Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

2

количество порций

  • 12-14 дней
  • общее время приготовления
  • 1 300
  • статью просмотрели

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт. (крупный)
  • крепкий алкоголь — 1 л.
  • сахар либо мёд – по вкусу

Это рецепт классической настойки на грейпфруте, в котором при приготовлении используются только крепкий алкоголь, грейпфрут и мёд (по вкусу) без добавления других ингредиентов.

Грейпфрут перед тем, как приступать к приготовлению этого напитка, необходимо тщательно промыть в горячей воде. Это необходимо сделать, чтобы смыть химикаты содержащиеся на цедре плода, которые увеличивают срок хранения данного цитрусового.

Алкоголь в рецепте используем качественный — водку, разбавленный спирт, очищенный самогон двойной перегонки.

Приготовление:

Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

Обрезаем (обдираем) с мякоти оставшийся белый горький слой цедры.

Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

В результате должны остаться очищенные дольки плода.

Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

Очищенную от цедры мякоть измельчаем. Я это делал при помощи кухонных ножниц.

Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

В стеклянную ёмкость кладем мякоть, цедру, сахар (мёд), заливаем алкоголем.

Оставляем настаиваться на 2 недели в тёмном, тёплом месте.

Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

Спустя 2 недели процеживаем настойку, разливаем по бутылкам.

На этом этапе настойка на грейпфруте приготовлена, приятного аппетита.

Ivan

Материал добавлен: 19-03-2018, 15:22

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Теги к статье: Настойки Грейпфрут

Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/alcoholic-beverages/nastoyki/452-nastoyka-na-greypfrute.html

10 оригинальных рецептов апельсиновой настойки

Главная › На фруктах

01.03.2019 Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

Об отличном сочетании алкоголя и фруктов из семейства
цитрусовых известно всем. Но кроме отличной закуски может получиться ароматная
апельсиновая настойка. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления напитка в
домашних условиях.

Полезные свойства апельсиновой настойки

Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

Кожура апельсина, которая выступает одним из основных
ингредиентов приготовления настойки из апельсинов обладают различными полезными
свойствами:

  1. Способствуют улучшению пищеварения.
  2. Помогают справляться с сильным кашлем.
  3. Могут использоваться в косметологических целях для борьбы с угревой сыпью.

Кому может навредить апельсиновая настойка?

Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

Хотя апельсиновая настойка обладает различными полезными
качествами, можно выделить несколько противопоказаний к ее употреблению:

  • заболевания печени;
  • алкогольная зависимость;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • аллергическая реакция на апельсины;
  • проблемы в работе нервной системы;
  • непереносимость спиртных напитков.

Рецепты апельсиновых настоек

Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

Предлагается множество разнообразных рецептов настоек из апельсинов. Каждый из них имеет свои вкусовые особенности.

Домашняя апельсиновая настойка – это не только вкусный алкогольный напиток, но и хорошее средство от простудных заболеваний.

Вариант №1. Простой рецепт на цедре или кожуре

Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

Один из самых простых и бюджетных вариантов апельсиновой настойки – на цедре или кожуре фрукта. Мякоть апельсина можно использовать для приготовления десертов или просто отдать детям. А теперь разберемся, как сделать апельсиновую водку в домашних условиях.

Чтобы апельсиновая водка имела мягкий вкус, рекомендуется добавлять именно цедру без мякоти. Вполне подойдут и высушенные шкурки, но они придадут готовому напитку легкую горчинку.

Для приготовления необходимы такие составляющие:

  • цедра с одного плода;
  • водка, спирт или самогон – 0,5 л;
  • сахар – 150 грамм;
  • вода – 1 стакан.

Рецепт включает несколько этапов:

  1. На первом этапе требуется из воды и сахара сварить сироп. Для этого ингредиенты помещают в кастрюлю, доводят до кипения и кипятят примерно 3-5 минут. Белую пену обязательно нужно снимать. Затем жидкость следует остудить до комнатной температуры.
  2. Все компоненты помещают в банку, плотно закрывают и выдерживают в течение 5 дней. Хранить продукт следует в темном месте. За это время корки должны опуститься на дно банки.
  3. Готовую настойку требуется процедить и распределить по бутылкам.

Вариант №2. Апельсиновая настойка на спирту

Источник: https://nastoichka.ru/na-fruktah/originalnye-retsepty-apelsinovoj-nastojki

Настойка из косточек и кожуры грейпфрута — уникальные целебные свойства

Фрукт настоятельно рекомендуют употреблять тем, кто потерял аппетит. За 20 минут до еды, съеденный фрукт обеспечивает хороший аппетит, в качестве средства возбуждающего аппетит, стимулирует пищеварение. Сок и мякоть фрукта благотворно сказываются на желудочно-кишечном тракте, и помогают при не воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 

Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

Помимо сока и мякоти, используют и цедру фрукта в качестве средства от изжоги, болей в желудке. Цедру необходимо натереть на терке, затем хорошенько высушить и принимать по одной чайной ложке в день медленно разжевывая и глотая.

 Полезные свойства грейпфрута помогают при сердечнососудистых заболеваниях, при этом рекомендуют регулярно съедать 1 грейпфрут средних размеров в день. Вещества, содержащиеся в мякоти и соке фрукта, снижают уровень холестерина в крови. Чтобы провести профилактику сердечных заболеваний, рекомендуют съедать фрукт на завтрак несколько раз в неделю.

Для профилактики сердечных заболеваний необходимо употреблять в пищу не только сок, но и мякоть, так как в ней содержится клетчатка. 

Геннадий Гарбузов, травник: Настойка семян и кожуры грейпфрута

Это настойка семян и кожуры грейпфрута. Она в отличие от других цитрусовых, содержит особые горечи. Эти горечи, наряду с эфирными маслами являются лучшими природными антибиотиками. Они избавляют нас от сотен паразитов и патогенной микрофлоры, а самое главное от грибковых заболеваний в кишечнике. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как эту настойку делать? 

Просто не надо выбрасывать косточки и кожуру от грейпфрута, собрать всё. Кожуру мелко-мелко посечь. Всё уложить плотно в банку и залить водкой. Настоять 10 дней и более. Употреблять по ч.л.

обычно два раза в день до еды. Вкус очень приятный, вам должно понравиться. И детям можно давать, особенно при таком тяжёлом заболевании как кандидоз, стоматиты.

При женских заболеваниях, связанных с грибком. 

Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

Есть рецепт для наружного применения. Используем то же самое, но заливаем не водкой, а растительным масломЕсть рецепт для наружного применения. Используем то же самое, но заливаем не водкой, а растительным маслом. Настаивать на масле не меньше месяца в тёмном месте. 

Используем настой на масле при наружных грибковых заболеваниях, на ступнях ног, на ногтях. Если на ногтях, то обмакивают марлю и ею обматывают палец, а сверху чем-то прикрывают, чтобы масло не растекалось. И на ночь. За один раз не поможет, надо месяц и более прикладывать. Тем не менее, хорошие результаты есть. опубликовано econet.ru

  • Задайте вопрос по теме статьи здесь
  • Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet  

Источник: https://econet.ru/articles/80130-nastoyka-iz-kostochek-i-kozhury-greypfruta-unikalnye-tselebnye-svoystva

Настойка из Косточек и Кожуры Грейпфрута — Лучший Природный Антибиотик!

Грейпфрут поможет Вам побороть усталость, стрессы и старение. В нем есть много витаминов, также он борется с «плохим» холестерином, имеет противогрибковый и антибактерицидный эффект, сжигает жиры и улучшает обмен веществ.

Есть несколько вариантов сортов грейпфрута — его плоды могут быть розоватыми, желтыми и почти белыми. По словам специалистов, чем больше розового оттенка в кожуре и мякоти грейпфрута, тем слаще фрукт.

Применяйте наши советы и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

  • Фрукт настоятельно рекомендуют употреблять тем, кто потерял аппетит. За 20 минут до еды, съеденный фрукт обеспечивает хороший аппетит, в качестве средства возбуждающего аппетит, стимулирует пищеварение.
  • Сок и мякоть фрукта благотворно сказываются на желудочно-кишечном тракте, и помогают при не воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Помимо сока и мякоти, используют и цедру фрукта в качестве средства от изжоги, болей в желудке. Цедру необходимо натереть на терке, затем хорошенько высушить и принимать по одной чайной ложке в день медленно разжевывая и глотая.
  • Полезные свойства грейпфрута помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях, при этом рекомендуют регулярно съедать 1 грейпфрут средних размеров в день.
  • Вещества, содержащиеся в мякоти и соке фрукта, снижают уровень холестерина в крови. Чтобы провести профилактику сердечных заболеваний, рекомендуют съедать фрукт на завтрак несколько раз в неделю.
  • Для профилактики сердечных заболеваний необходимо употреблять в пищу не только сок, но и мякоть, так как в ней содержится клетчатка.

Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

Это настойка семян и кожуры грейпфрута. Она в отличие от других цитрусовых, содержит особые горечи. Эти горечи, наряду с эфирными маслами являются природными антибиотиками. Они избавляют нас от сотен паразитов и патогенной микрофлоры, а самое главное от грибковых заболеваний в кишечнике.

Как эту настойку делать?

  1. Просто не надо выбрасывать косточки и кожуру от грейпфрута, собрать всё.
  2. Кожуру мелко-мелко посечь.
  3. Всё уложить плотно в банку и залить водкой.
  4. Настоять 10 дней и более.

  5. Употреблять по ч.л. обычно два раза в день до еды.

Вкус очень приятный, вам должно понравиться. И детям можно давать, особенно при таком тяжёлом заболевании как кандидоз, стоматиты.

При женских заболеваниях, связанных с грибком.

Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

Есть рецепт для наружного применения. Используем то же самое, но заливаем не водкой, а растительным маслом. Есть рецепт для наружного применения. Используем то же самое, но заливаем не водкой, а растительным маслом. Настаивать на масле не меньше месяца в тёмном месте.

Используем настой на масле при наружных грибковых заболеваниях, на ступнях ног, на ногтях. Если на ногтях, то обмакивают марлю и ею обматывают палец, а сверху чем-то прикрывают, чтобы масло не растекалось. И на ночь. За один раз не поможет, надо месяц и более прикладывать. Тем не менее, хорошие результаты есть.

Источник

Источник: https://budetezdorovy.ru/health/nastojka-iz-kostochek-i-kozhury-grejpfruta-luchshij-prirodnyj-antibiotik

Пять причин полюбить грейпфрут – рецепты грейпфрутовых настоек

Те, кто не любит грейпфруты, вероятно, о них мало знают. Скорее всего, они не знают, что существует около 20 сортов грейпфрута, что чем плод краснее, тем он слаще, а вся эта адская горечь сконцентрирована в пленке, обволакивающей каждую дольку. И наверняка они не пробовали настойки на грейпфруте, которые в момент меняют представление о заморском фрукте.

Читайте также:  Популярные рецепты немецкого пива в домашних условиях

К грейпфрутам я всегда относился холодно. Эта горечь сводила меня с ума. Но стоило однажды попробовать «Солёную собаку» (коктейль на основе водки с грейпфрутовым соком), как отношение к этому неоднозначному фрукту стало чуточку теплее.

Алкоголь, как это часто бывает, расставил всё на свои места. Посмотрев на эту ситуацию со своей колокольни, решил, что раз из этого получается хороший коктейль, значит, получится и чудная настойка.

Результатом моих размышлений стали пять веских причин полюбить грейпфрут, в виде рецептов, разумеется.

Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

Грейпфрута около 20 сортов, поэтому не спешите с выводами. Есть более терпкие и горькие – они желтые, есть более сладкие – они красные.

Если в рецепте используется только цедра, то выбирайте самые ароматные, а вот если нужен сок, то не прогадаете с красными. Вот и вся философия таких настоек.

Разве что с выдержкой не прогадайте – настойки на грейпфруте относятся к той категории напитков, которые с течением времени теряют свой вкус и аромат, так что употребить их рекомендуется в течение 1 года.

Чтобы грейпфрут не горчил, достаточно снять полупрозрачную плёнку, которая обволакивает каждую дольку плода. Именно в ней сосредоточены горчащие гликозиды и хинная кислота.

Настойка «Медовый грейпфрут»

  • 750 мл водки или самогона 40-50%
  • 4 грейпфрута средних размеров
  • 50-150 мл ароматного мёда

Грейпфруты обдать кипятком и хорошо натереть вафельным полотенцем, чтобы убрать консерванты.

Снять и мелко измельчить цедру без белой кожицы. Смешать в полуторалитровой банке водку, цедру и мёд, хорошо перемешать деревянной ложкой. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на срок около 7 дней.

Когда жидкость приобретет сильный вкус и запах грейпфрута, слить её через сито в чистую ёмкость, цедру не отжимать. Готовую настойку хранить в тёмном шкафу. Перед дегустацией дать ей отдохнуть минимум 2 недели.

Срок хранения не ограничен, но напиток желательно употребить в течение 1 года. Смешивать с Кампари со льдом или использовать вместо вермута для Сухого Мартини.

Быстрая настойка на грейпфруте на спирту

  • 500 мл спирта 95%
  • 500 мл грейпфрутового сока
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды

Из воды и сахара сделать простой сироп. Выжать 0,5 литра свежего грейпфрутового сока. Смешать сок, сироп и спирт в банке подходящего объема и дать настояться в течение 2-х недель.

По истечении срока процедить через сито или несколько слоёв марли, хорошо отфильтровать через вату или кофейные фильтры, разлить в чистые бутылки. Перед дегустацией дать настойке отдохнуть неделю-две. Хранить в тёмном прохладном месте.

Срок хранения напитка ограничен, но если хранить его в холодильнике, то минимум полгода простоит.

Настойка апельсиново-грейпфрутовая на коньяке

  • цедра 1-го грейпфрута
  • цедра 2-х апельсинов
  • 750 мл коньяка
  • 200-250 мл ароматного мёда
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого кориандра

Цитрусовые обдать кипятком и натереть вафельным полотенцем.

Аккуратно снять цедру без белой кожицы, цедру измельчить. Смешать в полуторалитровой банке цедру апельсина и грейпфрута, специи и коньяк, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 2 недели.

После слить настойку через сито или несколько слоёв марли, добавить жидкий мёд, банку плотно закрыть и снова отправить на отстаивание. Каждый день содержимое интенсивно встряхивать, чтобы мёд полностью растворился.

Через неделю профильтровать грейпфрутовую настойку через ватный фильтр или плотную ткань, перелить в чистую бутылку и выдержать перед подачей на стол минимум один месяц.

Настойка на грейпфруте с вином

  • 6 средних грейпфрутов
  • 750 мл белого сухого вина
  • 500 мл спирта 95%
  • 200 г сахара
  • цедра ½ апельсина

Грейпфруты и апельсин обдать кипятком и натереть вафельным полотенцем.

Снять цедру с половины апельсина и всех грейпфрутов, аккуратно, не задевая белую кожицу. Из грейпфрутов выжать сок, перелить его в небольшую кастрюлю и добавить сахар. Разогревая на медленном огне постоянно помешивать, пока сахар полностью не растворится.

Снять с огня, остудить, смешать в банке подходящего объема с вином (типа Шардоне) и спиртом, добавить цедру грейпфрутов и апельсина. Банку плотно закрыть и отправить настаиваться в тёмном прохладном месте в течение 1 месяца.

Настойку процедить через марлю, профильтровать через вату или кофейные фильтры и разлить в чистые бутылки. Пить можно сразу, но выдержка всегда приветствуется.

Простая грейпфрутовая настойка с имбирём

  • 2 больших грейпфрута
  • 500 мл джина или водки
  • 1 ст. л. очищенного и нарезанного имбиря

Грейпфруты обдать кипятком и натереть вафельным полотенцем. Снять цедру, избегая бело кожицы, отжать сок.

В банке подходящего объема смешать сок, цедру, столовую ложку корня имбиря и джин/водку, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и отправить настаиваться в тёмное прохладное место на 2 недели. Процедить через сито или несколько слоёв марли, профильтровать через вату, плотную ткань или кофейные фильтры, разлить в чистые бутылки.

Перед дегустацией выдержать неделю-две. Хранить в тёмном шкафу. Употребить в течение 1 года!

Этот рецепт на практике:

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/recepty-grejpfrutovyx-nastoek.html

Настойка на грейпфруте: рецепт на водке, спирту и самогоне

Как вы, наверное, знаете, помимо того, что настойки могут быть лечебными и применяться исключительно в медицинских целях, они бывают и просто спиртовыми. Иными словами, это обыкновенные алкогольные напитки.

В то же время, они имеют некоторые особенности приготовления, отличающие их от спиртных напитков, которые можно купить в каждом продуктовом магазине. Сегодня мы поговорим о таком замечательном напитке, как настойка из грейпфрута.

Данный цитрусовый плод является продуктом скрещивания двух других растений данного семейства: помело и апельсина.

По своим свойствам грейпфрут является очень полезным, потому что в его мякоти содержится масса полезных витаминов и микроэлементов.

Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условияхНастойка на грейпфруте

Вот лишь краткий список основных из них:

  1. Эфирные масла.
  2. Флавоноиды.
  3. Фруктоза, глюкоза и сахароза.
  4. Витамины и провитамины (С, А).

Благодаря содержащимся в его составе полезным веществам и витаминам, грейпфрут помогает эффективно бороться с лишним весом и противостоять развитию гипертонии. Кроме того, он достаточно хорошо зарекомендовал себя в качестве дополнительного средства при профилактике атеросклероза.

При термической и других видах обработки, применяющихся в пищевой промышленности, грейпфрут практически не меняет своих вкусовых качеств. Именно благодаря этому свойству он нередко используется в качестве натурального ароматизатора при производстве различных спиртных напитков.

В то же самое время, приготовить грейпфрутовую настойку вполне реально самостоятельно, в домашних условиях.

Внимание! Рекомендуем ознакомиться с рецептом настойки из сухофруктов.

Как приготовить: основные рецепты

В данном разделе мы коротко рассмотрим основные рецепты настоек из грейпфрута, которые можно приготовить на водке, спирту и самогоне.

На основе водки

В качестве основных ингредиентов вам потребуются:

  • 1 грейпфрут среднего размера.
  • 0,5 литровая бутылка водки.

После тщательной очистки плода от кожуры его необходимо измельчить ножом. Затем поместить полученную мякоть в стеклянную банку, залить водкой и оставить настаиваться на протяжении 14 дней.

Учтите, что кожура также может использоваться при приготовлении данного напитка.

С применением лайма

Грейпфрутовая настойка получит еще более интересный вкус, если в нее добавить немного родственного цитрусового плода – лайма. Вам понадобится:

  • 0,2 л водки.
  • Цедра от 1 лайма и 1 грейпфрута (по возможности, красного).
  • 5 г имбиря.

Имбирь измельчить на терке. Поместить мелко нарезанную цедру и имбирь в стеклянный сосуд, долить туда водки и оставить настаиваться на протяжении недели. При этом время от времени содержимое емкости необходимо взбалтывать. По окончании приготовления отфильтровать и разлить полученную спиртовую настойку по бутылкам.

Внимание! Более подробно о рецепте приготовления настойки из имбиря читайте в этой статье.

Настойка на основе цедры

Что нужно для приготовления:

  1. Полкило сахарного песка.
  2. 100 г грейпфрутовой цедры.
  3. 600–700 мл чистой воды.
  4. 0,5 л 96 % спирта.

Для начала поместить спирт и цедру в стеклянную посуду, плотно закрыть. Содержимое необходимо настаивать на протяжении 5 дней, периодически взбалтывая. Затем смешать сахар с водой, поставить на огонь и дождаться, пока сироп закипит. За то время, пока сироп будет медленно остывать, процедить сам напиток, удалив остатки цедры. Смешать его с сиропом и налить в тару для хранения.

С ванилином и корицей

Вам надо подготовить:

  1. Пол-литровую бутылку водки (можно использовать самогон, доведенный до крепости водки).
  2. Половинку пакетика ванилина.
  3. Один крупный или полтора мелких/средних грейпфрута.
  4. Небольшую щепотку порошка корицы.
  5. 0,6 кг сахара.

Выжать свежий грейпфрутовый сок, добавить сахарный песок, поместить все в кастрюлю или сковороду. Дождаться момента, когда все закипит, периодически помешивая. Затем добавить специи. Выключить огонь, добавить водку и перемешать все ингредиенты. После остывания разлить настойку на грейпфруте в стеклянную посуду, закрыть и оставить на хранение.

Источник: https://pronastoyki.ru/nastoyka-na-greypfrute/

Настойка на грейпфруте | Домашний алкоголь — самогоноварение, рецепты настоек, водки

Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

Грейпфрут и его составляющие (корку, листья) активно используют в изготовлении водки и других напитков крупные мировые бренды. Самый яркий пример сочетания водки и этого фрукта – знаменитая водка производства Финляндии.

Читайте также:  Водка с энергетиком: последствия употребления алкогольных коктейлей

Сделать вкусную настойку, в основе которой грейпфрут, можно в домашних условиях. В качестве основы используется водка, самогон двойной перегонки (лучше очищенный углем), а также коньяк или джин. Фрукты для настойки подходят любой спелости. Желательно, чтобы они имели яркий аромат. На кожуре не должно быть подгнивших участков, плесени и следов повреждений.

Рецепт №1

Для приготовления грейпфрутовой настойки по этому рецепту понадобится ингридиенты:

  • Водка или любой другой спиртной напиток – 500 мл;
  • грейпфрут среднего размера – 1,5 шт;
  • мед или сахар по вкусу.

Перед приготовлением грейпфруты нужно подержать в горячей воде около пяти минут, так как в их корках, как в любых других цитрусовых, имеется горечь. Кипяток ее нейтрализует. Цедру также нужно снимать правильно, не зацепив белую пленку. Так можно быть уверенным в том, что напиток не будет испорчен.

С грейпфрутов нужно снять цедру и нарезать мякоть тонкими дольками. Из мякоти фрукта нужно удалить все косточки и самую белую пленку. Измельчить внутренность грейпфрут острым ножом и сложить в подходящую для настаивания тару.Полученную кашицу залить водкой и настаивать около двух недель в комнатной температуре. Один раз в день напиток лучше встряхивать, чтобы ускорить настаивание.

Через 14 дней нужно выжать грейпфрут через марлевый и отфильтровать настойку через ватный фильтр. Готовый напиток нужно подсластить по своему вкусу. Разлить по бутылкам и герметично закрыть.

Срок годности такой настойки – более трех лет при условии всех правил хранения. Напиток нужно защищать от попадания прямых солнечных лучей. Через время в нем может образовываться осадок, поэтому периодически настойку нужно пропускать через ватный фильтр. Крепость готовой настойки составляет 33%.

Рецепт №2

Этот рецепт пряной грейпфрутовой наливки подходит женщинам, так как он имеет яркие нотки и легкую структуру.

Чтобы приготовить наливку дома, понадобятся ингредиенты :

  • самогон или водка – 950 мл;
  • грейпфрут – 1 шт. среднего размера;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • щепотка корицы;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 2 грамма ванилина;
  • столовая ложка корня имбиря.

Грейпфрут обдать кипятком или заморозить. Снять с фрукта цедру и полностью выжать сок. Белые пленки и другие составляющие можно выбросить, так как они только снизят качество изготовляемого напитка.

В эмалированной кастрюле смешать сок, сахарный песок и все перечисленные в списке ингредиентов пряности. Довести смесь до кипения, приготовив ароматный сироп. Проварить сахар и пряности на медленном огне около пяти минут, постоянно удаляя при этом пену с поверхности.

В трехлитровой банке смешать водку, сироп и цедру грейпфрута. Тару нужно герметично закрыть и оставить в темном прохладном месте на полторы недели.

Ее нужно дважды в день встряхивать за весь период настаивания. Через 10 дней готовый напиток важно тщательно удалить остатки фруктов. Для этого настойку чистят через ватный фильтр.

После ее можно разлить по порционным бутылкам для дальнейшего хранения.

Крепость готовой настойки составляет около 25%.

Источник: https://alkogol-doma.ru/nastojka-na-grejpfrute/

Настойка на грейпфруте на водке, спирту – Как правильно пить

Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

На сегодняшний день известно свыше 20 сортовых разновидностей грейпфрута. Среди них можно выделить две основные категории: белые (желтые) плоды с мякотью бледно-желтого оттенка и красные. По вкусу они отличаются лишь уровнем содержащейся в них горечи, но считается чем больше красноты в мякоти грейпфрута, тем вкуснее и слаще он будет.

Область применения этого фрукта разнообразна. Используют в свежем виде для приготовления салатов, из плода варят изумительное варенье. В особенности ценятся эфирные масла этого фрукта, в свое время они произвели настоящий фурор в кондитерском и ликероводочном производстве.

Полезные свойства грейпфрута

Стоит отметить, что специфический горьковатый вкус, которым обладает этот плод, является единственным его недостатком. Он содержит в себе целый комплекс полезных витаминов, минеральных солей, клетчатки, фитонцидов, органических кислот, калий, магний, кальций, которые благотворно влияют на организм человека. А витамином С этот цитрусовый богат больше чем известный всем лимон.

Полезен плод для людей, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию в нем пектина который принимает активное участие в нормализации обменных процессов организма, понижении уровня холестерина.

Ликопен способствует очищению организма. Гликозиды, а также биофлавоноиды укрепляют и повышают упругость стенок сосудов, что, в свою очередь, предотвращает вероятность кровоизлияний.

Рекомендуется с особой осторожностью употреблять его людям с повышенным уровнем кислотности в желудке, ведь грейпфрут способствует ее росту.

Содержащиеся в нем антиоксиданты способствуют нормализации уровня холестерина в организме.

Такая особенность очень важна для страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы и системы кровообращения, когда высокие показатели холестерина в крови являются одним из факторов риска.

Уникальным тонизирующим средством можно считать аромат, который распространяет зрелый грейпфрутовый плод. При переутомлении организма и депрессивных состояниях он является одним из самых эффективных средств, способных активизировать энергию человека.

Рецепты алкогольных грейпфрутовых настроек

Существует масса способов приготовления вкусных настоек с грейпфрутом. Одним из преимуществ такого плода является его способность сохранения всех полезных качеств после обработки. Рассмотрим наиболее известные рецепты.

Настойка на водке

Для приготовления такого напитка понадобиться:

  • 1 грейпфрут (среднего размера);
  • водка или самогон – 0,5 л.

Плод грейпфрута следует очистить от кожуры, порезать на кусочки, поместить в банку, а после залить водкой. Через 2 недели напиток будет готов к употреблению, перед приемом его следует процедить.

Ванильный ликер с корицей

Для приготовления ликера с грейпфрутом понадобиться:

  • 1 большой грейпфрут;
  • 600 г сахарного песка;
  • 0,5 л самогона;
  • ½ пакетика ванилина;
  • щепотка молотой корицы.

Кастрюлю поставить на огонь, влить в нее свежевыжатый сок фрукта, добавить сахар и при постоянном помешивании довести до кипения. После закипания следует добавить специи и снять емкость с огня. Влить к полученному сиропу самогон, тщательно все перемешать. После того как напиток остынет его можно перелить в стеклянную тару.

Настойка на цедре грейпфрута

Для приготовления ликера потребуется:

  • цедра грейпфрута 100 г;
  • 0,5 кг сахара;
  • 700 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 0,5 л спирта (самогона).

Цедру порезать на маленькие кусочки, уложить в емкость, влить спирт и отправить настаиваться на 1–2 недели. Когда настойка будет готова, ее необходимо процедить и приготовить сироп.

Поставить кастрюлю на огонь поместить в нее сахар и воду, смешать содержимое и довести до кипения. После того как сироп остынет влить в него настойку и тщательно перемешать.

Разлить приготовленный ликер по емкостям для дальнейшего хранения или употребления.

Грейпфрутовый ликер с лаймом и имбирем

Любителям изысканных напитков непременно стоит попробовать такую настойку. Для приготовления понадобиться:

  • цедра 1 грейпфрута;
  • цедра 1 лайма;
  • 5 г имбиря;
  • 0,2 л самогона.

Срезать аккуратно кожуру с плодов и порезать ее мелкими кубиками. Имбирь очистить и натереть на терке. Поместить все подготовленные ингредиенты в банку и залить их самогоном. Настаивать полученную смесь 7 дней, после процедить и разлить по емкостям для хранения.

Противогрибковая настойка

Многие специалисты утверждают, что экстракт семян грейпфрута имеет особенность, а именно обладание противомикробным и противогрибковым действием. Поэтому для приготовления лечебной настойки необходимо подготовить семена и цедру фрукта.

Измельчить кожуру, плотно утрамбовать ее вместе с косточками в банку, затем залить самогоном (цедра должна занимать 1/3 банки, свободное место заливается водкой). Поместить раствор настаиваться на 2 недели. Готовую настойку процедить и принимать 2 раза в день перед едой по 2 ч. л.

Как правильно выбрать плод для настойки?

Несколько тонкостей, которые помогут выбрать самый вкусный и хороший плод:

  • Чем фрукт сочнее, тем он тяжелее;
  • Аромат. Спелый фрукт можно определить по насыщенному аромату;
  • Плоды кожурой красного цвета слаще и полезней.

При выборе фруктов, кожуру которых планируется использовать в дальнейшем для настойки или в кондитерских целях, следует тщательно обращать внимание на общее состояние плода.

Зачастую перед продажей многие плоды покрывают растворами, которые усиливают блеск кожуры и придают фрукту более аккуратный вид. Не стоит останавливать свой выбор на плодах с подобными признаками. Они подходят только для употребления в свежем виде и без кожуры.

Отдайте предпочтение плодам с матовой кожурой, именно они прекрасно подойдут для иных целей!

Источник: https://how-to-drink.ru/nastoyka-na-greypfrute/

Настойка на грейпфруте

Настойка грейпфрута на водке, приготовленная в домашних условиях

Настойка – это разновидность домашнего алкоголя, который в буквальном смысле можно готовить из чего угодно. Десятки ягод, фруктов, овощей, трав, кореньев и пряностей благодаря экспериментам отдают лучшие вкусовые и ароматические свойства и украшают стол в виде алкоголя. Грейпфрут не стал исключением.

Грейпфрутовая настойка

Грейпфрут – это плод случайного скрещивания апельсина и помело. Впервые о нем упоминает валлийский священник-ботаник Гриффит Хьюджес в 1750 году. В переводе с латыни его название звучит, как «райский цитрус». Он содержит огромное количество полезных веществ: витамины С, А, фруктозу, глюкозу, пектин, органические кислоты, эфирные масла и фитонциды.

Поэтому он хорош при атеросклерозе, повышенном давлении и ожирении. Благодаря тому, что цитрус не меняет своих качеств при обработке, из него выходят отличные кондитерские изделия, цукаты, варенье. В домашних условиях получаются разные виды вкусного алкоголя: наливки, ликёры, вина, особенно хороши рецепты самогона на грейпфруте, а также настойки.

Читайте также:  Ламбруско игристое вино: история напитка, разновидности lambrusco

Важно! Алкогольную основу следует тщательно подбирать. Если настойка на грейпфруте делается на водке – она должна быть не ниже среднего качества. Спирт – только пищевой, разбавленный до 40-45°. Самогон – двойной перегонки, тщательно очищенный. Также можно взять джин и коньяк.

Простой рецепт настойки на грейпфруте

Приготовление напитка не составит особого труда или знаний. Главное – соблюдать пропорции и следить за температурой при настаивании. Спиртное выйдет легко пьющимся и ароматным, хоть и довольно крепким – 34-36°. Таким же лёгким алкоголем является мандариновая настойка.

Ингредиенты

Грейпфрут 1 штука
Сахар 200 г
Водка 500 мл

Способ приготовления

  • Очистите плод – снимите цедру и удалите из мякоти белую плёнку и косточки.
  • Мякоть следует нарезать небольшими кусочками.
  • Переложите цедру и мякоть в ёмкость и залейте водкой.
  • Составляющие хорошие перемешайте и плотно закройте ёмкость.
  • Отправьте настаиваться на две недели при комнатной температуре в тёмное помещение. Один раз в день ёмкость необходимо встряхивать.
  • Следующим этапом будет фильтрация. Для этого используйте марлю или вату. Цедра и мякоть отжимаются и выбрасываются.
  • Теперь добавьте сахар, разлейте в бутылки и снова отправьте настаиваться. Через пару дней алкоголь можно пить.

Важно! Чтобы напиток не получился горьким, дольки следует зачищать от полупрозрачной белой плёнки. В ней сосредоточены гликозиды и хинная кислота, дающие горечь.

Настойка из грейпфрута на водке

Рецепт приготовления подходит тем, кто любит пряные и сладкие напитки. Благодаря большому количеству сахара алкоголь получается менее крепким – 24-28°, таким же получается —напиток крамбамбуля—, приготовленный по традиционному рецепту.

Ингредиенты

Грейпфрут 1 штука
Сахар 500 г
Водка 1 л
Молотая корица 1 г
Корень имбиря 10 г
Гвоздика 3 бутона
Ванилин 1 г

Способ приготовления

  • Плод необходимо очистить от кожуры. Выжать сок из мякоти в кастрюлю.
  • Добавить в сок сахар, предварительно натёртый имбирь, корицу и гвоздику.
  • Далее необходимо довести смесь до кипения и проварить так несколько минут. В процессе варки удаляйте появляющуюся пену.
  • Полученный сироп охладите до комнатной температуры и добавьте ванилин.
  • Перелейте сироп в банку. Добавьте туда же цедру и водку.
  • Банку герметично закрываете и отправляете в тёмное место на 10 дней. Один раз в сутки смесь необходимо встряхивать.
  • Отстоявшуюся жидкость следует процедить и разлить по бутылкам. Если не хватает сладости в напитке – добавьте сахар и отправьте в холодильник на хранение.

Важно! Именно этот вид спиртного со временем имеет тенденцию терять свои вкусоароматические свойства. Поэтому хранить его следует не больше года.

Настойка из грейпфрута на спирту

Рецепт быстрого приготовления вкусного и крепкого алкоголя в домашних условиях. Это один из лучших рецептов настойки на спирту.

Ингредиенты

Грейпфрутовый сок 500 мл
Сахар 200 г
Спирт, 95° 500 мл
Вода 200 мл

Способ приготовления

  • Прежде чем приступить к готовке, необходимо из нескольких плодов выжать свежий сок, а из воды и сахара сделайте сироп.
  • В банку залейте сироп, сок и спирт и отправьте на две недели настаиваться в тёмное тёплое место.
  • По истечении срока жидкость необходимо процедить через любой доступный фильтр – сито, вату, марлю.
  • Напиток разлейте в стеклянные бутылки и отправьте в холодильник для созревания ещё на две недели. Только после этого можете приступать к дегустации.

Важно! Плоды для приготовления алкоголя следует подбирать ароматные, сорт и размер при этом особой роли не играют. Главное – тщательно отбирайте продукт, чтобы он был без гнили, плесени и других недостатков.

Настойка из грейпфрута с апельсином и коньяком

Рецепт приготовления насыщенного цитрусового алкоголя, который приобретает особые вкусовые нотки благодаря благородному коньяку. Если вы хотите что-то настолько же ароматное, попробуйте настойку на ежевике.

Ингредиенты

Кожура грейпфрута 1 штука
Кожура апельсина 2 штуки
Коньяк 750 мл
Мёд 200 мл
Молотая корица 1 г
Молотый кориандр 1 г

Способ приготовления

  • Снимите кожуру, так чтобы на ней не оставалось белой плёнки, и мелко нарежьте. То же самое проделайте с апельсином.
  • Засыпьте нарезанную цедру в банку, добавьте корицу и кориандр, залейте всё коньяком.
  • Банку плотно закройте и отправьте в холодное тёмное место на две недели.
  • По окончании срока процедите жидкость через любой доступный фильтр.
  • Затем в напиток добавьте мёд и отправьте в холодильник ещё на неделю. Раз в день содержимое следует встряхивать, чтобы полностью растворился мёд.
  • Ещё раз процедите жидкость, перелейте в бутылку и ещё месяц выдерживайте в холодильнике.

Важно! Очень важно перед приготовлением рецепта подвергать плоды обработке. Для этого грейпфрут необходимо подержать в горячей воде 3-5 минут, затем тщательно сполоснуть проточной водой и насухо протереть. Таким образом, вы убираете с поверхности воск и другие вредные вещества.

Настойка из грейпфрута на меду

В результате приготовления рецепта получается сладкий и ароматный напиток, который приятно пить холодными вечерами. —Медовые настойки— отлично подымают настроение.

Ингредиенты

Грейпфрут 4 штуки
Водка 750 мл
Мёд 150 мл

Способ приготовления

  • Для приготовления понадобится кожура плодов, которую следует мелко нарезать.
  • Далее засыпьте её в банку, добавьте мёд и налейте водку. Мешать необходимо тщательно, желательно деревянной ложкой.
  • Затем плотно закупоренную банку отправьте на неделю в тёмное холодное место.
  • Процедите жидкость, но пропитанную кожуру не отжимайте, а просто выбросьте.
  • Напиток перелейте в бутылку и отправьте созревать в тёмный шкаф.
  • Через две недели можете провести дегустацию.

рецепты

Для тех, кто любит алкоголь с «характером», подойдёт этот рецепт приготовления горького спиртного. Результат – ароматный напиток с характерным грейпфрутовым привкусом.

Что есть в продаже

В продаже подобное спиртное встречается довольно редко, в основном из плодов готовят водку и ликёры, реже – вино. Такие напитки можно найти на полках супермаркетов и специализированных сайтах.

  • Fresh Shot Grapefruit обладает свежими фруктовыми нотами. Лучше всего подходит в качестве составляющей для коктейлей. Рецепты некоторых написаны прямо на этикетке алкоголя. Спиртное имеет крепость 28° и стоит очень дёшево – 1-2 доллара.
  • Czar’s Original Grapefruit – это горькое спиртное имеет широкий круг почитателей. Оно обладает непревзойдённым цитрусовым ароматом, который ощущается сразу после открытия бутылки. Вкус приятно освежает, а лёгкая горчинка в послевкусии добавляет пикантности алкоголю. Крепость составляет 40°. Цена средняя – около 10 долларов.

Благодаря своим вкусоароматическим свойствам, а также сравнительно недолгому времени выдержки, грейпфрутовая настойка имеет широкий круг почитателей. Если вам хочется чего-то новенького – это тот напиток, который подарит новые ощущения. Пробуйте и наслаждайтесь! А также не забудьте поделиться в х своими впечатлениями.

Источник: https://narod-sredstva.info/narodnye-retsepty/nastojka-na-grejpfrute.html

Рецепты грейпфрутовых настоек в одном рецепте — от интернет-магазина Самогонъ-Б12

25.06.2019

Придаст сил, выведет токсины и снизит избыточный вес. Этим набором обладает не волшебная таблетка, а грейпфрут. С латинского языка он переводится как «райский цитрус».

Перекусив этим фруктом, вы будете как огурчик и получите райское удовольствие.

Если считаете, что насчёт удовольствия мы преувеличили, то приготовьтесь попробовать его в новой подаче – в виде алкогольного напитка.

  • Начнём с самого простого рецепта…
  • Настойка с грейпфрутом
  • Понадобится:
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • спирт или самогон – 500 мл.

Как приготовить:

  1. Отделите кожуру и измельчите. Сам плод тоже разрежьте на некрупные кусочки.
  2. Переложите фруктовую массу в банку, залейте спиртом.
  3. Через две недели профильтруйте алкоголь.
  1. Можно сам фрукт съесть, а для напитка задействовать лишь его шкурку…
  2. Грейпфрутовая настойка на цедре
  3. Понадобится:
  • цедра грейпфрута – 100 г;
  • вода – 650 мл;
  • сахар – 500 г;
  • водка – 500 мл.

Как приготовить:

  1. Сначала выдержите цедру в водке в течение 5 дней. Ежедневно взбалтывайте.
  2. Сварите сироп. Высыпьте сахар в воду. Полученный раствор поставьте на плиту. При нагревании помешивайте. Как только жидкость закипит, снимите с плиты. Остудите.
  3. Отделите жидкость от твёрдых частиц. Добавьте к ней сироп.
  4. Перемешайте получившийся напиток.

Попробуйте экспериментировать со вкусом, и замените измельчённую кожуру цитрусовым соком…

Алкоголь с соком грейпфрута

Понадобится:

  • грейпфрут – 1 ½ шт.;
  • водка – 500 мл;
  • сахар – 600 г;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванилин – 0,5 уп.

Как приготовить:

  1. Выжмите сок.
  2. Растворите в нём сахар, постоянно перемешивая на огне.
  3. При закипании внесите специи и снимите с плиты.
  4. Перелейте заготовку в спирт и взболтайте.
  5. Остудите жидкость и профильтруйте.
  • И напоследок, совместите два цитрусовых в одном напитке…
  • Грейпфрутовая настойка с добавлением лайма
  • Понадобится:
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • имбирь – 5 г;
  • водка – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Отделите тонкие стружки шкурки лайма и грейпфрута.
  2. Снимите верхнюю кожицу корня имбиря. Сам корень натрите.
  3. Перемешайте подготовленные продукты со спиртом. Оставьте на неделю.
  4. Не забывайте регулярно взбалтывать.
  5. Настоянную жидкость пропустите через марлю.

Пусть эти рецепты станут основой для ваших экспериментов с грейпфрутовой настойкой.

Источник: https://samogon-b12.ru/pochitat/retsepti/kak_prigotovit_nastoyku_na_greypfrute/