Что позволяет Wild Turkey выделиться среди других «чистых бурбонов»?

wild turkey 101 виски: обзор вкуса и марки, характеристики

Аутентичность

Бурбон производится на одном заводе в Лоренсберге, штат Кентукки, на берегу реки Кентукки. Это означает, что Wild Turkey является и всегда являлся подлинным чистым бурбоном Кентукки.

Опыт

Бурбон производится в Лоренсберге с 1869 года. Это значит, что история виски уходит корнями в эпоху до введения «Сухого закона» в США.

Выдержка

Wild Turkey выдерживается в сухих деревянных погребах в бочках №4 Alligator Char не менее 5 лет. Это обеспечивает максимальное извлечение вкуса.wild turkey 101 виски: обзор вкуса и марки, характеристики

Качество

Бурбон Wild Turkey изготавливается из ржи, ячменного солода и кукурузы, которая не была генетически модифицирована.

Высокое содержание ржи способствует раскрытию более насыщенного пряного вкуса по сравнению с другими бурбонами.

Кроме того, перегонка осуществляется при более низком объемном содержании спирта (65% об) для придания глубокого вкуса, а розлив производится при 57.5% об.

Джимми Расселл

wild turkey 101 виски: обзор вкуса и марки, характеристикиДжимми Расселл — мастер дистилляции в третьем поколении, и по сей день остающийся самым опытным мастером в мире. Он начал свою карьеру еще до появления цветного телевидения, высадки людей на Луну и задолго до наступления цифровой эры.Джимми — мастер дистилляции с самым долгим в мире стажем работы. За это время Джимми был удостоен множеством наград: в частности, он стал одним из первых членов Зала Славы Производителей Бурбона. Его называют Мастером из мастеров дистилляции.

Благодаря преемственности поколений бренд Wild Turkey обладает богатой историей, а его истоки восходят к 1869 году, когда была открыта винокурня Рипи.

Джимми Расселл начал работу в Wild Turkey в 1950-х годах и продолжает свою карьеру и по сей день.

Винокурня в Лоренсберге на реке Кентукки обеспечила аутентичность и неизменно высокое качество бурбона Wild Turkey.

Классические коктейли

wild turkey 101 виски: обзор вкуса и марки, характеристики

«Олд фешен» — это коктейль, в состав которого входят сахар и биттеры, смешивающиеся при помощи мадлера. Затем добавляется аутентичный бурбон из Кентукки, а бокал украшается долькой апельсина.

Как правило, коктейль «Олд фешен» подают в одноименном бокале. Первые упоминания о коктейле «Олд фешен» датируются 19-м веком. Свое же современное название коктейль получил в 1880-х годах.

В наши дни этот напиток входит в сборник официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.

wild turkey 101 виски: обзор вкуса и марки, характеристики

«Манхэттен»

Поговаривают, что коктейль «Манхэттен» был изобретен на званом обеде в честь губернатора Нью-Йорка Самуэля Тилдена, который проводился в клубе «Манхэттен» в Нью-Йорке в 1873 году.wild turkey 101 виски: обзор вкуса и марки, характеристики

«Кентукский мул»

«Кентукский мул» — это американская версия коктейля «Московский мул» на основе водки. Он обладает прекрасным свежим вкусом благодаря сочетанию мяты, лайма, имбиря и чистого бурбона Кентукки.

Источник: https://rozetka.com.ua/wild_turkey_8000040500036/p6583761/

О виски wild turkey

Еще один отменный американский бурбон в сегодняшнем нашем обзоре. Это виски Wild Turkey.

wild turkey 101 виски: обзор вкуса и марки, характеристики

Производство этого виски началось в 1869 году. Тогда братья Райпи основали дистиллерию в штате Кентукки, городе Лоуренсбург. К слову, Райпи были ирландскими иммигрантами, так что искусство производства виски у них в крови. Правда, для американских реалий им пришлось несколько изменить подход к делу, так как в США виски готовят из кукурузы, а в Ирландии — из ячменя. Преимущественно.

Братья экспериментировали очень долго — целых 20 лет — пока не получили идеальный напиток.

Точнее, виски они выпускали и ранее, но лишь в 1893 году он получил настоящее признание, когда был выбран среди 400 остальных кентуккских виски, чтобы представлять этот штат на Всемирной выставке.

Так Wild Turkey вышел на международный рынок, став там популярным. Его история успеха продолжалась до принятия сухого закона, во время которого производство пришлось остановить.

wild turkey 101 виски: обзор вкуса и марки, характеристики

Сразу же после отмены сухого закона завод возобновил работу, но к тому моменту он уже принадлежал компании Austin Nichols.

Кстати, название Wild Turkey появилось лишь в 1940 году. Есть легенда о нем. Тогда была популярна охота на диких индеек.

И вот на одно из таких мероприятий один из сотрудников завода прихватил с собой несколько бутылок бурбона.

Всем присутствующим напиток очень понравился и в следующие разы они просили взять «ну, тот бурбон, что с дикими индейками». Так и прижилось название. (прим. — в переводе с английского Wild Turkey — «дикая индейка»).

wild turkey 101 виски: обзор вкуса и марки, характеристики

Сейчас линейка Wild Turkey включает несколько сортов виски. Самыми распространенными являются Wild Turkey 101 и Wild Turkey 81.

Говорят, что Wild Turkey 101 — это и есть тот самый виски, что так понравился охотникам. Виски этот, действительно очень яркий, с пикантной изюминкой, богатым вкусом с тонами карамели, ванили, меда и дуба. Это, скорее, мужской виски, чуточку грубый, с нотами табака в послевкусии, напористый. Он лучший в своей категории.

Wild Turkey 81 — более мягкий виски. Кстати, относительно молодой: первая партия этого бурбона была выпущена в 2011 году. Считается, что этот напиток создан для коктейлей в буквальном смысле слова.

wild turkey 101 виски: обзор вкуса и марки, характеристики

Оба эти виски хоть и принадлежат к одной линейке, но все же являются очень разными напитками. Нельзя сказать, что какой-то из них лучше, а какой-то хуже. Тут нужно пробовать. Купить виски Wild Turkey можно в магазине WineStreet.

Источник: https://winestreet.ru/article/gid_wiskey/1517/

История создания и виды виски Wild Turkey (Вайлд Турки)

Именитый бренд из Кентукки — Вайлд Турки. Это бурбон высокого качества крепостью 50,5% алкоголя. Для экспортируемой продукции показатель крепости равен 43,4%. Вкус этого напитка наполнен ванилью и карамелью с добавленим клинового сиропа, ирисок.

Так же ощущается присутствие меда. Благодаря базе из кукурузы этот виски смягчился и приобрел сладость. В 2007 году состоялся конкурс «San Francisco World Spirits Competititon». Wild Turkey участвовал и был отмечен золотом и премией «Exellence».

Участвуя в мероприятии, но в 2012 году этот продукт снова взял золото.

wild turkey 101 виски: обзор вкуса и марки, характеристики

История виски

Бренд начал свою историю в Лоуренсбурге в 1869 году. В том году братья Райпи открыли винокуренку. Уже в 1893 году выпускаемый ими виски был выбран из четырехсот кандидатов, чтобы представлять штат Кентукки на мировом показе. Слава этого бурбона с того года росла быстро, пока не началось время сухого закона. Тогда была закрыта почти вся алкогольная промышленность.

Сухой закон утратил силу в 1933 году и бурбоновое производство возобновила компания Austin Nichols. Название — Wild Turkey, что переводится как «дикая индейка», появилось в 1940 году. Этикетка с тех пор стала отображать индейку.

В 1954 году компания отошла в руки Расселов. Фирма сохраняет и передает из поколения в поколение рецептуру особых заквасочных дрожжей. Спустя время предприятие перешло к Pernod Recard. С 2009 года им управляет Gruppo Campari.

Производство Wild Turkey

Виски Wild Turkey является зерновым дистиллятом. Дистиллят содержит 51% одного вида злака, кукурузы, остальные 49% — иные виды. Относится к категории Straight Whiskey.

Напиток дистиллируется при крепости 80%. Этап выдерживания проходит в обожженных дубовых бочках. Применяется американский белый дуб. Дозревание в бочках превышает два года.

Крепость дистиллята в бутылках после розлива составляет 40% алкоголя.

wild turkey 101 виски: обзор вкуса и марки, характеристики

Когда проходит первая дистилляция используется не классический куб. Фирма применяет колонну. Во втором процессе дистилляции используется pot still даблер. Отличается от классического куба он отсутствием удлиненной «шеи» и грациозной формы. На выходе производства получается продукт с особыми свойствами.

Семья Расселов, возглавившая алкогольное предприятие в 1954 году, обладала секретным рецептом заквасочных дрожжей. Эдди Рассел узнал его от отца Джимми. Эта рецептура и сегодня сохранилась в тайне. Этот секрет создал неповторимый вкус и аромат узнаваемого всеми виски.

Виды Wild Turkey

Наиболее широкоизвестные сорта этого виски: «101» и «81».

  • 81. Этот алкоголь имеет янтарный цвет светлых оттенков. Вкус мягкий, ощущается наличие медовых, карамельных и ванильных составляющих. Послевкусие коричное. 81 стоит пить в чистом виде или как добавку к коктейлям. Лучше использовать его именно для коктейлей. Разливается в бутылки объемом 0,7 л. спирта 40,5%. Можно отнести его к молодым напиткам, потому что первую партию выпустили только в 2011 году.

wild turkey 101 виски: обзор вкуса и марки, характеристики

  • 101. Относится к классу премиум. В нем ощущается настоящий мужской характер — насыщенный аромат, вкус яркий, мощный. Присутствуют ноты тростникового сахара, медовые оттенки и оттенки карамели. В конце глотка проявляются легкие ванильные оттенки и табачная горечь. Длительный остаточный привкус. Крепости в нем — 50,5%. Объем бутылок — 0,7 л.
  • 12 Y.O. Относится к эксклюзивным напиткам. Он выдерживается на протяжении двенадцати лет. Дозревание идет в чанах из белого дуба. Выпуск этого напитка небольшой. Он имеет крепость 50,5%. Продукт обладает глубоким янтарным цветом, насыщенным ароматом и вкусом. В букете ощущаются: черника, апельсин, черная смородина и вкрапления клинового сиропа. Послевкусие долгое наполненное миндальным привкусом. Рекомендуется употреблять как есть.

Источник: https://alcoplace.ru/whiskey/viski-wild-turkey.html

Виски. Купить Wild Turkey (Вайлд Тюрки/ Дикая Индейка) цена в интернет магазине Alcovegas

Wild Turkey (Дикая Индейка)  — благородный бурбон премиум-класса с божественным, гармоничным, выразительным вкусом. Он создается исключительно из натуральных ингредиентов и выдерживается на протяжении 8 лет в обожженных бочках из белого американского дуба.

Этот бурбон обладает завидной популярностью — именно он входит в перечень самых продаваемых продуктов данной категории не только в Соединенных Штатах, но и по всему миру. И это неудивительно, ведь его стиль, изысканность, уникальность и шарм постоянно привлекают почитателей качественных крепких спиртных напитков.

«Wild Turkey 101 — великолепный розлив для всех, кто любит виски с полным вкусом и глубоким, сложным характером», — написал о бурбоне «Wine Enthusiast».

wild turkey 101 виски: обзор вкуса и марки, характеристики

А вот бурбон Wild Turkey купить можно без проблем. История его возникновения довольно туманна. Известно, что много лет назад первую партию этого бурбона произвела компания Austin Nichols. Необычное название появилось немного позже, примерно в 1940-м году.

Рассказывают, что тогдашний владелец вискикурни — Томас МакКарти — отправился как-то на охоту, прихватив с собой пару бутылок бурбона для своих друзей. Неизвестно, сколько дичи они в тот раз настреляли, а вот напиток оценили. Друзья МакКарти сравнили этот необычный американский виски с дикой индейкой.

Так название Wild Turkey сначала прочно закрепилось за этим бурбоном сначала в узком кругу, а потом и превратилось в успешный бренд.Бурбон Wild Turkey — один из самых популярных в США. Наибольшим спросом пользуется его версия, содержание алкоголя в которой составляет 50,5%.

Он, в свою очередь, подразделяется на Rye Whiskey с 8-летней выдержкой и White Label, который вызревает в дубовых бочках 12 лет. На экспорт идет менее крепкий вариант с 43,4% алкоголя. Такой бурбон купить несложно, так как продукция под брендом Wild Turkey является одной из самых продаваемых в мире.

Читайте также:  Оптимальная температура перегонки браги при самогоноварении

Для этой марки американского виски характерно высокое содержание ржи в составе. Технологию изготовления виски Wild Turkey производитель держит в строгом секрете. Есть мнение, что уникальный вкус этого бурбона рождается благодаря тому, что брожение сырья и дистилляция производятся при максимально низкой температуре.

«Wild Turkey 101″— «straight» бурбон. Это значит, что в состав дистиллята входит не менее 51% злака одного вида. Бурбон производится на заводе близ Лауренсбурга (штат Кентукки). Бурбон был отмечен престижными наградами:— бронзовой медалью на «San Francisco World Spirits Competititon» в 2000 году;— премией «Exellence»;

— золотой медалью на «San Francisco World Spirits Competititon» в 2007 году.

Обратить внимание на этот бурбон стоит и любителям ликера. Да-да, не удивляйтесь! Американский виски Wild Turkey уже давно используют в качестве основы для напитка Wild Turkey Liqueur, который в народе называют «сладким бурбоном».

По сути, это — ликер с добавлением меда и лимона. С 1976-го года Wild Turkey Liqueur подается к кофе во всех престижных ресторанах.

Еще одна несомненно приятная особенность бурбона Wild Turkey цена, которая наверняка понравится людям, не привыкшими сорить деньгами.

Wild Turkey Американский виски Wild Turkey понравится любителям сильных ощущений. Отсутствие изящности в характере этого напитка компенсируется мощным, насыщенным (если не сказать — экстремальным) вкусом.

Он сочетает в себе перечную остроту и тона дуба, доставшиеся в наследство от бочки, в которой этот бурбон выдерживался, инжира и изюма. Для виски Wild Turkey характерна отчетливая сладость, удачно маскирующая высокий градус (50,5%).

Вкус завершается продолжительным жгучим послевкусием. Бурбон Wild Turkey исключительно ароматный. Ваши обонятельные рецепторы порадует сладкая смесь тонов карамели и перца.Те, кто не боится сильных ощущений, могут купить виски Wild Turkey в нашем магазине.

Правда, бочонок бурбона не обещаем, но для полноценной дегустации на первый раз можно ограничиться и бутылочкой.

купить виски бурбон, бурбон цена, Wild Turkey купить, Wild Turkey 101 отзывы, Wild Turkey 101 цена, Wild Turkey 101 купить киев, цена виски бурбон дикая индейка, вайлд тюрки купить, вайлд турки цена.

Бренды:WILD TURKEY  Вкус:меда, карамели, табака и тростникового сахара. Яркий, мощный, гармоничный вкус бурбона наполнен оттенками ванили  Выдержка:8 лет  Выдержка в бочках:дубовые бочки  Крепость:50.5%  Награды:бронзовой медалью на золотой медалью на

премией  

Нос:Богатый, мягкий, очень глубокий аромат бурбона изобилует тонами ванили и дуба дополненными оттенками апельсина и карамельными полутонами.  Обьем:1л  Особенности:в фильме песнях и фильмах: в произведениях Стивена Кинга  По цене:от 500-1000 грн  Сочетание:Бурбон рекомендуется употреблять в чистом виде, с водой, содовой или льдом.  Страны:(Кентукки), США  Тип:(Burbon), бурбон  Цвет:Бурбон выразительного, насыщенного, глубокого янтарного цвет  Цена:29.5$  Цена:29.5$  Страны:(Кентукки), США  Тип:(Burbon), бурбон  Обьем:1л  Выдержка:8 лет  Выдержка в бочках:дубовые бочки  Крепость:50.5%  Особенности:в фильме песнях и фильмах: в произведениях Стивена Кинга  Цвет:Бурбон выразительного, насыщенного, глубокого янтарного цвет  Вкус:меда, карамели, табака и тростникового сахара. Яркий, мощный, гармоничный вкус бурбона наполнен оттенками ванили  Нос:Богатый, мягкий, очень глубокий аромат бурбона изобилует тонами ванили и дуба дополненными оттенками апельсина и карамельными полутонами.  Сочетание:Бурбон рекомендуется употреблять в чистом виде, с водой, содовой или льдом.  Награды:бронзовой медалью на золотой медалью на

премией  

Источник: http://alcovegas.com.ua/i2250054-wild-turkey-vayld-terkey-dikaya-indeyka-1l.html

Wild Turkey 101 отзывы и оценка

Отличный бурбон. Запах, вкус, отличное послевкусие. В сравнении с мейкерсом, мне больше нравится индейка. Мейкерс тоже вкусный, но для меня он слишком сладкий, наверно из за пшеницы.

Тем, кому мешают спирты индейки (а после открытия новой бутылки они присутствуют в запахе), рекомендую после покупки открыть на пару секунд пробку, затем закрыть и дать напитку постоять денек где нибудь в шкафу (баре).

Мой первый бурбон, который пробовал,на мой субъективный вкус отличный, мощный, интересный и в тоже время крепкий. Спиртуозности на нос нет, на вкус тоже, добавив капельку воды раскрывается, становится более мягче, хороший бурбон. Оценка 5

По-моему дикий трэш, а не напиток. До этого пил из бурбонов классику — Джека и Бима — фанатом не был, но Джек, в целом, ничего так, незатейливый сладенький, питкий. Начитавшись в интернете, что Индейка чуть ли не самый лучший бурбон — решил сегодня взять.

Вот сижу со стаканом — на запах — ну абсолютно ничего приятного не улавливаю, один спирт и что-то микстурное: ни дуба, ни шоколада, ни орехов, ни цветочков, ну ничего. Едем дальше — первый глоток и офигиваю от крепости, она явно чувствуется. Даже не понимаю вкуса.

Разбавляю чайной ложкой воды — уже лучше. На вкус — за спиртами чувствуется лакрица, барбариски, сладость. В общем, ожидал я от этого бурбона намного большего. Однозначно, фанатом не стану.

До недавнего времени дегустировал односолодовые скотчи — тоже не восторге, но там хотя бы есть букет различных ароматов, а тут — что-то всё плоско и крепко. Думаю он с колой хорошо пойдет — крепость упадет, лакрица с барбарисками в тему будет, но при такой цене — грех мешать все-таки…

Все-таки при цене Индюшки в 1600р считаю, что односолодовый Маклеландс Айла за аналогичный ценник будет куда интереснее для неспешного попивания. Ну и однозначно, ром еще лучше пойдет за такой ценник )

Хорош! Что тут сказать! Пил чистым. Удивило долгое послевкусие. Если сравнивать с самыми ходовыми: Джек более насыщенный, Джим похож, очень похож, хотя и дешевле в 2 раза. Второй раз брать не буду. P.S. Налил в стаканы Индейку и Джеймсон, так сказать для сравнения. Да, я знаю их нельзя сравнивать и все такое…, но всё же. Джей оказался каким-то пустым и послевкусие слабовато.

Настоящий американец! Крепкий, ароматный, насыщенный, с длительным послевкусием дуба и приятным согреванием нутра. Только 5.

Хороший, вкусный бурбон. Правда крепковат, но после 2-3 глотков я бурбон разбавляю водой (не водопроводной, естественно) 1:1,5 или 1:2, раскрывается весь букет вкусов и ароматов. Единственный недостаток по мне — это цена. Но он своих денег стоит.

Был удивлен, когда обнаружил сети «Красное и белое» этот легендарный напиток, ведь многие герои Стивена Кинга, предпочитают именно его.

Хотя, было забавно наблюдать в «Серебряной пуле» 1985 года, как Гари Бьюзи хлещет эту «Дикую индейку» в 101 пруф(50,5 градусов) не морщась, как воду.:))) Я в этот напиток влюбился раз и навсегда, с тех пор, как попробовал.

Если есть в наличии(что в нашей «дыре» редкость), покупаю безоговорочно только его! Пью как есть 50,5, не разбавляя и не запивая, только так получаю всю гамму вкуса и последствий.:)

Очень приличный бурбон. С учетом крепости, можно добавить немного воды. Отличное сочетание цена/качество. Самое то для знакомства с качественными бурбонами.

Наверное самое лучшее ,что за последнее время пробовал ! Стоит брать и стоит своих денег! Завозите больше !!!

Это мой второй бурбон, который я пробую, и хочу сказать, что этот в разы вкуснее и приятнее предыдущего.

Так уж получилось,что в течении достаточно долгого периода времени до покупки этого сказочного напитка, я был ярым почитателем бурбона Maker's Mark .Покупал Wild Turkey 101 с некоторой опаской,прежде всего из-за крепости,т.к. предпочитаю бурбон в чистом виде.

Захотелось попробовать что-то новенькое и я не был разочарован ни разу.Более того,мне так понравилось послевкусие,что теперь я стопроцентно в дальнейшем перехожу только на употребление Дикой Индейки.Крепость ощущается уже только внутри и это прекрасно.

Прощай Maker's Mark,здравствуй Wild Turkey 101.

Очень приятный напиток. Сладости достаточно, насыщенный вкус. Порадовал. Хочу попробовать 81.

На любителя, тяжелый напиток, мало сладости — больше бочки. Очень спиртуозный.

Давно хотел попробовать и не разочаровался! Прекрасный вкус! Теперь это мой любимый бурбон.

Замечательный бурбон. Крепкий. Ароматный. С выраженным фруктовым, апельсиновым послевкусием. Не для девочек. Приемлемая цена. Аккуратнее с дозами.

Хороший бурбон, правда дороговат, но что поделаешь ради удовольствия себе! Очень душистый, для моего носа преобладание карамельно-цитрусовых ноток с примесью чернослива. Вкус мягкий , обволакивающий и согревающий с долгим послевкусием.

Сам для себя делаю дистилляты из зерновых, в том числе стоит на выдержке кукурузный дистиллят, но до Д.Индейки ему далеко, нет того аромата, хотя по вкусу что то похожее наблюдается.

Купил для пробы и сравнения и понимания к чему в приготовлении своих дистиллятов стремиться.

Великолепный бурбон! Но Джим понравился больше. 🙂

Обалденный экземпляр, других слов просто нет.

Отличный бурбон! Когда-то джек был похож по вкусовой гамме на этот напиток, но массовость (спрос/предложение) победила! Пью со льдом, поэтому крепость нивелируется. Идет легко, очень богат на вкус и аромат (даже со льдом). Рекомендую!

Пожалуй ,здесь я снимаю шляпу, хоть и отродясь ее не носил .Просто восхитительный продукт ! Я даже не представляю ,как можно добиться столь яркого ,сложного вкуса. Однозначно — рука мастера . Жена просит завязывать со спиртным …НО как же это сделать, если на планете есть такие шедевры ?? Нечто потрясающее! Кстати ,это относится и к менее крепкой «Индейке» !

Очень хороший. Плотный и душистый вкус и аромат. Крепок, даа. Много не выцедишь. И это плюс — на дольше хватит. Очень долгое послевкусие. Более дорогой Блэк Лейбел нервно покуривает, хотя и он хорош. Ну люблю я бурбоны больше, чем вискари в этой же категории по цене. Даже сингл молты за 1700 и даже дороже так себе в сравнени с бурбонами. Турки из Кентукки, классный он.

Деревянная пробка — преимущество перед Мейкерс Марком, однозначно. Но и тот тоже клёвый. Не буду приводить, какие нотки и чего чувствую во вкусе и запахе — не кулинар я и не парфюмер. Но Дикий Птиц мне очень даже очень. Настоящий, мужской. Мой. Дороговат. Постоянно буду брать литровых Джима или Джека по акции. Этот эксклюзив токма по праздникам. Мне его на долго хватит.

Читайте также:  Как пить и не пьянеть: важные правила застолья

Не алкашествую и вам не советую.

Впечатления после нескольких дегустаций североамериканского бурбона Wild Turkey (Вайлд Тёрки)… собрано из нескольких впечатлений первого (сразу после вскрытия бутылки), второго (после пары дней дыхания вскрытой бутылки в шкафу) и третьего (после пары месяцев стояния в шкафу). Интересный бурбон… с «двойным дном».

Больше впечатлений и эмоций от этого бурбона почувствовал после пары недель отдыха в шкафу. Бурбон отдышался от дальней поездки и приобрел более «цивилизованный» аромат. На длинном носе аромат бочки, даже скорее не бочки, а старого сеновала или амбара с пустыми ларями для зерна, пыльные слегка пропахшие копотью каминов чердаки.

После 5-10 минут стояния в бокале при комнатной температуре проявляешься четкий, как на мой взгляд, аромат жженого сахара или сладкого попкорна (воздушной кукурузы поджаренной на кукурузном масле с большой кастрюле с толстым дном мы с детьми так жарим попкорн) переходящего в терпкий аромат сушенного чернослива.

Знаете не того чернослива что продаться в пакетиках в любом супермаркете, а настоящего «жирного» чернослива с рынка когда один суженый чернослив размером с сушеную грушу средних размеров. В целом на длинном носе преобладает сладкий аромат бурбона со всеми оттенками кукурузных спиртов.

Не тошнотворный сивушный, а легкий уходящий в карамель и чернослив. На коротком носе можно использовать в качестве ингаляций при простуде.

Терпкий аромат спирта (бокал типа гленкерн или тюльпан не подходят для этого виски, хотя на фото именно гленкерн но таков был художественный замысел), гленкерн накапливает его и когда делаешь хороший сильный вдох дыхание перехватывает нос начинают щипать изнутри спиртовые пары.

В бокале с широким верхом все намного приятней и не бьет в нос спиртом и градусом. Общие впечатление о бурное вполне предсказуемое. Добротный бурбон для суровых деревенских парней. Напиток который не любит долгих прелюдий или резко в нос или сладенько, вкусненько и томно амбарно-сеновально из далека. Хороший глоток бурбона воспринимаешься как удар по голове пыльным мешком из-за угла.

Отличный бурбон, но осторожнее с ним. У данного персонажа есть способность *проникающий удар* 🙂

Груб. Но можно пить в чистом виде небольшими порциями по вечерам. Ждем возвращения Buffalo Trace.

Действительно серьезный бурбон, немного жестче остальных, но послевкусие родом из Кентуки.

Бурбон и в правду неплох. Правда в начале, как и у всех бурбонов, чувствуется крепкость, но через секунду уже чувствуется сладость и ваниль. Послевкусие тоже приятное. Однозначно интереснее и вкуснее чем Jack Daniels, но и цена по более будет. Вообщем 4 из 5.

Цвет: тёмно-янтарный Аромат: сдоба, ваниль, сладкий попкорн, сладкая консервированная кукуруза, дуб, ржаная кислинка Вкус: спиртуозность (но не резкая, а обволакивающие-приятная), жёлтое яблоко, сладкие специи. дуб Послевкусие: среднее, сухое, спиртуозно-дубовое, специи Дикий Запад, салун, бурбон 50 градусов….

Ух ты, жескач,но очень хорош.

Прикупил на новый год дикую утку 101. Очень ароматный и питкий бурбон, со вкусом шоколада, крепость 50.5% алк не чувствуется. Всем советую хоть раз его попробовать!

вкус мягкий, при первом приближении обжигающий, но с зерновым послевкусием. оценка 2 за то, что после выпитых 100 мл болит голова, что говорит о низком качестве спирта либо палености данного продукта. вторая попытка купить в к&б крепкий алкоголь(не водку) заканчивается не приятным опытом

Пьется приемлемо, quite tolerable, луше, чем водка или дешевый коньяк. Но для любителей односолодового шотландского или даже по сравнению с купажированным покажется грубоватым, фермерским, извините пойлом, но все же вполне качественным, с хорошим опьяняющим и согревающим эффектом, приемлемым иногда даже приятным запахом.

Отличный бурбон, мне больше нравится чем Джэк Дениелс, не смотря на свои 50,5% крепости, пьется легко и имеет богатый аромат. Однозначно рекомендую к покупке Пейте мало , пейте вкусно !!!

вкусный бурбон. теперь хочу попробовать ржаную версию 101 proof. привезите!

что особенного в этом бурбоне??? голова после раскалывается. Джек все же лучше и приятнее на вкус. Данный виски не рекомендую

Это просто Шедевр!!! Рекомендую!!! Но очень надо быть аккуратнее!!!Напиток настоящих ковбоев!

Хороший, сложный вкус! Приятная терпкость. Очень крепкий, и это заметно сразу, и потом продолжает жечь. Возможно, под настроение зажечь сильно, пойдет. Мягкости ждать не стоит. Для серьезной мужской компании — будет интересно.

Класссная вещь, советую всем

Лучший бурбон из всех которые существуют.Думаю не просто так Хантер С.Томпсон предпочитал именно его среди остальных))

Выпил стаут и этот продукт (паленый?). Утром сильно болела голова. В другой раз выпил только бурбон и на следующий день мучался с животом. Какая то ерунда, а не напиток. Насчет вкусовых ощущений — сильно выражено от 51* спиртовое жжение, за которым ничего не особо и не слышно.

Очень крепкий, пищевод обжигает, но мягкий.

Почитав отзывы, решил остановиться на данном экземпляре. Что ж, все что пишут оказалось правдой. «Островат» на входе и тепло разливается внутри. Послевкусие мягкое, ни дыма ни посторонней горечи не ощутил. Крепость чуствуется, но и отвращения нет. Пить в чистом виде, иначе смысл. Берите тогда младшего. На утро как ни странно норм, даже чача не помешала перед этим))

Ничего такого хорошего я не подчеркнул.. Слишком крепкий.. Спиртуозность большая.. На любителя.. Не рекомендую.. Мейкерс Марк получше будет..

Хороший виски, хоть и крепок! Запах и вкус очень яркий и насыщенный. Сначала разбавлял водой, потом пил чистым. Мне понравилось.

Он божественный. Блин. Не хотел так начинать, но.. Начнём с того что его мне подогнали и до этого моим любимым виски был Джек. Только потом захотел разобраться и понял что это бурбон))). Но вернёмся к индюшке: глоток и… ЖЕСТКО.

Захотелось взять пепси. Но жаба пересилила и сказала: попробуй ещё. Глоток, маленький, и… Вкусно!!!! А потом жжёт, но очень приятно! Я бы сказал на грани, но супер. И лишь потом разглядел 50 градусов.

Попробуй, но чистый безо льда)))

Это вещь! Очень вкусный напиток, и очень крышесносный. Такой хорошо принимать за раз по 1-3 стакана, (50-150 гр.), дальше уже теряешь вкусовые качества, и нет смысла. Иметь в баре необходимо.

Отличный бурбон. Еще бы 81-й завели в ассортименте. 101-й крепковат чистоганом.

Лучший за свою цену. Очень приятный вкус и аромат.

Классный бурбон!!! Лучше я еще пробовал!!! Очень ароматный, маслянистый, плотный и конечно же, крепкий!!! Однозначно эффектней Джека!!! На сегодняшний день для меня это лидер, как среди бурбонов, так и среди прочего вискаря (за исключением может быть односолодовых). Поэтому твердая 5+!!!

Бурбон хорош! Но как нальешь надо дать подышать и погреть в руке. Не смотря на крепость закуски не требует. Послевкусие ощущается очень сильно даже не тренированными рецепторами. И в отличии от многих других — стоит своих денег! Берите, не пожалеете!

Хорошая вещь!!!Сногшибательн ый напиток!!!Советую!!Цена дешевле чем в других алко магазинах.

Отличный бурбон. Отличная цена. Рекомендую!

Источник: https://dislike24.ru/product/wild-turkey-101

Бурбон Wild Turkey: обзор вкуса и марки. Коротко о главных фишках знаменитого бурбона

Wild Turkey – американский бренд виски, производимый в штате Кентукки. Особенность марки – минимальный состав кукурузного дистиллята (51%). Напиток достаточно крепкий (50,5%) и отстаивается не менее 6 лет. По миру экспортируются менее крепкие сорта, крепостью 43,4%.

История бурбона

В 1869 году два брата ирландца Джеймс и Джон Райпи открыли свою винокурню в американском городе Лоуренсбург. Спустя 20 лет они смогли достигнуть большого успеха, когда их бурбон стал представителем штата

Кентукки на всемирной выставке алкоголя. Но всё закончилось с приходом сухого закона в Америке, который наступил в 1919 году. Правда уже через 14 лет производство алкоголя снова было разрешено, и тогда винокурню выкупила компания Austin Nichols.

Спустя ещё несколько лет, бурбон получил своё знаменитое название Wild Turkey (Уайлд Терки или Уайлд Теки). Ходит легенда, что в то время Томас Маккарти, владелец винокурни, любил охотиться на индюшек. Однажды он отправился на охоту с приятелями, захватив с собой пару бутылок известного напитка.

Друзьям так понравился бурбон, что они частенько просили Томаса угостить их этим напитком снова. Так как они впервые попробовали виски именно во время охоты на индюшек, то и название дикая индейка к нему приклеилось соответствующее.

Не нужно быть поклонником бурбона, чтобы назвать хотя бы пару известных брендов. Во всем мире знают Jim Beam (Джим Бим) и Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс). Однако при более тщательном изучении вопроса выясняется, что в США производят достаточно много сортов бурбона. Остановимся на самых известных марках.

Тонкости производства Wild Turkey

Бурбон является зерновым дистиллятом, который изготавливается из злаковых смесей в пропорции 51:49. Крепкие сорта марки дистиллируют при алкогольной крепости не более 80% и выдерживают в обожженных дубовых емкостях несколько лет.

Первый этап дистилляции сопровождается применением колонны. Второй осуществляется в дабблере – емкости, едва отличимый от традиционного куба. В результате получается спиртной напиток с концентрированным привкусом.

Вкусовые особенности Wild Turkey

Семья Расселов, взявшая под контроль предприятие еще в 1954 году, внесла огромный вклад в формирование уникального вкуса бурбона «Индейка».

Каждый алкогольный дистиллер имеет свой секрет изготовления напитков, и владельцы «Wild Turkey» не исключение.

Решающим фактором во вкусе бурбона являются дрожжи для сусловых заквасок, рецепт которых передавался из поколения в поколение. На данный момент тайна дрожжей до сих пор не рассекречена.

Бурбон «Wild Turkey» обладает уникальными вкусовыми характеристиками. При одном глотке ощущается ароматный букет карамели, ванили, ирисок Toffie и мёда. Кленовый сироп создаёт мягкие нотки послевкусия.

Читайте также:  Сухопарник для самогонного аппарата своими руками

Виски «Дикая индейка» включает несколько видов бурбона, но самые широко распространённые из них – «Уайлд Теки 81» и «Уайлд Tеки 101». Причина популяризации марок:

  1. Уайлд Теки 101 является напитком премиум – класса. Вкусовые особенности изделия имеют сугубо мужской характер: концентрированный мощный привкус, послевкусие отдаёт тростниковым сахаром, медовыми и карамельными оттенками. Финальные ноты – ваниль и горечь табака, ощущаемые достаточно долгое время после глотка.
  2. Уайлд Теки 81 – легкий напиток бледно – янтарного цвета. Имеет мягкий вкус, едва ли слышны карамельные, ванильные и медовые нотки. Послевкусие держится долго и отдаёт нежным коричным ароматом. Данную марку употребляют как в чистом виде, так и в качестве коктейльного ингредиента.

Бурбон Wild Turkey и его особенности

Если вы любите напитки с глубоким и сложным характером, тогда американский бурбон Wild Turkey производства компании Campari – это именно тот продукт, которому вы просто обязаны уделить свое внимание. Почти 150 лет рецептура продуктов бренда удивляет потребителей по всему миру, заставляя снова лоб в лоб сталкиваться опытных дегустаторов, спорящих вокруг того, что вкуснее, купажи традиционного виски или бурбона. Причем необходимо отметить, что напиток позволяет составить приятные впечатления уже с первого глотка.

Дегустационные характеристики

Причем минимальный срок выдержки алкоголя составляет не менее 2 лет. Далее происходит разлив по бутылкам при крепости 40%. Достоверное соблюдение вышеописанных технологических норм позволяет мастерам купажа компании Campari добиваться эталонного баланса во вкусовых и ароматических свойствах Уайлд Теки.

Окрас радует приятными янтарными полутонами с ровным бархатистым отливом. По визуальным характеристикам продукт с легкостью можно сравнить с ТОПовыми вариантами виски.

Аромат

В запахе сочетаются сладости меда, ириса и карамели с островатыми темами обожженного дуба. Впервые вдохнув аромат, вы можете подумать, что он мягок и нежен, но не спешите с выводами и дайте ему немного «подышать».

Во вкусовых характеристиках преобладает ваниль и карамель. Также при длительной дегустации потребитель ощутит нежность кленового сиропа и груши, которые отчетливо переплетаются с резкостью корицы.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Если вы не хотите пить приготовленный в домашних условиях бурбон и вас интересуют действительно оригинальные напитки американской торговой марки Уайлд Теки, будьте предельно внимательны в процессе выбора. Даже в специализированных алкомаркетах сегодня без проблем можно встретить фальсификат, способный принести только огорчения от дегустации. Чтобы выбрать фирменный виски Wild Turkey 101, обращайте внимание на:

  • Характеристики оформления. Хоть продукция Wild Turkey и находится в доступном ценовом диапазоне, качеству производства технологи уделяют особое внимание. Бутылки с неровно наклеенными этикетками или наличием деформаций обходите стороной.
  • Равномерность и чистота консистенции. Цвет Уайлд Теки может быть только янтарным и никаким другим. Также внимательно посмотрите на дно бутылки и подведите содержимое к солнцу. В оригинальном алкоголе не должно быть мутных мест и осадков.
  • Тянущаяся основа. Вязкость продукта играет далеко не последнюю роль в процессе его выбора. Переверните бутылку и обратите внимание на ее стенки. По ним должны медленно стекать капли продукта. В том же случае, если жидкость быстро приняла форму перевернутой бутылки, она не имеет необходимой вязкости, а следовательно, невозможно говорить о выдержке.
  • Аромат. При открытии Wild Turkey потребителя встречает ровный богатый аромат, а не резкий запах спирта. Даже слегка нагретый на солнце напиток не вызывает отвращения в ароматических показателях.

Рецепт создания Wild Turkey сегодня находится у семьи Расселов, которые вот уже несколько поколений передают его от отца к сыну.

Разновидности виски

У компании Gruppo Campari весьма разнообразная линейка бурбонов Wild Turkey. Давайте разберём каждый из них отдельно.

Уайлд Терки 81

Одна из самых продаваемых разновидностей бурбона. Маркировка 81 означает, что напиток имеет крепость в 40.5%. Цвет напитка светло-янтарный, аромат коричный с оттенками свежей листвы и неспелой груши.

Бурбон довольно мягкий, его вкус имеет оттенок сахарной пудры, специй, яблок и груши. Послевкусие со средней продолжительность, оставляет после себя приятные нотки карамели, ванили, меда и свежей выпечки.

Уайлд Терки 101

Этот напиток относится к категории «премиум» и выдерживается в дубовых бочках от 6 до 8 лет. Его вкус сочетает в себе медовые и карамельные оттенки, а в аромате присутствуют табачные нотки. Этот бурбон довольно крепкий – 50.5%, поэтому в чистом виде его пьют редко. Чаще напиток смешивают в коктейлях с вермутом.

Цвет напитка тёмно-янтарный. В аромате, как и во вкусе бурбона присутствуют ванильные, ореховые и дубовые нотки. Также во вкусе есть яблочный и медовый оттенки. Крепость бурбона составляет всего 40.5%, но всё же его стоит разбавлять льдом или другими напитками.

Далее больше информации из наглядного видео про этот вид виски:

Rare Breed

Эта разновидность имеет самую высокую крепость – 58.4%. Аромат с нотками ванили, цитрусовых, специй и сладкой выпечки, есть небольшой намёк на дым. Во вкусе также присутствуют цитрусовые, ваниль и небольшой намёк на яблоко. Таким бурбоном лучше наслаждаться не спеша.

Предлагаем посмотреть наглядное видео про виски Rare Breed:

American Honey

Это ликёр, созданный на основе бурбона с добавлением натурального мёда, что делает напиток очень ароматным и снижает его крепость до 35.5%. Его вкус отличается особой мягкостью, медовыми и цитрусовыми оттенками. American Honey лучше всего пить в чистом виде, предварительно охладив.

12 Y.O

Как понятно из названия, этот бурбон выдерживается в дубовых бочках целых 12 лет. Этого достаточно, чтобы сделать качество напитка отменным. Цвет тёмно-янтарный, аромат наполнен нотками ванили, дуба, яблок, шоколадной глазури, сладкой выпечки и специй. Вкус в меру сладкий, с оттенками карамели и гвоздики.

Напиток оставляет долгое и приятное послевкусие, в котором явно ощущается ваниль и специи. Крепость составляет 50.5%. Бурбон хорошо сбалансирован, поэтому его очень приятно пить.

Как видите, среди всех разновидностей Wild Turkey каждый любитель бурбона может найти для себя что-то подходящее.

Где купить бурбон и сколько он стоит

Самые популярные разновидности напитка (Wild Turkey 81, Wild Turkey 101, Wild Turkey Rye и Wild Turkey Rare Breed) можно купить в этих магазинах:

  • Если вы захотите побаловать себя самым выдержанным напитком из всей линейки, загляните в интернет-магазин «Винный погреб». Там Wild Turkey 12 Y.O. обойдётся вам в 3.400 руб.
  • Желающим попробовать медовый American Honey нужно отправляться в онлайн-магазин «GRAND CRU». Там стоимость ликёра составляет 1.768 руб. за бутылку объёмом 1 л.

Источник: https://samogonovar.ru/napitki/viski/wild-turkey/

Обзор виски Wild Turkey 101. Общая оценка 89,5/100

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Винокурня «Wild Turkey» производит свой бурбон из сусла, которое включает три вида зерна: кукурузу, ячмень и рожь. Считается, что эта смесь имеет относительно высокую долю ржи, которая придает фирменному виски пикантные пряные ноты.

Как в народе называють Дикая Индейка 101, вместо того, чтобы разливаться обычной крепосью в 40%, разливается в бутылки с более высокиой крепосью, а именно 50,5%. Сразу предупредим, что несмотря на то, что крепость велика по факту во вкусе она не ощущается.

Производитель заявляет что бурбон состоит из смесей виски, выдержанных в возрасте от пяти до восьми лет (минимум 5 лет) в знаменитых бочках из Американского белого дуба. Цена бурбона Wild Turkey 101 колеблется в районе от 15 евро за бутылку обьемом 1 литр.

Wild Turkey  101 в бутылке 4/5

Wild Turkey 101 Bourbon разливается в стандартную барную бутылку виски как на фото слева.

Эти бутылки предназначены для легкого захвата, их легко удерживать и, самое главное, легко наливать, что очень удобно для барменов.

Ярлык с его знаковым логотипом «Wild Turkey» позволяет легко распознать виски на витрине магазине среди прочих конкурентов. Бутылка и этикетка, подходят друг другу и соответствуют скромному дизайну.

  • Wild Turkey  101 в бокале 9/10
  • В бокале Wild Turkey 101 Bourbon показывает нам интересный оттенок, который только переливается из янтарного в сторону более темной меди. Встряхнув бокал с бурбоном и дав ему расплескаться по стенкам бокала хорошо видно жирные прямые дорожки, которые медленно и красиво стекают
  • обратно вниз.

Первоначальные бризы над бокалом приносят открытую дубовую терпкость со сладкой ромоподобной карамелью и растущие кедровые специи. Чуть позже присоединяются медовые соты, ваниль и кусочки клена.

Дайте бурбону немного подышать и дуб продолжает раскрываться. Приходит хорошая фруктовость в виде консервированных абрикосов и апельсинового мармелада, а также миндальные ароматы, которые двигаются к марципану.

Еще момент и заметите как кукурузные, так и ржаные ноты, пышный дуб и ирис.

ВКУСОВЫЕ ЗАМЕТКИ WILD TURKEY  101

Вкус при первом глотке 54/60

Когда сделаете первый глоток, найдете обилие ржаного аромата, соединенного с легкой ромовой карамелью, фирменными ароматами ванили и пряным дубовым соком и танинами.

Легкие ароматы клена соединяются с карамелью, а некоторые восхитительные специи для выпечки (ваниль, имбирь, мускатный орех и корица) акцентируют дуб и рожь, придавая виски восхитительный вкус.

Далее появляются ноты апельсиновой цедры и мармелада, табака и теплее присутствие миндаля. Супер!!!

Послевкусие 9.5 / 10

Можно описать виски дикая индейка как виски с послевкусием средней длины. Ромоподобная карамель и пряный дуб объединяются вместе со специями для выпечки (корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика). Так же оседают некоторые шоколадные и кофейные вкусы, как при охлаждении ментола.

Фактически, вы быстро станете заложником виски Wild Turkey  101. Его приятно потягивать во время прохладных осенних вечеров. Купить дешево Wild Turkey  101 в Украине можно в нашем магазине. Доставка займет 1-2 дня.

Предлагаем рецепт коктейля с бурбоном Уайлд Тёки 101 «Дикий Мустанг»

  • — 75 грамм Wild Turkey  101
  • — 150 грамм свежевыжатого сока грейпфрута
  • — 2 капли биттера Angostura
  • — лед
  • — 1 веточка розмарина

Заполните высокий стакан льдом, добавьте Wild Turkey 101, сок грейпфрута и ангостуру, размешайте и украсьте веточкой розмарина. Наслаждайтесь;)

Источник: https://alcostore.com.ua/news/obzor-viski-wild-turkey-101-obschaja-otsenka-895100/