Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

  1. Подготовьте все ингредиенты.

    Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

  2. Метод приготовления коктейля — билд. Вам нужно просто влить в стакан со льдом 45 мл водки, а затем 22 мл кофейного ликера. Подается в стакане олд фешн.

    Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

  3. Хорошо перемешайте ложкой.

    Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

  4. Украсьте парой коктейльных вишенок. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

    Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

Добавьте в закладки (СTRL+D)

Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и питьЧерный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и питьЧерный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и питьЧерный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и питьЧерный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и питьЧерный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

Листайте пальцем

Коктейль был придуман в 1949 году, в разгар холодной войны, бельгийским барменом Гюставом Топом, который работал в баре отеля «Метрополь» в Брюсселе. Коктейль считается предком всех кофейных коктейлей. Название коктейля и его цвет символизировали темные времена, которые начались в результате холодной войны между США и СССР.

Важно понимать, что классический «Черный русский» не имеет ничего общего с пойлом, которое продают в жестяных банках под аналогичным названием. Вкус баночного фальсификата совершенно не похож на вкус коктейля «Черный русский».

Вариации приготовления

Чтобы разнообразить коктейль можно использовать ароматизированную водку. Но нужно избирательно подходить к выбору аромата, так как далеко не все виды подойдут для «Черного русского».

  • Вот пара вариантов, которые сочетаются идеально:
  • Кофейная водка (например, «Three Olives Triple Shot Espresso») — добавит «Черному русскому» дополнительный фантастический аромат кофе.
  • Шоколадная водка — подойдет для придания коктейлю более сладкого вкуса.

Если вы хотите получить бодрящий коктейль, то можете добавить в напиток немного эспрессо (такой вариант называют «Кофейный черный русский»). Также «Черный русский можно смешать с колой и подать в хайболле.

Пропорции алкоголя для «Черного русского»

Соотношение 2-х частей водки к 1-й части ликера, приведенное в рецепте, — идеальное по мнению большинства людей. Напиток получается не слишком сладкий и не слишком сухой. Тем не менее вы должны сами подстроить пропорции под ваш вкус. Если вы хотите получить более сладкий коктейль — добавьте больше ликера. Если предпочитаете более крепкий, «мужской» вариант, — добавьте больше водки.

Крепость коктейля

«Черный русский» состоит из двух достаточно крепких алкогольных напитков. Если вы сделаете коктейль из 40% водки и 20% ликера, соблюдая пропорции рецепта, то получите напиток крепостью примерно 27 градусов.

  1. Количество порций1
  2. Калорийность 98 ккал
  3. Всего жиров 0 г.
  4. Натрий 1 мг.
  5. Углеводы 0 г.

Источник: https://yumchief.com/recipes/black-russian-cocktail/

Коктейль Черный русский: пропорции напитка, подача в домашних условиях. Советы по выбору алкоголя для коктейля!

Из огромного разнообразия алкогольных коктейлей «Черный русский» считается самым узнаваемых среди потребителей. Свою славу этот напиток завоевал благодаря мягкому и приятному вкусу.

  • Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить
  • Кроме этого, доступность составляющих и легкость приготовления позволяют готовить напиток дома без специальных барменских штучек.
  • Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

Итак, что же входит в состав коктейля «Черный русский» и за что его так любят? Об этом и поговорим.

Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

История происхождения

  1. Из открытых источников известно, что этот коктейль был создан в конце 1940-х годов Густавом Топсом – барменом Бельгийской гостиницы «Метрополь».
  2. Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить
  3. «Черный русский» был придуман для посетителей праздника, устроенного американским послом Люксембурга Перлом Места вместе со своей светской спутницей.
  4. Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить
  5. Название напитка символизирует начало советско-американских военно-экономических событий в 1946 году.

Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и питьЧерный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и питьЧерный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и питьЧерный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и питьЧерный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

Также существует еще одно историческое упоминание об этом напитке. В 1939 году киноактриса Гретта Гарбо пила коктейль с Калуа в ильме «Ниночка».

В рецепте коктейля «Черный русский» присутствуют следующие ингредиенты:

  • Водка.
  • Ликер Калуа.
  • Кубики льда.

Способ приготовления коктейля

Как готовить коктейль «Черный русский»? Сначала необходимо наполнить рокс (невысокий, широкий стакан) льдом. Затем влить водку, ликер и перемешать. Подать коктейль с трубочкой.

Интерпретации знаменитого коктейля

Сейчас существует множество альтернативных вариантов коктейля на любой вкус. Вот несколько вариантов:

Если добавить к оригинальному рецепту сливки, то получиться знаменитая интерпретация коктейля, носящая название «Белый русский». Этот напиток приходится по душе представительницам женского пола.

Этот вариант коктейля готовится таким образом: в бокал слоями выкладываются все ингредиенты. Последний слой – это взбитые сливки. Перемешивать напиток не нужно.

Чтобы приготовить более терпкий и заряжающий энергией коктейль, в него часто добавляют черный, свежесваренный кофе. Этот напиток получил название «Кофейный черный русский».

Для тех, кто не любит крепкие алкогольные напитки в «Черный русский» добавляют кока-колу. Этот напиток подается в бокале для Мартини.

  • Последовательность приготовления отличается от оригинального лишь тем, что после заполнения бокала стандартными составляющими, он до краев заполняется шипящим напитком.

Шоколадный коктейль. Этот напиток состоит из 60 миллилитров водки, 30 миллилитров Калуа и 150 граммов сливочного мороженого. Составляющие коктейля взбиваются блендером и подаются в фужере с трубочкой.

«Гладкий» коктейль – это необычное сочетание ингредиентов «Черного русского» с пивом «Guinness». В высокий и узкий бокал (хайбол) выкладывается лед, наливается водка и кофейный ликер, а затем до краев заполняется пивом.

«Огненный» коктейль. Подается в шоте. Для его приготовления понадобиться 15 мл водки, 15 мл Калуа, 15 мл Бейлиза и 10 мл рома. Ингредиенты слоями заполняют бокал.

Сколько градусов в коктейле «Черный русский»?

Как вы уже поняли, крепость напитка может быть абсолютно разной. Этот параметр зависит от составляющих коктейля и их пропорций. Составляющие коктейля и их количество можно изменять для получения идеального вкуса напитка.

  1. «Черный русский» обладает приятным, сладковатым вкусом и прекрасно бодрит благодаря присутствию в составе кофе.
  2. Несмотря на столь положительные характеристики коктейля готовится он довольно легко и просто без специальных навыков и приспособлений.
  3. Чтобы почувствовать весь вкус коктейля, употреблять его следует мелкими глотками после основного приема пищи.
  4. Посмотрите на фото коктейля «Черный русский» он обладает насыщенным кофейным цветом и привлекает внимание ценителей качественного алкоголя.
  5. Стоит отметить, что сейчас на полках магазинов можно найти баночный коктейль с таким же или похожим названием и он не имеет никаких сходства с оригинальным рецептом качественного алкоголя.

В состав коктейля в алюминиевой банке входит спирт, коньяк сомнительного происхождения и множество синтетических красителей, ароматизаторов и консервантов.

  • Производители этого напитка используют названия всемирно известного и популярного коктейля для привлечения внимания потребителей.

Фото коктейля черный русский

Пожалуйста, сделайте репост

Источник: https://mircocktails.ru/koktejl-chernyj-russkij/

Черный русский коктейль – процесс приготовления + видео | Наливали

Сегодня рассмотрим такой специфический продукт ликероводочной индустрии, как черный русский коктейль. Наливки, ликеры, вермуты — все эти продукты широко известны каждому из нас.

Человечество знакомо с алкоголем уже достаточно давно. В древности для расслабления и отдыха использовали вино. Спустя тысячелетия химические опыты, проведенные учеными, явили миру спирт в своем чистом виде.

Еще спустя некоторое время Дмитрий Иванович Менделеев синтезировал водку, с этого момента и началось масштабное ее употребление. Водку употребляют в чистом виде, однако, такой способ не каждому по душе.

Такое положение вещей произвело на свет множество миксов и смесей на основе водки, которые сразу же снискали особую популярность и удерживают ее по сей день.

Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

Коктейль черный русский

Рекомендуем ознакомиться

Коктейль черный русский необычайно популярен, как это ни парадоксально, именно за пределами России. Виной этому, скорее всего, послужила история создания этого замечательного коктейля.

Он был создан в столице Бельгии рядовым барменом Густавом Топпом, который работал в местной гостинице под названием Метрополь в 1949 году.

Почему же обычный брюссельский бармен дал своему коктейлю такое чудаковатое название?

Существует множество теорий и преданий, однако мировое сообщество предпочитает придерживаться единственной версии. Коктейль черный русский получил свое название из-за обострившейся ситуации на фронтах Холодной войны.

К тому же водка считается в европейских странах истинно русским напитком, что также послужило предпосылками для применения такого названия. Что же входит в состав этого великолепного коктейля? Рецепт его приготовления прост до невозможности.

Рассмотрим какие же компоненты необходимые для воплощения в жизнь традиционного рецепта:

  • водка;
  • кофейный ликер;
  • лед.

Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

Черный русский коктейль со льдом

Как видим из состава ингредиентов, приготовить этот коктейль не составит большого труда. Для этого возьмем 5 частей водки и нальем их в традиционный коктейльный бокал, который называется олд-фешн, что в переводе с английского языка означает старомодный. Внешний вид этого бокала оправдывает свое название, поскольку чем-то напоминает по своей форме наш любимый советский граненый стакан.

После наполнения бокала водкой выльем в него 3 части кофейного ликера. В его качестве может быть использован любой кофейный ликер или его аналог, можно даже самому сделать нечто напоминающее его.

Однако, лучшим вариантом будет использование ликера Kahlua, который явился основой этого рецепта в далеком 1949 году.

В самом конце добавляем лед и смешиваем все ингредиенты между собой методом Билд, одним из основных в ремесле бармена.

Заключается этот метод в перемешивании всех ингредиентов непосредственно в посуде, которая и подается на стол. В нашем случае, это наш любимый «старомодный» стакан.

Как видим из состава и способа изготовления, воссоздать коктейль черный русский, не составляет большого труда.

Однако, для того чтобы создать, тот самый, оригинальный рецепт понадобится именно ликер Kahlua, которым орудовал бельгийский мастер на рубеже 40-50 годов прошлого столетия.

Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

Кофейный ликер Kahlua

Стоит также отметить, что все последующие интерпретации этого коктейля неизменно связывают с первоначальным вариантом. Поэтому сейчас любой микс на кофейной основе неминуемо подразумевает под собой оригинальный черный коктейль.

Полки наших магазинов ломятся от обилия всевозможных вариантов. Это газированные и пресные аналоги, разлитые в стеклянную и жестяную тару.

Все эти интерпретации будь они выполнены в банке или стекле, лишь отдаленно напоминают тот самый коктейль, которым так гордился бармен по имени Густав.

Рецепты, составленные на основе черного коктейля, разнообразны и широкомасштабны.

Некоторые бармены добавляют в свои изделия колу или виски, другие экспериментируют с настойками и натуральным кофе. Однако, самые лучшие рецепты не особо отличаются от оригинала по составу и методу приготовления.

Одним из таких вариантов является белый русский коктейль. В чем же отличие его от своего предшественника? Рассмотрим рецепт этого коктейля более подробно.

Читайте также:  Вино и сыр: какие вина нужно сочетать с какими сырами

Для его воссоздания нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • водка;
  • кофейный ликер;
  • лед;
  • сливки.

Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

Коктейль Белый русский

Исходя из ингредиентов, становится ясно происхождение такого названия. Сливки — именно тот компонент, который делает черного русского белым. Способ приготовления этого рецепта схож с предыдущим вариантом. Вначале возьмем наш олд-фешн бокал и выльем в него 5 частей водки.

Отдельно стоит объяснить такой термин, как одна часть, которым изобилуют практически все рецепты коктейлей. Частью может быть назван любой объем жидкости, главным критерием ее измерения является пропорциональность или соотношение жидкостей.

Если в рецепте указана одна часть какого-либо продукта — это означает, что ей равна такая же размерность другой составляющей, а их объем не имеет особого значения.

5 частей водки находится в старомодном бокале, теперь добавляем в нее кофейный ликер Kahlua в количестве 3 частей. Всыпаем лед и добавляем сливки. После чего перемешиваем всю субстанцию известным нам методом. Отдельно стоит отметить качество сливок, они должны быть свежими и не слишком маслянистыми, т. е. содержать наименьший процент жирности.

Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

Коктейль с большим количеством сливок

Иначе из-за большого содержания сливочного масла в их составе, на поверхности коктейля может образоваться жировая пленка, которая никак не поспособствует эстетичности внешнего вида готового изделия.

Смешав все компоненты, мы получим коктейль, который по своим вкусовым качествам будет более мягок, нежели черный оригинал.

Поскольку сливочная составляющая разбавит кофейную и водочную горечь, а так же придаст готовому коктейлю небывалый аромат и нежность.

Коктейль черный русский, созданный в середине прошлого века, до сих пор остается на передовых позициях в барах и иных увеселительных заведениях, поскольку его простота и изысканность не отставляют даже малейшего шанса конкурентам.

Этот коктейль явился прообразом для создания разнообразных интерпретаций и миксов, сделанных на его основе. Это послужило своеобразной рекламой для традиционного рецепта, что еще больше упрочило его лидирующие позиции в списке самых изысканных и популярных коктейлей современности.

Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-koktejli/recepty-koktejlej/chernyiy-russkiy-kokteyl-retsept-sostav-banka.html

Коктейль черный русский состав коктейля черный русский

Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и питьНапиток, состоящий из пары ингредиентов водочки и кофейного ликёра, именуется Чёрным русским. Он обладает сладеньким привкусом и достаточной крепостью. Но незамысловатость этого напитка обманчива. Он значится классическим, его уважают во всем мире и употребляют с минувшего столетия. Он входит в число напитков Международной ассоциации барменов.

История создания

Black russian придуман в Бельгии в 1949 году. Автором коктейля является бармен Густав Топс, работающий в гостинице Метрополь в Брюсселе. Произошло это событие в 1949 году, в темный период холодной войны против СССР. Вследствие чего сей алкоголь одарили именем Чёрный русский.

Он делается с добавлением сорокоградусной, а водка во всем мире ассоциируется с русскими людьми. Сделан коктейль был в честь посла США в Люксембурге Перла Места. Вкус чрезвычайно пришёлся по душе послу и вскоре напиток был включен в меню отеля Метрополь, а после этого рецепт изготовления разошелся по всем барам.

Напиток является прародителем смешанных коктейлей, включающих в себя кофе.

Рецепт коктейля черный русский

Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и питьВ состав черного русского входит: водка, ликер Калуа и колотый лед. Берут стакан, заполняют дробленым пищевым льдом, в дальнейшем заливают 50 мл чистой без примеси водки, присоединяют 20 мл ликера Калуа и скрупулёзно размешивают барной ложкой. Подают в фужере олд-фэшн или рокс, бармены величают его старомодным. Подают к напитку только трубочку, ничем не украшая.

  Коктейль «Кровавая Мэри»: рецепт на все случаи жизни

Данные пропорции представляют собой классический рецепт, но можно и поэкспериментировать не только с количеством, но и с составом по своему вкусу.

Чтобы уменьшить крепость напитка и приготовить его немножко слаще необходимо убавить количество используемой водочки до 30 мл. При приготовлении алкоголя, льда в бокал кладут немного меньше половины.

Лед в напитке необходим для охлаждения и разбавления сладкого привкуса.

Напиток выходит вкуснее в соотношении 2:1, но в собрании напитков Международной Ассоциации Барменов (IBA) указаны соотношения – 5 долей водочки и 2 доли кофейного ликера, это классика.

Рецепт до чрезвычайности элементарный, но в этом и есть его гениальность. Напиток крепкий, благодаря этому его причисляют к дижестивам, то есть подается после ужина. Кофейный ликер можно применить совершенно любой, но при употреблении Калуа, можно достигнуть самолучшего и сбалансированного привкуса. При замене водки шотландским виски выйдет коктейль Black Watch.

Виды коктейля черный русский

Имеются всевозможные вариации изготовления:

  • Высокий black russian – состав как в классическом напитке, только для подачи применяется высокий стакан хайбол, в котором в оставшееся до кромок пространство наливают колу.
  • Коричневый русский – тоже готовиться в хайболе, но наливают до краев имбирный эль.
  • Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и питьИрландский русский или Мягкий доливается пивом Гиннес. Перемешивают пиво с водкой, в напитке необыкновенно соединяются несовместимые, на первый взгляд, ингридиенты. Подают его в бокале хайбол.
  • Черная магия. В его состав добавляют несколько капель свежеотжатого лимонного сока. Black Magic представляет собой кислый напиток, украшается лимонной цедрой.
  • Белый русский . Культовый, имеющий известность по фильму «Большой Лебовски». Белый русский в ноябре 1965 года стал официальным коктейлем МБА.
  • Кофейный русский. Готовится по стандартному рецепту, заливается в хайбол и дополняется концентрированным кофе
  • Черный кубинец. Имеет обычные пропорции, но водка заменяется ромом
  • Черный мусор. Стандартные пропорции, но водочка заменяется виски
  • Шоколадный . Можно окрестить его молочным коктейлем для взрослых. Яркий кремово-шоколадный привкус, крепкая водка и приятный аромат кофе. При приготовлении в классический состав добавляют 150 граммов шоколадного мороженого. Его подают в фужере для шампанского, называемого флют.
  • Пылающий. Это слоеный коктейль, красивейшая и особенная вариация, в коктейльную стопку слоями вливают 15 мл кофейного ликера, 15 мл ликера Бейлиз, 15 мл водки и 15 мл рома. Ром поджигают и через пару мгновений одним махом выпивают.Для того чтобы «пылающий черный русский» не обратился в монолитную массу, а лег послойно, нужно взять для смешивания напитка барную ложечку. Спиртное укладывают друг на друга слоями, пуская маленькой струйкой по барной ложке.

Дома можно приготовить приличный коктейль, он не будет отличаться от классического коктейля, но его состав можно упростить и удешевить. При смешивании заменяют дорогостоящий ликер Калуа на свойскую водочную настойку, приготовленную на кофейных зернах, и добавляют ложечку сахара на 200 грамм настойки. Получается ничем не хуже подлинного коктейля.

Рецепт коктейля Белый русский

Надобно взять стакан, уложить в него лед, добавить 50 мл неплохой без примесей водки, ввести 20 мл кофейного ликера, вслед за тем 30 мл свежих сливок (можно попробовать сделать и со взбитыми сливками) и все тщательно смешать.

Вариации коктейля White russian:

  • Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и питьБелый кубинец в него вместо беленькой добавляется ром.
  • Белый мусор водочка замещается качественным хорошим виски.
  • Грязный русский вместо сливок в него добавляется шоколадный сироп.
  • Большевик или Русский блондин- это коктейль, в который добавляют ликер Бейлиз вместо сливок.

  Коктейль Куба Либре: рецепты с кубинским ромом Бакарди

Коктейль черный русский в банке

Черный русский, который повсеместно продают в магазинах омерзительная мешанина, уничтожающая здоровье.

Он заключает в себе этиловый спирт, сомнительного качества коньяк, лимонную кислоту, красители и синтетические ароматизаторы, напоминающие запах миндаля. Настоящего продукта в нем нет ни одного грамма.

Потому покупая баночку или бутылочку подобного напитка, поразмыслите надобного ли это вашему организму.

Вкус коктейля в банке абсолютно не похож на настоящий Черный русский, популярный повсеместно. Попросту для продвижения на рынке напитка употребили имеющее известность название, а эта смесь смахивает в основном больше на энергетический напиток чем на коктейль.

Черный русский—это напиток чрезвычайно популярный во многих странах. Сладковатый и легкий привкус напитка пользуется признанием на вечеринках. Его можно без проблем приготовить в домашних условиях.Он популярен из-за небольшого количества ингридиентов в рецепте и незамысловатости изготовления.

Источник: https://vse-vino.ru/kokteyli/kokteyl-chernyiy-russkiy-sostav-kokteylya-chernyiy-russkiy

Коктейль черный русский: как приготовить и подать

Классический союз кофе и крепкого алкоголя широко используется для приготовления многих десертных напитков.

Традиционное сочетание продуктов составляет основу рецепта, проверенного годами и нашедшего отклик в сердцах людей по всему миру.

Считается, что родоначальником всех кофейных дижестивов является «Black Russian» – коктейль «Черный русский», состав которого остается неизменным на протяжении почти 70 лет.

Послевоенная легенда

Автором знаменитого напитка является бармен Гюстав Топс – главный бармен брюссельской гостиницы «Метрополь», в шутку смешавший водку с кофейным ликером на приеме в честь Перл Места, занимавшей должность посла США в Люксембурге.

Свое легендарное имя «Чёрный русский» коктейль получил, знаменуя начало «холодной войны» между США и СССР и олицетворяя бытовавший на Западе миф о постоянной угрозе со стороны Советского Союза.

Так, в 1949 года смесь кофе и алкоголя стала олицетворением международной политической обстановки, завоевав невероятную популярность среди всего населения планеты.

Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и питьРусский и черный, сочетание национального и экзотического!!!

Рецепт оказался настолько простым и удачным, что был включен в официальный перечень IBA – международной ассоциации барменов. Микс относится к категории дижестивов – крепких десертных напитков, подаваемых после еды с целью улучшения пищеварения.

Традиционные ингредиенты и способ подачи

В состав «Черного русского» входят два компонента:

  1. Качественная классическая водка без вкусовых и ароматических добавок.
  2. Мексиканский кофейный ликер «Калуа» («Kahlua»), содержащий 20% алкоголя.

В продаже можно встретить несколько разновидностей «Калуа»: с повышенным содержанием спирта, вкусом эспрессо, с добавлением ванили, черного шоколада или обжаренного лесного ореха. Допускается использовать любой продукт по своему вкусу. «Kahlua» можно заменить близкими по составу ликерами на основе кофе без включения дополнительных ингредиентов.

Читайте также:  Как самому приготовить кальвадос: рецепты яблочного бренди

Подают коктейль «Black Russian» со льдом исключительно в одном из двух видов бокалов:

  • «Олд фешн» («старомодный бокал») – массивная низкая и широкая емкость, вмещающая 120-150 мл жидкости;
  • «Рокс» – современная разновидность «старомодного бокала» немного меньшего объема, чаще всего расширяющаяся в верхней части. Предназначен для подачи с большим количеством льда, чем «Олд фешн».

Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и питьОлд фэшн и Рокс, как танго и кэш!

Оба бокала имеют толстое дно, чтобы помещенный в них колотый лед не таял слишком быстро. Иногда коктейль «Черный русский» по видоизмененному рецепту (с добавлением других ингредиентов) подают в высоких стаканах с прямыми стенками.

Коктейль «Черный русский»: состав и схема приготовления

Традиционным способом приготовления дижестива является так называемый «билд» – смешивание компонентов непосредственно в бокале для питья. Однако некоторые специалисты советуют пользоваться шейкером, так как аэрация ингредиентов способствует наилучшему раскрытию вкусовых характеристик и аромата кофейного ликера.

Классический рецепт коктейля «Черный русский» включает в себя в расчете на одну порцию:

  • 50 мл водки;
  • 25 мл «Калуа»;
  • Примерно 80-100 г льда.

Для отмеривания порций рекомендуется пользоваться джиггером – барменским инструментом, предназначенным для контроля объемов смешиваемых жидкостей. Приспособление представляет собой две соединенные дном чаши разного объема, позволяющие дозировать ингредиенты коктейлей с точностью до 1-2 мл.

Важно!

При подаче в бокале «Олд фешн» следует использовать лед в виде целых кубиков, в «Роксе» — молотый в крупную крошку. Стеклянную емкость для питья рекомендуется наполнять льдом примерно до половины или чуть меньше.

«Черный русский» коктейль готовится непосредственно перед подачей. Аккуратно насыпать лед в стакан, налить необходимое количество водки и ликера, осторожно перемешав коктейльной ложечкой с длинной ручкой.

При использовании шейкера поместить в него все компоненты, кроме льда, и смешать не слишком интенсивными движениями. Подавать дижестив следует после приема пищи с трубочкой для питья.

Мужчины могут употреблять напиток обычным способом мелкими глотками, чтобы прочувствовать его кофейный вкус и аромат.

Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и питьРусское воплощение вкуса — черный русский коктейль

Вариации легендарного напитка

Мода не стоит на месте, ее влиянию поддаются даже продукты питания и алкоголь. Так, в 60-70 годы прошлого века невероятную популярность приобрели газированные напитки пепси и кока-кола, которые стали включать во многие алкогольные и безалкогольные коктейли. На сегодняшний день существует множество разновидностей «Black Russian», среди наиболее известных стоит отметить следующие:

  • «Tall (Высокий) Black Russian» – классический рецепт дополняется кока-колой в количестве до 100 мл. Подается в высоком бокале «хайбол» с тонкими стенками без трубочки.
  • «Коричневый» и «Ирландский русский» – вместо кока-колы и водки используется классический эль в первом случае или пиво «Гиннес» во втором. Напиток также подают в «хайболе» с небольшим количеством молотого или кускового льда.
  • «Another (Иной) Black Russian» – готовится по традиционному рецепту, но вместо «Калуа» берут ликер с кофе «Тиа Мария», обладающий деликатным ванильно-шоколадным привкусом, смешивают компоненты в шейкере, и украшают коктейльный бокал свежей или консервированной вишней.
  • «Черная магия» – к приготовленному традиционным способом дижестиву добавляют несколько капель свежевыжатого лимонного сока, верх бокала украшают длинной стружкой лимонной цедры. Цитрус придает напитку пикантный вкус и улучшает его свойства, рекомендуется к подаче после плотного обеда или ужина.
  • «White Russian» – в классический напиток осторожно вводят 20 мл натуральных сливок, осторожно перемешивают коктейльной ложкой. Молочный продукт значительно смягчает характерный вкус коктейля, но теряет свои качества как дижестива.

Допускается изменять рекомендуемые пропорции компонентов, а водку заменять джином или другим крепким алкоголем с нейтральным вкусом и запахом. Не существует универсального способа подачи и рецепта «Черного русского». Все дополнительные ингредиенты следует выбирать, исходя из собственных предпочтений.

Источник: http://VinoSamogon.ru/kokteili/koktejl-chernyj-russkij.html

Коктейль "Чёрный русский". Как приготовить и подать? :

На сегодняшний день наша страна ассоциируется не только с матрёшками и берёзками, но и с парой-тройкой коктейлей, которые уже давно принято подавать в самых лучших европейских ресторанах. Один из них – коктейль «Чёрный русский». Этот необычный алкогольный напиток способен свалить с ног даже самого крепкого человека.

Считается, что идея создания этого коктейля возникла у бельгийского бармена в далеком 1949 году. Этот иностранец посвятил его название «чёрной русской душе». Этот напиток с тех времён претерпел множества модификаций, но классический рецепт остался без изменений.

Чтобы попробовать коктейль «Чёрный русский», не обязательно идти в ресторан, можно с лёгкостью приготовить его дома.

Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

Что входит в состав напитка?

Чтобы смешать настоящий коктейль «Чёрный русский», рецепт нужно соблюдать неукоснительно. Итак, пропорции следующие:

  • 7/10 частей качественной водки;
  • 3/10 традиционного ликёра «Калуа».

Почему для этого напитка используется именно такой ликёр? Ответ достаточно прост. Именно он заглушает запах и крепость водки, а его потрясающий кофейный аромат придаёт напитку необычный и оригинальный вкус.

Как подавать напиток?

Чтобы коктейль «Чёрный русский» соответствовал традиционной рецептуре, его следует подавать в определённой посуде. Как правило, это бокал с толстым дном (old-fashioned), который предварительно охлаждается. На дно посуды обязательно бросается расколотый лёд. После этого наливается кофейный ликёр, а затем и водка. Размешивать коктейль согласно традиционной рецептуре не следует.

Украсить бокал можно кусочком лайма, лимона или веточкой мяты.

Диджестив

Как правило, коктейль «Чёрный русский» принято считать диджестивом. Другими словами, этот напиток следует подавать непосредственно после сытного ужина.

В отличие от аперитива (алкогольные напитки, которые предлагают перед едой для разжигания аппетита у гостей), диджестив достаточно крепкий, поэтому его принято подавать с лёгкими закусками, к примеру, с канапе, мини-бутербродами, крекерами.

Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

«Мягкий чёрный русский»

Традиционный напиток претерпел множества изменений. Примером служит коктейль «Мягкий чёрный русский». Для его приготовления используются, казалось бы, совсем не сочетаемые продукты — водка и пиво. Совместимость «горестная», но не в данном случае. Для того чтобы приготовить данный напиток, следует взять:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл кофейного ликёра;
  • пиво (традиционно используется «Гиннес»);
  • кола.

Для начала следует перемешать ликёр и водку. К ним добавить немного колы, а сверху аккуратно ввести пиво. Наслаждайтесь!

«Пылающий чёрный русский»

Данный напиток относится к разряду экстремальных и является основным аналогом одного из самых популярных напитков (имеется в виду коктейль «Чёрный русский»). Состав его таков:

  • водка – 15 мл;
  • ликёр кофейный – 15 мл;
  • ликер «Бейлиз» – 10 мл;
  • ром.

Поместим в шот ликёр, «Бейлиз», водку и ром. Лучше это делать специальной барной ложкой, чтобы алкоголь наслаивался. А теперь можно поджигать. Напиток рекомендуется выпить сразу. Этот коктейль будет пылать не хуже самбуки, а его потрясающий аромат доставит неземное удовольствие.

Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

«Зелёный русский»

Цветной коктейль имеет потрясающий аромат, ведь в его состав входит ликер Creme de menthe (в составе с коньком). За счёт этого напиток приобретает приятный мятный вкус. Чтобы его приготовить, смешайте:

  • 20 мл водки;
  • 20 мл мятного ликёра.

В бокал сначала налейте водку, затем аккуратно, с помощью барной ложки, введите ликёр. Украсьте веточкой мяты.

Примерно так же готовится и «Красный русский» коктейль, только вместо мятного ликёра добавляется вишнёвый. Для «Белого русского» смешивают водку и ликёр, а сверху аккуратно накладывают сливки.

Наслаждайтесь исконно русским напитком!

Источник: https://www.syl.ru/article/184545/new_kokteyl-ch-rnyiy-russkiy-kak-prigotovit-i-podat

Коктейль Черный Русский: рецепт и состав

Описание: Коктейль – любимец мужчин: сладковатый и умеренно крепкий с сильным кофейным послевкусием. Его порой называют предком всех кофейных коктейлей. Он до предела простой – в составе только водка и кофейный ликёр, но весьма популярный — его подают в любом уважающем себя баре.

Родина: Бельгия

История коктейля:

Несмотря на название, придумали «Черный русский» не русские. Во время «холодной войны» в 1949 году в одном из залов отеля «Метрополь» (Брюссель) проходила роскошная вечеринка. Ее устраивала леди Пёрл Места, которая являлась не только дамой из высшего общества, но и послом Соединенных Штатов в Люксембурге.

Бармен превзошел сам себя, предложив гостям символичный коктейль с одноименным названием. Напиток Густава Топса понравился гостям, и быстро перекочевал из стен отеля сначала в бельгийские бары, а затем – по всему миру.

Название было символично – водка, находящаяся в составе, ассоциировалась в мировом сообществе с русскими, а черный кофе – придавал темный «воинственно мрачный» цвет коктейлю.

Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

Кстати, есть и более древняя версия возникновения напитка. Так, «Черный русский» промелькнул в фильме «Ниночка» (1939), где главную роль сыграла, непревзойденная Грета Гарбо. Как бы там ни было – коктейль появился и покорил сердца многих поколений людей со всего света.

Виды и разновидности:

Классический «Черный русский» в составе имеет только два компонента: водка – 3 части и кофейный ликер «Калуа» — 2 части.

Иногда пропорции меняются, например, на 50 граммов водки берется 20 граммов ликера (по рецепту Международной Ассоциации Барменов (IBA)), но самой вкусной принято считать комбинацию 2:1.

Казалось бы, кроме коррекции пропорций других вариантов у коктейля нет и быть не может. Но это не так. «Черный русский» имеет с десяток разновидностей. Убедитесь сами:

  • «Грязный (или высокий) черный русский» — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется «Кока — колой»
  • «Черная магия» — обычный «Черный русский» плюс маленькая (кофейная) ложечка (или 2-5 капель) лимонного сока (для любителей кислинки)
  • «Мягкий (или ирландский) черный русский» — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется пивом «Гиннес»
  • «Коричневый русский» — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется имбирным элемЧерный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить
  • «Гладкий русский» — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется смесью (1:1) «кока — колы» и пива «Гиннес» (другого стаута)
  • «Кофейный русский» — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется крепким кофе (неимоверно бодрит)
  • «Белый русский» — в классический состав вводятся сливки (25 мл — сверх обычной порции)
  • «Черный кубинец»– классические пропорции, но водка заменяется ромом
  • «Черный мусор»— классические пропорции, но водка заменяется виски
  • «Шоколадный русский» — в классический состав вводится 150 граммов шоколадного мороженого (взбивается блендером)
  • Коктейль экстремальный «Пылающий русский». Этот слоеный шот – один из красивейших и необычных вариантов, в котором в коктейльную рюмку по очереди наливают 15 мл кофейного ликера, 15 мл ликера «Бейлиз», 15 мл водки и 15 мл рома. Ром поджигаем и через несколько секунд залпом выпиваем содержимое рюмки.
Читайте также:  Вино из винограда сорта кокур десертный сурож

Действие на организм: бодрит, придает энергию и работоспособность.

Как правильно готовить и пить:

Для подачи более всего будут уместны бокалы олд-фешн, рокс, тумблер или хайбол (не для классического варианта). Коктейль относится к дижестивам, поэтому пьют его после трапезы.

Обратите внимание:

  1. Кофейный ликер для приготовления коктейля можно использовать любой: традиционный «Калуа», или «Giffard Café», или «Тиа Мария», или ваш любимый. Водка так же может быть заменена ромом, виски и т.п. – по желанию.
  2. «Черный русский», который можно приобрести в магазинах в бутылке или в банке из жести – совсем далек от оригинала. В нем спирр, красители, заменители, ароматизаторы – в общем, гремучая смесь даже близко не стоявшая возле традиционного напитка. К тому же трудно судить о его воздействии на организм.

Рецепт «Черный русский»

Подготовьте:

  • водку – 50 мл
  • кофейного ликера (традиционно – «Калуа» – 25 мл)
  • кубики льда – 100 граммов (или горсть дробленого льда)
  • Готовить надо так:
  • Стакан наполняют льдом, вливают алкоголь, размешивают коктейльной соломинкой.
  • Чтобы снизить крепость, объем водки можно снизить до 30 мл.

Если Вам нужно быстро организовать вечеринку, приготовьте несколько вариантов коктейля и ваши гости будут не просто довольны, а в восторге от них. При этом вряд ли кто – то догадается, что Вы предлагаете всем один и тот же (по сути) коктейль.

Источник: https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/cherniy-russkiy.html

Коктейль Черный русский: состав, рецепт — Рецепты

В состав коктейля Черный русский входит кофейный ликер, что делает его вкус очень необычным. В целом этот напиток относится к группе горько-сладких и простых.

Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

Коктейль черный русский готовят по старому рецепту

Getty

Этот коктейль ценится за многие вещи – необычный вкус, умеренную крепость, простоту приготовления. В его состав входят всего 2 основных ингредиента, не считая льда.

Для приготовления используется бокал олд фешн, что значит старомодный, в переводе с английского. Он невысокий, с толстым дном. Средний объем такого бокала – 200-300 мл.

  1. Заполните бокал кубиками льда.
  2. Налейте в него кофейный ликер.
  3. Добавьте водку.
  4. Перемешайте ингредиенты с помощью высокой барной ложки.
  5. В качестве декора обычно используются коктейльные вишенки.

Снизить крепость коктейля можно двумя способами. Вы можете либо немного разбавить напиток Кока-Колой, либо подать его в высоком стакане, увеличив количество льда. Учитывайте, что в первом случае классический вкус напитка будет несколько нарушен.

Существует множество разновидностей этого напитка. В Коричневом русском вместо водки используют эль. Колорадо бульдог готовится также, но дополнительно украшается сверху взбитыми сливками.

В Ирландском русском водку заменяют ирландским виски. В кофейный вариант коктейля дополнительно вливают крепкий кофе эспрессо.

А вот в Черную магию вместо кофейного ликера добавляют смесь из крепкого черного чая и лимонного сока.

История создания коктейля

Этот напиток был впервые сделан вовсе не в России, а в Бельгии в далеком 1949 году. Бармен придумал сочетание кофейного ликера и водки специально для посла США в Бельгии.

Такой микс пришелся послу по душе, и коктейль начали подавать в баре. Позже он распространился не только по всей Бельгии, но и по всему миру.

А название свое он получил из-за темных напряженных отношений между Россией и США в те годы.

На данный момент этот напиток занесен в официальный сборник коктейлей, который издает международная ассоциация барменов. Из-за доступности и относительной дешевизны ингредиенты его подают практически во всех барах, часто готовят дома. Попробуйте и вы оценить мировую классику барменского искусства.

Крепость этого напитка умеренная, но все равно с ним лучше не злоупотреблять. Такой коктейль точно понравится всем любителям кофе.

Читать далее: коктейль мохито алкогольный

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-kokteylya-chernyiy-russkiy/

Коктейль «Черный русский» — рецепт, состав, пропорции

Черный русский коктейль: состав, рецепт, как подавать и пить

Он легкий в приготовлении, но из-за этой простоты и необычному вкусу он имеет множество так прославился во всем мире. Но современные бармены его, как и множество других коктейлей, переделывают на свой лад. И сейчас «Черный русский» уже совсем не похож на свой изначальный вид.

Предистория

Если копнуть историю, что станет известно, что коктейль имеет не совсем русское происхождение. Изначально этот напиток был придуман бельгийцем Гюставом Топсом — знаменитым барменом этой страны, который в то время работал в барах «Метрополя» и пользовался уважение в Брюсселе.

А случилось изобретение этого алкогольного коктейля в 1949 года, как раз, когда во всем мире шла холодная война. Поэтому название его вполне себя оправдывает. Во всем мире коктейль «Черный русский» стали звать так, потому что ассоциировался у многих людей с Советским союзом в этой войне.

Но в истории это не первое упоминание о напитке. Самый первый раз мир о нем услышал в 1939 году. Этот коктейль пила актриса Гретта Гарбо в иностранном фильме «Ninotchka «. Тогда в кино в него добавлялся кофейный ликер «Калуа», а ведь этот коктейль и основывается на кофейном вкусе.

Состав коктейля «Черный русский»

В этот напиток входит минимум ингредиентов — всего пара. Но этого хватает, чтобы он именовался коктейлем. Итак, в состав коктейля «Черный русский» входят:

  • Водка — 7/10 части
  • Кофейный ликер — 3/10 части
  • Колотый лед для охлаждения напитка и разбавления приторного вкуса.

Подается коктейль в обычном бокале со льдом снизу. Соответственно, напиток наливается на лед. Льда в бокале должно быть чуть меньше половины.

Рецепт и правила приготовления

  • Все ниже указанные пропорции взяты из коктейльной карты Ассоциации барменов, но, если вы готовите коктейль дома, вы смело можете экспериментировать по своему вкусу.
  • Подавать напиток следует в обычном олд — фэшн бокале, бармены называют его «старомодный».
  • Ингредиенты коктейля:
  • Чистая водка без вкусов — 50 мл
  • Кофейный ликер — 20 мл

В чистый стакан на дно насыпьте колотый лед, чтобы он занимал примерное 1/3 бокала. Влейте сначала в бокал кофейный ликер, затем водку.

Аккуратно перемешайте в бокале все ингредиенты барменской ложечкой или просто соломкой для питья.

Да, рецепт очень простой. Но в простоте всегда прячется гениальность.

Правила подачи и употребления

Этот коктейль сам по себе очень крепкий из-за водки, которая входит в его состав. Потому его принято подавать к дижестивам — после основного приема пищи. И лучше употреблять его мелкими глотками, чтобы прочувствовать весь кофейный тонизирующий вкус. Чаще всего девушкам он подается с трубочками, мужчины же предпочитают пить его обычным способом.

Если добавить много льда, то весь вкус коктейля потеряется. Хотя все это зависит только от ваших вкусовых желаний.

Альтернативные варианты

Ингредиенты всегда можно заменить взаимозаменяемыми или же добавлять новые. Примеры коктейлей:

  1. «Высокий черный русский» — ингредиенты те же + кола.
  2. Коричневый русский» — вместо ликера добавляется эль.
  3. «Ирландский русский» — добавляется пиво «Гиннес» третьим ингредиентом.
  4. «Черная магия» — в готовый коктейль кладется долька лимона или добавляется свежевыжатый лимонный сок.

Ингредиенты коктейля зависят только от вашего вкуса. Но напиток вам понравится.

Видео рецепт коктейля «Черный русский»

Источник: https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-chernyj-russkij.html

Коктейль «Черный русский». Коктейли с калуа | Любимые Коктейли

«- Сегодня наш коктейль дня — «Максимум три»!
Берём один фужер вина… второй… максимум три, и вливаем в кастрюльку. Потом берём один стакан пива… второй… максимум три, и вливаем туда же.

Потом берём одну стопку водки… вторую… максимум три, льём в кастрюльку. И, наконец, берём один бокал коньяка, второй… максимум третий, вливаем, всё немного подогреваем. Потом выпиваем один стакан коктейля… два… ну максимум три.

Потом встаём и делаем шаг, два, ну максимум три…» ????

Black Russian

Коктейль «Черный русский» был создан в 1949 г. барменом брюссельского отеля «Метрополь» Гюставом Топсом (Gustave Tops).

Как ни странно, считается, что коктейль «Черный Русский» был создан в честь визита в Люксембург посла США.
В те времена водка и СССР были «как близнецы братья» неразлучны. И поэтому название коктейля никого не удивило — раз с водкой, значит, Русский!!!…

Коктейль «Черный Русский» превосходно способствует перевариванию пищи, поэтому его многочисленные ценители предпочитают употреблять его по вечерам, после обеда, как дижестив.

Коктейль «Черный Русский» до сих пор входит в десятку самых популярных коктейлей мира.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления коктейля «Черный русский»:

  1. Края заранее охлажденного бокала для мартини смачиваем лимонным или апельсиновым соком и слегка окунаем в смесь какао и тертого шоколада.

    Совсем слегка, чтобы на краях бокала была как бы шоколадная пыльца

  2. В шейкер со льдом наливаем водку и ликер калуа и встряхиваем
  3. Процеживаем в подготовленный и охлажденный бокал олд-фэшн
  • ……………………………………………………………………………………………….
  • Попробуйте приготовить также: Коктейль с портвейном «Алая Роза» 
  • ……………………………………………………………………………………………….

……………………………………………………………………………………………..

И еще коктейли с Калуа:

Черный ирландец Коктейль с виски баллантайнс «Ballantine’s Земля» Коктейль с текилой «Кремовый бык» Creame Bull Коктейль «Слезы змеи» Слоистый коктейль «Апач»

  1. ……………………………………………………………………………………………….

Источник: https://cocktailes.ru/?attachment_id=6114

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector