Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут. Такой ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу. До подачи держите ликёр в холодильнике, а перед подачей взболтайте.

Ликёр имеет очень приятный кофейно-банановый вкус и аромат и нежную бархатистую консистенцию. Бананы выбирайте очень спелые и даже подойдут немного переспелые бананы — именно они придадут ликёру неповторимый аромат и консистенцию.

Шаг 1
Ссылка

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Для приготовления ликёра нам понадобится молоко, бананы, яйца, водка, сгущённое молоко, растворимый кофе.

Шаг 2
Ссылка

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе. Размешать до полного растворения кофе.

Шаг 3
Ссылка

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Бананы очистить и порезать кусочками.

Шаг 4
Ссылка

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

В чаше кухонного комбайна (насадка «Металлический нож») соединить бананы и сгущённое молоко.

Шаг 5
Ссылка

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Шаг 6
Ссылка

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 7
Ссылка

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Добавить охлаждённый кофе с молоком. Ещё раз перемешать.

Шаг 8
Ссылка

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Процедить смесь через мелкое сито.

Шаг 9
Ссылка

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Шаг 10
Ссылка

Ещё раз всё перемешать с помощью кухонного комбайна.

Шаг 11
Ссылка

Разлить по бутылкам и закупорить.
Хранить в холодильнике.

Источник: https://webspoon.ru/receipt/bananovo-kofejjnyjj-liker

Банановый ликер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления Опубликовано 22.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаю вам приготовить банановый ликер в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово поможет быстро и просто сделать напиток самостоятельно. Если вы любите подобные напитки, значит, этот вариант вам непременно понравится. Я такой ликер впервые попробовала на дне рождении у своей хорошей знакомой, но он был в красивой бутылке с этикеткой, поэтому, даже и в голову не пришло спросить у хозяйки, что же это за вкуснятина такая. И когда я надумала порадовать своих подружек подобным напитком, конечно же, решила узнать название, и тут уже удивлению не было предела – знакомая сказала, что ликер она готовила сама. Конечно же, я не отстала от нее, пока она мне не раскрыла рецепт, и сегодня я поделюсь им с вами. Ликер получается просто превосходным, нежным, сладким, все как нужно. Главное в рецепте – взять хорошую водку, не переспелые бананы, свежие яйца и хорошее сгущенное молоко. Подходит ликер отлично к кофе, десерту, мороженому или любой другой сладости. Очень вкусным получается и такой ликер из ягод в домашних условиях.

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Ингредиенты:

— водка – 100 гр.; — банан – 1 шт.; — сгущенное молоко – 150 гр.; — молоко – 60 мл.; — яйца куриные – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления Взять один крупный банан, он должен быть не зеленым, и не переспелым. Очистить банан и нарезать небольшими кусочками.

  • Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления
  • Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления
  • Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления
  • Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления
  • Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Яйцо разбить, желток убрать, белок поместить в миску, добавить кусочки банана. Влить в миску два вида молока – обычное коровье и сгущенное молоко. При помощи погружного блендера тщательно пробить все ингредиенты до однородной гладкой структуры. Влить сто граммов хорошей водки, снова пробить все до однородности. Снять пробу, если сильно отдает водкой, можно добавить еще пол банана и немного сгущенного молока, тут все зависит от качества водки. Перелить ликер в бутылку и обязательно убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей ликер необходимо хорошо взболтать. Разлить ликер по рюмочкам и подавать к столу. Думаю. вам понравится и этот мандариновый ликер.

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Приятного вам аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/6851/Bananovyj_liker_v_domashnih_usloviyah/

Как сделать банановый ликер в домашних условиях? Рецепт приготовления :

Банановый ликер – это десертный напиток с густой консистенцией и небольшим содержанием алкоголя. Благодаря своему основному компоненту он имеет приятный аромат и довольно насыщенный вкус. Приготовить такой продукт дома не сложно. Причем сделать это можно разными способами.

Классический рецепт

Для начала стоит рассмотреть самый простой вариант. В этом случае готовый продукт получается методом настаивания и длительной выдержки. Только так он сможет приобрести необходимую тягучую консистенцию.

Этот способ считается классическим для приготовления напитков подобного рода. Чтобы сделать по-настоящему вкусный банановый ликер, сначала нужно позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов.

Для работы понадобятся:

  • 1 крупный банан, 500 миллилитров водки (или хорошего белого рома), 120 миллилитров холодной воды, 300 грамм сахара и стручок ванили длиной не более 5 сантиметров.

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Готовится банановый ликер в несколько этапов:

  1. Банан очистить, а затем мякоть его порезать на небольшие куски.
  2. Сложить их в глубокую емкость и залить водкой. Кусочки рекомендуется придавить ко дну деревянной палочкой. В противном случае они всплывут наверх и почернеют на воздухе.
  3. Емкость на 2 недели поставить в темное прохладное место.
  4. Приготовленный настой процедить, а затем пропустить его через фильтр.
  5. Из сахара и воды сварить сироп.
  6. Залить им очищенный банановый настой.
  7. Добавить остальные компоненты, перемешать и оставить смесь в таком состоянии на 1 месяц.
  8. Полученную массу снова процедить и отфильтровать.

Для получения максимально сбалансированного вкуса готовый продукт должен постоять еще примерно 30 дней. После этого тягучий, сладкий и очень ароматный ликер можно смело дегустировать.

Упрощенный вариант

В принципе, банановый ликер можно сделать и намного быстрее. Технология процесса очень похожа на ту, что использовалась в предыдущем рецепте. Правда, набор продуктов потребуется несколько иной:

  • 2 банана, по полстакана воды и сахара «турбинадо», полторы чашки светлого рома.

Готовится напиток пошагово:

  1. Мякоть фруктов измельчить и сложить в стеклянную банку. В принципе, можно использовать любой, герметично закрывающийся прозрачный сосуд.
  2. Залить продукты ромом.
  3. Банку закрыть, хорошо встряхнуть и оставить при комнатной температуре на трое суток. При этом емкость должна находиться вдали от солнечных лучей.
  4. По истечении времени массу процедить. В качестве фильтра можно использовать сложенную вдвое марлю.
  5. Сахар засыпать в сотейник, залить его водой, медленно довести до кипения, а затем варить примерно 8-10 минут.
  6. Полученный сироп добавить к банановой массе и дать смеси постоять еще примерно сутки.

После этого продукт считается готовым к употреблению. В холодильнике такой ликер может храниться до 2 месяцев.

Рецепт с яйцом и молоком

Чтобы быстро приготовить банановый ликер в домашних условиях, стоит попробовать одну довольно оригинальную методику. Для нее понадобятся не совсем обычные ингредиенты:

  • 3 больших банана, 300 миллилитров водки, 1 банка сгущенки, 150 миллилитров цельного молока, 2 сырых яйца.

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Делать напиток в этом случае нужно следующим образом:

  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить измельченную мякоть банана, а затем поочередно ввести все остальные компоненты.
  2. Массу тщательно взбить с помощью блендера.
  3. Готовую смесь процедить. Для этого подойдет простое металлическое сито.
  4. Напиток перелить в бутылку (или графин) и отправить для остывания в холодильник.

Уникальность этой методики состоит в том, что готовый продукт можно употреблять сразу без длительной обработки. Он получается очень вкусный, нежный и совсем не приторный. Этот вариант можно использовать в том случае, когда домой должны неожиданно нагрянуть гости. Им обязательно понравится такой оригинальный ликер, который, по сути, готовится достаточно просто и очень быстро.

Тонкости технологии

Чтобы напиток был более легким и воздушным, технологию его приготовления можно немного усложнить. Состав и количество исходных компонентов остается прежним. Правда, от яиц необходимо будет взять только белки. Способ приготовления ликера:

  1. Спелые фрукты очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Не стоит брать перезревшие плоды с темной мякотью, иначе готовый продукт будет сильно горчить.
  2. В чашу миксера сложить измельченные бананы, яичные белки, а также молоко (сгущенное и свежее). Продукты следует хорошо взбить до получения однородной пластичной массы.
  3. Продолжая перемешивание, тонкой струйкой ввести водку.
  4. Готовую смесь отправить в холодильник на 45 минут.
  5. Остывшую массу профильтровать через марлю и разлить ее по бутылкам.

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Получается нежный и очень вкусный ликер банановый, рецепт которого легко запомнить. При необходимости его можно повторить в любое время. Ведь сегодня в магазинах экзотические фрукты продаются круглый год.

Бархатный напиток

Есть еще один интересный вариант того, как сделать банановый ликер в домашних условиях. Рецепт в этом случае требует наличия следующих ингредиентов:

  • 0,5 килограмма спелых бананов, 100 миллилитров воды, 2 столовые ложки сока лимона, желтки восьми перепелиных яиц, 200 миллилитров жирных сливок и столько же сахара.

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Приготовление ликера:

  1. Сахар залить теплой водой и перемешать. Смесь можно немного подогреть. Необходимо добиться, чтобы сахар растворился полностью.
  2. Добавить сливки, перемешать, а затем охладить массу до комнатной температуры.
  3. Мякоть бананов произвольно порезать на кусочки и загрузить в блендер.
  4. Хорошо взбить их, добавив немного лимонного сока.
  5. Фруктовое пюре соединить со сладкой сливочной массой.
  6. Ввести водку, желтки яиц и хорошо перемешать все это венчиком (или вилкой).
  7. Массу разлить по бутылкам (не доверху) и оставить на 2 недели, взбалтывая содержимое примерно раз в три дня.

В результате получается очень нежный алкогольный напиток с мягкой (бархатной) текстурой и ярко выраженным банановым вкусом.

С ароматом апельсина

Используя различные фрукты, можно немного изменить рецепт. Домашний банановый ликер получится намного вкуснее, если добавить в него, например, апельсин. Он придаст напитку приятную свежесть и аромат. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 2 апельсина, стакан сахара, 4 банана и 750 миллилитров чистого спирта.

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Чтобы сделать из них настоящий ликер, необходимо:

  1. Апельсины вымыть, а затем аккуратно срезать с них цедру.
  2. Острым ножом удалить поверхностный белый слой.
  3. Из оставшейся мякоти отжать сок.
  4. Бананы очистить от желтой кожицы.
  5. Оставшуюся мякоть произвольно покрошить и добавить ее к апельсиновому соку.
  6. Засыпать продукты сахаром и тщательно перемешать.
  7. Массу переложить в емкость (банку), залить спиртом, а затем закрыть крышкой, взболтать и поставить на 14 дней в прохладное темное место.
  8. По истечении времени смесь процедить через марлю.
  9. Из сахара с водой в соотношении 6:1 приготовить сироп.
  10. 10. Соединить его с отфильтрованным фруктовым раствором и хорошо взболтать.

Читайте также:  Вино шираз изготавливается из одноименного сорта винограда

После остывания ликер можно считать готовым к употреблению. Повторного настаивания в этом случае не требуется.

Тропический микс

Чем больше компонентов используется для приготовления напитка, тем многограннее будет его вкус. Для примера можно рассмотреть вариант того, как сделать банановый ликер с характерным тропическим ароматом. Потребуется следующий набор продуктов:

  • 5 бананов, 1 манго, ½ часть мускатного ореха, 250 миллилитров сиропа, 30 грамм ванильного сахара и 750 миллилитров светлого рома.

Технология приготовления напитка:

  1. Мякоть бананов порезать на куски и с помощью блендера превратить их в пюре.
  2. Манго очистить от кожуры и мелко порезать.
  3. Измельченные фрукты сложить в одну емкость, залить их сиропом и перемешать.
  4. Добавить сахар, тертый орех и ром.
  5. Емкость герметично закрыть, взболтать и оставить в холодном месте на 5 дней.
  6. Полученную массу процедить, перелить в бутылки и дать настояться примерно 14 дней.

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Приготовленный по такой технологии напиток может храниться целый год. При этом его оригинальный тропический вкус абсолютно не изменится.

Ликер на самогоне

Многие жители сельской местности до сих пор предпочитают домашний алкоголь собственного приготовления. А те, кому не нравится употреблять самогон в чистом виде, могут использовать его для создания более легких напитков. Научиться этому не сложно. Взять, к примеру, довольно интересную методику того, как приготовить банановый ликер. Для работы потребуется всего два основных ингредиента:

  • свежие бананы и самогон в соотношении 1:2.

Процесс приготовления состоит из трех этапов:

  1. Фрукты предварительно нужно заморозить. Считается, что в таком состоянии они будут лучше настаиваться. Охлажденные плоды следует сначала освободить от кожуры. После этого мякоть надо превратить в пюре, используя блендер или обычную толкушку для картофеля.
  2. Массу переложить в чистую емкость, залить самогоном и плотно закрыть. В таком виде она должна как минимум месяц простоять в холодном темном месте.
  3. По истечении 30 дней массу профильтровать, а затем готовый продукт перелить в бутылки.

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Получается достаточно легкий слабоалкогольный напиток с характерным банановым ароматом, который пить намного приятнее, чем крепкий самогон.

Источник: https://www.syl.ru/article/359694/kak-sdelat-bananovyiy-liker-v-domashnih-usloviyah-retsept-prigotovleniya

Классический рецепт домашнего бананового ликера на водке

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовленияС помощью бананов можно приготовить довольно изысканный и интересный алкогольный напиток, который ни оставит к себе равнодушным. Полученная консистенция имеет желтый цвет и обладает тягучестью. Во всем мире отдают предпочтение этому ликеру. Банановый ликер ценят представительницы прекрасной половины человечества. Хотя и некоторые мужчины не против, употребить его в качестве оригинального коктейля. Имея довольно приятный сладкий вкус, градусность напитка составляет около 35.

Конечно, можно приобрести данный напиток и в магазине, но вот большинство из представленных вариантов не соответствуют характеристикам настоящего ликера из банана. Они бывают либо слишком жидкими, либо имеют не настоящий запах и цвет. В этом материале мы рассмотрим процесс приготовления бананового ликера и его различные вариации.

Классический рецепт бананового ликера

Если вы ранее не готовили ликер самостоятельно, то лучше всего начать именно с этого рецепта, который отличается своей простотой и удобством. Чтобы приготовить этот ликер необходимо взять следующее:

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 0,5 л водки;
  • 300 гр сахара;
  • 10 гр. ванильного экстракта;
  • 125 мл. воды.

Процесс приготовления ликера:

  1. Необходимо очистить купленный банан и нарезать его ломтиками небольшого размера. Заливаем все это водой и закрываем емкость. Оставляем напиток настаиваться на 14-15 дней в темное помещение с небольшой температурой.  Чтобы вкус продукта не изменился, банан заливают алкоголем сразу после его нарезки. При этом алкоголь должен закрыть фрукт полностью, в противном случае пострадают вкусовые качества.
  2. Когда настойка будет готова, нужно заняться приготовлением сиропа. Для него понадобится вода, ванильный экстракт и сахар. Готовим на медленном огне и заливаем смесь в настойку. Далее необходимо вновь закрыть емкость и настоять еще 14 дней.
  3. Когда ликер будет готов, нужно процедить его с помощью марли и разлить в емкости. Ставим его в холодильник, и через месяц он будет готов к употреблению.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Ликер Калуа в домашних условиях

Видео рецепт приготовления ликера из бананов

Бархатный ликер на водке из банана

Приготовленный по данному рецепту ликер будет иметь вкус с оттенками сливок и фруктов, который очень нравится девушкам.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 300 гр водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. С помощью блендера взбивают бананы, которые предварительно нарезают небольшими кусочками.
  2. В смесь добавляют белки и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  3. Далее вливают желтки, молоко и сгущенку.
  4. Добавляют водку и оставляют настаиваться на 50-60 суток.

Банановый сплит

Этот ликер перенял свое название от мороженого десерта. Он состоит из банана и шариков мороженого с шоколадным соусом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, получается насыщенный и неповторимый вкус. Именно такие вкусовые качества передаются и ликеру, приготовленному по данному рецепту.

Вам понадобится:

  • 3 спелых (но не перезревших) банана,
  • 100 гр какао,
  • 0,5 литра белого рома,
  • 15 грамм ванили или ванильного сахара,
  • 350 мл. сливочного сиропа.

Процесс приготовления:

  1. Бананы смешивают с какао и помещают в специально подготовленную емкость.
  2. Далее их заливают ромом.
  3. Смесь необходимо хорошо потрясти и поставить в темное помещение на 5 суток.
  4. Полученную настойку процеживают и добавляют сливочный сироп.
  5. Полученный ликер хранят в холодильнике не больше 2-х месяцев.

Тропический бананБанановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Данный рецепт позволяет приготовить довольно вкусный и оригинальный ликер из банана. В его составе присутствует манго, которое дополняет ликер сладостью этого фрукта. Вот список ингредиентов, которые необходимы для данного напитка:

  • 5 бананов,
  • 1 манго,
  • 250 мл сахарного сиропа, половина мускатного ореха,
  • 30 гр.
  • Ванильного сахара,
  • 0,75 л белого рома.

Процесс приготовления:

  1. С помощью вилки или блендера из бананов делают пюре;
  2. Нарезают небольшими кусочками манго и смешивают с уже готовым пюре, добавляют сахарный сироп и ром.
  3. Все полученное перемешивают и туда добавляют оставшиеся ингредиенты (орех и сахар).
  4. Необходимо хорошо потрясти емкость, чтобы все перемешалось, и оставить настаиваться прохладное место без солнца на 3 дня.
  5. Готовый продукт процеживают и разливают в бутылки. Дополнительно нужно настоять его 17-20 дней в холодильнике.
  6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 1 года.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Ванильный ликер в домашних условиях — Гальяно отдыхает

Коктейли с банановым ликером

Среди девушек очень популярны коктейли, которые можно приготовить с использованием бананового сиропа. Все это благодаря их тропическому вкусу с оттенками сливок и ванили. Ниже приведены рецепты которые набрали особую популярность и пользуются максимальным спросом.

Обезьяна на дереве

Для приготовления вам понадобиться:

  • 15 мл бананового,
  • 15 мл дынного ликера,
  • 10 мл сиропа Гренадин,
  • 45 мл кокосового ликера,
  • 70 мл ананасового сока,
  • 1 долька лайма.

Приготовление:

  1. Положите в бокал несколько кубиков льда и налейте все ликеры.
  2. Далее залейте ананасовый сок и перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и украсьте коктейль небольшой долькой лайма.

Экзотический банан

Возьмите:

  • 50 мл бананового ликера,
  • 15 мл лимонного фреша,
  • 25 мл водки.

Далее следует:

  1. Сложить в шейкер пару кубиков льда и добавить ингредиенты.
  2. Хорошо потрясти все содержимое и перелейте в бокал (лед переливать не нужно).
  3. Дополнительно можно украсить коктейль вишней.

Марионетка

Потребуется:

  • 10 мл рома и бананового ликера,
  • 50 мл мартини,
  • 30 мл сока апельсина.

Как сделать:

  1. Взбейте с помощью блендера все ингредиенты, кроме сока апельсина и перелейте полученную смесь в бокал.
  2. Добавьте оставшийся сок апельсина и украсьте его ломтиком апельсина или вишней.

Требования к ингредиентам

Банановый ликер довольно просто приготовить у себя дома. Для этого вам понадобится взять лишь несколько основных ингредиентов: бананы, сахар, алкоголь и ваниль. Чтобы приготовить напиток отправляйтесь в магазин и выберите на полках с десяток свежих бананов.

Именно этот продукт будет придавать ликеру основные вкусовые качества, поэтому выбирайте их тщательно. Спелый банан имеет желтую кожуру с насыщенным цветом. От него всегда приятно пахнет. На кожуре не должно быть трещин или различных вмятин, иначе фрукт может быть подвержен попаданию различных вредных микроорганизмов.

Брать для ликера не спелые или немного подпорченные бананы нельзя. Они могут испортить напиток, придав ему горьковатый привкус.

https://www.youtube.com/watch?v=BSXODv3VHg8

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Ликер Бехеровка в домашних условиях — рецепт приготовления

Зеленые бананы использовать тоже не рекомендуется, поскольку они не имеют необходимой сладости и у напитка будет вяжущий привкус. Старайтесь найти спелые и крепкие плоды, которые станут идеальной составляющей для будущего напитка.

К выбору алкоголя так же стоит отнестись очень внимательно. Лучше всего купить качественную водку или очищенный спирт. Самые дешевые и самые дорогие варианты можете отбросить и выбрать продукт средней цены.

Использовать для приготовления самогон нельзя, так как он просто перебьет все запахи от банана. Иногда можно использовать белый ром, который отлично сочетается с запахом и вкусом полученного ликера.

При этом себестоимость продукции значительно возрастет.

Использовать или нет сахар для приготовления дело каждого. В некоторых случаях, когда есть дополнительные ингредиенты, сахар вообще не нужен. В общем, его количество будет зависеть от того, какую сладость необходимо получить. Чтобы придать напитку дополнительного аромата и привкуса добавляют натуральную ваниль или ванильный сахар (если первый ингредиент не удалось купить).

Так же в качестве дополнительных ингредиентов для некоторых рецептов используют различные фрукты, пряность, коровье или сгущенное молоко и даже куриные яйца. Естественно все продукты должны быть высокого качества и свежими.

Источник: https://AlkoPeregon.ru/bananovyj-liker-v-domashnih-uslovijah.html

Кофейно-банановый ликер

Распечатать Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Для меня это самый вкусный ликер, который можно приготовить в домашних условиях. Густой, сказочно душистый, сладкий алкогольный напиток с насыщенным ароматом спелых бананов и кофе. Если вы любите ликеры и неравнодушны с кофе с бананами, этот рецепт однозначно будет одним из самых востребованных в вашей кулинарной книге.

Отрадно и то, что бананово-кофейный ликер можно приготовить очень быстро: никаких долгих недель настаивания — буквально через полчаса его можно пить.

Читайте также:  Самогонный аппарат финляндия finlandia: плюсы и минусы

Купите качественную водку, спелые (только не черные) бананы, сливки 10%-жирности, самые свежие куриные яйца и можно приступать.

Хранить этот домашний ликер я бы не советовала больше 4-5 дней в холодильнике, поэтому не делайте его впрок, а лучше приготовьте за день до предполагаемой дегустации с подружками.

Шаг 1

Для приготовления домашнего бананово-кофейного ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, бананы, сливки (жирностью 10%), сахарный песок, растворимый кофе и свежие яичные желтки. Белки, кстати сказать, можно замораживать — после оттаивания они используются как и свежие.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 200 миллилитров сливок, добавляем 100 граммов (можно чуть меньше) сахара и 2 полные столовые ложки растворимого кофе.

Шаг 3

Ставим на средний огонь и, помешивая, прогреваем (до кипения можно не доводить) смесь до полного растворения сахара и кофе. В процессе варки смесь заметно загустеет. Выключаем огонь и даем сладкой кофейной основе полностью остыть — я просто вынесла на балкон на 15 минут.

Шаг 4

Тем временем в чаше для взбивания (у меня кувшин для блендера) соединяем 200 миллилитров водки с 2 яичными желтками и 2 бананами. Фрукты нужно помыть, обсушить и снять с них кожуру. Вместо двух средних бананов можно взять 1 очень крупный — в данном рецепте вес очищенных составляет ровно 200 граммов.

Шаг 5

Пробиваем все с блендере до гладкой и однородной массы — примерно пару минут.

Шаг 6

Когда остынет кофейная смесь, добавляем ее к банановой и еще раз все пробиваем.

Шаг 7

В результате получается около 700 миллилитров вкуснейшего домашнего ликера.

Шаг 8

Переливаем напиток в красивые бутылки, герметично закрываем пробками и храним в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей советую слегка встряхнуть бутылку, так как возможно незначительное расслоение содержимого.

Шаг 9

Густой, сказочно душистый, сладкий алкогольный напиток с насыщенным ароматом спелых бананов и кофе.

Шаг 10

Готовьте на здоровье и с наступающими праздниками, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kofeino-bananovyi-liker

Ликер банановый в домашних условиях

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Сегодня из бананов изготавливается множество оригинальных и вкусных напитков, в том числе и алкогольных. Одним из них является банановый ликер, который сегодня можно купить не только в магазине, но и приготовить в обычных домашних условиях.

Банановый ликер можно употреблять в чистом виде, но чаще всего его используют в качестве составляющей многих вкусных алкогольных коктейлей.

Благодаря насыщенному вкусу и потрясающему аромату, ликер из бананов придает любому коктейлю неповторимые оттенки и нотки.

Сегодня производством ликера из бананов занимаются несколько известных компаний-производителей. Бесспорным лидером среди ликеров является Crème de Bananes, который представляет собой тягучий и сладкий напиток, используемый для приготовления коктейлей.

Но домашние виноделы в нашей стране не собираются отставать от зарубежных производителей, и некоторые из них достигли такого уровня, что способны сегодня прямо у себя дома приготавливать такие напитки, которые трудно отличить от оригинальных. Можно ли самостоятельно приготовить домашний банановый ликер? Что для этого потребуется?

Рецепты бананового ликера – просто и вкусно

Ликер из бананов – это десертный алкогольный напиток, который больше всего ценят женщины, из-за его вкусовых и ароматических свойств. Готовить этот напиток совсем несложно, даже для тех, кто никогда не занимался приготовлением спиртного у себя дома. Тем более что для этого понадобятся вполне доступные ингредиенты и совсем немного времени.

Классический рецепт бананового ликера требует наличия следующих ингредиентов:

  • Бананы (спелые) – 3 шт;
  • Водка – 0,3 л;
  • Молоко (свежее) – 150 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Яйца – 2 шт.

Технология приготовления ликера по этому рецепту, следующая:

  1. Бананы очищают от кожуры и нарезают мелкими ломтиками;
  2. Яичные белки отделяют от желтков, а в дальнейшем в процесс приготовления используют только белок;
  3. С помощью миксера смешивают сгущенку и свежее молоко, белки и нарезанный банан;
  4. Не прекращая процесс перемешивания, вливают тонкой струйкой водку;
  5. Емкость с получившейся массой закрывают плотной крышкой и ставят в холодильник на 45 минут;
  6. Отстоявшийся напиток фильтруют через несколько слоев марли, после чего разливают по бутылкам.

Опытные виноделы рекомендуют употреблять этот напиток вместе с конфетами, шоколадом или выпечкой, отлично подойдут также фрукты и цитрусовые. Желательно употребить весь ликер в течение 1 недели, чтобы затем его свойства и вкусовые характеристики не испортились. На выходе получается напиток крепостью от 13 до 15 %.

Еще один рецепт отличается от предыдущего тем, что готовый напиток можно хранить долгое время, не опасаясь, что он испортится. Ингредиенты для его приготовления следующие:

  • Бананы – 4-5 шт;
  • Апельсины – 2 шт;
  • Сахарный песок – 7 стаканов;
  • Спирт – 0,75 л;
  • Очищенная питьевая вода – 1 л.

Процесс приготовления бананового ликера по этому рецепту, включает в себя следующую последовательность шагов:

  • Апельсины и бананы моют и очищают от кожуры;
  • Из мякоти апельсина выжимают сок, а цедру натирают на терке;
  • Бананы режут мелкими ломтиками и добавляют к соку апельсина;
  • В банку насыпают сахар, после чего добавляют корочки апельсина и вливают спирт;
  • Емкость закрывается плотной крышкой и ставится в темное место, сроком на 14 дней;
  • После его окончания напиток процеживается через 2-3 слоя марли;
  • Из воды и сахара варят сироп, охлаждают его и вливают в отстоявшийся напиток;
  • Готовый ликер ставят в холодильник и спустя 30 минут его можно подавать к столу.

По желанию домашнего умельца, такой ликер употребляется как в чистом виде, так и в качестве основы алкогольных коктейлей.

Какие еще ликеры можно сделать из банана?

Источник: https://vredprivy4ki.info/alkogol/napitki/liker-bananovyj-v-domashnih-usloviyah.html

Банановый ликер в домашних условиях: рецепт — Рецепты

Среди сладких десертных слабоалкогольных напитков выделяют банановый ликер. Поклонницами данного напитка являются женщины. Но не всегда можно себе позволить дорогостоящий продукт, а побаловать себя вкусненьким, ой как хочется. Не проблема, можно приготовить его и дома.

Банановый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Как приготовить банановый ликер в домашних условиях?

Getty

Сладкий и насыщенный ароматом банана вкус ликера заставляет расслабиться, получать удовольствие от времяпровождения в кругу подруг и родных. На торговых прилавках этот слабоалкогольный присутствует редко, а если и есть, то по невероятной цене.

Одной бутылки на большую компанию не хватит, а большее количество попросту обанкротит гостеприимных хозяев. К тому же не факт, что этот напиток создан из натуральных бананов, а не из экстракта.

Поэтому не нужно ломать голову над тем, чем в следующий раз угостить гостей и приготовить на собственной кухне восхитительный ликер всего за полчаса. Только ингредиенты следует подбирать свежие и качественные.

Банановый ликер: рецепт

Для десертного напитка нам нужны спелые и свежие ароматные бананы, молоко и магазинная водка в 40 градусов. Только не вздумайте использовать самогон, иначе рискуете испортить вкус напитка.

Для приготовления божественного напитка нам необходимо:

  • 3 банана без черных пятен и гнили;
  • 300 гр качественной водки;
  • 150 гр свежайшего молока;
  • 1 бан. сгущенки;
  • 2 куриных яичка.

Очищенные фрукты рубим мелкими кубиками. Для напитка нужны только белки яиц, поэтому отделяем их от желтков.

Взбить в миксере сгущенку, молоко, белки и банан до однородной субстанции. Добавляем туда же водку и тщательно смешиваем. Для усиления аромата и послевкусия, нужно охладить смесь, то есть подержать ее в холодильнике хотя бы полчаса. Затем состав процеживаем, разливаем в стеклянные емкости и плотно закрываем крышкой. Хранить его нужно на холоде.

Коктейли с банановым ликером

С ликером, приготовленным самостоятельно из бананов, можно приготовить коктейли ничуть не хуже тех, что вам подают в барах

Один из самых популярных – напиток «Экзотика». Для порции на одного человека нам понадобится:

  • 50 гр ликера,
  • 15 гр сока лимона,
  • 25 гр водки или джина.

Готовится напиток просто: нужно смешать все напитки в шейкере и подавать в бокале, украшенном ягодой вишни.

Коктейль «Марионетка» готовится тоже элементарно. Смешать в шейкере:

  • 50 гр мартини «Бианко»,
  • 10 гр рома (белого),
  • 10 гр вашего ликера
  • 30 гр сока апельсина.

Банановый ликер в домашних условиях можно дополнить закуской в виде шоколада, мармелада, конфет, пирожных, торта. Отличным украшением посиделок будут фрукты, дольки апельсинов или яблоки.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/domashniy-bananovyiy-liker/

Рецепты приготовления домашнего бананового ликера, коктейлей, правила подачи

Сегодня тема нашего разговора ароматная и сладкая, обсуждаем банановый ликер в домашних условиях рецепт и особенности приготовления ароматного напитка. Никаких синтетических компонентов не понадобится, мякоть этих плодов настолько ароматна, что даст фору химическим подделкам.

Как сделать банановый ликер в домашних условиях – рецепты

Как и во всех подобных случаях, описания не помешает систематизировать.

Мы подобрали пошаговые рецепты, использующие разные виды базового алкоголя, включили и особо любимый нашими земляками клубнично-банановый ликёр.

Есть в подборке роскошный кремовый напиток, очень простой при всех прочих достоинствах. Расскажем и с чем пить банановый ликер дома, посоветуем оптимальную закуску или подходящую компанию из напитков.

На водке

Отступим на этот раз от традиции первым представлять классический вариант рецепта. Сначала опишем простой и быстрый способ, как приготовить ароматный ликер из бананов в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • спелые бананы среднего размера – 3 шт.;
  • банка качественной сгущёнки;
  • пара свежих отборных яиц;
  • неполный стакан 3-процентного молока (примерно 150 мл);
  • 300 миллилитров водки.

Как приготовить:

  1. В чашу сливаем свежее и концентрированное молоко, перемешиваем вначале ложкой, затем на малых оборотах блендером.
  2. Бананы чистим, нарезаем некрупно, по кусочку добавляем к молочной смеси. Нет необходимости их немедленно растереть в пюре, просто чуть измельчите.
  3. Яйца выпускаем по одному в стакан, убедившись в свежести, отправляем к остальным продуктам. Прибор переключаем на среднюю мощность.
  4. Взбиваем сладкую основу до однородного состояния, затем в 3–4 захода подливаем к ней водку. Снова включив малые обороты, перемешиваем ликёр.
  5. Напитку необходимо постоять около часа в холодильнике, после чего густой ликёр пропускают через сито с мелкими, порядка 1,5 мм, ячейками.

Читайте также:  Домашнее красное вино: технология приготовления напитка

Короткое уточнение. Продукты, за исключением сгущёнки необходимо охладить. Достаточно температуры +6…+8°C, ровно столько, сколько выдаёт «тёплая» камера бытового холодильника.

На спирту

Рекомендуемый автором алкоголь – разбавленный пищевой спирт. К 230 миллилитрам 96-процентного напитка добавьте ровно 260 мл чистой воды. Получится примерно половина литра раствора желаемой крепости.

Ингредиенты:

  • пара крупных бананов;
  • 120 мл фильтрованной воды;
  • 1/3 стручка ванили;
  • половина коричной палочки;
  • 300 г свекольного сахару;
  • по желанию – 2 зонтика гвоздики;
  • 45-градусный раствор спирта (или водка такой же крепости) – 500 мл.

Как приготовить:

  1. Вначале приготовим банановую настойку. Плоды очищаем, нарезаем сколь угодно мелко, складываем в бутыль, заливаем половиной спирта. Разминаем мякоть толкушкой или торцом скалки, доливаем остальной алкоголь, закупориваем.
  2. Настойке оптимально находиться в кладовой или другом прохладном месте квартиры. Продолжительность выдержки составляет две недели. Далее настойку сливают и процеживают через плотную ткань.
  3. Воду для сиропа разогревают, кладут пряности, проваривают их при медленном кипении 3 минуты. Добавляют сахар, снова дают закипеть, снимают с плиты и остужают.
  4. Сироп не процеживают, вместе со специями смешивают с алкогольной основой, на месяц убирают в то же помещение, где выдерживалась настойка. Готовый десертный ликёр очищают от взвеси ватно-марлевым фильтром и ещё на 2 недели отправляют в кладовую на дозревание.

Обратите внимание! Для бананового ликёра крепость может показаться излишней, но понижать градус базового алкоголя не стоит. Влейте чистую кипячёную воду в напиток перед последним этапом выдержки.

На самогоне

В отличие от предыдущих описаний совсем в пюре растирать банан не станем. Небольшие кусочки, напротив, больше подходят для настаивания на самогоне, считается, что они активнее впитывают сивушные масла.

Из чего готовить:

  • 5 бананов среднего размера;
  • литр винного или сахарного самогона двойной очистки (45–48%);
  • 300 мл воды для сиропа;
  • 300 г сахарного рафинада.

Как готовить:

  1. Перед тем, как сделать банановый ликер в домашних условиях, очищенные бананы нарезаем очень мелко, пару плодов разминаем в пюре. Складываем массу в банку, вливаем к ней самогон.
  2. Ёмкость плотно закупорьте, на месяц уберите в любое не слишком тёплое, надёжно укрытое от света место. Регулярного взбалтывания настойка не требует, но если проделаете это с ней 4–5 раз в течение первой половины срока, ликёру не повредит.
  3. Настойку по готовности аккуратно сливают с осадка. Оставшуюся на дне бутыли жижу выбросьте, каким бы ни был чистым самогон, вся сивуха соберётся в мякоти.
  4. В горячую воду всыпаем сахар, перемешиваем до растворения и варим 5 минут, снимая пенку. Сироп остужаем, смешиваем с настойкой, получившийся ликёр можно подавать сразу или дать ему созреть в холодильнике от недели до месяца.

Несмотря на использованный вид алкоголя, ликёр отлично подойдёт для коктейлей. Разумеется, банановый ликер в домашних условиях рецепт которого рассчитан на использование самогона готовится на очень чистом напитке, лучше всего на выгнанном из винной или сахарной основы.

Клубничный

Нежная комбинация заморских плодов с любимыми всеми огородными ягодками – едва ли не лучший в мире ликёр. Рассказ, как приготовить банановый ликер с клубникой должен заинтересовать сладкоежек, даже если они не относятся к любителям выпить рюмочку. Из такого ликёра выходят восхитительные пропитки для бисквитов, хорош он и в качестве ароматизатора кремов.

Из чего готовить:

  • бананы крупные – 400 г (только мякоть);
  • 0,5-литровая бутылка чистой 40-градусной водки;
  • клубника спелая ароматная – 350–400 граммов;
  • 200 г свекольного сахара;
  • стакан чистой воды.

Как готовить:

  1. Ягодки тщательно сортируют, для использования в настойке годятся только полностью спелые экземпляры. Удаляем плодоножки только после промывания, если некоторые ягоды чуть подпорчены, это не основание от них избавляться, просто срежьте мятую часть.
  2. Бананы чистим, нарезам 5-миллиметровыми кружками, отобранные ягоды клубники разрезаем надвое, независимо от размеров. Складываем в бутыль слоями: клубничный, банановый и так далее, затем заливаем водкой. Плотно закупорьте бутыль крышкой и не открывайте до окончания процесса.
  3. Выдерживаем настойку на освещённом солнцем подоконнике, бутыль изредка покачиваем. На этот этап приготовления должно уйти не менее 10 суток. Далее снимаем пробу, если на ваш взгляд настойка не набрала максимального вкуса и аромата, продлите выдержку до 2 недель.
  4. Ароматную водку сливаем, закупориваем, сразу убираем в холод. К оставшейся в бутыли мякоти добавляем сахар, перемешиваем ложкой и снова закрываем банку. Оставьте её в тепле кухни на время, пока сахар не растворится в остатках жидкости, после чего сироп слейте к водке.
  5. Остаток сладости и аромата из фруктово-ягодной основы вымоем при помощи воды. Вливаем её в бутыль, закрываем и энергично встряхиваем. Эта часть настойки нуждается в отдельном процеживании, сделайте это при помощи 2–3 слоёв плотной хлопковой ткани.
  6. Соединяем вместе все фракции, даём сутки постоять в холодильнике, процеживаем таким же способом, как перед тем водный раствор. Ликёру крайне желательно попасть на стол лишь после двухнедельного созревания.

Разбираться в сортах клубники и её отличии от земляники не станем, у нашей статьи другие цели. Чтобы клубнично банановый ликер, рецепт которого описан выше, получился вкусным и ароматным, такими же должны быть использованные плоды.

Результат, впрочем, вас может несколько разочаровать. В фабричных условиях используются несколько иные ингредиенты, а многие производители не брезгуют и химическими ароматизаторами.

Чтобы ваш ликёр остался натуральным, но при этом не уступал фирменным напиткам в силе вкуса и аромата, воспользуйтесь следующей простой рекомендацией.

Обратите внимание! Насыщенный вкус и восхитительный аромат домашнему ликёру можно добавить при помощи аптечного сиропа. Самый распространённый из подобных продуктов – сладкий концентрат из плодов шиповника.

На нём можно приготовить сироп или добавить в качестве подсластителя. Если удастся приобрести именно земляничный сироп, с его добавлением можно готовить ликёры даже из парниковой клубники.

Как и какие можно приготовить коктейли?

Из обычного (не кремового) бананового ликёра готовится роскошный сливочный коктейль «Банши».

Поровну, по 35 миллилитров, бананового ликёра и 20-процентных сливок налейте в шейкер, добавьте к ним такое же количество белого ликёра со вкусом какао.

Размешайте ложечкой, добавьте 200 граммов колотого льда и очень энергично взбейте. Коктейль наливаем в стакан, отделяя крупный лёд специальным мелким ситом – стрейнером.

Напиток с весёлым названием «Бабл-гам» действительно неплохо поднимает настроение, вот только порция его невелика.

Готовится он подобно предыдущему напитку, в шейкере смешиваем равные порции Амаретто, сливок и на этот раз кремового бананового ликёра – по 15 миллилитров каждого.

Далее действия абсолютно схожи – размешиваем жидкие компоненты, добавляем пару горстей льда, закрываем и тщательно встряхиваем ёмкость. Выливаем через ситечко в высокий стакан, подаём с длинной соломинкой белого цвета.

Напоследок напиток покрепче, коктейль «Искушение» готовится на основе водки. Налейте ровно 30 миллилитров охлаждённой зерновой водки в шейкер, вслед ей отправьте по 20 мл «Блю Курасао», сливок (15%) и бананового ликёра.

Добавляем ложку дынного ликёра, (обязательный компонент), засыпаем стакан мелких осколков льда. Взбиваем тщательно, но не слишком долго, переливаем в порционную тару, украшаем крошкой корицы и тонкими дольками яблока.

С чем пить ликер на основе бананов?

Домашний напиток благодаря дешевизне и простоте приготовления вполне можно употреблять исключительно в чистом виде. Не зря многие домашние мастера готовят банановый ликер на водке мягким и лёгким, с крепостью порядка 18%. Если же вам предстоит оформлять стол для вечеринки, то придётся немного похлопотать над сопровождающими ликёр напитками и закусками.

Напитки

Ничего жёсткого – правило первое и последнее. Действительно, заглушить банановый аромат горьким биттером несложно, хотя такие настойки нередко по каплям добавляют в коктейли с банановым ликером. Не лучшая компания к нашему напитку текила, водка, джин и коньяк, хотя последним можно слегка поднять крепость бананового ликёра.

Из безалкогольных напитков подойдёт любой лёгкий морс или узвар, минералка, охлаждённые сливки или высокожирное молоко. Запивают банановый ликёр нечасто, хотя встречаются образцы с крепостью даже выше 40%. Коктейли с банановым ликером алкогольные готовят именно на таких напитках, используя их совсем малыми порциями.

Закуски

Шоколад и зефир – оптимальная закуска, но с одной оговоркой. Плитки шоколада выбирайте белые или молочные, масса может быть пористой или содержать такие наполнители, как йогурт, ягодные начинки, орешки. А вот зефир подают либо чистый, либо покрытый шоколадной глазурью. Почему так? Всё просто. Горький шоколад слишком резок для нежного ликёра, перебивает его послевкусие.

Другие варианты закусок к банановому ликёру – шоколадные конфеты с вафельной или мягкой начинкой, обжаренные орехи, миндаль, дольки цитрусов или ломтики яблок. Если вас не впечатлил столь скромный выбор, то добавьте к нему дыню и… бананы! Такая закуска будет лучшим выбором из всех ягод и фруктов.

Полезные советы

Правильный выбор бананов крайне важен, не относитесь к этому этапу приготовления ликёра без внимания. Плоды должны быть спелыми, ароматными. Кожура таких бананов светло-жёлтая, может иметь мелкие чёрные вкрапления. Сам плод после очистки должен быть цвета слоновой кости, плотный и сладкий.

Подбирать бананы по размеру – занятие неблагодарное, если их мякоть соответствует уже перечисленным требованиям, размер не слишком важен. Просто добавьте или наоборот уменьшите их количество, когда будете делать настойку, оставив неизменной массу используемой мякоти. В большинстве рецептур рекомендуют бананы среднего размера, весит мякоть каждого из таких плодов около 100 граммов.

Дельный совет напоследок. Не мучайте себя вопросом, чем можно закусить домашний напиток с ароматом банана. Когда дело коснётся сервировки стола, не найти ничего оригинальнее, чем связка спелых бананов. Поместите её на поднос рядом с графином, разберите на дольки и уложите рядом 3–4 апельсина, добавьте блюдце с ломтиками молочного шоколада.

Источник: https://cookinghouse.ru/samogonovarenie/bananovyj-liker.html