В 1795 году начал свое восхождение на Олимп алкогольной продукции Jim Beam bourbon. Достойно пройдя извилистый путь, этот напиток сыскал славу всемирно известного легендарного американского виски (бурбон).
Бурбон Джим Бим
Бурбон Джим Бим изготавливается по классической технологии:
- содержание кукурузы в сусле – не менее 51%;
- срок выдержки – от 3 лет;
- емкость для выдержки – новая бочка из белого дуба.
В 1795 году Джейкоб Бим организовал производство кукурузного виски на дистилляционном аппарате из меди. Полученный продукт получил название бурбон в соответствии с территорией производства – округ Бурбон (Кентукки). В том же году была реализована первая партия.
Читайте: чем отличается бурбон от виски?
В 1834 году бразды правления семейным бизнесом перешли к сыну Джейкоба – Девиду. На управленческий период Девида выпало немало испытаний. Соединенные штаты в тот период пережили многое, что, естественно, отразилось и отрасли виноделия.
В 1854, Девид передал полномочия своему сыну – Девиду младшему. Именно тогда производство было территориально перенесено в округ Нильсон, ближе к железнодорожному полотну (первому в штате).
В 1894 году продолжил семейное дело Джеймс Б. Бим, который сегодня известен всему миру. Именное его политика управления и следование семейным традициям вывело компанию на абсолютно новый качественный уровень и прославило виски Jim Beam bourbon.
Утверждение Сухого Закона нанесло огромный ущерб рынку спиртосодержащей продукции. Многие виноделы были вынуждены свернуть производство. Не стала исключением и семья Бим, в 1919 году предприятие было закрыто. Спустя долгих почти 15 лет, Джим Бим триумфально вернулся и запустил производство, основал The James B. Beam Distilling Co. (1934г.Clermont, Commonwealth of Kentucky). Через 11 лет во главе компании стал наследник Джима – Джереми.
Благодаря своему таланту и вниманию к семейному бизнесу стал продолжателем дела семьи Бим племянник Джереми – Ф.Букере Ноэ. Бережно храня рецептуру и нюансы производства, следуя столетним традициям, Ф.Букере Ноэ удостоился почетного звания Главного винодела. И сегодня при производстве бурбона Джим Бим применяют дрожжи, приготовленные по инструкции Джима Бима в 1934 году.
Известные сорта марки Jim Beam
Статистические данные определяют Джим Бим как самую популярную марку в рейтинге бурбона. Поклонникам этого напитка компания Jim Beam предлагает:
White label
White label
- возраст – 4 года;
- емкость для выдержки – бочки из свежеспиленного обугленного белого дуба;
- спиртосодержание – 40%;
- аромат – легкие цветочно-древесные ноты.
Считается самым популярным бурбоном благодаря высокому качеству напитка.
White label Premium Aged 7 Years Old
White label Premium Aged 7 Years Old
White label Premium Aged 7 Years Old – старший брат White label:
- возраст – 7 лет;
- спиртосодержание – 40%;
- аромат – насыщенный цветочно-древесный оттенок.
Green label
Green label
- возраст – 5 лет;
- спиртосодержание – 40%;
- емкость для выдержки стандартна – весь Джим Бим бурбон выдерживают в новых дубовых (белый дуб) бочках, древесину предварительно обугливают;
- фильтрация – древесный уголь.
Выгодно отличается ярким ароматом и мягким немного сладким вкусом.
Black label
Black label
- возраст – 4 года;
- спиртосодержание – 40%;
- цвет – апельсиновый;
- аромат – привкус зерен кукурузы нежно разбавлен дубовым, пряностями и нотками диких цветов.
Этот напиток только начинает приобретать свою популярность.
Black triple aged 6 (и 8)
Black triple aged 6 (и 8)
- класс – премиум;
- выдержка – 6 (8) лет;
- спиртосодержание – 43 %;
- вкус – богатый, присутствует послевкусие жареного сахара, дуба, древесного угля, зерна, дрожжей;
- аромат – яркий, карамельный.
Red Stag
Red Stag
- возраст – 4 года;
- спиртосодержание – 40%;
- вкус – умело соединены черешневый и кукурузный;
- послевкусие – сладкое;
- аромат – фруктовый.
Бурбон Jim Beam Red Stag самый младший в семье.
Rye Yellow Label
Rye Yellow Label
Rye Yellow Label – уникальный 4-х летний ржаной виски, 40%.
Помимо популярной и общеизвестной линейки, торговая марка Jim Beam предлагает элитарный набор отборных бурбонов класса люкс.
Small Batch Collection
Small Batch Collection – подборка бурбонов с оригинальным ароматом и изысканным послевкусием, которые высоко ценят настоящие знатоки этого напитка. Коллекция создавалась на основе лучших спиртов различного купажа, что позволило добиться оригинального вкуса, насыщенного аромата и высокого градуса крепости. Яркие представители:
Booker’s
Booker’s
- выдержан – 6-8 лет;
- содержание алкоголя – 63,25%;
- аромат – карамель, древесина, специи, инжира и корицы.
Baker’s
Baker’s
- 7 лет;
- 53,5%;
- карамельный с добавлением пряностей и еле уловимого оттенка табака.
Basil Hayden’s
Basil Hayden’s
- 7 лет;
- 40%;
- пряный, яркий, с нотками ржи и цитрусовых.
Knob Creek
Knob Creek
Knob Creek (название выбрано в честь одноименного ручья рядом с домом, где провел детство Авраам Линкольн):
- не менее 9 лет;
- 50%;
- сбалансированное сочетание ванили, карамели, кукурузы, древесины и пряностей.
Как пить бурбон Джим Бим
При первом знакомстве с популярным напитком, имеющим свою историю, могут возникнуть вопросы касательно манеры его употребления.
Качественный долго выдержанный напиток употребляют из широких стаканов с толстым дном. Емкость заполняют алкоголем (температура около 20-23°) на ¼.
Перед тем как оценить вкус нужно сполна насладиться ароматом, задержать стакан в ладони (немного согреть).
Пьют бурбон неспешно небольшими глотками, смакуя. После каждого глотка следует вдох через нос и выдох через рот.
В качестве закуски к бурбону можно подавать разнообразные блюда, но ценители напитка предпочитают сочетать Jin Beam с хорошей сигарой.
Многие рекомендуют добавлять лед. Это позволит новичкам привыкнуть к крепости продукта.
Любители слабоалкогольных напитков могут уменьшить крепость бурбона, разбавив его:
- водой (без газа);
- соком;
- колой;
- содовой.
Стоит отметить, что разбавлять алкоголь многолетней выдержки гурманы считают невежеством.
Бурбон Jim Beam — напиток универсальный и каждый найдет свой способ употребления, что позволит по достоинству оценить вкус, аромат и качество продукта.
Источник: http://luxgradus.ru/burbon-dzhim-bim.html
Бурбон Jim Beam Red Stag и его особенности
Jim Beam – известнейший американский производитель купажированного виски, чьи напитки уже успели завоевать уважение потребителей со всех континентов нашей планеты.
И практика показывает, что компания не спешит останавливаться на достигнутом результате, систематически предлагая новые и интересные решения в плане дегустационных характеристик.
Jim Beam Red Stag является отличным примером тех продуктов, которые заслуживают отдельного внимания со стороны потребителей.
Его особый вкус несравним ни с одним другим аналогом продукта на рынке, а следовательно, попробовать Red Stag стоит каждому, кто уже успел прикипеть душой к высокоградусному алкоголю.
Знаете ли вы? За годы существования компании сменилось 9 поколений виноделов. Только один из них, Джерри Дэлтон, был не из семьи Бима. В нынешний момент должность занимает Фред Ноэ, правнук Джима Бима.
Джим Бим Ред Стаг – революционный напиток, нацеленный на то, чтобы удивить широкую аудиторию потребителей.
Специальная технология создания Red Stag дала возможность производителю добиться отчетливого аромата и послевкусия с оттенками вишни. Именно по этой причине он стал незаменимым атрибутом клубной жизни во всем мире.
Его отчетливые гастрономические особенности смогли по достоинству оценить миллионы, а некоторые потребители и по сей день считают его эталонным.
Цвет
Как и Jim Beam Double Oak, красный Джим Бим радует золотисто-янтарным цветом, который на солнечных лучах переливается. Это классический для бурбона 4-летней выдержки окрас.
Вкус
Что же касается вкусовых особенностей, то здесь следует повториться, что аналогов Jim Beam Red Stag на рынке нет. Сбалансированные вкусовые характеристики дают возможность четко проследить нотки темной вишни и кукурузы, дополненные оттенками американского дуба. В результате потребитель получает шелковистое, согревающее послевкусие.
Аромат
Букет, как и полагается вишневому бурбону, насыщен фруктовыми оттенками и слегка прослеживающейся дымкой от опаленной изнутри бочки.
Знаете ли вы? Минимальный срок выдержки Jim Beam в бочках из американского дуба составляет 2 года.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Фальсификат – это болезнь современного алкогольного рынка. Сегодня опытные мошенники подделывают практически все напитки, и бренд —Джим Бим — не стал исключением. Более того, следует отметить, что эту торговую марку подделывают чаще остальных, ведь она является одной из наиболее популярных.
Только подумайте, ежегодно потребители всего мира выпивают более 30 миллионов литров белого Jim Beam. В частности, если вы желаете уберечь себя от подделки и действительно приобрести бутылочку Jim Beam Red Stag black cherry у себя в городе, не пренебрегайте общими советами по выбору крепкого алкоголя.
При покупке обратите внимание на:
- Цвет. У Red Stag не может быть никакого другого окраса кроме золотисто-янтарного. Светлые, апельсиновые и прочие оттенки обходите стороной.
- Вязкость. Настоящий виски немного тянется в процессе разлива и дольше чем вода стекает по краям бутылки. Чтобы определить подлинность, переверните бутылку в магазине и посмотрите, как жидкость ведет себя. Если она быстро перетекла в нужную форму, стоит отказаться от такого Jim Beam.
- Большие пузырьки. Какому бы бурбону вы не отдали свое предпочтение, будь то вишневый или — яблочный Джим Бим —, помните, что при взбалтывании напиток выделяет большие пузыри, которые не исчезают длительный период времени. Если пузырьки маленькие и быстро пропадают, Red Stag не проходил длительную выдержку в бочке.
- Запах. В аромате Jim Beam Red Stag четко прослеживается вишня. Запах полностью исключает резкий и раздражительный оттенок спирта.
Как правильно подавать
Лучшим способом подачи виски является традиционный, в бутылке и с пустыми специальными стаканами на подносе. Такой способ подачи аргументирован тем, что каждый из гостей должен самостоятельно выбрать, как именно он будет дегустировать Джим Бим черри.
Некоторым нравится разбавлять продукт водой и колой, другие же предпочитают добавить льда или вовсе пить Red Stag чистым. Уделите внимание выбору бокалов. Лучше избежать тары с толстым стеклом.
Она не дает нагреть алкоголь от руки и рассмотреть его изысканный цвет.
Пить бурбон следует мягкими глотками, предварительно дав алкоголю подышать. Изначально должным образом прочувствуйте аромат, а уж потом приступайте к знакомству с вкусовым многообразием.
Знаете ли вы? Под брендом Jim Beam продается не только виски и бурбон, но и прочие алкогольные продукты.
С какими продуктами сочетается
Приобретая вишневый виски Джим Бим в специализированном алкомаркете своего города, потребитель может исключить любые ограничения в плане подбора закуски.
Хоть Red Stag и называют вишневым, к нему также подходят все те закуски, которые чаще всего используются при дегустации прочих видов бурбона и виски.
Соответственно, вы можете запечь мясо или побаловать себя морепродуктами, фруктами и шоколадом.
Отличным решением будет мясо рыбы к столу. Оно позволит выделить изысканный аромат вишневого алкоголя.
Другие варианты употребления
Решая, —как пить бурбон Джим Бим —, обратите внимание на тот факт, что линейка продуктов Red Stag является универсальной. Напиток дарит приятные впечатления от потребления в чистом виде, а также может комбинироваться с различными ингредиентами при создании вкуснейших миксов.
Наиболее популярными коктейлями на основании вишневого бурбона следует считать —Манхеттен—, Маргариту, Космо и —Old Fashioned—. Примечателен также тот факт, что чистый вишневый бурбон нравится даже представительницам прекрасной половины человечества.
Напитки такого же класса и вкусового качества
К не менее популярным линейкам бренда с ярко выраженными оттенками вкуса одного продукта следует отнести яблочный и —медовый Джим Бим—.
Яблочный вариант крепкого алкоголя известного бренда имеет 35% крепости, золотистый оттенок и привкус фруктового пирога, на который накладываются нотки зеленых яблок и карамели.
Медовый же продукт отличается от вишневого бурбона золотым цветом и смесью ароматов меда и кукурузы. Крепость напитка также невелика в сравнении с вишневой версией. Она составляет 35%.
Исторические факты и интересные моменты
История продукта берет свое начало в 1795 году, когда Джейкобом Бимом была возведена первая семейная вискикурня в Клермонте, штат Кентукки. Jim Beam полностью соответствует требованиям, выдвигаемым по отношению к бурбону.
Сусло продукта включает 78% кукурузы, 3,5% ржи и 8,5% ячменя. В свою очередь торговая марка была названа в часть Джеймса Бима, который руководил производственным процессом в период с 1892 по 1944 год.
В настоящий момент семья Бима принимает активное участие в производстве продукта, но владельцем торговой марки является компания Beam Global Spirits & Wine, дочернее предприятие корпорации Fortune Brands.
Открывайте новые впечатления
Jim Beam Red Stag – продукт, не имеющий аналогов и сходств во вкусовой гармонии ни с одним другим бурбоном на рынке. Ему удалось влюбить в себя миллионы, о чем свидетельствует тот факт, что бутылочку этого виски вы найдете в любом современном клубе и ресторане.
А готовы ли вы побаловать вкусовые рецепторы экстраординарными воплощениями и сочетаниями?
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/viski/dzhim-bim/red-stag.html
Виски "Джим Бим": виды, описание, отзывы покупателей :
Виски «Джим Бим» является одним из популярнейших крепких напитков. Он заслуженно пользуется успехом у любителей алкоголя, употребляющих его как в чистом виде, так и в коктейлях. Об этом напитке, истории его производства и разновидностях будет рассказано в этой статье.
Что такое бурбон
Виски «Джим Бим» является практически самой продаваемой и популярной маркой бурбона в мире. Бурбон – это вид виски, который производится в Северной Америке. Компания «Джим Бим» выпускает напиток, соответствующий всем требованиям, предъявляемым к истинному бурбону, а именно:
- Производится исключительно в штате Кентукки.
- Используется сырье из зерен кукурузы (не менее 51 %).
- Срок выдержки не менее четырех лет.
- Выдержка производится в бочках, изготовленных из американского дуба, которые обжигают изнутри особым образом, что существенно влияет на вкус, придавая бурбону нотки карамели.
Огромное влияние на вкус бурбона оказывает качество воды. При производстве виски «Джим Бим» используется только чистейшая родниковая вода, которая прошла фильтрацию естественным путем. Такой вид фильтрации возможен потому, что винокурня находится на известняковом пласте.
Успех этого бренда заключается в том, что рецепт смеси зерна и особенный штамм живых дрожжей, которые используются уже более века, передаются по наследству.
История «Джим Бим»
В конце XVIII века эмигрант из Германии Джейкоб Бим со своей семьей обосновался в Северной Америке. Он приобрел несколько акров земли в штате Кентукки и начал работу над созданием виски. В 1795 году винокурня, носящая его имя, выпустила и продала первую бочку бурбона.
Производство виски в дальнейшем продолжили сын, а затем и внук Джейкоба. Свое нынешнее название бурбон получил в честь правнука Джейкоба Бима – Джима.
Джим Бим стал главой компании, основанной его прадедом в 1892 году, и начал развитие бизнеса. С 1920 по 1933 год в США действовал сухой закон, поэтому в этот период компания официально прекращает свою работу. В 1934 году Джим Бим со своим сыном вновь начинают изготовление бурбона, быстро восстановив производственные мощности.
На сегодняшний день бренд виски «Джим Бим» является очень успешным производителем различных крепких алкогольных напитков, которые имеют многочисленные награды, полученные на выставках.
Производство «Джим Бим»
Технология производства бурбона отличается от изготовления простого виски лишь тем, что отсутствует этап соложения. В первую очередь малыми партиями измельчают кукурузу, ячмень, рожь и пшеницу (сочетание различных зерновых культур — новшество, введенное изготовителями бурбона).
После измельчения в зерновую смесь добавляют чистую ключевую воду, которая напрямую влияет на качество напитка. После этого начинается этап температурной обработки, а затем брожения.
Полученное сусло осахаривают, добавляют воду и заливают в перегоночные кубы для дистилляции. После процесса перегонки спирт переливают в бочки из американского дуба, обожженные изнутри, для придания напитку вкуса карамели и светло-коричневого цвета, и закупоривают их.
Виски «Джим Бим» выдерживается в бочках от четырех до восьми лет в зависимости от того, какую марку бурбона хочется получить. Перед бутилированием виски фильтруют, однако есть лимитированные серии напитков, которые не подвергаются фильтрации. Считается, что нефильтрованный бурбон предает всю гамму вкуса и аромата, полученного напитком во время выдержки.
Бурбон «Джим Бим»
Бурбон «Джим Бим» — это напиток настоящих американцев, трудно найти людей в США, которые были бы равнодушны к нему. Он производится по рецепту, не меняющемуся с 1795 года. Бурбон с белой этикеткой выдерживается четыре года, а с черной — ровно 101 месяц. Крепость напитка составляет 40 %, после выдержки он приобретает светло-коричневый цвет.
Отзывы о виски «Джим Бим» говорят о хорошем качестве напитка и идеально сбалансированной крепости. Отменный вкус с легкими карамельными нотками прекрасно сочетается с обжигающим алкоголем. Бурбон приятен на вкус при его дегустации в чистом виде и очень хорош в коктейлях. Этот напиток будет уместен на столе как на солидной презентации, так и на вечеринке с друзьями.
Jim Beam Double Oak
Виски «Джим Бим Дабл Оак» несколько отличается от простых бурбонов, которые выпускает компания.
Double Oak, как и все другие напитки, выпускаемые компанией «Джим Бим», выдерживается в дубовых бочках, которые обожжены изнутри особым способом. Однако этот бурбон проходит процедуру выдержки дважды.
Выдержанный бурбон переливают в новую (свежую) бочку, и процесс дозревания напитка продолжается еще некоторое время. Общий срок выдержки виски составляет от четырех до пяти лет.
Благодаря двойной бочковой выдержке напиток получается с очень насыщенным светло-коричневым цветом, тонким ароматом и приятным мягким вкусом. Его крепость составляет 43 %, однако это не делает напиток слишком резким. В букете этого бурбона преобладают дубовые нотки, гвоздика и специи.
Jim Beam Honey
Виски «Джим Бим медовый» выпускается лимитированной серией и очень отличается от оригинального бурбона. По сути, этот напиток — результат эксперимента производителя с новыми ингредиентами. Медовый виски выдерживают четыре года в бочках только из белого дуба.
Из-за использования меда при производстве виски получается вполне приятный напиток крепостью 35 %. Бурбон имеет мягкий и умеренный сладкий вкус, великолепный медовый аромат и легкие цветочные нотки.
Отзывы о виски «Джим Бим» с ароматом меда дают высокую оценку напитку, подчеркивая его необычный бархатистый вкус. Медовый бурбон приятен при употреблении в неразбавленном виде с кубиками льда и особенно хорош в различных коктейлях.
Jim Beam Apple
Виски «Джим Бим яблочный» – это продолжение серии экспериментов специалистами компании в поисках нового вкуса бурбона. Яблочный виски получился легким и «летним» напитком крепостью 35 %. Лимитированный яблочный виски понравился потребителям за его оригинальный вкус.
В результате получился уникальный напиток, в котором сочетается вкус премиального яблочного ликера и бурбона четырехлетней выдержки.
Отзывы о бурбоне «Джим Бим» и виски со вкусом яблока приятно удивили производителя. Ожидалась сдержанная реакция на появление нового напитка, однако ценителям виски пришлось по душе такое оригинальное решение компании.
Удивительный напиток имеет приятный, нежный, ярко выраженный яблочный вкус и аромат. При этом в его составе без труда улавливается присутствие ванили и карамели, которые дополняют вкус напитка.
«Джим Бим яблочный» особенно хорош при добавлении его в коктейли, но напиток также можно употреблять и в неразбавленном виде.
Jim Beam Red Stag
Виски «Джим Бим вишневый» — это еще одна смелая попытка производителя бурбона совершить открытие нового вкуса. Ее можно считать вполне удачной, так как этот виски завоевал определенную популярность. Этот напиток пользуется успехом в основном у женщин, благодаря его сладкому терпкому вкусу. Несмотря на крепость в 40 %, в виски доминирует сладкий фруктовый вкус с богатым ароматом.
В букете напитка удачно сочетаются ароматы нежного персика, сладкой карамели, кисловатой вишни и тонкой ванили. При дегустации чувствуется послевкусие пряностей и дуба. Вишневый виски рекомендуется дегустировать в чистом виде, ведь благодаря его насыщенному вишневому вкусу алкоголь ничуть не мешает наслаждаться им. Из этого виски можно делать освежающие и бодрящие коктейли.
Отзывы о бурбоне «Джим Бим» и виски с различными вкусами говорят о великолепном вкусе напитков и их отменном качестве. Рецепт производства бурбона, хранящийся в секрете с 1795 года, и использование высококачественных ингредиентов позволяют изготавливать напиток с прекрасным вкусом.
Широкая линейка производимого виски — от стандартного с четырехлетней выдержкой до бурбонов премиум-класса и напитков с фруктовыми вкусами — найдет своих поклонников. В Европе также начали производить бурбон, однако настоящим этот напиток может считаться только в том случае, если он был изготовлен в США с соблюдением всех правил и хитростей производства.
Источник: https://www.syl.ru/article/378284/viski-djim-bim-vidyi-opisanie-otzyivyi-pokupateley
Jim Beam Red Stag — новая линейка популярного бренда. История создания бурбона
Человечество тянется к алкоголю. С его помощью у людей поднимается настроение, забываются обиды, решаются проблемы. С давних времен люди занимаются самогоноварением.
Сырьем является сподручный материал. В Азии – это рис, в Шотландии – рожь, ячмень, на американском континенте – кукуруза. При перегонке кукурузы получают бурбон. Одним из его представителей считается марка «Джим Бим». В последнее время на пике популярности находится одна из моделей бренда Jim Beam Red Stag.
Основатель бурбона
Доподлинно не установлено имя создателя этого американского национального напитка. Когда Jacob Beam приехал в Америку из Европы в поисках лучшей жизни, первое, что он увидел – были шикарные кукурузные поля. Опыт и предприимчивость подсказали, что на этом можно заработать деньги.
Джейкоб был человеком дела. Он построил мельницу, обустроил винокурню, которая через короткое время уже давала отличную продукцию. По наитию или чутьем предпринимателя Бим угадал с пропорциями.
В те времена не существовало закона, регламентирующего процентный состав компонентов при производстве бурбона. Это сейчас закладывают не менее 51% кукурузного сырья. Исходя из этих правил перегонщик выпускает продукцию определенной крепости. Подобный показатель находится в диапазоне от 40 до 51 градуса.
1795 год, когда Джейкоб Бим продал первую бочку с напитком, можно считать годом рождения этого спиртного. С того времени Jacob считается его создателем.
Официальное название бренд получил в 1894 году. У руля компании встал правнук знаменитого переселенца Jim, который и дал продукту свое имя. В возрасте 16 лет он возглавил компанию. На протяжении всей истории марки у руля находились представители одной фамилии Бим. Семейный бизнес развивался, пережил тяжелые времена «сухого закона».
Сейчас марка Jim Beam – предмет национальной гордости американцев. Среди ее почитателей политики, коронованные особы, звезды шоу-бизнеса. Объем выпуска исчисляется миллионными показателями.
История создания нового вида «Джим Бим Ред Стаг»
Современный бизнес требует постоянного движения вперед. Руководство, несмотря на прочное положение компании на алкогольном рынке, продолжает создавать новые бренды. Причем их производство иногда отходит от принятых канонов. Это приносит неожиданные результаты.
В 2009 году запущена в производство продукция: Jim Beam Red Stag. Эта линейка состоит из трех сортов:
Каждый из них отличается превосходным качеством: традиции бренда дают о себе знать.
Лучшим вариантом перевода названия является «Красный олень». Есть еще версия «Красный для мужчин», но это название не слишком понятно.
Проводим дегустацию «Ред Стаг»
Рассмотрим характерные особенности продукции. Все три вида имеют примерно одинаковый цвет: светлого янтаря и золотистых кукурузных полей. Рассмотрим остальные характеристики.
- Black Cherry. Вишневый аромат изящно перекликается со спиртовой составляющей, делая напиток мягким и приятным к употреблению. Ароматный фруктовый букет заставляет наслаждаться содержимым. Послевкусие – приятное и приторное.
- Honey Tea. Сделав глоток, думаешь, что пьешь чай с медом, насколько явственно ощущаются эти мотивы. Причем ароматы не разрозненны.
- Spiced. Имеет интересную комбинацию ароматов специй, пряностей и вишни. Заметна в этом букете корица, нюансы которой чувствуются в течение всего приема спиртного.
Простая форма бутылки стала приманкой для производителей «левой» продукции. Расскажем потенциальным покупателям, как уберечь себя от подделки.
Как отличить элитный алкоголь от фальшивки?
Настоящая продукция продается в «фирменных» алкогольных магазинах или супермаркетах.
- Любой алкоголь, ввозимый из-за границы, имеет акцизную марку. Она находится на горлышке емкости.
- Бутылка с напитком должна выглядеть аккуратной: этикетки наклеены ровно, на обороте отсутствуют следы клея.
- Содержимое обладает вязкой консистенцией. Рекомендуется перевернуть емкость и проверить, как жидкость стекает вниз.
- Если взболтать «Джим Бим Вишневый» – появляются крупные пузыри. Если их нет, товар брать не стоит.
- На плечиках емкости гравировка имени и фамилии основателя бренда Jim Beam, которая присутствует на «фирменных» бутылках с каждой стороны.
- Крышка выполнена из гладкого пластика с изображением названия.
Качественный алкоголь не может стоить дешево.
Как принять «Красного Оленя»?
Перед употреблением нужно довести напиток до температуры 18-20 градусов. Этот режим поможет передать в полном объеме потрясающие качества.
Как и многие другие виды этого спиртного, Red Stag разливают в широкие бокалы из толстого стекла. Это: old-fashion, tumbler, shot. Емкость заполняют на одну треть, оставляя место для кусочков льда.
Приятный вкус и аромат вишневого бурбона привлекает в ряды сторонников неразбавленного напитка представителей «слабого» пола.
У американцев есть традиция запивать виски или бурбон колой, соком. Эти два варианта предназначены для тех, кто не принимает крепкое спиртное.
Пить нужно мелкими не спеша, смакуя каждый глоток, одновременно вкушая его аромат.
В алкогольных бутиках продаются специальные камни для охлаждения, которые нейтральны по вкусу и эффективны по назначению. Если лед разбавляет спиртное, то камни оставляют крепость на должном уровне, но делают его прохладным.
Чем закусывать?
«Красный Олень» – неприхотлив. Он разрешает себя закусывать мясными или рыбными блюдами, соответствующей нарезкой. На фуршетный стол можно поставить фрукты или темный шоколад, орехи.
Варианты сочетания
«Ред Стаг» – отличная основа для коктейлей. Любителям слабого алкоголя нравится использовать это вид бурбона в сочетании с разными ингредиентами. Спиртное востребовано в ночных клубах, ресторанах, на молодежных вечеринках. Популярностью пользуются такие комбинации:
- «Манхэттен».
- «Маргарита».
- «Космо».
Универсальность применения сделала Red Stag востребованным видом на всех континентах. Помимо прибыли от продаж продукта, компания получила фантастические дивиденды в деле популяризации своего бренда. Это говорит о том, что компания правильно выбрала направление дальнейшего продвижения марки путем создания новых видов алкоголя.
Источник: https://alkogid.net/viski/shotlandskij/jim-beam-red-stag
Jim Beam (Джим Бим)
Jim Beam – один из самых продаваемых брендов бурбона (американского виски) в мире, и уровень продаж неуклонно растет. Напиток отвечает всем требованиям, предъявляемым к настоящему бурбону: производится в штате Кентукки, сырьем служит преимущественно кукуруза (51%), выдерживается минимум 4 года в обожженных внутри бочках из американского дуба, что придает ощутимый карамельный привкус.
Большую роль играет и качество используемой родниковой воды, которая проходит естественную фильтрацию, поскольку винокурня расположена на известняковом пласте. Другие секретные ингредиенты успеха бренда: передающийся по наследству рецепт зерновой смеси, особый штамм дрожжей, использующийся более 75 лет, и бесконечная преданность своему делу.
История виски Jim Beam
Свою летопись потомственные производители бурбона ведут с XVIII века, когда семья эмигрантов из Германии обосновалась в Новом Свете и поменяла фамилию с Boehm на Beam.
В 1788 году основатель винокурни Джекоб Бим приобрел землю в Кентукки и приступил к производству виски. Первую бочку виски он продал спустя 7 лет, дав напитку название Old Jake Beam Sour Mash.
Начатое дело затем продолжили сын и внук.
Памятник основателю компании Джейкобу Биму
Название, под которым продукция компании известна сегодня, дано в честь правнука Джекоба – Джима (Джеймса) Бима, который возглавил семейный бизнес в 1892 году.
В 1934 году, пережив эпоху Сухого закона, Джим, уже вместе со своим сыном, возобновил производство виски, в рекордные сроки восстановив винокурню. В 1987 году Jim Beam купил национальные бренды, в том числе Old Crow, Bourbon de Luxe, Old Taylor, Old Grand-Dad и Sunny Brook. Некоторое время Jim Beam был частью холдинговой компании Fortune Brands.
В 2014 году компанию приобрела Suntory Holdings Ltd – японская группа пивоваров и дистилляторов, известных тем, что первыми стали производить виски в Японии.
На сегодняшний день производство возглавляет мастер-дистиллятор, а также глобальный бренд-амбассадор Фредерик Букер Ноу III, представитель седьмого поколения славной династии винокуров. Семь поколений, более 200 лет работы, бесчисленные вызовы и одна цель: сделать лучший бурбон в мире, всё это виски Джим Бим.
Награды
Особенно богатым на награды выдался 2016 год: Beam Suntory удостоилась множества медалей на международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC), который устанавливает эталоны качества среди алкоголя. Самые престижные номинации выиграли Jim Beam Black Bourbon и Knob Creek Rye Whisky, которые получили Bourbon Trophy и Worldwide Whisky Trophy в своих категориях.
- 2012 – две золотые медали (Devil’s Cut и Jim Beam Black) на San Francisco World Spirits Competition;
- 2013 – 4 золотые медали на International Wine & Spirit Competition;
- 2015 – золотая медаль (Jim Beam Bonded) на International Wine & Spirit Competition;
- 2015 – Gold Outstanding (Jim Beam Signature Craft Soft Red Wheat) на International Wine & Spirit Competition;
- 2016 – две золотые медали (Jim Beam Black и Knob Creek Rye Whisky) на International Wine & Spirit Competition.
Интересные факты
- Винокурни Jim Beam производят две трети всего бурбона в штате Кентукки.
- Ежегодно более 80000 туристов посещают с экскурсиями завод бренда.
- В 2005 году Фредерик Букер наполнил десятимиллионный бочонок Джима Бима на ликероводочном заводе в Клермонте.
- В противовес традиционной «доле ангелов» – той части алкоголя, которая испаряется из бочки через микроскопические поры дерева, в компании Jim Beam изобрели технологию извлечения бурбона, впитавшегося в стенки бочек за время многолетней выдержки напитка.
Название этот виски получил соответствующее – Devil’s Cut («доля дьявола»).
- Лицом бренда Jim Beam стала звезда Голливуда Мила Кунис, большая поклонница качественного бурбона, которая с большим энтузиазмом взялась за организацию масштабной рекламной кампании.
- Для фанатов этой марки бурбона Zippo выпускает зажигалки с надписью Jim Beam.
Мила Кунис с персональной бочкой
Виды виски Джим Бим
Jim Beam White label, 40 %
Классический бурбон бренда, составляющий его гордость и славу. Производится по рецепту основателя Джекоба Бима, что подтверждает надпись «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Элегантный, гладкий, утонченный вкус. Этот напиток универсален: хорош сам по себе, в сочетании с колой, и как основа для коктейлей.
Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%
Эксклюзивный американский виски с легким характером.
Один из самых изысканных продуктов бренда: 12 лет выдержки в бочке — именно то количество времени, которое необходимо для полного раскрытия вкуса отменного бурбона, приправленного нужным количеством дубовых нот.
Выпускается лимитированными тиражами, бутылку украшает авторская подпись создавшего напиток мастера. Отмечен золотой медалью на Wine & Spirits Competition 2013 года.
Интенсивный медовый аромат, с оттенками ванили, карамели, чернослива, специй, есть яркие древесные ноты.
Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, карамели, специй, есть небольшая танинность, ощущается влияние дубовой бочки. В теплом послевкусии есть пряности — ваниль, немного гвоздики.
Это приятный, легкий и ненавязчивый бурбон, который хорош в чистом виде и не требует гастрономических дополнений (закуски).
Jim Beam Black, 43%
Премиальный бурбон, выдержанный в течение 6 лет. Дополнительные годы созревания придают выраженный аромат с теплыми карамельными и дубовыми нотами. Во вкусе присутствуют оттенки ванили, цитрусовых, свежей выпечки и меда. Одинаково хорош в чистом виде, со льдом, в качестве компонента коктейля.
Jim Beam Devil’s Cut, 45%
Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек.
В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола. Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых.
Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.
Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.
Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%
Напиток, в котором гармонично сочетаются вкус бурбона 4-летней выдержки и ликера из черной черешни.
Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус представляет собой сладкий микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба.
Легкий, не спиртуозный напиток, который высоко оценили представительницы прекрасной половины человечества.
Jim Beam Honey, 35%
Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски. В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом. Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.
Jim Beam Apple, 35%
Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили. Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.
Jim Beam Double Oak, 43%
Как и все бурбоны бренда, Double Oak выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания.
Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика. Финиш средней продолжительности: на спаде дубовой волны приходит ягодная сладость.
Источник: https://alcofan.com/marka-burbona-jim-beam.html
3 реально достойных марки виски за недорогую стоимость: рейтинг от бармена
Приветствую вас, дорогие мои! Многие из нас любят побаловать себя хорошим алкоголем. Что приходит на ум? Конечно виски! Благо ассортимент позволяет выбрать каждому по душе.
Но согласитесь, хороший алкоголь стоит немало денег. А что делать, если в кармане завалялись остатки зарплаты, а вкусненького чего-то все же хочется? На самом деле и среди недорогих виски есть годные экземпляры, которые можно посмаковать.
Конечно они хуже напитков премиум класса, но все же, выбрать что-то можно. И в сегодняшней статье, специально для вас я подобрал три реально вкусных марки виски за недорого.
Famous Grouse Finest
Этот шотландский купажированный виски можно приобрести до 1500 тысячи рублей в любом уголке нашей страны. По своей структуре это сочетание продуктов двойной дистилляции, которые выдерживают в дубовых бочках от семи до десяти лет.
Напиток имеет светлый, желтовато-коричневатый цвет с янтарным отливом. Если открыть бутылку, то чувствует интересный резковатый аромат с нотками пряностей и ванили. Во вкусе ощущается курага, специи и дубовые нотки.
Послевкусие суховатое и продолжительное. В целом напиток вкусный и пьется очень легко, несмотря на градус. Отлично подойдет, чтобы согреться осенним вечером.
Teacher’s Highland Cream
Если вы любите классический виски со своеобразным вкусом, то этот спиртной напиток подойдет идеально. У него действительно есть сливочный привкус с грушевым послевкусием.
Пить этот мягкий напиток очень приятно, ведь в нем ярко выражены вкусовые качества. Так же в его составе односолодовый спирт, дающий напитку высокий градус, что в принципе не очень ощущается при употреблении. Одним словом, тем, кто хочет не дорого купить вкусный виски рекомендую эту марку.
Jim Beam Black Cherry Red Stag
Этот алкогольный напиток представляет собой купаж четырехлетнего бурбона с фруктовыми добавками, а именно черешня, малина и ваниль. Бурбон имеет золотистый приятный цвет и сладкий аромат, с нотками яблок и меда.
Хотя спиртуозность тоже ощущается, но незначительно. Приятно, что сахар не заглушает основной вкус напитка. Также радует приятное послевкусие, в котором не чувствуется горечь.
Пьется очень легко и приятно, но из-за сладости, совершенно не подходит для приготовления коктейлей с колой. Конечно, многие говорят, что это чисто женский напиток, но у всех разные вкусы, и тут я высказываю сугубо мое личное мнение, так что не обессудьте.
А вы пробовали эти напитки? Как ваши впечатления? Знаете еще какие-нибудь марки дешевого виски?
Обязательно расскажите об этом в комментариях. Берегите себя и помните, чрезмерное потребление алкоголя негативно влияет на ваше здоровье и вызывает зависимость.
Обязательно ставьте палец вверх. Это важно. Удачи!
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5aa12fdd168a9172d18a856a/5d9e17e797b5d400ad6fe37b