Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, история

Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, история

Виски – это благородный и вкусный алкогольный напиток. Конечно же, самые вкуснейшие виски стоят значительное количество денег. Сегодня мы расскажем вам про самые дорогие виски в мире. Приведем топ 10 самых дорогих виски – отметим их главные вкусовые особенности, укажем цены и возраст этих напитков. Если вы готовы узнать о прекрасных и самых дорогих виски чуть больше, тогда поехали!

  1. ТОП самых дорогих виски в мире
  2. Самые дорогие бутылки виски в мире

Виски приятно выпить в баре, на отдыхе, в ресторане, уютном кафе и в домашней обстановке с видом на красивый закат за окном. Но выбирать виски надо уметь, потому что пробовать низкосортные бутылки виски – не комильфо. Этим напитком принято наслаждаться. Для вас мы подобрали 10 самых дорогих виски в мире в порядке возрастания их стоимости. Укажем вкусовые особенности напитка, его выдержку и цену, на случай, если вы вдруг решите купить самые дорогие виски в мире.

Рекомендуем почитать:

10. Chivas Regal Royal Salute открывает топ-10 самых дорогих виски в мире. Это напиток шотландского производства, выдержанный в дубовых бочках, что придаёт напитку утончённый аромат. Виски отличается глубоким сладким вкусом с нотками ореха. Из всего списка, является самым дешёвым виски. Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, историяChivas Regal Royal Salute поставляется в деревянном кейсе

  • Выдержка: 50 лет.
  • Цена бутылки: 10 000$

9. Macallan 1939 был разлит в далёком 1979 году. В 2002 году переродился в более совершенный напиток, на чём настаивали мировые сомелье, ратующие за его поздний разлив. Виски имеет нотки ириса и сладкие ароматы фруктов. Сочетает бархатный вкус с лёгким оттенком карамели в сочетании с сухофруктами. Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, историяMacallan 1939 из коллекции Fine and Rare

  • Выдержка: 40 лет.
  • Цена бутылки: 10 130$

8. 1955 Glenfarclas – одно из самых дорогих виски в мире. Выдерживалась в прочных деревянных бочках на протяжении 50 лет. Это придало прекраснейшие ароматы напитку, которые сочетают сладкие и карамельные оттенки с приятным послевкусием. Разлив виски произошёл в 2005 году. Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, историяШотландский виски 1955 Glenfarclas

  • Выдержка: 50 лет.
  • Цена бутылки: 11 000$

7. Dalmore 50 относится к редкому виду виски в лимитированной коллекции. С 1978 года является одним из лучших в мире. Вкус отличается мягкими оттенками, поэтому напиток часто рекомендуют многие сомелье. Он хорошо подойдёт для отличного ужина на берегу моря. Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, историяПодарочный сет Dalmore 50

  • Выдержка: 50 лет.
  • Цена бутылки: 11 100$

6. Macallan Lalique Crystal Decanter – одно из самых дорогих виски в мире. Входит в этот топ не зря. Дело в том, что виски отличается прекрасным вкусом, который удалось достичь благодаря правильному и грамотному хранению в бочках на протяжении 55 лет. За это время напиток приобрел прекрасные нотки. Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, историяБутылка имеет форму флакона духов

  • Выдержка: 55 лет.
  • Цена бутылки: 12 500$

5. Glenfiddich 1937 является одним из самых старых виски в мире. Его выдержка составляет 77 лет. Имеет темноватый оттенок с янтарным наполнением. Такой цвет словно напоминает тайну, которую хочется держать в секрете и никому не показывать и не рассказывать. Бутылка дорогого виски демонстрирует аромат с оттенками лёгкой горечи, но дополняется нотками вкусной груши, покрытой шоколадом. Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, историяСдержанный стиль Glenfiddich 1937

  • Выдержка: 77 лет.
  • Цена бутылки: 20 000$

4. Dalmore 62 – это уникальная бутылка виски, которая демонстрирует всему миру гармоничный вкус шоколада с приятными ароматами фруктов. Богатство самых разнообразных ноток, которые прячутся в бутылке, поражают воображение даже самого настоящего сомелье. Напиток имеет цвет тёмной вишни с глубоким насыщенным оттенком, сочетающих глубинные нотки солодов. Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, историяОдносолодовый шотландский виски Dalmore 62

  • Выдержка: 62 лет.
  • Цена бутылки: 58 000$

3. Macallan 1926 входит в тройку самых дорогих виски на планете. Некоторые считают его суховатым, очень насыщенным и уж слишком концентрированным. Несмотря на это, истинные сомелье всё равно покупают бутылку за огромную цену. Одни приобретают её для открытия в самый подходящий момент жизни. Другие – вносят бутылку в свою коллекцию самых дорогих виски в мире. Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, историяКлассический дизайн Macallan 1926

  • Выдержка: 60 лет.
  • Цена бутылки: 75 000$

2. Dalmore 64 Trinitas действительно поражает вкусовые рецепторы. Спирты, на основе которых сделан напиток, выдерживались 140 лет. Бутылка пришла к нам из Шотландии, где цена на дорогой виски составляет целых 160 тысяч долларов. И не зря, потому что виски дарит необычный аромат, который очарует всех, кто решит попробовать напиток. Отличается мягким и приятным вкусом с лёгкими дымными нотками, придающие виски ещё большую ценность и приятное послевкусие. Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, историяЦена соответствует названию 😉

  • Выдержка: 64 года.
  • Цена бутылки: 160 000$

1. The Macallan in Lalique – это самый дорогой виски в мире. Занимает первое место в мире среди всех бутылок виски. Напиток присутствует только в одном экземпляре, что придаёт ему ещё большую эксклюзивность. Выдержка виски составляет 64 года. Несмотря на то, что в мире есть бутылки виски с ещё большей выдержкой, цена на самый дорогой виски The Macallan in Lalique составляет 460 тысяч долларов. Цена обоснована эксклюзивностью бутылки вместе с сочетанием превосходного вкуса напитка. Самый дорогой виски проданный на аукционе

  • Выдержка: 64 года.
  • Цена бутылки: 460 000$

Приведём список самых дорогих виски в мире, который отличается от нашего ТОП-10 не столько из-за вкуса напитка, содержащегося внутри, сколько по причине уникальности бутылки. Ведь именно она служит визитной карточкой любого напитка. Некоторые коллекционеры и мировые сомелье покупают напитки не столько ради него самого, сколько из-за необычного вида бутылки виски, которую в мире больше нигде не найдёшь.

Macallan Valerio Adami 1926 – представитель старейшего шотландского виски элитного типа. Данная коллекция представлена набором из 12 бутылок виски с особой этикеткой, которую создал итальянский художник Валерио Адами.

Одна из уцелевших бутылок Macallan Valerio Adami 1926

К сожалению, на сегодня не известно сколько из них уцелело. По некоторым данным, одна бутылка пострадала во время землетрясения 2011 года на территории Японии. В мае 2018 года бутылку виски Macallan 1926 продали за $1 млн в Гонконге. Затем в этом же году другую бутылку напитка забрали с аукциона в Эдинбурге за $1,1 млн.

Aisla T’Orten – виски из Шотландии. Бутылка виски выдерживалась 105 лет в вискикурне одноимённого названия. После, выпущена целая партия бутылок дорогих виски, но из-за пожара уцелела лишь одна хересовая бочка. В ней находился напиток, который был найден в 2010 году. Бочку купила компания Master of Malt.

Однако, виски в ней осталось совсем немного, поэтому остатки разделили по двум частям. Первая часть была отправлена на хранение для ещё большей выдержки и стала неприкосновенным запасом. Вторая – вылета в уникальную бутылку и продана анонимному покупателю на аукционе по цене в $1,4 млн. Но в последствии оказалось, что вся эта история – самый настоящий первоапрельский розыгрыш.

Бутылка виски Macallan 1926 Unique Bottle Painted By Michael Dillon из той же уникальной коллекции, что и Macallan 1926. Одну из этикеток данного виски расписал ирландский художник Майкл Диллон, что моментально сделало бутылку виски эксклюзивной и уникальной среди всех виски в мире. В последующем её продали на аукционе в 2018 году за $1,5 млн.

Уникальная бутылка Macallan 1926

Isabellsa`s Isla – это одно из самых дорогих виски в мире, которое также пришло к нам из Шотландии. Производители не делали ставку на вкусовой уникальности напитка, а больше отдали сил и времени на оформление бутылки. Её приятно трогать, гладить и держать в руках. Дело в том, что бутылка виски сделана в 2 вариантах:

  • В виде графина из горного хрусталя, который покрыт белым золотом и содержит надписи из бриллиантов. Такая бутылка виски обойдётся в 740 тысяч долларов.
  • В виде графина, который изготовлен вручную из горного хрусталя и обложен 8,5 тысячами бриллиантов вместе с 3 сотнями рубинов. Закрывается уникальной крышкой из белого золота. Стоит бутылка виски порядка 6 млн долларов.

Бутылки инкрустированные бриллиантами Оба напитка выдерживались 105 лет, поэтому являются эксклюзивными среди всех самых дорогих бутылок виски в мире. Самые дорогие виски в мире – это напитки, которые имеют уникальный аромат и эксклюзивное вкусовое сочетание. Эксклюзивность виски дополняют особые бутылки, которые изготавливаются в лимитированной коллекции, а порой и вовсе украшаются бриллиантами с золотом. Конечно, не каждый сможет попробовать самые дорогие бутылки виски в мире из-за их высокой стоимости.

Однако, есть много заведений, где можно заказать пол бокала дорогого виски. Стоить он будет тоже немало, но зато вы на себе ощутите тот самый невероятный вкус самых дорогих виски в мире. Отдыхайте правильно и пейте только вкусные виски!

29.08.2019 | Обновление статьи:

Taras PROFVEST

Интересное,
Рейтинги и мировые ТОПы

Источник: https://www.profvest.com/2019/08/samyy-dorogoy-viski-v-mire.html

Виски Далмор (Dalmore) — отзывы экспертов, мнение потребителей и советы по употреблению (115 фото)

Виски уже много лет являются благородным напитком. Его употребляют на разных континентах и по различным поводам. Многие знаменитости отвечая на вопрос о любимом алкогольном напитке, отдают предпочтение виски.

Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, история

Всем известно, что виски различается по нескольким основным категориям: страна производитель, односолодовость или купажированность и срок выдержки. От этого и зависит цена.

Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, история

Сегодня речь пойдёт не просто о виски, а о представители элитного ряда этого напитка. Шотландец Далмор объединяет в себе лучшие традиции Шотландских виски и в тоже время имеет глубокий аромат и вкус, который отличает его от других представителей рынка.

Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, история

Рассказ будет о том, как появился столь известный и дорогой бренд виски Далмор велюр. Как именно происходит процесс приготовления и в чём же тот секрет, который уже долгие годы заставляет покупателей снова и снова отдавать Далмор предпочтения. Ну и также будет представлена вся линейка известного бренда, с кратким описанием каждой бутылки.

Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, история

История происхождения виски Далмор

История уходит корнями в XIII век. Именно тогда основоположник клана Маккензи спас короля АлександраIII. После этого и начинается восхождение семьи. В дар за сохранение жизни, король передаёт участок земли и даёт право использовать в виде герба, изображение головы оленя.

Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, история

Стоит отметить, что и спас Колин Кинтайл короля также от оленя. Дальше интересные исторические истории прерываются на долгие века.

Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, история

И только в 39 году XIX века вновь появляется упоминание связанные с кланом Маккензи. Тогда было принято решение создать завод, где и будет производиться напиток, столь популярный во всём мире.

Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, историяВиски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, историяВиски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, историяВиски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, история

Следующее знаковое событие случилось в 1960 году, тогда произошло объединение с не менее крупным производителем алкоголя. После этого, мощности удалось увеличить вдвое, тем самым увеличить и число производимых бутылок виски в год.

  • К третьему этапу в истории виски Далмор относятся: отказ от собственно выращенного солода, пять лет работа под началом индийской алкогольной компании и вновь возвращение на историческую родину.
Читайте также:  Молоко любимой женщины вино: описание, вкусовые качества

Особенности изготовления

Главное, что отмечают специалисты, когда речь заходит о виски Далмор, это то что, при изменяющихся технологиях рецептура остаётся традиционной. На производстве до сих пор установлены два перегонных аппарата, которые ещё запускал основатель бренда. Стоимость виски Далмор никак не назвать низкой, но это вполне оправдано.

Также стоит отметить, что этот виски выдерживают в двух видах различных бочек. Кроме того, для производства виски Далмор, каждый бочонок в которой будет выдерживаться напиток, собирают в ручную. Одна разновидность родом из Кентукки, другая из Испании.

Это и даёт напитку его неповторимый вкус. В Американских бочках напиток получает такие вкусовые оттенки как: кофе, специи, ванилин. В Европейских бочках преобладают тона дуба и апельсиновой цедры.

  1. Но для некоторых особенных бутылок, чья стоимость доходит до десятков тысяч долларов, специально привозили бочки в которых до этого выдерживали Портвейн, Мадеру или Каберне Совиньон.

Эти бочонки предавали напитку вкусы корицы, имбиря и делали цвет виски — медным. Отзывы о виски Далмор можно начти в сети в большом количестве и в основном они положительны.

Разновидности виски Далмор

Лента виски Далмор разнообразна. В ней помимо коллекционных и специально изготовленных бутылок, вы найдёте шесть постоянно присутствующих в продаже бутылок.

К первой категории относятся: Далмор 12, 15,18 и 25-ти летней выдержки. Особенность 12-ти летнего Далмора: остаточный сахар, который придаёт привкус терпкости во рту и привкус сладкой выпечки, а также имеет красный цвет.

15-ти летний Далмор: 12 лет хранится в бочонке из Кентуки, а оставшиеся три года проводит в различных европейских бочонках.

Отличительная вкусовая черта — кофейный вкус, а цвет становится более медным. 18-ти летний виски Далмор: первый 14 лет проводит в Американских бочонках, потом переливается в бочонки их под Хереса.

Цвет ещё более медный, а вкус становится арахисовым. И наконец 25-ти летний Далмор: виски для избранных. Очень терпкий и дымный вкус, гармонирует с фруктовыми привкусами.

The Dalmore Cigar Malt — напиток для любителей сигар. Крепость — 44%, а терпкость не сравниться не с одним известным виски.

The Dalmore King Alexander III — для изготовления этого виски используют шесть бочек. Цвет — янтарный, что можно увидеть на фото виски Далмор. Вкус — аромат цветов совместно с фруктами.

Фото виски Далмор (Dalmore)

Пожалуйста, сделайте репост;)

Источник: https://alcoholclub.ru/viski-dalmor-dalmore/

Виски The Dalmore King Alexander III — отзыв

Кто не любит много читать, краткая выжимка: Свойственная Хайленду сладкая фруктовось в аромате, при этом почти не прослеживаемая в самом вкусе, а уловимая лишь в послевкусии. В целом виски неплох, примерно то, что и ожидаешь от него.

Но создается ощущение, будто слишком «разбавлен» (40% вместо хотя бы 46%, для виски такого уровня).

Приятно пьется, во фруктовом запахе прослеживается легкая ваниль с ирисками, которая и придает ему особенность в аромате, а то он был бы уж совсем типичным Хайлендом с завышенным ценником.

Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, история Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, история

А теперь ёмкий взгляд:

Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, история

Сейчас передо мной стоит неожиданный гость. Неожиданный потому, что я не собирался его покупать. К Далмору у меня было отношение как к раскрученному маркетингом бренду, который и половину своей цены не оправдывает.

Я его никогда не пробовал ранее, такое впечатление сложилось по многочисленным отзывам о «Далмор 12 лет».

Если уж Далмор самый свой массовый и основной виски делает таким «проходником», стоит ли тратить больше денег и брать сразу более дорогой сорт? Вот и я долго сомневался, но любопытство одолело, и я решил познакомиться с этим новым для меня производителем и начать сразу с не самого дешёвого их продукта.

Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, история

Начну так же, как и всегда, с коробки и внешнего вида. Коробочка с открывающимися створками на магнитиках, плотные плечики, удерживающие бутылку, жестяная плашка с названием напитка… всё выглядит прилично, как и подобает дорогому виски.

Хотя, если присмотреться, то, вроде, и просто, но в то же время достаточно, чтобы понять, что вы выложили за этот виски не сто рублей. Единственное, что подкачало, это пробочка: крохотная, пластиковая, легкая, плотно сидящая в узком голышке.

Могли бы и сделать пробку поувесистей. Уж очень я люблю, открывая виски, держать в руке тяжелую «мясистую» пробку. Но это уже, скорее, мои придирки, я понимаю.

Типичная для Далмор форма бутылки с узким горлышком и широким телом, с неизменным оленем, который дополняет бренд фирменной узнаваемостью. Внешнему виду я ставлю 9 из 10 (чёртова пробка! ))).

Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, история

Виски приятно смотрится в стакане. Густой плотный цвет. Как и подобает выдержанному напитку. Запах так же держит уровень. Сладкий, фруктовый, может, чуть ягодный. Может даже показаться, что в нем нет ничего особенного, типичный Хайленд за тысяч эдак пять рублей.

Но, прячущиеся в глубине напитка нотки ванили и ириски, раскрывающиеся после сладких фруктов, придают ему аристократичности и выделяют на прочем фоне. Что ж, вдыхать этот аромат приятно, он легко и послушно раскрывается, позволяя наслаждаться собой при каждом вдохе.

Я готов дать ему 10 из 10 за цвет и запах.

Источник: https://irecommend.ru/content/aristokrat-iz-khailenda

История бренда Dalmore

Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, история

Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, история

Dalmore – один из самых известных и дорогих брендов по изготовлению виски. Расположенная в северной части нагорья Шотландии Dalmore входит в число тех винокурен, которые долгие годы оставались верны хересной выдержке. Только в 2002 году главный блендер компании Ричард Патерсон меняет рецепт 12-летнего виски, половину которого теперь составляет виски выдержанный в бурбонных бочках.

Характер Далмор new-make спирта —  маслянистый, тяжелый, сладкий, идеально подходит для такой выдержки.

Летом в жаркие месяцы из-за недостатка воды производство сокращается на треть.

Фирменный знак Dalmore – олень с двенадцатью отростками на рогах – появился неспроста. Один из предков династии Маккензи спас короля Шотландии Александра III, на которого напал раненный олень. С тех пор олень стал украшением родового герба Маккензи.

Одна из особенностей завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: «Дерево делает виски». По закону шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба.

Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к розливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе.

Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом.

В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.

История

Винокурня построена в 1839 году Александр Матесоном.

У Матесона, а потом и наследников не хватает времени заниматься делами винокурни, и серьезный старт происходит только когда три брата Маккензи начинают управлять винокурней.

Именно они первый раз расширяют винокурню – устанавливается еще пара перегонных кубов, случается это еще до смерти Александра Матесона. В 1867 году братья Маккензи выкупают винокурню у наследников Матесона.

Во время Первой Мировой войны в 1917 году помещение винокурни занимает военный флот, в том числе работает лаборатория изготавливающая глубоководные мины. В 1920-м военные оставляют винокурню, частично разрушенную взрывом, это становится причиной судебных разбирательств владельцев винокурни и Военного Флота, который отказывается компенсировать ущерб в запрошенном объеме.

В 1956 году винокурня заменяет способ изготовления солода, вместо напольного (floor malting) появляется Saladin Box.

Компания успешно развивается, в том числе из-за успешного сотрудничества с дружественной компанией-блендером Whyte&Mackay. В 1960 году происходит логичное объединение – Mackenzie Brothers и Whyte&Mackay основывают компанию Dalmore-Whyte & Mackay Ltd. Еще через шесть лет – производство опять расширяется, количество перегонных кубов вырастает до восьми.

  • В 1982 году Dalmore отказывается от производство солода на винокурне и начинает закупать его на Bairds.
  • В 1996-м году компнию покупают Fortune Brands и меняют название на JBB, ну уже через пять лет менеджмент JBB выкупает компанию у Fortune Brands и опять меняет название на Kydal Spirits, но в 2002 году переименовывается обратно в Whyte&Mackay.
  • В 2004 году открывает новый Гостевой Центр.
  • В 2007-м году компанию покупает текущий владелец, индийская компания United Spirits.

Источник: https://www.brandpedia.ru/brand-1267.html

Виски Dalmore

Виски Dalmore (Далмор) — уважаемый сорт скотча среди настоящих ценителей элитного алкоголя.

Вискикурня находится в северной части нагорья Шотландии и является частью довольно крупного производства, которое долгие годы занималось выдержкой хересов.

В 2002 мастер купажа Ричард Патерсон кардинально изменил концепцию компании и рецепт виски. Теперь 50 % виски Dalmore составляет виски, который хранился в бочках из-под бурбона.

  1. Особенности
  2. Производитель
  3. Продуктовая линейка
  4. Отзывы

Особенности

Виски с оленем на бутылке dalmore: отзывы, стоимость, история

Спирт Dalmore имеет свой индивидуальный характер – слегка маслянистый, сладковатый, тяжелый. Это идеальная основа для приготовления виски выдержкой 12 лет. В жаркое время года объемы производства снижаются, поскольку ощущается нехватка воды.

Фирменным знаком бренда является олень с рогами с двенадцатью отростками. Такой знак появился неспроста. Предок династии Маккензи (основатели бренда) спас Александра III – короля Шотландии от разъяренного оленя. После этого случая олень появился на родовом гербе Маккензи.

Еще одна особенность производства – технология выдержки. Производители придерживаются старой местной поговорки – «Виски делает дерево». В соответствии с законом виски должен выдерживаться исключительно в бочках из дуба. В вискикурне используют два вида деревянных емкостей:

  • бочки из американского дуба;
  • бочки из европейского дуба.

Благодаря этому готовый продукт приобретает неповторимый аромат и вкус – тяжелые, резкие примеси исчезают.

Для выдержки виски используются старые емкости из-под хереса и бурбона, в них напиток приобретает нотки, характерные для этих алкогольных продуктов.

Когда виски созревает, мастер купажа смешивает напитки из двух бочек. После этого продукт снова разливается в бочки и выдерживается еще четыре месяца.

За это время виски полностью созревает, компоненты перемешиваются, уживаются вместе.

В результате получается оптимальный вкусовой баланс – свежие, фруктовые нотки переплетаются со сладкой ванилью и кокосом, оттеняются букетом пряных специй и сухофруктов.

Читайте также:  Настойка ландыша в домашних условиях на спирту

Исторический экскурс

Основателем производства был Александр Матесон, однако, выдающихся успехов ему добиться не удалось. Серьезное развитие вискикурня Dalmore получила, когда к управлению пришли три брата Маккензи. Именно они расширили производство, установив дополнительное оборудование, а в 1867 году полностью выкупили вискикурню.

Влияние клана распространялось на всю Шотландию. Однажды во время царской охоты один из предков древнего рода спас жизнь короля Шотландии, на которого нападал раненый олень.

После этого случая монарх Александр III даровал клану возможность выбрать изображение для герба и знамени. Маккензи – первая династия, получившая такое право.

В качестве символа рода был выбран олень с двенадцатью отростками на рогах.

В 1917 году, во время Первой Мировой войны, на территории компании располагался военный флот, здесь разрабатывались и производились глубоководные мины. Спустя три года – в 1920 году – владельцы вискикурни подают иск против военного флота. Причина претензий – разрушения, полученные зданием во время военных действий. Маккензи требовали компенсировать материальный ущерб.

В 1956 году мастера купажа решают полностью заменить метод соложения. Напольный способ заменен методом Saladin Box – ячмень проращивается в специальных ящиках, изобретенных французом Шарлем Саладеном в конце XIX веке.

Производство стремительно и успешно развивается, во многом благодаря плодотворному сотрудничеству с компанией Whyte&Mackay. В 1960 году происходит объединение двух производств — Mackenzie Brothers и Whyte&Mackay.

В результате появляется единая компания — Dalmore-Whyte & Mackay Ltd.

Спустя шесть лет производство расширяется и в 1982 году бренд прекращает самостоятельное производство солода и начинает закупку готового солода в компании Bairds.

В 1996 году торговая марка выкуплена компанией Fortune Brands и переименована в бренд JBB. Через пять лет уже бренд JBB выкупает права у компании Fortune Brands и переименовывает его в Kydal Spirits. В 2002 году торговой марке возвращают название Whyte&Mackay. В 2007 году компанию выкупает ее нынешний владелец – компания из Индии — United Spirits.

Сегодня на вискикурне проводят экскурсии, демонстрируют старинное оборудование – перегонные кубы 1874 года, которые до сих пор исправно функционируют.

Производитель

Сегодня весь процесс изготовлении и реализации виски Далмор контролирует индийская компания United Spirits Limited или USL, которая специализируется на производстве алкогольных напитков. По объему продукции это вторая по величине компания в мире.

USL – дочерняя компания Diageo, главный офис находится в Бангалоре, штат Карнатака.

Продуктовая линейка

Dalmore Aged 12 Years

Шедевр Эндрю Маккензи. Напиток имеет сложный букет ароматов и богатую вкусовую палитру. На момент создания виски Эндрю Маккензи, несомненно, на многие десятилетия опередил вое время. В то время виски выдерживали, как правило, 6 лет, Маккензи продлил срок выдержки вдвое. Такой инновационный подход прославил создателя, а напиток и сегодня почитают многие ценители виски.

Первые 9 лет напиток хранится в емкостях из белого американского дуба, где раньше выдерживался бурбон. Затем продукт делят на две части. Одна часть остается в бурбонных бочках, а вторую помещают в бочки из-под хереса Matusalem Oloroso, который созревал 30 лет. Через три года обе части вновь смешивают, в результате получается удивительно гармоничный и сбалансированный напиток.

Dalmore Aged 15 Years

В этом напитке родился неповторимый стиль Dalmore. Напиток имеет мягкий, гармоничный вкус и в полной мере олицетворяет собой стиль бренда. На протяжении 12 лет виски выдерживается в бурбонных бочках, выполненных из американского дуба.

Однако свои неповторимые вкусовые и ароматические качества напиток приобретает в последние три года. На этот период виски делят на три части и помещают в бочки из-под трех сортов хереса: Amoroso, Apostoles и Matusalem Oloroso.

По окончании срока напиток смешивается и дальше хранится в вертикальной хересной бочке, здесь разрозненные ноты трех напитков смешиваются в единый букет.

Dalmore Aged 18 Years

Этот виски можно назвать, как выход за пределы, поскольку напиток символизирует собой новый виток в развитии компании. Виски получается плотным, с насыщенным вкусом и невероятно вкусным характером. Все благодаря длительной выдержке.

Первые 14 лет напиток созревает в бочках из американского дуба, а оставшиеся 4 года виски созревает в баррелях из-под хереса Matusalem Oloroso.

Dalmore Aged 25 Years

Многие эксперты называют этот виски уникальным. Секрет исключительности напитка в сложной схеме выдержки.

Сначала виски выдерживают в американских бочках. После этого напиток делят на две части. Одну разливают в емкости из-под сладкого хереса Palomino Fino, а вторую – в баррели из-под бурбона 1980 года.

Через определенное время виски снова смешивают и выдерживают в баррелях из-под бурбона. Последний этап выдержки происходит в бочках из Португалии, где хранился портвейн.

В результате напиток приобретает многогранный вкус и богатый аромат.

Dalmore Ceti 30 Years Old

Прекрасный односолодовый виски, названный в честь звезды Цети, которая находится от Земли на расстоянии 30 световых лет. На разных этапах созревания напиток находится в разных бочках. На первом этапе виски хранится в бочках из американского дуба,  произрастающего в штате Миссури.

Затем продукт помещают в баррели из-под бурбона, которые поставляются специально из штата Кентукки (винокурни Бостона  Клермонта). В результате напиток приобретает удивительные ванильные и медовые оттенки, пряный букет из специй и тропических фруктов. После этого виски помещают в емкости из-под хереса Matusalem Oloroso.

Здесь напиток приобретает оттенки корицы, имбиря, миндаля и цитрусов. Виски удостоен высшей награды на конкурсе International Spirits Challenge.

Cigare Malt Reserve

Это изысканный, прекрасный виски для любителей сигар. Напиток подчеркивает вкус и аромат сигар. На первом этапе алкоголь выдерживают в бурбонных емкостях из американского дуба, на втором этапе – в емкостях из-под хереса Matusalem Oloroso и затем напиток хранится в емкостях из-под вина класса Premier Cru.

King Alexander III

Напиток, который олицетворяет собой храбрость. Виски был создан в честь героического поступка, который произошел в 1263 году, когда представитель клана Маккензи спас короля Шотландии.

В память об этом специалисты компании создали нечто особенное – односолодовый виски, который выдерживается в шести бочках – из-под бурбона, хереса, мадеры, марсалы, портвейна и вина.

Описать словами вкусовую палитру напитка невозможно, этот виски нужно только пить, наслаждаясь ароматом и его вкусом.

Отзывы

  1. Иван: «На выходных друг угостил виски Dalmore 12 years. Давно мне не удавалось получить истинное удовольствие от алкоголя. Конечно, покупать столь дорогие, премиальные напитки удается не каждый день. О виски Далмор был наслышан, хотелось проверить – так ли он хорош, как его описывают.

    Когда мы открыли бутылку, сразу ощутили приятный, мягкий аромат с фруктовыми и шоколадными нотками. Первый глоток и во рту, словно, взрыв вкуса – ощущается свежесть фруктов, мармеладная сладость и пряный букет. Послевкусие долгое и не менее приятное, очень напоминает херес.

    Настоятельно рекомендую пить напиток только в чистом виде, любой ингредиент – это враг виски Далмор. Через несколько минут можно взять кусочек сыра или ломтик яблока. И еще один совет – не спешите выпивать бутылку за один раз. Помните о цене.» http://otzovik.com/review_1929956.html.

  2. Анатолий: «Свой отзыв хочу посвятить виски Dalmore 12 years. В целом считаю виски благородным и мужским напитком. До этого я пил лишь коньяк, но, попробовав скотч, понял, что нашел свой напиток. Что касается именно сорта Dalmore 12 years, вынужден признать, что он произвел на меня достаточно размытое впечатление. С одной стороны – это вкусный хересный виски, который нужно пить неспеша, наслаждаясь каждым глотком. С другой стороны, учитывая цену виски, я не стал бы советовать покупать его своими силами. Принимайте виски только в качестве подарка.» http://otzovik.com/review_3659777.html.
  3. Виктор: «Брат привез из поездки легендарный виски King Alexander III. Не люблю патетики и высокопарных слов, но этот виски мне очень понравился. Жаль, что такой напиток выпускают лишь лимитированной серией. Стоимость одной подарочной упаковки доходит до 400 долларов. Согласитесь, это достойный подарок для мужчины. Вкус напитка очень насыщенный, ощущаются нотки ванили, карамели и лесных ягод. Также присутствуют неизменные для виски нотки дуба. Ни в коем случае не смешивайте виски, поскольку напиток достоин того, чтобы в полной мере насладиться каждой ноткой и продолжительным послевкусием. Смакуйте и не злоупотребляйте.» http://otzovik.com/review_2487313.html.

Стоимость в магазинах

Название виски Магазины
Winestreet.ru Alcodream.ru
Dalmore Aged 12 Years 5492* 5545*
Dalmore Aged 15 Years 9493* 10333*
Dalmore Aged 18 Years 16495* 14647*
Dalmore Aged 25 Years 51000*
Dalmore Ceti 30 Years Old 146902*
Cigare Malt Reserve 12994* 17586*
King Alexander III 24997* 21728*

* — объем бутылки 0,7 литра.

Виски Далмор – напиток, окутанный многовековой историей, героическими поступками. Создателям удалось создать скотч, ставший знаком качества и символом легендарного клана Маккензи.

Источник: http://alcoholgid.ru/whiskey/whisky-brands/dalmore

Купить виски Dalmore (Далмор): цены, отзывы ➤ интернет-магазин

История винокурни Dalmore началась в 1839 году с Александра Мэтсона, который жил в Высокогорье, в Северной Шотландии.

Мэтсон нашел богатые источники торфа и чистой воды в горах – идеальные условия для производства скотча.

В этом районе он построил винокурню и начал производить небольшие партии своего Single Highland Malt Scotch вплоть до 1886 года, когда семья МакКензи купила его предприятие.

Однажды одному из членов семьи МакКензи пришлось рисковать своей собственной жизнью, чтобы спасти правителя Шотландии, короля Александра III от напавшего на него оленя. Благодарный король предложил в знак своей признательности оленя как символ храбрости и мужества.

И более чем 130 лет спустя голова оленя все еще появляется на каждой бутылке виски Dalmore. На протяжении более чем ста лет виски Dalmore производилось вручную, проверенным временем способом, небольшой группой местных дистиллеров.

Это очень кропотливая работа, процесс включает в себя двойную перегонку в кубах-котлах и долгое вызревание в бочонках из белого дуба и в бочонках из-под хереса.

Ни один из шотландских продуктов не отражает сущность и традиции своего народа, как виски Dalmore. За время своего существования винокурня выпустила прекрасные виски с различным характером, благодаря вкладу мастера по купажу Ричарду Петерсону. Он представитель третьего поколения семьи мастеров по купажу.

Ричард и его группа дистиллеров создали The Dalmore Single Highland Malt Scotch Whisky Collection, четыре солодовых, получивших …

История винокурни Dalmore началась в 1839 году с Александра Мэтсона, который жил в Высокогорье, в Северной Шотландии.

Мэтсон нашел богатые источники торфа и чистой воды в горах – идеальные условия для производства скотча.

В этом районе он построил винокурню и начал производить небольшие партии своего Single Highland Malt Scotch вплоть до 1886 года, когда семья МакКензи купила его предприятие.

Однажды одному из членов семьи МакКензи пришлось рисковать своей собственной жизнью, чтобы спасти правителя Шотландии, короля Александра III от напавшего на него оленя. Благодарный король предложил в знак своей признательности оленя как символ храбрости и мужества.

И более чем 130 лет спустя голова оленя все еще появляется на каждой бутылке виски Dalmore. На протяжении более чем ста лет виски Dalmore производилось вручную, проверенным временем способом, небольшой группой местных дистиллеров.

Это очень кропотливая работа, процесс включает в себя двойную перегонку в кубах-котлах и долгое вызревание в бочонках из белого дуба и в бочонках из-под хереса.

Ни один из шотландских продуктов не отражает сущность и традиции своего народа, как виски Dalmore. За время своего существования винокурня выпустила прекрасные виски с различным характером, благодаря вкладу мастера по купажу Ричарду Петерсону. Он представитель третьего поколения семьи мастеров по купажу.

Ричард и его группа дистиллеров создали The Dalmore Single Highland Malt Scotch Whisky Collection, четыре солодовых, получивших многочисленные престижные награды. The 12 Year, the 21 Year, the 28 Year (продающееся только в США) и Cigar Malt содержат особенные ароматы и нюансы, которые зависят от выбранных деревянных бочек, шотландского климата и тщательного контроля.

Сейчас Dalmore – одно из самых популярных односолодовых скотчей в мире. Созданное в районе Шотландии, где выращивают отличный ячмень, Dalmore – особенный алкоголь с богатой родословной.

Обработанное временем, погодой и водой, оно заслуживает свое место в качестве одного из самых уважаемых виски в мире, и награждает своих поклонников уникальным, насыщенным вкусом, отражающим свое происхождение.

Источник: https://www.wine.ua/manufacturers/dalmore/

Виски с оленем на бутылке

В 1839 году в Хайленде (Северное Нагорье) была построена винокурня, получившая название «Dalmore» («Дэлмо»). Спустя почти сорок лет, а точнее в 1878 году, ее собственниками становится семья Маккензи, и дальше, на протяжении многих десятилетий, вплоть до сегодняшнего дня судьба винокурни тесно связана с этой семьей.

Поэтому неудивительно, что элемент фамильного герба Маккензи — олень — перекочевал на бутылки виски «Дэлмо», сделав их узнаваемыми во многих странах.

Долгое время Маккензи сотрудничали с компанией «Whyte & Mackay», продавая ей виски, которые шли на создание купажей, а в 1960 году они объединились в одну компанию, которая продолжает работать до сих пор.

Виски «Дэлмо» во всем мире ценятся за уникальны вкус, недаром бутылка виски именно с этой винокурни в 2010 стала первой, которая была продана за сто тысяч фунтов стерлингов. Это была бутылка «Dalmore Trinitas 64», во вкусе которого сосредоточились лучшие особенности виски «Дэлмо».

обы получать напитки такого качества, на винокурне придерживаются определенной технологии изготовления, в которой за многие годы работы все этапы разработаны до мелочей. Кроме того, есть факторы, влияющие на вкус РІРёСЃРєРё, но остающиеся неизменными, например, расположение винокурни, ее складов.

Такие факторы уникальны для каждой винокурни, поэтому и вкус, и аромат всегда будут отличаться при изготовлении на разных заводах, даже если применяемые технологии идентичны.

«Дэлмо» находится недалеко от моря, поэтому ветры и соленый воздух, проникая на склады, привносят в состав напитка особые ноты.

На винокурне продолжают использовать традиционные склады – каменные с земляным полом, что позволяет получать виски с более мягким вкусом, чем при хранении на складах современного типа.

Вообще же винокурня расположена крайне удачно, близость богатого источника воды, озера Лох-Мори, и доступность достаточного количества ячменя, растущего неподалеку, обеспечивает ее всеми необходимыми ресурсами.

Что касается применяемых технологий и оснащения, то можно сказать, что «Дэлмо» имеет особенности, выделяющие ее из ряда других винокурен.

Например, конструкция перегонных кубов, установленных на винокурне с 1874 года, имеет отличительную черту в виде медных кожухов в верхней части аппарата повторной перегонки, что увеличивает орошение, и легкие спирты отделяются от тяжелых, которые идут дальше на перегонку.

Четыре перегонных аппарата первичной и четыре аппарата вторичной перегонки имеют разную форму, что позволяет получать спирты совершенно особого вкуса.

Огромное значение придается на винокурне выдержке, поэтому и выбору бочек уделяется особое внимание.

Специалисты винокурни тщательно отбирают бочки по всему миру, ведь именно они помогают оформиться вкусу напитка, придав ему законченный образ, конечным штрихом к которому станет цвет — различный у разных сортов виски в зависимости от типа используемой бочки и срока выдержки.

Выдержка виски проходит в бочках, специально закупленных у производителей Р±СѓСЂР±РѕРЅР° и хереса. Одним из основных поставщиков бочек, с которым компания работает много лет, является компания «Gonzalez Byass», выпускающая херес, признанный одним из лучших в мире.

На винокурне с особым трепетом относятся к вопросу влияния дерева на органолептические характеристики виски. Можно даже сказать, что присутствует некий культ дерева, поэтому немного найдется винокурен, которые могут предъявить такое количество разновидностей бочек, использование которых возведено в ранг науки.

Но, несмотря на такое разнообразие, первоначальный этап выдержки неизменно проходит в бочках из-под бурбона или хереса.

Выдержка в дубовых бочках, где до этого на протяжении нескольких десятилетий хранился ароматный херес, наполняет виски особым цветом и ароматом, причем бочки из под хереса марки «Matusalem» поставляются только на винокурню «Дэлмо», а следовательно, полученный в ходе выдержки в таких бочках напиток будет обладать неповторимыми вкусовыми характеристиками.

Но выдержка отнюдь не последний этап становления вкуса виски «Дэлмо» — после того, как выдержка закончена, виски из бочек разного типа соединяются.

Такая ответственная работа проводится только мастерами высшего класса с богатым опытом, ведь именно им предстоит определить тот срок, который виски проведет в бочке, пока его вкус окончательно не оформится.

Сегодня в компании работают мастера, чьи отцы и деды посвятили себя работе в этой области и чей богатый опыт был передан детям и внукам. Одним из таких людей является Ричард Патерсон, работающий мастером винокурни с 1970 года.

Именно он занимается тем, что объединяет различные виски. Смысл такого объединения заключается в желании получить сбалансированный, гармоничный вкус, особый, которого не было у исходных компонентов, то есть заставить его звучать по новому.

Особой же гордостью владельцев винокурни является применение дополнительной выдержки, проходящей в винных бочках, собранных по всему миру.

На винокурне можно встретить бочки, специально отобранные и привезенные из Франции (Каберне РЎРѕРІРёРЅСЊРѕРЅ), Португалии (портвейн), Сицилии (марсала), Мадейры (мадера).

Все они используются для особых релизов виски «Дэлмо», придавая ему различные вкусовые нюансы.

«Dalmore Gran Reserve» с насыщенным цитрусовым вкусом, сдобренным кофе и мускатным орехом. Его аромат, в котором фруктовые ноты (абрикос) переплетаются с цитрусовыми (апельсин), дополненными оттенком шоколада, получается благодаря оригинальному составу: около 65% спиртов, выдержанных в бочках из-под хереса Олоросо, и 35% из-под бурбона, причем возраст спиртов не менее 10 лет.

  • «Dalmore Cigar Malt», в котором виски 10-15 лет выдерживались в трех видах бочек: из-под Каберне Совиньон, из Американского белого дуба и из-под хереса «Matusalem».
  • «Dalmore King Alexander III» (Далмор Кинг Александр III), вызревающий в шести видах бочек, приобретает вкус целого букета специй, кофе и аромат мандарина, апельсина и шоколада.
  • Виски «Dalmore» (Далмор) 12 лет выдержки, девять из которых проходит в бочках из Американского белого дуба и три в бочках из-под хереса «Matusalem», после чего он еще год дозревает, в итоге приобретая выраженный цитрусовый вкус с тонами корицы и кофе и аромат сливы и апельсина.
  • По подобной схеме вызревает виски «Dalmore» 18 лет выдержки (14 лет плюс 3 года, а затем год дозревания), обладающий ароматом миндаля, выпечки и ириса и вкусом с тонами изысканных специй и шоколада.

Технология изготовления «Dalmore» 15 лет выдержки — иная. Основу его вкуса образуют виски, выдержанные в бочках, в которых ранее хранился херес нескольких видов. Эти виски, вобравшие в себя множество оттенков древесины, затем соединились, подарив виски «Дэлмо» аромат изюма, мандарина и шоколада.

Виски «Dalmore» («Дэлмо») 12, 15 и 18 лет выдержки представлены в подарочных упаковках, поэтому могут стать прекрасным презентом.

Источник: Ivan-Elkin.ru

История создания

Если обратиться к истокам, то историю бренда виски Dalmore можно отсчитывать с 1263 года. Именно в тот год лорд Маккензи спас шотландского короля Александра III от оленьих рогов на охоте, застрелив оленя одной единственной стрелой. Королевской милостью ему были дарованы земли и право на использование королевского логотипа в виде оленя.

Но до создания виски Далмор было еще далеко. «Живую воду», — так называли этот напиток, начали гнать из солода только в 15 веке. И только в 1839 году, когда Александром Мэтсоном была построена вискокурня на маленькой ферме высоко в горах Шотландии, началось производство виски Dalmore.

Место для производства было идеальным: чистейшая родниковая вода, торфяники и богатые урожаи ячменя при благоприятном климате. Мэтсон начал гнать виски, придерживаясь лучших рецептов, в традициях старых мастеров-виноделов.

Но Александр был далек от мысли завоевывания мирового рынка. Он гнал виски в небольших объемах — для себя и соседей.

Все изменилось, когда вискокурня была продана братьям Маккензи в 1886 году. Братья использовали королевскую эмблему с оленем для своего напитка, начав производство в промышленных объемах. Так виски Далмор приобрел отличительный знак, который сохранился и по сей день.

Производство не прекращалось до начала Первой мировой войны, когда пришлось отдать помещение военным, в нем разместилась лаборатория по разработке глубоководного оружия.

С окончанием войны производство виски возобновилось, хотя при взрыве в военной лаборатории помещение было почти полностью разрушено. Mackenzie Brothers еще долго после этого судились с британским военно-морским ведомством.

Восстановить полностью производство удалось только в 1947, после еще одной, не менее разрушительной войны.

Переломным в производстве напитка стал 1956 год, когда изменилась технология изготовления солода. На вискокурне была установлена механическая мешалка, специально закупленная во Франции. До этого замоченный ячмень рассыпали на полу и перемешивали ручным способом.

Вскоре «Маккензи Бразерс» объединилась с «Уайт & Маккей», вследствие чего меняется название компании. Так в 1960 году появляется совместное детище — Далмор-Уайт & Маккей Лтд.

В 1982 году в компании происходит еще одно знаковое событие. Солод больше не производят непосредственно на заводе, а начинают закупать у мощной производственной компании Bairds Malt, производящей четверть миллиона тонн сырья в год.

В 2007 году компания продана крупному индийскому алкогольному концерну United Spirits, а через пять лет, в 2012, производство стало принадлежать британскому алкогиганту Diageo, выкупившему объединение более чем за миллиард фунтов стерлингов.

Источник: https://kurenie.me/alkogol/napitki/viski-s-olenem-na-butylke.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector