Jim beam apple виски джим бим яблочный: обзор напитка

Скажу сразу, я не по крепким алкогольным напиткам. Моя тема рюшечки-цветочки-винишко женские напитки, вино там, шампанское от случая к случаю, ну, ещё пивком балуюсь иногда. Но зато мой муж ценитель хороших напитков, причём исключительно недешевых, зараза. Когда-то его любовью был коньяк, потом в приоритете стал вискарь.

Jim Beam – один из самых доступных и одновременно весьма приличных представителей виски и постоянный завсегдатай нашего бара. Несколько лет назад в качестве альтернативы бессменной классике Jim Beam добавил несколько вкусовых линий, скромно названных ликёрами.

Популярная версия Honey долгое время была у моего мужа любимой, а потом он решил пробовать новые варианты, ну, а я вместе с ним (декабристка, чего уж там).

Ликёр на основе бурбона Jim Beam Apple

jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка

Jim Beam Apple

Jim Beam Apple – это идеальное сочетание вкуса сочных зеленых яблок, аромата карамели и бурбона с богатым американским наследием.

???? Общая информация.

Производитель: Jim Beam (Кентукки, США ????????). Jim Beam – это не просто бренд с более чем 220-летней историей, это самый продаваемый в мире бурбон. Только вдумайтесь в эти цифры: ежегодно потребляется более 40 миллионов литров! ????

Крепость: 35% об.

Выдержка: 4 года в дубовых бочках.

Где купить: если классический Jim Beam без проблем можно купить в любом более-менее крупном магазине, то ограниченные вкусовые версии иногда приходится поискать. Тем не менее Apple встречается во многих магазинах с большими алкогольными отделами и уж точно практически всегда есть в Duty Free.

Объём: встречаются бутылки объёмом 0,7 л и 1 л. Конкретно предмет данного отзыва литровый.

Цена: в украинском Duty Free литровая бутылка обошлась нам в 11,5€. В обычных магазинах цена выше в лучшем случае в 2 раза: 0,7 л стоит в среднем около 2000 RUB (хотя вроде бы можно найти и за 1500), а в Беларуси и того дороже????.

???? Состав, пищевая и энергетическая ценность, хранение.

Вода подготовленная, виски (бурбон) Jim Beam (вода подготовленная, зерновой дистиллят (кукуруза, рожь, ячменный солод)), дистиллят висковый зерновой, сироп сахарный, яблочный экстракт, регулятор кислотности – лимонная кислота, краситель – сахарный колер I простой (карамель).Массовая концентрация сахара: 15-20 г/100см3.Пищевая ценность на 100 мл: углеводы 17,2г.Энергетическая ценность: 260 ккал.

Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения.

Хранить в помещениях с относительной влажностью воздуха не более 85% при температуре от 5 °C до 25 °C, в условиях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей.

???? Основные характеристики.

Jim Beam Apple разлит в легко узнаваемые фирменные бутылки. Бутылка сложной формы, со множественными выпуклыми гравировками, надписями и резьбой (это именно то, что отличает оригинальный напиток), выполнена из толстого стекла и выглядит очень внушительно (ей и убить можно – вес пустой бутылки более 550 грамм).

jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка

Jim Beam Apple

В версии DF нет русскоязычных наклеек, вся информация на английском, да и немного её совсем. jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка

  • ☝????Давайте же разберёмся, что же такое Jim Beam Apple: виски, бурбон или ликёр?
  • Думаю, многие знают, что любой бурбон – это виски, но далеко не каждый виски – бурбон.

Согласно законодательству США, для того, чтобы носить название «бурбон», виски должен обладать следующими качествами:

????производство на территории США;

????приготовление из смеси злаков (ячменя, ржи, пшеницы и т.д.), в которой на долю кукурузы приходится не менее 51%;

  1. ????выдерживание в новых обожжённых бочках из американского дуба;
  2. ????срок выдержки – от 2 лет и более;
  3. ????дистилляция при крепости не более чем 80% об.;
  4. ????розлив по бочкам при крепости не более 62,5% об.;

????розлив по бутылкам при крепости 40% об. или больше.

Несмотря на то, что Jim Beam Apple соответствует технологии и месту производства, его крепость в 35% не позволяет ему называться бурбоном.

Конечно, справедливо называть его виски, но сам производитель посчитал целесообразнее назвать напиток ликёром. Чем это вызвано: наличием яблочного экстракта или желанием привлечь женскую аудиторию, непонятно, но факт остаётся фактом, на бутылке значится надпись:

Apple liqueur infused with kentucky straight bourbon jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка Цвет у Jim Beam Apple золотисто-янтарный, с медовым отливом, глубокий, насыщенный.

Запах непередаваемо приятный: тонкий аромат свежих яблок, с лёгкой кислинкой, но ванильно-карамельными нотками. Очень выразительный и многогранный. Что немаловажно, никакого сильного запаха спирта и резкости виски.

Вкус мягкий и обволакивающий, насыщенно яблочный. Приятную яблочную кислинку дополняют оттенки ванили и карамели. Это именно тот случай, когда пьёшь и чувствуешь, как напиток согревает тебя, а тепло разливается по телу.

Очень сладкий, он действительно ближе к ликёру, чем к классическому бурбону, но при этом характерная горчинка присутствует. Jim Beam Apple одновременно и похож и не похож на виски, но то, что он основан на Jim Beam White чувствуется отчётливо.

Послевкусие, как и у любого виски Jim Beam, богатое, выразительное. Ощущаются тёплые, сладкие яблочные нотки, но, как по мне, классическое дубовое послевкусие всё-таки сильнее.

  • Я не думаю, что Jim Beam Apple покорит суровых ценителей классического бурбона, но у тех, кто открыт ко всему новому и любит разнообразие, однозначно есть шанс влюбиться в него.
  • ???? Как и с чем пить Jim Beam Apple.
  • Думаю, ни для кого не секрет, что классический виски пьётся в чистом виде, без закуски, под ароматную сигару (американские фильмы же все смотрят).

В стакан с бурбоном принято добавлять лёд, он смягчает его вкус. Поскольку Jim Beam Apple – это напиток на основе бурбона, мы пьём его тоже со льдом.

jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка

Jim Beam Apple со льдом

Яблоко, лимон и мята отлично дополняют вкус этого ликёра, оттеняют его сладость, подчеркивают необычный вкус. jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка И хоть в классическом виде виски не закусывают, но куда же русскому человеку без закуски? Это могут быть как лёгкие орешки и сухофрукты, так и более существенные сыр и мясо. Яблочный виски также отлично дополняет закуска в качестве фруктов.

???? Коктейли с Jim Beam Apple.

Насыщенный и сладкий вкус Jim Beam Apple не позволяет выпить его в чистом виде много. Этот ликёр отличная основа для коктейлей, с разными составляющими его вкус раскрывается по-разному. В поисках интересных вариантов мы открыли отличный сайт с рецептами коктейлей.

Jim Beam Apple отлично сочетается с тоником, минеральной водой, фруктовыми соками и льдом.

Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока. В домашних вариантах коктейлей в качестве альтернативы тонику мы использовали Schweppes Indian Tonic.

  1. Ну и собственно перейдём непосредственно к опробованным нами коктейлям.
  2. ???? Jim Beam Apple (50 мл) + Schweppes Indian Tonic (150 мл) + яблоко (40 г) + лёд в кубиках (180 г).

jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка

Яблочный Jim Beam со Schweppes

Этот вариант скорее всего придётся по душе мужчинам: лёгкая горчинка тоника дополняет дубовые нотки и усиливает вкус бурбона, а сладкое яблоко дополняет коктейль прямо противоположным оттенком.

  • ???? Jim Beam Apple (50 мл) + яблочный сок (150 мл) + яблоко (20 г) + лёд в кубиках (180 г).

jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка

Яблочный Jim Beam с соком

У коктейля мягкий освежающий вкус, он невероятно приятный и яблочный до последней капли. В этом варианте бурбоновое послевкусие самое тонкое, совсем лёгкое, как по мне, это самый женский вариант употребления яблочного Джим Бима.

???? Jim Beam Apple (80 мл) + 7 UP(120 мл) + яблоко (20 г) + лёд в кубиках (180 г).

jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка

Яблочный Jim Beam с 7UP

Как вариант в качестве напитка можно использовать Sprite. Цитрусовая основа 7 UP отлично дополняет яблочный вкус и оттеняет древесные ноты виски. Коктейль получается одновременно простым и многогранным: довольно лёгкий, фруктовый, освежающий он отлично пойдёт в жаркое время года.

  1. ???? Jim Beam Apple (50 мл) + Байкал (100 мл) + яблоко (20 г) + лёд в кубиках (180 г).

jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка

Яблочный Jim Beam с Байкалом

Самый необычный и неоднозначный для меня коктейль. Он очень выразительный и очень свежий, многообразие оттенков сменяет друг друга. Он не похож на бурбон или на Байкал, их комбинация даёт абсолютно новый, очень оригинальный вкус. Кстати, моему мужу больше всего понравился именно этот вариант.

???? Несомненно, я рекомендую Jim Beam Apple. Не стоит относиться к нему, как к классическому бурбону, но если вы любите пробовать всё новое и экспериментировать со вкусами и их сочетаниями, то вам однозначно стоит попробовать этот ликёр. И если он не покорит вас в чистом виде, то наверняка вы найдёте множество интересных вариантов его применения в коктейлях.

Приятного и нескучного вам отдыха! ????

Источник: https://irecommend.ru/content/chto-zhe-eto-viski-burbon-liker-komu-stoit-ego-poprobovat-kak-i-s-chem-pit-jim-beam-apple-ka

Обзор виски Jim Beam Apple (Джим Бим Яблочный)

Американский виски «Jim Beam» с каждым годом обретает все новых и новых поклонников по всему миру. Секрет такого успеха состоит в особом семейном рецепте, который передается от поколения к поколению уже более 200 лет. В своем ассортименте торговая марка имеет разнообразные —виды виски— на любой вкус.

Сегодня мы расскажем о яблочном бурбоне «Джим Бим», научим отличать его от подделки, правильно подать и подобрать к нему подходящую закуску.

Обзор виски Jim Beam Apple

Вкус

Сладкий яблочно-карамельный вкус подчеркивается дубовым древесным оттенком. Послевкусие фруктовое недлительное.

Цвет

Виски «Джим Бим Яблочный» имеет насыщенный темно-золотистый цвет, приближенный к оттенку карамели. Яблочная эссенция делает напиток на тон светлее остальных видов этого виски.

Запах

Аромат свежий, отчетливо выделяется тон зеленого яблока с лимонными нотками, уловим тонкий запах корицы.

jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка

 Как отличить настоящий «Jim Beam Apple» от подделки?

«Джим Бим» – один из —лучших бурбонов— в мире. Именно поэтому его без труда можно найти практически в любом магазине алкоголя. Однако чем спиртное известнее, тем больше вероятность попасть на его подделку. Для того чтобы опознать контрафакт, запомните следующее.

Читайте также:  Коктейли с ликером: рецепты приготовления в домашних условиях

Цена

Такой виски, как «Джим Бим Эппл», лучше всего покупать в специализированных магазинах. Минимальная цена яблочного спиртного без учета акций составляет 21 $ за 1,0 л выдержкой не менее 4 лет.

Важно! Покупая «Джим Бим» другого вида, не опирайтесь на эту цену. «Джим Бим Яблочный» менее крепкий и самый «молодой» из всей линии торговой марки. Именно поэтому его ценовая категория куда ниже других видов.

jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка

Бутылка

  • У подлинного алкоголя этой марки на нижнюю часть крышки нанесены две золотистые линии.
  • У контрафактной бутылки все горлышко покрыто гранёными полосками, тогда как у оригинала они занимают лишь нижнюю часть.
  • С лицевой стороны бутылки над и под этикеткой есть длинные горизонтальные выступы на стекле.
  • Оригинал имеет на «плечиках» бутылки надписи Jim Beam со всех четырех сторон.
  • L-code нанесен дважды: на тыльной нижней части бутылки он выгравирован, а посередине проставлен черной краской (цифры и буквы должны совпадать).

jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка

Всегда обращайте внимание на наличие акцизной марки вашей страны, чтобы убедиться в легальности ввоза спиртного.

Цвет

Яблочный «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако благодаря качественной эссенции он немного светлее, чем у подделки. Взболтайте бутылку. Если пузырьки большие и долго держатся – это явный признак оригинального продукта.

История бренда «Jim Beam»

История одного из самых продаваемых в мире брендов виски началась в 1795 году в штате Кентукки. Именно тогда основатель Джейкоб Бим продал первую бочку знаменитого спиртного. Из-за переизбытка зерна Бим принял решение о его переработке в виски. Так зародился рецепт приготовления бурбона, который потом передавался от отца к сыну, пока не дошел до нашего времени.

jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка

Сама торговая марка была названа в честь правнука Джейкоба – Джеймса Бергарда Бима. Обучившись семейным секретам варения —настоящего виски— в 16 лет, Джеймс Бим посвятил этому делу последующие 52 года своей жизни. В 1934 году он основал завод The James B. Beam Distilling Co. Предприятие и по сей день использует дрожжи, которые приготавливались под руководством Джима Бима.

Этикет подачи и употребления бурбона

Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего тона, но и влияет на раскрытие вкусового и ароматического рецепторов выбранной торговой марки. Для того чтобы максимально насладиться бурбоном «Джим Бим», достаточно следовать следующим правилам:

  • Температура. Идеальной температурой для подачи виски считается комнатная (от 18 до 20°C). Дабы спиртное не теряло своих вкусовых качеств, его не рекомендуется ставить в холодильник, однако в этом правиле можно сделать исключение именно для яблочного «Джим Бим». Дело в том, что при комнатной температуре данный напиток имеет насыщенный сладкий вкус, который может не слишком понравиться потребителю. Для того чтобы приторность отступила, яблочный бурбон всё же можно поставить в холодильник на 7-10 минут до подачи.
  • Бокалы. Для —дорогого виски—, который обладает насыщенным запахом, рекомендуется использовать разновидность бокала тамблер. Бокал для бурбона имеет толстое дно (чтобы содержимое не нагревалось руками) и широкий верх. Основой для изготовления любого бурбона является кукуруза, которая изобилует ароматом. В «Джим Бим» его к тому же усиливает яблочная эссенция. Широкий верх тамблера идеально подходит для такого аромата, обеспечивая рассеивание спиртовых паров, чтобы они не «обжигали» нос при вдохе.

jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка

  • Вода. Перед тем как начать дегустацию алкоголя, рекомендуем приготовить стакан воды. Во-первых, для раскрытия полноценного вкуса в хороший бурбон после нескольких глотков стоит добавить пару капель воды. Это позволит раскрыться аромату с новой силой. Во-вторых, яблочная эссенция в виски может показаться вам очень приторной, тогда вода разбавит насыщенный вкус, делая его более мягким.

Важно! Даже в бурбон с очень насыщенным вкусом не рекомендуется класть лёд. В отличие от воды лёд останавливает спиртовые испарения, убивая запах алкоголя. К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса.

С чем пить «jim beam apple»

Дабы полноценно насладиться вкусом хорошо выдержанного бурбона, мы рекомендуем не использовать к нему закуски. Однако если вы все-таки предпочитаете к бокалу спиртного съесть что-нибудь подходящее, идеальными вариантами для яблочного «Джим Бима» станут следующие блюда:

  • Для сорта виски с фруктовыми нотами желательно выбирать дичь или красное мясо. Тонко нарезанные прожаренные кусочки говядины со специями станут отличным дополнением сладкой яблочной эссенции бурбона.
  • Из морепродуктов с данным спиртным сочетаются обжаренные креветки. Подойдут роллы и суши без васаби, чтобы резкий вкус не перебивал сладкое послевкусие виски.
  • Из сладостей хорошим вариантом станет имбирное печенье или фруктовый пирог.
  • Будет кстати сырная тарелка из козьего или плавленого сыра.

jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка

Коктейли и варианты употребления виски «Jim Beam Apple»

Из-за слишком насыщенного вкуса яблочного «Jim Beam», его скорее можно отнести к ликеру, нежели к полноценному бурбону. Поэтому советуем помимо чистого напитка попробовать использовать его еще и в нескольких самых простых и популярных коктейлях.

Самый доступный и распространенный коктейль с яблочным бурбоном является —виски-кола— (пропорции 1:3). Хотя кока-кола обычно перебивает абсолютно любой вкус алкоголя, яблочный концентрат остается все равно явным и ощутимым.

Коктейль с Schweppes Indian Tonic по вкусу очень напоминает —сидр—. Такое сочетание кислого тоника и сладкого ликера раскрывает легкий вкус алкоголя, «Джим Бим» становится более приятным и нежным к вкусовым рецепторам.

jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка

Другие виды виски «Jim Beam»

Помимо яблочного ликера торговая марка «Jim Beam» выпускает следующие виды бурбона:

  • Jim Beam White label. Выдержка – 4 года. 40% об. Классический американский бурбон. Изготавливается по рецепту создателя виски Джейкоба Бима.
  • Jim Beam Signature Craft. Выдержка – 12 лет. 43% об. Один из самых элитных алкогольных напитков мира. Выпускается только ограниченными тиражами с авторской подписью мастера, создавшего напиток.
  • —Jim Beam Double Oak—. Выдержка – от 4 лет. 43% об. Особенность этого напитка – 4 года выдержки в обожжённых изнутри дубовых бочках. После этого бочку меняют на новую, оставляя дозревать алкоголь уже в ней.
  • Jim Beam Black. Выдержка – 6 лет. 43% об. Из-за долголетней выдержки виски имеет более темный цвет, во вкусе различаются явные нотки меда, карамели и оттенок дубовой древесины.
  • Jim Beam Devil’s Cut—. Выдержка – 6 лет. 45% об. Один из самых крепких «мужских» видов бурбона. Добывается из пропитанных алкоголем стенок дубовых бочек.
  • Jim Beam Honey—. Выдержка – 4 года. 35% об.

В меру сладкий виски, сочетающий в себе вкус карамели, мёда и дубовой примеси. Является отличным вариантом для коктейлей. Если вам нравится экспериментировать с коктейлями, а явно выраженный вкус алкоголя вы с готовностью замените на сладкое послевкусие, бурбон «Джим Бим Яблочный» – то, что вам нужно. Если другой вид этого напитка вам понравился куда больше, обязательно напишите об этом в х, а также не забывайте делиться рецептами ваших коктейлей и вариантами закусок к виски.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/viski/dzhim-bim/yablochnyj.html

Коктейли с яблочным джим бимом. Как отличить один бурбон от другого? Компоненты для приготовления кукурузного виски

Когда пошла жара с этими ароматизированными бурбонами, то я все думала, откуда они берут эти вкусы? Почему вишня, мед… Где яблочко? Что может быть проще и вкуснее? И вот оно, родимое!

jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка
jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка

По мере роста возраста, аромат бочки и ликероводочный характер сочетаются. Эксперт говорит об интерактивном созревании, когда ликеро-водочный характер и влияние ствола объединяются в гармоничное целое.

Зеленые линии показывают различные влияния ствола во время интерактивного процесса созревания. Так как алкоголь в виски экстрагирует ароматизаторы из ствола, мы имеем дело главным образом с решениями.

Во-первых, кривые резко возрастают, затем более или менее четко сглаживаются. Только средняя кривая приблизительно идеальна.

Вкус Jim Beam Apple. Как говорят рыночные торговцы: вкусный, сочный, сладкий. Больше сладкий. Яблоко, много яблока, от бурбона – легкий карамельный привкус, но виски я ощутила слабо, в конце – сладко и даже очень.

Jim Beam Apple напомнил мне те жвачки Huba Buba, которые вначале сносили голову безумно насыщенным вкусом, а через 30 секунд жевания оставляли только приторное послевкусие.

И все-таки те мгновенья безупречного яблока того стоят.

Интерактивное созревание идеально сочетает в себе бочонок и ликероводочный характер. Верхняя пунктирная кривая слишком сильно возрастает, и фашизм начинает доминировать. Нижняя пунктирная линия показывает бочонок, который уже потерял большую часть своих ароматов. Даже после многих лет доминирует ликеро-водочный характер.

Верхняя кривая типична для свежих европейских дубовых бочек. Нижняя кривая представляет собой слишком часто используемые и уже выщелоченные бочки. Пока вы можете реактивировать пьяные бочки с переработкой, вы почти беспомощны против сильных европейских бочек.

jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка

Как пить Jim Beam Apple. Думаю, в чистом виде со льдом это будет непросто. Самое простое и правильное решение – смешать с газировкой или тем же яблочным соком, бросить много льда и вот вам прекрасный летний коктейль. Не будет лишним лимончик, который немного перебьет сладость. Именно так и советует его пить сам производитель.

Слишком быстро доминирует баррель, и незрелость, возможно, еще не разобрана. Но трюк возвращает все к нормальной жизни.

Во-первых, виски созревают в обычных американских бочках, пока он не сломал свою незрелость и уже имеет основной аромат. Достаточно 8-10 лет.

Затем созревшее содержимое заполняется в европейские дубовые бочки, в которых ранее содержались самые разнообразные вина. Важным является первый залив. Через 1 — 2 года пришло время.

Ликеро-водочный характер и бочки вступили в интерактивное созревание в гармоничное целое. Приятным побочным продуктом этого созревания являются европейские дубовые бочки, которые утратили свой экстремальный характер и теперь пригодны для долговременного созревания. Однако эти бочки для заполнения не должны использоваться слишком долго, чтобы избежать утечки.

  • Можно тупо смешать с лимонадом, лучше домашним.
  • Еще одно классное решение: смешать 1 к 3 с яблочным сидром, бросить палочку корицы.
  • Другой неплохой рецепт: бросить в стакан несколько листочков мяты, плеснуть сидра, размять листики (не в кашу, а слегка), добавить порцию Jim Beam Apple, насыпать льда и доверху долить имбирного эля.
  • Подозреваю, что так же можно комбинировать газировки, Jim Beam Apple и просекко или другое игристое вино.
Читайте также:  Вторая перегонка самогона: как сделать и для чего нужна

Свежий европейский дуб, пожалуйста, извините выражение «почти невыносимо». Совершенно чистое европейское дубовое созревание очень редко встречается в виски. Виноделы также оценили экстремальный вкус этого дерева. Все чаще барриковые бочки используются для короткого периода созревания в южном красном вине. Шотландская индустрия виски также может извлечь из этого пользу.

Это самое известное разнообразие американского виски, производится в основном в Кентукки и очень присутствует в новых аргентинских коктейлях. Здесь в стране получают пять брендов.

Ваш любимый? Хотя именно шотландцы и ирландцы ввели виски в Соединенные Штаты, американцы разработали разнообразие, более доступное для неба, и не так лучше шотландца или ирландца, но оно намного слаще и менее копчено.

Бурбон является самым известным сортом и производится главным образом в Кентукки, но он может исходить из любого состояния, пока 51% из кукурузы и в возрасте пяти лет в новых дубовых бочках.

Если есть шейкер и фантазия, то можно сделать свой вариант коктейля «Виски сауэр». Это – классический коктейль, где примерно 3 части виски, 2 части лимонного сока, 1 часть сахарного сиропа и немного белка (по желанию) смешиваются в шейкере со льдом.

Сама еще не пробовала, но думаю, если смешать Jim Beam Apple, каплю сахарной пудры, лимонный сок и белок (хотя я этот ингредиент не люблю), украсить яблочной долькой, то получится изысканно и вкусно. Можно, наверное, и без сахара обойтись.

А лучше, если есть, добавить немного яблочного сиропа, который даст коктейлю зеленый яблочный цвет.

В традиционном рецепте используется 75% кукурузы, 15% ржи и 10% ячменя, но есть исключения. В настоящее время потребление молодых людей частично отчасти связано с ледяной инновацией и благодаря своему сладкому вкусу и хорошо сочетается с другими напитками, стало новым союзником коктейля. Здесь в стране получают пять бурбонов.

Один из самых продаваемых и известных бурбонов в мире. Он изготовлен в Теннесси на одном из старейших винокуренных заводов в Америке с кукурузой, ржи и ячменем, чистой родниковой водой и уникальным процессом созревания. Какие из них вы попробовали и рекомендовали? Скажите нам, какой из них вы бы добавили в список.

jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка

Где взять Jim Beam Apple. Сейчас уже есть в любом уважающем себя крупном супермаркете. Стоимость примерно 450 грн. за литр.

В общем, Jim Beam Apple еще одна интересная новинка, которая людям с фантазией подарит огромный простор для алкоэкспериментов, а людям без фантазии новый вкус их виски с газировкой)

Согласно самому бренду, это виски Теннесси, что влечет за собой несколько иной производственный процесс, чем виски Кентукки, где возник Бурбон. Хотя трудно поверить, химики не проводят каждый день в лаборатории.

Да, большую часть времени мы находимся между колбами, но иногда мы тоже отправляемся в отпуск. Но хотя наше тело, физически, находится в другом месте, наша голова не перестает думать о химии.

И тот сказал, сядьте, примите глоток виски на скалах и насладитесь предметом.

Он явно не занимается химией и кино, но сколько фильмов и сериалов вы пьете виски? Наиболее распространенными являются ячмень, пшеница, рожь и кукуруза. Например, американский бурбон имеет как минимум 51% кукурузы.

Как мы увидим позже, вещество, которое нас интересует в зерновых, что бы это ни было, — это сахар, так как это будет пища грибов, отвечающих за ферментацию. Поэтому необходимо «приготовить» зерновые немного, чтобы его содержание сахара было оптимальным.

Этот процесс известен как солодание зерновых.

| Как пить бурбон и чем бурбон отличается от виски

Вечные вопросы: как пить бурбон и чем бурбон отличается от виски?

« Как пить бурбон » и « чем бурбон отличается от виски » — это, наверное, два самых распространенных вопроса, возникающих у людей, которые впервые хотят попробовать чудесный напиток бурбон. У этих двух напитков технологии производства немного отличаются друг от друга, поэтому однозначно сказать, что бурбон — это настоящий виски, нельзя.

Цель моей статьи — немного познакомить Вас с культурой употребления бурбона и заодно пояснить, что такое бурбон. Эти два напитка, бурбон и виски, имеют свои характерные особенности, и чуть позже я расскажу, чем бурбон отличается от виски.
Начало положено, теперь стоит остановиться на вопросе, как пить бурбон, и познакомиться с удивительной культурой его употребления.

Итак, напиток бурбон — это прекрасный дижестив, и часто этот спиртной напиток называют американским виски. Производится он из сока качественной кукурузы, а выдерживается в новых бочках, изготавливающихся из отборной древесины дуба.

В производстве этого напитка есть свои хитрости и обычаи, именно благодаря им, американский виски обретает ни с чем не сравнимые нотки ванили, корицы, цветов и фруктов в запахе, вкус становится сладковатым и бодрящим, а послевкусие божественным и невероятно продолжительным.
Такой неповторимый напиток, как американский виски просто необходимо пить правильно, соблюдая все традиции и обычаи.

Он совсем не похож на «пойло» для алкоголиков, совсем наоборот, он достоин высшего общества.
jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напиткаНа тему как правильно пить бурбон существует множество инструкций, и большая часть из них уже переделана на современный лад. Поэтому я постарался добыть более проверенную, старинную информацию и рассказать Вам наиболее правдоподобную историю о бурбоне. Настоящий американский виски очень редко наливают в бокал прямо из бутылки, в основном так делают только дома, «когда никто не видит». Настоящие ценители крепкого алкоголя наливают бурбон из специального флакона с очень тонкими стенками, сделанного из совершенно прозрачного стекла. Только такой сосуд способен передать всю цветовую гамму, присущую этому великолепному алкогольному напитку, и доставить удовольствие гостю от одного только взгляда на эту чудесную жидкость. Кроме того, по цвету можно определить качество и свежесть бурбона, наверное, именно для этого и был придуман этот первый пункт инструкции о том, как правильно пить бурбон.
Далее считаю необходимым сказать о посуде, из которой принято пить настоящий американский виски, то есть бурбон. Итак, этот прекрасный напиток пьется из прочных стаканов с толстым дном или же из двуручных кружечек, сделанных из чистого олова. Называются такие стаканы — quaich. Они являются традиционной посудой для распития бурбона или скотча. А из стакана с толстым донышком, как известно, принято пить еще и спиртной напиток виски.
Теперь приступим к технике питья настоящего бурбона. Пить этот напиток необходимо не торопясь, наслаждаясь вкусом каждого глоточка, и медленно вдыхать благородные тона древесины, которые впитал в себя напиток бурбон за время старения в дубовой бочке. Вначале надо взять бокал и согреть содержимое теплом руки, подобно технологии питья бренди и виски. Затем бурбон необходимо тихонько взболтать в бокале для того, чтобы вкусовые качества бурбона проснулись, стали еще ярче и интенсивнее. Также вполне можно добавить в стакан с налитым бурбоном 1-2 кусочка колотого льда, а образовавшаяся со временем вода разделит аромат хорошего бурбона на несколько частей, что позволит отличить аромат сигары и дерева от чудесного привкуса ванили.
jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напиткаТо есть смысл правильного употребления бурбона состоит не в том, чтобы напиться «до зеленых чертиков», а в том, чтобы по-настоящему насладиться процессом и каждым глоточком прекрасного напитка бурбон, сидя в уютной обстановке, в полной тишине и спокойствии. Совсем забыл сказать, что после первого глотка, когда напиток начнет согревать Вашу кровь и Вы почувствуете приятное тепло, не спешите что-нибудь съесть, подождите, пока продолжительное послевкусие полностью проявит все свои оттенки и совсем утихнет.
Все культуры употребления крепкого алкоголя немного похожи друг на друга, вот и обычаи распития бурбона не исключение. Предполагается, что можно сделать из этого напитка коктейль, размешав бурбон с соком или каким-либо другим безалкогольным ингредиентом. Но лично я бы не советовал Вам это делать, ведь в таком случае просто невозможно будет ощутить истинный вкус и неповторимый аромат американского виски.
Дорогие, выдержанные сорта бурбона лучше всего употреблять не спеша, только так этот напиток полностью раскроет свои превосходные нотки ванили, изюма, табака и шоколада. Небольшая порция бурбона отлично поможет расслабиться после тяжелого трудового дня, при этом нельзя забывать вдыхать чудесный аромат этого напитка.
Недорогие, молодые сорта бурбона пить в чистом виде не так приятно, ведь они обладают более сдержанным вкусом и запахом. Зато из такого напитка можно смешивать прекрасные коктейли или использовать их в приготовлении пищи.
jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напиткаРазница между виски и бурбоном есть, и она довольно большая. Главное отличие бурбона от виски — это продукты, из которых эти два напитка изготавливаются, и некоторые этапы производства, о которых я скажу чуть позже. А еще различается выдержка: самый молодой бурбон стареет в дубовых бочках не менее 2 лет, а виски — не менее 3 лет. Сейчас я постараюсь описать характерные особенности каждого напитка подробнее, и Вы поймете, в чем разница между виски и бурбоном. Забегу вперед и скажу, что единственное сходство виски с бурбоном — это сладость во вкусе и чудесное, продолжительное послевкусие с прекрасными нотками специй и фруктов.
Итак, бурбон — это старинный и самый известный американский виски, который готовится из тщательно отобранных кукурузных зерен. В качественном напитке должно быть более 50 процентов кукурузного спирта, а лучше, конечно, все 100 процентов, но у каждого производителя бурбона свои рецепты, спорить с ними не стоит, ведь они знают свое дело! По наиболее распространенной и правдивой версии, свое название напиток бурбон получил в честь провинции Бурбон, расположенной в штате Кентукки — именно здесь этот напиток впервые был приготовлен, правда, сначала никто не думал, что бурбон когда-то станет элитным напитком и будет продаваться во всех странах мира.
Технология изготовления бурбона отличается от производства простого виски только этапом соложения зерен и тем, что бурбон изготавливается всегда из кукурузных зерен. Мне кажется, что бурбон, который часто называют американским виски, появился, потому что производители старались упростить себе задачу и ускорить процесс производства. Чтобы было более понятно, разберемся в рецепте приготовления бурбона немного подробнее.
Итак, сначала отбираются самые качественные зерна кукурузы и небольшими порциями измельчаются на специальных мельницах. В этом и заключается главное отличие процесса производства бурбона от технологии изготовления виски — зерна сразу перемалываются, пропускается этап сложения и копчения над торфом. Далее никаких отличий нет: перемолотые зерна смешиваются с водой, варятся и бродят. Затем полученное сусло заливают в перегонный аппарат и несколько раз дистиллируют. После чего готовый спирт разливается по бочкам, изготовленным местными мастерами по старинным традициям без единого гвоздя и клея, для выдержки. В конце, когда завершается этап старения, бурбон переливается по бутылкам и отправляется на мировой рынок.
В завершении хочется надеяться, что теперь в кругу друзей — любителей элитных спиртных напитков, Вы можете блеснуть эрудицией и точно назвать все отличия бурбона от виски. Я уже вижу завистливые взгляды окружающих по поводу Вашей образованности. Блесните эрудицией еще раз при выборе качественного алкоголя, который Вы можете купить в нашем интернет-магазине в любое удобное для Вас время!

Читайте также:  Из чего делают ром: компоненты и методы его приготовления

Во-первых, свежие зерновые злаки хорошо пропитываются и вводятся в надлежащие условия влажности и температуры для прорастания. Таким образом, зерновые начнут превращать крахмал, хранящийся в глюкозе, для кормления будущего растения.

Но до того, как стебель начнет развиваться, процесс прекращается, и злаки сушатся. В зависимости от каждого ликероводочного завода это делается так или иначе. Наконец, после сушки зерен их мелко нарезают и готовят к следующему этапу процесса.

После прерванного прорастания и сушки и измельчения злаков у нас есть мюсли с высоким содержанием сахара.

Источник: https://eleanagroup.ru/cocktails-with-apple-jim-bim-how-to-distinguish-one-bourbon-from-another/

Виски Jim Beam "Apple" — отзывы

Сортировать отзывы: по полезностипо дате

4

03.02.2019

Достоинства:

Запах спирта отсутствует. Мягкий на вкус, ароматный.

Недостатки:

нет

Доброго времени суток, Всем читателям моего отзыва! Сегодняшний мой отзыв посвящен виски Jim Beam «Apple». Виски мягкий, сладкий на вкус. По запаху, напоминает сок, так как на первое место выходит яблоко. В запахе присутствует сладость…

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют:199 22 jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка 3

01.03.2016

  • Достоинства:
  • Приятный аромат, вкус, рекомендую в первую очередь дамам
  • Недостатки:
  • Редко встретишь в магазинах

Скажу сразу, я не любитель и не ценитель виски. Едва уловив аромат сего напитка, я корчила такую гримассу, после которой мой муж сказал, что даже у алкоголиков пропадет желание выпить, глядя на меня. Но случилось…

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют:19 18 jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка 1

08.10.2016

  1. Достоинства:
  2. для меня их нет.
  3. Недостатки:
  4. слишком сладкий и приторный, вкус бурбона почти не ощущается.

Впервые попробовала этот напиток весной 2015 года. Тогда он только появился в России и его активно толкали по всем питейным заведениям города. Джим Бим постоянно экспериментирует с новыми вкусами, я пробовала много чего из этой…

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют:16 4 8

05.06.2019

  • Достоинства:
  • Доступен по цене
  • Недостатки:
  • Мне не пришелся по вкусу

Наконец и я попробовала этот напиток. Сразу хочу сказать, что поклонникам классического бурбона Jim Beam эта вариация «бурбонного напитка» вряд ли придется по вкусу. Наш Jim Beam был куплен в duty free, поэтому хочется…

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют:23 0

20.03.2019

  1. Достоинства:
  2. Вкус, цвет, послевкусье
  3. Недостатки:
  4. Слишком сладкий бурбон, можно немного поменьше сахара

Привет всем! Виски Jim Beam «Apple» — один из немногих алкогольных напитков, который можно оценить за его приятный вкус. Крепость бурбона 35 градусов, а пьется, как крепленое вино. Отличный состав: Виски, зерновой дистиллят, яблочный экстракт…

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют:45 11 jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка 2

29.04.2017

  • Достоинства:
  • Цена, практичность
  • Недостатки:
  • вкусный чистый

Все время покупал и пил обычный виски Jim Bim, для разнообразия решил купить с таким интересным сочетанием. Я в принцепе и так размешивал с яблочным соком, то мне нравилось. Для интереса решил попробовать именно…

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют:25 11

12.09.2017

  1. Достоинства:
  2. нет
  3. Недостатки:
  4. дорого и не вкусно!

Здравствуйте дорогие мои любители выпить. Сегодня поведаю вам о впечатлениях об отвратительном пойле под названием «Джим Бим Эппл ликёр» Что ж приступим, на первый взгляд этикетка бутылки не обещает нам ничего экстраординарного, а всего лишь…

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют:4 0 jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка 1

10.03.2018

  • Достоинства:
  • приятен в употреблении как в миксах так и в чистом виде
  • Недостатки:
  • цена и редкое появление на полках магазина

Решила поздравить своего любимого мужчину на 23 февраля, и решила сделать это оригинально. Скрутила букет из носочков, ну и на изюминку была бутылочка нашего любимого виски Jim Beam «Apple». Яблочный виски Jim Beam имеет очень…

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют:4 0 1

29.08.2017

  1. Достоинства:
  2. Вкус.
  3. Недостатки:
  4. Цена.

Я вообще не любительница спиртных напитков. Пью редко, мало и по большим поводам. День рождения мамы, я считаю, достойный повод. И вот попробовали мы такой напиток: Название всем известное, бутылочка красивая. Всё прекрасно) Что по…

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют:3 0

02.05.2018

  • Достоинства:
  • Приятный вкус, дизайн бутылки, мягкий контакт))
  • Недостатки:
  • Не выявил

Здравствуйте любители вкусного виски. Давно хотел попробовать этот бренд. Куплен был данный экземпляр мною по сравнительно небольшой скидке за 1150 рублей. Розлив моего виски был в Испании, но не думаю, что он сильно отличается от…

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют:

Источник: https://otzovik.com/reviews/viski_jim_beam_apple/

Бурбон Jim Beam: история, обзор вкуса и видов + как пить и отличить подделку

Jim Beam – настоящая алкогольная легенда. Напиток завоевал всемирную любовь благодаря уникальной технике приготовления и утончённому вкусу. Состав бурбона: кукурузное сусло (78%), рожь (13,5%) и ячмень (8,5%). Алкоголь хранят в обожжённых дубовых ёмкостях в течение нескольких лет.

История напитка Jim Beam

  • Считается, что Jim Beam один из немногих брендов, запатентованных более 200 лет назад.
  • В конце XVIII века американец Джейкоб Бим построил на берегу реки водяную мельницу с целью обработки кукурузных зёрен для производства виски.
  • Алкогольный бизнес набирал обороты с каждым годом, а ценителей бурбона появлялось всё больше и больше.
  • Секрет изготовления виски передавался из поколения в поколение, пока владельцем производства не стал правнук Джейкоба – Джим Бим.
  • Благодаря ему бурбон стал официальным одноимённым брендом, а компания продолжала действовать даже во времена Сухого Закона в США.
  • Интересный факт заключается в том, что в XXI веке брендом Jim Beam по – прежнему курируют потомки легендарного Джейкоба.
  • Семеро из восьми винных экспертов, оценивающих качество виски Jim Beam, были его родственниками.

Обзор вкуса и видов Jim Beam

  1. «White Lable» 40%

    Лёгкий цветочный аромат, отдающий древесными нотами. Вкус гладкий, ненасыщенный, элегантный. Напиток отлично сочетается с колой.

  2. «Signature Craft» 43%

    Отчётливо слышны дубовые нотки. Аромат медовый, послевкусие ванильное с оттенками карамели и чернослива.

  3. «Black» 43%

    Аромат ярко выражен карамелью с дубовыми нотами. Вкус мягкий, отдаёт медом и цитрусом. Напиток употребляется в чистом виде или в качестве коктейльного ингредиента.

  4. «Devil’s Cut» 45%

    Вкус терпкий, концентрированный, отдаёт крепким спиртом. Аромат тяжелый, с вишневым и шоколадным оттенком.

  5. «Red Stag Black Cherry» 40%

    В состав напитка входит черешневый ликер. Аромат мягкий, фруктовый. Вкус сладковатый, отдаёт кукурузными и ягодными нотками. В тёплом послевкусии присутствует пряность. «Black Cherry» – излюбленный напиток женщин.

  6. «Honey» 35%

    В состав бурбона включен натуральный мёд. Напиток умеренно сладкий, с ярко выраженным медовым ароматом. Послевкусие отдаёт карамелью и ванилью.

  7. «Apple» 35%

    В состав бурбона включен яблочный ликер. Привкус кисловатый, ощущаются карамельные нотки.

  8. «Double Oak» 43%

    Интенсивный аромат гармонирует с мягким привкусом. В букете ощущаются нотки дуба, гвоздики и специй.

Как пить Jim Beam

Алкогольные гурманы рекомендуют пить Jim Beam в чистом виде. Разбавлять кубиками льда можно только классический «Original».

Сорта с фруктовыми и медовыми добавками прекрасно сочетаются с колой, яблочным или гранатовым соком.

  1. Рекомендуемая пропорция: 30/70.

  2. Для любителей крепких напитков – 50/50.

Как отличить подделку Jim Beam

  1. Надписи на этикетке чёткие, без опечаток. На самой этикетке нет клеевых подтёков, верхняя и нижняя часть имеет выступы.

  2. Гладкая крышка, без рифлёных вставок.

  3. На дно крышки нанесена золотистая полоса с надписью Jim Beam, за которой следует еще одна – круговая.

  4. Горлышко ёмкости имеет ярко выраженную выпуклость, бочковатую форму. Нижняя часть горлышка гранёная.

  5. Бока изделия украшены рельефными надписями Jim Beam по всему периметру.

  6. На стекле, в нижней части бутылки, четко отображён уникальный серийный номер. Этот номер дублируется на внутренней части стекла.

  7. Фактический и указанный объём напитка на этикетке совпадает.

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/whiskey-bourbon/1005-jim-beam.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector