При разговоре о джине мы теряемся буквально в мелочах — иногда не можем точно сказать, ни с чем пьют джин, ни из чего его пьют, ни какая закуска к джину актуальна, а какая — нет.

Неудивительно, ведь в отличие от коньяка, вермутов, ликеров и вин, которые, придя к нам с Запада, легко «прижились» на отечественной почве, джин до сих пор остается для многих жителей постсоветских стран напитком экзотическим и загадочным. Постараемся заполнить этот пробел.

Как правильно пить джин в чистом виде

По ряду параметров (например, соотношение крепости с насыщенностью и богатством аромата) джин гораздо ближе к коньяку, чем к можжевеловой водке, как его любят именовать у нас для простоты восприятия. И, так сказать, капризность у него — того же уровня. Оттого и конфуз с его неудачным сочетанием за столом может выйти порядочный.

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, цена

Но в действительности это сравнение хорошо подходит лишь для английских (особенно шотландских) сортов — максимально сухих и крепких, с прямо-таки аскетически суженым набором добавляемых специй. Впрочем, даже в этом случае нужно помнить, что водка — это строго 40 «градусов», а крепость джина запросто может превысить и 50%.

Что до знаменитых марок из других стран, то они могут оказаться и намного слабее водки (минимальная крепость джина по международным стандартам равна 37,5 «градусам»), и гораздо слаще неё. В частности, к джинам применяют те же параметры сухости, что и к вину — от сухого до полусладкого. А это уже создает существенное отличие от нашего главного национального напитка, не так ли?

По этим причинам попытки подойти к вопросу, как правильно пить джин в чистом виде, с позиции «так же, как и обычную водку» частенько заканчиваются недоразумениями — в особенности потому, что общего между ними примерно столько же, сколько и различий.

К примеру, чистый, не разбавленный даже льдом джин пьют тоже в один глоток — его невозможно смаковать подобно ликеру, вину или французскому коньяку. Это роднит его не только с обычной русской, но кактусовой водкой Текилой родом из Мексики, известной как текила.

Способы употребления чистого джина

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, цена

  • Выпивать маленькие его порции залпом, а большие (скажем, если его подали нам «on the rocks» — со льдом) несколькими крупными глотками, сделанными с небольшими перерывами.
  • Охлаждать джин перед употреблением до температуры не ниже +5С0 (в отличие от водки, он не любит сильное охлаждение и заморозку). Если мы предварительно охладили посуду для его разлива или подаем его со льдом, сам напиток можно оставить комнатной температуры — чтобы не повредить его уникальному букету, которого нет у водки и текилы.
  • В отличие от водки, «стопку» джина можно лишь закусить — запивать ее другими напитками не принято.

С чем смешивают джин

Вопрос, с чем пьют джин кроме тоника, актуален не только для нас — своего рода «новичков» в деле знакомства с этим напитком. Он касается почти всех стран, в которые его завезли голландцы или англичане, пусть это и было несколько сотен лет назад (сравним с постсоветским пространством, куда он попал лишь после перестройки).

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, цена

Шотландцы, голландцы и англичане решили, с чем лучше пить джин, уже давно, так как быстро научились разбавлять его тоником.

По тем временам тоник представлял собой безумно горький водный настой коры хины — лекарственное средство от малярии и лихорадки иного происхождения, противовоспалительное и жаропонижающее.

Вот, с появлением джина пациенты по всей Европе быстро обнаружили, что он отлично скрадывает горечь хинного настоя/отвара, и стали применять эту смесь для лечения или профилактики.

Со временем состав и вкус тоника сильно изменился, а традиция осталась. Плюс, по мере роста популярности джина появились и другие рецепты на его основе.

Джин-тоник

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, цена

Затем влить сверху на лед 30-50 мл джина, заполнить остаток тоником и аккуратно перемешать узкой ложечкой на длинной ручке. Коктейль не украшают зонтиками — только насаженной на край бокала долькой свежего лимона/лайма или веточкой мяты/мелиссы.

Джин и Мартини

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, цена

Используют специальные бокалы для вермутов — неглубокие, сильно расширяющиеся кверху, на высокой ножке (т.н. «мартинки»). Объем такого бокала нужно визуально разделить на 3 равные части, влить 1 часть джина, сверху добавить еще 2 части вермута. Украсить насаженной на край бокала оливкой, подать не размешивая, со специальной короткой трубочкой.

Джин и мятный ликер

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, ценаИнтересен и вариант смеси с мятным ликером, водного отвара трав (очень часто вместо него берут просто крепкую заварку) и лимонного/лаймового фреша. Он особенно пикантен из-за своей высокой крепости (в ликерах, несмотря на их десертную сладость, всегда 40% спирта) и совершенно особого «холодка», свойственного как можжевельнику в составе джина, так и мяте в составе ликера. В бокал объемом не менее 300 мл нужно положить 3 кубика льда, влить по 30 мл джина и свежевыжатого сока цитрусовых, а затем — по 50 мл ликера и процеженного травяного отвара. Все слегка перемешать и подавать, украсив долькой лимона/лайма или веточкой мяты.

Из чего пьют джин

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, ценаКоснемся также вопроса, из какой посуды употребляется напиток:

  • Универсальная форма для всех напитков, содержащих джин — слегка коническая, с прямыми стенками и простой геометрией (как правило, даже без граней, хотя в остальном в ней безошибочно угадывается обычный столовый стакан).
  • Для чистого джина предназначены этакие сильно уменьшенные «стаканчики» (они чуть шире водочных стопок) объемом 30-50 мл.
  • Если мы предпочитаем пить крепкие напитки со льдом, придется взять аналогичный неграненый стакан, только объемом 250-350 мл. В него также можно поместить и коктейль из джина и другого спиртного напитка.
  • А вот коктейли с использованием любых безалкогольных напитков обычно наливают в бокалы побольше — тоже простые, неграненые цилиндры или конусы, только объемом от 350 до 500 мл.

Чем закусывают джин

К счастью для всех кулинаров мира, джин в этом плане гораздо более универсален, чем капризные вино, коньяк, ликер и пиво. Он как бренди  — отлично сочетается с жареным мясом и рыбой, пахлавой и твердыми сортами сыра.

Он хорош даже с овощами и яичницей, особенно приготовленной на сале или беконе. Так что, проблемы с тем, чем закусывают этот крепкий напиток, не существует — можно практически, любым блюдом. Но из любого правила есть исключения, даже если их мало.

В отношении джина можно сказать, что:

  • он оптимален в сочетании со сладкими десертами и жареным, а не вареными/приготовленными на пару вторыми блюдами;
  • хорош в сочетании с колбасными/сырными или даже рыбными бутербродами, шашлыком и проч., но не слишком подходит к гарнирам из круп, результатам работы скороварки и салатам из свежих овощей;
  • неудачной будет и попытка совместить его с блюдами, где явно ощущается вкус сливочного масла;
  • данный напиток противопоказано подавать к любым первым блюдам.

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, цена

Закуска к джину

Первыми в списке идеальных закусок к джину числятся жареные и копченые мясо или рыба, твердый и копченый плавленый сыр, оливки, гриль из любой птицы, особенно дичи. Десерты к нему лучше подавать любые, от яблочного пирога до пудинга с сахарной пудрой.

Источник: http://luxgradus.ru/kak-pyut-dzhin.html

Как пьют джин. Разновидности напитка :

Изысканный и аристократичный с утонченным ароматом алкогольный напиток покорил жителей всего мира.

Это крепкий алкоголь, который получается путем дистилляции зернового спирта с настойкой из можжевельника, кориандра, апельсина, лимона, миндаля и некоторых пряностей.

Именно благодаря различным добавкам напиток приобретает характерный вкус и запах. Но каждый производитель алкоголя держит в тайне точный состав и пропорции ингредиентов.

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, цена

Как пьют джин, знают многие. Но не всем известно, что появился напиток еще в 1550 году. Изобрел его аптекарь для лекарственных целей. Он считал, что это целительное средство от болезней почек.

К тому же лекарство было легкодоступное, так как для изготовления настойки нужны были только спирт и можжевельник. Оказалось, что это не только полезная микстура, но и вкусная.

Лишь через двадцать лет был открыт первый завод по изготовлению джина в качестве напитка.

Разновидности джина

Напиток изготавливается двух видов: датский и лондонский сухой. Первый имеет другое название — голландский джин. Нужно обязательно знать, как пьют джин такой разновидности. Его нельзя использовать для приготовления коктейлей. Пить голландский джин нужно мелкими глотками в неразбавленном виде. Предварительно напиток следует охладить. Многие запивают такой алкоголь пивом.

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, цена

Чтобы получить датский джин, следует смешать пшеницу и ячменный солод со специями, плодами можжевельника в сухом виде и ароматными травами. Смесь всех ингредиентов должна настояться и перебродить. Затем напиток подвергается перегонке два раза. В результате получается крепкий джин, пить который следует из небольших бокалов.

Особенности лондонского джина

К такому типу относится, например, джин «Гордонс». Как пить его, знает каждый бармен ночных заведений. Это более популярный напиток, чем датский. Наверное, это связано в первую очередь с тем, что сухой джин можно разбавлять для приготовления коктейлей. Голландский напиток хоть и более ароматный, но все же на прилавках магазинов преобладает именно лондонский.

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, цена

Чтобы приготовить напиток, используется зерновой спирт, разбавленный водой до 45 градусов. Его смешивают с настойкой можжевельника и прочих ароматических ингредиентов, затем перегоняют.

В результате получается напиток, крепость которого колеблется от 37,5 до 50 градусов. Если джин изготавливается таким способом, то на этикетке всегда указывается категория DISTILLED GIN.

Как пьют джин с такой пометкой, известно разве что успешным бизнесменам.

Категория DISTILLED GIN означает, что напиток относится к элитному классу, а значит, обладает высокой стоимостью. Если подобная надпись отсутствует, то напиток изготавливался по более упрощенной схеме.

В таком случае спирт-сырец просто смешивают с ароматическими добавками, разбавляют водой и разливают по бутылкам. Вторичной перегонке напиток не подвергается.

Ценители джина наверняка заметят примесь сивушных масел.

Употребление джина в неразбавленном виде

Истинные гурманы и поклонники напитка пьют джин в чистом виде. Причем употреблять его нужно в обжигающе холодном состоянии. Поэтому, перед тем как налить напиток в сосуд, нужно и его охладить.

Читайте также:  Аспирин и алкоголь: польза и вред, противопокзания, совместимость

Нужно лишь знать, как пьют джин именно в неразбавленном виде. Бутылку с напитком нужно протереть и подать на стол. Затем алкоголь разлить в охлажденные рюмки, под которые нужно подложить салфетки.

При наполнении емкости напитком следует крепко держать бутылку.

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, цена

Нужно аккуратно налить джин в рюмку, стараясь не поднять осадок на дне, иначе вкус ухудшится. Принято наполнить емкость до половины. Этого требуют правила этикета. Бокал не стоит украшать дольками фруктов или прочими аксессуарами, напиток не требует дополнительного декора.

Как пить джин с тоником

Классический и самый популярный способ употребления напитка — это смешивание его с тоником. Чтобы его приготовить, нужно взять качественный джин, а тоник должен быть свежий. Понадобится еще лед, который нужно сделать из минеральной либо дистиллированной воды.

Вот классический рецепт: наполнить бокал льдом наполовину, добавить одну часть джина и слегка взболтать. Затем нужно налить две части тоника. Пропорции не принципиальны. Каждый может выбрать объем алкоголя по своему вкусу.

Как правильно пить джин «Бифитер»

Рецепт этого напитка был составлен еще в 1920 году. Это яркий алкоголь с выраженным вкусом и приятным ароматом. Подлинный рецепт «Бифитера» знают только 6 сотрудников компании. Его составляющие остаются неизменными на протяжении многих лет. Примечательно, что напиток является единственным джином, который изготавливается только в Лондоне.

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, цена

«Бифитер» можно так же, как и другие виды джина, смешивать с тоником. Некоторые мужчины предпочитают употреблять его в чистом виде, несмотря на то, что крепость напитка составляет 47 градусов. Женщинам рекомендуется разбавить джин колой, минеральной водой, клюквенным соком. Не стоит забывать про лед. Это основа любого джина.

Джин London Hill

Это не менее популярный напиток среди джинов. В его составе содержится много ягод. Такой напиток хорошо подходит для основы к коктейлю из Мартини. В этом и содержится ответ на вопрос о том, как пить джин «Лондон».

Популярность напитка связана с меньшей стоимостью по сравнению, например, с «Бомбей Сапфира». Но вкус джина хорошо сбалансированный и не менее приятный.

Все потому, что в составе напитка есть экзотические ингредиенты: лакрица, кора кассии, фиалковый корень и мелегетский перец.

В целом любой джин по-своему хорош. Главное, чтобы производитель изготавливал напиток по всем требованиям с двойной дистилляцией. Только так можно насладиться приятным вкусом напитка.

Источник: https://www.syl.ru/article/152295/new_kak-pyut-djin-raznovidnosti-napitka

Джин: как правильно пить и чем закусывать

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, цена

Джин — крепкий алкогольный напиток родом из Голландии. В 16 веке такое пойло имело большую крепость, нежели сегодня.

Несколько слов про напиток

Продавался джин в аптеке в качестве лекарственной настойки. Считалось, что крепкий биттер может уберечь граждан от бушевавшей бубонной чумы, а также берег их почки и мочеполовую систему. Возможно, настойка того времени и имела целительные свойства, однако, постепенно эликсир превратился в выпивку, изменив свою рецептуру.

Крепость современного напитка составляет 34-47 градусов и зависит от рецептуры и разновидности напитка. В основе выпивки лежит спирт, настоянный на уникальном сочетании трав и ягод, основной из которых считается можжевельник. Помимо ягод, в составе присутствуют следующие пряности:

  • Мускатный орех;
  • Миндаль;
  • Кардамон;
  • Кориандр.

В зависимости от технологии производства было принято разделить все виды настойки на две основных категории: Английская и Голландская.

Каждый отдельный сорт готовится по своей, уникальной, рецептуре. Некоторые разновидности включают в себя более ста компонентов (Английский). Лондонский джин отличается большей крепостью и считается «сухим». Изюминкой Голландского является выдерживание в дубовых бочках или многократная перегонка. Единственного рецепта приготовления напитка не существует.

Правила употребления

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, ценаКачественный джин считается элитным напитком, поэтому пить его нужно со всеми «почестями». Употреблять крепкую выпивку советуют в охлажденном виде. Понижать температуру жидкости необходимо постепенно, поместив бутылку в холодильник за несколько часов до начала застолья. Оптимальная температура — 4-5 градусов.

Пить настойку следует из мелких стопок. Емкость не должна содержать больше 30-50 мл напитка. Если выпивка служит в качестве аперитива, то ее пьют залпом, опрокидывая стопку.

Такой напиток не нуждается в длительном смаковании, а вся его суть проявляется сразу после глотка. Сначала пьющий ощущает легкую прохладу и свежесть во рту.

Но, спустя несколько секунд, это ощущение сменяется жаром, приносимым высокой крепостью.

Если жжение нужно сгладить, любители советуют добавить в стакан дольку лимона или другого кислого фрукта. Сок цитрусовых отлично сглаживает жар джина. Также лимон или киви можно использовать в качестве закуски, без которой употреблять джин в чистом виде довольно сложно.

Другие закуски, сочетающиеся с чистым напитком:

  • Апельсин и другие фрукты с кислинкой;
  • Маслины;
  • Маринованный лук.

Главное правило закусок — еда не должна забивать благородное травяное послевкусие напитка. Второе правило — не выпивать сразу всю рюмку, подобно водке.

Смешивание

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, ценаДжин — крепкий напиток, поэтому помимо употребления в чистом виде, практикуется смешивание его как с алкогольными, так и с безалкогольными компонентами. В независимости от происхождения компонентов, советуется применять пропорции 1:1, дабы не забить вкус крепкой выпивки, а только понизить его градусы.

Для того чтобы контролировать количество выпитого алкоголя, джин следует наливать в бокал первым. И только после этого можно разбавлять его соком или тоником.

  Рецепт бейлиза в домашних условиях

Джин относится к универсальным крепким напиткам, поэтому сочетается с множеством других видов выпивки. Лучшим союзом считается:

  • Настойка и тоник;
  • Можжевеловая выпивка с вермутом;
  • Сочетание джина и ликера;
  • Бренди;
  • Эль — неплохой компаньон для голландской водки.

Коктейли

Наипопулярнейшим в мире коктейлем считается «Джин-тоник». Напиток тоник придает крепкой настойке легкости и свежести, сглаживая его остроту.

Первыми добавлять тоник алкогольный в можжевеловую настойку начали британские солдаты, проходившие службу в Индии. Сочетание понравилось военнослужащим своей легкостью и способностью быстро унять жажду.

Также актуальным было спасение от малярии, средством от которой долгое время считался напиток из можжевельника.

Коктейли с тоником существуют самые разные, но основной рецепт гласит:

  1. Нужно взять высокий устойчивый стеклянный стакан и на треть заполнить его колотым льдом;
  2. Джин и тоник выступают в этом коктейле в пропорции 1:2;
  3. Как уже упоминалось, первым необходимо наливать крепкий напиток;
  4. Далее добавляют тоник и украшают бокал листиком мяты или долькой лайма.
  • Лучше всего сочетается «Джин-Тоник» с огурцом.
  • Если вы ищете, с чем пить джин, кроме тоника, обратите внимание на «Эрл Грей», не менее популярный коктейль с оригинальным вкусом.
  • Как готовить «Эрл Грей»:
  • barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, ценаВ бутылку джина объемом 700 мл необходимо добавить несколько пакетиков чая «Эрл Грей» с бергамотом.
  • При комнатной температуре такая смесь должна настаиваться несколько часов.
  • Далее следует удалить пакетики.
  • Пьют такой напиток со льдом из низких стеклянных стаканов.

  Как приготовить дома крепкий алкогольный яблочный напиток

Еще один популярный вид выпивки — джин с огурцом. Чтобы приготовить такой коктейль, нужно смешать мелко нарезанный огурец, ледяную крошку и джин в такой последовательности:

  • На дно стакана кладут лед;
  • Сверху помещают огурец;
  • Всю «конструкцию» заливают алкоголем и слегка взбалтывают.

Чем закусывать

Джин едко употребляют без закуски. Чтобы питье джина принесло максимум впечатлений и удовольствия, закусывать его нужно подходящими продуктами. Чтобы ощутить весь вкус выпивки, ее принято именно закусывать, а не запивать.

Лучшие закуски к джину:

  1. barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, ценаПервое место среди закусок занимает лимон. Это самая популярная еда к голландскому напитку, придающая выпивке неповторимую кислинку. Есть с джином можно также другие цитрусовые.
  2. Среди блюд принято подавать мясные и рыбные закуски. Особенно популярна такая еда в Британии.
  3. Среди простых кушаний следует отметить твердые сорта сыров и копчености.
  4. Бутерброды с икрой, салаты и оливки неплохо дополнят алкоголь своей легкостью, не испортив при этом изысканное послевкусие напитка.
  5. Популярнейшей закуской к крепкой настойке считается десерт. Помимо классических фруктов, следует обратить внимание на молочный или горький шоколад, зефир и желейные десерты.

Чтобы напиток раскрыл свой вкус, закуска к нему должна быть обязательно легкой, без остроты и резких запахов.

Джин — популярнейшая выпивка во всем мире. Ее пьют как в чистом виде, так и в составе других напитков. Какой способ вы бы не выбрали, обратите свое внимание на «правильные» ингредиенты. Настойка, употребленная по всем правилам, доставит вам максимум удовольствия.

Источник: https://vse-vino.ru/drugie-napitki/dzhin-kak-pravilno-pit-i-chem-zakusyivat

Обзор джина Barrister Dry

Для обзора взял симпатичную угловатую бутылочку Барристер Драй с запоминающейся внешностью. На этот раз мне достался классический белый вариант, хотя на официальном сайте производителя «Группа Ладога» есть еще и другие: Blue («блю» с апельсином и кардамоном), Orange («оранж» с апельсином) и Pink («пинк» с земляникой). Мне захотелось в этот раз именно классики.

В составе у джина Barrister Dry вода, спирт «Люкс» и ароматные спирты можжевеловой ягоды, свежей лимонной корки, кардамона, кориандра, корицы, дягиля, тмина и аниса.

Причем производитель утверждает, что эти ароматные спирты были приготовлены каждый в отдельности, а затем бережно составлены в купаж с обычным спиртом «Люкс». Вообще, это позволяет получить более качественный gin с приятным купажом.

В отличие от менее заморачивающихся производителей, которые все ингредиенты в кучу скидывают и дистиллируют. У них менее интересный вкусо-ароматический букет получается. Что ж, давайте попробуем.

С чем и как пить джин Барристер Драй

Есть три варианта дегустации этого напитка. Я всегда предпочитаю пить джин в чистом виде. Причем он должен быть именно комнатной температуры, а не из холодильника, чтобы сохранялись все вкусы и ароматы.

Можно также разбавить с тоником или минералкой один к одному или один к двум, как кому больше нравится. Или даже забахать коктейль, рецептов которых в Интернете пруд пруди. Но англичане пьют его в чистом виде, кидая в стакан парочку кубиков льда разве что. Поэтому и я лично советую его именно так пить.

Читайте так же:  Представляем вина Болгарии

Вкус и аромат джина Barrister Dry

И вот в моем стакане рокс оказался очень ароматный напиток. Классическая хвойная ароматика начала распространяться сразу же после открытия бутылки. Но все же она далеко не такая сильная, как мне доводилось встречать.

Читайте также:  Стеклянный самогонный аппарат: описание, плюсы и минусы

Чувствовались хвоя, лимонная цедра и смесь пряностей. Причем чего-то отдельного я в этой смеси не ощущал всё же. Словно принюхиваешься к пряному коктейлю из мельницы.

Ну, которая размалывает специи над готовящимся или приготовленным блюдом.

Во вкусе же джин Барристер Драй с мощноватой горчинкой. Доминирует во вкусе поначалу обычный спирт. Но постепенно ему на помощь приходят пряности. Впрочем, не так и явно. Они словно большую часть своих сил в ароматику вложили, а на вкус уже не так и много осталось. В послевкусии разве что хвойные нотки отлично проявились. Вот это было хорошо.

Мой отзыв на джин Барристер Драй и его цену

По итогу я все же доволен. Хоть Barrister Dry – это российский джин, но сделан он достойно. Конечно, не дотягивает до отличных и даже просто хороших британских (английских) аналогов. Но у них там несколько сотен лет богатейшего опыта и традиций джиноделия. Так что куда нам до них.

Цена у Барристер Драй (Barrister Dry) вполне себе адекватная. В 2-2,5 раза ниже его британских аналогов. Подороже, конечно, большинства из дешёвеньких джинчиков с российского и постсоветского пространства. Ну, так у него и качество выше. Ароматика и послевкусие мне понравились. Со вкусом не получилось, ну да не беда. Всегда ведь можно тоника прикупить или в коктейль бахнуть.

Причем я еще и за пониженную стоимость по акции взял, так что покупкой доволен вполне. В течение месяца-двух допью его с удовольствием. И вам даже могу присоветовать купить бутылочку. Многого сильно не ждите, и тогда понравится, наверняка. Я же прощаюсь и благодарю за прочтение этого отзыва!

Читайте так же:  Гренки из белого хлебаbarrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, цена

Самое интересное в этом джине – его контролер

Джин BARRISTER российского производства продавался по акции за 359 рублей за 0,5 литра. Хотя джин отечественного производства скажем так, своеобразный продукт, но BARRISTER один из самых дорогих. Попробуем оценить.

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, цена

Бутылка с прямоугольными гранями, квадратными основанием и верхом, широким горлом. Пластикового дозатора нет, что приветствуем.

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, цена

Большая белая лицевая этикетка с контрастными надписями. Буквы на контрэтикетке небольшие, читать сложно.

  • Крепость 40 градусов.
  • Цвет джина прозрачный.
  • С составом можно ознакомиться на фото контрэтикетки.
  • Запах в общем схож с таковым у известных марок джинов, но можжевельник выражен слабее, а спирт сильнее.
  • На вкус аналогично – можжевеловая, цитрусовая и пряная составляющая имеется, но слабее спиртовой составляющей.

Этот продукт скорее можно назвать можжевеловой водкой.

Отличия в технологии производства с джином значительны: при производстве классического сухого джина ректификат с можжевельником и прочими добавками подвергается дистилляции.

Можжевеловая водка представляет собой обычный ректификат с добавками. Одной из них является можжевеловый дистиллят, как заявлено на этикетке этого джина. Получается водка с добавлением джина.

  1. В связи с этим интересна надпись на этикетке о ГОСТ 7190-2013, чьим требованиям, как представляется, соответствует джин BARRISTER. Название этого ГОСТа –
  2. Изделия ликероводочные. Общие технические условия
  3. Что же там сказано о джинах? Читаем:

п 3.12 джин: Ликероводочное изделие крепостью от 37,5 % до 55 % с содержанием общего экстракта и сахара не более 2,0 г/100 см куб. с преобладающим вкусом можжевельника, который получают путем ароматизации водно-спиртового раствора вкусоароматическими веществами ягод можжевельника, либо натуральными вкусоароматическими веществами, при этом вкус можжевельника должен оставаться доминирующим.

Как видим рецептура BARRISTER полностью соответствует ГОСТу, название джин на этикетке написано законно. Но джин именно по российским нормативным актам. Это, конечно, не London Dry gin и не дженевр. Но и цена другая.

Читайте так же:  Обзор виски Wild Turkey

В London Dry gin сахара нет, поэтому он и сухой. Здесь же надпись Dry присутствует, но в составе есть сахар, что оригинально.

Комфортно употреблять этот джин мы не смогли. В неразбавленном виде вкус очень сильный, как и у остальных джинов, подойдет наверное, только любителям этого напитка, с учетом его специфики.

В коктейле же с тоником этот джин давал странный химический привкус краски, который перебивает вкус можжевельника. Раньше такого мы не встречали.

  • Ни запах, ни вкус этого джина оценить высоко мы не готовы.
  • Самым же интересным моментом является, пожалуй, надпись на этикетке. что джин BARRISTER
  • Произведен с разрешения и под контролем компании BARRISTER SPIRITS LIMITED 120 Baker Street, London, England, UK

До Бейкер-стрит, дом 221-б вероятно далековато, но Шерлок Холмс вспоминается. Применив не его любимый дедуктивный метод, но поисковик в интернете мы нашли данные на компанию с таким названием.

Если это та компания, то зарегистрирована она в конце 2015 года. Уставный капитал 100 британских фунтов и в документах имеется упоминание фирмы из Чехии. Вот такая компания разрешает и контролирует производство джина BARRISTER.

Повторяем – если это именно та компания, что заявлена на этикетке.

Три звезды в оценке за то, что утренних последствий от употребления 150 граммов не наблюдалось.

К приобретению не рекомендуется.

Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/barrister-dry-gin

Джин Барристер (Barrister), виды джина Барристер (Barrister)

Джин Барристер (Barrister), виды джина Барристер (Barrister) 5.00/5 (100.00%) 6

Джин «Барристер» производится российской компанией «Ладога», которая является одним из крупнейших производителей алкогольной продукции в России.

Одним из наиболее брендовых продуктов «Ладоги» является водка «Царская».

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, цена

Barrister «барристер» — это наивысшее звание адвокаты в Великобритании, это барьер, который отделяет судью от подсудимого. Барристеры могли быть выслушаны судом в интересах своего клиента.

Джин Барристер (Barrister) создаётся по оригинальному британскому рецепту, из отдельных ароматных спиртов создаётся купаж, который способен раскрыть различную ароматическую и вкусовую гамму напитка.

Российский джин Барристер обладает высоким качеством, который достигается благодаря тщательному контролю, который осуществляется на всех стадиях производства данного напитка. Разливается в оригинальные  округлые бутылки, а искусно подобранные компоненты делают стиль российского джина уникальным.

Виды джина Барристер (Barrister)

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, цена

Джин Barrister Dry Gin – кристально чистый напиток, крепостью 40%. Во вкусе данного джина раскрывается богатый букет, в котором ощущается тмин, кориандр, кардамон, корица и анис. Чувствуются приятные тона можжевельника и цедры лимона. Ароматика напитка, повторяет его вкусовую палитру.

В чистом виде данный джин подаётся со льдом, мятой и лимоном. Является превосходными ингредиентом для создания разнообразных алкогольных коктейлей.

Джин Barrister Blue Gin – данная разновидность джина Барристер имеет светло-бирюзовый цвет и яркий аромат с доминантными нотками апельсина, можжевельника и кардамона. Вкус напитка пряный, освежающий, чувствуется апельсин, анис, можжевельник и кардамон. Крепость – 40%. Подаётся со льдом или мятой. Используется для создания алкогольных коктейлей.

Джин Barrister Old Tom Gin –  прозрачный джин со сладковатым, мягким и округлым вкусом. В которое ощущаются нотки можжевельника и лимонной цедры.

Кроме этого во вкусе ощущается кардамон, мускатный орех, миндаль и кориандр. Данная разновидность джина Барристера имеет утончённый пряный аромат с оттенками цитрусовых, перца и можжевельника.

Подаётся Barrister Old Tom Gin со льдом и мятой. Входит в состав различных алкогольных коктейлей.

Джин Barrister Orange Gin – оранжевый, 40% джин, с выразительным вкусом спелого апельсина, а также кардамона, аниса и, конечно же, можжевельника. Напиток обладает ярким ароматом спелого апельсина. Подают в чистом виде со льдом, с тоником. Добавляют в различные коктейли.

Джин Barrister Pink Gin – разновидность джина Барристер розового цвета, с гармоничным ароматом земляники, можжевельника и пряными тонами. Вкус напитка элегантный, с оттенками земляники, можжевельника, апельсиновой цедры и пряностей. Употребляется в чистом виде, а также со льдом.

На нашем сайте Вы можете узнать, как и с чем лучше всего пить джин.

(обновлено 11-08-2019 22:19:47)

Источник: http://byxlo24.ru/dzhin-barrister-barrister-vidy-dzhina-barrister-barrister/

Как правильно пить джин тремя разными способами

Джин придумали голландцы, но по-настоящему популярным он стал благодаря англичанам. Эта статья посвящена джину (второе название – можжевеловая водка) и его культуре употребления. Через мгновение вы узнаете, как пить джин тремя разными способами, позволяющими оценить его превосходный вкус. Джин – это алкогольный напиток крепостью 34-47 градусов, изготовляемый путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и других пряностях (кориандр, миндаль, анис, лимонная цедра, фиалковый корень и т.д.) с последующей дистилляцией (перегонкой) готовой настойки. Именно можжевельник в сочетании с другими травами придает напитку неповторимый суховатый вкус, который так нравится ценителям.

Джин можно пить тремя разными способами:

1. В чистом виде. Подходит для любителей крепкого алкоголя. Во время застолья охлажденный до температуры 4-6°C неразбавленный джин подают в качестве аперитива. Напиток возбуждает аппетит и приводит гостей в восторг, особенно тех, кто никогда не пробовал его раньше.

Во рту чистый джин вызывает ощущение холода. В Англии даже говорят, что он холодный как металл. Сказывается добавление можжевельника и особая технология производства, при которой повторная дистилляция в специальном перегонном кубе проходит очень медленно, буквально по капле.

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, ценаПерегонный куб для джина

Чистый джин закусывают лимонами, маслинами и даже маринованным луком. Эти продукты не испортят вкус, наоборот, будут прекрасным дополнением к напитку.

2. Разбавленным. Джин смешивают с газированной минеральной водой, колой, содовой или фруктовыми соками (преимущественно цитрусовыми). Главное преимущество этого способа – возможность регулировать крепость спиртного в своем бокале.

Точных пропорций нет, разбавлять джин можно по своему усмотрению. Самое популярное сочетание – 1:1, то есть в наполовину наполненный джином стакан доливают столько же другого безалкогольного напитка.

Также джин хорошо сочетается с другим спиртным, например, с вермутами или ликерами, но это уже элемент приготовления коктейлей, о которых мы будем говорить дальше.

3. Коктейли с джином. Это самый популярный вариант употребления. Мягкий чистый вкус и высокая крепость позволяют смешивать джин с другими ингредиентами, получая отменные коктейли умеренной крепости.

Самым известным является коктейль «Джин-тоник». Его придумали британские солдаты, служившие в Индии. Полученным напитком они утоляли жажду и одновременно спасались от малярии. После возвращения домой солдаты не изменили своим традициям, приучив к джину с тоником всё население Англии.

Читайте также:  Домашнее красное вино: технология приготовления напитка

barrister dry gin: обзор напитка, с чем и как пить, характеристики, ценаДжин-тоник — самый популярный коктейль с джином

Рецепт джин-тоника очень простой: высокий стеклянный бокал с толстым дном на треть заполнить льдом, добавить одну часть джина и две части тоника. Сверху еще можно положить кусочек лимона. Вот и весь процесс приготовления.

Источник: https://alcofan.com/kak-pit-dzhin-neskolko-pravilnyx-sposobov.html

Презентация «крепких» новинок от ГК «Ладога»

31 октября 2018г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялась очередная «крепкая» презентация для сотрудников ООО «Стандарт» и специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C, которую проводил региональный представитель ГК «Ладога» Тигран Маджарян.

На мероприятии были представлены новинки джинов BARRISTER и биттер LIGARE.

Слово «барристер» — от английского barrister, bar – барьер, который отделяет судью от подсудимого. Это наивысшее звание адвоката в Британии.

Начиная с XV века заключенный мог поручить «образованному и красноречивому другу» защищать свои интересы.

Барристеры имели допуск к «судебному барьеру», то есть могли быть выслушаны судом в интересах своего клиента. Речь барристера в суде – точная и острая, как клинок.

А про джин в Англии говорят: as cold as a steel – холодный, как металл, потому что он оставляет сильное холодное послевкусие. Когда в Лондоне, на знаменитой Бейкер стрит, обсуждалось название для нового бренда, выбрали Barrister, которое лучше всего отражает смысл подлинного джина AS COLD AS STEEL – «холодный как металл».

Особенности джина BARRISTER.

1. Узнаваемая форма бутылки — надежная как плечо верного друга.

2. Бескомпромиссное качество — все этапы производства тщательно контролируются.

3. Запоминающийся характер – искусно подобранные растительные компоненты создают уникальный стиль Barrister Gin.

  • 4. Раздельная дистилляция – ароматные спирты, полученные дистилляцией, купажируются по классическому английскому рецепту
  • Нотки Barrister: можжевеловая ягода • дягиль • лимонная корка • кориандр • тмин • кардамон • Производится по заказу Barrister Spirits Limited ООО «Группа Ладога».
  • Легендарная английская щепетильность в вопросах репутации и качества.

Линейка российских джинов Barrister пополнилась 3-мя новыми вкусовыми версиями. Презентации обновленной линейки прошли в сентябре и октябре – на MBS в Петербурге и на выставке Duty Free в Каннах.

Российский «премьерный показ» новых «цветных» джинов состоялся на выставке MBS-2018 (Moscow Bar Show) в Санкт-Петербурге еще в сентябре. Спустя месяц в Каннах на выставке Duty Free состоялся международный смотр расширенной линейки.

Посетители обоих мероприятий оставляли позитивные отзывы о вкусовых версиях Barrister. Многим из них российский джин под этим брендом был хорошо известен в категориях Dry и Old Tom.

Новые джины стали для таких гостей приятным сюрпризом и поводом для размышлений о вводе в ассортимент своих заведений.

Новые ароматизированные джины изготовлены на основе натуральных ингредиентов, во вкусе каждого преобладает один из ботаникалов: розовый Barrister – земляника, для любителей ягод; голубой Barrister – смесь апельсина и кардамона дает именно такой цвет; оранжевый Barrister – апельсиновый джин крепостью 43 градуса, изготовленный специально для коктейлей, где нужно подчеркнуть цитрусовую ноту.

Джин в Европе – 6-ой по популярности среди крепких напитков. По данным IWSR он является наиболее динамично растущей категорией. Только за последний год продажи напитка выросли на 13,6%, а по итогам 5 лет – на 9,6%.

  1. Согласно прогнозу IWSR, с учетом отличного старта вкусовых джинов в Великобритании, Нидерландах, Португалии и Италии, в ближайшие пять лет категорию ожидает двукратный рост.
  2. Барристер – первый российских джин, получивший признание на глобальном уровне от самых авторитетных международных дегустационных конкурсов – IWSC, The Gin Masters, Beverage Testing Institute.
  3. Barrister Orange Gin.
  4. Уникальный процесс приготовления ароматических спиртов позволяет получить неповторимый вкус нового джина Barrister Orange.
  5. Крепость 43% позволяет создавать коктейли с интенсивным ароматом спелых апельсинов.
  6. Созданный специально для коктейлей, прекрасно подходит для употребления в чистом виде.
  7. Для производства используются только натуральные ингредиенты: можжевельник, апельсин, кардамон, кориандр, анис, корица.
  8. Barrister Blue Gin
  9. Цвет джина Barrister Blue Gin достигается путем смешивания двух основных ароматических спиртов – апельсинового и кардамонового.
  10. Созданный специально для самого популярного коктейля – джин тоник.
  11. Для производства используются только натуральные ингредиенты: можжевельник, апельсиновая цедра, кориандр, анис, корица, кардамон.
  12. Barrister Pink Gin
  13. Barrister Pink Gin – самый деликатный во всей коллекции.
  14. В ходе деликатной дистилляции сохраняется вся гамма вкуса земляники, которая делает Barrister Pink Gin неповторимым.
  15. Рецепт Barrister Pink Gin разработан для коктейлей, созданных удивлять.
  16. Для производства используются только натуральные ингредиенты: можжевельник, земляника, апельсиновая цедра, кориандр, анис, корица, кардамон

Bitter Ligare входит в группу спиртных напитков, в которой соседствуют горькие настойки, амаро и некоторые виды ликеров и вермутов. Упор здесь делается именно на слово «горькие» (так и переводится само название), потому как именно горечь объединяет напитки разных категорий в одну группу.

  • Биттер, созданный для коктейлей, прекрасно подходит для употребления в чистом виде.
  • Основные коктейли:
  • Negroni – классический коктейль, который готовиться в каждом баре
  • — Bitter Ligare 40 мл
  • — Gin Barrister Orange 40 мл
  • — Красный сладкий вермут 40 мл

Бокал рокс, наполнить кубиками льда доверху, налить все ингредиенты и размешать. Украсить долькой апельсина.

  1. Ligare Sour – коктейль, являющийся прекрасным аперитивом.
  2. — Bitter Ligare 40 мл
  3. — Gin Barrister Dry 60 мл
  4. — Лимонный сок 20 мл
  5. — Сахарный сироп 15 мл

Все ингредиенты, смешать в шейкере, взбить и перелить в бокал. Украсить цедрой апельсина.

Bitter Ligare – основные компоненты: еловые шишки, полынь, эвкалипт, лесные ягоды, апельсин и еще 9 натуральных ингредиентов старинного рецепта.

Характеристики: Алкоголь — 25% об. Сахар – 25 гр.

Представленные на презентации образцы вы сможете найти на полках специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C уже в ближайшее время.

Источник: http://alcohall.ru/novosti/prezentatsiya-krepkikh-novinok-ot-gk-ladoga-/

Джин барристер с чем пить

Как пить джин правильно? Это очень тонкий вопрос, ведь с одной стороны данный напиток представляет собой можжевеловую водку, но с другой — он довольно специфический по вкусу.

Изначально его употребляли в качестве лекарства от малярии, разбавляя тоником. Однако теперь его пьют исключительно из-за приятного вкуса.

Попробуем разобраться, как пить джин, чем его закусывать и к какому случаю этот процесс приурочить.

В наши дни джин является одним из самых распространенных крепких алкогольных напитков. Культуру его потребления разработали англичане. Надо сказать, что в этом случае их знаменитая педантичность оказалась весьма полезной.

Если Вы точно знаете, как правильно пить джин, он раскроет перед Вами все тонкости своего необычного суховатого вкуса. Этот напиток можно употреблять тремя основными способами. Разберемся в тонкостях каждого из них.

Итак, как пить джин предпочитаете Вы?

Джин в чистом виде В Англии ощущение от употребления этого напитка без добавок сравнивают с холодом от металла. Действительно, из-за добавления можжевельника чистый джин вызывает во рту ощущение прохлады. Однако не пытайтесь насладиться этим, потягивая напиток не спеша. Как и другой крепкий алкоголь, джин пьют залпом.

Мощный вкус этого напитка позволяет заедать его практически любыми продуктами. С чем пьют джин? С Вашими любимыми закусками, начиная от всевозможных фруктов и заканчивая сыром, копченостями, дичью, рыбой. Лучше всего его дополнят оливки, лимоны и маринованный лук.

Запивать джин не следует — так Вы просто лишите себя удовольствия ощутить все обаяние его изысканного послевкусия.

Разбавленный джин Прелесть этого способа заключается в том, что Вы можете регулировать крепость джина, снижая ее по своему вкусу.

Точных пропорций в данном случае не существует, но самым распространенным соотношением является 1:1. В стакан до половины наливают джин, а затем наполняют безалкогольным напитком.

Не знаете, с чем пьют джин? С этой целью можно использовать газированную минеральную воду, содовую, различные соки (предпочтение отдается цитрусовым), а также колу.

Любители острых ощущений могут попробовать смешивать джин с другими алкогольными напитками. Он составит отличную партию вермуту или ликеру. Хотя такой способ того, как пить джин, не очень распространен.

Коктейли на основе джина Такой вариант употребления лучше всего подойдет для представительниц прекрасного пола.

Коктейли позволяют джину проявить свой необычный вкус, смягчая его и снижая крепость.

Существует огромное количество рецептов подобных миксов, но это не должно ограничивать Вашу фантазию, ведь Вы можете экспериментировать и создавать новые напитки на основе джина по своему вкусу.

Подача джина к столу — это настоящий ритуал, который не терпит спешки и суеты. В противном случае распробовать его как следует не получится. Как правильно пить джин, чтобы в полной мере насладиться его вкусом? Запомните несколько основных правил:

Посуда. Ее выбор зависит от того, как пить джин Вы собираетесь. Для напитка в чистом виде подойдут прямые рюмочки с толстым дном, емкость которых составляет 30 — 50 мл, или же бокалы цилиндрической формы объемом 250 — 500 мл. Коктейли подают в цилиндрических стаканах или конусообразных бокалах, иногда к ним добавляют соломинку.

Температура. Перед подачей на стол джин следует охладить. В идеале бутылку с напитком надо положить в морозилку на 10 — 15 минут. Подача. Разливать джин нужно не касаясь горлышком рюмки или бокала. Не следует делать резких движений — можно взболтать осадок. Наполнять рюмку в соответствии с правилами этикета можно только до половины.

Время и место. Как пить джин относительно еды? Прежде всего, он является замечательным аперитивом. Можно начинать с него как праздничное застолье, так и обычный ужин. Кстати, джин — благородный напиток, поэтому его по этикету вполне можно предложить девушке, что непозволительно в отношении обычной водки.

Чтать также:  Как избавиться от выпивки

Джин отлично впишется в отечественное застолье. Он будет хорош в любой компании под традиционные закуски. Теперь, когда Вы знаете, как правильно пить джин, можете смело включать его в меню праздничных ужинов.

Источник: https://piteika.com/zavisimosti/dzhin-barrister-s-chem-pit.html

Коварный джин

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ac4ee852f578c20609173ab/5d1dd4e9c05ffe00ada1ce2e