Вино Бранкотт истейт мальборо совиньон блан: обзор, отзывы, цена

В 1847 году молодой иммигрант из Европы Йоханн Грамп не смог найти в Австралии того вина, к которому он привык у себя на родине. Он решил не изменять своему вкусу и разбил собственные виноградники для создания новой марки.

Он даже не догадывался, что, разбивая первый коммерческий виноградник на берегу Jacob’s Creek в долине Баросса, он также закладывает основу одного из самых популярных винных брендов в мире, который будет назван в честь реки.

Сегодня Jacob’s Creek прочно удерживает звание самого известного, авторитетного и изысканного бренда австралийского вина в мире. Игристые напитки бренда обладают свежим, элегантным и неповторимым вкусом, в котором полностью раскрывается характер виноградных сортов Шардоне и Пино Нуар.

Гамма бренда:

  • Chardonnay Pinot Noir Brut Cuvee – цитрусовый аромат с нотками смородины, структурированный вкус, усиленный сливочными ореховыми нотками;
  • Jacob’s Creek Sparkling Rose – свежий вкус с клубничными и сливочными нотками с мягким ягодным послевкусием.

Идеально подходит в качестве аперитива или к любому торжественному случаю. Прекрасно сочетается с сырами. Температура подачи: 10-12 градусов.

Классификация вина

Вина могут группироваться по классам исходя из целого ряда параметров. Тем не менее их принято делить на два основных типа: содержащие углекислоту, т. е. «игристые», и без углекислоты, так называемые «тихие».

Многие страны имеют свои системы классификации тихих вин. Испания классифицирует их не только по рейтингу региона происхождения, но также имеет одну из самых качественных систем классификации по срокам выдержки.

Важно выделить две группы марочных испанских вин, классифицированных по региону происхождения:

  1. Denominacion de Origen – полностью соответствуют требованиям Европы для вин высокого качества.
  2. Denominacion de Origen Calificada – для этой категории установлены самые жесткие стандарты качества. Таких регионов в Испании всего два.

Читайте так же:  Что значит если водка замерзла в морозилке?

Испания — одна из немногих стран, по классификации вин которой можно определить период и технологию выдержки:

  • Joven («Ховен») — молодое вино, урожая этого года, которое либо совсем не выдерживается в дубовых бочках либо выдерживается меньшее время, чем установлено для «Крианса»;
  • Crianza («Крианса») — не менее чем двухлетней выдержки, из которых не менее 6 месяцев — в дубовых бочках, остальное время в бутылках;
  • Reserva («Резерва») — не менее чем трехлетней выдержки, из которых не менее года — в дубовых бочках;
  • Gran Reserva («Гран Резерва») — не менее чем пятилетней выдержки, из которых не менее двух лет — в дубовых бочках.

Испанские виноделы славятся своей философией выпускать продукт с винодельни, который уже готово к употреблению, а не к продаже (когда требует выдержки в бутылках).

Про бутылку вина Brancott Estate Sauvignon Blanc

Для отзыва взял небольшую бутылочку объемом 187 мл или 0,187 л. Это очень удобно в плане цены.

Ведь полноценная стандартная бутылка этого новозеландского популярного вина стоит около 1000 рублей, что делает ее не самым бюджетным объектом покупки. А маленький «пробничек» почти в 3 раза дешевле.

Да его и вполне достаточен, чтобы составить свое мнение об этом вине. Обратимся к его этикетке.

На лицевой стороне большими буквами обозначено название Brancott Estate Marlborough Sauvignon Blanc, год сбора урожая (2016-й) и страна происхождения (New Zealand или Новая Зеландия). А вверху очень красивый вид, который мне, к сожалению, довелось повидать только в фильмах и на картинках. Надеюсь, когда-нибудь поправлю эту несправедливость!

Но давайте вернемся к важной информации. Бранкотт Истейт Мальборо Совиньон Блан – это вино защищенного наименования места происхождения

Это означает, что оно сделано из собранного конкретно в регионе Marlborough (Мальборо, что в Новой Зеландии) белого сорта винограда Совиньон Блан. Там же и переработанного в прекрасное вино производителем Brancott Estate Limited (Бранкотт Истейт Лимитед).

Читайте так же:  Азербайджанские вина и их особенности

Но хватит уже заниматься теорией. Пора попробовать, что же нам предлагают новозеландские виноделы.

Аромат и вкус Бранкотт Истейт Мальборо Совиньон Блан

В бокале оказывается вино светло-золотистого цвета с зеленоватыми оттенками. Судя по цвету, оно уже вполне зрелое. Такие вина желательно пить свежими.

Особенно из таких бутылочек с металлическими колпачками, не дающими вину дозревать, пропуская хоть немного кислорода внутрь, как это делают корковые пробки.

Впрочем, небольшое количество воздуха внутри всё же сделало свое дело и дало вину чуть-чуть позреть.

Ароматика у Бранкотт Истейт Мальборо Совиньон Блан в первую очередь травянистая. Первым делом я явственно почуял ароматы крапивы. Затем они стали сменяться какими-то цветочными оттенками. Затем вновь почуялась горьковатая трава. Словно идешь по мокрому лугу, заросшему различными травами и цветами. Это хотелось ощущать вновь и вновь перед каждым глотком.

А во вкусе Brancott Estate Marlborough Sauvignon Blanc бодряще кислотное с очень долгим травянистым послевкусием.

Мой отзыв на белое вино Brancott Estate Sauvignon Blanc

Бранкотт Истейт Мальборо Совиньон Блан я бы назвал очень стимулирующим воображение вином. Эта сумасшедшая травянисто-цветочная ароматика буквально заставляет представить себя разгуливающим по красивейшим зеленым просторам Новой Зеландии.

Мне даже сложно посоветовать его к какому-либо блюду. Совсем не хочется его сочетать с чем-либо. Такую ароматическую красоту не хочется ничем закусывать. По крайней мере, при таких небольших количествах (пробничек этот самый).

Впрочем, если охладить до 10-12°С, то запросто можно подать Brancott Estate Marlborough Sauvignon Blanc к салатам, рыбе, морепродуктам, сырам и прочим тоненьким закускам без чрезмерных ароматов и вкусов. Чтобы прекрасную ароматику Бранкотт Истейт Мальборо не задавить.

В общем, завершая свой отзыв, я посоветую всем и каждому взять Brancott Estate Marlborough Sauvignon Blanc хотя бы попробовать. Хоть в таком объеме, ведь цена большой бутылки «покусывается». Надеюсь, вы получите не меньшее удовольствие от его дегустации. Я категорически доволен этой покупкой.

Читайте также:  Самогон из винограда: простые рецепты браги из винограда и его сока

Читайте так же:  Обзор виски Chivas Regal 25 Years

Спасибо за прочтение этого обзора!

Вино Бранкотт истейт мальборо совиньон блан: обзор, отзывы, цена

Campo Viejo

Вино Бранкотт истейт мальборо совиньон блан: обзор, отзывы, цена

История бренда Campo Viejo начинается в 1959 году, когда два винодела, Беристейн и Ортигуела, решили создать новый риохский бренд.

Первое вино было создано на старой семейной винодельне Ортигуела, недалеко от горного массива Эбро, в местности, которая в старые времена называлась местом для ветеранов (Campus Veteranus) четвертого легиона Римской армии. В качестве названия бренда было выбрано словосочетание Campo Viejo.

Благодаря инновационному подходу и профессионализму Campo Viejo с 70-х годов и по сей день возглавляет новую волну виноделов, в основе которой — соединение традиционных технологий и исторического опыта с инновационными достижениями виноделов Нового Света.

Все вина Campo Viejo имеют статус (D.O.C.), что является признанием высокого качества.

Гамма бренда:

  1. Campo Viejo Tempranillo – ароматное мягкое и свежее вино, которое оставляет долгое послевкусие красных фруктов с нотками ванили и какао.
  2. Campo Viejo Reserva – аромат вишни, сливы и ежевики идеально сбалансирован нюансами гвоздики, специй и ванили.
  3. Campo Viejo Gran Reserva – ароматы ежевики, черники и сливы с нотками специй, долгое послевкусие с оттенками кофе и шоколада.
  4. Gran Campo Viejo Cava Brut Reserva – прекрасно сбалансированное и мягкое, с комплексными ароматами персика и груши.

Идеально подходит к хрустящей утке, жареному ягненку или традиционному хамону, блюдам из тушеного мяса. Сочетается с твердым сыром, пастой и морепродуктами или шоколадным десертом.

Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/brankott-istejt-malboro-sovinon-blan

Brancott Estate Sauvignon Blanc Marlborough белое сухое, Новая Зеландия

Вино Бранкотт истейт мальборо совиньон блан: обзор, отзывы, цена

  • Характеристики, описание, отзывы

Название русское Бранкотт Истейт Совиньон Блан Мальборо Производитель (юрлицо) Brancott Estate Limited Бренд ….Brancott Estate (Бранкотт Истейт) Цвет Белые вина Сахар сухое Алкоголь 13% Страна Новая Зеландия Регион …Южный Остров (South Island) Область Мальборо Область ….Мальборо (Marlborough) Виноград .Совиньон Блан (Sauvignon Blanc) Сайт производителя www.brancottestate.com Описание Виноградники в долине Мальборо. Сортовой состав: Совиньон Блан

Цвет бледно-соломенный с зелеными бликами. Аромат с нотами сладких спелых фруктов, цитрусовых, груши, тропических фруктов, цветочных тонов, оттенков свежей крапивы. Мощный интенсивный фруктовый вкус с нотами спелых тропических фруктов, розового грейпфрута, приятной хрустящей кислотностью и мягким послевкусием.

Дегустационная заметка / отзыв (дату см. по ссылке на блог) Винтаж 2014 Цвет бледно-лаймовый, прозрачный, блестящий. Аромат интенсивный, пронзительный, травянистый, молодая крапива, свежий смородиновый лист. Вкус округлый, крыжовник, белая смородина, крапива, лимон, лимонный сок. Маслянистая, мягкая текстура в хорошем балансе с высокой кислотностью, питкое, яркое. 15,5 / 20 winesandplaces.livejournal.com/1151621.html Винтаж; 2016 Цвет соломенный, прозрачный, блестящий. Аромат интенсивный, смородиновый лист и крыжовник. Вкус тонкий, свежий, слегка солоноватый, смородиновый лист, крыжовник, пюре из белой смородины, крапива, лимон мята. Очень хорошая кислотность, выразительное, прекрасно сбалансированное, яркая ароматика в изящной упаковке. 16 / 20

winesandplaces.livejournal.com/1378537.html

Винтаж 2017 Цвет соломенный, прозрачный, блестящий. Аромат интенсивный, белые цветы и фрукты, лайм, смородина, крыжовник, лист крапивы, очень спелый персик, зелёное манго. Вкус полный, округлый, к оттенкам аромата добавляется мёд и воск. Высокая кислотность, яркое, плотное.  16 / 20

winesandplaces.livejournal.com/1667531.html

Оценка WP 15,5 / 16 Ещё вина с такими же оценками 15-15,75 / 20 / 16-16,5 / 20

*Где искать вина и винные аксессуары

См. ссылку на продавца в карточке товара (если есть партнёр по товару)

Также воспользуйтесь нашим справочником винотек и компаний. Товары, которые есть в продаже, выведены на странице справочника.

Реклама

Где купить вино и бокалы

Источник: https://lf-wines.ru/catalog/belye-vina-novaya-zelandiya/brancott_estate_sauvignon_blanc_marlborough/

Стереотипы совиньон блана из Мальборо

Вино Бранкотт истейт мальборо совиньон блан: обзор, отзывы, ценаНесколько фактов, которые нужно знать о винах «киви» и не споткнуться на  дегустациях cовиньонов из этой страны:

  • То что мы называем в России спелым крыжовником, англичане называют пэшн фруктом. Так что не пугайтесь, если пробуете вино, чувствуете крыжовник, а в описании стоит пэшн фрукт  (прим. автора passion fruit — переводится, как маракуйя).
  • «Кошечки в кустах» – это дефект вина и его нет в винах Мальборо. (3 MHA/3-mercaptohexyl acetate). На уровне 22 мг/л он уже отчетливо прослеживается в вине. Между пэшн фруктом и cat pee всего один шаг.
  • Не существует единого стиля совиньона из Мальборо, придется искать по принципу любимого производителя или выбрать свой стиль после прочтения этой статьи. И, да, винтаж здесь тоже имеет огромное значение.
  • Микроклимат Мальборо сильно отличается по суб-зонам, так что единый стиль априори отсутствует (близость океана, близость к рекам, разные почвы –классика жанра, все влияет на стиль и вкус вина). Например, Awatere Valley намного прохладнее, чем Wairrau Valley.
  • Виноделы Мальборо уже полностью освоились со стабильной техникой винификации и пошли в сторону игр со стилем.

К стилям совиньон блана из Мальборо можно отнести следующие:

  • Закрыто-минеральные (чаще все с более высотных участков).
  • Травянисто –зеленые.
  • Консервная банка с зеленым горошком и тонами овощей, например, спаржи – на любителя.
  • Травянисто-лимонные.
  • Крыжовник в чистом виде с хорошей дозой пиразина – встречается чаще всего в винах для ежедневного употребления, не крю стиль. В совсем  простом варианте обратите внимание на послевкусие – оно короткое.
  • Цветочная версия совиньона, чаще всего цветы бузины (все чаще и чаще встречается такой стиль). Если провести корреляцию по крупным и звездным брендам, то они очень заигрывают с цветочным стилем.
  • Пэшн фрукт – классика стиля  Мальборо. Очень узнаваемый стиль.
  • Работа с дикими дрожжами, чаще всего органическое виноделие – очень симпатичный стиль, скорее всего для винных гиков и кто не любит крыжовник. В первом носе сразу чувствуется соты и цветы медуницы. Яркие стильные вина.
  • Вина с ферментацией в старом дубе (частично) – получаются очень стильные комплексные образцы.
  • Вина с полной ферментацией в дубе – так называемый про-шардоне стиль. Полнотелая версия в сливочно-дубовой гамме ароматов. Чаще всего — это вино после яблочно-молочной ферментации (ЯМБ). Совершенно другой стиль. В слепой дегустации можно даже не распознать, что это совиньон. Интересные варианты получаются в блендах с семийоном.

Читайте также:  Самогон из груш: 3 простых рецепта приготовления

О текущем 2017 винтаже

Виноделам в этом году, однозначно, не повезло. Вовремя сбора урожая лил дождь. Так что во многих винах очень выпирающая кислотность. Некоторые уравновесили ее остаточным сахаром в общем балансе вина, что, конечно, получилось совсем неплохо.

Хотелось бы сразу посоветовать в разрезе этой новости: если на складах московских импортеров остался 2016 год–выкупайте с потрохами. 2016 год уже полностью пришел в норму, прошла отличная интеграция. Все компоненты встали на свои места, вино эволюционировало и пить сейчас эти вина одно удовольствие.

Если же говорить о более старых винтажах, например, 2014– я не фанатка соленых огурцов и прочих маринадов, так что не вижу смысла держать в погребе вина, чьей красотой является именно молодость.

  • Пусть уж иконой стиля Мальборо остается свежесть и фейерверк фруктов!
  • Немного истории о киви-совиньонах
  • Благодаря Россу Спенсу появились первые плантации совиньона в Новой Зеландии в 1968 году.

Видео с сайта производителя Matua: https://www.matua.co.nz

Первые посадки в Мальборо – 1973 год. В 1979 году Мондави посадил первые лозы в Мальборо, но ничего не получилось, так что все пришлось выкорчевать позднее.

Газета Sunday Times опубликовала новость — на винном фестивале в 1986 году Cloudy Bay было признано  вином года. Некоторые шутят, что может быть из-за того, что на их стенде раздавали бесплатные устрицы?

  1. До 1996 года мюллер тургау был самым популярным по посадкам.
  2. С 2002 года совиньон блан стал самым популярным сортом в Новой Зеландии.
  3. В цифрах:
  • Общий объем собранного совиньона в 2014 году составил 310 000 тонн.
  • На данный момент  под совиньон занято 22085 гектар.
  • 86 процентов (по цифрам) произведено для экспорта.
  • Производительность в 2010 год — 142 миллиона литров.
  • Производительность в 2016 — 209 миллионов литров.

В цифрах экспорта:

  • 1,05 миллиарда долларов в 2011 году.
  • 1,57  миллиарда долларов в 2016 году.

На винограднике:

  • На виноградниках чаще всего используют систему подвязки лозы – Scott Henry Trellising и Vertical Shoot, Positioning (VSP).
  • Количество солнечных дней.
  • 2400 часов Marlborough (25135гектар под виноградники 67.7%).
  • 2188 часов Hawke’s Bay (4694 гектар 12.6%).

Рост уровня посадок по Новой Зеландии в целом:

  • Данные на сегодня — 37127 гектар.
  • На винодельне
  • Ферментация вин в стальных закрытых емкостях, но все больше появляется виноделен, экспериментирующих с ферментацией в бочке и дополнительной выдержке на осадке.
  • Основной стиль:
  • Потенциал выдержки – 0=2 года (без дуба).
  • 0-3/4 года (версии  в дубе).
  • Температура подачи – 7 градусов (версия без дуба).

Более подробно на сайте www.nzwine.com.

Чем отличаются совиньоны этой страны?

По мнению Rebecca Gibb (Master of Wine):

Классический стиль совиньона из Мальборо – это тропические фрукты с элементами зелени (травяные оттенки). Wairarapa дает больше травы и  зеленой спаржи, а в Hawke’s Bay меньше уровня пиразинов и тиолов.

  1. Практическое занятие по стилям новозеландского совиньона
  2. Что стоит попробовать, чтобы разобраться в разных стилях совиньона из Новой Зеландии?
  3. (для примера приведены цены в британском ритейле).
  1. Mud House Sauvignon Blanc Marlborough  2017, алкоголь 12,5% Остаточный сахар 4 г/л. Цена в Великобритании — 10 фунтов.

Классический стиль. Стереотип стиля. Классический, не оксидативный стиль вина с ферментациией в стали.

Вино на каждый день. 2017  в среднем показывает такие типичные характеристики, как: более низкий уровень алкоголя и более высокий уровень кислотности.

Очень ароматический стиль: пэшн фрукты, ноты пиразина. В России мы называем такой стиль в стилистике крыжовника и листьев черной смородины, но в Англии скорее это называют пэшн фрукт.

(В Великобритании представлен в сети Теско).

  1. Eradus Awatere Valley Sauvignon Blanc  2017 Marlborough, 13%.

Добавляются оттенки бузины. Более прохладный климат на этом винограднике. Проект датчан.

Более закрытый нос, более  мелово-минеральный. По-прежнему очень высокая кислотность и немного травы во вкусе.

Среднее по продолжительности послевкусие в легком теле.

Источник: https://opuswine.ru/stereotipy-covin-on-blana-iz-mal-boro/

Отзывы о вине Brancott Estate, Marlborough Sauvignon Blanc

Ольга

Восхитительное, легкое, цитрусовое с очень приятным вкусом.

Елена

Замечательное вино, очень фруктовое и насыщенное.
Вкус личи хорошо ощущается, охлажденное просто шедевральное

Светлана Савченкова

Очень приятное вино с фруктовым вкусом

Александра Сергеева

Любимое вино для праздников, очень уточненный вкус. Каждый бокал раскрывается с разными нотками. Для праздников — идеальный выбор

Елена Gaponenko Анна Финаева

Очень приятное, ароматное, легкое вино . Любимое белое вино нашей семьи!

родион леприконов

Отличное белое вино,такое редко можно встретить!!! У меня живут родственники в новой Зеландии и когда мы с семьей ездили к ним в гости в одном из местных ресторанчиков известный кукожаб дал нам попробовать это чудесное вино мы были в полном восторге!!!Одно из самых свежих сбалансированных вин с тонами грейпфрута, скошенной травы и черной смородины а послевкусие долгое мягкое как у маккалана!!)))

Светлана

Отличное вино в этой ценовой категории. Восхитительный аромат (моё ощущение — зелёный кислый крыжовник и листья дикой чёрной смородины), хочется вдыхать его снова и снова. Вкус свежий, звонкий, яркий и объёмный. Можно с удовольствием пить даже без гастрономического сопровождения.

Анна

отличное вино, мне очень понравилось.только в описании на сайте указан грейпфрут, перец. но там маракуйя в описании на бутылке и на вкус чувствуется она, супер!

Вячеслав Бабин

Одно из лучших белых вин в своем ценовом диапазоне.

Евгения Мартыщенко

По соотношению цена-качество для меня самый лучший Совиньон Блан.

Анна Чернова

Отличное, легкое, с ярким ароматом и послевкусием. Четкие цитрусовые ноты дружат с легкой терпкостью.

Анна Хохлова

Отличный, по-моему, Совиньон Блан! Очень такой ароматно-лимонадный и без избытка сахара)) Мне отлично, мама, капризная ценительница французской тонкости, пить его отказалась. Тем лучше для меня))

Читайте также:  Парогенератор для самогона: описание устройства и принцип работы

Вячеслав Косарев

Очень нравится этот совиньон

Алена Чернядьева Дмитрий Чупрун

лучший совиньон из Новой Зеландии в этой ценовой категории, может легко тягаться с европейцами, а если брать опять же цену, то это Вино The Best One
обязательно к покупке фанатом белого Новозеладского

Александр

Сложно найти хорошее белое вино. Но это вино просто замечательное!

Сергей

Отличный продукт, присутствуют новые грани вкуса.

Дмитрий

Очень хорошее вино, рекомендую всем любителям белых сухих вин.

Дмитрий Рогожин Юлия

Не понимаю, откуда столько хороших отзывов о данном вине. Вино кислое, заявленных в описании нот мы не почувствовали, послевкусие тяжеловатое. Второй раз точно не куплю и никому не порекомендую

Андрей

Возможно, просто не люблю Совиньон

Наталия

Резковат этот Sauvignon, на мой вкус мало дыни и крыжовника….В этой ценовой категории считаю лучше «Tussock Jumper»…

Инна Цыплакова

Отличное вино! Но пейте только охлажденным до рекомендованной температуры, иначе все будет не так радужно.

Источник: https://winestyle.ru/products/Brancott-Estate-Marlborough-Sauvignon-Blanc.html/reviews

Вино Brancott Estate Marlborough Sauvignon Blanc белое сухое 0.75 л 12.5% (9414024334965)

Brancott Estate Marlborough Sauvignon Blanc — необычайно яркое и насыщенное вино, произведенное из винограда, выращенного в уникальном терруаре новозеландского региона Мальборо. Совиньон Блан выращивается на виноградниках, расположенных в южной части долины Вайрау.

Сбор начинается середине марта, а заканчивается — в середине апреля. Свежий фруктовый вкус вина многим обязан специальной технологии винификации.

Один из главных моментов винификации — чрезвычайно тщательный и мягкий отжим плодов с целью получения чистого, прозрачного сока для ферментации, которая проходит при низкой температуре в стальных емкостях.

Вино Brancott Estate Marlborough Sauvignon Blanc отмечено следующими наградами:

  • International Wine & Spirits Competition 2017 — серебрянная медаль
  • Drinks Business Sauvignon Blanc Masters 2017 — золотая медаль
  • New Zealand International Wine Show 2017 — золотая медаль
  • Sydney International Wine Competition 2017 — топ 100

Винодельческое хозяйство Brancott Estate ведет свою историю с 1934 года, когда югославский иммигрант Иван Юкич, обосновавшийся в Новой Зеландии, разбил в окрестностях города Окленд маленький виноградник. В 1944 году были выпущены первые вина, а в 1973 году компания Montana (так первоначально называлась винодельня Brancott) приступает к освоению Южного острова.

Регион Мальборо, который в дальнейшем стал центром новозеландского виноделия, расположен именно здесь — на северо-восточной оконечности Южного острова.

Его уникальность в первую очередь обусловлена особыми климатическими условиями: широкая долина, по которой протекает полноводная река Вайрау, на северо-западе защищена от непогоды горами Ричмонд, а на юго-востоке упирается в небольшие холмы.

Кроме этого, благоприятное для виноделия чередование ярких солнечных дня и прохладных сухих ночей, сообщает винам региона естественную кислотность. В зависимости от расположения, в регионе Мальборо преобладают три типа почв: молодые каменистые почвы на севере, почвы среднего возраста в южной долине Аватере и зрелые почвы с высоким содержанием глины в южной стороне долины Вайрау.

Поистине новаторским шагом винодельни Brancott Estate стала посадка лоз сорта Совиньон Блан в долине Вайрау в 1975 году. Винодельня Brancott Estate стала пионером по внедрению этого сорта в винодельческую промышленность Новой Зеландии, изменив ее раз и навсегда.

В 1977 году была выпущена основная линейка винодельни во главе со снискавшим всемирное признание вином из Совиньон Блан. С этого момента начался небывалый рост компании, которая стала крупнейшим производителем и экспортером вин Новой Зеландии, а также обладателем престижных титулов.

Следует отметить, что именно этот успех навсегда закрепил за страной почетное место на мировой карте виноделия.

В настоящее время бренд Brancott Estate принадлежит французскому гиганту Pernod Ricard, владельцу торговых марок виски Jameson и Чивас Ригал, текилы Ольмека, коньяков Мартель и Бисквит, джина Beefeater, вина Campo Viejo, шампанского Perrier Jouet и других брендов.

Источник: https://rozetka.com.ua/brancott_estate_9414024334965/p39003240/

Совиньон Блан: Знакомимся с бюджетными винами (часть 5, финальная)

S-Naia, Bodegas Naia, 2016, DO Rueda, Руэда, Испания

Большее количество солнца Руэды дает нам в этом вине гораздо больше груши, дюшеса, леденцов, дыни и экзотических фруктов чем мы привыкли видеть со многих старосветских Совиньон Бланах. Полное, насыщенное вино, тропики во всей красе.

  • 15.5/20 (86/100)
  • Сеть магазинов «Красное и белое», 699 рублей
  • ———————
  • Sauvignon Blanc, Brancott Estate, 2016, долина Мальборо, Новая Зеландия

Базовый новозеландский Совиньон Блан от одной из старейших виноделен страны, которая является пионером посадок винограда в долине Мальборо. Легкий, цитрусовый, с большим количеством крыжовника, зеленой груши, нотками смородины и сладкого молодого зеленого горошка. Не очень овощной. Отлично сбалансированный, приятный, легкий образец.

  1. 15.5/20 (87/100)
  2. Сеть магазинов «Пятерочка», 699 рублей
  3. ———————
  4. Sauvignon Blanc, Torresella, 2016, Венето, Италия

Очень хороший полновесный насыщенный Cовиньон Блан. Jдновременно старосветский и очень теплый, полный, сочный, очень фруктовый. Очень много груш и лайма, зелёной дыни, тропических фруктов. Легкое присутствие мускусных ноток (котики). Отличный выбор за эти деньги.

  • 16/20 (89/100)
  • Сеть магазинов «Ароматный мир», 759 рублей
  • ———————
  • Sauvignon Blanc, La Motte, 2016, Френчук, ЮАР

Оппонент к предыдущему образцу, очень много лайма и скошенной травы, болгарского перца и почки смородины. Несмотря на то, что вино у винодельни считается базовым, уровень очень хороший. Одна из старейших компаний в стране, которая была основана французскими эмигрантами.

  1. 15.5/20 (88/100)
  2. Сеть магазинов «Отдохни», 770 рублей
  3. ———————
  4. Saint Bris, Domaine les Malandes, 2016, Бургундия, Франция

Не очень сильный, но приятный аромат белых фруктов, яблоко, китайская груша. Меловая минеральность, легкая сливочность и ванильность во вкусе. Очень приятное, узнаваемо старосветское вино, прохладный элегантный стиль вин северной части Франции, достаточно тонкий, изящный.

  • 16/20 (89/100)
  • Сеть магазинов «Отдохни», 899 рублей
  • ———————-
  • [Часть 1] [Часть 2] [Часть3] [Часть 4] [Часть 5]
  • ————————
  • Денис Руденко в социальных сетях:
  • Telegram

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a47c90a9d5cb30ca607289c/5b06d0a848267707260f3ec7