Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Фото Джек Паско

Взято с VICE UK

Готовьтесь! Скоро наступит новая эра Алкогольной Британии: скоро детям разрешат покупать конфеты с алкогольной начинкой.

Это наполненное алкоголем удовольствие, которое покупает только твоя бабушка и больше никто, на протяжении десятилетий было запрещено к продаже лицам, не достигшим 16-летнего возраста.

Боялись, что 12-летние подростки начнут поглощать коробки конфет с мятным ликёром, а потом в пьяном угаре ломать скамейки и дразнить лебедей.

Но правительство теперь на пути к перехвату тягостного, бюрократического закона, и запрет на алкогольные конфеты (что наверняка затрудняет бизнес маленьких магазинчиков) станет всего лишь одним незначительным правилом, которое следует отменить.

Вполне предсказуемо, что эта инициатива не прошла мимо борцов против чрезмерного употребления алкоголя.

Они пошли путём нагнетания страха, убеждая людей в том, что алкогольные компании будут использовать это изменение в законодательстве, чтобы получить конкурентное преимущество среди молодежи, давая им попробовать спиртное в юном возрасте.

Следовательно, достигнув пубертатного периода, они начнут осуществлять налёты на домашние бары родителей, собственно, как это и делали целые поколения британских подростков.

Насколько я знаю, эти борцы упустили три ключевых момента. Во-первых, конфеты с ликёром имеют настолько отвратительный вкус, что никто с работающими вкусовыми рецепторами не захочет их съесть.

Во-вторых, дети – не дураки; более вероятно, что они дадут незнакомцу десятку за банку пива, чем потратят 7 фунтов (11 долларов) на коробку этой гадости.

В-третьих, и это, наверное, самое важное, содержание алкоголя в каждой конфете ничтожно мало.

Этот последний пункт заставил меня задуматься.

Сколько конфет должна съесть, например, ваша юная двоюродная сестра, чтобы почувствовать себя навеселе? Есть некоторые доказательства (довольно невероятные), что раньше люди пьянели от конфет. Но кажется маловероятным, что кто-то чисто физически сможет съесть столько конфет, чтобы опьянение от алкоголя наступило раньше тошноты от сладкого.

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Я решила ответить на свой вопрос, купив столько конфет с ликёром, сколько могла себе позволить, и отправить их себе в рот.

Оказалось, что я смогла себе позволить всего четыре коробки (всего 80 конфет), следовательно, если кто-то из малолеток захочет сделать то же самое, им придется хорошо попотеть.

Мне пришлось обойти пять супермаркетов по всему Южному Лондону, чтобы их собрать. Потом я пошла в Хэлфордс, чтобы купить там алкотест и с его помощью официально измерять степень своего опьянения.

Согласно одному не очень надёжному источнику в интернете, 450 граммов конфет с ликёром равносильны бутылке вина. Таким образом, мои четыре коробки конфет равны примерно полутора бутылкам. Я опьянею или заработаю диабет? Напьюсь до потери пульса или почувствую жёсткое недомогание?

Я не переставала думать, как Престон из шоу NeverMindtheBuzzcocksсъел огромное количество конфет с ликёром на шоу CelebrityBigBrother в том же году, после чего его вырвало четыре раза. И помня о нём и его шоколадном подвиге, я села за стол и начала свою миссию.

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Глядя на лежащие передо мной четыре коробки конфет, я не верила в возможность выполнения своей задачи. Слишком много конфет нужно было отправить внутрь человека ростом в пять с небольшим футов. Несмотря ни на что, я начала с алкотеста, чтобы отмерить начальный уровень алкоголя в моей крови. Он был равен нулю. Я была готова начать эксперимент.

Я откусила первую конфету, думаю, это была Курвуазье, и сразу вспомнила, что сказала себе, когда впервые попробовала конфету с ликёром: «Больше никогда».

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Десять конфет и я уже чувствовала тошноту, но эта тошнота была больше похожа, как если вы съедите сладости с пяти рождественских календарей за один присест, совсем не та мутящая тошнота в результате 10 выпитых порций коньяка.

Я подождала 20 минут, чтобы вся выпивка, содержащаяся в конфетах, попала в кровь. По истечении этого периода, алкотест показал 0.03, примерно две трети допустимой нормы для вождения автомобиля. Я была на правильном пути.

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Всё, что я поглощала, имело противный вкус, а конфеты с виски вообще вызывали у меня рвотный рефлекс. Так что я, по возможности, старалась налегать на Ирландский сливочный ликёр и Куантро.

Пятнадцать конфет съедено. Я начала одновременно чувствовать себя разочарованной и получившей доказательства. Я не пьянела и это раздражало, потому что хотелось получить некоторое вознаграждение за эксперимент, но также было хорошо то, что борцы за трезвость благодаря этому выставлялись морализирующими идиотами.

Тем не менее, с конфетой номер 20, я начала чувствовать опьянение. Подождав немного, я снова проверилась на алкотесте. Невероятно, но он всё так же показывал 0.03.

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Поискав совета в интернете, я прочитала, что сахар и жир, содержащийся в конфетах, может нивелировать эффект от алкоголя, уменьшая мою степень опьянения. Тогда, я решила, что пришло время употреблять их по-другому.

Я пробовала откусывать края конфеты и вылизывать всю начинку. Я пыталась выпивать содержимое из конфеты, как из чашки. Ещё я пробовала пить через соломинку.

После тридцати конфет, я снова остановилась. Алкотест показал 0.05 – всё ещё в границах 2/3 допустимой нормы.

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Ну всё, или пан или пропал. Я должна была сделать больше, чтобы только доказать, что в принятии бессмысленных вызовов я дам фору любому из «Обычных парней».

Мой рот был заполнен гадостным шоколадом и поддельным Бейлисом, но каким-то образом число съеденных конфет дошло до 45 без рвоты. Я снова сделала тест, но прибор работал некорректно, прыгая между 0.00 и 0.07.

В любом случае, я чувствовала себя, как после пары шотов.

Но как я могу быть в этом уверена без научных доказательств? Алкотест сломался, поэтому я решила совершить некоторые действия и измерить, были ли мои способности в выполнении этих действий ослаблены.

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Сначала я решила проверить, насколько я пригодна для езды. Но не на машине, потому что (а) это было бы безответственным, ведь я пила спиртное, (б) я не умею водить. Вместо этого я одолжила велосипед у своей соседки Элис.

Я сделала усилие, чтобы взобраться на него верхом, но это могло быть из-за того, что я намного ниже её ростом. Тем не менее, как только я села на велосипед, сразу смогла поехать. Сорок пять алкогольных конфет не повлияли на мою способность ездить на велосипеде.

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Физические реакции проверены, теперь я перешла к умственным. Сев за компьютер, я запустила математический тест BBCBitesizeKS3. Несмотря на то, что в нем было всего шесть вопросов, мне понадобилось 15 минут, чтобы набрать 50%. Либо мой интеллект ниже, чем у 11-летней школьницы, либо я немного подвыпившая. Мне бы хотелось больше верить в последнее.

Наконец, после умственных способностей, проверяем простейшие рефлексы. Пришло время проверить, стали ли мои глаза пьяными после алкогольных конфет. Чтобы это сделать, я зашла в YouTube и нашла новое видео от McBusted, супергруппы от Busted-McFly (без бородатого, который ушел из Busted и основал эмо-группу).

Я никогда не была в восторге от Мэтта Уиллиса. В его зажравшемся лице в клипе «Зачем я иду в школу» было что-то, что заставило меня повременить с началом. Но я слышала, что у него был смелый «роковый» имидж, и возможно в этом плохом парне от рок-н-ролла есть нечто, что я смогу оценить.

И все-таки, несмотря на черную футболку и татуировки, он мне так и не понравился. Твёрдое «нет». Вон тот другой из «Busted» теперь похож на WeetosProfessor. Тоже твёрдое «нет». Проходя дальше по компании McFly, своё единственное «да» я могла отдать только Доуги. Но у него всегда было «да», так что это ни о чём не говорит.

В итоге, я бы не хотела переспать с большей частью McBusted. Имейте в виду, возможно, всё дело было в ужасной песне, или из-за того, что на экране было много взрослых мужчин, одновременно прыгающих с гитарами. Или может быть, я просто не была подвыпившей, в конце концов.

После всего этого волнения, у меня начался энергетический спад и мне стало немного грустно. Может быть, это вызванная алкоголем хандра, подумала я. Но, по всей вероятности, это имело прямое отношение к тому, что я только что съела недельную норму сахара за 45 минут. Какой бы ни была причина, я знала, что я больше не буду так экспериментировать.

Итог такой: в нагнетании страха нет смысла. Что важно, так это осведомлённость и образование, независимо от того, есть ли у ребёнка доступ к алкогольным конфетам или нет. Если ребёнок действительно хочет попробовать алкоголь, он лучше украдёт пиво у родителей, чем совершит длинное путешествие в Tesco за слабоалкогольными конфетами.

К тому же, если они всё же совершат попытку нажраться десятком упаковок конфет, поверьте мне, это на 100% отвернёт их от алкоголя, пока им не исполнится достаточно лет, чтобы легально пить.

Следить за сообщениямии Ханны Эвенс на

Источник: https://www.vice.com/ru/article/4w7eem/i-tried-to-get-drunk-on-liqueur-chocolates-883

Конфеты с градусом. Можно ли продукты с алкоголем есть детям и водителям?

Торты и пирожные, пропитанные коньяком, ромом и хересом, конфеты с алкогольной начинкой, вино и пиво в качестве маринадов для мяса. Можно ли эти продукты употреблять детям, тем, кто пьет лекарства или садится за руль?

Еще дез 30 назад мало кто задавался таким вопросом, когда ел ромовую бабу, или в просторечии ром-бабу. И это объяснимо: супердефицитный ром вряд ли добавляли в это пирожное, и оно было абсолютно безалкогольным.

Другое дело сегодня — ром и другие алкогольные напитки действительно добавляют в торты и пирожные.

Популярное пирожное тирамису пропитывают ликером «Амаретто» или мадерой, коржи для торта «Прага» — коньяком с ликерами «Шартрез» или «Бенедиктин», а вишневый торт «Шварцвальд» — киршвассером, вишневым дистиллятом. Примеров много. Поэтому вопрос про содержание алкоголя в продуктах очень актуален.

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде Продаются ли у нас низкокалорийные сладости?

Дело техники

«Мне не раз задавали подобные вопросы, — рассказывает Дмитрий ЗЫКОВ, кандидат технических наук, специалист по пищевым производствам. — И ответ на них очевиден. Алкоголь применяют не для того, чтобы кондитерские изделия пропитались самим этиловым спиртом.

Они привносят вкусовую ноту, характерную для разных крепких напитков или крепленых вин, как, например, херес. Сами молекулы, создающие вкус, опьяняющим действием, в отличие от этилового спирта, не обладают. То есть, от этих напитков берут вкус, а не спирт. Последний при пропитывании и последующем хранении испаряется практически полностью.

Ведь молекулы этилового спирта очень летучие по своей природе. По этой же причине для пропитывания кондитерки не используют простую водку. Её вкус, в отличие от коньяка, бренди, виски или рома, обусловлен спиртом. И после его испарения ничего ароматного и вкусного не останется.

Если, конечно, это не какая-то ароматизированная водка или ликер, сделанный на её основе. Тогда эта ароматическая основа может придавать вкус кондитерским изделиям.

Вторая проблема — маринад на основе сухого вина или пива. Эти напитки используют из-за наличия органических кислот. Они действуют на мясо, птицу или рыбу примерно так же, как и уксус, который является кислотой.

Только такие маринады даже лучше, кроме кислот, в них есть масса антиоксидантов и ароматических веществ. Первые препятствуют образованию канцерогенов при готовке, вторые улучшают вкус. Алкоголь, присутствующий в вине и пиве, пока мясо маринуется и тем более готовится, испаряется. И в готовом блюде его нет совсем.

Для детей такой шашлык менее вреден, чем сделанный на обычном уксусе, — в нём меньше канцерогенов.

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде Детки-конфетки. Чем опасна зависимость от кондитерских изделий

А вот конфеты с алкогольной начинкой — только для взрослых. В них все же спирт может быть. Его гораздо меньше, чем было в ликере, коньяке или другом напитке, когда их делали — он все-таки тоже испаряется из конфет, ведь они не представляют собой герметично закрытую камеру.

Читайте также:  Домашняя наливка из чёрной смородины: рецепты чудесного напитка

Поэтому при долгом хранении конфет спирта не останется совсем. Даже из бочки, в которой выдерживают коньяк, виски или ещё что, спирт понемногу испаряется, и крепость напитка постепенно падает. Эту долю улетучивающегося спирта виноделы поэтически называют «долей ангела».

Если конфеты на вкус окажутся действительно алкогольными, то после них лучше сразу за руль не садиться, а выждать 2-3 часа».

Суп с вином

Пропитка и маринад — не единственные способы использования алкоголя в кулинарии. Например, в европейских странах, в которых делают вино, его весьма широко используют в приготовлении разных блюд.

«Использование вина или крепкого алкоголя в кулинарии вовсе не делает еду хмельной. Смысл в другом: содержащийся в напитках спирт испаряется, зато остается аромат и привкус самого вина или, допустим, рома, — вторит специалисту по пищевым технологиямгастрономический журналист, писатель и блогер Анатолий ГЕНДИН. — Во многих странах широко используют вино в кулинарии.

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде 15 республик – 15 супов. Знаменитые блюда советской кухни

Например, в традиционной немецкой кухне почетное место занимает рислинг. Практически в любой крем-суп под конец готовки добавляют ложку этого вина, но уже не доводя суп до кипения. В рислинге отлично получаются и отварная рейнская форель с зеленым соусом и молодым картофелем, и телятина, и курятина с грибами.

Многочисленные и разнообразные соусы на основе рислинга совершенно преображают и мясные, и рыбные блюда. В нем же маринуют перед готовкой любое мясо, от нежной домашней птицы до тяжелой дичи. Хороши и тематические десерты, например, “винные яблоки”: их фаршируют грецкими орехами с изюмом и корицей и маринуют в рислинге.

А самый известный винный десерт из долины Рейна — белое и красное желе из того же рислинга.

В Испании, особенно на юге страны, очень любят готовить с хересом. Ничего удивительного, там это оригинальное крепленое вино и производят. В ресторанных меню обязательно найдется какое-нибудь блюдо в этом жанре вроде легендарных почек в хересе. А в тарелку ароматного бульона из бычьих хвостов ложку сухого хереса вам плеснут прямо за столом».

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Фламбе — пожар на кухне

Пропитка и маринад — не единственные способы использования алкоголя в кулинарии. Например, в европейских странах, где делают вино, его весьма широко используют в приготовлении разных блюд. Во Франции, где кулинария возведена в ранг искусства, для двух способов использования алкоголя на кухне есть два специальных термина — фламбе (flambé) и деглакаж (déglaçage).

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде
Фламбе, или, как чаще говорят у нас, фламбирование, когда его видишь в первый раз, просто ошарашивает: утка, гусь или пирог вспыхивают синим пламенем, и это самое настоящее шоу. Тем более что обычно это делают, когда блюдо уже готово, поджигают его прямо на глазах у посетителей в некоторых ресторанах. Но какое отношение этот «пожар» имеет к кулинарии? И имеет ли он значение вообще для вкуса? Вы никогда не задумывались, почему коньяк сам по себе не горит, а вот если его использовать для фламбирования птицы, он вспыхивает? Ответ прост: поливать нужно очень горячую птицу, только что приготовленную, чтобы спирт начал быстро испаряться. И если в это время поднести огонь, его пары быстро вспыхнут. То есть горит не столько блюдо, сколько пары этилового спирта, поднимающиеся от него. В результате ароматы используемого напитка остаются на птице и даже впитываются в неё. Это придает блюду необычный вкус. Но если вы решите дома сами сделать фламбе, будьте осторожны, это пожароопасная методика. Если для нас это экзотика, то для французов — вещь достаточно обычная. Раймон Дьенер, долго работавший Уполномоченным по сельскому хозяйству при посольстве Франции в России, рассказывал «АиФ», что дома готовит с алкоголем весьма часто: «Мы в семье обожаем цесарку, фаршированную грецкими орехами и виноградом. Очень важно, чтобы ягоды были без косточек, удаляю я их сам — помогаю супруге. На это уходит не менее часа, но для меня эта работа — счастье. Уже фаршированную цесарку помещают в чугунную утятницу, быстро доводят до коричневого цвета и томят 1 час — 1 час 15 минут, поливая ее собственным соком и красным вином. Для этого я чаще выбираю бордо, а не бургундское. Тот, кто отвечает за этот процесс, имеет право пригублять вино. Цесарку нужно фламбировать — облить коньяком и поджечь. После этого у нее темнеет кожа и меняется вкус. К готовому блюду лучше всего идет «Пойяк». Это круглое, хорошо сбалансированное вино из Бордо». Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Лучший соус — поджарки в вине

Деглакаж, или деглазирование, — приготовление соуса из того, что осталось на сковородке после жарки мяса или запекания его на противне. Это самое вкусное — карамелизованные поджарки и соки из мяса, смешанные с жирами.

Чтобы их отделить, отлично подходят белое или красное вино, коньяк и прочие бренди. Их нужно вливать на горячие сковороду или противень, это помогает лучше соскоблить все вкусности, и надо все это перемешать. В результате соус готов.

Кроме алкоголя, можно использовать просто воду, уксус, разные бульоны. Но вино подходит идеально.

Источник: http://www.AiF.by/health/diety/konfety_s_gradusom_mozhno_li_produkty_s_alkogolem_est_detyam_i_voditelyam

Алкоголь в кондитерских изделиях

Наверняка каждый в детстве пробовал конфеты «Пьяная вишня» или «Коньячные бутылочки». На самом ли деле в их составе присутствует указанный ликер, коньяк или ром? Можно ли опьянеть после съеденной коробки конфет?

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Нормативные акты для кондитерских изделий

Существует официальный документ — справочник по технологии производства шоколадных и кондитерских изделий — где подробно описаны основные требования к «алкогольным» конфетам:

  1. Конфеты должны содержать не более 8% спиртового сырья. Для этого применяется специальный кондитерский ликер, который имеет более 60% концентрации. Что касается привычного нам алкоголя, то он будет почти незаметен и не почувствуется. Если и решите использовать в выпечке, то необходимо будет сильно увеличить его количество.
  2. В коньячных или ликерных лакомствах должно быть следующее процентное соотношение компонентов: массовая доля влаги — 16%, глазури — 37%. Храниться конфеты должны не более 15 суток по ГОСТу.
  3. Конфеты с начинкой коньяка, ликера, Амаретто или водки относятся к элитным сортам. Обычно такие конфеты имеют кристаллическую сахарную оболочку и шоколадную глазурь, чтобы не улетучивался спирт.

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Алкоголь и шоколад

Еще с научных источников известно, что в Древности был шоколад на основе алкоголя и по вкусу он напоминал шоколадное пиво.

Однако уже в 19 веке первенство по производству вкуснейшего шоколада заняла Швейцария. Именно здесь готовят то самое лакомство Куршавеля — шоколадное фондю с коньяком.

Также достижением является создание твердого шоколада для подачи к таким крепким напиткам как ликер и коньяк. Поэтому неудивительно, что чуть позже начали делать конфеты с их начинкой.

Самыми популярными стали конфеты с вишневым ликером или так называемая «Пьяная вишня».

С шоколадом можно сочетать самые разнообразные алкогольные напитки. Это и виски, и коньяк, и ликер, и водка, и различные травяные или ягодные настойки.

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Интересно! Сейчас в широком ассортименте всевозможных кондитерских изделий можно найти лакомства со вкусами разных коктейлей. Например, «Маргарита», «Космополитен», «Мохито» и другие.

Но такие конфеты имеют очень недолгий срок хранения (3 месяца), так как содержащийся спирт испаряется. Помните, что если вы за раз скушаете коробку конфет, то почувствуете легкое опьянение и головокружение.

Секреты в приготовлении

Любые шоколадные конфеты с алкоголем готовятся по особой технике. За основу берутся крахмальные формы, куда заливают сахарный сироп. В него же предварительно добавляют ароматизаторы и алкоголь.

Далее в течение суток верхний слой кристаллизуется в сахар, создавая твердую сладкую оболочку. После сжатым воздухом удаляется весь ненужный крахмал, а получившуюся поверхность поливают шоколадом.

Что касается малых предприятий, то здесь применяют упрощенную форму: алкоголем пропитывают лишь крем.

Популярным становится пропитка ликером или бренди различных фруктов и орехов для начинки.

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Сочетания сладостей и спиртных напитков

В первую очередь стоит отметить, что плохим сочетанием станет вино и шоколад, так как два сладких компонента лучше не смешивать. Исключением могут стать вина Калифорнии Мерло и Каберне. Например, Мускат будет отличным дополнением к шоколадному муссу.

Горький шоколад придется по вкусу любителям качественного и выдержанного коньяка.

Интересный факт! Существует традиция бросать кусочек шоколада в бокал с шампанским. По наличию на нем пузырьков можно судить об игристости напитка.

Очень оригинальной находкой стало производство шоколадного пива в Азии и Европе. Баварцы же изобрели уникальный рецепт пивного шоколада. Они представляют собой конфеты трюфель и жидкой начинкой.

Мало кто знает, но существует и шоколадная водка! Да! Да! Она имеет довольно приятный запах и вкус ванили, какао и малины. Все, кто попробовал этот напиток — по достоинству оценили его качества.

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

На сайте компании Директива каждый взыскательный покупатель сможет выбрать для «сладкого» вечера напиток по личным критериям: ликер, бренди, коньяк, вино и другие.

Спешите сделать свой вечер незабываемым!

Источник: https://winestreet.ru/article/interesting/445/

Конфеты с ликёром

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

  • Домашняя
  • безе
  • домашний
  • конфеты
  • шоколад
  • — белый шоколад 1 плитка
  • — любимый ликёр, в данном случае домашний «бейлис»
  • — резиновая форма для льда
  • — шприц без иглы.

Половину шоколадной плитки разломила, сложила в чашу и растопила на водяной бане.

С помощью кофейной ложечки нанесла растопленный шоколад в ячейки формы для льда слоем около 1-2 мм и отправила застывать в холодильник.

Затем застывшие формочки с помощью шприца, но без участия иглы, на 2/3 заполнила ликёром. И теперь уже форма с содержимым отправилась замораживаться в морозилку.

По прошествии времени, растопила вторую часть плитки белого шоколада, и с помощью ложечки нанесла поверх замёрзшего ликёра в формочках, который уже не мог ни разлиться, ни просочиться сквозь шоколад.

Дав застыть последнему слою шоколада, выдавила конфеты из пластичных ячеек резиновой формы. И конфеты из белого шоколада с жидкой ликёрной начинкой готовы.

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколадеКонфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколадеКонфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколадеКонфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Скажу честно, питаю слабость к конфетам с ликёрными и коньячными жидкими начинками. Согласна, всё сейчас можно купить и не заморачиваться. Но очень хотелось конфет без загустителей, подсластителей и прочей дребедени, да и процесс «производства» показался мне интересным и захватывающим.

Тем более что конфеты получились с третьего раза, а сделать снимки удалось в четвёртый. Брак не пропал – пошёл в кексы.
Очень вкусные конфеты получились. В первом удачном случае конфеты я сделала на основе горького шоколада и коньяка, не разбавляя сиропом.

Получила удовольствие и сама, и мужа порадовала.

Мне нравится98  человек оценилиСохранить рецепт95 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/50709

Этиловый спирт в составе шоколада: зачем и для чего его добавляют в лакомство? Нормы содержания и полезные советы

В шоколад добавляют небольшое количество этилового спирта для создания новых вкусовых ощущений и приятного аромата. Более дорогие сорта алкоголя: ром, коньяк, вино, — усиливают запах десерта. Шоколадная плитка или конфеты после добавления спиртных напитков приобретают сладко-острый привкус.

Опьянение 8% этанола в составе продукта не вызывает, но оказывают релаксирующее действие и придает чувство легкости. Детям давать пьянящую сладость не рекомендуется, потому как спирт не испаряется из плитки.

Классификация сочетания алкоголя с разными сортами десерта

Узнайте, зачем и для чего добавляют алкоголь в лакомство.

Этиловый спирт или алкогольные напитки можно добавлять к любому сорту шоколада. При этом необходимо подобрать правильное сочетание продуктом. Обычно производители придерживаются принципа: от мягкого к насыщенному.

В результате существует следующая классификация сочетания алкогольных напитков с разными сортами десерта:

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

  1. Горький шоколад. В нем содержится от 70 до 90% какао-порошка, поэтому его смешивают вместе с наиболее крепкими напитками: водкой, ром, красным вином, коньяком или арманьяком. Такой же алкоголь, но с меньшим содержанием этанола, можно добавлять в темный шоколад. Он содержит от 50 до 70% какао-порошка.
  2. Молочный. Отличается наличием сухих сливок в своем составе. Количество молотых какао-бобов составляет 30-50% от общей массы плитки. Сухое молоко хорошо сочетается с ликерами и десертными винами. При приготовлении молочного десерта в домашних условиях не рекомендуется добавлять в него вино, ягодные настойки или фруктовые ликеры. Они плохо комбинируются со сливками.
  3. Белый шоколад. В нем не содержится какао-порошка, только растительное масло и сахарная пудра. Поэтому данный продукт смешивают только с мягкими алкогольными напитками — легкими фруктовыми винами.

Этиловый спирт добавляют обычно только в темный или горький шоколад. Он дает острый привкус, который не сочетается с молочным и белым сортом.

Влияние сырья на продукт и самочувствие

Горький сорт сладости, содержащий этанол, обладает острым вкусом и пьянящим сладким ароматом. Алкоголь добавляют к десерту не только для создания новых вкусовых ощущений. Этиловый спирт в составе плитки не дает сильно опьянеть, но при поедании 1 плитки можно ощутить легкость и головокружение. Это обусловлено расслабляющим действием шоколада с алкоголем.

Даже при поедании 1-2 кг такого шоколада опьянеть не получится, потому что этанола в продукте слишком мало, не более 1 ч. л.

Обязательно ли этанол должен находиться в составе лакомств?

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколадеАлкогольные напитки, содержащие этиловый спирт, в состав домашнего десерта добавлять не обязательно. Аналогичного мнения придерживаются производители кондитерских изделий. Этанол добавляется в шоколад только у специальных марок, таких как:

  • Anthon Berg;
  • Abtey;
  • ASBACH;
  • Camille.
Читайте также:  Коньяк белый аист и его особенности: обзор, характеристики

Важен не сам этанол, а содержащие его алкогольные напитки. Добавление спиртной продукции расширяет палитру вкуса и запаха продукта. Ликер может придавать сладости фруктовый аромат, тогда как коньяк и водка — сладко-острый привкус.

Нормы содержания

Для промышленных производителей шоколада существует официальный документ описывающий нормы содержания этилового спирта в продукте.

Он называется справочником по технологии изготовления шоколадных и других кондитерских изделий. Согласно данному своду правил, в плитке не должно содержаться более 8% этилового спирта.

Обычно для создания продукта используется специальный ликер, содержащий до 6% этанола.

Узкопрофильные компании, ориентированные на изготовление только алкогольного шоколада, могут добавлять:

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

  • коньяк;
  • красное вино;
  • водку;
  • фруктовые ликеры;
  • вытяжки из фруктов;
  • травяные или ягодные настойки.

В каждом напитке разная концентрация этанола, но общее содержание спирта в продукте не должно превышать 8%. При таком количестве алкоголя нельзя опьянеть. Вкус спирта не чувствуется.

При добавлении коньяка, водки или ликера в плитку массовое содержание влаги в продукте не должно превышать 16%, глазури и сахарной пудры — не более 37%. Такие продукты относятся к элитным сортам шоколада. Поверхность плитки может дополнительно покрываться кристаллической сахарной пленкой или глазурью, необходимым, чтобы предотвратить испарение этанола.

В дешевый продукт добавляется обычный этанол, который не отдает душистым ароматом или сладким привкусом.

Десерт, содержащий алкоголь или этиловый спирт, не должен храниться на складе более 15 суток. По прошествии этого времени начинается процесс брожения, выделяются токсины и канцерогены. Ядовитые вещества могут спровоцировать расстройство желудка.

Можно ли давать ребенку лакомство с алкоголем?

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколадеШоколад, содержащий алкоголь, рекомендуется давать детям от 15 лет. В отличие от бисквитов шоколадные плитки и конфеты покрыты кристализированным сахаром или тонкой пленкой из какао-масла. Она не дает алкоголю улетучиваться, поэтому он сохраняется в составе плитки.

Несмотря на небольшое количество, этанол может навредить неокрепшему организму ребенка. Детская печень будет готова обезвреживать химическое вещество только в возрасте 15 лет.

До подросткового возраста этанол в составе продукта может нарушить обмен веществ, вызвать расстройство пищеварения, рвоту или головокружение.

Этанол оказывает негативное действие на работу гепатоцитов, а также на состояние поджелудочной железы.

Алкоголь даже в небольших количествах способен привести к гастриту или изжоге, так как при попадании в желудок он повышает кислотность желудочного сока.

Заменители этанола

Заменить этанол в составе плитки можно как средствами на основе народных рецептов, так и дорогими сортами алкогольных напитков:

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

  • ром;
  • коньяк;
  • водка;
  • красное вино;
  • ягодные настойки;
  • травяные вытяжки, экстракты, настойки;
  • ликер;
  • продукты брожения: кислые фрукты и ягоды.

Шоколад с алкоголем не оказывает негативного действия на организм, потому как алкоголь в составе продукта не превышает 8% от общей массы плитки. Такой десерт не вызывает сильного опьянения.

Спиртные напитки в небольшом количестве можно добавлять в разные сорта шоколада. При этом необходимо учитывать процентное содержание тертых какао-бобов в составе продукта.

Чем выше крепость алкоголя, тем больше какао-порошка должно быть в плитке.

Источник: https://sladko.club/etilovyy-spirt-v-shokolade.html

Что внутри шоколадной конфеты?

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Существует множество видов шоколадных конфет. Вот некоторые из наиболее популярных:

Грильяж. Десерт из жареных дробленных орехов с сахаром в виде твердой конфеты. Иногда в качестве связующего компонента используют фруктовый сироп.

Суфле, или «птичье молоко». Сахарный сироп смешивают с взбитым яичным белком, добавляют загуститель, фруктовый сироп, ароматизаторы. Потом заливают шоколадом. В результате получается вкусные воздушные конфеты в шоколадной глазури.

Конфеты с помадной начинкой. Их делают из массы из сахара и патоки, включающую молоко и фруктово-ягодное сырье.

Конфеты с начинкой пралине. Пралине — это обжаренные ореховые ядра, растертые с сахаром и жиром. Также в состав добавляют какао-порошок, коньяк, ароматизаторы и другие ингредиенты. Конфеты с такой начинкой богаты витамином В и растительным белком.

Ликерные конфеты. Они могут иметь чисто алкогольную начинку, например, коньяк, ликер, вино. Или молочную, фруктовую начинку с добавлением алкоголя.

Желейные конфеты. Начинкой для них служит густое желе из ягод и фруктов, которое получают из фруктово-ягодного пюре с добавлением сахара и студнеобразователя.

Трюфели. Эти конфеты получили свое название от одноименного гриба, на который они очень похожи. Кремовая начинка — ганаш — делается из шоколада, сливок и сливочного масла. Затем начинка глазируется расплавленным шоколадом и обваливается какао-порошке, молотых орехах или вафельной крошке. Иногда добавляют алкогольные напитки: коньяк, ром, ликеры.

Конфеты с воздушным рисом. Дополнительную пользу дает воздушный рис, который содержит аминокислоты, клетчатку и другие минеральные вещества.

Многие десерты включают в свой состав шоколад, как неотъемлемую свою часть. Например, вафельный торт с шоколадной глазурью.

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Самую большую в мире коробку шоколадных конфет изготовила компания «Мастер Фуд»: ширина короба составила 1,5 метра, а длина — 2,5 метра. В эту коробку поместилось около 53 тысяч 333 штук конфет общей массой 800 кг.

Благодаря финским кондитерам теперь можно попробовать шоколадные конфеты без сладкого привкуса, а именно — кислые, соленые, и даже со вкусом, похожим на нефть.

Первую обертку для шоколадных конфет изобрел американский изобретатель и бизнесмен Томас Эдисон. Среди тысяч его патентов (телефонный передатчик, фонограф, лампа накаливания) есть менее известные широкой публике, но не менее важные. 1872 году Эдисон придумал парафинированную бумагу, которая и стала первой оберткой для конфет и прародителем фантиков.

Среди лидеров на российском рынке по производству кондитерских изделий можно выделить компанию Nestle, кондитерские фабрики «Рот Фронт», «Красный Октябрь» и концерн «Бабаевский».

Компания Nestle известна в России под марками «Родные простор», «Комильфо», «Россия» — Щедрая Душа!».

Кондитерские фабрики «Рот Фронт», «Красный Октябрь» и кондитерский концерн «Бабаевский» входят в состав холдинга «Объединенные кондитеры». Самые известные торговые марки холдинга: «Аленка», «Бабаевский», «Вдохновение», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Коровка», «Тульский пряник».

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Шоколадные конфеты относится к категории продуктов, которые быстро портятся. Для сохранения вкуса и внешнего вида конфет надо соблюдать обязательные условия. 1. Держать конфеты после того, как принесли их в дом, вдали от прямых солнечных лучей, при температуре не ниже 18°С и не выше 25°С.

При обычной комнатной температуре достаточно убрать их в темное место, например, в кухонный шкафчик. 2. Хранить в обертке или упаковке, в которой они были куплены. Упаковка — это не только способ привлечения внимания покупателя, но и надежный способ сохранения свойств продукта.

Если вы уже выбросили упаковку, то подойдет пищевая фольга или бумага. 3. Холод так же губителен для конфет как и жара. От низкой температуры, а точнее, от перепада температур при хранении, поверхность шоколада покрывается “инеем”. 4. Влажность.

Для гарантированной сохранности конфет влажность в помещении, где хранятся конфеты, не должна превышать 75%.

5. Посторонние запахи. Шоколадные конфеты, так же как и шоколад, чрезвычайно привередливы к посторонним запахам. Поэтому хранить дома их нужно отдельно от приправ и прочих подобных продуктов.

По истечении срока годности шоколадные конфеты рекомендуется не употреблять, поскольку они могут нанести вред здоровью.

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Как выбрать в магазине хорошие конфеты

Вероятность купить испорченные конфеты есть даже в магазине.

Указанная на упаковке дата изготовления укажет, насколько конфеты свежие.

Особую роль сыграет репутация производителя. Чем лучше себя зарекомендовал бренд, тем меньше вероятность некачественного товара.

В магазине обратите внимание, на какой полке выложены конфеты. Они не должны располагаться на холодных витринах: из-за перепада температур, напомним, образуется белый налет.

Обращайте внимание на упаковку. Больше доверия вызывают конфеты, соответствующие государственному стандарту. Согласно требований ГОСТа информация на этикетке должна хорошо читаться и сообщать:

  • наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
  • наименование конфет;

На потребительской таре всех видов:

  • товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
  • масса нетто (без упаковки) в граммах;
  • дата выработки;
  • срок хранения; сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта;
  • обозначение стандарта.

В составе качественных конфет обязательно присутствует какао тертое или какао-порошок и масло какао. Масло какао — достаточно дорогой ингредиент, поэтому часто заменяется кокосовым или пальмовым маслом. Согласно требований ГОСТ какао-масло можно заменять на другие похожие по составу масла, но не более 5%.

Также о качестве конфет скажет их внешний вид. Качественные шоколадные конфеты гладкие, ровные, блестящие, без каких-либо разводов, с ароматом натурального шоколада, без посторонних запахов.

Источник: https://roscontrol.com/testlab/article/chto_vnutri_shokoladnoy_konfeti/

Алкоголь и конфеты — сладкая парочка

Конфеты с алкоголем – давно полюбившееся всем лакомство, которое непременно ассоциируется с праздником. Сладость шоколада и горьковатый привкус какао, оттеняющие ароматную начинку, делают это сочетание таким удачным.

Алкогольные конфеты изготавливают с самыми разными спиртными напитками: ром, коньяк, водка, бренди, виски, фруктовые ликеры.

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Во Франции издавна было принято употреблять крепкий алкоголь именно с шоколадом, при этом для каждого напитка предназначался определенный вид сладости. А с появлением алкогольных конфет два удовольствия соединились в одном.

Согревающее ощущение от начинки, перекликающееся со вкусом шоколада, который к тому же способствует поднятию настроения, делают алкогольные конфеты такими приятными на вкус.

Поэтому их зачастую преподносят в качестве самостоятельного подарка.

Впервые конфеты с алкогольной начинкой появились в XIX веке в Швейцарии. Изначально, в кондитерской промышленности использовали крепкие напитки для пропитывания бисквита и приготовления разнообразных десертов.

Обратив внимание на то, как гармонирует алкоголь со сладкими изделиями, швейцарские кулинары решили применить его в качестве жидкой начинки для конфет.

Самые первые сладости делались из темного шоколада и коньяка, а затем появилось множество их вариаций.

Помимо небольших конфеток стандартного размера, многие кондитерские фирмы выпускают элитные сладости с алкоголем, имеющие форму бокала: широкое донышко и сужающийся кверху кончик. Вопреки расхожему мнению, начинать кушать такие конфеты нужно не с верхушки. Их переворачивают и съедают сначала донышко, придерживая как обычный бокал. Затем выпивают содержимое и закусывают оставшимся шоколадом.

Как изготавливают конфеты с алкоголем

Для производства конфет используют специальный кондитерский ликер с высоким содержанием этилового спирта: в процессе приготовления он частично испаряется, и на выходе получается привычный 40-градусный алкоголь.

Сперва из сахара изготавливается твердая оболочка для начинки. Для этого в специальные формы из крахмала заливают сироп с сахарозой, ликером и ароматической добавкой, например, коньячной эссенцией.

Сахар на поверхности кристаллизуется в течение суток и образует капсулу с жидкой начинкой внутри. Крахмал впоследствии удаляется, а конфета глазурируется шоколадом, чтобы начинка не высыхала и не испарялась.

Такой тип конфет называют «винные сахарные», но помимо них, есть также молочные и фруктовые.

В основе начинки для молочных конфет – патока со сгущенным молоком или сливочным маслом, которая пропитывается спиртосодержащим сиропом и ароматизаторами. Если за основу берется пюре из фруктов с добавлением сиропа и алкоголя, то получаются фруктовые конфеты.

Можно ли опьянеть от алкогольных конфет

Да, это вполне возможно. Конечно, от одной-двух конфет опьянение не наступит – нужно съесть как минимум целую коробку. Но вряд ли получится в один прием употребить столько сладкого. Тем не менее, в первые полчаса после того, как вы съели несколько конфет с алкоголем, лучше не садиться за руль – спиртовые пары могут показать нежелательный результат на алкотестере.

Проводился эксперимент, в котором испытуемая вылила в стакан начинку из 20 конфет и выпила. В итоге объем составил около 50 мл, и это учитывая тот факт, что не удастся извлечь всю начинку до последней капли.

Читайте также:  Домашнее вино из сливы: делаем пять шагов к совершенному вкусу

После употребления такой дозы алкоголя наступает легкое опьянение – появляется жар, краснеет лицо, ощущается легкая тошнота. Однако такой эффект быстро улетучивается.

Если в первые полчаса на алкотестере было значение в 4 промилле, что свидетельствует о сильном опьянении, то затем он показал всего 0,3 промиллле.

Поэтому не нужно бояться захмелеть от таких сладостей. Но так как спиртосодержащий компонент в конфете составляет от 5 до 8%, не стоит употреблять их тем, кому алкоголь противопоказан.

К примеру, у ребенка, учитывая его небольшой вес и быстрый обмен веществ, опьянение может наступить и от нескольких конфет. Широко известен случай, когда матери одной московской школьницы поступали жалобы от учителей на странное поведение ребенка.

Впоследствии женщина обнаружила в рюкзаке дочери много фантиков от конфет с ликером.

Этосорб: новое слово в кондитерской промышленности

Российские кондитеры создали технологию производства алкогольных конфет с начинкой «в сухом виде».

Специальная основа «этосорб», состоящая из пищевого этилового спирта марки «Экстра» (из которого делают многие сорта водки) и заменителя сахара – сорбита, обладает плотной консистенцией и крепостью 45 градусов.

Такая начинка имеет вкус и запах спирта, поэтому в скором времени алкоголь можно будет в буквальном смысле кушать. Конфеты с этосорбом по вкусу ничем не отличаются от привычных алкогольных, но при этом начинка дольше сохраняется и не вытекает при надкусывании.

Эта технология гораздо более удобная и простая, чем при изготовлении конфет с жидким содержимым. На данный момент выпущен один сорт шоколадных конфет с этосорбом и два вида драже, но ассортимент планируется расширять.

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Источник: https://www.konffetki.ru/interesnaya-informaciya/alkogol-i-konfety-sladkaya-parochka/

Шоколадный алкоголь

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Вместе с бутылкой вина или шампанского мы по привычке захватываем с собой в гости и коробочку шоколадных конфет. Да, традиционное сочетание – алкоголь и шоколад. А давайте объединим два этих понятия и приготовим шоколадный алкоголь!

Растираем с одним яйцом столовую ложку какао и две столовые ложки сахарного песка. Доводим до кипения стакан молока и вливаем это молоко слабенькой струйкой в эту смесь, все время перемешивая. Когда смесь остынет, добавляем пятьдесят миллиграмм шоколадного ликера и  аккуратно взбиваем ее венчиком или на небольших оборотах миксером.

Выливаем в наполненный на одну треть льдом широкий бокал, а сверху посыпаем тертым мускатным орехом.

Есть тут шоколад и алкоголь? Как бы да! Коктейль действительно вкусный, но вот вопрос – где взять шоколадный ликер? А вот ответ – сделать самому по приведенному здесь рецепту.

Шоколадный алкоголь мартини

На самом-то деле, так называется алкогольный коктейль, в котором мартини нету ни грамма. А вот шоколад и алкоголь есть!

Пятьдесят грамм орешков кешью измельчаем в блендере. Добавляем две столовые ложки какао или тридцать грамм шоколадного ликера. Чайную ложку ванильного сахара и ма-а-аленькую щепоточку соли.

Теперь вводим столовую ложку какао-масла и добавляем стакан водки. При желании крепость алкогольного коктейля можно уменьшить, разбавив водку на треть или на половину водой.

Главное – жидкости двести миллилитров.

Заранее охлаждаем предназначенные для этого шоколадного алкоголя бокалы и разливаем в них коктейль. А сверху посыпаем тертым шоколадом.

Но шоколада маловато. Поэтому будем делать другой шоколадный алкоголь – конфеты с начинкой.

Шоколадный алкоголь: конфеты

Конфеты с коньяком: ликер, алкогольная начинка в шоколаде

Берем двухсотпятидесятиграммовую плитку черного шоколада и крошим ее на маленькие кусочки в эмалированную миску ()лучше миску, а не кастрюльку). Вливаем сверху стакан горячих сливок – только пожирнее, которые в другой емкости мы довели почти до кипения. Размешиваем ложкой эту смесь, облегчая шоколаду возможность размягчиться.
Когда шоколад распустится, оставляем смесь остывать до градусов пятидесяти – сорока. То есть, заготовка наша должна быть не горячей, а теплой. Вот теперь мы бросаем в миску пятьдесят грамм сливочного масла маленькими кусочками. Причем кусочки не все сразу добавляем, а по одному – следующий после того, как растворился предыдущий.Если необходимо, можно вновь поставить на маленький огонь. Не забываем помешивать.

Теперь пришла очередь добавить в шоколад алкоголь – любой на Ваш выбор. Ясно, что самогон и водку лучше оставить для других экспериментов. Сюда подойдет коньяк, или ликер, или вино. Достаточно влить пятьдесят грамм. Можно добавить еще и дробленные орехи, или мелко порубленные цукаты – все в Ваших руках.

“Тесто” готово. Ставим его в холодильник часа на три, обязательно плотно накрыв пищевой пленкой. Возможно, масса из шоколадного алкоголя будет и раньше готова для формирования – посматривайте за ней.

Когда мы ее извлекли, сразу же начинаем формировать конфеты. По форме это могут быть шарики, конусы, “колбаски” – как Вам угодно. Проще всего, конечно, шарики или колбаски. Готовые конфетки раскладываем на противне или на подносе, покрытом бумагой, и убираем опять в холодильник на полчасика.

Пока они там доходят до нужной кондиции, на водяной бане нужно растопить немного шоколада. Алкоголь больше пока не нужен. Этим шоколадом обмазываем конфеты и обваливаем их в смеси какао и сахарной пудры. Можно обваливать в вафельных крошках или измельченных орешках.

Вот теперь перекладываем конфеты в вазочку или красивую коробочку и наливаем бокальчик любимого алкогольного напитка. Приятного вечера! Такие конфеты и на свадьбе предложить не стыдно. А свадебный торт на заказ лучше, конечно, сделать. ????

Шоколад и алкоголь – классическое сочетание! Кстати, вот Вам еще подсказка от кондитера, как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях:

шоколадный алкоголь, шоколад и алкоголь

Источник: http://po-nemnogy.ru/praktika/shokoladnyiy-alkogol

Конфеты с ликером и коньяком: есть ли в них алкоголь?

Конфеты являются незаменимым атрибутом любого праздника, ведь такие вкусные и сладкие кондитерские изделия любят и дети, и взрослые.

Но, с другой стороны, в нынешнее время существует достаточно большой и разнообразный ассортимент конфет с ликерами и коньяками, а соответственно возникает вопрос: «Можно ли употреблять такие изделия детям, тем, кто ведет здоровый образ жизни или принимает лекарства? Присутствует ли действительно алкоголь в таких сладостях?».

Алкоголь в конфетах: правда или миф?

Нужно отметить, что конфеты с ликером и коньяком являются достаточно популярными на протяжении многих десятилетий и их ассортимент постоянно увеличивается.

Сегодня можно приобрести конфеты с клубничным, абрикосовым или вишневым ликером, с коньяком, с бренди и другими алкогольными начинками.

В общем, производители пытаются максимально удовлетворить потребности всех любителей сладостей.

Теперь хотелось бы разобраться по поводу того, содержится ли в действительности в таких конфетах алкоголь? И так, как правило, все «алкогольные» конфеты соответствуют нижеперечисленным признакам:

  • Конфеты с ликером обладают сахарной оболочкой, а внутри их содержится раствор сахарозы высокой степени насыщенности. Они всегда покрыты достаточно прочным шаром глазури, благодаря которому предотвращается процесс улетучивания спирта;
  • «Алкогольные» конфеты обязательно имеют в своем составе различные спиртосодержащие добавки, а также концентрированный сахарный сироп. Кроме того, используются и ароматизаторы, которые делают запах и вкус спирта менее выраженным;
  • Если конфета действительно содержит алкоголь, то масса глазури будет составлять примерно 30-35%, а срок хранения таких сладостей не может превышать 15 дней;
  • Согласно действующим технологиям количество спирта в конфете не может превышать 10% от общей массы изделия.

Каждый производитель кондитерских изделий использует свою технологию изготовления продукции. Можно смело сделать вывод, что рецепт изготовления некоторых конфет подразумевает использование для начинок настоящего алкоголя.

Самого коньяка в конфетах не бывает, туда чаще всего добавляют спирт (40%) и специальные эссенции коньячного типа.

Такая добавка изготовляется благодаря химической реакции, потому детям и женщинам во время беременности такие сладости лучше не употреблять.

Осторожность не будет лишней

Если вы страдаете болезнями, при которых запрещено употреблять алкоголь или принимаете лекарства, то для вашего здоровья будет лучше воздержаться от таких «алкогольных» сладостей.

Конечно, на фоне употребления небольшого количества конфет с ликером не появятся симптомы алкогольного отравления, но вот тот факт, что алкоголь разрушает печень и клетки головного мозга стоит учитывать.

Источник: https://MedAboutMe.ru/zdorove/publikacii/stati/sovety_vracha/konfety_s_likerom_i_konyakom_est_li_v_nikh_alkogol/

Конфеты с алкоголем

Трудно найти, более утонченное сочетание, чем пикантный аромат натурального какао и качественные алкогольные напитки. Конфеты с алкоголем, либо обыкновенный плиточный шоколад заполненный горячительным, замечательно украсят романтический вечер, веселый праздник, либо станут запоминающимся и желанным подарком.

История алкогольного шоколада

  • Первыми удивительную комбинацию алкоголя и шоколада, оценили индейцы Мая. Существует неопровержимое мнение, что «божественное питье» из какао, употребляемое исключительно богатыми индейцами, было на самом деле настоящим алкогольным напитком. Ученые считают, что перед употреблением смешанное с водой какао сбраживалось, благодаря чему в напитке формировался спирт. Именно поэтому, жидкий шоколад вызывал эйфорию, подстегивал воинственность, расслаблял на торжествах. Сохраняя рецептуру, индейцы скрыли от конкистадоров тайну приготовления напитка, из-за чего оригинальность возбуждающего лакомства была утеряна;
  • Эксперименты с шоколадом и алкоголем, возобновились спустя сотни лет в конце XIX века. Датская кондитерская фабрика Athon Berg, выпустила уникальные сладости – заполненные различными алкогольными напитками, миниатюрные шоколадные бутылочки. Необычные изделия быстро получили популярность, а главным достижением изделий, стало признание Датского Королевского Двора. С тех пор, шоколад и конфеты с алкоголем, стали неизменным атрибутом высоких королевских приемов.

Виды шоколада и конфет с алкоголем

Интернет-магазин алкогольного шоколада «Мармеладница.ру», представляет эксклюзивную подборку ликерных сладостей. Швейцарские, бельгийские, немецкие, французские, венгерские и польские конфеты с алкоголем, а также шоколад порадуют истинных ценителей взрослых кондитерских изделий. В продаже присутствуют:

  1. Шоколадные конфеты с алкоголем внутри: коньяком, бренди, ликером, ромом, виски;
  2. Шоколадные плитки, заполненные алкогольными начинками от именитых брендов;
  3. Потрясающие конфеты-трюфели, с аристократически утонченной алкогольной пропиткой;
  4. Шоколад, а также конфеты с ароматным пралине, смешанным со всевозможными ликерами.

Любопытные факты о конфетах с алкоголем

  • Интересно, что при производстве алкогольного шоколада, кондитеры придерживаются неизменному правилу: чем больше содержание тертого какао, тем больше крепость напитков. Например, с горьким шоколадом замечательно сочетается алкоголь крепость свыше 30 градусов, к молочному прекрасно подойдут портвейны, хересы, либо настойки, а с белым – шампанские, белые, красные вина, либо сливочные ликеры;
  • В процессе производства конфет, часть спирта обязательно испаряется, поэтому алкоголь используется специальный – кондитерский, имеющий повышенную крепость. Даже шампанское, определенным образом «заизюмливается» (разбавляется коньячными спиртами). Для усиления ароматических свойств сладости, в изделие часто добавляют кусочки фруктов, либо цельные ягоды свежей вишни, черешни, а иногда и клубнику;
  • Существует мнение диетологов, что шоколад в совокупности с алкоголем, негативно влияет на поджелудочную железу человека, вызывая при длительном употреблении панкреатит. Данные обвинения наукой пока не доказаны, однако, как и любыми сладостями, шоколадом, а также конфетами с алкоголем не следует злоупотреблять. Ну и конечно, алкогольный шоколад, категорически противопоказан детям, беременным и кормящим женщинам.

Где купить шоколад, либо конфеты с алкоголем в интернете?

Ассортимент кондитерских отделов в традиционных городских супермакетах довольно скуден. Не удивительно, ведь на полках нужно разместить массу разнообразных сладостей. А купить конфеты с алкоголем в небольших поселковых магазинах, вообще не может быть и речи. Другое дело онлайн-розница.

На виртуальных страницах интернет-магазина сладостей «Мармеладница.ру», можно выбрать уникальные, редкие конфеты с популярными горячительными напитками, а также недорогой алкогольный шоколад. Купить сладости просто элементарно, а служба логистики компании, бесплатно доставит Ваш шоколад с алкоголем по любому адресу России.

Дарите близким и друзьям сладкие подарки, либо наслаждайтесь сами. Спасибо!

Источник: https://marmeladnitsa.ru/konfety/shokolad-i-konfety-s-alkogolem/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector