Сир Бронн Черноводный любит свой Хайгарден, а я — свой грейпфрутовый Хугарден. Легкое «пиво», которое можно выпить и не напиться. Осторожно, необычный вкус! Но мне, как человеку не пьющему, понравилось

Здравствуй, читатель.

Чтобы такого выпить, чтобы было вкусно, при этом не упиться в хлам и не страдать на утро похмельем?

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

Хм… И правда, кого бы?

Сейчас бы поскромничать и, стыдливо прикрываясь шарфиком, заявить, что я не пью и вообще приличная леди, но нет, я могу выпить алкоголь, просто после определенных обстоятельств и в силу того, что долгое время мне вообще нельзя было употреблять спиртосодержащие напитки, я к ним охладела.

А еще я из тех, кто быстро пьянеет типичная девушка и непременно проиграет в дуэле шотов, если только предварительно не зальет в себя литр лимонного сока (говорят, это отсрочит видимое похмелье), так что мне много для легкого опьянения не нужно, половина крепких напитков так и вообще отпадает, я не ценитель водки, коньяка или текилы, поэтому, когда вечером собираемся посмотреть фильм или сериал, мы решаем, кто что будет пить, у меня есть три варианта: заварить чай с бергамотом или шиповником и попивать его весь вечер, выбрать сок или выбрать не крепкий алкоголь. И сейчас, как вы понимаете, будет отзыв о пивном напитке Hoegaarden Grapefruit, той самой алкогольной стороне моего я, которую не задушишь не убьешь.

● Характеристики

Пиво, для своего удобства я буду называть его так, хотя по матчачти это и не полноценное пиво, было куплено в Пятерочке и что-то подсказывает мне, что это не единственный магазин, торгующий грейпфрутовым напитком.

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

Отзыв на пиво Hoegaarden

Ценник был желтым (78 руб), кассир красным и орал на всех, а я… Была в фиолетово-пофигистичном настроении: меня ждало пиво в сочетании с любимым фруктом. Я не читала на него отзывы, меня просто приманила яркая этикетка и только потом — невысокий процент алкоголя: 4,6% об.

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

Поворотная крышка легко открывается среднестатической девушкой

Объем чуть меньше стандартного — 0,47 л, видимо, чтобы хрупкие барышни не успели упиться вусмерть. Бутылку из толстого тёмного стекла я предварительно поставила охлаждаться в холодильник, а вечером попробовала.

Вкус и аромат

Цвет у напитка подстать вкусу (о котором ниже): он светло-золотистый, и, как и у любого нефильтрованного пива, в стакане не прозрачно, а мутно.

Если вы не любители грейпфрута, вы удивитесь «что это за тень от хрена?», хотя скорее всего вы просто не купите это пиво. Вкус горьковат, но не типичен для стандартного пива, думаю, здесь недостаточное количество какого-то компонента, который делает пиво пивом, видимо солода.

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

Пиво с грейпфрутом

Если вы фанатично любите грейпфрут, вы тоже удивитесь, только на этот раз ненатуральности вкуса, но этого можно избежать просто не завышая ожидания. Очевидно, что химозность будет, я решила не акцентировать на этом внимание и наслаждаться всем остальным.

Я хоть и люблю грейпфрут, но к его вольным вариациям могу отнестись с пониманием, главное чтобы вкусовые рецепторы не бунтовали. Поэтому если вкус гармоничный — я оцениваю продукт по-достоинству.

По вкусу здесь нет и грамма спиртяги, а также сладости. Производители не испортили вкус лишним и не перегрузили его фруктовым соком.

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

● Калорийность

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

Любой алкоголь задерживает воду в организме, поэтому его лучше не пить, но я выбираю путь спокойной жизни, в которой если я хочу съесть шоколадку или выпить бокал вина, то я это сделаю и потом не буду чувствовать себя виноватой. Но что попало есть и пить точно не буду, попец сам собой не уменьшится, лучше проверю сколько ккал в меня поступит вместе с грейпфрутовым пивчанским.

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы
Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

Пищевая ценность на 100г продукта:

углеводы 4 г.

Энергетическая ценность

45 ккал

Я не пью алкоголь литрами, в отличие от воды, но изучать калорийность блюд стало для меня чем-то вроде привычки. Немного углеводов в алкоголе — и вы пьяненькая веселушка, которая не хочет есть. Но не злоупотребляйте, алкоголь и мат в неограниченых количествах не красят женский пол. Минутка снобизма закончена)

В этом же калорийном разделе стоит отметить срок годности: всего 6 мес.

ИТОГ

Я очень люблю грейпфрут и частенько экспериментирую, пробуя различные продукты, в составе которых он заявлен. И, что не удивительно, не все отвечают моим высоким грейпфрутовым стандартам, но это ожидаемо, поэтому разочарований меньше: я просто повторно не покупаю то, что не понравилось. В случае с Хугарден всё наоборот: я брала его уже несколько раз.

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

Самое главное, ради чего и покупают подобные напитки, это вкус. Грейпфрутовый представитель Хугадрен мне понравился, но сначала о минусах.

Вкус стал палкой о двух концах: это и минус для тех, кто ждал бОльшего, и плюс для таких, как я. Основная придирка у меня именно к компоненту состава, что отвечает за фрукт.

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

  • Что же вышло по плюсам?
  • Мне понравился вкус, пиво пьётся легко, нет сильной горечи или сладости, только пикантная горчинка грейпфрута.
  • Приятный аромат грейпфрута, гармонично сочетающийся с пивными нотками.
  • Умеренное пенообразование.

Процент спирта небольшой, я не окосела после бутылки, а на утро голова была ясной и не болела. Как раз то, чего я и хотела: выпить и не напиться.

Мне понравилось пить пиво как соло, так и с чем-то. Дегустация проходила каждый раз с разными закусками, было вкусно и с копченой скумбрией, и с солёными фисташками, и с твёрдым сыром. Хотя мне кажется, я просто люблю пожрать, а пиво идет как этакий «гарнир» к основному блюду)

Я рекомендую этот легкий пивной напиток любому вне зависимости от пола и возраста, тут дело личных предпочтений и приподнятого настроения в ожидании теплых летних вечеров.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

Еще отзывы по теме:

Энергетический напиток «Дека» «С.О.В.А. Оригинальный» «S.O.V.A. original»

Сидр Heineken Мистер Лис

Достоинства

  • легко пьется
  • не сильно опьяняет
  • приятный вкус
  • яркость вкуса и аромата

Недостатки

Источник: https://humouring.ru/pivnoj-napitok-hoegaarden-grapefruit/

Пиво Хугарден (Hoegaarden)

Знаменитое бельгийское пиво из одноименной деревни. История «Хугарден» начинается в далеком XV веке. Более чем за 500 лет сорт оброс мифами, легендами и интересными фактами. Но один момент точно не вызывает сомнений – Hoegaarden заслуженно считается образцом пшеничного нефильтрованного пива. Сорт сложно забыть и перепутать с любым другим.

Особенности

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

«Хугарден» относится к белому пиву. Напиток варится на основе трех злаков: пшеницы, ячменя и овса. «Хугарден» не фильтруется и получается мутным. Для одновременного сглаживания и подчеркивания вкуса добавляются апельсиновая цедра и кориандр. Эти ингредиенты подобраны настолько удачно, что напоминают последние штрихи при написании великой картины.

И если у кого-то язык не поворачивается назвать «Хугарден» шедевром, то как минимум придется смириться с его мировой известностью.

Стиль «Хугардена» выдержан достаточно строго и вызывает ощущение премиальности. Бутылка выглядит дорого из-за расширенного горлышка. Этикетка не «режет» глаза и выполнена в пастельных голубых и золотистых тонах. Выделяются лишь два совмещенных герба и белая надпись «Hoegaarden», обрамленная синим контуром. Она изображается красивым средневековым шрифтом.

В России пиво продается в стекле и алюминии. Объем бутылок 0,5 л и 0,75 л. Объем банок 0,33 л и 0,5 л.

Производитель

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

В далеком XIV веке Бельгии как государства не было, зато существовала Фландрия, переходящая то к фламандцам, то к бургундцам, то к французам.

Войны, восстания и политические интриги доставили местным жителям немало горя. Единственное утешение – успешное переплетение культур. Пиво, конечно же, не стало исключением.

Так зарождалось бельгийское пивоварение, вбиравшее лучшие традиции и секреты соседних земель.

В 1445 году Бельгия входила в состав Нидерландов. Пиво пили повсюду, вот только пшеничные сорта оставались редкостью. Близ деревушки Хугарден монахи построили монастыри и начали варить напиток по собственному рецепту.

Постепенно, с развитием торгового флота, состав совершенствовался. Мореплаватели и путешественники завозили в страну экзотические фрукты и пряности. Благодаря диковинным на тот момент апельсинам и специям, состав напитка ярко преобразился и окончательно сформировался.

Цедра и кориандр избавили белое пиво от навязчивого кислого привкуса.

Смелые эксперименты при создании пива превратили Хугарден в крупнейший центр пивоварения. К середине XVIII веке здесь работало уже несколько десятков предприятий.

Черная полоса в истории «Хугарден» началась в период Второй мировой войны. Пивоварни серьезно пострадали от немецких грабежей. Не оправившись от разорений, деревня продолжала угасать и после падения нацистской Германии. В довесок белое пиво потеснили конкуренты – лагеры пльзенского типа. В 1957 году последний завод Hoegaarden закрылся. Рецепт уникального напитка чуть не был утрачен.

В 1966 году Пьер Селис не смирился с таким положением дел и попытался восстановить старый добрый «Хугарден». Он купил все необходимое оборудование и обустроил в конюшне маленькую небольшую пивоварню. Рецептуру удалось восстановить – Пьер когда-то работал на заводе Hoegaarden и был знаком с технологией приготовления белого пива. Торговая марка возродилась и обрела еще большую известность.

В 1989 году Hoegaarden был выкуплен пивоваренной компанией Interbrew. Сейчас торговая марка находится под контролем Anheuser-Busch InBev – крупнейшей пивной корпорации в мире. АО «Сан ИнБев» – российское подразделение промышленного гиганта.

«Сан ИнБев» помимо «Хугардена» производит множество сторонних марок пива: «BUD», «Stella Artois», «Corona Extra», «Staropramen», «Leffe», «Lowenbrau», «Franziskaner», «Spaten», «Клинское», «Сибирская Корона», «Тинькофф», «Толстяк», «Bagbier» и др.

Продуктовая линейка Hoegaarden сильно привязана к основному пшеничному сорту, многие другие вариации варятся ограниченными партиями лишь в Бельгии. В России, как правило, можно купить классический «Хугарден» и его безалкогольного собрата. В скобках после каждой указанной ниже марки выставлены оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.

Hoegaarden (3.49; 3.78)

Основной сорт с богатой историей. Белый нефильтрованный эль дымно-золотистого цвета. Многогранный аромат с нотками пшеницы, специй и фруктов. Во вкусе ощущается приятная сладкая кислинка. Пена густая и плотная. Послевкусие мягкое и освежающее. Крепость умеренная – 4,9 %. К сожалению, отечественный «Хугарден» по всем характеристикам немного уступает бельгийскому.

Читайте также:  Настойка сабельника на водке: рецепты и нюансы приготовления

Производитель рекомендует подавать напиток интересным способом. Сначала 2/3 сильно охлажденного пива наливается в фирменный шестигранный стакан. Оставшаяся часть в бутылке слегка взбалтывается и доливается. Если пенная шапка получилась пышной – все сделано правильно.

Hoegaarden 0,0 (2.24; 2.07)

Безалкогольный вид классического «Хугардена». Цвет и аромат те же. Из-за отсутствия спирта вкус чуть слаще. Кислинка выражена слабее.

Отзывы

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

В мире пива господствуют светлые фильтрованные лагеры. Белые сорта специфичны. Они редко фильтруются и сильно отличаются по вкусу. С «Хугарденом» та же ситуация. Он не покоритель широких масс, зато любимчик у ценителей. Ниже представлены отзывы о пиве, взятые из интернет-ресурсов irecommend.ru и otzovik.com.

Оригинальность, отменный вкус, приятное послевкусие

От пользователя dimidrol «Хугарден» заработал твердую «пятерку» (ссылка: https://otzovik.com/review_4908377.html). Он доволен высоким качеством, насыщенным ароматом, красивой бутылкой. Пользователь отметил особый вкус, который может понравиться не каждому, но посоветовал хотя бы раз его опробовать.

Вкусное бельгийское пиво

Покупатель с ником imeda11 тоже восхищена напитком и выставила высший балл (ссылка: http://otzovik.com/review_3720704.html). Ее обрадовало качество и состав продукта. Пользователь советует пить «Хугарден» очень холодным, чтобы прочувствовать всю полноту вкуса. Кориандр и цедра апельсина придают неповторимые особенности. Несмотря на специфичность напитка, imeda11 пришла к выводу, что «Хугарден» должен понравиться каждому знатоку пива.

Неплохой пивной напиток

«Четверку» получил напиток от юзера Kommunist_soviet (ссылка: http://irecommend.ru/content/pivnoi-napitok-odnako-no-ne-plokhoi). Пользователь не пожалел о покупке. Он отметил мягкий вкус и удобную бутылку с поворотной крышкой. Привкус спирта не ощущался. Одного балла «Хугарден» лишился из-за высокой цены и схожестью с обычными фильтрованными сортами.

Глотните, прополоскайте, сплюньте

Пользователь RavenX разочаровался в напитке и поставил самую низкую оценку. (ссылка: http://irecommend.ru/content/glotnite-propoloskaite-splyunte). Он посчитал «Хугарден» переоцененным и непригодным для употребления. После пары глотков ему перехотелось пить. Вкус перебивали специи. Никакого восхищения продукт не вызывал.

Вкусное и необычное пиво

Противоречивые эмоции от «Хугардена» остались у покупателя Grankin (ссылка: http://otzovik.com/review_1390775.html). Его привлекла симпатичная бутылка и приятная акционная цена. Но пользователь считает, что натуральный апельсин и кориандр к напитку не имеют никакого отношения. По его мнению, медовый цвет и мягкий вкус – фальшивые. Он посчитал отечественный аналог «химией» и возлагает надежды на оригинальный «Хугарден» бельгийского розлива. А пока оценка – «3».

Привыкал быстро, теперь употребляю

Юзер navigator4life поставил пиву «пять» (ссылка: https://otzovik.com/review_5757224.html). Покупателю довелось приобрести «Хугарден» во Франции. Он приятно удивился красивому матовому цвету и вкусу, а также остался в хорошем самочувствии после употребления. Первое впечатление оказалось ложным – пиво напомнило мыло. Но после нескольких глотков напиток был распробован. «Хугарден» проявил себя одновременно насыщенным и нетерпким.

Стоимость в магазинах

В момент написания статьи (29.01.2018) расценки на пиво «Хугарден» в магазинах выглядят следующим образом:

Hoegaarden Hoegaarden 0,0 %
Бристоль
Красное и Белое
Градусы
Норман
WineStreet 391 руб.* 88 руб.**
Alcodream
  • Примечания к таблице:
  • *(объем 0,75 л);
  • **(объем 0,33 л).

Коктейли на основе напитка

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

Обычно для коктейлей используются фильтрованные светлые и темные сорта пива. «Хугарден» осложняет задачу. Мало того, что он нефильтрованный и пшеничный, так еще и самодостаточный, яркий по вкусу. Стандартные рецепты могут не подойти, придется ухищряться. Ниже указаны наиболее оптимальные варианты приготовления.

Колавайцен

Немецкий освежающий коктейль с белым пивом и колой. Странное, на первый взгляд, сочетание не оставит вас равнодушным, особенно в знойный день.

Охладите пиво и колу, смешайте в шейкере в соотношении 2:1. Если хотите послаще, то в равных пропорциях. Для любителей крепкого допускается приятный бонус – 50 мл рома или виски.

Пиво с гренадиновым сиропом

Гренадин славится ароматностью и неповторимым вкусом. В сочетании с пивом получается еще интереснее. Готовится в двух вариациях.

«Марш-бросок»

Налейте в средний пивной бокал 30 мл сиропа гренадин, затем уложите на дно круглую дольку апельсина. Наполните бокал пивом доверху и получайте удовольствие.

«Подводная мина»

Наполните стопку гренадиновым сиропом и накройте ее невысоким пивным бокалом с плоским дном. Аккуратно переверните питейную посуду, чтобы «мина» не растеклась раньше времени. Залейте пиво в бокал и наслаждайтесь.

Цитрусовый гром

Весьма интересный винно-пивной коктейль. Выручает не только после утомительных будней, но и во время летнего отдыха на природе. Покажется, что смесь пива и вина – сомнительная затея, но правильный подбор ингредиентов порадует вас. Напоминает лимонад с приятным пшеничным привкусом.

Смешайте 1/4 белого полусладкого вина, 1/4 обычной газированной воды и 2/4 пива. Добавьте несколько капель лимонного сока. Украсьте бокал долькой апельсина или грейпфрута. Если все сделано правильно, вы убедитесь, что напиток получается гармоничным и легким.

Каков итог

«Хугарден» в окружении классических лагеров стоит особняком. Характерный аромат, вяжущий привкус пряностей и апельсина, плотная структура позволяют пиву оставаться как бы в стороне.

Непохожесть на другие сорта сыграла с «Хугарденом» две шутки – добрую и злую.

Бельгийскому пиву трудно ужиться на магазинных полках со стеклянными толпами типичных лагеров, зато легко угождать малочисленной, но крайне преданной аудитории.

Источник: http://alcoholgid.ru/beer/marki-piva/pivo-xugarden

Пиво hoegaarden

Достоинства: необычный вкус, бельгийское, качественное

Недостатки: вкус на любителя, цена выше средней

Hoegaarden — пиво, которое готовят из непророщенной пшеницы. Производят его в Бельгии и называют его чаще всего «белое пиво». Однако называясь пшеничным белым пивом, его готовят не только из непророщенной пшеницы, но еще и ячменного солода, а также из несоложенного овса.

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

В него добавляют цедру апельсина, кориандр. Последний придает вкусу пивного напитка специфический незабываемый кисловатый оттенок. Кроме того, добавление цедры апельсина не осталось незамеченным. Апельсин во вкусе также можно отчетливо проследить…

Пиво мутное, не фильтрованное. Yе фильтруют, отсюда и характерная мутноватость. Легко узнать Hoegaarden.

***

Бывают моменты, когда так хочется выпить пива, хотя бы кружечку, и уже становится легче. Я ни в коем случае не хочу рекламировать данный бренд и агитировать народ к распитию спиртных напитков, я просто хочу сказать, что у меня особенное отношение к одному из пивных напитков, и зовется этот напиток Хугарден…

Цена за бутылочку Хугардена составляет 60-65 рублей. Смотря в каком месте покупать. Но я скажу, что парочку раз видела его в акции, стоил он дешевле рублей на 15! Есть не только бутилированное, но и разливное пиво Хугарден.

Надо сказать, что пробовала я и то, и другое. Вот правда разливное и стоит дороже. Оно имеет своеобразную формулу, поэтому оно имеет специфический вкус.Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

Разливное мне больше понравилось, но, если его брать каждый раз вместо бутылочного, то, можно, извиняюсь, разориться…

Теперь, что касается внешних очертаний.

Вернее бутылка выглядит своеобразно. Крышка отвинчивающаяся, не составит труда ее открутить и не нужно искать где-то открывашку, ключи. Вообще считаю правильным отказ от такого способа закупоривания, который предполагает открытие исключительно открывашками. Открывашки — вчерашний день!

Бутылка с виду пузатая, форма легко узнается в толпе таких же (других бутылок пива). На боках бутылки имеется гравировка герба.

Вкус мне очень нравится, ведь это очень мягкий и в то же время обволакивающий приятный вкус, который мягко ложится. Немного вязкий, немного чувствуется горчинка, а также отчетливо чувствуется апельсиновый привкус. Это все потому, что в пиве есть цедра апельсина. С ней, кстати, интереснее вкус, насыщенней, что-ли…

Если вы являетесь любителем классического вкуса светлого пива, вы можете просто-напросто не понять вкус пива hoegaarden. Hoegaarden- для тех, кто не боится чего-то нового. острых ощущений, горчинки или перчинки, так сказать, огонька!Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

Классического вкуса пива здесь нет. Он на любителя и вполне возможно, что он вам не подойдет и вы вновь вернетесь к истокам, то есть к классическому вкусу светлого пива. Но, если вы готовы открыть нечто новое и неизведанное, вперед, к таким открытиям!

Пить его легко. Он хоть и с горчинкой, но послевкусие совсем не горьковатое во рту. Его я пью, чтобы утолить жажду или просто расслабиться. Но нет цели напиться. Никому не советую напиваться пива. Не только речь про Hoegaarden, но и про любой другой пивной напиток.

Без неприятного послевкусия. Даже если вы немного перебрали, то будете себя чувствовать неплохо на следующий день! Я, например, всегда знаю меру и никогда не пью пива сверх нормы! Поэтому, возможно, я «не болею» после пива на следующий день. Вообще я считаю, что пиво не создано для того, чтобы напиваться… Им просто утоляют жажду и проводят время в приятной компании.

Если проходит пару часов после распития пива, то можно вовсе забыть, что сегодня ты его пил! Вот так легко и быстро он выводится из организма и просто выветривается!

4,9% алк в пиве Hoegaarden, что говорит о достаточном обороте. То есть пиво оборотистое. Да, быстро можно опьянеть, но точно также быстро и встать как огурчик. Главное закусывать. Да, к пиву это правило я в обязательном порядке соблюдаю! Ведь оно не безалкогольное…

В нем достаточно алкоголя, чтобы опьянеть. И даже закусывая, все равно уже к концу выпитой бутылочки чувствуешь, что тебя «пробрало» и ты опьянел…Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

Если посмотреть кориандр, то помимо непонятных названий есть такие, которые часто встретишь у себя на кухне. И это не только касается цедры апельсина… Речь идет о кориандре. Но я прям так его не особо улавливаю в пиве.

Я его считаю довольно плотным, поэтому не рекомендую пить его в бане или в сауне. Есть даже рекомендации производителя. О них подробнее, потому что я вычитала много любопытных деталей.

Когда разливаете пиво по стаканам, не забывайте про нижние слои. Так называемый осадок, который в спокойном состоянии пива осаждается на низ бутылки. Лучше всего взболтать бутылку, чтобы вместе с верхними слоями к вам в бокал попал еще и нижний слой. Его можно взболтать уже после, когда разлит верхний слой. Так получится взболтать и равномерно распределить нижний осадочный слой пива.

Читайте также:  Абсент в домашних условиях: готовим с перегонкой и без перегонки

Лично у меня это пиво ассоциируется с бокалом. Не с кружкой и тем более не с самой бутылкой. То есть с горла я его редко пью, а предпочитаю его налить в бокал! Хоть это и пиво и может кому-то покажется странным моя привычка, но я считаю, что это как шампанское. Вот такие у меня ассоциации и странности!

Легкий цитрусовый аромат со сладостью дает апельсиновая цедра и именно она ощущается при каждом вдохе и каждом глотке.

Пиво Hoegaarden — не фильтрованное! Оно мутноватое и это видно еще в бутылке. Потому что нет прозрачности. Это особенность не фильтрованного пива!

Готовится оно по особенному рецепту и в его основе лежит не пророщенная пшеница. Страна производитель — Бельгия. Называют его неофициально белым пивом. Однако называясь пшеничным белым пивом, его готовят не только из непророщенной пшеницы, но еще и ячменного солода, а также из несоложенного овса.

Еще есть цедра апельсина. Вот она отчетливо проскальзывает во вкусе напитка. Чего нельзя сказать про кориандр. Я его не отделила и скажем так, не признала! Только прочитав состав я увидела, что он там есть.

Hoegaarden

легко узнается, видный вид, бросающийся в глаза, поэтому вы можете проследить за тем, как это пиво выглядит на полках в магазине. Я не алкоголик и поэтому не люблю пить пиво в одиночку…

Я люблю веселую компанию, да или с мужем вдвоем, пока нет детей, мы можем позволить себе расслабиться. Не напиться, а именно расслабиться! Поэтому мы не переходим на крепкие алкогольные напитки и останавливаемся на пиве.

Оно мне очень нравится и я его не воспринимаю как пиво, скорее как газированный напиток. Так вот вкус у него.

Раньше, до того, как открыть это пиво, я брала другие пивные напитки, Ив или что-то в этом роде. Они мягкие, слегка кисленькие и очень сладенькие. Их можно пить, не закусывая. Потом я познакомилась с пивом hoegaarden, кто как его называет, но смысл от этого не меняется!

Продается он во многих продуктово-алкогольных магазинах, в супер и гипермаркетах! На него часто бывает акция. Не прям часто, но проследить можно.

Его цена средняя или выше средней! Но мне не жалко 60 рублей за одну-единственную бутылочку! Я его полюбила, но опять же, рекомендовать его я не могу. А то получается, что я склоняю людей пить пиво.

Это не так, и это выбор каждого человека пить или не пить.

Источник: https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-pivo-hoegaarden-368780.html

Хугарден пиво сколько градусов

Пиво Hoegaarden – изысканный —бельгийский— алкоголь, аналогов которому вы не найдете, даже если изучите все —сорта пива—. Данный продукт не фильтруется и готовится по оригинальной технологии, которой уже почти 600 лет.

Причем в структуре алкоголя находятся только высококачественные ингредиенты, за чем пристально следят опытные технологи.

Рассматривая детально состав каждого представителя компании Hoegaarden, вы отметите для себя наличие в основе изделий непророщенной пшеницы, несоложеного овса, ячменного солода, кориандра и цедры апельсина.

  • Цвет. Визуальный колорит может отличаться, опираясь непосредственно на состав. Варьируется от нежно-золотого до игристого красного.
  • Аромат. Ароматические показатели выражены колоритом пряных, фруктовых и ягодных полутонов.
  • Вкус. Гастрономическая основа радует мягкостью и нежностью. Каждый глоток дарит приятные ощущения.

Расширяйте собственные грани познания в области стильных алкогольных напитков, доверяя торговым маркам, которые уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны на международной арене.

Продукты Хугарден дарят потребителю массу неповторимых вкусовых и ароматических ноток, которые впоследствии запоминаются на долгий период времени. Каждый представитель бренда – это уникальный продукт, чье естество завораживает своим богатым и красочным колоритом.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой премиального европейского нефильтрованного пенного с эксклюзивным вкусом и ароматом.

Самая распространенная разновидность Хугарден — белое пиво, которое готовится по старинной рецептуре, состав его натуральный. Этот бельгийский эль часто называют белым, а не светлым, потому что он имеет молочный оттенок и отличается от любого другого нефильтрованного пива.

Если смотреть на напиток в бокале, то на вид он с легкой дымкой. Его цвет соединяет в себе яркие и золотистые оттенки.

В своем аромате Hoegaarden сочетает нотки цедры апельсина, восточных пряностей и отборной пшеницы.

Вкус напитка — слегка кислый. Он бодрит и в то же время освежает, имеет мягкую, приятную горчинку.

По составу Хугарден не имеет аналогов. В нем сочетаются минеральная вода, зерна молодой пшеницы, солод из отборного ячменя, сухая цедра свежих апельсинов, несоложеный овес и кориандр.

Краткая история пива Хугарден

21 марта 1925 года в городе Хугарден родился Пьер Селис, человек, который создал пиво Хугарден. С ранних лет он помогал на пивоварне, где широко использовались различные специи и фрукты, как добавки к пиву.

Но в 50-х годах на место, где он жил, надвинулись другие, большие пивоваренные компании, в частности, Stella Artois. И пивоварню «Tomsin», где работал Пьер Селис, закрыли.

Тогда он начал работать на молочной ферме своего отца.

Однажды друзья предложили ему, как бы в шутку, сварить немного пива, ведь то, что было тогда, никуда не годилось. И Пьер попробовал. Первую партию пива он сварил в молочном котле. Он припомнил, как варилось пиво на пивоварне «Tomsin», ведь никаких рецептов у него не было. В тот первый рецепт входили солод, хмель, молотые семена кориандра и цедра апельсинов.

Рецепт, который Пьер взял за основу, использовалось, как говорят, еще с 1445 года в местных монастырях.

Это был один из популярных рецептов, которые повсюду использовали как в пивоварнях, так и для домашнего использования.

Но всеже неизвестно, был ли современный рецепт пива Хугарден взят из монастырей, или же Пьер Селис придумал свой рецепт, но официальная история пива Хугарден началось в 1966 году.

Его пиво понравилось всем, кто его пробовал, и Пьер решил производить пиво уже коммерческими партиями. В 1966 году он купил небольшую пивоварню, которую установил в конюшне рядом с домом. Потом производство пришлось расширить – переехать в здание старого, заброшенного лимонадного завода.

Белое пиво Пьера Селиса быстро вытеснило лагер Stella Artois сначала из Лювена, потом из Антверперна, а потом распространилось на Нидерланды и Францию. Всем нравился тот особенный вкус, так не похожий на вкус лагера. И еще изюминку добавлял необычный тяжелый восьмигранный стакан, в который наливали это пиво.

И если производство пива Хугарден начиналось с 25 гектолитров, то к 1985 году оно расширилось до трехсот тысяч гектолитров. Тогда же Пьер начал поставлять свое пиво в США. Но пожар разрушил его планы.

Пивоварня была сожжена дотла и страховка никак не могла покрыть затраты на ее восстановление. У Пьера было 40 миллионов бельгийских франков, а надо было 280.

Тогда Пьер отдал 45 процентов акций своей компании Stella Artois, которая согласилась дать недостающие средства.

Все шло хорошо до 1988 года, когда марка Stella Artois объединилась с маркой Piedboeuf. Их холдинг получил название Interbrew. Вскоре на пивоварню к Пьеру пришли люди из нового холдинга и настойчиво «предложили» варить одно сусло и потом разбавлять его водой. Но его не прельщали подобные методы и он вынужден был выйти на пенсию, продав свою долю бельгийскому гиганту.

Но на этом Пьер не успокоился, ему не дал его интерес к пивоварению. И он открыл новую пивоварню в Остине, штат Техас. Он начал выпускать новое пиво — Celis White, такое же вкусное, как и предыдущее. На этот раз он снова стал на те же грабли. Партнеры Пьера хотели больших оборотов и быстрых заработков и ему пришлось подписать договор с компанией Miller.

Тем временем холдинг Stella Artois и Piedboeuf переименовали в InBev. И этот холдинг принял решение закрыть завод в Хугардене, первый завод Пьера. Продажи и производство были отличными, но InBev решил перенести завод в большой город.

Теперь пиво «Хугарден» варят в Лювене и всеми правами на него обладает холдинг InBev.

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

В Бельгии пиво так стали не сразу называть, о чем расскажу далее. Но люди утверждают, что белым пивом этой марки докармливают маленьких детишек.

В Средние века Европу косили страшные  инфекции. Тогда правители насильно заставляли народ пить пиво вместо небезопасной воды. После мировой войны 1939 – 1945 годов жители увлеклись крепкими напитками, по сути нация спивалась. И тут правительство нашло рычаг для возвращения её в живое состояние: пиво продавали почти по цене воды. И народ воспрянул к жизни.

Где, кем и как готовится пиво

История приготовления Hoegaarden зародилась в прошлом веке во Фландрии. Изначально напиток варили местные монахи. Со временем пиво стало пользоваться большим спросом у местного населения и его приготовлением стали заниматься пивовары. Так продолжалось до тех пор, пока не наступила Вторая мировая война.

На этом история культового напитка могла бы закончиться, но этого не случилось благодаря предприимчивому пивовару Пьеру Селису, который тяжело переживал разрушение пивоваренного дела в бельгийской деревне Хугарден.

Пьеру удалось возродить местные традиции приготовления пива. Благодаря помощи своей семьи и местных жителей он основал небольшое производство бельгийского эля. Спрос на его напиток стремительно возрастал, и возникла необходимость увеличения производственных мощностей. В 1980 году Пьер принял решение о покупке завода «Hougardia».

  • Благодаря своему неповторимому вкусу напиток стал пользоваться популярностью у иностранцев
  • Завод Хугарден стал привлекать внимание международных пивоваренных компаний. Пьер принял решение о продаже завода компании «Interbrew»
  • Так пиво Хугарден, производитель которого сменился, стало узнаваемо во всем мире.

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

Место производства напитка сохранилось на исторической родине, в Бельгии.

Хугарден — нефильтрованное пиво, которое варят по старинному рецепту. Состав пива не скрывается, но технология производства держится в тайне. Однако удалось узнать, что при изготовлении напитка применяется способ верхового брожения и двойной ферментации.

Вернемся в Россию

Многие мировые бренды, в том числе и пива, заполонили прилавки супермаркетов и обычных торговых точек России. «Хугарден» и «Хайнекен», «Stella Artois» и «Moretti», «Peroni» и «Budweiser» — все эти пивные напитки из разных европейских стран. И правы те российские туристы в Бельгии в своём суждении, высказанном выше.

Читайте также:  Бочка для вина и другого домашнего алкоголя: как правильно выбрать

То есть, если открыть бутылочки с одинаково красочными этикетками, но изготовленными в итальянской пивоварне Биррифичо-дель-Дукато из провинции Парма и где-то на территории нашей страны, то нередко кроме названия ничто не напоминает итальянский продукт. Или другой страны.

Что показывает этикетка

Потому что глобализация вынуждает производителей экономить на доставке того же пива на большие расстояния, его растаможке, и располагают свои пивоварни  ближе к новым потребителям.

И они, за редким исключением, уже не в состоянии контролировать процесс приготовления пива, как те же бельгийские монахи в своих пивоварнях, соблюдая рецепты и способы, как и 400 лет тому назад.

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

А этот процесс часто зависит объективно и от местных условий: вода жёсткая или хлорированная. Да, в Европе её также хлорируют, но в минимальных количествах обработки этим бактерицидным, но опасным для здоровья веществом.

Потому что у них есть комби-процесс очистки питьевой воды для употребления из крана, чего боятся многие россияне. Он включает в себя озонирование, УФ-лучи и сорбция активированным углём. В том числе и на пивзаводах. В монастырских пивоварнях действуют свои методы и очистки воды от грубых примесей, и её умягчения

Итак, «Хугарден» в Бельгии и в России – одно и то же? Россияне, бывающие в Бельгии, везут его домой столько, сколько можно законно переправить через границу (16 литров). Его полюбили за вкус и крепость, и даже не смотрят, какова же цена на пиво Хугарден. Российская бутылка стоит около сотни рублей, бельгийский оригинал обошёлся бы в три – четыре евро за 330 граммов.

Местные там просто в восторге от напитка. Но его популярность нивелируется в России не тем, что стоимость выше, чем на отечественный напиток. Можно только сожалеть, что у местного «Хугардена» состав не тот, что варят в Бельгии, и он портит вкус напитка. Такие отзывы о пиве Хугарден.

Домашний рецепт пива

Каждый из сортов «бокала солнца» уникален содержанием ингредиентов. В них прекрасно сочетаются пшеница с овсом, солод, пряный кориандр, цедра апельсина и минеральная вода.

Рецептура производства очень древняя и распространение ее не приветствуется. Поэтому процесс стараются скрывать от посторонних глаз и хранить его втайне. Все что известно простым покупателям — использование принципа верхнего брожения и технологии двойной ферментации (добавление дрожжевых культур в готовое, разлитое в емкость для продажи пиво).

Получить аналог в домашних условиях очень сложно.

Основным правилом, конечно, будет ориентация на состав производителя: половина сусла должна состоять из пророщенных зерен пшеницы, а вторая содержать равные доли солода (ячменного) и овса (несоложенного). Процесс варения происходит на основе минеральной воды и за 5 минут до его окончания в жидкость добавляют цедру с кориандром.

Чтобы приготовить Hoegaarden в домашних условиях, понадобится концентрат пивного сусла и дрожжи. Концентрат уже содержит хмель и солод.

Сусло разбавляется минеральной водой и смешивается с сахарным сиропом или медом. В полученную смесь добавляются разведенные дрожжи. Чтобы напиток получил цитрусовый вкус, в него добавляют тертый кориандр с перемолотыми корками апельсиновой цедры. В последующую неделю будет происходить процесс брожения.

Чтобы напиток получился газированным, нужно отдельно сварить сахарный сироп и разлить его по бутылкам на высоту 2-3 см от дна. Затем после недельного брожения пиво разливают по подготовленным бутылкам и закупоривают. Тары оставляют закрытыми на неделю для вторичного брожения. Лучше оставить напиток настояться на месяц, чтобы получить насыщенный вкус.

Источник: http://msch100.ru/blog/khugarden-pivo-skolko-gradusov/

Пиво Hoegaarden Grapefruit и Schöfferhofer Grapefruit

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

Надысь, заметил на полке новинку от InBev — грейпфрутовый Hoegaarden. Взял попробовать конечно, но подозревая, что особо там писать не о чем будет, решил сравнить его с аналогичным грейпфрутовым Schöfferhofer, который МПК уже год наверное, как возит в Россию.

Hoegaarden Grapefruit (Россия, Клин) -4,6% алк. Аромат грейпфрутовый, именно грейпфрутовый, а не апельсиновый. Вкус сладковатый. В послевкусии грейпфрут, лёгкая горечь, как от корочки и немного проступает кориандр, впрочем, на фоне грейпфрута его сложно заметить.

Рассматривая его как некий освежающий напиток или пивной коктейль, неплохо. Особенно должно нравится девочкам. За натуральный ароматизатор «грейпфрут» я ругать не буду. Понятно, что в таком объёме никто свежие грейпфруты крошить не будет. Главное, что вкус есть и он не сильно «химичный».

Многие наверное не согласятся, но при этом, будь там грейпфрута мало, ныли бы, что его нет. Оценка «B-«.

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

Schofferhoffer Grapefruit (Германия, Франкфурт-на-Майне) — 2,5% алк. Хоть и похожее пиво, но всё же другое. Как видим, алкоголя гораздо меньше. По сути, это радлер.

Слово «радлер», как и сама ниша, у нас в России почему-то не прижились, кто бы не пытался. Потому, Schofferhoffer так не позиционируют.

Грейпфрутовый, как грейпфрутовый Швепс или что-то типа того, только в отличии от обычной газировки, более плотный, насыщенный. В составе указаны концентрат грейпфрутового сока и апельсинового.

Такие напитки весьма хороши во время или после велосипедных, да и обычных прогулок. И жажду утоляют и вроде как немного в голове расслабляют, но совсем немного. Оценка тоже «B-«.

Пиво Hoegaarden Grapefruit 3

Источник: http://beerbottle.ru/2018/11/pivo-hoegaarden-grapefruit-i-schofferhofer-grapefruit/

Отзыв на пиво Хугарден Грейпфрут (пивной напиток Hoegaarden Grapefruit) и его цену | Я люблю вино

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

Производитель: АО «САН ИнБев»

Происхождение: город Клин, Московская область (изначально Бельгия)

На отзыве у нас интересное пиво Хугарден Грейпфрут (пивной напиток Hoegaarden Grapefruit). Как только увидел его в магазинах, сразу же захотелось купить попробовать. И вот сделал это, а теперь хочется рассказать о своем мнении.

Обзор бутылки пива Хугарден Грейпфрут

Купил бутылку 0,47 л (470 мл) этого пивного напитка. Внешний вид у него вполне узнаваемый, в стилистике довольно популярного бельгийского белого пива. Вот только значимую часть этикетки занимает изображение одного из моих любимых цитрусов, даже не намекая, а четко заявляя о том, что находится внутри.

В составе у пивного напитка Hoegaarden Grapefruit: вода, ячменный пивоваренный солод, пшеница, глюкозно-фруктозный сироп, натуральный ароматизатор «Сокосодержащая основа Грейпфрут-Апельсин», кориандр, кожура апельсина, яблочный пектин, регулятор кислотности (лимонная кислота), а также хмелепродукты.

Собственно, всё более-менее натуральное. Крепость 4,6 градуса, то есть алкоголя (спирта) 4,6 %. Но давайте уже попробуем. Это интереснее всего.

Вкус и аромат пивного напитка Hoegaarden Grapefruit

Налил себе в бокал жидкость мутновато-золотистого цвета с очень пышной пенной шапкой. Содержимое бутылки из-за пены этой далеко не сразу перелилось в бокал – пришлось подождать.

Ароматика у пива Хугарден Грейпфрут достаточно мощная. Первым же делом чувствуются цитрусы и их цедра, затем начинают проступать травянисто-пряные нотки (кориандр очень четко). Ну и совсем фоном ощущается пшеница.

Во вкусе же этот пивной напиток на пивко почти совсем не похож. Сладковатый, вновь грейпфрутово-апельсиновый с цедрой. Немного специй. Небольшая горчинка (видимо, хмелевая). Едва-едва пшеничная составляющая ощущается.

Отзыв на Хугарден Грейпфрут (Hoegaarden Grapefruit) и его цену

Если бы я не знал, что пью, мог бы не определить пивную составляющую у этого напитка. Всё это разнообразие вкусов и ароматов как будто уводит от стилистики пива. Не слишком похоже на белый классический вариант. Только если прямо поднапрячься во всех своих чувствах, можно то самое белое пивко ощутить.

Но мне всё равно понравилось. С большим удовольствием выпил весь бокал. Не в последнюю очередь как раз из-за грейпфрута с апельсином, которые очень люблю.

Цена у пива Хугарден Грейпфрут (пивного напитка Hoegaarden Grapefruit) не очень и высокая. Сопоставима со стоимостью белого классического пива. Так что я рекомендую попробовать его практически всем. Надеюсь, вам понравится. Мне так вот по душе пришлось.

На этом я свой отзыв завершаю. Спасибо, что заглянули к нам на сайт почитать!

Пиво Хугарден грейпфрут: обзор, характеристики, отзывы

Источник: https://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-pivo-hoegaarden-grapefruit

Пивной нап. Эсса ананас/грейпфрут ст или Пивной нап. Хугарден Белое нефильтр. ст — что лучше, что выбрать: сравнение 2019

Пивной нап. Эсса ананас/грейпфрут ст Пивной нап. Хугарден Белое нефильтр. ст

⭐⭐⭐⭐⭐ Не знаете что лучше Пивной нап. Эсса ананас/грейпфрут ст или Пивной нап. Хугарден Белое нефильтр. ст? Почитав отзывы о данных алкогольных напитках на нашем сайте и сравнив Пивной нап. Эсса ананас/грейпфрут ст и Пивной нап. Хугарден Белое нефильтр. ст, вам будет легче понять в чем их отличия и выбрать какой напиток лучше.

Имя: ЕвгенийОтзыв: Вполне не плохо, но если много его выпить то больше у вас желание его пить не появится, по крайней мере со мной так было, а для начала самое то

Имя: СергейОтзыв: На любителя подобного.По мне, так вишнёвый эль поинтереснее.

Имя: ВадимОтзыв: Очень качественное игристое вино. пивом и не пахнет

Имя: СтивОтзыв: Верните Essa lime зелёный свет пожалуйста

Имя: АлександрОтзыв: Отличный и вкусный напиток. Приятно просто пить и пригубиться таким не грех.

Имя: АлександрОтзыв: Отличный и вкусный напиток. Приятно просто пить и пригубиться таким не грех.

Имя: ЮлияОтзыв: Пиво просто бомба,очень вкусное и приятное!!!Обожаю это пиво!!!Именно этот вкус 5+++++

Пивной нап. Хугарден Белое нефильтр. ст отзывы

Имя: ДмитрийОтзыв: Хорошее пиво, всегда берем пару ящиков на рыбалку.

Имя: АндрейОтзыв: Хотелось бы, чтобы закупали ещё грейпфрутовый Хугарден. Уверен, что спрос будет.

  • Имя: АндрейОтзыв: мне понравилось очень
  • Имя: СашаОтзыв: Отличное нефильтрованное пиво!
  • Имя: ТатьянаОтзыв: Мягкий приятный вкус,лично от меня оценка «пять»))

Имя: АлексейОтзыв: Испортилось. Раньше оно было лучше.Вкус стал более водинистый. Цена считаю на него завышена теперь.

Имя: ЯрославОтзыв: После замещение на русского производителя пиво из категории лучших упало раза в 3, в качестве!!!

Имя: АнатолийОтзыв: Очень приятны тонкий вкус апелсинки

Имя: ЕвгенийОтзыв: Многие считают женским пивом, сам раньше воспринимал именно так. На самом деле — отличный продукт, самостоятельный вкус, не требует закуски.

Имя: ДенисОтзыв: Пиво просто бомба !!!

Источник: https://idatop.ru/alkogol/pivnoj-nap-essa-ananas-grejpfrut-st-ili-pivnoj-nap-hugarden-beloe-nefiltr-st-chto-luchshe/