Если вы подумали, что коктейль Боярский назван в честь знаменитого певца — то вы ошибаетесь. Он был придуман на фестивале, который проходил на Казантипе, известным крымским барменом.

  • Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско
  • Бюджетный состав, простота в приготовлении, приятный вкус и послевкусие, сделали его ходовым коктейлем во многих заведениях и фестивалях нашей страны.
  • Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

Историческая справка. Коктейль был придуман случайным образом тогда, когда у бармена не хватало многих ингредиентов. Именно тогда он начал эксперимент по приготовлению коктейля, который в конечном счёте у него удачно получился.

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

Но в народе есть ещё одна версия, исходя из неё, коктейль был сделан пьяным врачом-наркологом, который ради шутки удачно смешал ингредиенты.

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом ТабаскоКоктейль Боярский рецепт приготовления с соусом ТабаскоКоктейль Боярский рецепт приготовления с соусом ТабаскоКоктейль Боярский рецепт приготовления с соусом ТабаскоКоктейль Боярский рецепт приготовления с соусом ТабаскоКоктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

Рецепт и приготовление

Рецепт коктейля Боярский довольно простой. Для его приготовления необходимо соблюдать строгую пропорцию всех ингредиентов. Вам понадобится:

  • Водка – 30 миллилитров.
  • Гранатовый сироп под названием гренадин – 20 миллилитров.
  • Красный соус Табаско – 4 миллилитра (примерно 3-4 капли).
  • Водка 50 миллилитров.

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

Очень важно купить хороший соус Табаско. В зависимости от его качества вы будете чувствовать остроту, чем качественнее продукт, тем острее и вкуснее будет ваш коктейль.

  1. Если подходить к ингредиентам с точки зрения цены, то в среднем состав коктейля Боярский выходит в 150-170 рублей за 1 порцию.
  2. Приготовление выглядит следующим образом:
  • Необходимо налить полную стопку гранатового сиропа.
  • Сверху при помощи коктейльной ложки уложите небольшой слой водки.
  • Далее добавьте несколько капель жгучего соуса Табаско.
  • Для вида украсьте коктейль зонтиком.

Выпивать его нужно залпом без закуски. Дело в том, что закуска может спровоцировать сильные позывы к рвоте из-за смешения еды и Табаско. Для более подробного изучения напитка обратите внимание на фото коктейля Боярский.

Боярский в домашних условиях

Далее мы разберём, как делать коктейль Боярский домашних условиях. Для приготовления вам понадобится:

  • Домашний самогон 40 миллилитров.
  • Гранатовый сок 50 миллилитров.
  • Соус Табаско.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 100 миллилитров минеральной воды.

Последовательность всех действий не отличается от приготовления классического коктейля. Его нужно подавать в исключительно холодном виде. Для насыщенного вкуса можно добавить несколько листьев мяты и сок лайма.

  • Приготовленный в домашних условиях коктейль Боярский станет отличным напитком для проведения застолья, а также выезда на природу.

Всегда помните, употреблять любые алкогольные напитки нужно в меру. Если вам резко становится плохо, то в таком случае приём алкоголя стоит немедленно прекратить во избежание алкогольной интоксикации.

Кровавый коктейль

Кровавый коктейль Боярский является визитной карточкой любого Питерского заведения. Он очень популярен в этом городе, так как его вторая вариация была создана именно здесь.

В данный коктейль входит:

  • Водка 50 миллилитров.
  • Гранатовый сироп (гренадин) 15 миллилитров.
  • Ликёр Блю Кюрасао 30 миллилитров.
  • Жгучий соус Табаско 5 капель.

Способ приготовления ничем не отличается от классической вариации, последовательность приготовления идентична, только ликёр нужно добавлять в самом конце и для эффектной подачи поджигать.

Полезная информация

Перед употреблением коктейля бармены рекомендуют внимательно ознакомиться с его ингредиентами. Это очень важно, потому что у многих людей есть очень сильная аллергическая реакция на соус Табаско, которая может привести к летальному исходу.

Все мы люди разные и наши организмы отличаются друг от друга. Для того, что избежать сильного опьянения вплоть до потери памяти, также стоит обращать внимание на состав.

В коктейле содержится крепкая водка, а есть люди, которым от одного её запаха становится плохо. Поэтому перед тем как пить, лучше всё узнайте у бармена.

Если вы любитель приготовить коктейли в домашних условиях, советуем вам экспериментировать с гренадином. Этот сироп отлично сочетается со множеством видов алкоголя и даже способен нейтрализовать сильную горечь и подсластить вкус напитка.

Многие эксперты «тусовочной жизни» рекомендуют всегда начинать именно с shot коктейля Боярский. За один раз он не сделает вас пьяным, но значительно поднимет настроение и раскрепостит вас.

Фото коктейля боярский

Пожалуйста, сделайте репост

Источник: https://mircocktails.ru/koktejl-boyarskij/

Коктейль Боярский — классческий рецепт приготовления с видео и фото

Вокруг коктейля Боярский ходит множество слухов. Большая часть из них связаны с его происхождением. Одни любители верят, что напиток придумал сам актер, выпивая в рюмочной на Пушкинской. Другие считают, что это просто пиар-ход по поводу выхода нового фильма. Так или иначе, коктейль любим и его часто заказывают в барах.

Описание и история создания

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

Добавка в виде табаско появилась позже. Первоначально, это был розыгрыш. Кому-то из отвернувшихся в стакан был добавлен этот соус, и на удивление, коктейль только выиграл от этого. Боярский быстро набрал популярность среди публики Казантипа, а затем и за его пределами. Бармен поинтересовался, как будет называться этот новый напиток. «Боярский! Тысяча чертей!». Это название и закрепилось за ним.

Классический рецепт

Однако, все усилия стоят того. Напиток получается красивый и слоистый. Рассмотрим, как приготовить коктейль по классическому рецепту в домашних условиях.

Состав и пропорции

Первоначальный рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • водка – 25 мл;
  • гренадин – 25 мл;
  • Табаско – 5 капель.

По другой версии, в классический рецепт входит только сироп граната и водка. Если добавить соус, то это уже другой напиток под названием «Кровавый Боярский». Но это утверждение спорно и не все бармены придерживаются такого мнения.

Приготовление

Барный или классический способ несколько сложнее в приготовлении, в него входят следующие этапы:

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

  • охлаждение стопки. Для этого, ее необходимо поместить в морозилку не менее чем на час;
  • добавление сиропа. Он должен быть также охлажденным. Наливаются все 25 мл;
  • добавление водки. Ее необходимо предварительно охладить. Для того чтобы коктейль получился слоистым (а его классический рецепт именно такой), необходимо наливать спиртное по барной ложке;
  • приправить Табаско. Соус очень острый, поэтому, главное с ним не переборщить.

По правилам, коктейль Боярский не перемешивается. Подается он без украшений и льда.

Упрощенный вариант

Этот способ приготовления является более доступным. Готовят коктейль таким образом – исключительно в домашних условиях. Времени на процесс тратится чуть больше, общий результат, практически, одинаков.

Домашний коктейль получается чуть слаще, линия между слоями не такая четкая, как в барном варианте. Способ употребления тот же: в хорошо охлажденном состоянии, залпом.

Для упрощенного варианта потребуется:

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

  • гранатовый сироп – 40 мл;
  • водка хорошего качества – 30 мл;
  • соус Табаско – 5 капель.
  1. Рюмка хорошо охлаждается в морозилке. Вынимается она непосредственно перед приготовлением;
  2. Вначале, в шот выливается алкоголь, который также хорошо охлажден;
  3. Следом, добавляется сладкий сироп. Здесь необходимо немного подождать, пока весь гренадин уляжется на дно стопки;
  4. Накапать необходимое количество острого соуса;
  5. Тут же выпить весь шот залпом.

В отличии от барной версии, в упрощенном варианте вид слоев не так отчетлив. Этот факт никак не отражается на вкусовых качествах коктейля.

Другие разновидности

Добавляя в коктейль Боярский другие ингредиенты и виды спиртного, можно достичь кардинального отличия во вкусах. Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности напитка.

Синего цвета

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

Этапы приготовления:

  1. В охлажденный шот наливается 50 мл водки из холодильника;
  2. Добавляется 15 мл ликера блю-кюрасао;
  3. Сверху капается три капли соуса Дреш Табаско.

Напиток получается ярко-синего цвета, с агрессивным вкусом, за счет добавления острого соуса.

С самбукой

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

Еще одна разновидность коктейля называется «Дочь Боярского». Употребление коктейля ничем не отличается от классической версии. Способ приготовления:

  1. В стопку наливается 20 мл гренадина;
  2. Поверх него вливается 20 мл охлажденной самбуки;
  3. Добавляется 5 капель Табаско.

Как видно из рецепта, водка отсутствует. Ее с успехом заменят самбука, напиток отличается более сложным вкусом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль с самбукой «Дочь Боярского»:

С острым соусом Табаско

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

Кто-то из барменов считает, что при добавлении соуса получается совершенно другой, неклассический рецепт, под названием «Кровавый Боярский». Помимо этого отличия, существуют и другие. Для приготовления Красного Боярского потребуется:

  • 45 мл хорошей водки;
  • 15 мл гренадина;
  • 4 капли Табаско.

Все ингредиенты хорошо охлаждаются. Наливаются в стопку из морозилки. Слои, в этом варианте приготовления, соблюдать не обязательно. В конце, добавляются пару кубиков льда и коктейль Кровавый Боярский подается.

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

Long Боярский рассчитан на публику, предпочитающую более легкие напитки. Подается коктейль в бокале хайбол, способ употребления также меняется. Его пьют не торопясь, растягивая на весь вечер. Подача подразумевает обязательною сервировку соломинкой. На вкус Лонг Боярский – очень свежий, бодрящий напиток, который отличается коварностью и быстро опьяняет. Ингредиенты:

  • гренадин – 75 мл;
  • охлажденная водка – 110 мл;
  • спрайт или содовая – 140 мл;
  • лед для подачи;
  • зерна граната.

Процесс приготовления:

  1. Бокал хайбол хорошо охлаждается и наполняется сладким сиропом;
  2. В него же вливается холодная водка. Все ингредиенты хорошо перемешиваются ложкой;
  3. Добавляются кубики льда;
  4. Бокал до краев заполняется прохладным спрайтом;
  5. Сервируется трубочкой. В качестве украшения, сверху коктейль посыпается зернами граната.

Употреблять напиток необходимо не торопясь, потягивая через трубочку. В качестве закуски служат зерна граната.

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

Эта версия кардинально отличается от классического рецепта. В основе лежит Боярский Лонг с некоторыми изменениями. Для приготовления потребуется:

  • гренадин – 75 мл;
  • охлажденная водка – 110 мл;
  • сок бузины – 120 мл;
  • лимонный сок –30 мл;
  • лед для подачи;
  • зерна граната.

Процесс приготовления тот же. Все составляющие смешиваются в хайболе, вместо спрайта, до края бокала доливается сок бузины, смешанный с лимонным. Подается коктейль со льдом и соломинкой. Рассчитан на неторопливое употребление.

Создатели напитка считают, что всю атмосферу создает правильный сценарий употребления:

  1. Для заказа коктейля необходимо крикнуть бармену «Боярского!»;
  2. Получив напиток, необходимо поднять стопку и громко произнести тост: «За мушкетеров короля!»;
  3. Выпить залпом;
  4. В конце, обязательно стукнуть по столу кулаком, проговорив «Тысяча чертей!».

Читайте также:  Итальянское вино барбера barbera d asti: описание, отзывы, история

Только в такой последовательности можно в полной мере насладиться вкусом, а, главное, эффектом этого коктейля. Из-за своего быстрого опьяняющего свойства, напиток редко готовится в обычных барах. Так как клиенты пьянеют и начинают вести себя буйно.

Коктейль Боярский – это традиционный русский напиток.

Состав его отличается бюджетностью, приготовить его можно даже в домашних условиях, вкус сбалансирован и легок – все эти характеристики делают коктейль любимым напитком домашних вечеринок и встреч на открытом воздухе.

Источник: https://krestyanka-apparat.ru/koktejli/koktejl-boyarskij-klasscheskij-retsept-prigotovleniya-s-video-i-foto.html

Алкогольные коктейли с соусом табаско

Любой коктейль, имеющий в составе соус «Табаско», отличается изысканностью и неповторимыми вкусовыми качествами. В состав многих рецептов таких коктейлей включена водка.

Обычно соус «Табаско» добавляется в коктейль в минимальном количестве, иначе у ценителя качественного алкоголя начнутся проблемы с пищеварительной системой. Правильным считается умеренное употребление коктейлей с данным соусом, который богат на витамины E, A, B1-B12, C.

 В составе соуса также присутствуют полезные для человеческого организма микроэлементы: железо, кальций, фосфор.

Приготовленные шоты рекомендуется выпивать залпом, а вот коктейли из категории «Long Drink» – маленькими глотками, наслаждаясь ароматом напитка и его послевкусием.

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

«Кровавая Мэри»

Коктейль «Кровавая Мэри» был придуман в Париже. В 1921 году бармен по имени Фердинанд Петью, работающий в известном столичном заведении, решил смешать пакетированный томатный сок с водкой.

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

В составе:

  • лед;
  • щепотка соли;
  • веточка петрушки;
  • четверть лимона;
  • 7 мл вустерского соуса;
  • 210 мл томатного сока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • лайм;
  • стебель сельдерея;
  • 25 мл устричного соуса;
  • 500 мл соуса «Табаско»;
  • 50 мл водки.

Рецептура:

  1. Поместить в стакан вустерский соус, водку, соус «Табаско», томатный сок и устричный соус.
  2. Выжать из лимона сок. Влить его в емкость с содержимым.
  3. Всыпать перец и соль. Полученную массу тщательно перемешать.
  4. Добавить лед, после чего все компоненты внутри стакана перемешать.
  5. Используя стрейнер, перелить жидкость в бокал.
  6. Готовый коктейль украсить сельдереем, кусочком лайма и петрушкой.

«MR. CRUBS»

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

В составе:

  • лед;
  • водоросли нори;
  • мидия;
  • специи;
  • четверть лимона;
  • 50 мл настойки на креветках;
  • пророщенная соя;
  • креветка;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 литр соуса «Табаско»;
  • 100 мл томатного супа.

Приготовление:

  1. Охладить шейкер и жестяную банку.
  2. В охлажденный шейкер влить томатный суп, настойку и соевый соус.
  3. Выжать сок из лимона.
  4. Добавить к содержимому шейкера специи, лед и набор подготовленных соусов, включая соус «Табаско».
  5. Шейкер встряхнуть.
  6. Используя стрейнер, перелить полученную жидкость в охлажденную жестяную банку.
  7. Готовый напиток украсить мидией, водорослями нори, креветкой и пророщенной соей.

«MELLOW»

В составе:

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

  • лед;
  • сахарная пудра;
  • половина лимона;
  • 1 капля соуса «Табаско»;
  • 50 мл джина;
  • мята;
  • дробленый лед;
  • 40 мл сиропа «Белый Шоколад»;
  • 20 грамм малины.

Рецепт:

  1. Подготовить чистый бокал.
  2. Налить в шейкер соус «Табаско», сироп «Белый Шоколад» и джин.
  3. Выжать из лимона сок.
  4. Добавить к содержимому шейкера малину и тщательно перемешать все компоненты.
  5. Добавить лед. Встряхнуть.
  6. Полностью заполнить подготовленный бокал дробленым льдом. Перелить в бокал жидкость из шейкера.
  7. Досыпать дробленного льда.
  8. Готовый коктейль украсить сахарной пудрой, мятой и ягодами малины.

«Мертвая голова»

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

В составе:

  • лед;
  • щепотка соли;
  • 5 мл соуса «Табаско»;
  • 50 мл водки;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 6 мл вустерского соуса;
  • четверть лимона.

Технология приготовления:

  1. Налить в стопку водку.
  2. В емкость выжать лимонный сок.
  3. Добавить к содержимому стопки щепотку соли, соус «Табаско», черный перец (молотый) и вустерский соус.
  4. Выпить напиток одним махом.

«Блондинка»

В составе:

  • щепотка черного молотого перца;
  • четверть лимона;
  • 170 мл пакетированного томатного сока;
  • 130 мл светлого пива;
  • щепотка соли;
  • 2 мл соуса «Табаско»;
  • 30 мл текилы.

Рецептура:

  1. Всыпать в бокал соль.
  2. Выжать в емкость лимонный сок.
  3. Добавить к содержимому соус «Табаско» и томатный сок.
  4. Всыпать черный молотый перец, после чего полученную массу тщательно перемешать.
  5. Влить текилу, а затем и светлое пиво.

Источник: https://frullato.ru/alkogolnye-koktejjli-s-sousom-tabasko.html

Коктейли с табаско: рецепты

Соус табаско — соус, приготовленных из смеси особого сорта красного перца, соли и уксуса. Соус выдерживают в специальных дубовых бочках не менее 3-х лет. Соус обладает ярковыраженным острым вкусом и пряным ароматом.

Легендарный соус Табаско стал культовым не только на кухне, но и полках барных стоек. Табаско оказывает антисептическое действие  и положительно влияет на работоспособность пищеварительной системы. Сегодня это самый узнаваемый соус в мире – этикетка переведена на 22 языка и он есть почти в каждом доме.

Соус производит американская компания «Макайленни» (McIlhenny) с 1868 года. Соус появился в результате экспериментов Эдмунда Макайленни, из штата Луизиана. Для приготовления табаско Макайленни использовал особенный сорт  перца — табаско, соль из рудника и уксус.

Сначала он готовил соус только для своей семьи и друзей и разливал его по маленьким бутылочкам из-под одеколона.

Друзьям и близким соус пришелся по вкусу и Эдмунд решил выпускать соус в  больших масштабах, для чего в 1868 году заказал на стекольной фабрике тысячи маленьких бутылочек.

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

Под брендом Табаско производится 7  соусов, отличие которых во вкусе, составе и степени остроты. Три года в бочках выдерживают только классический соус Tabasco Original. Самый мягкий по вкусу  соус Tabasco Sweet’n’Spicy.

Есть отдельный соус «Буффало» (Tabasco Buffalo) для куриных крылышек и зеленый соус на основе перца халапеньо Tabasco Green. Также выпускается чесночный соус Tabasco Garlic, копченый Tabasco Chipotle.

Самым жгучим является соус Tabasco Habanero.

Основными преимуществами соуса является натуральный состав, малое количество калорий и низкое содержание натрия.Соус придает любому коктейлю приятную остроту и, поэтому, его можно добавлять в переслащенные коктейли, чтобы сделать их менее приторными.Продукт входит в состав множества интересных рецептов коктейлей, приведу самые вкусные и простые в исполнении в домашних условиях.

Кровавая Мэри является классическим рецептом коктейля на основе табаско. Свое название коктейль получил в честь королевы Марии Тюдор, заслужившей прозвище Кровавая за жесткокую расправу над англиканами.

Чтобы сделать коктейль, на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатный сок – 150 грамм;
  • водка – 75 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль – 1 грамм;
  • перец – 1 грамм;
  • лед;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • соус Тобаско – 3 капли;
  • соус Вустерс – 3 капли.

Как готовить:

  1. Налить водку в высокий стакан (объем от 300 мл.).
  2. Добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать.
  3. Положить лед.
  4. Налить томатный сок, добавить соусы Тобаско и Вустерс (по желанию), снова перемешать.
  5. Положить в стакан сельдерей.
  6. Вставить в стакан трубочку.

Коктейль относится к Лонг дринкам, поэтому его стоит употреблять медленно через трубочку, наслаждаясь оригинальным вкусом напитка.

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

 

Коктейль с патриотическим названием был придуман на Казантипе в начале двухтысячных, его калорийность выше за счет входящего в состав гренадина.Коктейль очень простой и быстрый в приготовлении и по этой причине пользуется большой популярностью на домашних вечеринках.

Для приготовления коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Водка — 20 мл.
  • Гренадин — 20 мл.
  • Табаско — 2 г.

Способ приготовления:

В шот (обыкновенная стопка объемом 50 мл.) влить гренадин, следом — водку. Добавить пару капель Табаско. Коктейль Боярский готов, тысяча чертей!

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

 

Это легкий коктейль с интересным сладким вкусом и небольшой долей жгучести. Подходит для  медленного употребление теплыми вечерними вечерами.

Состав:

  • Дробленый лед — 50 г.;
  • Сахарная пудра — 10 г.;
  • Половина лайма;
  • Табаско — 1 капля;
  • Джин — 50 мл.;
  • Мята — 1 веточка;
  • Шоколадный сироп — 40 мл.;
  • Малина — 20г.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Смешайте в шейкере каплю табаско, джин и  шоколадный сироп.
  2. Вымжите сок половинки лайма в шейкер.
  3. Положите в шейкер малину и перемешайте ингредиенты.
  4. Подготовьте высокий стакан со льдом.
  5. Вылейте в бокал содержимое шейкера.
  6. Украсьте коктейль сахарной пудрой, мятой и и двумя ягодами малины.

Ромовый пунш обязательно понравится всем гостям, его сладость и пикантная острота никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • Ананасовый сок — 150 мл.;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Ром — 50 мл.;
  • Лед — по вкусу;
  • Корица — 1 палочка;
  • Табаско — 3 капли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Залейти в бакал для виски ананасовый, лимонный соки и ром.
  2. Добавьте несколько капель Табаско.
  3. Аккуратно перемешайте коктейль.
  4. Добавьте льда и снова перемешайте.
  5. Украсьте палочкой корицы.

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

 

Коктейль не зря имеет такое оригинальное название, он очень крепкий и относится к самым суровым шотам.

Состав:

  • Самбука- 20 мл.;
  • Текила — 20 мл.;
  • Соус табаско —  2 капли;
  • Долька лимона.

Способ приготовления:

  1. Сделать на стопке кромки из соли.
  2. Налить самбуку.
  3. Добавить Табаско.
  4. Залить текилу.
  5. Оформить долькой лимона.

Суровый коктейль для опытных посетителей баров.

Состав:

  • 50 мл текилы;
  • 120 мл пива без пены;
  • соус Табаско — 2 капли;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в высокий стакан пива.
  2. Аккуратно ,не смешивая, добавляем текилу.
  3. Добавляем Табаско.
  4. Добавляем щепотку соли.

.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-957230-kokteyli-s-tabasko-recepty

Коктейль Боярский — рецепты приготовления шота с фото и видео

Шот Боярский, названный в честь известного российского актера, был придуман почти 15 лет назад на фестивале электронной музыки «КаZантип». Крепкий коктейль подают охлажденным в небольших стопках, готовят с разными добавками, например, ликером Blue Curacao и самбукой.

Классический рецепт коктейля «Боярский»

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Читайте также:  Бокал для шампанского: каким он должен быть, обзор

В состав классического коктейля «Боярский» входят всего 3 ингредиента – водка, кисло-сладкий гренадин на основе сахарного сиропа и гранатового сока, а также острый соус табаско из кайенского перца.

Такой напиток следует пить залпом.

Ингредиенты:

  • гренадин – 25 мл;
  • водка – 5 ч. л.;
  • табаско – 5 капель.

Способ приготовления:

  1. Наполнить небольшую стопку гренадином.
  2. С помощью десертной или специальной коктейльной ложки влить водку.
  3. Капнуть табаско.

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

Напиток «Дочь Боярского»

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 232 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Креативный коктейль «Дочь Боярского» – это смягченная, «дамская» вариация популярного шота.

Его готовят с добавлением белой или прозрачной самбуки – сладковатого итальянского ликера на основе спирта, ароматного аниса и цветов бузины.

Ингредиенты:

  • гренадин – 25 мл;
  • самбука – 5 ч. л.;
  • табаско – 5 капель.

Способ приготовления:

  1. Наполнить небольшую стопку гренадином.
  2. С помощью ложки или широкого лезвия ножа влить самбуку.
  3. Капнуть немного табаско для остроты.

С блю-кюрасао

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ликер Blue Curacao придает популярному коктейлю характерный лазурный цвет и тонкий аромат мускатного ореха, корицы, гвоздики, апельсиновой цедры.

Такой вариант называют «Синим Боярским», подают охлажденным, но без кубиков льда.

Ингредиенты:

  • водка классическая – 45 мл;
  • Blue Curacao – 2 ч. л.;
  • табаско – 3 капли.

Способ приготовления:

  1. Наполнить небольшую стопку водкой.
  2. Аккуратно влить насыщенный синий ликер Blue Curacao, стараясь не повредить предыдущий слой.
  3. Капнуть табаско.

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

Long drink

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 164 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

«Боярский коктейль» с газированной водой – это сладковатый алкогольный напиток, который особенно понравится девушкам.

По желанию в него можно добавить практически любую бесцветную газировку, например, «Спрайт» или «Швепс».

Ингредиенты:

  • бесцветная газировка – 100 мл;
  • табаско – 2 капли;
  • водка любая – 100 мл;
  • гренадин классический – 70 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Способ приготовления:

  1. Гренадин, колотый лед, водку, сладкую газированную воду без красителей, табаско соединить в высоком стеклянном хайболе – прозрачном стакане цилиндрической формы.

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 140 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Коктейль «Боярский» со свежевыжатым соком лимона и бузины получается насыщенным и ярким, имеет интересное послевкусие. Напиток станет более ароматным, если отдать предпочтение анисовой водке с нотками пряностей – тмина и бадьяна.

Ингредиенты:

  • водка (желательно анисовая) – 100 мл;
  • табаско – 2 капли;
  • сок бузинный – 120 мл;
  • сок лимонный – 1,5 ст. л.;
  • гренадин классический – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Гренадин, водку, два вида сока (свежевыжатый лимонный и бузинный), острый соус соединить в подготовленном стеклянном хайболе.
  2. По желанию в готовый напиток можно добавить несколько кубиков льда.

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

Видео

1960

Была ли эта статья полезной?

  • Да
  • Нет
  • 0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets24.ru/1960-koktejl-boyarskij.html

Коктейль Боярские — лучшие рецепты + видео | Наливали

Появился коктейль случайным образом на острове Казантип в 2004 году. Отдыхающая молодежь выпивала водку и попросила добавить сладости.

Бармен добавил сироп гренадин, а один из отдыхающих прибавил для цвета соус табаско, и коктейль приобрел красный цвет.

Выпив из рюмки напиток, один из присутствующих гостей, оценив его крепость, воскликнул: «Боярский! Тысяча чертей!». И вот уже 12 лет коктейль остается очень популярным не только в нашей стране.

Способов приготовления напитка существует два: классический и любительский.

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

Коктейль Боярский

Рекомендуем ознакомиться

Чтобы приготовить алкогольный напиток «Боярский» классическим способом, потребуется совсем мало времени — всего 2-3 минуты. Ингредиенты: сироп гренадина — 25 мл, водка — 25-30 мл, табаско — 5-6 капель. Инвентарь: стопка на 30 мл и маленькая ложка для смешивания. Некоторые бармены, знающие точную дозировку, используют нож.

Вливаем в стопку сироп гренадин, после чего ложкой наливаем водку, как бы слоями «выкладывая» напиток. В последнюю очередь вливают табаско. Капли соуса очень быстро пойдут ко дну и окрасят коктейль. Этот способ приготовления «Боярского» принято считать классическим. Данный рецепт используется как в заведениях, так и в домашних условиях.

Для получения напитка любительским способом вам потребуются: водка — 25-30 мл, сироп гренадина — 25 мл, табаско — 5-6 капель. Инвентарь: стопка на 30-35 мл и маленькая ложка для смешивания.

Рецепт отличается от классического очередностью ингредиентов. Берем стопку и вливаем в нее водку, сверху добавляем сироп гренадина и ждем, когда он опустится вниз. После чего добавляем табаско, все тщательно перемешиваем и употребляем. Каждый из вариантов по-своему интересен. Многие не ощущают на вкус разницы между коктейлем, приготовленным классическим и любительским способом.

Напиток употребляется резко, быстро, целой рюмкой. Его вкус подчеркивает сладость, которая остается во рту послевкусием, и легкая острота соуса. Водка не ощущается. Ярко-красный цвет коктейля обусловлен добавлением соуса. Состав содержит 115 ккал на 100 г (очень калорийный напиток!). Спиртовое содержание — 40 оборотов (зависит от оборотов водки).

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

Стаканчики с коктейлем Боярский

Сироп гренадин имеет насыщенный красный цвет и отличается приторно-сладким вкусом. Является очень популярным ингредиентом у барменов, используется для составления слабоалкогольных коктейлей.

Используют его как добавку для образования красивого клюквенного цвета и придания уникального вкуса. Гренадин некоторые кондитеры добавляют в десерты и мороженое. Некоторые слабоалкогольные напитки и ликеры из-за основного компонента тоже называются гренадин.

В переводе с французского это обозначает «гранат». Самые первые сиропы изготовлялись из натурального гранатового сока и сахара.

Сегодня существует множество сиропов, изготовляемых из малины, вишни, смородины и сборов различных ягод. Часто натуральные компоненты заменяются искусственными добавками. Настоящий натуральный гренадин можно приготовить в домашних условиях.

Для этого вам понадобятся пропорции гранатового сока и сахара в равных дозах: на 1 л сока 1 кг сахара. Добавки хорошо перемешать и варить до состояния, когда смеси станет в два раза меньше.

Калорийность сиропа очень высокая, он содержит 300 ккал на 50 г, состоит практически из одних углеводов — 70 г на 50 г сиропа.

Водка имеет спиртовые обороты по шкале 40, 45, 50, 56 градусов.

Виды водки подразделяют напитки по качеству или на классы, к элитным и дорогим относятся классы премиум и супер-премиум.

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

Как сделать коктейль Боярский?

К более дешевым и низкого качества — классы стандарт и эконом. При выборе водки для коктейля следует отдать предпочтение более дорогим и качественным напиткам. Главными составляющими водки являются чистая вода и спирт.

Качество спирта может быть получено несколькими способами. Первый натуральный вид спирта изготавливается из картофеля и зерен пшеницы. Он проходит три степени фильтрации.

Другие виды спирта могут состоять только из пшеницы и воды.

Соус табаско передает культуру американской кухни. Для добавления в коктейли его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуются красный острый перец табаско, уксус, соль.

Перец тщательно измельчается в пюре и мешается с солью, полученная консистенция укладывается в деревянные бочонки из белого дуба на 3 года.

После этого добавляется белый уксус, и смесь аккуратно процеживается в тару.

Существует немало разновидностей коктейля «Боярский»:

  1. «Синий «Боярский». Для него используется 50 г водки, 20 г блю-кюрасао, 2-3 капли дреш табаско. Такая смесь ингредиентов заранее подразумевает ядерные вкусовые качества. «Синий «Боярский» очень крепкий коктейль, от него можно быстро опьянеть.
  2. «Красный «Боярский». 30-50 г водки, сироп гренадин, соус табаско, 1-2 кусочка льда мешаются и выпиваются за один глоток. Красный коктейль не такой сильный и мощный, как «Синий «Боярский», однако с ним следует быть аккуратным — выпив 2-3 рюмки, можно просто упасть.
  3. «Лонг дринк «Боярский». Берем 100 г водки, добавляем туда 70-80 г сиропа гренадин, соус табаско, 50-60 г напитка «Спрайт», 2-3 кусочка льда. Все составляющие тщательно перемешиваются в хайболле и выливаются в стакан. Такой коктейль употребляют со льдом и с помощью трубочки. Пьется он легко и приятно, водка не чувствуется. Но меру следует соблюдать.
  4. Коктейль «Боярский» + сок. Берем 50 г водки, 3 ст. ложки сока бузины, 1 ч. ложку лимонного сока, несколько капель соуса табаско. Такой коктейль не перемешивается, а просто выпивается залпом.
  5. «Дочь Боярского». Берем специальную рюмку, чтобы наливать напиток слоями, добавляем туда 25 г сиропа гренадин, 25 г светлой самбуки, 25 г соуса табаско. Напиток необходимо выпивать залпом и одним глотком.
  1. Напиток по классическому рецепту готовят за 1-2 минуты.
  2. Обязательно «настилают» слои ингредиентов один на другой.
  3. Выпивать следует быстро, одним глотком.
  4. Напиток должен быть холодным, чаще — безо льда.

Людям, употребляющим крепкие спиртные напитки, следует четко понимать, как алкоголь действует на их организм. «Боярский» — это сильный алкогольный коктейль, пить который лучше только в специально разрешенных местах: барах, клубах, ночных заведениях или дома.

Такие напитки пользуются популярностью у молодых компаний, которые хотят весело провести вечер. «Боярский» вызывает легкое опьянение. Не спешите выпивать следующую рюмку, ведь эффект приходит не сразу, а через 15-20 минут.

Употреблять алкоголь в России разрешается с 18 лет.

Читайте также:  Белое бургундское вино и другие знаменитые вина франции

Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-koktejli/recepty-koktejlej/napitok-koktejl-boyarskij-kak-prigotovit.html

Коктейль «Боярский»

Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

Коктейль «Боярский» изобрели совсем недавно – какие-то 10 лет назад в республике Казантип. Как и многие другие коктейли он получился совсем случайно: компания молодых ребят отдыхала и пила водку. Точнее сказать, к утру они выпили ее уже изрядно. И тогда они попросили бармена слегка подсластить им напиток, после чего бармен и капнул в водку немного гренадина. Далее ребята решили подшутить над одним из своих друзей и капнули ему в рюмку немного соуса Табаско. И вот выпив его, он закричал: «Боярский! Тысяча чертей!» Коктейль пришелся по вкусу и другим посетителям, и его стали часто заказывать отдыхающие. Ниже вас ждет рецепт приготовления коктейля «Боярский», в состав которого как уже было сказано входит водка, гренадин и Табаско.

Коктейль «Боярский» — рецепт

Ингредиенты:

  • водка – 30 мл;
  • сироп Гренадин – 25 мл;
  • соус Табаско – 4-5 капель.

Приготовление

В рюмку сначала наливаем сироп Гренадин, потом при помощи ножа или барной ложки аккуратно вливаем холодную водку. Идея заключается в том, что жидкости не должны перемешаться, ведь это слоистый коктейль.

И в самом конце добавляем соус Табаско. При этом плотность соуса выше, чем плотность водки, но ниже, чем плотность сиропа. Поэтому соус Табаско расположится посередине между этими двумя слоями.

Выпивают его залпом в один глоток.

Данный коктейль еще называют «Кровавый Боярский», ведь гренадин придает ему красный цвет. Это классический рецепт данного коктейля. Немного позже, заменив Гренадин на ликер Кюрасао, получили иной коктейль – Боярский синий.

Коктейль «Боярский синий» шот

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 г;
  • Табаско – 3-5 капель.

Приготовление

В рюмку сначала наливаем ликер Блю Кюрасао, потом вливаем водку и добавляем Табаско. Огненную смесь выпить нужно залпом.

Приведенные 2 рецепта являются коктейлями шот, то есть «короткими напитками» — теми, которые пьют быстро, залпом.

Но также в результате изменений и дополнений чуть позже изобрели Лонг Дринк Боярский.

Long drink «Боярский»– рецепт

Ингредиенты:

  • водка – 100 мл;
  • Коктейль Боярский рецепт приготовления с соусом Табаско

  • гренадин – 70 мл;
  • спрайт – 120 мл;
  • Табаско – 5 капель;
  • лед.

Приготовление

Водку, гренадин, соус Табаско и спрайт помещаем в хайбол, добавляем лед и хорошо перемешиваем.

Появилась традиция: после того, как огненная смесь выпита, нужно постучать несколько раз донышком стопки о стол и прокричать одну из известных фраз героев Михаила Боярского. Чаще всего это фраза «Тысяча чертей!»

Источник: https://womanadvice.ru/kokteyl-boyarskiy

Соус «Табаско» – жжем, гурманы! Блюда и напитки с этим соусом

«Табаско» один из самых простых по составу соусов. Всего три ингредиента: кайенский перец, соль и уксус. А еще, как для хорошего коньяка или виски – выдержка не менее трех лет в бочке из белого дуба.

Но на создание соуса его автор Эдмунд МакАйленни (основатель фирмы «Макайленни») потратил немало времени. Он делал соус и разливал его по маленьким бутылочкам из-под одеколона друзьям и знакомым. Когда рецепт прошел массовое тестирование, на фабрике в Новом Орлеане были заказаны 1000 маленьких стеклянных емкостей для массового производства.

Первая бутылочка соуса была выпущена в 1868 году и стоила 1 доллар.

Кстати, дизайн бутылочек «Табаско» с ромбовидной этикеткой – один из самых узнаваемых в мире. Он не меняется уже более 100 лет.

До сих пор соус производится в Луизианне. А перец для «Табаско» собирается в одном из Мексиканских штатов под контролем фирмы McIlhenny: перец собирается только вручную, его спелость контролируется специальным индикатором, который есть у каждого сборщика. Легендарное название «Табаско» – это дословный перевод индейского самоназвания этого шатата «Страна влажной земли».

Степень остроты «Табаско» можно оценить так: четвёртая часть чайной ложки по остроте приравнивается к половине чайной ложке острого чёрного перца.

Почти 150 лет «Табаско» победоносно шествует по миру. За все это время рецепт и технология производства соуса не поменялись. Трехлетняя выдержка и только натуральные ингредиенты без искусственных стабилизаторов и красителей.

Кроме того, появилось несколько разновидностей этого соуса:

  • Красный классический «Табаско» — то, что готовил первое время мистер МаКайленни. Он второй по остроте после «Хабанеро».
  • Зелёный «Табаско» готовят из острого перца халапеньо. Сравнительно мягкий вкус.
  • Соус «Буффало» изготавливается специально для куриных крылышек.
  • Копчёный соус «Табаско» делают из перца сорта чипотле.
  • В чесночный «Табаско» добавляют сразу три сорта перца.
  • Сладко-острый «Табаско» в составе содержит восточные пряности. Он самый безобидный из всего семейства жгучих братьев..
  • «Хабанеро» – рекордсмен по остроте, даже нюхать его надо с осторожностью.

Соус «Табаско» входит в рацион военных в США и Великобритании, а так же в рацион американских астронавтов. Это любимый соус Президента США Джоржа Буша-старшего, он добавляет его в салат из тунца, яичницу, свинину-барбекю.

Мадонна обожает соус с блюдами японской кухни. Актер Пол Ньюман использует несколько капель «Табаско» в его любимом креольском гамбо.

Королева Великобритании Елизавета употребляет «Табаско» в составе коктейля из омаров, который подают каждый воскресный ланч в Виндзорском дворце.

«Табаско» содержит витамины группы В, Е, С, А, калий, фосфор, железо, натрий, магний, кальций. Кроме того, это натуральный продукт с малым количеством соли. Он укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы и положительно влияет на кровообращение. И содержит всего 12 калорий.

  • Секрет успеха «Табаско» не только в легендарной истории, и рецепте, но и в его универсальности: соус можно добавлять практически в любое блюдо, а также использовать в самых смелых кулинарных экспериментах и изысках.
  • Напитки с соусом «Табаско»
  • Особое распространение «Табаско» получил в барменской среде.

Один из самых известных коктейлей в мире, в котором обязательным ингредиентом присутствует этот соус – классика жанра, «Кровавая Мэри». Традиционный рецепт напитка включает водку, вустерский соус, перец, соль, томатный сок и сок лимона. «Табаско» же хватит всего 2-3 капли, которые поставят точку в гармоничном вкусе. Готовим:

  • Водка – 50 мл.
  • Сок томатный – 150 мл.
  • Соус Табаско – 3-4 капли.
  • Соус Ворчестер – 2-3 капли.
  • Сок лимона – 10 -15 мл.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лед – 3-4 кубика.
  1. Подается в стакане хайбол, вначале лед, затем водка, соусы и приправы, затем томатный сок.
  2. В шоте «Кровавый Боярский» (или просто «Боярский») острый вкус «Табаско» сочетается со сладостью гренадина.
  3. Готовим:
  • 30 мл охлажденной водки;
  • 25 мл Гренадина;
  • 3-5 капель соуса Табаско;

В стопку наливается Гренадин, затем по коктейльной ложечке, или ножу, аккуратно вторым слоем наливают водку и капают несколько капель «Табаско».

Так же «Табаско» входит в коктейли «Контрольный выстрел», «Красный пес», «Мексиканский поцелуй», «Кровавая маленькая Маша» и т.д.

А если вы добавите несколько капель в обычный томатный сок – получите фантастически вкусную кровь помидоров плюс заряд бодрости на несколько часов.

«Табаско» на кухне

Соус ипользуется на кухнях многих шеф-поваров. Им заправляют первые и вторые блюда, создают с его помощью закуски и салаты. Вот несколько общих идей для использования «Табаско»:

  • Добавляйте перечный «Табаско» во время приготовления рагу, подлива, соусов, маринадов, заправок для салата, супов из расчета 1 чайная ложка на 1 литр продукта или по вкусу.
  • Добавляйте перечный «Табаско» по вкусу в кетчуп, майонез, дижонскую горчицу, сметану, соусы барбекю, томатные, сырные и сливочные соусы для пасты и пиццы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, риса, коктейли и даже десерты.
  • Добавляйте 1 чайную ложку перечного или зеленого перечного «Табаско» на 2-3 яйца при приготовлении омлетов. Подавайте перечный «Табаско» к яйцам – пашот, глазунье.

Предлагаем три рецепта соуса с использованием «Табаско»:

1. Соус для морепродуктов: ½ чашки кетчупа, 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки перечного «Табаско», 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовая ложка хрена — перемешать.

2. Соус для пасты: ½ чайной ложки (или больше по вкусу) перечного «Табаско» на одну порцию готового соуса для пасты во время подогревания. Хорошо перемешать.

3. Соус «дип» для сырых овощей: 1 чашка майонеза, 1 столовая ложка кетчупа и 1 чайная ложка перечного «Табаско», перемешать.

Предалагаем два блюда с использованием «Табаско»: пряный суп и фруктовый десерт.

Пряный суп

Существует огромное количество разновидностей традиционных холодных и остро-пряных испанских супов гаспачо. Овощные гаспачо обязательно содержат в своем составе помидоры, все остальные ингредиенты меняются в зависимости от рецепта и желания. Любой из таких супов украсит несколько капель соуса «Табаско».

Так, арбузный гаспачо включает в себя авокадо, арбуз, кинзу, лук-шалот, помидоры, уксус, чеснок и конечно перечный «Табаско». Все перемешивается в блендере, и суп готов.

Благодаря содержанию в нем арбуза, в этот вариант супа не нужно добавлять воду.

Крем а-ля тирамису с пряным манго

Для крема смешать с помощью миксера:

  • 500 гр. сыра «Маскарпоне,
  • 6 яиц,
  • 85 гр. сахарной пудры,
  • 1 порцию кофе «Эспрессо»,
  • 150 гр. сливок 38 %,
  • 50 мл ликера «Бейлис».

Манго почистить и порезать некрупными кубиками. Перемешайте кубики манго с перечным «Табаско» (1 плод манго, 1 ч. ложка соуса).

Нарезанный манго выложить в рюмку, сверху крем, украшение – листики мяты и шоколад.

Приятных вам кулинарных открытий и гастрономических наслаждений с соусом «Табаско». И не забывайте, наличие «Табаско» в супермаркете, ресторане или кафе говорит о том, что здесь знают толк в кухне и в продуктах!

tabasco.com, www.fuersie.de, cookincanuck.com, v.img.com.ua, kuharka.ru

Источник: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/sous-tabasko-zhzhem-gurmany