Как отличить шампанское «Лев Голицын» (Lev Golytzin) от подделки? 4.57/5 (91.43%) 7

Российское игристое вино «Лев Голицын» является одним из популярных брендов, которые производят игристый напиток высокого качества и в тоже время доступный по цене для большей части населения.

Данный бренд шампанского довольно часто пытаются подделать, поэтому приобретая этот игристый напиток следует обратить внимание на ряд особенностей оригинального шампанского «Лев Голицын».

1. Подлинное шампанское «Лев Голицын» обладает бутылкой стандартной для шампанского, выполненной из затемнённого стекла.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

Главной отличительной особенностью оригинальной бутылки шампанского «Лев Голицын» является гравировка эмблемы бренда в виде креста, которая расположена с лицевой стороны бутылки, над этикеткой.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

2. Этикетка и контрэтикетка настоящего игристого вина «Лев Голицын» очень высокого качества, если провести пальцами по ним, то ощущается рельефность. Этикетка и контрэтикетка должны быть ровно наклеены, скосы или подтекания клея не допустимы. Этикетка низкого качества, или же криво наклеенная этикетка, являются признаками подделки шампанского «Лев Голицын».

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

На контрэтикетке выбивается дата разлива шампанского по бутылкам.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

Горлышко бутылки покрыто брендированной фольгой, как и у большинства других видов игристого вина.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

3. Пробка шампанского «Лев Голицын» в обязательном порядке выполнена из пробкового дерева, пластиковая пробка недопустима и является признаком подделки. С верхней стороны пробки нанесено изображение логотипа бренда.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

Пробку в бутылке удерживает металлическая защита, которая на верхней своей поверхности имеет изображение крест – логотипа шампанского «Лев Голицын».

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики
Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

4. Штрих код на бутылке шампанского «Lev Golytzin» должен начинаться с цифры «46», так, как этот напиток разливается на территории Российской Федерации.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

5. Все виды шампанского «Лев Голицын» должны содержать федеральную марку, информация на которой должна совпадать с информацией, указанной на бутылке.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

Так же на нашем сайте Вы можете ознакомиться с информацией о том, как отличить от подделки настоящее шампанское «Santo Stefano», шампанское «Mondoro Prosecco», или шампанского «Martini Asti».

(обновлено 31-01-2017 20:12:35)

Источник: http://byxlo24.ru/kak-otlichit-shampanskoe-lev-golicyn-lev-golytzin-ot-poddelki/

Лев Голицын: русский ответ французскому шампанскому

Лев Голицын стоял у истоков шампанского производства на территории России. Он смог создать напиток, который даже французские виноделы поставили в одну линейку со своими шедеврами.

Имя князя послужило названием для игристого вина, изготовленного по оригинальной технологии из отборных сортов крымского винограда.

Современное шампанское «Лев Голицын» выпускает питерский завод под маркой «Наследие мастера».

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

История бренда

Чтобы напиток перешел в разряд игристых вин, производители придерживаются особой технологии и используют определенный тип сырья. В перечень сортов винограда, из какого делаю шампанское Лев Голицын, входят:

  • пино нуар;
  • шардоне;
  • пино менье.

Результатом их смешивания становится тот самый ассамбляж, который признали в 1900 году на Парижской выставке.

Создание напитка

Автор одноименного шампанского князь Лев Голицын, вопреки желаниям своих родителей, которые видели его будущее в блестящей государственной карьере, решил осваивать винодельческое искусство. Его основы он познавал у лучших французских мастеров.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

Первым шагом стало приобретение в 1878 году крупного имения в Крыму, где князь начал выращивать виноградники. Для создания особого букета напитка Лев Голицын культивировал около 500 сортов, выбрав из них самые стойкие и обладающие подходящим вкусом.

Шампанское уже спустя 10 лет завоевало большую популярность в России и за ее пределами. Русское игристое вино даже закупали другие страны, а французы называли Голицына «королем экспертов».

На заметку! Стремясь привить русскому народу культуру питья, князь целенаправленно продавал свою продукцию по мизерной цене. Цена напитка в то время не превышало 25 копеек.

Шампанское Лев Голицын имеет статус «коронационное». Его подавали на вечере в честь коронации Николая II. Вершиной признания стала побед игристого вина на мировой выставке в Париже, где оно получило гранд-при.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

Особенности современного производства

Производитель шампанского Лев Голицын – завод «Игристые вина», расположенный в Санкт-Петербурге. Рецепт вина полностью воссоздан последователями и учениками князя.

Основа шампанского Лев Голицын – лучшие плоды, завезенные из:

  • Нового света;
  • Южной Америки;
  • Европейских стран;
  • Крыма;
  • Африки.

В производство идут сорта пино блан, щардоне, совиньон блан. Учитывая, что погода в разных регионах мира изменчива, эксперты с завода ежегодно ведут отбор поставщиков. Они контролируют не только рост, но и сбор с брожением. Молодое вино экспортируют в северную столицу России, где по запатентованной технологии ему придается марочный купаж.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

Специфика игристого вина Лев Голицын – дополнительная выдержка на протяжении 1 месяца в дубовых бочках. За это время напиток обогащается сложнейшими ароматами, облагораживая и насыщая будущий букет.

Шампанское или игристое?

Десятки лет ведутся споры относительно того, какой напиток имеет право называться «шампанское». Французская сторона утверждает, что таковые обязательно должны быть произведены на территории провинции Шампань.

Но далеко не все вина, изготовленные в этом регионе, соответствуют принятым стандартам:

  • по применяемой технологии производства;
  • вкусу;
  • органолептическим свойствам.

И одно лишь место расположения виноградников не может давать право называть напиток «шампанское».

Наряду с этим в других регионах мира существует ряд предприятий, досконально соблюдающих классические нормы изготовления. Их продукция обладает почти эталонными органолептическими свойствами. Если отбросить географический фактор, игристые вина «Лев Голицын» по праву могут называться шампанским.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

Состав и дегустационные характеристики

Напиток питерской марки считается эталоном качества в своем ценовом сегменте. Он обладает нежным вкусом и многослойным, постепенно проявляющимся ароматом. На производство современного игристого вина идут сорта винограда:

  • совиньон-блан;
  • пино-блан;
  • шардоне;
  • рислинг.

Состав шампанского Лев Голицын может быть моносортным или купажированным. Цветовой колорит напитка в зависимости от сорта строится из золотистых, соломенных или розовых тонов.

Согласно указаниям завода-изготовителя, сведения о том, сколько градусов содержит шампанское Лев Голицын, указывается на этикетке. Крепость составляет 11-12,5%.

В ароматах вина преобладают сладкие фруктовые нотки. В послевкусие отмечаются легкая кислинка и полутона сдобной выпечки. По вкусу напиток обладает сбалансированной фруктовой палитрой с умеренной сладостью.

На заметку! Проведенная Роскачеством экспертиза установила полную безопасность марки. В нем не содержится солей тяжелых металлов и других вредных соединений, которые часто присутствуют в алкоголе низкого и среднего ценового сегмента.

Виды напитка

Марочное шампанское выпускается в пяти вариациях. Ассортимент представлен полусладким, полусухим, розовым напитками, а также сухим брют и особой серией экстра брют.

Полусладкое

Разновидность шампанского характеризуется светлым, соломенно-желтым оттенком с выраженной игрой золотистых бликов. Вкус умеренно сладкий, сбалансированный, отдающий спелым яблоком и медовой сливой. Послевкусие привносит легкую горчинку. Аромат напоминает о летней свежести, благоухающей поспевшими яблоками Гольден и цветами.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

Наиболее удачное сочетание полусладкого шампанского с десертами и фруктами. Классическое дополнение к напитку – яблочный штрудель. Любители восточной и азиатской кухни могут смело разбавить им основные блюда.

Учтя веяния моды, производитель выпустил розовое полусладкое шампанское Лев Голицын. Его основа – микс белых и красных сортов винограда с крепостью 12,5%. Обновленная рецептура существенно смягчила вкус и наполнила его сочными фруктовыми нотками. Продукт приобрел нежно-розовый, близкий к лососевому цвет.

Розовое шампанское сочетается с легкими сливочными сырами, морепродуктами. Из сладких комбинаций самые выигрышные со свежими фруктами и ягодами.

Полусухое

Цветовая гамма шампанского не выделяется из общего ряда марочной продукции. Тут присутствует тот же золотисто-соломенный тон с искрящимися бликами пузырьков.

Полусухое шампанское Лев Голицын обладает менее выраженной сладостью, которая грамотно сбалансирована освежающими нотками. Отличительная черта напитка – долгоиграющее цветочное послевкусие.

Хитросплетения цветочных нот и фруктовых нюансов выливаются в сладость спелой груши.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

Игристое вино наиболее полно раскрывает вкус в комбинации с сырами, десертами, нежирными салатами и фруктами. Подходит для фуршетов и употребления без закусок.

Брют

Этот сорт шампанского Лев Голицын представлено сортами брют и экстра брют. Визитная карточка первого – аромат зеленого яблока, переплетенный с фруктовой свежестью. Сияющий соломенный оттенок дополняет вкус сбалансированных яблочных тонов, кристальной чистоты.

В гастрономии брют используют в виде аперитива или в сочетании с блюдами из морепродуктов, белого мяса, ветчины, хамона, закусок из икры, орехи.

Венцом творения Льва Голицына стало шампанское Экстра брют с крепостью 11,5%. Моносепажное игристое вино готовят из винограда шардоне. Именно оно имеет статус коронационного и производится с 1876 года.

Шампанское обладает приятным фруктовым вкусом, сопровождающимся мягкой кислинкой. Палитра ароматов представлена смесью зеленых яблок и тостов. Цвет золотисто-соломенный с легким изумрудным отливом.

Используют в комбинации с нежирными закусками, рыбой, фруктовыми десертами или в виде аперитива.

Читайте также:  Тайский ром sang som и другой алкоголь из тайланда: описание

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

Как купить оригинальный напиток

Рынок алкогольной продукции наводнен контрафактом. Подделывают не только дорогие бренды, но и любые пользующиеся спросом напитки. Конечно, мошенники не обошли вниманием прославленное русское шампанское Лев Голицын.

Вычислить подделку не сложно, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • бутылка стандартной формы, изготовленная из затемненного стекла, без следов деформации и повреждений (экстра брют выполнено из особого черного стекла);
  • наличие герба в форме креста, размещенного на лицевой стороне упаковки (он же нанесен на пробку);
  • плотно упакованное брендинговой фольгой горлышко бутылки;
  • ровно приклеенная этикетка без следов подтеков клея и смазанных тиснений выполнена рельефной печатью, ощутить выпуклость которой можно простым проведением ладонью по бумаге;
  • указанная дата розлива шампанского;
  • настоящее игристое вино укупорено пробкой;
  • чистота и прозрачность жидкости (наличие осадка или помутнения – признак фальсификата);
  • дополнительная фиксация пробки металлической защитой;
  • обязательное наличие штрих-кодировки, начинающейся с 46 (что свидетельствует о розливе шампанского в РФ).

Покупать игристый алкоголь лучше в проверенных местах – крупных магазинах и супермаркетах, где ведется строгий учет продаваемой продукции.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

Стоимость и условия хранения

Напиток относится к категории среднего ценового сегмента. Стоимость классического полусладкого шампанского Лев Голицын начинается от 400 рублей. Идентичные расценки на полусухое игристое вино и брют. Вдвое дороже обойдется покупка розового сорта и экстра брюта (около 800 рублей за 750 мл).

Настоящая пробка, которой укупорено шампанское Лев Голицын существенно увеличивает срок годности. Натуральные волокна дают возможность напитку дышать, благодаря чему вкус и аромат дольше не улетучиваются. Согласно сведениям этикетки, при соблюдении условий размещения, срок годности не ограничен.

Рекомендации по размещению бутылки:

  • температура воздуха +6+15 градусов (превышение указанных границ нарушит герметичность бутылки, и ее содержимое испортится);
  • отсутствие контакта с прямыми солнечными лучами и открытыми источниками тепла (чтобы испортить шампанское, достаточно дать ему постоять 20 минут на солнце);
  • влажность воздуха не менее 75%;
  • хорошая вентиляция помещения.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

На заметку! Одно из основных правил хранения – размещение бутылки в горизонтальном положении. Так жидкость смачивает пробку, она не высыхает, и сохраняется плотность упаковки.

Чтобы в полной мере раскрыть весь букет вкусов и ароматов шампанского Лев Голицын, нужно организовать его правильную подачу. Максимально раскроет его достоинства и игру пузырьков узкий фужер на высокой ножке и охлаждение перед дегустацией до 5-7 градусов. А коктейли на основе напитка украсят праздничное застолье и романтическую встречу.

  • по теме:
  • Кристалл — король шампанских вин
  • Асти — шампанское с итальянским характером
  • Дом Периньон — элегантная классика

Источник: http://VinoSamogon.ru/shampanskoe/shampanskoe-lev-golicyn.html

Игристое вино ЗАО "Игристые вина" Лев Голицынъ — отзыв

Всем доброго дня!

Наверное, ни одно торжество в России не обходится без шампанского. По моим личным наблюдениям, такой вид вина — один из самых популярных напитков.

Но, если углубится в этимологию, то «шампанским» называется исключительно напиток, вид вина, который произведён во Франциии, в регионе «Шампань». Поэтому, если быть точной, то мой сегодняшний отзыв будет посвящён игристому вину российского производства под торговой маркой «Лев Голицынъ».

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики Некогда это было одно из моих любимых «шампанских». Почему? Потому что:

  • 1) полусладкое: приятный сладковатый вкус;
  • 2) алкогольное: от этого напитка кружило голову, поднималось настроение, но не было похмелья.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики А что же сейчас?

Во-первых, напиток произведён ЗАО «Игристые вина» (г. Санкт-Петербург).

О чём нам это говорит? А о том, что собственных виноградников в этом славном культурном городе нет. В отличие, например, от другого «местного» производителя региона «Тамань». И виноматериал закупается. А потом шампанизируется и разливается по бутылкам. То есть покупатель не знает, где выращен виноград для вина и какого качества виноматериал.

Производитель этого и не скрывает.

Сорта винограда:

Совиньон блан, Пино блан, Шардоне

Особенности винификации:

Для этого вина отбирают лучшие базовые вина. Готовый купаж подвергают шампанизации при контролируемой температуре, не выше 15 0С в течение 17 суток, при этом бродильная смесь обогащается лизатным субстратом. По готовности вина проводится дозаж, вино стабилизируется холодом и фильтруется перед розливом.

Поэтому обмана покупателя, конечно, нет. Всё по-честному, просто имейте это ввиду, когда приобретаете игристое вино.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики Во-вторых, появилась мини версия этого напитка. Решение классное, на мой взгляд и имеет ряд преимуществ:

1) удобный формат для 1 человека. Нет необходимости покупать целую бутылку шампанского, если вам вдруг захотелось в пятницу вечером пропустить 1-2 бокальчика с пироженкой. Отметить тем самым, что жизнь хороша, как не крути!????

2) если делаешь коктейль для компании, и одним из ингредиентов является шампанское, но опять таки не целая бутылка, а 200 мл. Идеальное решение!

3) для дегустации. Купить маленький формат продукта и оценить лучше, чем приобрести целую большую бутылку и разочароваться. Так хоть не так обидно.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики Про такую маленькую версию оригинального игристого вина сегодня и хотелось бы рассказать.

Стоимость: 119 руб./шт.

Объем: 200 мл.

Место приобретения: ТЦ «Перекресток» ( Н.Новгород).

*************************************************************************

Внешний вид бутылки игристого вина «Лев Голицынъ» презентабельный, сдержанный, аристократичный. Выглядит недёшево, достойно праздничного стола. Бутылка — толстое темное стекло. Этикетка крафтовая с красивыми спецотделами. Кажется, что бутылка какого-нибудь наполеоновского времени и попала на стол только что из погребка.

  1. На первый взгляд мини-версия ничем не отличается от полноразмерного оригинала.
  2. Но вместо привычной пробки, по выстреливанию которой гости понимают, что торжество начинается, — завинчивающаяся крышка, поверх которой одет пластиковый колпачок, если можно так сказать.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики Данного объема напитка хватает на 2 порции, 2 бокала Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики Напиток имеет светлый цвет с золотистым оттенком. Классическая праздничная «шипучесть» присутствует ???????? Дзын-дзын.???? Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики Вкус приятный, сладкий, немного хмельной. Сразу чувствуется, что это все-таки вино, а не низкоградусный газированный винный напиток, которые в последнее время стали очень популярны и заполонили собой все полки в магазинах. Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики В голову довольно быстро даёт. Хорошо сочетается с фруктами, шоколадными конфетами и пироженками. И в принципе для девичника или простого незамороченного праздника подойдёт.

Но! Голова становится тяжелой. Если выпить достаточно, то похмелье обеспечено. Поэтому не могу рекомендовать этот продукт. Лучше присмотреться к аналогам.

  • Пусть это будет производство Россия или СНГ, а не Италия, стоить будет недорого, но я лучше отдам предпочтению южным компаниям с собственными виноградниками, чьи виноматериалы защищены географическим наименованием.
  • Вопрос брют или полусладкое — это, конечно, дело вкуса и выбора.
  • Ставлю среднюю оценку данному напитку, потому что есть и плюсы и минусы, но сама вряд ли ещё раз куплю, к сожалению.

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики Всем прекрасного настроения и качественных покупок!????????????

  1. Другие мои отзывы на алкогольную продукцию:
  2. Абхазское вино «Апсны» — а мне сладкое нельзя, купи мне ящик полусладкое!
  3. Dolce vita — вкусная газировка в праздничной бутылке
  4. Новинка! Освежающий цитрусовый вкус Хугарден

Источник: https://irecommend.ru/content/razoblachenie-mifov-lev-golitsyn-kachestvennoe-shampanskoe-ot-rossiiskogo-proizvoditelya-ili

Шампанское «Лев Голицын» — Описание, виды, цена – Как правильно пить

Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

Известная марка «Лев Голицын» была именована в честь князя Голицына, внесшего большой вклад в эволюцию российского виноделия. С его помощью создали шампанское, которое изготавливали по специальному технологическому процессу, признанному даже производителями из Франции. Цена за 1 бутылку объемом 0,75 литра колеблется от 350 до 750 рублей в зависимости от вида игристого вина, а также за бутылочку объемом 0,2 литра – 110-150 рублей.

ПроизводствоШампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

Голицын получил хорошее обучение и направил полученные знания в направление производства вина. В 1878 году он детально ознакомился с созданием французского шампанского.

После этого приобрел несколько крымских имений. На них он начал выращивать виноградники, постепенно увеличив их культивирование до 500 сортов и стал производить игристые вина.

С 1889 года Голицын стал возглавлять винодельческие хозяйства императора Александра III.

Голицынское игристое вино получило название «Коронационное» в честь вступления на престол Николая II, где на торжестве подавалось, как основной алкогольный напиток.

Современное шампанское было создано последователями князя и производится из 3 виноградных видов: Совиньон Блан, Шардоне и Пино Блан. На сегодняшний день выпуском напитка занимается Санкт-Петербургский завод «Игристые вина».

Читайте также:  Выход самогона из браги: от чего зависит, как определить

Производитель использует лучшее виноградное сырье, за ростом, качеством урожая и процессом брожения которого, строго следят высококвалифицированные специалисты.

Сырье поступает на завод в виде молодого вина, где его купажируют по запатентованному технологическому процессу.

После чего игристое вино дополнительно выдерживают в течение 30 дней, где в процессе созревания оно наполняется более выраженными вкусовыми качествами.

Особенности напиткаШампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

Шампанское «Лев Голицын» производится 3 сортов:

  • брют;
  • полусухое;
  • полусладкое.

Брют создают из сорта «Совиньон Блан» с добавлением «Шардоне» и «Пино Блан». Во вкусе выражен легкий аромат фруктов. Имеет желтовато-соломенный оттенок.

Для создания полусладкого шампанского используют сорта «Пино Блан» и «Совиньон Блан», иногда с добавлением «Шардоне». Имеет освежающие, не приторные вкусовые характеристики с яблочным и сливовым ароматом.

Полусухое игристое вино изготавливают из тех же сортов, что и брют, но с большим содержанием сахара. Во вкусе присутствуют цветочные и грушевые тона.

Виды шампанского «Лев Голицын»Шампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

Сегодня линейка включает в себя следующий ассортимент:

Брют «Лев Голицын» имеет золотисто-янтарный отлив.

Игристое вино крепостью 11% наделено сбалансированными вкусовыми характеристиками, где акцент сделан на нотки винограда, которые переплетаются с яблочным и грушевым ароматом.

Имеет длительное и приятное послевкусие с легкой горечью. Лучше всего подходит в качестве аперитива. Подают с фруктами, продуктами моря и сыровяленым свиным окороком.

Полусухое «Лев Голицын» имеет желтовато-шафрановый оттенок. Во вкусе присутствует легкая сладость, разбавленная еле уловимой кислинкой. Послевкусие длительное с цветочными отголосками.

Аромат наделен цветочными нотками с нюансами фруктов, среди которых чувствуется грушевый привкус. Считается фуршетным алкоголем. Пьют в неразбавленном виде.

Подается к различным деликатесам, легкими десертами и фруктами, а также к легким сырам.

Полусладкое «Лев Голицын» наделено сладковатыми, не приторными вкусовыми характеристиками и имеет соломенно-золотистый отлив. В ароматном букете чувствуются яблочные и сливовые нотки, а также штрихи белых цветов. Послевкусие продолжительное с едва уловимой горечью. Подают к десертным, фруктовым и восточным блюдам.

Экстра Брют «Лев Голицын» производится из сорта «Шардоне». Имеет светло-янтарный отлив с золотистыми переливами. Вкусовые характеристики мягкие, фруктовые с легкой кислинкой. Аромат фруктов слегка приглушен и наделен яблочными отголосками и хлебной горбушки. Лучше всего подавать в качестве аперитива к блюдам из рыбы, выпечки, десертам, а также к разнообразным деликатесам.

«Лев Голицын» Коронационное Брют имеет легкий зеленый отлив. Во вкусе присутствуют фруктовые нотки с еле уловимой кислинкой. В букете чувствуются штрихи яблок и хлеба. Подают в качестве аперитива к рыбным блюдам и деликатесам.

«Лев Голицын» Коронационное Розе – розовое шампанское, обладает фруктовыми вкусовыми характеристиками. В букете присутствуют цветочные штрихи. Подавать лучше к сырам, рыбным блюдам и фруктами.

Как отличить подделкуШампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

У бренда есть ряд отличительных черт, по которым вы с легкостью определите подделку:

  • бутылка изготавливается только из затемненного стекла;
  • выше этикетки с лицевой стороны расположена гравировка в форме креста (символика бренда);
  • на этике и контрэтикетке прощупывается рельефность изображения;
  • на горлышке имеется брендовая фольга;
  • деревянная пробка с символом марки, которая закреплена металлической защитой со знаком в форме креста;
  • на штрих-коде первые две цифры – 46.

Как правильно пить шампанскоеШампанское Лев Голицын: отзывы, производитель, характеристики

Чаще всего игристое вино пьют в качестве аперитива перед едой, так как оно повышает аппетит. К сухому и полусладкому лучше подавать орехи, несладкие фрукты и ягоды.

Классическим вариантом закуски являются сыры. Однако, следует придерживаться некоторых правил: чем слаще вина, тем насыщеннее должна быть закуска. К сухому и полусухому подойдет обычный сыр, а также продукты моря (креветки, мясо крабов).

Также шампанское можно подавать с мороженым. С розовым лучше сочетается утка с яблоками, нежирная баранина или говядина.

Подводя итоги, можно сказать, что наследие мастеров «Лев Голицын» полностью соответствует не только высоким стандартам европейского качества, но и учитывает вкусовые качества среднестатистического российского потребителя. Это шампанское чаще приобретают на торжества и мероприятия, посвященные какому-то празднованию.

Источник: https://how-to-drink.ru/shampanskoe-lev-golitsyin-opisanie-vidyi-tsena/

"Игристые вина" лишились княжеского титула

Палата по патентным спорам Роспатента встала на сторону потомка князя рода князей Голицыных и признала незаконной охрану товарного знака «Лев Голицын», принадлежащего одному из крупнейших производителей шампанского петербургскому ЗАО «Игристые вина». Наследники намерены добиться от «Игристых вин» прекращения производства шампанского под этим брендом, доля которого на российском рынке игристых вин составляет 2,9%.

О вынесенном 3 ноября решении палаты по патентным спорам «Ъ» рассказали в юридическом бюро «Знак-Защита». Бюро представляет интересы потомка рода Голицыных Андрея Голицына, в июне подавшего возражения на регистрацию знака «Наследие мастера Левъ Голицынъ» на ЗАО «Игристые вина» (см. «Ъ» от 24 июня).

В возражении господин Голицын указал на неправомерную регистрацию товарного знака, включающего в себя имя своего предка без согласия наследников. В палате по патентным спорам отметили, что в течение двух месяцев решение должно быть утверждено главой Роспатента.

Представитель «Игристых вин» Екатерина Прейман отказалась подтвердить решение палаты, сославшись на нежелание руководства комментировать ситуацию на данном этапе.

По данным Роспатента, ЗАО «Игристые вина» подало документы на регистрацию знака «Наследие мастера Левъ Голицынъ» по 33-му классу (алкоголь) в ноябре 2007 года, в марте 2009 года он был зарегистрирован до ноября 2017 года.

Партнер бюро «Знак-Защита» Олег Жуков надеется, что глава Роспатента поддержит решение палаты, тогда его клиенты будут добиваться от «Игристых вин» прекращения производства «Льва Голицына».

«Палата своим решением ликвидировала товарный знак, для прекращения производства будет необходимо получить соответствующее решение арбитражного суда или ФАС»,— констатирует управляющий партнер бюро «Добронравов и партнеры» Юрий Добронравов.

По данным «Бизнес Аналитики», стоимостная доля марки «Лев Голицын» на российском рынке игристых вин за восемь месяцев 2009 года составляет 2,9% (за восемь месяцев 2008 года — 2,1%).

Продажи отдельных брендов в компании не раскрывают, по словам начальницы отдела маркетинга Натальи Тюльковой, «Лев Голицын» входит «в тройку брендов, на которую приходится основной объем продаж «Игристых вин»».

Гендиректор дистрибуторской компании «Регион-50» Николай Лаушкин отмечает, что в Москве, в отличие от северо-западного региона, шампанское «Лев Голицын» «не очень популярно». По оценке ведущего категорийного менеджера отдела закупок «Ленты» Алевтины Клоковой, на эту марку приходится 33% от всех продаж ЗАО «Игристые вина» в сети.

Помимо бренда «Наследие мастера Левъ Голицынъ» в базе данных Роспатента есть информация о товарном знаке «Князь Голицын», зарегистрированном в сентябре 2009 года на ООО «Русский винодел» до февраля 2018 года.

По указанному в карточке компании в базе «СПАРК-Интерфакс» телефону находится один из старейших импортеров недорогого алкоголя компания «Совагроимпорт».

По словам господина Жукова («Знак-Защита» представляет интересы и «Русского винодела» в Роспатенте), ООО не имеет отношения к наследникам князя Голицына, но для использования имени князя получило от них разрешение.

Анна Ъ-Рябова; Анастасия Ъ-Гордеева, Санкт-Петербург

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/1269524

Все Отзывы.ру

Nika Kuznezova Ж 31 год, Москва  

Отзывов: 2   Репутация: +2

Достоинства: Хорошая цена, вкус, ароматное, красивая бутылка.

Недостатки: Не нашла.

Отзыв: Мне очень понравился вкус этого шампанского! Я не люблю приторное шампанское, но и кислое мне не нравится, а тут прям золотая середина — очень вкусное, с нежным, не резким ароматом, мне кажется, что пахнет виноградом. Отдельно хотелось бы отметить красивую бутылку, выглядит очень здорово! В целом — очень качественное шампанское за очень доступную цену (мы вроде брали за 260 рублей в ленте).

Достоинства: Фруктовое послевкусие, не приторное, легко пьется.

Недостатки: Слишком быстро кончилось: ).

Отзыв: Этот напиток приобрела по акции в магазине, раньше не была знакома с ним. Итак, перейдем к описанию.

Лев Голицын полусладкое — недорогое шампанское российского производства (делают в Петербурге на довольно известном и давно работающем заводе Игристые вина).

Начну с обещаний производителя насчет вкуса: «Приятно-сладкий, свежий, напоминающий о спелом желтом яблоке и медовой желтой сливе, отличный баланс, легкая пикантная горчинка в послевкусии. «. Звучит классно, попробовав, кажется реально начин… Далее

Рита Ж Новочеркасск  

Отзывов: 1181   Репутация: +5

Достоинства: Вкусно.

Читайте также:  Кизил на коньяке, настойка и наливка кизиловая: рецепты

Недостатки: Нет.

Отзыв: С бледно-соломенным цветом и искрящимися золотистыми пузырьками. Наделено сладковатыми, не приторными характеристиками. В ароматном букете чувствуются яблочные и сливовые нотки, а также штрихи белых цветов. В послевкусии едва уловима горечь. Помните, что можно многое изменить в жизни, если начать утро не с чашки кофе, а с бокала шампанского.

Карина Ж  

Отзывов: 1   Репутация: 0

Достоинства: Мне понравился легкий вкус, аромат приятный, симпатичная бутылка.

Недостатки: Не обнаружила.

Отзыв: Всем привет! Давненько уже не пила шампанского, но тут летний корпоративчик на работе, так что было не отвертеться! Как было написано на этикетке «наследие мастера Лев Голицын».

Приятное полусладкое шампанское, хотя я бы предпочла полусухое, но выбирать особо не приходилось. К счастью, вкус оказался не приторно сладким, как могло бы быть, а с приятным послевкусием.

Была приятно удивлена выбором руководства, особенно учитывая то, что раньше они предпочитали на нас экономить и покупали обычное Р… Далее

Тамара  

Отзывов: 1   Репутация: 0

Достоинства: Безупречный вкус, приятный аромат.

Недостатки: Нету.

Отзыв: Всем привет! Сегодня расскажу о Льве Голицыне полусладком. Я большой любитель игристого, на праздниках пью только его, поэтому уже сложила свое мнение о нем.

Итак, по этикете можно узнать, что для этого полусладкого используются такие сорта винограда как совиньон блан, пино блан и шардоне.

Кстати, не так давно оформление поменялось, бутылки стали более красивыми, что нельзя не отнести к плюсам, вкус впрочем, держится на высоте. Что насчет вкуса — вино совершенно не сладкое, но при этом и не кисл… Далее

Отзывы на Шампанское белое полусладкое Лев Голицын в категории Прочее. Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.

Источник: https://vseotzyvy.ru/item/25370/reviews-shampanskoe-beloe-polusladkoe-lev-golitsyin/

Шампанское "Лев Голицын": отзывы, производитель |

Шампанское «Лев Голицын», отзывами о котором наполнено множество форумов, производится компанией «Игристые вина» в Санкт-Петербурге (бренд «Наследие мастера»).

Примечательно, что уже несколько поколений отечественные виноделы пытаются оспорить права французской провинции Шампань на эксклюзивность наименования «шампанское».

Рассмотрим особенности производства этого вина, историю его создания и отклики потребителей.

История создания

Отзывы подтверждают, что шампанское «Лев Голицын» названо так неспроста. Дело в том, что князь, имя которого указано на бутылках с игристым вином премиум-класса, сыграл ключевую роль в развитии виноделия в России.

Именно он создал напиток, используя оригинальную технологию. В результате французские специалисты признали его высокое качество. В 1900 году вино было представлено под видом шампанского. Сделано оно было на личном заводе князя из крымских сортов винограда.

Судьи были покорены напитком и отдали производителю Гран-при.

Вскоре Голицын раскрыл свою уловку, однако французам только осталось дополнительно подтвердить максимальную схожесть российского вина и продукта из Шампани.

Руководствуясь этими историческими данными и авторитетом князя, компания «Игристые вина» из Питера решила запустить новую линию под звучным именем известнейшего русского винодела. Сейчас подход к изготовлению продукта несколько изменился.

Сырье предоставляется из Европы, Южной Америки, Африки, а сами винокурни не строятся непосредственно около виноградников.

Производитель шампанского «Лев Голицын»

Давно идет извечный спор по поводу определения наименования напитка как класса. С одной стороны, не все шипучие вина, произведенные в провинции Шампань, попадают под категорию шампанского.

И наоборот, если сравнить органолептические качества и метод классического производства, многие другие алкогольные напитки из винограда могут относиться к шампанским винам.

Один раз этот факт французам как раз и доказал князь Голицын.

Питерский завод игристых вин как производитель предпринимает все возможное, чтобы предложить потребителю качественный продукт. Изготовитель имеет существенное преимущество, так как находится в портовом городе. То есть особых проблем с поставками отличного сырья в короткие сроки из различных стран не возникает.

Технологические особенности

Для шампанского «Лев Голицын», цена которого в рознице стартует от 270 рублей за бутылку, поставщики сырья отбираются ежегодно. Это связано с возможностью изменения климатических условий и прочих особенностей винодельческих плантаций. Специалисты тщательно отбирают претендентов, лично посещая виноградники, с которых будет поставляться материал для производства вина.

Контроль качества выполняется на каждой стадии изготовления напитка.

После снятия проб при необходимости принимаются меры по стабилизации вкуса с учетом сорта продукта, каждый из которых имеет свои стандарты.

Благодаря инновационным технологиям и тщательному подходу к изготовлению шампанское «Лев Голицын» (отзывы это подтверждают) можно смело назвать напитком, который соответствует всем качественным критериям.

Ассортимент

Рассматриваемая серия игристых вин разрабатывалась с учетом ассамбляжа, дополнительной выдержки и путем применения запатентованной технологии завода «Новый Свет». Линейка шампанского «Лев Голицын» представлена тремя видами напитков. Каждая бутылка оснащена этикеткой с информацией о продукте и производителе, а также этикеткой, на которой изображены инициалы известного князя-винодела.

Предлагаемые сорта:

  • Брют. Его делают из винограда сортов Совиньон Блан, Пино, Шардоне. Вино отличается характерным узнаваемым фруктовым вкусом и прозрачным желтоватым цветом с соломенным оттенком.
  • Полусладкое шампанское «Лев Голицын» пользуется большой популярностью. В его производстве применяются сорта Пино Блан, Совиньон, иногда в купаже присутствует Шардоне. Аромат вина содержит отчетливые нотки яблока и сливы. На вкус продукт сладкий, свежий и не приторный.
  • Полусухое игристое вино вмещает значительное количество сахара, делается из популярных виноградных сортов Шардоне и Пино Блан. В запахе напитка присутствуют выраженные ноты спелой груши и белых цветов.

Как свидетельствуют отзывы, шампанское «Лев Голицын» в разном исполнении для любителей может показаться одинаковым. Это говорит не о его сомнительном качестве, а о том, что вино ориентировано на среднестатистического потребителя. При этом напиток соответствует всем европейским и внутренним стандартам. Шампанское отлично подходит для празднования юбилеев, значимых мероприятий и памятных дат.

Интересная информация

Шампанское «Лев Голицын», цена которого не самая низкая, но вполне подъемная, проверялось специалистами «Знака качества» на соответствие заявленным характеристикам. В итоге было выявлено, что посторонние включения вредных и тяжелых веществ составляют не более (мг/кг):

  • Мышьяк – 0,01.
  • Свинец – 0,01
  • Ртуть – 0,01.
  • Кадмий – 0,01.
  • Железо – 1,7.
  • Диоксид серы – 113.

После проведения лабораторных исследований игристые вина «Лев Голицын» были отнесены к продуктам высокого качества. Кроме того, напиток не только соответствует рамкам установленных стандартов, но и достигает опережающих показателей Роскачества.

Тестирование

Вино не имеет искусственной газации, что свидетельствует об использовании естественного процесса брожения без углекислоты. Вместимость этилового спирта и концентрация сахара находятся в пределах показателей ГОСТа, как и массовая концентрация экстракта, а также этилового спирта.

Микробиология и концентрация кислот указанного напитка – в пределах опережающего стандарта Роскачества. Товар был награжден отечественным «Знаком качества» с учетом всех критериев исследований.

Шампанское «Лев Голицын»: отзывы

Отклики покупателей, которые уже не первый год приобретают рассматриваемое вино для различных торжеств, свидетельствуют о том, что данный продукт отличается высоким качеством, насыщенным вкусом и приятным ароматом. Кроме того, пользователи отмечают отличное сочетание параметров цены и качества. В плане ассортимента также особых претензий нет. «Лев Голицын Брют», «Полусладкое» или «Сухое» – самые популярные среди шипучих вин.

Что касается оформления и формы тары, с этим также все в порядке.

Бутылка выполнена в классическом стиле, оснащена этикеткой с информацией о товаре и производителе, а также логотипом торговой марки и портретом князя Голицына. Пробка – корковая, донышко – вогнутое, усиленное.

Потребители советуют покупать вино в лицензионных торговых точках (с акцизной маркой). Так вы сможете избежать разочарований от покупки подделки.

Достоинства

Основываясь на отзывах о шампанском «Лев Голицын», хотелось бы отдельно отметить его преимущества и недостатки. Начнем с достоинств:

  • Высокое качество, использование отборного сырья с лучших виноградных плантаций.
  • Соответствие всех технологических процессов внутренним и европейским стандартам.
  • Наличие трех сортов игристого вина данной марки.
  • Оптимальное сочетание цены и качества.
  • Приятное послевкусие, характерный аромат фруктов и цветочных ноток.

Среди ценителей игристых вин отрицательных отзывов об этом напитке практически не нашлось. Единственное, что хочется отметить, – чрезмерное употребление любого алкоголя является вредным для вашего здоровья.

Источник: https://www.cubum.ru/shampanskoe-lev-golicyn-otzyvy-proizvoditel/