам важно, чтобы оно было свежим, вкусным и качественным. Как говорит наш пивовар, мы эгоистичная компания: варим пиво, чтобы самим нравилось.

А производить такое пиво сложнее?

Е. С.: Пастеризация позволяет исправить какие-то микробиологические ошибки, допущенные на предыдущих этапах приготовления пива. Термическая обработка убивает все бактерии, которые могли попасть в напиток.

В разливе непастеризованного пива у нас нет права на ошибку: оно должно быть изначально чистым и в танке для брожения, и в форфасе, и при фильтрации. Никакие бактерии и другие микроорганизмы не должны попасть в наш продукт.

Поскольку у пива короткий срок хранения, оно должно оказаться на полках магазинов как можно скорее…

М. К.: Да, именно так. Поэтому пока что мы работаем только с Москвой и Московской областью.

Как выстроена логистика?

М. К.: Сегодня пиво разливается, завтра оно уже погружено в машины и отправляется в магазины. В течение трёх рабочих дней продукт уже появляется в холодильниках магазинов.

За 7–10 дней его, как правило, уже раскупают, и в магазин приезжает новая партия свежего пива.

Есть возврат нереализованной продукции, но он намного меньше 1% от объёма продаж: несколько бутылок с одной партии мы получаем обратно.

Михаил Фомин: Непастеризованное пиво — это не какое-то ноу-хау, это некий «тол-чок» самим себе и ретейлерам к тому, чтобы наш потребитель получал только свежий продукт. Поэтому мы ограничили себя и продавцов жёсткими сроками: в течение месяца пиво должно быть продано, и никак иначе.

М. К.: Сами себе усложнили жизнь (смеётся).

Е. С.: Видимо, следующий наш проект будет «срок годности—неделя» (улыбается).

В магазинах «Жигули Барное без пастеризации» можно найти только в бутылках. Появятся ли жестяные банки?

О. П.: Возможно. Мы же только начали новый вид производства, поэтому пилотный проект запустили в бутылках. Это более традиционная тара для пива.

Е. С.: Стеклянная бутылка дольше охлаждается, но и нагревается дольше, а для непастеризованного продукта правильная температура очень важна и в вопросах хранения напитка, и для его вкуса. Поэтому мы начали разливать пиво в стекло.

Как вы объясняете ретейлерам и доносите до потребителей, что такое непастеризованное пиво и в чём его преимущества? Всё-таки многие люди думают, что пиво бывает только бутылочным и разливным.

Читайте также:  Самогон из яблок: представляем лучшие рецепты изготовления

Е. С.: Вы ещё скажите «живым», которое дышит и шевелится.

О. П.: И которое догнать надо, прежде чем выпить.(Смеются)

М. Ф.: В точках продаж есть наклейки, листовки с информацией о непастеризованном.

О. П.: Мы специально не делали новую этикетку для непастеризованного пива, не писали на нём крупно «БЕЗ ПАСТЕРИЗАЦИИ». Потому что это тот же сорт пива, но срок его жизни короче. Мы сохранили привычный для потребителя внешний вид этикетки, но мелким шрифтом добавили информацию о нашем нововведении.

М. Ф.: Этого, конечно, недостаточно. Поэтому мы выделили три этапа донесения информации. Мы поймём, что всё получилось, когда с момента запуска пройдёт около полугода и как можно больше наших потребителей будут знать об этом пиве. Тогда можно будет считать, что наши планы претворились в жизнь.

Источник: https://mosbrew.ru/posts/113/

Обзор пива Жигули

Вот уже многие годы Жигули является одним из наиболее популярных брендов среди сегмента легких хмельных напитков. И это неудивительно, ведь данный алкоголь радует потребителя отменными вкусовыми сочетаниями и вариативностью. Таким образом, рассматривая различные —сорта пива — в магазине, вы обязательно уделите торговой марке порядочное количество личного внимания.

Посетите уже сегодня специализированный алкобутик, чтобы подобрать свою экстравагантную версию пива Жигули. Наслаждайтесь узнаваемыми напитками, которые уже успели проявить себя с лучшей стороны на рынке. 

Самое знаменитое пиво

В 1936 году на проводимой Всемирной дегустации самый высший бал за качество получило пиво «Жигулевское». Отзывы о нем указывают на то, что на тот момент это было самое востребованное пиво в СССР. Сейчас количество пивоварен, выпускающих данный продукт, еще выше, поскольку на сегодняшний день его производят в большинстве стран СНГ.

Но сейчас у «Жигулевского» пива нет единого рецепта, каждая из пивоваренных компаний переделывает классику на свой лад, изменяя старинным традициям.

А причиной такого разлада стала неудачная попытка регистрации торговой марки в 1992 году.

О своих правах на него заявила Самарская компания, и поначалу они даже были одобрены, но другие заводы по всей стране продолжали выпускать пиво с таким же названием по собственным стандартам, и регистрация продукта была отменена.

В начале 90-х развернулась настоящая борьба за популярный бренд.

Около восьмидесяти производителей хотели получить его в свою собственность, однако было решено отменить регистрацию данной торговой марки абсолютно для всех предприятий, более того – теперь каждый производитель к классическому названию обязан был добавить город, в котором выпускался пенный напиток. В результате появились самые различные вариации «Жигулевского» пива, в том числе барное, живое, разливное.

Дальнейшее развитие

Война закончилась, и к власти пришли большевики, которые никак не способствовали развитию производственного процесса на предприятии. В 1922 сыновья австрийского подданного и основателя завода решили напомнить о себе и отправили заявку на владение собственностью в губсовнархоз.

Как ни странно, но правительство города Самары ее рассмотрело и дало свое добро на реконструкцию предприятия. Чем они впоследствии и занялись, доведя пивоваренную промышленность практически до былого состояния.

Однако развивать дело дальше им не дали – завод национализировали, а братьев Вакано окончательно выдворили из государства.

Читайте так же:  Обзор пива Старый мельник

Теперь за развитие и функционирование предприятия взялась Здесь регулярно проводились нужные реконструкции, увеличивающие выпуск продукции. После визита Анастаса Микояна на завод часть названий выпускаемых сортов пива решили изменить.

Исчезли «Венское», «Мюнхенское», «Пильзенское», а на смену им пришли всем известные «Украинское», «Рижское» и «Жигулевское» пиво.

Самара производила их для всего Советского Союза, а позже эти сорта варили уже на 735 заводах, разбросанных по всей территории страны.

Развал предприятия

Фирменная продукция завода была отмечена на выставках в Лондоне и Париже и даже появлялась в Риме. Вакано вложил в развитие данной отрасли все свои силы и большие суммы денег, проявлял весь свой энтузиазм, но не сложилось.

С началом Первой мировой войны вступили в силу антигерманские правила, и все заслуги бывшего австрийского подданного были забыты в миг. Его вместе с семьей выдворили из страны, ранее заключенные контракты расторгли, а завод отдали под военные нужды.

Здесь расположились госпитали, военторги, а часть предприятия переоборудовали под выпуск боевых снарядов и консервов. В итоге от «Жигулевского» пива и самого пивоваренного завода практически ничего не осталось.

Работала примерно его десятая часть, да и та выпускала лишь напитки крепостью до полутора градусов – на время войны был введен Альфред Вакано умер на своей родине, в Австрии, в 1929 году.

Дегустационные характеристики

Какое бы хмельное из ассортимента именитого бренда вы ни выбрали, будь то Жигулевское Бархатное или крепкий Экспорт, будьте уверены в том, что в ваше расположение попадает эксклюзивный и качественный продукт.

Калорийность пива Жигули Барное

В 100 граммах алкоголя содержится всего 44 ккал. Таким образом, вы можете наслаждаться напитком даже при жестком соблюдении диеты.

Читайте так же:  Пивной алкоголизм у мужчин

Цвет

Визуальное исполнение напитков варьируется от нежно-золотого до элегантного янтарного.

Аромат

Ароматический колорит строится вокруг приятных цветочно-фруктовых и солодовых нот.

Вкус

В плане гастрономических показателей напитки радуют сдержанностью и балансом. В них исключена резкая спиртовая составляющая.

Как правильно подавать

Чтобы получить правильные яркие впечатления от дегустации, обязательно уделите необходимое внимание процедуре подачи. Так же, как и —ирландское пиво —, русский продукт необходимо хорошенько охладить перед разливом

Оптимальной температурой в данном случае является предел в 5-7 градусов.

Отметьте для себя и тот факт, что перегретый напиток огорчит вас резкими ароматами, тогда как переохлажденный скроет большую часть оригинальных вкусовых воплощений. Что же касается разлива продукта, то он проводится строго по высоким пивным бокалам под углом в 45 градусов. Причем спешить с разливом не стоит, так как вам потом долгое время придется ждать, пока осядет бархатная пенка напитка.

Справка из истории

Одно из самых старейших пивных производств в России было основано австрийским обедневшим подданным Альфредом фон Вакано в 1881 году в городе Самаре. На его предприятии царил чисто немецкий порядок, невиданный до селе на Руси.

Все оборудование, выполненное по последнему слову техники, исправно функционировало, и уже в первый год своей работы завод выдал на продажу более тридцати пяти тысяч ведер разных сортов пива, а уже в следующем году его оборот вырос до полутора сотен ведер ароматного напитка.

К 1912 году предприятие заработало в полную силу и изготавливало уже целый ряд сортов пива, полностью соответствующих европейским стандартам пивоварения: «Столовое», «Баварское», «Пильзенское», «Мартовское», «Экспорт», «Жигули», «Мюнхенское» и «Венское», позже известное потребителю как «Жигулевское» пиво. Самара снабжала своей продукцией всю страну, включая Кавказ и Сибирь.

Достижения

  • В 2010 году пиво «Жигули Барное» стало № 1 по продажам в Москве среди бутылочного пива объемом 0,5 литра[8].
  • «Жигули Барное» — победитель в категории «Самое народное» на Большом Московском фестивале пива в 2010 году[9].
  • Оригинальное продвижение пива «Жигули Барное» отмечено первым призом БРЭНД ГОДА/EFFIE 2010[10].
  • Победитель конкурса «Марка № 1 в России 2011».
  • «Жигули Барное» завоевало золотую награду в престижном международном конкурсе «European Beer Star 2011»[11].
  • «Жигули Барное» завоевало золото на дегустационном конкурсе в Европе Monde Selection 2012[12].
  • На конкурсе International Beer Challenge 2012 (г. Лондон, Великобритания) в июле 2012 награда Bronze в категории Design and Packaging у пива «Жигули Барное» [13].
  • «Жигули Барное», единственная из российских марок, в феврале 2013 удостоена серебряной медали DLG (Deutsche Landwirtschafts- Gesellschaft – German Agricultural Society) [14].
  • Серебро на международном конкурсе «International Beer Challenge-2013».
  • Серебро в конкурсе DLG-Quality Test for Beer[15].
  • «Жигули Барное Бархатное» завоевали бронзу на международном конкурсе «International Beer Challenge-2014».
  • Победитель конкурса «Абсолютный Бренд 2015» и награда «За умелое перевоплощение советского бренда»[16].
  • На конкурсе «World Beer Awards 2015» пиво «Жигули Барное» завоевало серебряную медаль в категории «Czech-stlye Pale Lager»[17].
  • Бронза в конкурсе «Baltic Beer Star 2015»[18].
  • «Жигули Барное» и «Жигули Барное Безалкогольное» завоевали серебряную и золотую медали соответственно в конкурсе «World Beer Awards 2016»[19].
  • Победитель в номинации Country Winners в конкурсе «World Beer Awards 2017»[20].
  • «Жигули Барное Экспорт» получил бронзовую медаль в британском конкурсе «International Beer Challenge 2017».

Читайте так же:  Пиво Кроненберг 1664

Как делали настоящее пиво

Все, кто помнит вкус качественного «Жигулевского», разливавшегося из больших желтых бочек, испытывают по нему острую душевную ностальгию.

Только его производство контролировалось строгими стандартами качества, ГОСТ разрабатывался Всесоюзным НИИ, одобрялся Минпищепромом СССР и утверждался Комитетом по стандартам Совмина.

Именно поэтому настоящий рецепт «Жигулевского» пива не имеет себе равных.

Основных ингредиентов здесь всего четыре, но сам процесс изготовления светлого напитка не так прост, как это кажется на первый взгляд.

Секрет настоящего свежего вкуса пенного заключается не только в качестве всех его составляющих, но и в тщательном отборе и подготовке каждого из них.

Пиво «Жигулевское», сделанное по ГОСТу 3473-69, должно включать в свой состав следующие ингредиенты: хмель, ячмень, вода и светлый солод только высшего качества, и отвечать неизменному ряду параметров:

  1. Содержание алкоголя должно быть не меньше 4% оборотов.
  2. По энергетической ценности стандарт данного пива – 42 ккал на 100 г.
  3. Плотность начального сусла – в пределах 11%.
  4. По пищевой ценности уровень углеводов не должен превышать 4,6 г/100 г продукта.
  5. Срок годности настоящего качественного пива составляет шесть месяцев.

Источник: https://alcohol-spb.ru/pivo-ziguli-barnoe/