После сухого закона, благодаря завоеванной репутации штата Кентукки как производителя лучшего виски в США и активному, дорогостоящему рекламному продвижению «Early Times», компании Brown Forman удалось сначала получить статус госпоставщика алкоголя на фронт во время Второй Мировой Войны, а затем в течение каких то пары десятков лет превратить свой бурбон в настоящего любимца всей Америки. Признанием его статуса стало назначение «Early Times» официальным напитком одного из знаковых традиционных мероприятий США – ежегодных скачек Kentucky Derby в г. Луисвилле.
Сегодня «Эрли Таймс» наравне с теннессийским виски от Jack Daniel’s и бурбоном Jim Beam – это американский эталон в сфере алкогольной продукции, продажа которого осуществляется более чем в 40 странах мира.
Коллекция вкусов и разновидностей виски, производимых под брендом «Early Times», теперь насчитывает уже несколько наименований, а за разработку новых рецептов до 2004 года ответственность несла поистине легендарная личность в сфере алкогольной промышленности – мировой авторитет в мире дистилляции Линкольн Хендерсон.
Дегустационные характеристики
Если вы считаете, что все —бурбоны—, —скотчи— и прочие виски похожи между собой, то глубоко ошибаетесь! Вы просто не пробовали хорошие алкогольные продукты.
Виски Early Times – яркий пример тех продуктов, которые стоит оценить каждому.
Его дегустационные показатели трудно сравнить с каким-либо аналогом на рынке, и это неудивительно, ведь каждая бутылка соответствует уникальной рецептуре, разработанной опытными технологами.
Цвет
Внешне имеет слегка темноватую янтарную консистенцию, которую трудно спутать с другим напитком. Он практически всем своим естеством говорит о строгости и силе.
Винокурни Early Times обладает собственным цехом бондарей. Они не только следят за состоянием тары, но и делают емкости любых размеров.
Запах
Если внимательно изучить различные —виды виски—, то аромат Early Times можно охарактеризовать, как простой и легкий. В нем прослеживаются нотки кленового сиропа, душистые травы, немного смолы, частичка цитруса и слегка цветочный оттенок.
Вкус
Сразу же после первого глотка ощущается приятное сочетание кленового сиропа, карамели и ржаных специй. Цитрусовые и цветочные оттенки также вносят свою лепту. В тот же момент продукт остается резким, и пить его большими глотками не рекомендуется.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Поставив перед собой цель выбрать и купить Early Times Old 1860, будьте осторожны и предельно внимательны. К сожалению, даже этот напиток не остался без внимания со стороны фальсификаторов.
Встретить подделки бренда сегодня можно практически в любом магазине, и специализированные алкомаркеты не стали исключением
Чтобы обезопасить себя и выбрать действительно фирменный продукт, обращайте внимание на: . Аромат
Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах. Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов.
- Аромат. Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах. Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов.
- Вязкость. Благодаря многолетней выдержке продукт имеет слегка заметную тянущуюся консистенцию. Чтобы отличить оригинал от фальсификата, посмотрите, как Ирли Таймс стекает со стенок бутылки. Если так же быстро, как вода, то лучше оставить псевдобурбон на полке.
- Пузыри. У хорошего Early Times при взбалтывании выделяются большие пузыри, которые долгое время сохраняются в закупоренной бутылке.
- Цвет. Внешний вид консистенции играет немаловажную роль. Он должен быть прозрачен и равномерен. Наличие осадка и мутности исключается.
Читайте так же: Водка Медведь
Бурбон Early Times родной брат Jim Beam
Как известно, виски по-американски, или бурбон, отличается от своих шотландских и ирландских предшественников преобладанием в составе кукурузного (маисового) солода.
Первые версии американского виски появились еще в начале 18 века, однако производство бурбона началось в относительно глобальных масштабах лишь после признания напитка на официальном уровне.
Логично предположить, что для развития бизнеса по производству алкогольных напитков и получения от него хоть какой-то прибыли, первые фабрики были основаны американскими первопроходцами в областях, богатых на необходимый, основной компонент – кукурузу.
В середине 19 века в юго-восточном Кентукки местечко, известное под названием Эрли Таймс Стэйшн, для производства бурбона избрал Джек Бим – брат прославленного Джима Бима, подарившего свое имя одному из самых узнаваемых и популярных брендов солодового напитка.
По сей день виски из Кентукки славится качеством своих исходных ингредиентов, а особенно – кристальной чистотой водой без содержания железа, которую Джек Бим считал важнейшим гарантом особого вкуса производимого на своей небольшой фабрике бурбона.
Неизвестно, как сложилась бы судьба маленького предприятия-собрата Jim Beam, если бы не введенный в 20-х годах на территории США сухой закон.
Название бурбона «Early Times» оправдало себя в новом значении – старые добрые времена, когда маленькое частное производство могло выжить на территории огромной страны, канули в лету.
Для того, чтобы остаться на плаву, «Эрли Таймс» за гроши продали корпорации Brown Forman. И, наверное, именно этот шаг обеспечил будущее развитие компании и ее процветание.
На сегодняшний день Браун-Форман Корпорэйшн – это мировой гигант в сфере алкогольной промышленности, владеющий брендами Jack Daniel’s, Finlandia и Southern Comfort.
Бурбон Эрли Таймс среди своих раскрученных собратьев держит марку качественного виски по доступной цене, изготовленного из лучшего сырья по традиционным технологиям.
Особенности производства
Отличие американского виски от шотландского и ирландского в том, что в нем преобладает кукурузный (маисовый) солод. Бурбон, созданный Джеком Бимом, на 71% состоит из кукурузного солода. Основа виски — мягкая родниковая вода. В качестве дополнительного зерна используются рожь и пшеница.
Купажированный бурбон в течение трех лет выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках, которые изготавливают на заводе Early Times. На территории винокурни делают тару любого размера.
Производители придерживаются классической технологии Джека Бима, но при этом не отказываются от инновационных решений. На основе виски Early Times корпорация создает новые напитки.
Таким образом был создан «Fire Eater» — бленд, сочетающий в себе пряный ликер на основе корицы и бурбон Early Times.
Этот напиток более мягкий, его крепость составляет 33%, тогда как крепость классического бурбона — 40%.
Можно смело сказать, что Early Times не теряет своих позиций благодаря уверенному балансу между старыми традициями и новыми экспериментами. Американский бурбон отличается строгостью, обильным ароматным букетом и ярким послевкусием.
Наследие и соблюдение традиций
- Рецепт изготовления виски по-американски, предложенный Джеком Бимом для «Эрли Таймс», сейчас можно назвать американской классикой:
- чистейшая родниковая вода, кукурузный солод (71%), рожь и ячмень после дистилляции выдерживаются в специальных дубовых бочках не менее 36 месяцев.
- Что примечательно, даже бочки изготавливаются на территории завода «Early Times», что еще раз подтверждает любовь и бережное отношение производителей к собственному продукту, а также обеспечивает доверие любителей виски к данной марке бурбона несмотря на ее демократичную цену.
Читайте так же: Обзор водки Белая сова
В итоге бурбон «Early Times» характеризуется гладким, сливочным вкусом, который никак нельзя назвать «плоским» или скучным. Вкус золотистого напитка с медово-янтарными переливами оттеняется травяными и дубовыми нотками, а аромат гвоздики в сочетании с полутонами сена, кожи, фруктов и белого шоколада усиливает впечатление теплого, «домашнего» напитка для вечеров в кругу самых близких людей.
Не менее знаменитый продукт линейки Эрли Таймс – это напиток «Fire Eater», который по крепости немного уступает своему прародителю (33% против оригинальных 40%).
Напиток был создан для того, чтобы Early Times могли привлечь в ряды своих поклонников не только приверженцев традиций, но и любителей экспериментов: «Fire Eater» – это бленд, сочетающий в себе пряность коричного ликера и вкус эталонного американского бурбона трехлетней выдержки.
Таким образом, бренд «Early Times» держится на плаву за счет уверенной и временами рискованной балансировки между старым и новым, сохраняя один неизменный элемент – любовь к американским традициям изготовления фирменного купажиравонного виски.
Как правильно подавать
Немаловажной особенностью дегустации виски Ирли Таймс Олд 1860 является соблюдение многовековых традиций, способных подарить дополнительные приятные впечатления. —Ирландский виски— так же, как —американский—, —японский— или шотландский напиток, должен подаваться с температурой, находящейся в пределах 18-20 градусов
Если температура выше, продукт будет быстро опьянять даже от аромата, а если ниже положенной нормы, то потребитель не ощутит всей полноты вкуса.
Немаловажным моментом является и выбор бокала. Хоть в фильмах и показывают, что бурбон наливается в граненые круглые и квадратные стаканы с толстым стеклом, этого лучше не делать. Такие бокалы не позволяют должным образом рассмотреть цвет, а также нагреть его от руки для последующего потребления.
Подавать бурбон лучше в бутылке или декантере, в зависимости от личных предпочтений. При этом заблаговременно не наливайте Ирли Таймс в стаканы. Каждый приглашенный гость может это сделать сам, добавив, например, льда, воды или колы. У каждого человека свои предпочтения относительно потребления крепкого алкоголя.
Эрли Таймс 0.7 литр
Классический виски американского производства Эрли Таймс отличается очень живым вкусом с пряными оттенками. Его производят в Кентукки. Для Early Times бочки вручную делают мастера компании. Для него отбирают лучшие сорта ячменя и кукурузы, которые настаивают на чистейшей родниковой воде. В этом крепком алкогольном напитке нет никаких добавок или красителей. Его выдержка составляет полгода.
- Регион: США
- Бренд: Эрли Таймс
- Крепость: 40%
- Тип: Купажированный
- Выдержка: 3 года
- Выдержка в бочках: Дубовые бочки
- Цвет Цвет яркого золота, блестящий с медовым отблеском.
- Вкус Вкус Early Times звучит очень целостно и насыщенно. Он слегка отдает нотами дубовой древесины и свежими акцентами трав и пряностей. После себя оставляет чистое нежное послевкусие. Отлично согревает и расслабляет.
- Аромат свежий аромат виски немного отдает пряностями. В нем слышны мотивы кожи и сена, а также свежего укропа, гвоздики, и фруктов. Фоново звучат ноты белого шоколада.
- Рекомендации Хорошо звучит чистым и со льдом. Сочетается с мясом, рыбой или морепродуктами.
Подробное описание
Классический американский виски Эрли Таймс делают из лучших сортов кукурузы, ячменя и ржи. В Early Times нет совершенно никаких добавок – это экологически чистый продукт, который готовится на чистейшей родниковой воде. Бочки для выдержки Эрли Таймс вручную делают мастера компании из особого вида дуба.
Впервые скотч Эрли Таймс был выпущен в 19 веке. Его автором стал Джеймс Брауно. Он занимался изготовлением качественного бурбона и виски, продавая их вместе с лекарствами. Позже эту вискокурню перекупила крупная корпорация, однако оставила весь процесс и технологии в первоначальном виде.
Несмотря на дороговизну, благодаря средствам компании виски продолжают выпускать в первоначальном варианте. Популярность этого напитка не уменьшается с годами. Во времена войны его даже поставляли на фронт для солдат. Сегодня его можно найти в большинстве стран мира. Этот напиток любим благодаря своему чистому вкусу.
Виски Early Times придется каждому любителю американского виски, к тому же он отлично сочетается с другими напитками и сигарой.
Читайте так же: Обзор кагора Массандра
Наличие в магазине По адресу магазина в Москве ул. Верейская 29 стр.1 вы можете купить виски Эрли Таймс объемом 0.7 литр по цене 1320р. в розницу.
Условия выдержки – дубовые бочки 3 лет. Тип напитка – купажированный.
Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/viski-irli-tajms
Обзор бурбона Early Times (Ирли Таймс)
Хотите на собственном опыте ощутить превосходство —настоящего виски— Америки? Надоели изысканные шотландские мотивы и хочется жесткости, строгости, а также мужественного послевкусия? Early Times – бренд, завоевавший сердца многомиллионной аудитории ценителей алкоголя во всем мире. Чуть более трех десятков лет понадобилось бурбону известной торговой марки на то, чтобы стать узнаваемым. И это неудивительно, поскольку Ирли Таймс имеет свои ярко выраженные черты и стиль.
Дегустационные характеристики
Если вы считаете, что все —бурбоны—, —скотчи— и прочие виски похожи между собой, то глубоко ошибаетесь! Вы просто не пробовали хорошие алкогольные продукты.
Виски Early Times – яркий пример тех продуктов, которые стоит оценить каждому.
Его дегустационные показатели трудно сравнить с каким-либо аналогом на рынке, и это неудивительно, ведь каждая бутылка соответствует уникальной рецептуре, разработанной опытными технологами.
Цвет
Внешне имеет слегка темноватую янтарную консистенцию, которую трудно спутать с другим напитком. Он практически всем своим естеством говорит о строгости и силе.
Винокурни Early Times обладает собственным цехом бондарей. Они не только следят за состоянием тары, но и делают емкости любых размеров.
Запах
Если внимательно изучить различные —виды виски—, то аромат Early Times можно охарактеризовать, как простой и легкий. В нем прослеживаются нотки кленового сиропа, душистые травы, немного смолы, частичка цитруса и слегка цветочный оттенок.
Вкус
Сразу же после первого глотка ощущается приятное сочетание кленового сиропа, карамели и ржаных специй. Цитрусовые и цветочные оттенки также вносят свою лепту. В тот же момент продукт остается резким, и пить его большими глотками не рекомендуется.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Поставив перед собой цель выбрать и купить Early Times Old 1860, будьте осторожны и предельно внимательны. К сожалению, даже этот напиток не остался без внимания со стороны фальсификаторов.
Встретить подделки бренда сегодня можно практически в любом магазине, и специализированные алкомаркеты не стали исключением. Чтобы обезопасить себя и выбрать действительно фирменный продукт, обращайте внимание на:
- Аромат. Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах. Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов.
- Вязкость. Благодаря многолетней выдержке продукт имеет слегка заметную тянущуюся консистенцию. Чтобы отличить оригинал от фальсификата, посмотрите, как Ирли Таймс стекает со стенок бутылки. Если так же быстро, как вода, то лучше оставить псевдобурбон на полке.
- Пузыри. У хорошего Early Times при взбалтывании выделяются большие пузыри, которые долгое время сохраняются в закупоренной бутылке.
- Цвет. Внешний вид консистенции играет немаловажную роль. Он должен быть прозрачен и равномерен. Наличие осадка и мутности исключается.
Как правильно подавать
Немаловажной особенностью дегустации виски Ирли Таймс Олд 1860 является соблюдение многовековых традиций, способных подарить дополнительные приятные впечатления.
—Ирландский виски— так же, как —американский—, —японский— или шотландский напиток, должен подаваться с температурой, находящейся в пределах 18-20 градусов.
Если температура выше, продукт будет быстро опьянять даже от аромата, а если ниже положенной нормы, то потребитель не ощутит всей полноты вкуса.
Немаловажным моментом является и выбор бокала. Хоть в фильмах и показывают, что бурбон наливается в граненые круглые и квадратные стаканы с толстым стеклом, этого лучше не делать. Такие бокалы не позволяют должным образом рассмотреть цвет, а также нагреть его от руки для последующего потребления.
Подавать бурбон лучше в бутылке или декантере, в зависимости от личных предпочтений. При этом заблаговременно не наливайте Ирли Таймс в стаканы. Каждый приглашенный гость может это сделать сам, добавив, например, льда, воды или колы. У каждого человека свои предпочтения относительно потребления крепкого алкоголя.
С какими продуктами сочетается
Выпить много бурбона Ирли Таймс невозможно, в особенности без достойной закуски. И этому моменту следует уделить особое внимание, если, конечно, вы весь вечер не хотите провести в кресле.
С виски отлично сочетается красное мясо, дичь, морская рыба, устрицы, а иногда и шоколад. Лучшим вариантом, конечно, будет отдать предпочтение семге или копченому лососю.
Они позволяют максимально раскрыть вкус потребляемого напитка.
Другие варианты употребления
Американский бурбон – это адаптивный и интересный напиток, который лучше мешать с прочими ингредиентами, чем пить в чистом виде. Рассматривая варианты, —с чем пьют виски—, обратите внимание на такие коктейли, как «Олимпия», «Ястреб», «Старый приятель», —«Манхэттен»— или «Gibson». Также в процессе дегустации можно разбавить водой, колой или добавить льда.
Какие бывают виды этого напитка
При детальном ознакомлении с торговой маркой Early Times вы, к сожалению, не сможете порадоваться многообразию напитков. На сегодняшний день под известным брендом выпускается недорогой бурбон и виски 3-летней выдержки.
Что касается вкусовых особенностей, то их отличие заключается в небольшой горечи, присущей бурбону. Цвет напитка также отличается. В виски он немного светлее и прозрачнее.
На основе бурбона Early Times был создан Fire Eater, крепость которого составляет 33%. Он имеет более мягкий вкус и отчетливый аромат корицы.
История напитка
Американская компания Early times была основана в штате Кентукки в 1860 году. Ее основателем является Джек Бим, родной дядя Джима Бима, чей напиток сегодня вы также можете встретить во всех специализированных алкомаркетах.
Компания стремительно развивалась, но затем грянул сухой закон, который практически полностью остановил производство.
По этой причине завод был куплен корпорацией Brown Forman, которой удалось удержаться на плаву в жестких условиях и впоследствии восстановить производственные мощности предприятия.
В 1939 году корпорация получила статус государственного поставщика алкоголя, и за последующие 10 лет бурбон Early times стал любимым напитком американцев. Отметим, что в 2005 году напиток завоевал статус самого продаваемого виски в Японии.
В Brown Forman Corporation на должности Master Distiller почти 40 лет трудился легендарный Lincoln Henderson, которого в 2004 году сменил Chris Morris, известнейший мастер купажирования.
Расширяйте грани алкогольных познаний вместе с Early times
—Купажированный виски— сегодня представлен в магазинах в максимально возможном многообразии вариантов, но Early times следует попробовать каждому ценителю высокоградусных продуктов.
Его уникальная рецептура, богатая многообразием ароматов и стильных послевкусий способна завоевать сердце как опытного дегустатора, так и обыкновенного потребителя, решившего побаловать себя чем-то новым и экстраординарным.
Позвольте себе ощутить эталон американского вкуса.
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/viski/early-times.html
Виски Early Times old 1860
Отзыв:
С этим вискариком я познакомился только благодаря усилиям вездесущей фирмы на буквы К и Б, за что ей отдельное спасибо. Правда тогда это был ещё тот самый, «старый добрый», классический бурбон Early Times без названия.
Решил я его купить из-за того, что тогда это был практически единственный более-менее приличный бурбон за совсем небольшие деньги (около 800 р.) Оказалось, что он, как это и положено всем американским самогонам, сильно воняет мебельным лаком и имеет сладковатый привкус кукурузы.
Повторю ещё раз, что не то чтобы особо плохо — в той или иной мере так ведут себя почти ВСЕ бурбоны низкого и даже среднего уровня, что недостатком назвать я думаю всё же нельзя. А вот то, что он имел какой-то странный «печёный» привкус — очень даже можно.
Причём если в чистом виде он проявлял себя не особо заметно, то в коктейлях он ощущался гораздо отчётливей, что собственно и не позволяло развернуть его полноценное использование. При этом, если вы собираетесь по старой русской традиции его разбавлять колой, то это можно, и ещё неизвестно кто победит!
Старый добрый виски… уже закончился
Но так было до тех пор, пока в этих самых (и всех других) магазинах не стал появляться его «заменитель» — тот же виски Early Times,но теперь он ещё был и old 1860. Внешне он изменился не сильно, но вот внутренне…
Вообще я его уже успел хорошо распробовать, поэтому не слишком торопился попробовать новый вариант.
Когда же я услышал, что теперь и вкус у него стал другой, то я подумал, а почему бы не попробовать? И действительно — вкус изменился, и как это часто бывает, не в лучшую сторону 🙁 А поскольку он и раньше был «не фонтан», то больше я его не покупаю, к тому же теперь появились более интересные варианты.
А вот с рекомендациями я затрудняюсь. Как я уже сказал, этот виски не очень вкусный, но это если сравнивать с такими «уверенными середнячками» вроде Буллита, Дикой Тёрки или обычного чёрного Бима. Если же сравнить с обычными дешёвыми бурбонами, даже на подобии белого Бима и прочих, то он окажется не так уж и плох, а в шумной весёлой компании — вообще то, что надо.
Более того, этот невзрачный «вискарёк» (на мой вкус) будет даже получше всяких дешёвеньких скотчей (шотландских виски) и всякой отравы вроде Белой Лошади, двух собачек и прочего. Но это только на мой вкус, а мне американские виски (как правило) нравятся гораздо больше всех других. В любом случае он не столько ужасен, как могло бы показаться, и попробовать его стоит.
Разок! 🙂
Источник: https://SpasiboVsem.ru/responses/horoshie-vremena-ostalts-pozadi.html
Early times цена
На праздновании Нового Года решили после 00.00 обговорить вопрос, что будем пить на 13 января. Предложений было много – решили остановиться на бурбоне только на таком, который никто не пил. Перебрав несколько вариантов, остановились на Early times.
Для этого, правда, пришлось посидеть в инете, в попытках найти что-то новое, но не очень экзотическое. 12 января попав в магазин долго искал этот напиток среди разных марок виски. Найдя нужною бутылку, приятно удивился цене, она оказалась ниже несколько похожих напитков. За литровую бутылку заплатил 460 грн. Отдельно нужно заметить – форма бутылки прямоугольная, удобно хранит в минибаре.
Придя домой не удержался и открыл одна для пробы, сразу по квартире понесся индивидуальный запах бурбона с непонятным приятным ароматом. Вкусовая проба показала резкий привкус, который мне как любителю понравился, хотя был немного резковат.
Вечером на Старый-новый Год наша дружная компания снимала пробу большинству Early times понравился. Вкус напитка всех приятно удивил. Резкость вкуса пропадала, чем дольше стоял бурбон в открытом состоянии или в рюмках.
Сначала мы подумали, что мы втянулись, но потом, когда пришли опоздавшие и они тоже сказали, что вкус мягкий. Правда эта «мягкость» никак не испортила два главных критерия алкоголя – вкус и опьянения. Женская часть коллектива не признала напиток в чистом виде, хотя честно все попробовали.
Девушки употребляли виски в разведённом состоянии, добавляли яблочный сок или кола. Такие коктейли негативно повлияли на вкус. Яблочный сок убрал привкус терпкости, который характерный бурбону. Кола та вообще уничтожила аромат виски, было проблематично пить из-за шариков выделяемых коктейлем.
В конце гулянки Early times внезапно закончился, и мы решили догнаться, используя классическую водку. Тут нас ожидало разочарование, после виски она просто никому «не пошла». Оказалось, что виски не совместим с другим алкоголем.
Утром все приятно удивились – нет бодуна и сушняка типичных представителей бурной гулянки. Недостатком оказалась небольшой горький привкус во рту, который правда пропал после сока, кофе или чая, кто что пил.
Правда, те, кто пил Early times в виде коктейлей пострадали больше. В некоторых была небольшая изжога, виновником которой, по общему мнению, были признаны яблочный сок и кола благо прецедентов хватало. В общем, напиток был признан и одобрен всей компанией.
В дальнейшем было решено почаще использовать Early times в наших застольях.
Источник: https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-early-times-cena-118666.html
Виски Early Times (Эрли Таймс): описание, цена и стоимость
Знакомство с настоящим
американским виски, вряд ли может оставить равнодушным любого ценителя
качественного спиртного. Некоторые разновидности в этой категории отличаются
особыми свойствами и характеристиками, что делает их востребованными и
популярными не только среди жителей местности, где его изготавливают, но и
среди гурманов в других странах и территориях.
Одна из разновидностей
американского виски, это Early Times, что в переводе на русский язык означает «Старые
времена».
Изготовители этой марки виски постарались, что качество алкоголя
полностью соответствовало его романтическому и оригинальному названию.
За счет
этого, виски Early Times стал
представителем настоящего классического бурбона, который получил самые высокие
оценки профессиональных и рядовых покупателей.
Дегустационные заметки виски Early Times
Рецепт, по которому сегодня
изготавливается виски Early Times, по праву можно назвать классикой жанра, потому что в
технологии соблюдены все старейшие и традиционные способы, методы и ингредиенты
натурального виски.
В изготовлении Early Times используют кристально чистую
родниковую воду, 71% кукурузного солода, а также ячмень и рожь. Время выдержки
после процесса дистилляции составляет не менее 3-х лет, в специальных дубовых
бочках.
Оригинальной особенностью
изготовителя является то, что даже бочки, в которых выдерживается напиток,
изготавливаются на территории завода, что еще раз подчеркивает трепетное и
ответственное отношение производителя к своему детищу. В итоге, изготовитель
гарантирует высокое качество своего продукта не только на каждом этапе
изготовления, но и эффективный конечный результат.
Готовый продукт Early Times отличается
гладким сливочным вкусом, который трудно назвать обычным. Напиток отличается
золотистым цветом, в котором можно увидеть яркие янтарно-медовые переливы. Во
вкусе виски Early Times ощущаются травянистые и дубовые нотки, а аромат
характеризуется сочетанием гвоздики и полутонов кожи, сена, белого шоколада и
фруктов.
Одним из популярных напитков,
который также является представителем линейки Early Times, является Fire Eater, который по
своей крепости чуть-чуть ниже своего предка. Крепость Fire Eater составляет 33%, в то время как крепость традиционного Early Times имеет
уровень 40%.
Напиток Fire Eater был создан
специально для того, чтобы привлечь к бренду внимание не только любителей
крепких типов алкоголя, но и любителей необычных экспериментов.
Бренд Fire Eater отличается вкусом американского бурбона с 3-х летней
выдержкой, а оригинальной ноткой вкуса является пряность коричневого ликера.
Стоимость виски Early Times
Приобрести оригинальный виски Early Times от
производителя сегодня можно во многих крупных магазинах, особенно тех, которые
специализируются на продаже алкогольных напитков.
Здесь покупатель может быть
уверен, что приобретет продукцию высокого качества и будет защищен от подделок,
а при желании может даже потребовать сертификат качества, предоставленный
заводом-изготовителем напитка.
Средняя стоимость виски Early Times сегодня
варьируется в следующих пределах:
- EarlyTimesOld 1860. Стеклянная бутылка напитка, емкостью 0,7 л, будет стоить приблизительно 1500-2000 рублей.
- EarlyTimes. Напиток в стеклянной бутылке, объемом 0,75 л будет иметь стоимость 1600-1800 рублей, а емкость 1 л будет иметь цену 1800-2100 рублей.
- Early Times gift box.Бутылка емкостью 0,75 л стоит порядка 1500-1700 рублей.
Настоящие ценители и гурманы
уверены, что такая стоимость является полностью обоснованной и вполне разумной.
История виски Early Times
Бурбон Early Times можно по
праву назвать родным братом напитка Jim Beam, а его производство началось еще в середине XIX века, в штате
Кентукки, в одноименном городке с названием Эрли Таймс Стэйшн. Производителем
виски Early Times стал родной брат Джим Бима, который стал прародителем
известного напитка, а звали его Джек Бим.
Джек Бим читал, что кристально
чистая питьевая вода, в которой практически не было железа, является идеальным
вариантом для изготовления высококачественного алкогольного напитка.
Во времена сухого закона,
который был введен на территории США, предприятие по изготовления виски Early Times находилось
под угрозой своего закрытия. Чтобы его сохранить, владельцы за мизерную цену
продали его корпорации Brown Forman? Что не только спасло компанию от исчезновения, но и
стало уверенным шагом на пути к процветанию.
После того, как сухой закон
был отменен, корпорация Brown Forman стала
официальным поставщиком качественного алкоголя на фронт. Во время Второй
мировой войны. Это усилило статус виски Early Times, как
любимого напитка американских солдат и союзников.
На сегодняшний день, виски Early Times поставляется
более чем в 40 стран мира, где пользуется спросом и популярностью среди
любителей качественного спиртного.
Источник: https://frullato.ru/viski/viski-early-times-ehrli-tajjms
Early Times Old 1860 отзывы и оценка
Бледная тень, того, что продавали раньше под маркой Early Times.
Искал в магазинах Джима, но именно американский,а не сделанный в Мадриде, на прилавках был именно последний. Зная то, что испанский ДжимБим полная туфта, решил рискнуть и взять другой бурбон…в КБ был только этот Таймс, глянул — произведено в Кентукки, решил рискнуть.
В целом страхи не оправдались, действительно нормальный бурбончик, хоть и не шикарный, даже можно смаковать и не закусывать, выпивая небольшими стопками. Кукуруза чувствуется слабо. Кажется даже чуть мягче Старого контрабандиста (Old smuggler).
Так что на безрыбье берите, но смотрите кто производитель)
Данный напиток,Ирли Таймс,я обнаружил в магазинах К»М в 2016 году и мне понравился.Не высший класс конечно,но вполне достойный вискарь за свои деньги.Регулярно покупал.Вот и на встречу нового-2017 года его купил в том-же магазине пару штук.
Праздник был испорчен-то что оказалось в бутылках с надписью Ирли Таймс очень слабо напоминал полюбившийся вискарь. Теперь на эту этикетку стараюсь даже не смотреть,аж передёргивает…
Магазин КБ имейте совесть,вы продаёте туфту приманив нормальным напитком и не несёте за это ответственность?Люди,будьте бдительны!
Хуже этого не пил (я про виски и бурбон) продавцы в КБ расхваливают это. ПО вкусу даже не знаю что это, про то что с колой норм…. да с колой и местное пойло из Тайланда норм.
Мне кажется, что люди, написавшие хорошие отзывы, либо работают в «КиБ», либо никогда не пробовали настоящий бурбон.
Отличный Бурбон. На уровне с ДжимБимом. Пьется в чистом виде легко.
Старый Ирли был намного лучше, этот новый просто трата денег впустую.
Довольно интересный напиток. Не сказал бы что супер, но то, что не тривиальный, это точно. Вкус немного резковат, спиртуозен. Для себя оправдываю это некой «аутентичностью» напитка, заявленной производителем
Появилась партия где не написано, что розлито в Эстонии. На вкус жёсткий и достаточно спиртуозный,послевкусие короткое,запах приятный кукурузный,вкус кукурузы слабый.Для тех кто хочет начинать бросать пить этот Ирли Таймс подойдёт как нельзя лучше )))
Испортили. Разливают в Эстонии. С каких пор чухонцы виски разливают?
Отличный напиток. Последнее время не успеваю купить, разбирают быстро. Тот кто написал плохой отзыв, есть уверенность, что это заказные отзывы. Покупайте, не пожалеете. Думаю к Новому году прикупить по больше. Всем бобра!!!
Какой то уж совсем жуткий «напиток». За такие деньги никому не советую брать.
Спритуозный слабый аромат, а на вкус ужасен.
Все!!! Наконец-то появился в Ижевске старый добрый вариант бурбона
хочу сказать тем, кто ищет привкус бурбона в привкусе вискаря, вы научитесь читать этикетку. это не бурбон! и не надо это сравнивать, это разные продукты!
Солидарен с предыдущими ораторами. Классический Early Times и эта модификация всё равно что небо и земля. Этот горький с сильным привкусом спирта, со слабовыраженным вкусом бурбона — сильно портит впечатление. Неужели знакомый нам оригинальный бурбон ушел с российского рынка?
Новый «Ирли Таймс» изменился также, как и его этикетка, т.е. стал бледной копией бурбона «Ирли Таймс». Ни запаха, ни вкуса — это уже не тот «классический американский бурбон с великолепным вкусом», это уже вообще не бурбон, т.к.
для Российского рынка (видать для удешевления), виски стали выдерживать не в новых дубовых бочках (как положено для бурбона), а в старых. Вот из-за этой экономии видать и пропал вкус. Я очень разочарован этим виски. Кстати бутылка стала меньше — 0.
7, а была 0.75.
В свое время было выпито изрядное Ёрли Таймза в бутылке с другой этикеткой. И если тот был прекрасен, то этот совершенно другой на вкус, гораздо хуже и при том дороже. Завезите нам в Тюмень тот, предыдущий.
Отличный виски за свои деньги
Предыдущая версия с пластиковой пробкой была лучше, чем нынешний с металлической пробкой, как по вкусу, так и по физ.свойствам ( текучесть, цвет ). Но пить можно даже с пепси, голова не болит, выветривается быстро ( кто любит выветривать спиртуозность ), на любом столе среди других бутылок выглядит достойно 🙂
Я подумал что это бурбон, раз он стоял рядом с Бимом, да ещё из Кентукки. Но это виски с привкусом кукурузы. Вкус слабоват, а мне как любителю бурбона немного неприятен. Лучше бы взял Джима
Слишком резкий. В чистом виде не вариант, даже с колой оставляет неприятное послевкусие. Больше не куплю. 2 заезды только за бренд, а вот бурбон хорош.
Берем постояно на все праздники, большая компания и всем очень понравились виски! Тем более за такую цену
Бурбон, что мы знаем о бурбонах? Удовольствие не из дешевых, очень интересный вкус кукурузы и деревяшек, довольно мягкий, не такой сладкий, как виски, хорошо идет как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Early Times old 1860 мне попался по акции за 588р.
и что про него можно сказать? Только то, что за эти деньги, он очень хорош! Его можно поставить в один ряд с джим бимом, но до Джека немного не дотягивает, не хватает во вкусе кукурузы, но и стоимость совсем разная. После 0.4 за вечер на человека, утром чувствовал себя на твердую четверку! Взял на НГ ещё 3 бутылки.
Итог — самый обычный бурбон за отличную цену! Идеально подойдет для начального ознакомления с семейством бурбонов.
Очень качественный бурбон, с натуральным вкусом,который приятно бодрит и радует.Чудесно пьётся со льдом,никакие колы не нужны,если ,конечно,вы знаете толк в бурбоне. Рекомендую всем!
для своей цены — отличный бурбон! и в чистом виде, и с колой идет отлично. не надо сравнивать с wild turkey — цены абсолютно разные
Виски интересный, мне так видется. Кукуруза дает свои вкус. Стоит попробывать, конечно не сравнить УайлдТёки101, что-то в нем есть. Последствий не наблюдалось!
Прикольно , соотношение цена качество . Напоминает джим бим . Лучше он чем другие в той же цене
Один из моих фаворитов.
Я не отношусь к любителям потягивать односолодовый виски в бокале с охлаждающими камнями, по мнк приятнее намешать бурбон с чем нибудь и не грустить) Распробовал Ирли ещё в прежнем более ярком дизайне, тогда он был и на вкус порезче. Сейчас отличный напиток хорошего качества, по вкусу и правда близок к JimBeam, можно пить и чистым и в классических коктейлях. Цена последние годы ползет вверх, но КБ очень конкурентоспособна.
Отлично! С колой так вообще Джек Дениелс. Явно не хуже Бима и Джека(имхо)а стоит реально дешевле) Маст Хев! За свои деньги лучший вариант! Деньга есть- пей Джим Денег мало -пей Бимм Денег почти нет — ну вы поняли …))
алло,ребят он стоит меньше рубля) это норм соотношение цена/качество. че ныть то
С Колой норм! После 0.7 на двоих вполне приемлемо.
По вкусу, как Джим Бим, но дешевле. По качеству нареканий нет.
Раньше был на много лучше. Сейчас цена на него завышена т. к. вкус не самый лучший, но все же Олд Сенатора.
В полне не плохой виски, твердые 3.5
Раньше был супер. Лучше выбрать что-то другое или добавить и купить Джима.
На много лучше олд смаглерр-а на утро посмотрим!!!!
Испортился, больше не беру этот «виски»
Отличный бурбон за свои деньги. Не Джек конечно, но очень ничего!
Намного лучше чем Джек, отличный напиток
Я не разбираюсь в виски, этот вискарь крут с колой)
Действительно до конца 16 года был отличный «бурбончик» без альтернатив за эти деньги(800-900р) Брали когда не хватало на Джим Бим, теперь х.з. что брать.
Несмотря на массу негативных отзывов- напиток понравился. Брал из партии с пластиковой пробкой. В целом немного жестковат и спиртуозен. Многого от него и не ожидал. Хотя вкусом был приятно удивлён. Но учитывая вкус и цену-свои деньги вполне оправдывает.
низкие оценки данный товар получил скорее всего из за нескольких низкокачественных партий. когда покупал я, на одной полке стояли 2 вида бутылок с одинаковым названием, но с отличающимся дизайном.
я взял с металлической пломбой на горлышке. мне этот виски понравился. на полке еще была бутылка с полиэтиленовой пломбой на горлышке, причем только одна. скорее всего из той партии, которая и испортила тут отзывы.
(31.12.16 покупал)
Сразу видно, что разлито в Эстонии — не о чем. Старый лучше. Не берите!
Копия Джека, вкус почти один и тот же, отличить сложно, нет смысла переплачивать за джек, только если вы не истинный гурман 🙂 отличный вискарь! С колой огонь
Чуть попробовали и никто пить не стал. Так и стоит початая бутылка. Самогон по вкусу лучше.
Старый Тайм был крутой, ничем не отличался от приведённого со штатов. Новый же от партии к партии меняет вкус. Если бы не пробовал старого, то поставил бы 5, а так увы к новому только 4.
Прекрасный сладковатый вкус у виски , пьется на ура в чистом виде. В одной ценовой категории с купажированными виски — однозначно вне конкуренции. Друг,ненавидящий водку, самогон,поскольку болел после них, сказал мне, что будем покупать на мероприятия только этот виски — не болеет на утро после него, как и я. Отличный односолодовый виски за эти деньги!
Купил летом в магазине висик Ирли Таймс сидели с друзьями за столом отмечали, на вкус сразу заметил что вкус хуже чем у Джемесон . Решил смешать виски+ сок, вроде пьешь и не пьянеешь.
Потом резко стало не по себе, стала кружиться голова, не помню как я доехал домой но блевал часа три, Так мне было плохо два дня от него, какой то суррогат в бутылку залили. Не могу пить больше никакой виски прям отвращение к алкоголю.
Надорвал себе и желудок и все органы. Гадость полная.
Источник: https://dislike24.ru/product/early-times-old-1860
Виски Ирли Таймс
В июле 1909 года Королевская комиссия, целью которой было исследование виски и других крепких спиртных напитков, в своем отчете указала, что понятие «шотландский виски» включает в себя солодовый виски (malt whisky), зерновой виски (grain whisky) и купажированный виски (blended whisky), независимо от того, насколько велика доля солодового виски в полученной смеси. Тем самым поставив точку в многолетнем споре между производителями солодовых виски и производителями виски, в состав которых солодовые составляли порой не более 10%, а остальное составляли зерновые виски.
До 1980-х годов «single malt whisky» (односолодовый виски) трудно было найти за пределами Шотландии, а купить виски можно было только в районах их производства.
Импульсом к продвижению на рынок солодового виски стала деятельность независимых компаний-производителей, занимающихся купажированием виски.
Более крупные корпорации не были заинтересованы в увеличении продаж односолодовых виски, поскольку основой их успеха было смешивание различных его сортов.
В 1963 году руководство компании «William Grant & Sons» (Уильям Грант и сыновья), которой принадлежала винокурня «Glenfiddich» (Гленфиддик), приняли решение о создании запасов своей продукции с целью продажи ее как «single malt».
За ними последовали другие независимые производители, из которых в 1970-е годы наиболее заметными были «Macallan» (Макаллан) и «Glenmorangie» (Гленморанж), а в начале 1980-х годов компания запустила свою серию «Malt Whisky Cellar» (Погреб солодового виски), в которую входили сорта односолодовых виски «Lagavulin» (Лагавулин), «Linkwood» (Линквуд), «Rosebank» (Розебанк), «Royal Lochnagar» (Роял Лохнагар) и «Talisker» (Талискер).
Самый заметный импульс для развития данного сектора дал выпуск в продажу компанией «United Distillers» в 1988 году ассортиментного ряда «Classic Malts» (Классика солодового виски), успеху которого способствовали значительные суммы, вложенные в его рекламу и продвижение.
Эта серия включала шесть сортов виски различного стиля, отображавших разнообразие его региональных особенностей: «Cragganmore» (Краганмор), «Dalwhinnie» (Далвини), «Glenkinchie» (Гленкинчи), «Лагавулин» (Lagavulin), «Oban» (Обан) и «Talisker» (Талискер).
Таким же образом компания «Allied Distillers» дала вторую жизнь сортам виски «Laphroaig» (Лафройг), Miltonduff (Милтондафф) и «Glendronach» (Глендронах), а за ней в 1994 году последовала и «Chivas & Glenlivet Group» со своими сортами «Longmorn» (Лонгморн), «Glen Keith» (Глен Кейт), «Strathisla» (Стратайла) и «BenRiach» (Бенриах), объединив их под общим названием «Heritage Selection» (Избранное историческое наследие). На продвижение и рекламу ведущих брендов «single malt whisky», таких как «Glenfiddich» (Гленфиддик), «Glenmorangie» (Гленморанж), «The Glenlivet» (Гленливет) и «The Macallan» (Макаллан), выделяются в настоящее время весьма значительные средства.
В настоящее время рынок односолодовых виски огромен и разнообразен. Никогда раньше не было столь широко выбора сортов солодового виски. Какой виски является Вашим любимым? Большинство почитателей этого алкогольного напитка вряд ли смогут однозначно на него ответить, так как это зависит от настроения, времени суток, обстоятельств и от компании.
Это также зависит от того, где и кем виски был разлит в бутылки, от срока его выдержки и, что самое главное, от характера, который ему придал тот конкретный бочонок, в котором он вызревал. При таком количестве переменных определить любимый сорт шотландских виски просто невозможно.
Всегда очень интересно обнаружить, что в каком-нибудь отдельном бочонке виски малоизвестного сорта оказывается просто великолепным. И наоборот, содержимое бутылок, на этикетках которых значатся известные названия, иногда разочаровывает. Так что экспериментируйте. Как гласит пословица, нет плохого виски; есть виски хороший, и есть еще лучше.
И какой виски «еще лучше» для Вас, будет зависеть от тех обстоятельств, при каких вы его пьете.
Выбирая солодовый виски, следует учитывать, что существуют три его категории.
«Single Malt» (шотландский односолодовый виски, сингл молт) — виски, произведенный одной винокурней. Большая часть продаваемого шотландского солодового виски относится именно к этой категории.
Традиционно в бутылки разливают виски крепостью 40%, но в последнее время все чаще встречается односолодовый виски крепостью 43% или даже выше, вплоть до «естественной крепости» (крепости виски, разливаемого из бочонка, около 60%).
Каждая партия представляет собой смесь виски из нескольких бочонков — для самых крупных и распространенных брендов эта цифра обычно составляет около сотни бочонков — что позволяет добиться одинакового вкуса во всех партиях.
Если на этикетке указывается срок выдержки, то под ним понимается срок выдержки самого молодого виски, использованного в данной партии. Обязательные правила для шотландского виски 2009 г. предписывают, что «single malt» виски должен быть разлит в Шотландии и называться «Singe Malt Scotch Whisky».
«Blended Malt» (шотландский солодовый купажированный виски, блендед молт) — смесь солодового виски из различных винокурен. Его не следует путать с купажированным виски, который включает определенный процент зернового виски. Специалисты по смешиванию виски говорят, что создать такой сорт труднее, чем купажированный шотландский виски.
В хорошо составленном «blended malt» виски свойства его компонентов сочетаются и уравновешивают друг друга таким образом, чтобы в результате получилось нечто большее, чем простая сумма составляющих. В большинстве случаев используется ограниченная палитра сортов солодового виски, однако это не всегда так: например, для бренда «ChivasCentury» используется 100 различных сортов.
До недавнего времени «blended malt»встречался редко, но в настоящее время интерес к нему растет.
Кведущимбрендамтакоговискиотносятся: «As We Get It», «Big Peat, Blue Hanger», «Cutty Sark Blended Malt», «The Famous Grouse Blended Malt» (выдержка 18 и 30 лет), «Islay Mist», «Monkey Shoulder», «The Peat Monster», «Poit Dubh», «Sheep Dip», «Isle Of Skye Six Isles», «Smokehead», «Spice Tree» и «Johnnie Walker Green Label».
«Single Cask Malt» (синг чак молт) — солодовый виски из одного бочонка (однобочковые виски). Количество бутылок этого виски в партии ограничено, как правило, каждая из них пронумерована.
В каждом бочонке содержимое вызревает не совсем так, как в соседнем, мало того, некоторые знатоки считают, что и из одной бочки первые бутылки отличаются от последних в разливе, такие сорта дают возможность по достоинству оценить тонкие различия.
Обычно такой виски разливают неразбавленным «бочоночной крепости» и фильтруют только вручную.
В нашем винном бутике Вы сможете ознакомиться с шотландским виски и купить понравившийся. Цена виски варьируется от бюджетного до премиум класса. Приезжайте в наш бутик и мы поможем сделать выбор.
Источник: https://www.vinowine.ru/viski/usa/early-times/