Сегодня мы поговорим о пиве, к которому любители и ценители крафта относятся с особым расположением. Наверное, нет среди нас того, кто хотя бы однажды не задумывался о возможности приготовления любимого напитка дома.

Благо, сейчас выбор домашних пивоварен весьма и весьма широк. Сегодня я расскажу об их видах и особенностях. Вы узнаете, как подобрать оптимальную модель домашней пивоварни и какие существуют способы приготовления домашнего пива.

Звонок прозвенел – начинаем урок.

Какая автоматическая домашняя пивоварня лучше?

Пиво называют «живым хлебом» за питательные и вкусовые свойства

Как готовят пиво?

Сначала я расскажу о том, как именно готовят пиво. Нет, мы не будем погружаться в глубь веков и поднимать древние рецепты. Тем более они нам могут оказаться вовсе не по вкусу. Привычный пивной букет появился не так давно, когда пиво стали охмелять, то есть добавлять хмель с целью предотвращения порчи продукта. Поэтому до начала «хмельной эры» пиво имело совершенно иной вкус.

Так что остановимся на современных технологиях. Есть два основных подхода к приготовлению пива. Расскажу о них подробно, так как от их понимания будет зависеть выбор оборудования для крафтового пивоварения.

Какая автоматическая домашняя пивоварня лучше?

Производство и потребление пива уходит корнями в мировую историю

Просто, как все гениальное

Достижения современной пищевой промышленности позволили максимально упростить процедуру приготовления пива. Самая простая технология, доступная в домашних условиях, потребует лишь пивного солодового экстракта и воды хорошего качества.

Для того чтобы получить пару десятков литров любимого напитка, достаточно совершить несколько простых действий по инструкции, которая прилагается к концентрату: разогреть содержимое банки или пакета, добавить в горячую воду, в которой уже растворен сахар. А затем развести получившуюся смесь холодной водой до нужного объема. Активные действующие вещества концентрата – это солодовый охмеленный экстракт и дрожжи.

Брожение пива, в зависимости от сорта, идет 5–9 дней. Затем его можно разливать по бутылкам, в которые добавлено немного сахара для насыщения напитка углекислым газом.

После этого поставьте пиво на 2–3 недели в темное место для созревания. Состав чудо-смесей варьируется, выпускаются они в огромном ассортименте. Из них можно приготовить разные виды темного и светлого пива, эль, сидр и так далее.

Какая автоматическая домашняя пивоварня лучше? Какая автоматическая домашняя пивоварня лучше? Какая автоматическая домашняя пивоварня лучше? Какая автоматическая домашняя пивоварня лучше?

Солодовые концентраты позволяют готовить отличное пиво дома

Нестареющая классика

Существует и классический рецепт приготовления пива. Его этапы освящены временем и трудом многих поколений пивоваров.

  • Сначала из зерна нужно получить солод. Для этого зерно, а чаще всего для приготовления пива используют ячмень, замачивают в чанах на некоторое время, потом проращивают. Затем сушат. Различные режимы сушки дают зерно для разных видов пива – темного или светлого. Если нужен карамельный солод, то зерна еще и обжаривают. Высушенные зерна очищают от проростков. Потом дают дозреть – солод можно пускать в ход только после того, как он хорошенько отлежится в течение 3–4 недель.
  • Солод дробят, смешивают с водой и прогревают. С помощью различных технологических приемов, в которые я не буду углубляться, получают осахаренный солод, который затем фильтруют и разделяют на твердую и жидкую фракцию.
  • Отфильтрованное сусло варят с хмелем, затем охлаждают и осветляют.
  • Только после этого наступает очередь брожения, за которым следуют дображивание и выдержка.
  • Пиво фильтруют, при промышленном производстве – пастеризуют, и лишь затем разливают по бутылкам.

Обе технологии можно и даже нужно реализовывать в домашних условиях. Существующее оборудование вполне позволяет это сделать. Для начала я бы все же посоветовал попробовать приготовить пиво из солодового концентрата, а уже потом переходить к более продвинутым формам домашнего крафта.

Какая автоматическая домашняя пивоварня лучше?

Так выглядит линия по производству пива

Почему мы любим пиво?

Причиной любви к пиву принято считать его вкус и аромат. Пиво содержит довольно много калорий, не зря в средние века его вполне серьезно называли «жидким хлебом» – напиток был существенным подспорьем в меню беднейших крестьян средневековой Европы.

Своей сегодняшней популярностью пиво обязано новым традициям его употребления. Его пьют с друзьями, после трудового рабочего дня, на семейных вечеринках, после бани. Пиво – частый спутник просмотра любимых программ и фильмов.

Пиво домашнего и массового производства: что лучше?

Если вы относите себя к любителям и знатокам напитка, то вы прекрасно знаете, насколько пиво массового производства отличается от домашнего, «живого». Этому есть вполне разумное объяснение.

На производстве требуется соблюдение множества обязательных гигиенических правил, главное из которых – сохранность и безопасность напитка. Он должен выдержать транспортировку и хранение, поступить на полки магазина в безупречном товарном состоянии.

Поэтому на крупных заводах пиво пастеризуют, обрабатывают таким образом, чтобы максимально снизить активность бактерий. «Под раздачу» попадают и те микроорганизмы, которые обеспечивают незабываемый вкус пива.

Хотя продукт промышленного производства доступен и стоит не дорого, по вкусу он не сможет тягаться с тем, который вы сделали сами. Впрочем, это касается не только пива, о чем мы будем говорить в дальнейших выпусках нашей «Школы крафта».

Крафтовое пиво порадует вас богатым, мощным, щедрым вкусом. Приготовив его впервые, вы постараетесь в будущем пить только продукт собственного изготовления. Кстати, будьте готовы к тому, что ваш дом станет настоящим магнитом для друзей – они наверняка оценят великолепный напиток по достоинству.

Я рекомендую начинать путь пивовара с покупки домашней пивоварни. Это устройство пользуется огромной популярностью среди разумных потребителей, утомленных стандартным вкусом промышленного пива, в котором самым примечательным обычно являются реклама и упаковка.

Какая автоматическая домашняя пивоварня лучше?

Крафтовое пиво обладает богатым вкусом и всеми плюсами «живого» напитка

Что такое домашняя пивоварня: принцип устройства и действия

Все существующие виды пивоварен для крафтового пива можно разделить на две большие группы.

Самая простая домашняя минипивоварня представляет собой емкость для брожения с краном и гидрозатвором. В ней можно приготовить пиво из солодового концентрата. Производители предлагают нам разные формы – от симпатичного бочонка до тривиального ведра. Мини-пивоварни рассчитаны на получение различных объемов продукта, от 9 до 25–30 литров.

Домашние пивоварни, в которых можно приготовить пиво из пивного концентрата – достойный компромисс для тех, кто желает пить «живой» напиток высокого качества, но не готов утруждаться полным циклом производства.

Читайте также:  Почему вино превращается в уксус, как убрать кислоту из вина

Если же вы намерены углубиться в процесс, то и для вас найдется подходящее оборудование, которое позволит одолеть все этапы настоящего пивоварения. Оно предназначается для приготовления пива по технологии полного цикла.

Сейчас такие пивоварни выпускаются в огромном ассортименте. Между собой модели различаются комплектацией, материалом изготовления, источником нагрева, системой управления.

С такими устройствами вы сможете приготовить натуральное солодовое пиво, пользуясь достижениями современных технологий.

Какая автоматическая домашняя пивоварня лучше? Какая автоматическая домашняя пивоварня лучше?

Основные виды домашних пивоварен

Давайте подробнее познакомимся с приборами и устройствами для домашнего пивоварения.

Мини-пивоварни

Мини-пивоварня – самое простое устройство для приготовления крафтового пива. Она рассчитана на использование солодового концентрата и обладает минимальным функционалом. Также мини-пивоварня вполне может заменить бродильню в процессе приготовления пива из солода, если в будущем решите перейти на этот метод. Несмотря на скромные возможности, достоинства таких устройств неоспоримы.

  • Минимальные вложения. Можно купить набор начинающего пивовара с концентратом, глюкозой, комплектом бутылок, емкостью с краном и гидрозатвором. Все вместе обойдется в 4020 рублей.
  • Простота эксплуатации и хранения. Подготовка и начальный этап приготовления пива занимают около получаса.
  • Небольшие объемы. Пиво – напиток живой, скоропортящийся, готовить его в запас не получится. Поэтому модели небольших объемов позволяют иметь всегда свежее пиво.
  • Гарантированный результат. От вас требуется только соблюдать пропорции и температурный режим, чтобы получить крафтовое пиво, намного превосходящее магазинные аналоги.

Минусы – ограниченный функционал.

Между собой модели не слишком различны. Варьируется форма, комплектность набора и вид экстракта, который прилагается к пивоварне.

Такую минипивоварню хорошо иметь в хозяйстве, если вы предпочитаете крафтовое пиво

Пивоварни для полного цикла приготовления пива

Они предназначены для приготовления пива по классической технологии. С такой пивоварней вы сможете полностью пройти весь процесс изготовления настоящего крафтового пива на собственной кухне. Класс этого оборудования представлен очень широко. Естественно, что модели различаются по ряду параметров.

  • Комплектация. Одна и та же модель может быть различной комплектности, например, с чиллером и без него, иметь или не иметь бак для ферментации. Есть модели минимальной и полной комплектации.
  • Материал изготовления. Для изготовления чаще всего используется нержавеющая сталь, металл с эмалированным покрытием, есть и замечательные медные пивоварни.
  • Источник нагрева. Существуют пивоварни со встроенными ТЭНами, они подключаются к сети. Есть и такие, которые работают от внешнего нагрева.
  • Система управления. В моделях со встроенными ТЭНами управление реализовано по-разному:
    • Механическое управление, когда время варки и температура выставляются вручную.
    • Цифровое управление, когда параметры задаются нажатием кнопок и отражаются на цифровом дисплее.
    • Электронный блок управления позволяет просто выставить нужную программу, по которой и будет идти рабочий цикл. Такие модели могут управляться с помощью мобильного приложения через онлайн-кабинет.

Как видите, сложность оборудования варьируется, так что можно выбрать оптимальный вариант по цене и функционалу.

Плюсы пивоварен полного цикла.

  • Хорошая комплектность, которая позволяет провести весь цикл производства пива.
  • Возможность сварить настоящее крафтовое пиво дома.
  • Компактные размеры.
  • Функциональность.
  • Современные технологии. Среди них есть модели, которые управляются через мобильные приложения.
  • Небольшие объемы, которые позволяют готовить пиво для собственного употребления.

Явных общих минусов у такого оборудования я не вижу. Без него вам просто не обойтись, если вы задумали сварить настоящее пиво по полному циклу. Если же вам кажется это слишком хлопотным делом – остановите свой выбор на компактной мини-пивоварне. Пиво, качеством гораздо лучше магазинного, вы получите и из солодового экстракта.

Пивоварение – популярное хобби во многих странах мира

На какие критерии обращать внимание при выборе пивоварни?

После того, как вы решили, какую пивоварню выбрать в принципе, можно переходить к отбору по дополнительным критериям. На что смотреть?

Объем

Пиво долго не хранится, поэтому для единоличного употребления вполне достаточно пивоварни объемом в 9–10 литров. Если вы пьете пиво с друзьями или сами являетесь яростным поклонником «живого хлеба», то можно взять пивоварню на 30–50 литров.

Есть и еще один вариант – сообщество. Я знаю людей, которые создают своего рода кооперативы.

Они собираются с друзьями, покупают хорошо укомплектованную пивоварню полного цикла, вместе варят пиво, а потом делят свежий результат между собой – и все довольны.

Размер помещения, в котором вы будете готовить пиво

Совершенно точно скажу – для городской квартиры нужно брать самую маленькую пивоварню, на 9–10 литров. Прибором на 20–30 литров пользоваться уже неудобно. Устройство на 50–70 литров требует кухни серьезных размеров.

Регулярность

Если вы хотите лишь изредка баловать себя свежим напитком, то стоит ли покупать дорогую версию полного цикла? Пивоварение, как и любое другое занятие, требует навыков, поэтому серьезное оборудование лучше брать в том случае, если есть устойчивый интерес к освоению крафта.

Комплектация

Пивоварни полного цикла, как правило, имеют различную комплектацию. Вы можете купить модель с минимальной комплектацией и затем докупать к ней нужные элементы: те же чиллеры или бродильные чаны.

На рынке представлены и полные комплекты, в которых есть пивоварня, чиллер, бак для ферментации, солод, декстроза, дрожжи и хмель. Вам остается только распаковать набор и приступать к процессу.

Поэтому, выбирая комплектность модели пивоварни, нужно смотреть, что у вас уже имеется и без чего вы сможете обойтись. Может быть, вы хотите расходные материалы купить отдельно от оборудования.

Полный комплект покупать проще, а собирать его самому – интереснее.

В любой пивоварне можно приготовить настоящее пиво

Практическая часть

Посмотрите видео для закрепления нашего теоретического материала.

Пришлите фото вашей пивоварни и расскажите, почему выбрали именно ее. Если вы еще не обзавелись пивоварней – присылайте фотографию оборудования, которое хотите купить, и обоснуйте свой выбор.

Сегодня мы познакомились с крафтовым пивоварением, узнали о двух главных способах приготовления домашнего пива. Изучили виды домашних пивоварен, их особенности, возможности и преимущества. Научились выбирать домашнюю пивоварню с учетом своих потребностей.

Читайте также:  Как уснуть с похмелья и избавиться от бессонницы и кошмарных снов?

Звенит звонок – урок окончен, всем спасибо за внимание!

Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon

Источник: https://cosmogon.ru/school/urok-14/

Какая автоматическая домашняя пивоварня лучше?

Автоматические установки для приготовления пива в домашних условиях позволяют варить большое количество сортов хмельного напитка. Умное оборудование значительно облегчает ведение технологического процесса. Функция пивовара сводится в работе с ним к выбору понравившейся рецептуры, закладке сырья и настройки правильной программы.

Что предлагают производители?

Домашние мини пивоварни могут иметь баки для варки различного объема напитка. Оптимальными считаются емкости на 30 л, 50 л и 70 литров. Все выпускаемые промышленностью автоматические пивоварни можно разделить на две больших группы:

— с различными емкостями для варки, брожения и карбонизации;

— с одним бочонком, в котором проводятся все этапы приготовления напитка.

Мини пивоварни могут работать в автоматическом и ручном режиме. Обычно, автоматика для домашней пивоварни имеет возможность установки и регулирования 5 пауз затирания и мэш-аута до стадии кипячения сусла. Программа управления технологическим процессом включает в себя различное количество закладок сырья в продукт.

На рынке оборудования, предназначенного для приготовления хмельного напитка, можно найти мини пивоварни отечественного и иностранного производства.

Автоматическая домашняя пивоварня самовар

Оборудование производится в России. Время варки продукта составляет от 5 до 6 часов. Выпускается пивоварня в двух вариантах исполнения на 30 и 50 литров. Все температурные паузы проходят в едином безостановочном режиме.

Пульт настройки программы вынесен на лицевую панель установки.

Автоматическая пивоварня без вмешательства человека поддерживает температуру, определенную программой технологического процесса, и время проведения пауз. Оповещение о начале или конце каждой стадии процесса приготовления напитка имеет форму звукового сигнала.

Установка работает на электричестве. Мощность ТЭНов, установленных в пивоварне, составляет 2 кВт. Среди достоинств оборудования:

  • полная автоматизация процесса производства;
  • доступность:
  • возможность готовить различные сорта пива;
  • два режима работы — автоматический и ручной;
  • компактность.

В комплект пивоварни входит инструкция по эксплуатации установки. С её помощью можно сделать настройки оборудования своими руками. Стоимость установки начинается от 37 тысяч рублей.

Автоматическая пивоварня Bavaria

Оборудование производится на кировском заводе. Оно является аналогом немецкого агрегата Spiedel Braumeister. Установка способна запоминать не только рецепты, но и отдельные моменты варки. Эта функция оказывается очень полезной при отключении электричества. Оборудование может работать в автоматическом и ручном режиме, используется в домашнем и профессиональном пивоварении.

Программный блок управления установки имеет русскоязычную панель.

Домашняя линейка оборудования включает в себя емкости объемом 10 л, 20 л и 30 литров. Среди достоинств пивоварни:

  • защита от сбоев отключения электричества;
  • программа на 10 рецептов;
  • звуковое оповещение;
  • компактность;

Стоимость пивоварни от 60 тысяч рублей.

Самодельная установка

Автоматическую пивоварню можно сделать своими руками. Для этого необходимо обладать специальными знаниями. Установка делается на базе простого варочного котла, предназначенного для приготовления пива на газу. Такое оборудование переделывается под электрическую систему обогрева. Для этого внутрь котла устанавливаются ТЭНы.

Мощность нагревательных элементов должна быть 1-2 кВт.

Врезаются ТЭНы в котел выше крана с фильтр-системой. Для предотвращения протечки устанавливаются термоустойчивые прокладки. Запитываются нагревательные элементы через терморегулятор.

Мощность прибора должна соответствовать напряжению подведенной к помещению электрической сети.

Диапазон температур регулятора подбирается в соответствии с параметрами технологического процесса приготовления напитка. Прибор отключает и подключает ТЭНы поддерживая выбранные параметры температуры продукта. Электромодуль может быть устроен в форме отдельного щита.

Заключение:

Самодельные автоматические пивоварни работают не хуже промышленных, но сделать их могут люди, обладающие электротехническими знаниями, способными составить схему работы прибора. При сборке оборудования необходимо учитывать требования безопасности в работе с электричеством. Все приборы должны иметь надежную изоляцию.

Автоматизированная домашняя пивоварня своими руками:

Источник: https://AlexBrewer.ru/blog/else/luchshaya_avtomaticheskaya_domashnyaya_pivovarnya/

Статья "Как выбрать домашнюю пивоварню" — интернет-магазин фирма «Рост»

Зачастую решение купить домашнюю мини пивоварню приходит к: 

  • тем, кому надоело пить невыразительное бутылочное пиво. 
  •  тем, кто хочет сделать оригинальный и полезный подарок мужчине. 

И те и другие, сталкиваются с одним и тем же вопросом: какую пивоварню выбрать? В этой статье мы рассмотрим, на что следует обращать внимание при выборе домашней пивоварни.

Параметр №1: Объем

    Домашние пивоварни выпускаются объемом на 10 или 20 литров. Каждый размер имеет свои достоинства. 

    Особенный плюс пивоварне BeerMachine, поскольку она оснащена системой карбонизации «Драфт», с помощь которой можно газировать напитки прямо в пивоварне. Происходит этот процесс по тому же принципу, что и пиво в баре, когда вам наливают его из краника «Драфт». Что дает такая система? Не нужно ждать естественного газирования пива.

  • Сделанное своими руками любимое пиво, вкусное и живое, да еще и с газом – что может быть лучше для встречи с друзьями!
  •     Красиво стилизованная под бочонок емкость для брожения у BeerMachine и Mr Beer.
  •     10-литровая мини пивоварня станет замечательным подарком для любого мужчины, в том числе для начальника.

    Пивоварни на 20 литров имеют очевидное преимущество – за один цикл можно приготовить много пива. Правда, следует учитывать, что из-за большого объема сбраживание происходит несколько медленнее, а значит ждать до готовности нужно будет на 2-3 дня дольше, в сравнении с 10-литровой пивоварней.

    Домашние пивоварни на 20 литров предлагают такие фирмы: BeerZavodik, Pivovarnya, Coopers, BrewFerm, Woodfords, Milestone.

Параметр №2: Фирма-производитель

    Главный критерий: известный производитель. Собранные кустарных дел мастерами, пивоварни не гарантируют хорошего конечного результата. Есть ли там все необходимые приспособления для комфортного приготовления пива? Никаких гарантий. Поэтому лучше покупать мини пивоварню проверенных брендов.

    Что же касается конкуренции между отечественными пивоварнями (Pivovarnya, BeerZavodik) и зарубежными вариантами (Coopers, BrewFerm, Woodfords, Milestone), то по большому счету больших отличий нет, разве только в цене. Заграничные приборы будут стоить на 1-2 тыс. руб. больше.

Параметр №3: Комплектация

    Каждая фирма предлагает разную комплектацию: от базового набора до продвинутого (с пластиковыми бутылками и устройством для их закупорки в комплекте).      Минимально необходимая комплектация: Beer Zavodik Mini, Mr.Beer Deluxe Kit, BeerMachine «Модель 2000», Inpinto Standart. Более расширенная комплектация представлена различными наборами в разделах, разбитых по производителям.

Читайте также:  Белое сухое вино: польза и вред, обзор, калорийность

Добавить новый комментарий

Источник: https://krasnodar.firmarost.ru/articles/pivovarenie/kak-vybrat-domashnyuyu-pivovarnyu/

3 аппарата для приготовления качественного алкоголя дома

Несмотря на то, что государство, на радость любителей водки, снижает на неё акцизы (видимо, чтобы люди побольше заливались дешёвым пойлом и не замечали окружающей обстановки), алкоголь постоянно дорожает. Ещё недавно бутылка дешёвого пива стоила 15 рублей, а теперь — не меньше 30.

Что уж говорить про более крепкие напитки, такие как виски, бренди и так далее. Другая проблема — поддельный алкоголь на полках магазинов.

Даже после введения проверки по ЕГАИС в магазинах до сих пор продают контрафактную продукцию, и нередкие отравления любителей крепких напитков далеко не новость.

Итак, получается, что алкоголь в магазинах не только дорогой, но и не всегда безопасный (хотя алкоголь и безопасность — диаметрально противоположные понятия). Что делать? Есть выход: делать самогон.

И это не тот мутный первак на столе крестьянина, а качественный алкоголь, который ты готовишь своими руками.

Ты знаешь, из каких ингредиентов приготовлен алкоголь, насколько он крепкий и какой у него вкус, в отличие от продукции на полках магазинов.

Сегодня мы расскажем о нескольких самогонных аппаратах, которые позволяют делать качественный алкоголь.

1. Самогонный аппарат «Бывалый» PROFF Потстилл

Этот самогонный аппарат подходит для прямого перегона любого типа браг в самогон-сырец. Кроме того, самогонный аппарат «Бывалый» PROFF Потстилл позволяет получать ароматные дистилляты из фруктов и зерна. Отметим, что аппарат подходит не только для приготовления крепких напитков, но и для варки пива, так как устройство легко превратить в сусловарочный котёл. Кроме того, таким же способом можно варить сусло для зерновых браг, чтобы приготовить, например, виски.

В комплекте идёт перегонный куб на 25 литров, холодильник и другие устройства, необходимые для приготовления качественного алкоголя. Контроль температуры осуществляется с помощью электронного термометра, позволяющего точно определять, какая фракция дистиллята выгоняет в данный момент.

Кстати, самогонный аппарат «Бывалый» PROFF Потстилл имеет многослойное дно котла, что позволяет нагревать его на любых типах плит. Кроме того, ты можешь использовать дополнительное фальшдно для варки сусла для пива или зерновых браг. Универсальное крепление комплектующих типа «КЛАМП» позволяет легко и быстро модернизировать аппарат с помощью дополнительных аксессуаров.

Одно из самых главных преимуществ самогонного аппарата «Бывалый» PROFF Потстилл в его цене — всего 12 тысяч рублей. Аналогичные модели в других магазинах стоят на несколько тысяч дороже. Это хороший аппарат для человека, который планирует делать разный алкоголь — от мягкого светлого пива до крепкого самогона.

Купить самогонный аппарат «Бывалый» PROFF Потстилл на 25 литров →

Ну а если тебе мало перегонного куба на 25 литров и хочется делать качественный алкоголь не только для себя, но и для друзей, то можешь выбрать модель самогонного аппарата «Бывалый» PROFF Потстилл на 37 литров.

Купить самогонный аппарат «Бывалый» PROFF Потстилл на 37 литров →

2. Сусловарочный котел Phoenix на 21,2 литра

Хороший вариант для любого типа пивоварения. Одно из главных достоинств котла — в его конструкции. Котёл имеет трёхслойное дно, благодаря которому обеспечивается равномерное распределение тепла, что исключает подгорание солода или солодового экстракта. Кроме того, трёхслойное дно делает возможным приготовление алкоголя на любых видах плит. Так как сусловарочный котел Phoenix на 21,2 литра изготовлен из нержавеющей стали, то он надёжен, долговечен и легко моется. Котёл оснащён биметаллическим водонепроницаемым термометром «ТМ МЕТЕР» с классом точности 1,5, благодаря чему можно следить за каждым этапом приготовления алкоголя.

Котёл оснащён итальянским краном Bugatti, выдерживающим температуру до 120 градусов по Цельсию. В комплекте с котлом идёт переходник для монтажа силиконового шланга.

Кстати, ты можешь легко превратить сусловарочный котёл в перегонный куб для дистиллятора с помощью несложной адаптации крышки. После этого на котёл ты сможешь установить любой перегонный модуль с кламповым соединением 1,5 дюйма (к примеру, указанный выше перегонный модуль «Бывалый»).

Стоимость сусловарочного котла Phoenix на 21,2 литра, включая фальшдно, кран и термометр, составляет всего 7990 рублей.

Купить сусловарочный котел Phoenix на 21,2 литра →

Есть и более объёмная версия на 36,6 литров.

Купить сусловарочный котел Phoenix на 36,6 литров →

3. Автоматическая пивоварня Pivovarnya.ru Guten Brau 40

Если тебе мало обычной пивоварни, то можешь выбрать автоматическую пивоварню Pivovarnya.ru Guten Brau 40. С её помощью ты сможешь варить любое пиво. Одно из главных достоинств этой пивоварни в том, что для варки пива тебе не нужен большой опыт, так как аппарат сам сделает всю работу.

Для того чтобы сварить пиво, тебе нужно просто залить воду, засыпать солод, выставить необходимые температурные паузы на дисплее и следовать подсказкам пивоварни. Автоматическая пивоварня Pivovarnya.ru Guten Brau 40 может запоминать до 10 рецептов пива, что делает варку пенного напитка ещё проще.

В комплекте идёт всё необходимое для варки пива, поэтому тебе не придётся докупать дополнительные аксессуары. Автоматическая пивоварня Pivovarnya.ru Guten Brau 40 позволяет варить за один раз до 30 литров охмелённого сусла. А если тебе этого мало, то можешь купить пивоварню Guten Brau 50, но уже с выходом на 40 литров сусла.

Автоматическая пивоварня Pivovarnya.ru Guten Brau 40 легко разбирается, благодаря чему её чистка не составляет труда и не занимает много времени. Аппарат имеет современный минималистичный дизайн и будет хорошо смотреться в любой обстановке. Стоимость автоматической пивоварни Pivovarnya.ru Guten Brau 40 составляет менее 30 тысяч рублей. Есть варианты с чиллером и без него. Модель без чиллера обойдётся тебе дешевле.

Купить автоматическую пивоварню Pivovarnya.ru Guten Brau 40 →

В интернет-магазине «Пивоварня.ру» ты найдёшь и другие самогонные аппараты, пивоварни и аксессуары.

Посмотреть ассортимент интернет-магазина «Пивоварня.ру» →

Источник: https://BroDude.ru/3-apparata-dlya-prigotovleniya-kachestvennogo-alkogolya-doma/