Пиво бад отзывы,производитель, фото, особенности производства

Любимое пиво Америки с историей длинною в век, в последнее время перешло к более крупному игроку на финансовом рынке – ИнБев. Теперь компания называется АБ ИнБев.

  • Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства
  • В России производство и продажа пива под маркой Бад контролируется дочерней компанией, обосновавшейся на территории России – Сан Ин Бев.
  • Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства

История

История длинною в век. Американец с немецкими корнями, Эберхард Анхойзер, потомок виноделов, владел пивоваренным заводом в Америке, и после двойной свадьбы, на которой выдал своих дочерей замуж за братьев Буш, один из братьев, Адольфус, спустя некоторое время после свадьбы, принимает все дела пивоварения свёкра на себя и именуют компанию — Анохайзер Буш.

  1. Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства
  2. Адольфус съездил в Чехию, от куда привёз отличный рецепт пива и назвал его Будвайзер, которое в последующем получило мировую популярность.
  3. Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства

Чехи до сих пор судятся с компанией за право называть пиво Будвайзер, поэтому в некоторых странах Анохайзер-Буш выпускает пиво под названием Bud.

Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства

Бренд

Известный во всём мире, активно спонсирует спорт и различные спортивные команды. Неоднократно спонсировал ЧМ по футболу и Олимпийские игры. А также, поддерживает другие масштабные развлекательные события.

Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производстваПиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производстваПиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производстваПиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производстваПиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства

Особенности

Американский ароматный лагер, средней плотности (11,5%), с легкой горчинкой и тонкой, плотно прилегающей к стенке бокала, пенкой.

В составе пива Bud — два сорта ячменного солода, зёрна молодого риса и «микс» элитных сортов хмеля. Неповторимый вкус по большей части заслуга буковой стружки, используемой при творении напитка.

По большей части популярность «пенное» приобрело за счёт низового брожения, благодаря которому напиток может сохраняться длительное время. Именно такое брожение и стало прорывом в производстве пива.

Компания щепетильно относится к каждому этапу производства культового напитка. Начиная от выращивания и отбора лучшего сырья, заканчивая ежедневными пробами воды собственной лабораторией, даже ту воду, которой омывают бутылки. Ответственные пивовары компании лично дегустируют образцы этой воды.

  • Компания, производящая BUD, выращивает необходимое и отбирает лучшее, на собственных фермах, особенно солод, пророщенный по уникальной технологии.

И легендарные дрожжи — потомки времён Адольфуса Буша, по 30 миллионов в каждой бутылке, проходят тщательный отбор.

Изначально Бад позиционировали как малокалорийный напиток и ведь действительно, на 100 гр. пива всего лишь 42 ккал и 4.6 гр. углеводов. Поэтому его с удовольствием распивали американские «толстячки» и кто следил за фигурой.

Технология производства

Варят сусло в специальном котле — это измельчённые солод и рис, потом добавляют отдельно сваренный ячменный солод.

Рецепт не прост, как может показаться на первый взгляд. Состоит из 240 этапов творения напитка и на всех этапах строгий контроль не только на Американских производствах, но и по всему миру, чтобы напиток везде был одинаков и сохранял своё достойное качество.

  1. Многовековые секреты технологии производители не торопятся раскрывать, поэтому Bud так отличен вкусом от других марок.

Культура потребления

Неизменное американское блюдо – гамбургер, именно с ним так хорош Bud.

Но и со снеками (чипсы, сухарики), речной рыбкой (отварной, вяленой, копчёной, солёной) бокальчик прохладного пива (7-8 градусов) придётся кстати. А также колбаски, орешки и стейки дополнят пивное застолье.

Сколько алкоголя в пиве Bud

В связи с многочисленными, не прекращающимися вот уже 60 лет, спорами с Чехами, в Европе выпускается это пиво под названием Будвайзер (Budweiser), а в Росси Бад (Bud), но этикетка одинакова. Различия в названии хорошо видны на фото пива Bud.

Процентное содержание этанола и разновидности:

  • Budweiser Select — 4,3 %;
  • Budweiser American Ale — 5,3 %;
  • Budweiser 4 — 4,0 %;
  • Bud Light — 4,0 %;
  • Bud Ice — 5,5 %;
  • Bud Dry — 5,5 %;
  • Bud TRADE MARK — 5,0 %.

Безалкогольное пиво Bud всё же содержит алкоголь в количестве не более 0,5%. Вкус у него более сладкий, чем у аналога с градусом.

Выпускается в бутылке (стекло) 0,33 л. и в банке 0,5 л. Пищевая ценность на 100 грамм — углеводы 6,0 грамм и 33 ккал. Впервые создано во времена сухого закона в США (1920-1933г.) и спасло компанию от разорения.

Не все виды «пенного» представлены в России. Но цена на пиво Bud примерно одинакова что в России, что в Америке, примерно 1-1,5$.

Традиции

При заводе Anheuser-Busch разводят клейдесдальских мохнатоногих лошадей-тяжеловозов, которые каждый год, в канун Рождества, везут пиво по разным Американским городам.

Зрелищная традиция была положена сыном Адолфуса, Августом, который преподнёс столь мощный подарок отцу, по завершении сухого закона в Америке. Благодаря этому династия вновь стала пополнять золотые фамильные запасы.

Мнения потребителей

Отзывы российских потребителей о пиве Bud не однозначны. Кто-то восхваляет за непревзойдённый вкус или вовсе не видит особенности перед другими марками, а для кого-то горьковатый привкус вызывает резко отрицательные эмоции.

В последнее время участились сомнения в подлинности напитка, потребители больше встречают суррогат, а не настоящую Америку. Не мудрено, поскольку это самое покупаемое пиво, поэтому и есть смысл подделывать.

Фото пива bud

Пожалуйста, сделайте репост;)

Источник: https://alcoholclub.ru/bud-pivo/

"Бад" (пиво): производитель, фото, отзывы :

Пиво — самый продаваемый слабоалкогольный напиток в мире, но, несмотря на это, среди большого количества марок есть лидеры, например «Бад». Пиво имеет тысячи различных сортов, но эта марка стала лидером не просто так, а благодаря большому количеству положительных отзывов, в которых оцениваются вкус, качество, состав и аромат пенного напитка.

Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства

Основные характеристики марки «Бад»

Пиво под названием «Бад» появилось в США. Производство имеет полное название Anheuser-Busch InBev. Линия была запущена в 1876 году. Сейчас алкогольный напиток выпускается в различной таре:

  • бутылка из стекла объемом 0,75, 0,5 и 0,33 литра. В России с 2017 года начали выпускать бутылку объемом 0,48 литра;
  • алюминиевая банка объемом 0,5 литра;
  • пластиковая бутылка объемом 1,5 литра (выпускается только в России).

«Бад» — пиво, которое готовится по определенному рецепту. Его основные ингредиенты:

  • очищенная вода;
  • солод ячменный;
  • рисовые зерна;
  • хмель.

Главной особенностью технологии этого вида пенного напитка является использование стружки букового дерева, которая дает хороший мягкий вкус, но при этом оставляет небольшую горчинку, обязательную для лагера «Бад».

Продукт проходит процесс пастеризации и фильтрации и считается лагерным светлым сортом. Пиво «Бад», алкоголь в котором составляет 4.8% на 100 мл, легкое и приятное на вкус. Энергетическая ценность составляет 42 ккал.

Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства

Процесс пивоварения

Хмельной напиток известен со времен раннего неолита и имеет много разных названий. Пиво со старославянского языка переводится как «питье». При этом раньше слово имело значение безалкогольного напитка, и только со временем так стали называть алкогольный продукт.

Процесс пивоварения оттачивался веками, поэтому мы можем наслаждаться множеством сортов этого популярного напитка.

Способ варки пивных напитков разбит на четыре этапа:

  • соложение — процесс получения солода из пророщенного зерна;
  • приготовление сусла;
  • брожение;
  • фильтрация и пастеризация.

Сначала заготавливают солод. Для этого зерна ячменя замачивают в чистой воде. Далее ждут, когда они набухнут и начнут прорастать. В дальнейшем пророщенное зерно высушивают при температуре 30-40 о . На этом процесс соложения завершается и начинается процесс приготовления сусла.

Приготовление сусла состоит из четырех пунктов:

  • затирание — пророщенное зерно перетирают и смешивают с водой;
  • фильтрация;
  • варка сусла вместе с хмелем и дрожжами;
  • охлаждение готового сусла.

На следующем этапе только что сваренное пиво начинает бродить в течение двух-трех недель. После этого готовый продукт подвергают процессу фильтрации и пастеризации. Это необходимо для того, чтобы удалить вредные вещества и продлить срок хранения пенного напитка.

Сорта пива «Бад»

В России пиво «Бад», производителем которого является фирма «САН ИнБев», производится в классическом варианте с содержанием 4.8% алкоголя и в безалкогольном с содержанием спирта 0.5%. В США есть еще несколько сортов данного пива:

  • Select — алкоголь 4.3%, считается низкокалорийным светлым лагером;
  • Light — легкий сорт светлого лагера, алкоголь 4%;
  • American Ale — считается полутемным сортом пива, алкоголь 5,3%;
  • Ice — алкоголь 5.5%, ледовый светлый сорт;
  • Dry — алкоголь 5.5%, светлый лагер.

Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства

Безалкогольное пиво

Пиво «Бад» безалкогольное — хороший выбор, когда нет возможности употреблять алкогольные напитки. Но не стоит забывать, что безалкогольное пиво все же содержит минимальное количество спирта 0,5%.

Состав безалкогольного напитка почти не отличается от обычного пива, и в него входят вода, солод, рис, хмель и солодовый экстракт.

Цвет у безалкогольного напитка приятный, золотистый. После открытия бутылки появляется легкий солодовый аромат. Вкус вполне соответствует ожиданиям — небольшая горчинка и приятное послевкусие. «Бад» безалкогольный имеет среднюю цену в своем сегменте, что дает ему возможность быть популярным напитком среди других фирм-конкурентов.

Пиво «Бад», фото которого представлено ниже, доказывает все вышесказанное.

Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства

Какие отзывы оставляют потребители о пиве «Бад»?

Отзывы о популярном напитке достаточно многочисленны, так как он занимает лидирующие позиции на российском и международном рынке алкогольных продуктов. В отзывах о пиве «Бад» идет речь о его достоинствах и недостатках.

Если рассматривать мнения об американском продукте, то достаточно часто его можно увидеть в фильмах и сериалах. Это говорит о том, что на родине пользуется большим спросом пиво «Бад».

Отзывы большинства американцев подтверждают этот факт. Светлый лагер часто пьют в местных барах и закусывают пиццей или орешками.

Они останавливают свой выбор на пиве «Бад» из-за его хорошего качества: напиток не содержит ароматизаторов и имеет настоящий запах сваренного пива.

На российском рынке «Бад» появился не так давно, в 2010 году, и отзывы о нем неоднозначны. Кто-то считает данный напиток эталоном пивоварения за его золотистый цвет и замечательный вкус с небольшой пивной горчинкой.

Читайте также:  Портвейн в домашних условиях рецепт приготовления

А кто-то любит употреблять его в компании друзей с сушеной рыбкой, чипсами или пиццей. Другие, наоборот, считают «Бад» невкусным, слишком горьким и водянистым. Но сколько людей — столько и мнений.

Попробуйте напиток и решите, подходит вам он или нет.

Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства

Немного истории о происхождении напитка «Бад»

Пиво «Бад» начали варить в США в частной семейной пивоварне Сент-Луиса. Впервые его изготовили в семье Буш в 1876 году и назвали его Budweiser.

Первое время им помогал сын одной богатой семьи по фамилии Адольфус, которая у себя на родине занималась виноделием и производством пива. Пивной напиток, произведенный по уникальному на тот момент рецепту, оценило местное население.

Но в то время в Штатах было уже достаточно много сортов алкогольного эля, поэтому лагерное пиво не сразу завоевало большую популярность — произошло это лишь через год.

Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства

Этому способствовал процесс пастеризации, который начали использовать для увеличения срока хранения напитка. Его стали продавать и в других регионах Америки, что поспособствовало увеличению спроса.

В 1881 году в семейной пивоварне опробовали способ искусственного охлаждения напитка, который ускорил процесс пивоварения. В 1901 году оборот семейной компании Anheuser-Busch был равен 12 декалитрам в год, что доказывает его высокую популярность.

С 1919 года по 1933 г. в США действовал суровый сухой закон. Запрещалась продажа любых напитков, в составе которых есть алкоголь. В этот момент компания решила создать безалкогольный сорт пива, чтобы избежать банкротства.

Это действительно спасло производство, и по окончании сухого закона Anheuser-Busch вновь занялось изготовлением алкогольного напитка «Бад».

Чтобы их пиво вновь стали пить в большом количестве, первые пять дней его предлагали в барах бесплатно, тем самым завоевывая все больше поклонников марки «Бад».

В 1936 году пиво «Бад» впервые появилось в продаже в жестяных банках.

Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства

Производство пива «Бад» в XXI веке

В наши дни пиво «Бад», производитель которого — Anheuser-Busch InBev, продается во многих странах. В Штатах напиток варят на двенадцати заводах. В России по лицензии пенное производят на семи заводах фирмы «САН ИнБев».

Достаточно часто компания Anheuser-Busch InBev выступала спонсором спортивных состязаний, таких как Олимпийские игры и чемпионаты мира по футболу. В Америке пиво «Бад» и сейчас является спонсором профессиональных команд в лигах NHL, NASCAR и NFL.

Итог

«Бад»— пиво, завоевавшее поклонников по всему миру, со своей уникальной историей происхождения. После вскрытия бутылки или банки пива появляется небольшой солодовый аромат. Вкус вполне соответствует ожиданиям — небольшая горчинка с приятным послевкусием. Цвет пива насыщенный, золотистый.

Источник: https://www.syl.ru/article/306874/bad-pivo-proizvoditel-foto-otzyivyi

Пиво Бад (Bud)

На сегодняшний день очень непросто разобраться во всем разнообразии пивных напитков. Пожалуй, одной из известных марок пива является пиво американского производителя Bud. Эта статья посвящена особенностям, производству и продуктовой линейке производителя.

Пожалуйста оцените напиток:

Особенности пива

Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства

Budweiser или его второе имя Bud (применяемое на Российском рынке) относится к сортам светлого лагера. Лагером называют тип дозревающего при хранении пива, изготавливающегося путем так называемого низового брожения.

Такой способ приготовления пива является самым распространенным в современной алкогольной индустрии. Рецептура пива была заимствована в Чехии во 2-ой половине XIX века, когда и началась история американского Budweiser’а.

Но несмотря на это, вкусовые свойства и состав существенно отличаются от европейских собратьев. К самым главным особенностям можно отнести:

  • Необычную рецептуру, сочетающую в себе воду, ячменный солод, рис, хмель;
  • Присутствие легких нот фруктов и карамели в напитке;
  • Сложный процесс пивоварения, состоящий из 240 строго контролируемых этапов;
  • Уникальный приятный вкус с отчетливой горчинкой.

Все это говорит о неординарном подходе американского производителя к изготовлению пенного напитка.

Сегодня Bud позиционирует себя как классический, светлый американский лагер средней ценовой категории, который выпускается более чем в 80 странах мира по оригинальной рецептуре и технологии производства.

За разумные деньги можно купить напиток с древней историей, зародившейся в Чехии, получивший развитие в Америке, и который сегодня можно встретить на прилавках любой страны. Следующим этапом, как в шутку заявили производители, станет открытие пивоварен на Марсе.

Производитель

Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства

Бренд Budweiser принадлежит корпорации Anheuser-Busch InBev, которая является крупнейшим производителем пива в мире. Bud производится на пивоварнях США и многих других стран. В России эта марка пива изготовляется с 2010 года по франшизе на предприятии «САН ИнБев» в 7 городах.

Продуктовая линейка

Budweiser (в России — Bud )(1,47; 2,36)

Этот тот самый напиток, который начинает свою историю с 1876 года. Вот уже много поколений изготавливается по старому семейному рецепту из лучших сортов хмеля и ячменного солода. Главная особенность – использование буковой стружки в процессе изготовления, а готовый напиток имеет характерную мягкость вкуса с нотами карамели и бисквита.

Budweiser Select (1,41; 2,04)

Является самым малокалорийным пивом в линейке, приобретающим все больше поклонников по всему миру. К особенностям технологии относятся увеличенное время выдержки, что и делает его малокалорийным. В производстве используется смесь американских и баварских хмелей и жаренного карамельного солода. На выходе получается лагер с легкой горчинкой и фруктовыми нотками.

Budweiser Select 55 (1,17; 1,6)

Изготавливается из специального солода с добавлением импортного и местного хмеля. Имеет вкус с нотами поджаренного солода.

Budweiser & Clamato Chelada и Bud Light & Clamato Chelada (1,26; 2,06)

Является сочетанием классических лагеров американского стиля, Budweiser и Bud Light, а также пряного вкуса коктейля Clamato Tomato. При производстве напитка коктейль тщательно спешивается с пивом, чтобы создать правильный баланс четкого вкуса лагеров и фирменного вкуса Clamato.

Budweiser American Ale (2,68; 3,12)

На 100% американский продукт, который уже нельзя назвать лагером, поскольку изготавливается путем верхового брожения. Является американской вариацией Янтарного эля, которая появилась в 2008 году.

Создается только на пивоварнях США из тщательно отобранных ингредиентов местного производства. Имеет многогранный вкус, раскрывающийся оттенками карамели, сухофруктов и характерными нюансами цитрусов.

Bud Light (1,22; 1,86)

Данный продукт, по истине, можно назвать лидером продаж. Варится с добавлением отборного ячменя и риса. Таким образом, пиво приобретает сбалансированный свежий вкус с легкой горечью, а особые гурманы могут уловить в послевкусие ноты цветов, печеного яблока и свежескошенной травы.

Bud Ice (1,3; 1,86)

Считается сравнительно «молодым» напитком в линейке бренда. Уникальным приемом в его изготовлении является процесс получения льда в уже сваренном пиве, который впоследствии извлекают. Таким образом, убирается часть воды и других веществ, что придает готовому продукту гармоничный вкус и также снижает его калорийность.

Bud Alcohol Free (1,2; -)

Бад безалкогольный является эксклюзивным продуктом этого бренда, который продается только в России. Имеет сбалансированный вкус и небольшую горчинку. Изготавливается с добавлением риса и солодового экстракта. Но автолюбителям все же стоить помнить, что алкоголь в таком пиве все-таки содержится в небольшом количестве.

Стоит отметить, что на российском рынке чаще всего можно встретить только классический Bud и Bud Alcohol Free.

Отзывы

Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства

Сколько людей, столько и мнений – отзывы о Bud расходятся. В большинстве те, кто отмечают вкус и качество пива, рекомендуя его, но есть и те, кто не оценил этот напиток. Следующие отзывы о пиве Bud взяты с сайтов otzovik.com и irecommend.ru:

Пиво Bud — Bud — отличное классическое пиво!

Пользователь (ссылка: http://otzovik.com/review_36436.html) отмечает, что ему нравится классический вкус пива Бад, указывая на то, что данный продукт является хорошим примером соотношения «цена-качество».

Пиво Bud — Средний американец

Автор отзыва (ссылка: http://otzovik.com/review_1914404.html) отметил, что его устраивает качество пива Bud, но при этом утверждает, что особенности пива заканчиваются на внешнем виде бутылки с фирменной узнаваемой этикеткой.

Очень вкусное безалкогольное пиво

Потребитель (ссылка: https://otzovik.com/review_5409104.html) говорит, что ему понравился вкус безалкогольного пива Бад, но «минусом» считает, что пиво все же содержит небольшую долю алкоголя.

Пользователь (ссылка: http://irecommend.ru/content/korol-piva-ne-smeshite) остался недоволен пивом Бад, считая, что его популярность бренда связана с неплохим маркетингом, при этом напиток имеет невыраженный вкус, а послевкусие отсутствует. Остался недоволен соотношением «цена-качество».

Автор отзыва (ссылка: http://irecommend.ru/content/bolshe-piva-bolshe-khevi-i-schastliv-ya-s) отметил, что пиво имеет приятный вкус без горечи, остался доволен ценой напитка и им самим.

Пиво Bud — не очень

Потребитель (ссылка: http://otzovik.com/review_1253629.html) отметил, что ему понравился состав пива Бад, а также его запах, но неприятный вкус пива испортил первоначальное впечатление.

Стоимость в магазинах

Стоимость пива указана в рублях за 0,5 л напитка в следующих интернет-магазинах:

Интернет-магазин
Bud в бутылке
Bud в банке
Bud Alcohol Free
Bristol.ru
65,00
65,00
75,90
Krasnoeibeloe.ru

Gradusi.net

Winestreet.ru

Alcodream.ru

94 92 108

Коктейли на основе напитка

Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства

Субмарина

  • Крепкий коктейль с текилой понравится настоящим мужчинам.
  • Ингредиенты:
  • Соотношение 1 к 3 соответственно.
  • Приготовление:
  1. Методом приготовления является способ «билд», смысл которого заключается в смешение ингредиентов непосредственно в стакане подачи коктейля.

  2. В качестве бокала выберете стакан «хайбол» — высокий стакан, имеющий правильную цилиндрическую форму.
  3. Сначала влейте в стакан пиво, затем добавьте текилу.
Читайте также:  Шато тамань шампанское chateau tamagne: виды напитка, описание

Пивной негодяй

Этот необычный коктейль придется по вкусу любителям острых ощущений. Его рецепт очень прост, а вкус настолько экзотический, что точно не оставит Вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 20 мл
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Пиво – 200 мл
  • Водка – 50 мл

Необходимый атрибут: коктейльная ложка.

Приготовление:

В высокий стан влить кетчуп, зачем томатный сок, после залить это пивом. Водку наливаем по ложке сверху, чтобы слои не смешались между собой. Получившийся коктейль надо выпить залпом, а последний глоток будет глоток сока.

Бир берри рояль

Коктейль не останется незамеченным истинным аристократом – прекрасный вид подачи и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 250 мл
  • Черносмородиновый сироп – 25 мл
  • Лаймовый сок – 10 мл
  • Брусника – 15 г

Необходимый атрибут: коктейльная ложка.

Приготовление:

  1. Для этого коктейля подойдет бокал «слинг» — разновидность стакана «хайбол».
  2. В охлажденный слинг вливаем черносмородиновый сироп, зачем добавляем бруснику с лаймовым соком. Используя коктейльную ложку, доливаем пиво в бокал. Готово!

Каков итог

Пиво Bud для тех, кто хочет попробовать Америку «на вкус». Этот напиток разительно отличается от своих европейских конкурентов и имеет приемлемую цену.

К сожалению, большинство видов пива в линейке вряд ли можно найти на витринах нашей страны.

Но если говорить о бренде в целом, то он прошел испытание временем и имеет своих поклонников во всем мире, как впрочем и тех, кто не находит в этом пиве ничего особенного.

Источник: http://alcoholgid.ru/beer/marki-piva/pivo-bud

Пиво «Бад»: фото, характеристика, состав, производство

Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86

Пиво занимает третье место в мире по частоте потребления.

Среди  таких пивных гигантов, как Brahma и Heineken, «Бад» занимает достойную позицию.

Сочетание состава, качества, аромата и адекватной стоимости вывело этот сорт пенного напитка в лидеры российского рынка.

Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства

О пиве «bud»

Впервые, пенный алкогольный напиток с таким названием был сварен в Соединённых Штатах в далёкий 1876 год.

Американец с немецкими корнями Адольф Буш приготовил напиток в лучших традициях пивоваренной технологии, позаимствовав опыт у своих предков.

С тех пор пиво бад, фото которого можно увидеть на рекламных баннерах, выпускается под брендом Anheuser-Busch.

Данный сорт присутствует на Российском рынке в стеклянной, алюминиевой и пластиковой таре. Объём посуды варьируется от 0,33 до 1,5 литра. Цвет бутылок – тёмный. Популярный в России пластик не используется в США для изготовления тар для данного бренда.

Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства

Этот напиток — результат брожения ячменного солода, рисовых зёрен. Аромат достигается за счёт хмеля. Горчинку добавляют стружки букового дерева, которые добавляется во время настаивания. Для продления срока годности в процессе приготовления используется фильтрация, пастеризация.

Для приготовления сусла используются отборные сорта ячменя, элитного хмеля, артезианская вода.

Техническое описание продукта:

  • имеет золотистый оттенок;
  • обладает свежим вкусом, приятным хмельным ароматом, с присутствием нотки горечи, фруктов;
  • содержание спирта – 4,8%;
  • энергетическая ценность – 42 ккал на 100 грамм.

Потребление ограниченного количества освежает и приносит расслабление.

Какие бывают виды

Существует 5 сортов, выпускаемых под известной маркой Anheuser-Busch. Каждый из них обладает уникальным вкусом, имеет поклонников среди ценителей пива. В России производятся и широко продаются «Бад», «Budweiser». Остальные сорта варятся американскими компаниями.

  • Budweiser – предок современного «Бад» — впервые был приготовлен в 1876 году в строгом соответствии со старым семейным рецептом. Обладает мягким вкусом. При изготовлении используется ячменный солод, отборный хмель. Содержание спирта – 5%.
  • Bud Light – лидер американских продаж. К солоду добавляется рисовые зёрна, придающие свежий вкус. Для приготовления солода этого сорта, ячмень проходит строгий отбор, а хмель завозится из зарубежья. Название оправдывает: алкоголь составляет 4,2%.
  • Budweiser Select имеет низкую калорийность. Для изготовления этого лагера солод проходит процесс обжарки, настаивается вдвое дольше обычного.  Содержание алкоголя – 4,3%.
  • Bud Ice. Процесс изготовления оправдывает название: используется вымораживание – снижение температуры продукта. Характерно повышенное содержание спирта – 5,5%.
  • Budweiser American Ale изготавливается не для экспорта. Обладает сложным вкусом и насыщенным разноуровневым ароматом. Относится к тёмному пиву. Алкоголь – 5,3%.

Пиво, не содержащее спирт

Обособленно от всех сортов стоит безалкогольный сорт. Этот вид подходит любителям пенного, которые не могут или не хотят употреблять спиртосодержащие напитки. Безалкогольным его можно назвать относительно, так как содержание алкоголя такого напитка – 0,5%.

Состав – схожий с другими сортами данного бренда. Бутылка пенного, не содержащего спирт, обладает всеми достоинствами классического пива: яркий аромат, приятная горчинка, мягкий вкус.

Единственное, чем отличается безалкогольной от спиртосодержащего продукта – технологией выпаривания спирта в конце процесса. Чтобы убрать алкоголь из готового продукта производители применяют дистилляцию или вакуумное выпаривание.

Как это делается

Пивоварение – трудоёмкий, долгий процесс, требующий терпения и умения. Изготовление пенного напитка разделяется на 4 ступени.

  • Изготовление солода. По способу изготовления солод бывает тёмным, светлым, жжёным и карамельным. Для получения основного ингредиента проращивают ячмень, где под воздействием воды крахмал распадается и появляется сахар, необходимый для брожения.

Необходимо соблюдение подходящего соотношения влажности, температурного режима. Чтобы злаки хорошо прорастали, используется родниковая или артезианская вода.

Когда ростки достигают определенного размера, подача влаги прекращается и начинается сушка. На данном этапе отбирается качественный солод, удаляются дефектные и недозревшие злаки.

  • На следующей ступени готовят сусло из пророщенных и высушенных злаков. Солод измельчают на вальцовой дробилке до очень маленьких размеров, добавляют воду и постепенно повышают температуру состава. Процедура длится от 3 до 6 часов. Полученную смесь пропускают через фильтр, варят, добавив хмель и дрожжи. Полученное сусло охлаждают.
  • Под воздействием дрожжей бродит около трёх недель. Существует главное и дополнительное брожение. После этапа главного брожения пиво считается зелёным. Окончательный вид продукт приобретает к концу дображивания: уходит горечь, становится прозрачным.

Для того, чтобы готовый напиток приобрел прозрачность и дольше сохраняло свои свойства, используется пастеризация или фильтрация, иногда совместно. Этот процесс возможен за счёт барабанных вакуум-фильтров.

Что говорят потребители

В российские бары и на прилавки продуктовых магазинов «Бад» попал в 2010 году, за короткое время получил высокую оценку любителей пивных напитков.

Потребители ценят его за красивый золотистый оттенок, приятный мягкий вкус с горчинкой.

Пиво бад, фото которого можно увидеть на рекламных плакатах или в эпизодах фильмов, становится «королём» стола из-за отсутствия ароматизаторов и добавок.

Пиво Бад отзывы,производитель, фото, особенности производства

Существует противоположное мнение, которое говорит, что пиво – горькое и ненасыщенное. Один отзыв не похож на другой. Хотя, не имеет смысла спорить – у каждого своё понимание «хорошего пива».

Пиво бад, фото которого пестрят каталоги алкогольной продукции, выпитое в адекватном количестве приносит удовольствие, расслабление. Не стоит забывать, что чрезмерное потребление спиртного приводит к проблемам со здоровьем.

Источник: https://mozgvkorobke.com/pivo-bad-foto/

Пиво Essa («Эсса») — 100 фото, отзывы специалистов и методы приготовления

Стремительное развитие современного алкогольного рынка дает возможность каждому потребителю окружить себя экзотическими хмельными продуктами, способными уже с первых мгновений дегустации подарить целый ряд ярких и неповторимых впечатлений. В свою очередь, рассматривая сорта пенного, вы обязательно обратите внимание на русское пиво Эсса.

Это особая коллекция продуктов, которые были изобретены для представительниц слабого пола, а также для тех людей, которые любят хорошо проводить время на вечеринках.

Знаете ли вы? Свою первую награду Эсса получил в год появления на рынке.

Так, в 2010 году на мероприятии Бренд года/EFFIE, проходившем в Москве, Essa Pineapple & Grapefruit удостоился серебряной награды.

Отличительные особенности и вкус

Производство пива ESSA имеет свои отличительные особенности, потому что производитель сделал акцент на женскую психологию, подразумевающую не только вкус напитка, но и бутылку, в которой оно подается.

Хотя основными ингредиентами вкуса пива ESSA с ананасом и грейпфрутом являются именно эти плоды, в напиток добавлены пикантные нотки мандарина, абрикоса и маракуйи. Пиво имеет легкую кислинку и сладкий букет, идеально сочетаемый с небольшой горчинкой.

Бутылка, в которой представлен напиток, имеет оригинальную форму бутылки, украшенную яркой и цветной этикеткой. Что касается пива ESSA с вкусом лайма и мяты, то этот напиток не даром получил название «Пивной Мохито».

Дизайн этикетки бутылки имеет яркие и привлекательные цвета, благодаря чему не только форма бутылки, но и этикетка вызывают живой интерес покупателей

Крышка на каждой бутылке пива, независимо от разновидности вкуса, открывается быстро и легко, что немаловажно для женщин.

Essa Pineapple & Grapefruit

Самая первая новинка рынка фактически сразу после выпуска была награждена высоким титулом «Бренд года».

Примечательно, что во вкусовой гамме напитка можно почувствовать не только ананас и грейпфрут, но и нотки абрикоса, мандарина и даже маракуйи. Профессиональные бармены рекомендуют пить это пиво из высоких, узких бокалов.

  Совместимость свечей Индометацин с алкоголем

Состав и калорийность

Пивной коктейль Essa производится с 2010 года компанией Efes Rus, которая является российским подразделением крупного турецкого холдинга Anadolu Efes. Напиток разливается в фирменные стеклянные бутылки или алюминиевые банки емкостью 0,5 л. Продукт производится на территории России и предназначен для местного рынка.

Essa — это ароматизированное пиво, произведенное по методу низового брожения. Крепость напитка составляет 6,2% об., а начальная плотность пивного сусла равняется 16,9%. В Эссе калорийность достигает 64,11 ккал (268 кДж). Это 3% от дневной нормы, рекомендованной специалистами. Содержание углеводов в продукте — 5,96 г (2% от дневной нормы). Белков и жиров в напитке нет.

Читайте также:  India pale ale: дегустационные характеристики и особенности напитка

В состав продукта входят такие ингредиенты:

  • вода,
  • хмель,
  • ячменный солод,
  • сахар,
  • яблочная кислота,
  • мальтозная патока,
  • ароматизаторы, идентичные натуральным.

В соответствии с российским законодательством, Essa относится к классу пивных напитков. Это говорит не о качестве продукта, а о технологии производства. Так называются слабоалкогольные напитки, которые отличаются от классического пива по составу и рецептуре изготовления.

Фото пива эссе

  • Пиво жигули — обзор видов, особенности изготовления и описание вкусовых качеств (110 фото)
  • Горячее пиво — лучшие рецепты при простуде, кашле и гриппе. 115 фото и видео уникальных рецептов
  • Нефильтрованное пиво — польза, вред, отличия и лучшие фильтрованные марки (105 фото и видео)

История появления женского пива

(с 2012 года — это объединенная группа Efes Rus) в 2003 году предложила женщинам, девушкам узнать, каким необычным и приятным вкусом может обладать пиво, предложив принципиально новый продукт под маркой REDD’S. Он отличался приятным фруктовым вкусом и небольшой крепостью.

Он понравился не только женской аудитории, на которую и был ориентирован, но и некоторым мужчинам, дегустировать который они стали за компанию со своими девушками из любопытства.

Впоследствии, приобретая его время от времени, чтобы внести некоторое разнообразие в свои «пивные» привычки.

Продажи и положительные оценки потребителей позволили расценить вывод принципиально нового продукта на рынок как вполне успешный, что привело к появлению новой и весьма перспективной ниши на рынке. Поэтому в последующие годы стало появляться много аналогичных напитков.

Историческая справка

Впервые бренд Эсса проявил себя на рынке в 2010 году. Это относительно молодая торговая марка, права на которую находятся в руках одного из крупнейших предприятий России, Efes Rus.

Появление же линейки данных напитков напрямую связано с исследованиями аналитического агентства Nielsen, по утверждениям которого в период создания продукта наблюдался стремительный рост спроса на категорию пенного flavored beer.

Efes Rus сегодня занимает 4 позицию в ТОПе ведущих производителей на территории Российской Федерации.

Пиво Эсса – идеальный спутник к любой вечеринке и встрече старых друзей. В нем есть все, как элегантный фруктовый привкус, так и достаточно оборотистая структура, которая подарит расслабление от тяжелых рабочих будней.

Более того, напиток абсолютно не требователен к закускам и с легкостью может быть использован при создании самых разнообразных хмельных коктейлей. Следовательно, обеспечив свое мероприятие ящиком данных изделий, вы можете быть уверены в создании надлежащего яркого настроения.

Отправляйтесь в ближайший магазин за напитком, который уже успел проявить себя с лучшей стороны на рынке и завоевал доверие многомиллионной аудитории ценителей фруктового пива.

Виды пива эсса

Производители создавая пивной напиток Essa 6,5 % (лайм и мята) преследовали цель, чтобы пиво отлично подходило для утоления жажды. Новинка за короткое время полюбилась многим. Напиток обладает освежающим ароматом цитрусовых и мяты. Небольшая горчинка во вкусе нисколько не портит пиво, а придает пикантности.

Essa Pineapple & Grapefruit изысканно подчеркивает женственный характер напитка. В нем прекрасно сочетаются ананас, грейпфрут, чувствуется шлейф абрикосового и мандаринового аромата. Микс спелых фруктов разбавляет непринужденная хмелевая горчинка. Пиво Essa идеален как самостоятельный напиток, прекрасно сочетается с легкими закусками, десертами и фруктами.

Яркое фруктовое сочетание — является уникальным, невиданным ранее на отечественном рынке алкогольной продукции. Дизайнерская красивая упаковка не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола.

Важно! Для полного раскрытия удивительного и неповторимого вкуса и аромата следует напиток употреблять в охлажденном виде. .

Вкусы пива Essa

К сожалению, ассортимент пива Эсса не отличается внушительным многообразием, но и в нем все же есть спиртное, которое способно удивить даже самого скрупулезного дегустатора. В частности, линейка пенного сегодня представлена всего двумя экзотическими продуктами, а именно:

  • Essa Pineapple & Grapefruit. —Светлое пиво— с элегантными золотистыми отблесками. Его ароматическая составляющая базируется на ананасовых, грейпфрутовых, маракуйевых, мандариновых и абрикосовых нотках. Вкус при этом отличается кисло-сладким фруктовым естеством с нежной горечью хмеля в послевкусии.
  • Эсса Лайм и Минт. Алкоголь, который пополнил линейку только в 2016 году. Радует нежными золотыми отблесками и освежающим фруктовым ароматом. В основе же гастрономических показателей вырисовывается колорит фруктовых, мятных и хмелевых шлейфов.

Виды пива Эсса

Essa Pineapple & Grapefruit, 6,5%

Ароматизированное пиво, изначально ориентированное на женскую аудиторию, что само по себе является нестандартным ходом. Запуская этот премиум-продукт, компания Efes Rus планировала создать новый нишевой бренд на рынке России и стран СНГ.

Начало продаж сопровождалось мощной рекламной кампанией на телевидении и в торговых точках. Новинка практически сразу была отмечена престижной наградой «Бренд года». Форма и экзотический дизайн бутылки призваны подчеркнуть женственный характер пивного напитка.

В букете ощущаются заявленные в составе ананас и красный грейпфрут, а также мандарин, маракуйя, абрикос. Вкус представляет собой кисло-сладкий фруктовый микс, дополненный легкой хмелевой горчинкой.

В отличие от других сортов пива Pineapple & Grapefruit рекомендуется наливать в высокие и узкие бокалы

Essa Lime & Mint, 6,5%

Новинка линейки Essa, выпущенная в конце 2019 года на волне успеха пива с запахом грейпфрута и ананаса. Если первый микс был адресован в первую очередь девушкам, то Lime & Mint призван привлечь также мужскую аудиторию.

На летних вечеринках пиво с освежающим букетом лайма, лимона и перечной мяты станет достойной альтернативой популярному коктейлю «Пивной Мохито». При этом не нужно ничего смешивать в шейкере и даже искать открывашку для бутылки, достаточно только повернуть крышку: на ней для удобства показано стрелочками нужное направление.

Пивной напиток без серьезной хмелевой горечи, ароматный и сладкий без приторности, отлично подойдет, чтобы утолить жажду и в то же время открыть для себя новый оригинальный вкус.

Как правильно подавать

При дегустации ароматных напитков старайтесь не пренебрегать общими классическими принципами разлива. Подавать пиво Эсса необходимо в высоких и узких бокалах. При этом его разлив лучше всего осуществлять, держа фужер под углом в 45 градусов. Алкоголь выделяет обильную пенку, которая длительный период времени оседает.

Также немаловажное значение отыгрывает и температура жидкости при разливе. В отличие от классических лагеров она должна быть немного выше, в районе 8-12 градусов. Именно при таких показателях продукт проявляет свои лучшие ароматические и вкусовые характеристики.

Продвижение продукта

Специалисты компании стараются максимально привлечь внимание покупателей к новому товару. Телевизионные ролики рекламного характера и всевозможные акции заставляют приобретать продукцию даже самых незаинтересованных клиентов

В этом-то и секрет. Ведь первая случайная покупка в дальнейшем может стать хорошей привычкой. Довольно часто именно так и получается. Люди идут в магазин и покупают Essa. Пиво сначала вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, это на самом деле продукт из хмеля и солода. А с другой – необычная газированная фруктовая смесь.

Эффект состоит именно в сочетании этих двух совершенно разных сторон. Но в этом случае, как и во всем остальном, должна быть соблюдена золотая середина. Это значит, что аромат фруктов ни в коем случае не должен заглушать вкус самого пива. Вот здесь у многих покупателей мнения расходятся. Кроме того, необходимо учесть, что женщины – очень капризные существа.

Именно поэтому разработчики особое внимание уделили дизайну бутылки, и это им удалось на славу.

Пиво ESSA – история появления и производитель

С самого начала пиво ESSA было рассчитано производителем исключительно на прекрасную половину человечества – женщин.

В этом и заключалась особая изюминка фруктового микса, который сочетал в себе приятный вкус ананаса и грейпфрута.

Сама идея создания напитка для женщин родилась еще в 2010 году, когда на пивоварне с названием «Пивоварня Москва-ЭФЕС» напиток был включен в линейку пива, предназначенного специально для женской половины населения.

Производитель не прогадал, когда сделал ставку на женщин, планируя выпуск нового микса. Большинство женщин сразу же стремятся попробовать новинку и то же самое произошло с пивом ESSA.

Производство нового напитка происходило под патронатом турецкого холдинга Anadolu Efes, а российская компания Efes Rus, зарекомендовавшая себя в странах СНГ, являлась официальным производителем и представителем бренда.

Пиво ESSA со временем стало главным атрибутом молодежных вечеринок, дискотек и корпоративов. А вкус грейпфрута с ананасом стал отличительной чертой не только этого напитка, но и визитной карточкой всей компании.

Поняв, что идея производства фруктового пива достигла своей цели, производитель усилил эффект, выпустив новую марку, со вкусом мяты и лайма.

Сегодня пиво ESSA с разными вкусами приобрело огромное количество благодарных потребителей.

Интересные факты

В честь шестилетия присутствия пива на рынке бренд открыл в Москве место для самых зажигательных вечеринок и интересных тусовок — ESSA Party Box.

Главной притягательной силой этого места стал выбранный формат мероприятий, основанный на принципе DIY («Сделай сам»), когда гостям предлагается самим придумать и воплотить сценарий party.

Еще одним «магнитом» для любителей музыки и драйва стал совместный проект бренда и популярной канадской певицы Кайзы. Она выступила со своей программой на открытии и пообещала виртуально присутствовать на остальных вечеринках сезона.

Источник: https://NarkoPro.ru/alkogolizm/esse-pivo.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector