Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Беллини – это слабоалкогольный коктейльный напиток, разработанный венецианским барменом еще в начале прошлого века. Отличается насыщенным вкусом и яркой расцветкой.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

На фото коктейля Беллини можно наглядно увидеть, как он выглядит при правильном приготовлении. Вкус напитка очень мягкий и сбалансированный, а в аромате чувствуются приятные фруктовые нотки.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Состав коктейля Беллини базируется на двух основных компонентах:

  • игристое вино;
  • пюре из персика.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Напиток является газированным, включен в перечень коктейлей IBA. Пользуется большой популярностью во всем мире, относится к категории современных классических рецептов. Приготовить такой коктейль можно самостоятельно.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

В продаже также имеется производственный вариант напитка, продающийся под торговой маркой Bellini Canella. Это тот самый настоящий коктейль Беллини в бутылке. Он состоит именно из игристого вина Prosecco и натурального пюре персика.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления напитка необходимо использовать самые сочные персики, чтобы они придавали особого вкуса и аромата. В фабричный вариант также добавляется малиновый сок, делающий вкус еще более выразительным и ягодным.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Классический рецепт

Рецепт коктейля Беллини базируется на использовании персикового пюре и игристого вина. Расцветка получается яркой персиковой, но слегка отдает нежным розовым тоном. Вкус базируется на персике.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условияхБеллини коктейль рецепт приготовления в домашних условияхБеллини коктейль рецепт приготовления в домашних условияхБеллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Как правило, для приготовления применяют белые сорта персиков. Напиток отличается очень нежным и достаточно долго ощущаемся послевкусием, что является одним из факторов его большой популярности.

  • Для создания напитка используются следующие ингредиенты:
  • белый персик;
  • игристое вино – 150 мл;
  • сахарная пудра – от 10 до 20 г;
  • кубики льда.

Приготовление напитка

Приготовление коктейля Беллини следует начинать с подготовки пюре из персика. Фрукт нужно подготовить следующим образом:

  • Тщательно помыть и вытереть персик.
  • Удалить косточку из фрукта. Срезать кожуру, для удобства используйте хорошо заточенный нож.
  • Измельчить персиковую мякоть. Для этого можно использовать блендер или ручные инструменты. Нужно получить однородную кашицу.
  • Удалить из мякоти крупные комочки с помощью сита.
  • Попробовать сок после фильтрации. Он должен получиться довольно сладким. Если сладости не хватает, следует исправить данный момент обычным сахаром. Но, лучше применять сироп на основе сахара. Сделать такой сироп можно самостоятельно, просто добавив к пудре воды, и немного прокипятив раствор.
  • Кашицу нужно оставить в холодильнике не менее чем на 1 час.
  1. Приготовление коктейля:
  • Бросьте лед в шейкер, а сверху заполните пюре из персика и вином.
  • Немного взболтайте все ингредиенты. Получившийся состав нужно процедить непосредственно в стакан. Кубики льда не должны в него попадать.
  • Декорируйте стакан небольшим количеством персика или вишней для коктейлей.
  • Сразу попробуйте напиток. Он сохраняет свои вкусовые качества исключительно в холодном состоянии.

Коктейль на основе шампанского

Персиковый коктейль Беллини также можно сделать на базе практически любого шампанского. Хотя в оригинальном рецепте нужно использовать игристое вино, но и с шампанским получается весьма вкусно.

Такой напиток особенно хорошо подходит для употребления в качестве аперитива.

  • Прежде чем подавать коктейль, рекомендуется на некоторое время отправить его в морозилку для охлаждения.

Когда на поверхности появится тоненькая ледяная пленка, продукт можно употреблять. Лучше всего употреблять его в жару.

  1. Для приготовления потребуются такие компоненты:
  • персик. Если фрукт небольшой можно использовать два штуки;
  • практически любое шампанское в количестве 150-200 мл;
  • сок лимона объемом 40 мл. Крайне рекомендуется использовать свежевыжатый сок;
  • сахарная пудра. Будет достаточно 40 г.
  • Подготовьте пюре по аналогии с предыдущим рецептом. Далее смешайте все ингредиенты по такой схеме:
  • Отправьте сок и шампанское в морозилку на 30 минут;
  • Высокий стакан заполните соком до половины. Сверху влейте шампанское.
  • Сверху внесите остальной сок персика.
  • Немного перемешайте ингредиенты трубочкой.
  • Украсить стакан можно персиковой долькой.

Вариант с грушевым соком

Помимо пюре из персиков в коктейль также можно добавить сок груши. Это позволит получить достаточно приятный и необычный вкус.

Ингредиенты аналогичные. Но, также в напиток помимо шампанского или игристого вина вносят примерно 30 мл джина.

Коктейль готовится следующим образом:

  • Внесите в шейкер лед, а сверху залейте джином.
  • Немного перемешайте ингредиенты. После этого внесите соки из персиков и груш.
  • Повторно перемешайте составляющие на протяжении около 20 секунд.
  • Профильтруйте состав посредством стрейнера для удаления излишней мякоти.
  • Напиток вместе со льдом перелейте в высокий узкий стакан.
  • Влейте в бокал шампанское. Емкость должна получиться полностью заполненной.
  • Для употребления напитка используйте трубочку.
  1. Если хотите слегка декорировать коктейль, можно использовать для этого цитрусовые или ту же грушу.

Фото беллини коктейлей

Пожалуйста, сделайте репост

Источник: https://mircocktails.ru/bellini-koktejl/

Коктейль Беллини

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Коктейль Беллини — ещё один знаменитый коктейль, связанный с Венецией. Самый венецианский коктейль — это, конечно «Венецианский шприц» — он же ведь прямо так и называется!

Взаимосвязь коктейля Беллини с этим городом, на первый взгляд, не на столько очевидна — если не знать, что его изобрёл в честь одного знаменитого венецианца другой гражданин этого города, родившийся пяток столетий спустя.

Так вот, назван напиток в честь живописца Джованни Беллини, жившего и творившего на рубеже XV-XVI веков.

А автором его являлся Джузеппе Чиприани, совладелец одного из культовых баров Венеции (Harry’s Bar), живший и творивший в середине XX.

Надо сказать, в мире кулинарии Чиприани вообще отметился, как знаток живописи! У живописца Витторе Карпаччо ресторатору бросились в глаза особые оттенки красного — и родилось знаменитое блюдо карпаччо, однозначно затмившее своей известностью художника. Ну, а полотна Джованни Беллини славились характерным нежным розовым. Следует ли объяснять, что именно такого цвета должен быть коктейль Беллини?

Шаг 1
Ссылка

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Традиционными компонентами для коктейля Беллини являются белые персики и просекко. Если персики будут не белыми, то для вкуса это катастрофой не станет, а вот характерного розового оттенка не получится.

При отсутствии просекко можно взять любое не кислое игристое. Дорогие шампанские лучше не брать — у них слишком интенсивный собственный вкус, перебивающий персиковый.

К началу приготовления коктейля вино должно быть хорошо охлаждено.

Шаг 2
Ссылка

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Удаляем из белых персиков косточки и либо пюрируем их блендером, либо толчём до максимальной тонкодисперстности. Вместе со шкуркой! Из шкурки получается характерный розовый пигмент, без шкурки мякоть будет просто кремовой. С жёлтыми персиками поступайте так, как хотите, это уже неважно.

Шаг 3
Ссылка

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Протираем персиковое пюре через тонкоячеистое сито.

Шаг 4
Ссылка

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

У меня из 2 персиков получилось 150 мл гомогенного пюре.

Шаг 5
Ссылка

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Так вот, на 1 часть персикового пюре берут 2 части просекко. Вино с пюре нужно перемешать. На 1 большой бокал для шампанского идёт, как выяснилось, где-то 1 персик и 150 мл игристого.

Шаг 6
Ссылка

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Идеальными бокалами для сервировки коктейля Беллини считаются «флейты» (из них идёт минимальная потеря газов), однако его можно подать и в любых других бокалах для шампанского. Посуда должна быть предварительно охлаждена.

Источник: https://webspoon.ru/receipt/koktejjl-bellini

Коктейль Беллини

Слабоалкогольный персиковый коктейль Беллини очень популярен на своей родине в
Италии и за ее пределами, признан Международной ассоциацией барменов и любим
многими за простоту приготовления
и удивительный оттенок.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условияхИтальянский персиковый коктейль Беллини

Бармен Джузеппе Чиприани и его знаменитые изобретения

История создания коктейля Беллини связана с именем известного бармена Италии Джузеппе Чиприани – владельца легендарного венецианского Harry’s Bar, прославленного самим Хемингуэем на страницах романа «За рекой в тени деревьев».

В этом баре недалеко от площади Сан-Марко кто только не бывал – в гостевой книге, заведенной со дня основания 13 мая 1931 года, отметились писатели Сомерсет Моэм, Эрнест Хемингуэй, кинорежиссеры Орсон Уэллс, Чарли Чаплин, Вуди Аллен и многие другие знаменитости, включая принцессу Диану с принцем Чарльзом.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условияхДжузеппе Чиприани и Эрнест Хемингуэй в баре

Чиприане был знатоком итальянского искусства, и называл свои
кулинарные эксперименты именами великих итальянцев. Самыми известными его
изобретениями стали коктейли на основе итальянского игристого вина Prosecco –
Россини, в честь великого композитора, и Беллини, в честь художника эпохи
Возрождения, и блюдо из тонко нарезанной сырой говядины Карпаччо, в честь
живописца Витторе Карпаччо.

Из-за наличия в составе коктейля Беллини свежих персиков, его подавали только в сезон сбора урожая, но позже, когда персики стали консервировать, напиток стал всесезонным. В отличие от первоисточника, созданного в 1934 году, сейчас коктейль повсеместно делают из персиков любых сортов, консервированного пюре и даже обычного нектара.

Под брендом Canella в Италии выпускается уже готовый коктейль Беллини в бутылке, это напиток
крепостью 5 %, приготовленный из игристого вина и персиковой мякоти в пропорции
3:1, в России его можно купить
в крупных супермаркетах и специализированных магазинах.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условияхИгристое вино Canella Bellini

Классический рецепт

Коктейль
Беллини, приготовленный по оригинальному рецепту, имеет удивительный цвет, напомнивший
Чиприане  оттенки на картинах венецианца
Джованни Беллини – художника XV
века.

Чтобы добиться нужного нежно-розового цвета, для коктейля следует брать
только персики определенных сортов с белой мякотью и при необходимости
добавлять в него чуточку насыщенного красного сока из малины или вишни, который
придает глубину и розовое свечение напитку в прозрачном бокале.

Ингредиенты

  • 1 часть – свежего пюре из белых персиков;
  • 3 части – Просекко (итальянское игристое вино);
  • Опционально – сахар и ярко-красный сок (вишневый или малиновый).

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условияхПерсиковый Беллини с добавлением малинового сока

Приготовление

Оригинальный напиток готовят в шейкере со льдом из
максимально охлажденных ингредиентов.

Персики с белой мякотью очищают и
разминают руками, протирают через пластиковое сито, охлаждают и подслащивают
при необходимости.

Читайте также:  Квас в домашних условиях: лучшие рецепты и секреты приготовления

В шейкер со льдом помещают подготовленное пюре, заливают
охлажденным Просекко и тихонько встряхивают. Готовый коктейль разливают по
бокалам флюте (для шампанского), процедив ото льда. Пьют ледяным.

Вариации на тему Беллини

Как и любой популярный коктейль, Беллини имеет множество вариаций приготовления, начиная от
пропорций и заканчивая добавлением дополнительных ингредиентов. Единственной
неизменной составляющей является персиковое пюре или сок с мякотью. Просекко
можно заменить любым другим сухим игристым вином.

Беллини по-домашнему

По максимуму упрощенная версия:

  • 1 часть – персиковый нектар с мякотью;
  • 2 части – сухое шампанское.

Посуду, сок и вино охлаждают до ледяного состояния. В бокал
наливают сначала сок, потом игристое вино и осторожно размешивают ложечкой.
Наполняя бокал, нужно учесть, что появится пена.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условияхКоктейль из шампанского с персиковым соком

Безалкогольная версия

Такой напиток по вкусу не будет похож на классический
коктейль, но понравится детям и непьющим взрослым.

  • 1 часть – персиковый сок или пюре;
  • 1 часть – содовая (лимонад, газировка и проч.);
  • ½ чайной ложки – Гренадин (гранатовый сироп
    можно заменить малиновым или клубничным).

Ингредиенты смешиваются прямо в бокале.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условияхБезалкогольный Беллини

Для тех, кто любит погорячее

Беллини – очень легкий «дамский» напиток. Но есть вариант и покрепче. Для этого берут:

  • 1 часть – персиковое пюре;
  • 1 часть – водка или любой другой крепкий
    алкоголь;
  • 2 части ­– сухое игристое вино.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условияхВенецианский коктейль Беллини

Все ингредиенты смешивают в шейкере со льдом. Подают,
процедив ото льда. Пьют холодным.

Коктейль «Bellini» в видеоролике Юлии Высоцкой

Источник: https://vinohobby.ru/cocktail/koktejl-bellini.html

Коктейль «Беллини» – состав и приготовление + Видео | Наливали

Коктейли создаются по-разному, и технология приготовления и компоненты напитков являются теми особенностями, изюминками, которые находят своих почитателей. Очень важен тот факт, что в коктейле Беллини используются в качестве ингредиентов игристые вина в сочетании с пюре из фруктов. В классическом Беллини это должны быть зрелые персики, растущие в южной части Италии.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Игристое вино с пюре из фруктов

Рекомендуем ознакомиться

Некоторые коктейли содержат дорогостоящие ингредиенты или подразумевают использование экзотических компонентов, что приводит к определенным трудностям при их приготовлении. Весомым плюсом коктейля Беллини является простота его приготовления в домашних условиях и доступность всех необходимых составляющих.

Италия, как и Испания, является родиной многих известных коктейлей, завоевавших поклонников своими пикантными вкусовыми качествами, способностью утолять жажду, поднятием общего тонуса.

Миллионы почитателей слабоалкогольных напитков предпочитают во время досуга и отдыха употреблять коктейли, отличающиеся не только содержанием алкоголя, но и разнообразием других компонентов.

Особенностью таких напитков является ненавязчивое присутствие алкоголя в слабой концентрации, сочетающееся с натуральными соками или другими ингредиентами.

Освежающие коктейли, часто требующие предварительного охлаждения, находят широкое применение на вечеринках, семейных торжествах, деловых встречах. Они помогают внести праздничное настроение, завязать разговор и направить его в нужное русло, а также просто расслабиться.

Итальянцы — очень живые, темпераментные люди, которые любят собираться в компании по поводу и без.

Многие профессиональные бармены тратят уйму времени, чтобы каким-либо образом выделить свое заведение среди тысяч ему подобных, предназначенных для встреч, отдыха, приятного проведения времени. Джузеппе Чиприани это удалось на все 100 процентов.

Чиприани является основателем Herre’s Bar в Венеции. Его эксперименты со смешиванием напитков были профессиональным увлечением, переросшим со временем в дело всей жизни.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Напиток Джузеппе Чиприани

Примечательно, что коктейль Беллини был назван не в честь его создателя, а по имени известного итальянского художника Джованни Беллини.

Впервые напиток был представлен под этим названием на персональной выставке его картин в 1948 году, хотя точной даты создания самого коктейля не знает никто.

Скорее всего, на протяжении времени напиток несколько раз видоизменялся, а первое упоминание о подобном коктейле встречается в начале 1932 года в заведении, где Чиприани работал старшим барменом.

Джузеппе Чиприани был увлечен идеей создания новых напитков и блюд. Еще одно кулинарное произведение прославило его имя в среде профессионалов — карпаччо с ломтиками сырого мяса, обработанного оливковым маслом, стало известно на весь мир. А ведь все было придумано почти случайно.

Подруга бармена, графиня Амалия Нани Мочениго, по причине заболевания перестала употреблять мясо, приготовленное обычным образом, ее доктор настоятельным образом запретил ей эту пищу, хотя, как всякая итальянка, она питала страсть к таким блюдам.

Чиприани разработал рецепт приготовления мяса, не противоречивший установленной диете, и тем самым создал знаменитое блюдо, которым теперь гордится вся Италия. В качестве названия он взял фамилию еще одного известного итальянского художника, Карпаччо.

Говорят, что цвет картин мастера напомнил кулинару розовые ломтики сырого мяса.

Но наибольшую известность принес Чиприани его знаменитый напиток. На сегодняшний день Беллини находится в официальном перечне коктейлей, используемых Международной ассоциацией барменов, и занимает одно из первых мест по популярности у себя на родине. Во многих странах рецепты его приготовления несколько видоизменились.

Применение шампанских вин дало коктейлю новое название, классическое имя сменилось на Беллини Ройяль. В России зачастую используют вместо персиков клубнику, а иногда заменяют фруктовую мякоть на апельсиновый сок, получая при этом так называемый коктейль Мимоза.

Подобных вариаций на основе классического Беллини существует много.

Гениальное всегда просто, мы часто не замечаем вещей, которые видим каждый день, и в момент, когда открывается истина, поражаемся ее простоте. Это же касается и приготовления коктейля Беллини.

Особенность коктейля Беллини состоит в слегка приторном вкусе персика. Фрукты используют в виде пюре, которое разбавляют игристым вином.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Коктейль со вкусом персика

Пьянящая вкусовая гамма усиливает ощущение эйфории, вызываемое напитком, но к ингредиентам коктейля нужно относиться внимательно. Для него потребуется:

  • 100 мл. игристого вина;
  • сахарный сироп (10 мл);
  • лимонный сок свежего отжима (10 мл);
  • персиковое пюре (20 гр), желательно не густое;
  • кубики льда по желанию.

Практически на каждой кухне есть все предметы, с помощью которых можно приготовить коктейль, а если это уже делалось ранее, то процедура покажется совсем простой. Необходимы:

  • блендер;
  • ситечко;
  • стренер;
  • посуда для смешивания (высокий стакан, ложка для коктейлей).

Напиток очень прост в приготовлении, всю работу можно разбить на 2 части. Для начала берут отдельный стакан для смешивания компонентов и помещают в него нужную часть персикового пюре.

Туда же переливают все остальные жидкие ингредиенты: игристое вино (желательно половину, чтобы не уничтожить все пузырьки воздуха), свежий лимонный сок и сахарный сироп.

Помешивая, добавляют часть кубиков льда.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовление алкогольного напитка

Завершающим этапом будет переливание коктейля через ситечко или стренер в специальный стакан, предназначенный для этих случаев — хайбол, и после этого добавляют в него оставшуюся часть вина.

Украсить можно ягодой малины или вишни, сочетание вкуса разных фруктов придаст определенную экстравагантность коктейлю.

Беллини подают охлажденным, так как его игристость при нагревании исчезает и вкусовые качества ухудшаются.

Заядлые борцы с алкоголем тысячу раз правы, утверждая, что привычка употреблять его малыми дозами иногда играют злую шутку. И не только это может послужить препятствием употреблению слабоалкогольных коктейлей.

Что делать, если хочется побаловать себя экзотическим напитком, но при этом нужно находиться за рулем или присутствует какая-либо другая веская причина ограничений ? Для этих случаев существует вариант безалкогольного Беллини, который по вкусу не уступает классическому коктейлю.

Потребуется всего лишь исключить из ингредиентов игристое вино, заменив их содовой и 1 ч. л. Гренадина. При приготовлении безалкогольного варианта коктейля, можно изменять количество содовой по желанию, на свой вкус.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Вариант безалкогольного «Беллини»

Игристые вина имеют множество сортов, в вечерних клубах подобные коктейли нередко готовят с добавлением шампанского. Иногда в рецептуре Беллини присутствует такой компонент, как персиковый ликер.

Нужно помнить, что тогда процент алкоголя будет немного выше, и в этом случае не потребуется сахарный сироп, так как ликер с успехом возместит нужное количество сладкого ингредиента.

Используя вместо сиропа ликер, можно уменьшить время смешивания его с лимонным соком и вином — все компоненты достаточно быстро перемешиваются.

Классический цвет коктейля Беллини — нежный персиковый, именно он является визитной карточкой напитка, а для полноты картины следует добавить украшение в виде ягоды или кусочка фрукта.

Иногда вместо персика используют перетертую мякоть ягод или фруктов — малины, клубники и некоторых других. Иногда берется апельсин, который немного изменяет вкус и цвет напитка, но все же это остается классический Беллини. Нередки случаи, когда в коктейле соединяют вкус двух фруктов, смешивая перетертую мякоть одного фрукта с ликером другого.

Подают коктейль Беллини только в охлажденном виде и недавно приготовленным, так как простоявшая в холодильнике жидкость отличается не только вкусом, но и игристостью, которая будет заметно меньше, чем в свежем напитке.

Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-koktejli/recepty-koktejlej/sdelat-bellini-koktel.html

Коктейль "Беллини"

Главная Рецепты Напитки Алкогольные напитки Коктейли

5 июля 2015

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 8 марта

Доброго настроения!Ну как не побаловать себя любимую?!!!А лёгкий коктельчик-это же то что нужно для нас,для дам!(когда детки уложены,посуда помыта и макияж смыт)  

«Белли́ни» — алкогольный коктейль, изобретённый в Венеции в первой половине XX века; представляет собой смесь игристого вина и персикового пюре, часто подаваемый на праздниках. Это — один из самых популярных коктейлей Италии. 

Ну и пусть его там подают на праздники,а мы и сами себе их устроим! 

Читайте также:  Почему с похмелья потеешь и как прекратить обильное потовыделение?

Для начала подготовим персиковое пюре.Здесь имеются 2 способа.1-ый:если персики очень спелые и мягкие,то пюрировать их,вынув косточки,и пропустить через сито.Добавить сахар и коньяк.

2-ой:как у меня-нарезать произвольно персики в жаропрочную форму,добавить сахар и коньяк.Я добавила персиковый виски.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Запечь в разогретой духовке минут 10-15,до мягкости.Затем пюрировать и перетереть через сито.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Готовое пюре охлаждаем и храним в холодильнике до часа Х.В бокал положим несколько ложек пюре и дольём холодным шампанским,в моём случае-брют .

В процессе потребления размешиваем коктейль в бокале коктельной ложкой или просто трубочкой!

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Приятного от Ланиты!

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях Легкий 20 82 107 VikaSN Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях Легкий 5 180 16 Олеся Легкий 12 60 60 oldeg Легкий 3 73 52 Олеся Легкий 0 44 16 Олеся Легкий 13 35 14 oldeg Легкий 2 9 2 СемьЦветов Легкий 4 4 2 Юляка Легкий 3 7 0 DolceVita

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/3850-kokteyl-bellini

Беллини коктейль: состав, пропорции, классический рецепт приготовления напитка, интересные вариации

«Беллини» коктейль является слабоалкогольным напитком с невероятным цветом и мягким вкусом. Чаще всего его употребляют женщины, но и мужчины порой не прочь отведать изысканный продукт.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

История коктейля

Напиток был впервые приготовлен в 1931 году. Продукт родом из Венеции. Такое название получил в честь американца, который был спонсором заведения. Чиприани — автор знаменитого коктейля. Идея пришла случайно после посещения одной из художественных выставок. Повар решил приготовить необычный напиток, добавив в шампанское персиковое пюре.

Harry’s Bar стал местом, где собирались знаменитости, чтобы отведать ароматный коктейль и другие дорогие блюда. Сначала продукт изготавливался исключительно из сезонного урожая. Спрос на напиток становился все больше. Чиприани решил добавлять в коктейль разносезонные сорта персиков.

В 1985 году сын основателя Беллини открыл бар в Нью-Йорке, где предлагал посетителям попробовать изысканный напиток. По истечении некоторого времени продукт стали фасовать в бутылки и выставлять на продажу.

Напиток за короткий срок обрел популярность, т.к. обладал невероятными вкусовыми качествами и ярким цветом.

Империя Беллина расширялась, помимо алкогольных продуктов, семья выставляла на продажу элитный кофе и пасту.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Состав и пропорции для идеального Беллини

Ингредиенты и состав коктейля определились случайно. Это авторский напиток. Для приготовления необходимы только спелые персики. Они должны быть сочными и вкусными. В ином случае исходный продукт будет далек от оригинала. Достаточно 5 шт. Отбирать персики следует тщательно. Чтобы не ошибиться, нужно обращать внимание на цвет и аромат.

Если персики слишком твердые, то коктейль может получиться кислым. Дополнительно потребуется белое шампанское. Всего 750 мл. Игристое вино нужно выбирать не слишком дешевое. В ином случае вкус персиков перебьет спирт. Хорошо, если шампанское будет мягким и бархатистым.

Для приготовления также потребуется сахар в количестве 50 г. Не нужен какой-то особенный вид. Сахар должен быть рассыпчатым и белым. Для усиления вкуса и аромата потребуются кубики льда.

Классический рецепт приготовления

Важно следовать рецепту и не использовать неочищенные персики, стараясь приготовить напиток на скорую руку. В первую очередь нужно подготовить фрукты. Их следует очистить от кожуры и извлечь косточку. Затем тщательно размять. Сделать это можно руками или воспользоваться ситом, что будет лучше всего.

После получения пюре можно приступать к следующему этапу. Если масса получилась не слишком сладкой, то следует всыпать сахар. Все тщательно перемешать, готовое пюре убрать в холодильник примерно на час для охлаждения.

Затем нужно все ингредиенты (вино, лед и пюре) поместить в шейкер и взбить. Потом жидкость перелить в бокалы, но только без льда. В качестве украшения можно использовать вишенку или небольшой кусочек персика.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Интересные рецепты приготовления «Беллини»

В домашних условиях можно упростить процесс приготовления «Беллини». Для этого нужно заранее приобрести в магазине качественный персиковый сок с мякотью. Не стоит скупиться на этом продукте, в ином случае можно испортить вкус и аромат напитка. Дополнительно следует купить шампанское.

В морозильную камеру необходимо отправить алкоголь, сок и бокал, из которого планируется пить. Все это нужно тщательно охладить. Затем налить в емкость сок в количестве 50 мл. Добавить 100 мл игристого вина. Все ингредиенты перемешать. В качестве украшения чаще всего используют дольку апельсина или персика. На край бокала желательно посыпать сахар.

Существует вариант и без алкоголя, который можно употреблять всем. Потребуются следующие ингредиенты:

  • персиковый сок;
  • газированная вода;
  • гранатовый сироп.

В 100 мл газировки добавить 60 мл сока и 20 мл гранатового сиропа, тщательно перемешать. Употреблять напиток после предварительного охлаждения.

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Еще один вариант коктейля придется по вкусу любителям насыщенных ароматов. Для приготовления потребуется игристое вино, сахарный сироп, сок лимона, пюре из персиков. Все ингредиенты нужно охладить, поместив на некоторое время в холодильник. Затем в 100 мл шампанского нужно добавить по 10 мл сахарного сиропа и сок лимона. Потом примешать персиковое пюре в количестве 20 г.

Все составляющие напитка можно взбить в блендере. По желанию можно менять ингредиенты. Один из вариантов «Беллини» допускает присутствие персикового ликера, а также спелых ягод, которые предварительно измельчаются до консистенции пюре. Отдавать предпочтение рекомендуется малине или клубнике.

Если заменить персики на другие ягоды, то может получиться необычный вкус, который следует усилить сахарным сиропом. Не рекомендуется добавлять в коктейль слишком много льда.

Источник: https://spirtnoe.expert/sostav-i-retsept-koktejlya-bellini/

Коктейль «Беллини»

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Кoктейль «Беллини» рецепт:

Сегодня на сайте Коктейли Дома расскажу, как в домашних условиях приготовить коктейль «Беллини». Он обладает нежным персиковым вкусом и искристостью шампанского, легок в приготовлении, и подходит к любому праздничному столу.

Ингредиенты

  • Персиковый сок – 50 мл.
  • Шампанское (полусладкое) – 100 мл.
  • Ягода клубника, вишня или долька персика – 1 шт.

Способ приготовления

  1. В бокал влейте сок.
  2. Добавьте шампанское.
  3. Слегка перемешайте.
  4. Украсьте стакан ягодой, повесив ее на край.

Указания

Размер – «короткий», метод – «билд», стакан – бокал для шампанского, крепость – слабоалкогольный.

Количество порций: 1

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить коктейль «Беллини»:

Думаю рецепт коктейля «Беллини» настолько прост, что вы уже все поняли, и пояснения будут излишни. Единственные уточнения по поводу температуры. Как вы видите из рецепта, в нем не используется лед, потому, что вкус из нежного может превратиться в водянистый. Так что и сок, и шампанское нужно предварительно хорошо охладить.

Теперь поговорим о вкусах. Вкус у этого напитка будет сладкий, искристости шампанского персиковый сок придаст нежные нотки. Именно из-за этого вкуса, я и привел адаптированный под наши российские предпочтения вариант микса.

Пишу адаптированный, потому, что, это не оригинальный рецепт коктейля «Беллини», оригинальный я приведу ниже. А к этому варианту коктейля «Беллини», в прядке творческого эксперимента, рекомендую добавить немного клубничного сиропа. Это можно сделать двумя способами.

Первый – добавляете сироп, сок, шампанское и перемешиваете. Вкус и цвет будут однородными. А можно влить сок, шампанское и перемешать. А уже потом добавить сироп. Тогда «Беллини» получится из двух слоев. Красного и желтого.

 Пить его нужно будет, поднимая трубочку через все слои во время глотка, чтобы все компоненты смешались во рту. Сиропа нужно будет добавлять 10 – 20 мл.

  • А вот создатель этого, не побоюсь этого слова, шедевра Джузеппе Чиприани, венецианский бармен, видел напиток более сухим.  Чтобы вы могли судить сами, привожу его рецепт:
  • Персики очистить от кожуры и вручную истолочь в пюре.
  • Если фрукты недостаточно сладкие, нужно добавить сахар или сахарный сироп и хорошо перемешать.
  • Через тонкое сито протереть пюре, для однородности.
  • Сильно охладить и пюре, и бокал, и вино.
  • Добавить охлажденное белое сухое игристое вино Просекко.

Хотя в Википедии пишут, что до 1960 х. годов это вино было сладким и игристым. А «Беллини» был придуман между 1934 и 1948 годом. Так что, вполне возможно, что и Джузеппе видел этот коктейль сладким.

Но я практик бармен, а не историк теоретик, так что дал вам рецепт того коктейля, который бы выбрали 8 из 10 моих гостей.

  А вам, я даю возможность самим выбрать, тот коктейль «Беллини», рецепт которого придется вам по вкусу.

Так что, пробуйте, и пишите отзывы, какой вариант вам больше нравится. Делитесь статьей, в соц. сетях, если она показалась вам интересной. Кнопки ниже — к вашим услугам. И подписывайтесь на рассылку, тогда вы не пропустите ни одного рецепта, а их, обещаю, будет еще много.

Источник: http://kokteily-doma.ru/koktejl-bellini.html

Коктейль Беллини – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Коктейль Беллини впервые был приготовлен в первой половине прошлого века в Венеции. Он очень быстро стал популярным и сегодня подается в барах по всему миру. Напиток сочетает в себе игристое вино и свежее персиковое пюре.

Беллини – уникальный коктейль еще и потому, что достоверно известно имя его создателя и история появления. Это редкость для алкогольных напитков.

Придумал обсуждаемый рецепт известный в свое время ресторатор Джузеппе Чиприани. Итальянец очень любил проводить эксперименты за барной стойкой. Однажды он решил смешать игристое вино (просекко), персиковое пюре и лед. Так получился знаменитый освежающий коктейль.

Сначала напиток удавалось попробовать исключительно в теплое время года, когда в Италии поспевали персики. Как только наладился ввоз фруктов в страну из-за рубежа, коктейль перестал быть привязан к сезону. Сегодня его можно попробовать в баре круглогодично.

Интересно, что название напитка Чиприани дал в честь итальянского живописца Джовани Беллини. Ресторатор нашел сходства в нежно-розовом оттенке коктейля и работах художника. Именно Беллини стал первым живописцем, который начал рисовать в таком цвете одежды святых на своих работах.

Читайте также:  Настойка из ягод на водке и спирте: готовим в домашних условиях

Сегодня барменам известно множество различных интересных вариантов рецепта коктейля Беллини. Но самым популярным из них по-прежнему остается классический, без каких-либо лишних ингредиентов.

В оригинальный состав напитка обязательно входят свежие персики. Нужно выбирать белые фрукты, которые менее распространены, чем плоды с яркой кожурой и мякотью. Если такие персики найти не удалось, можно взять любые, оказавшиеся под рукой.

А в крайнем случае и вовсе персиковый сок с мякотью.

Второй главный ингредиент коктейля – сухое игристое вино. В оригинальном рецепте это свежее фруктовое просекко. Крепость алкогольного напитка должна быть от 9 до 13 процентов. Содержание сахара – до 15 г на 1 литр. Если просекко приобрести не удалось, можно взять другое сухое игристое вино. Для домашних коктейлей часто используется шампанское.

В напиток обязательно добавляется лед. Предварительно его нужно расколоть на мелкие части.

Если говорить об идеальных пропорциях ингредиентов коктейля, то нужно вспомнить рецепт самого автора напитка Джузеппе Чиприани. Ресторатор использовал три части вина и одну часть фруктового пюре.

Количество льда определяется по вкусу. Но его не должно быть слишком много, чтобы напиток не получился сильно разбавленным.

Все ингредиенты коктейля нужно просто соединить и взбить в шейкере.

Готовый напиток всегда подается охлажденным.

1 крупный персик (весом приблизительно 80 – 100 г);150 мл сладкого шампанского;3 – 4 кубика льда;20 г сахарного песка.Фрукт тщательно вымыть. Разрезать пополам и удалить косточку. Острым ножом тонко срезать кожицу.Получившуюся персиковую мякоть вручную размять в пюре. Но гораздо удобнее использовать специальную насадку блендера.Пропустить фруктовое пюре через самое мелкое сито. Это позволит удалить мелкие комочки персиковой мякоти.

Сахар добавляется к пюре только в том случае, если фрукты оказались кислыми. При использовании сладких персиков от этого ингредиента можно отказаться.

Поставить получившееся пюре в холод на 60 – 80 минут.В шейкер отправить лед, охлажденную фруктовую массу и шампанское. Хорошо взболтать ингредиенты.Вылить напиток через мелкое сито в бокалы.

Каждую порцию украсить персиковой долькой и подать гостям. Пить коктейль очень холодным.

Для детей можно приготовить очень вкусный коктейль Bellini даже без использования алкогольных напитков. Их заменит спрайт, любой лимонад или даже самая обычная минеральная вода. В результате получится вкуснейший освежающий напиток.

5 шт. спелых мягких персиков;50 г белого сахара;несколько кубиков льда;750 мл спрайта или любой другой прозрачной газированной воды.Тщательно вымытые персики очистить от шершавой кожицы. Срезать ее нужно очень тонко острым ножом. Удалить косточки. Размять оставшуюся мякоть руками и пропустить через сито. Можно использовать и любого кухонного помощника – блендер, миксер и другие.Добавить сахар. Его количество нужно регулировать в зависимости от сладости самих фруктов.Отправить получившееся пюре в прохладу. Оно должно простоять там не менее часа.В шейкер отправить холодное пюре и выбранный газированный напиток. Хорошо взболтать ингредиенты.Перелить получившийся коктейль в бокалы для шампанского.

Лед мелко раздробить и засыпать в напиток.

150 мл густого персикового сока с частичками пюре;70 мл игристого вина (просекко);лед и сахарный песок по вкусу.Зимой для домашнего коктейля Беллини можно использовать сок из персиков с мякотью вместо свежих фруктов. Подойдет даже магазинный пакетированный напиток.Охладить бокал для шампанского. Влить в него выбранный сок.Если напиток недостаточно сладкий, можно добавить в него сахарный песок.Сверху залить игристое сухое вино. Аккуратно перемешать компоненты.По желанию, добавить лед целыми кусочками или в раздробленном виде.

Подавать напиток охлажденным. Можно украсить его консервированными персиками или коктейльными вишенками.

Опытные бармены отмечают, что для обсуждаемого коктейля хуже всего подходят французские шампанские вина. Они не сочетаются с яркой персиковой сладостью. Поэтому лучше выбирать итальянские или другие варианты напитков. Мужчины предпочитают сочетать персиковое пюре с джином или даже водкой. Это одна из крепких вариаций популярного Беллини.

Источник: https://newstut.ru/vazhnye/268261-kokteyl-bellini-4-recepta-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html

Коктейль Беллини – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Коктейль Беллини впервые был приготовлен в первой половине прошлого века в Венеции. Он очень быстро стал популярным и сегодня подается в барах по всему миру. Напиток сочетает в себе игристое вино и свежее персиковое пюре.

История создания коктейля

Беллини – уникальный коктейль еще и потому, что достоверно известно имя его создателя и история появления. Это редкость для алкогольных напитков.

Придумал обсуждаемый рецепт известный в свое время ресторатор Джузеппе Чиприани. Итальянец очень любил проводить эксперименты за барной стойкой. Однажды он решил смешать игристое вино (просекко), персиковое пюре и лед. Так получился знаменитый освежающий коктейль.

Сначала напиток удавалось попробовать исключительно в теплое время года, когда в Италии поспевали персики. Как только наладился ввоз фруктов в страну из-за рубежа, коктейль перестал быть привязан к сезону. Сегодня его можно попробовать в баре круглогодично.

Интересно, что название напитка Чиприани дал в честь итальянского живописца Джовани Беллини. Ресторатор нашел сходства в нежно-розовом оттенке коктейля и работах художника. Именно Беллини стал первым живописцем, который начал рисовать в таком цвете одежды святых на своих работах.

Классический рецепт коктейля Bellini

Сегодня барменам известно множество различных интересных вариантов рецепта коктейля Беллини. Но самым популярным из них по-прежнему остается классический, без каких-либо лишних ингредиентов.

Оригинальный состав

В оригинальный состав напитка обязательно входят свежие персики. Нужно выбирать белые фрукты, которые менее распространены, чем плоды с яркой кожурой и мякотью. Если такие персики найти не удалось, можно взять любые, оказавшиеся под рукой.

А в крайнем случае и вовсе персиковый сок с мякотью.

Второй главный ингредиент коктейля – сухое игристое вино. В оригинальном рецепте это свежее фруктовое просекко. Крепость алкогольного напитка должна быть от 9 до 13 процентов. Содержание сахара – до 15 г на 1 литр. Если просекко приобрести не удалось, можно взять другое сухое игристое вино. Для домашних коктейлей часто используется шампанское.

В напиток обязательно добавляется лед. Предварительно его нужно расколоть на мелкие части.

Правильные пропорции

Если говорить об идеальных пропорциях ингредиентов коктейля, то нужно вспомнить рецепт самого автора напитка Джузеппе Чиприани. Ресторатор использовал три части вина и одну часть фруктового пюре.

Количество льда определяется по вкусу. Но его не должно быть слишком много, чтобы напиток не получился сильно разбавленным.

Все ингредиенты коктейля нужно просто соединить и взбить в шейкере.

Готовый напиток всегда подается охлажденным.

Упрощенный домашний вариант напитка

Ингредиенты:

  • 1 крупный персик (весом приблизительно 80 – 100 г);
  • 150 мл сладкого шампанского;
  • 3 – 4 кубика льда;
  • 20 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Фрукт тщательно вымыть. Разрезать пополам и удалить косточку. Острым ножом тонко срезать кожицу.
  2. Получившуюся персиковую мякоть вручную размять в пюре. Но гораздо удобнее использовать специальную насадку блендера.

  3. Пропустить фруктовое пюре через самое мелкое сито. Это позволит удалить мелкие комочки персиковой мякоти.
  4. Сахар добавляется к пюре только в том случае, если фрукты оказались кислыми. При использовании сладких персиков от этого ингредиента можно отказаться.

  5. Поставить получившееся пюре в холод на 60 – 80 минут.
  6. В шейкер отправить лед, охлажденную фруктовую массу и шампанское. Хорошо взболтать ингредиенты.
  7. Вылить напиток через мелкое сито в бокалы.

Каждую порцию украсить персиковой долькой и подать гостям. Пить коктейль очень холодным.

Безалкогольный напиток

Для детей можно приготовить очень вкусный коктейль Bellini даже без использования алкогольных напитков. Их заменит спрайт, любой лимонад или даже самая обычная минеральная вода. В результате получится вкуснейший освежающий напиток.

Ингредиенты:

  • 5 шт. спелых мягких персиков;
  • 50 г белого сахара;
  • несколько кубиков льда;
  • 750 мл спрайта или любой другой прозрачной газированной воды.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые персики очистить от шершавой кожицы. Срезать ее нужно очень тонко острым ножом. Удалить косточки. Размять оставшуюся мякоть руками и пропустить через сито. Можно использовать и любого кухонного помощника – блендер, миксер и другие.
  2. Добавить сахар.

    Его количество нужно регулировать в зависимости от сладости самих фруктов.

  3. Отправить получившееся пюре в прохладу. Оно должно простоять там не менее часа.
  4. В шейкер отправить холодное пюре и выбранный газированный напиток. Хорошо взболтать ингредиенты.
  5. Перелить получившийся коктейль в бокалы для шампанского.

Лед мелко раздробить и засыпать в напиток.

Коктейль Беллини с персиковым соком

Ингредиенты:

  • 150 мл густого персикового сока с частичками пюре;
  • 70 мл игристого вина (просекко);
  • лед и сахарный песок по вкусу.

Приготовление:

  1. Зимой для домашнего коктейля Беллини можно использовать сок из персиков с мякотью вместо свежих фруктов. Подойдет даже магазинный пакетированный напиток.
  2. Охладить бокал для шампанского. Влить в него выбранный сок.

  3. Если напиток недостаточно сладкий, можно добавить в него сахарный песок.
  4. Сверху залить игристое сухое вино. Аккуратно перемешать компоненты.
  5. По желанию, добавить лед целыми кусочками или в раздробленном виде.

Подавать напиток охлажденным.

Можно украсить его консервированными персиками или коктейльными вишенками.

Опытные бармены отмечают, что для обсуждаемого коктейля хуже всего подходят французские шампанские вина. Они не сочетаются с яркой персиковой сладостью. Поэтому лучше выбирать итальянские или другие варианты напитков. Мужчины предпочитают сочетать персиковое пюре с джином или даже водкой. Это одна из крепких вариаций популярного Беллини.

Источник: https://CreativPortal.ru/koktejl-bellini-4-recepta-prigotovlenija-v-domashnih-uslovijah/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector